5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Firebomber

1 :basara:2001/08/03(金) 09:39 ID:xDzwzto.
Firebomberってどうよ???

スレないんで立てました

2 :basara:2001/08/03(金) 09:40 ID:xDzwzto.
好きな奴とかいねーの???

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 10:47 ID:HyaWPB8c
feel H" でダウンロードできる 7th moon の着メロ
いけてない

4 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 14:33 ID:5cOhn53A
Firebomber・・・懐かしいわね。

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/03(金) 17:42 ID:???
>>1
前スレあったんだけどね・・・
とりあえず「俺の歌を聴けェェェェェ〜!」

6 :basara:2001/08/04(土) 03:01 ID:f5yTSIbw
オレの歌もきけぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇage!

7 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/04(土) 15:44 ID:???
そういえば当時『MACROSS LIVE』というイベントがありました。ハミングバード(歌バサラ)やチエカジワラ(歌ミレーヌ)が歌うのかと期待して行ってみると、歌ってたのは林延年と桜井智。ハミングバードとチエカジワラも来てたのですがそれぞれ一曲ずつしか歌わず、同行した友人と二人で萎えた記憶があります。
出演者の中で唯一、全うなライヴパフォーマンスをしていたチエカジワラを見て、客席のアニヲタ連中が引きまくっていたのが印象的でした。

8 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/05(日) 16:14 ID:bXBHNpxM
突撃ラブハートage

9 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 00:59 ID:???
PLANET DANCEsage

10 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 02:54 ID:VLPGF91c
FireBomber超カッコイイ
その辺のアニソンなんかよりもいけてるよ!
わかんない奴は首吊って氏ね

11 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 03:34 ID:???
シャロン・アップルの方がいい。

12 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/06(月) 07:17 ID:VLPGF91c
>>11







13 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 11:09 ID:lT7yAZd6
age!

14 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 11:11 ID:7uJ3k0iM
「俺の歌を聴けェェェェェ〜!」ってあんなヘボい歌、聴かされてもね。
所詮アニメじゃこんなもんか・・・

15 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 18:28 ID:BY/0K24U
イットゥニゥフゥォンテゥー

16 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 21:32 ID:2RFS6sGQ
やっぱ「ANGEL VOICE」だろ!

17 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/07(火) 21:34 ID:2RFS6sGQ
やっぱ「ANGEL VOICE」だろ!

18 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 06:03 ID:sFWuHqcw
>>14







19 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/09(木) 06:04 ID:sFWuHqcw
>>16
イイネ
さいこぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉお

20 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/10(金) 12:59 ID:ijwRIDgI
オレのスレを見れぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇええ!

21 :熱気バサラ:2001/08/14(火) 17:51 ID:7/apXo9M
age

22 :熱気バサラ改めNEKKIBASARA:2001/08/14(火) 18:16 ID:???
みなさにょろしこ〜!でもやっぱ人いないんだね。
>>1 最高だよ

>>7 ハミングバードは知ってるけど、チエカジワラ全然知らない
どんなひと?

>>10 てゆうかそこらのメジャーバンドよりイイ!

>>16 最高!

てことで俺の歌を聴けエエエエエ〜!!!

23 :NEKKIBASARA:2001/08/14(火) 18:17 ID:???
さげてしまった・・・

24 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

25 :1:2001/08/15(水) 16:55 ID:6fDHDHcw
>>22
すげーさいこーーーー!
同じ考えを持つ人がいてマジ嬉しいよ?

26 :1:2001/08/15(水) 16:59 ID:6fDHDHcw
angel voiceのmidiってなかなかないよね
誰か作ってくんねぇかな・・・。

27 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 17:45 ID:tQX54yHw
今更だが Humming Bird の UNSWEET を買ってきた。
やっぱええわ。

でも相変わらず Firebomber のとちょっと歌詞違うのね。>Dynamite Explosion

28 :JI:2001/08/15(水) 18:21 ID:VMPNM1PM
2億年前のように静かだねって歌、マクロスの歌なんですか?
どこかで聞いたことがあるのですが、テレビアニメの主題歌ですか?

29 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 18:25 ID:gFuhGmvo
しらない

30 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 18:30 ID:pKqLWLiQ
>>28
マクロスUの歌だ。

31 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

32 :NEKKIBASARA:2001/08/15(水) 21:05 ID:???
>>26
おう!同じ気持ちだーよ!でもmidiってなに?厨房ですんまそん
>>27
ハミングはCDとかは持ってない。前から買いたいとは
おもってんだけど・・・。でもGOGOエレキングっていうハミングの
ラジオは聞いてた!

基本的にFIRE BOMBERは大好きだが網羅していない。
金さえぁりゃな〜、ハア

33 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/15(水) 21:13 ID:pqYT8nMw
>>22
チエカジワラ=ミレーヌ・ジーナスの歌の吹き替えやってた女性シンガー。

34 :NEKKIBASARA:2001/08/15(水) 21:27 ID:???
>>33
それは知ってるけどそれ以外の活動はないのかなってこと。

35 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 01:05 ID:a.PHIcgo
>>34
チエカジウラはソロでCD出してるよ

36 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 01:08 ID:a.PHIcgo
Holy Lonly Lightバンドでやったことアリ

37 :NEKKIBASARA:2001/08/16(木) 01:10 ID:???
ていうかよく考えると
チエカジワラではなくチエカジウラなのでは・・・

>>34 ←なぜ青くならないんだろう???

38 :NEKKIBASARA:2001/08/16(木) 01:16 ID:???
かぶった・・・
>>35
へぇ〜、そうなんだ〜。後で調べよっと!
>>36
いいですな〜。
「MY SOUL FOR YOU」 とか「I CALL YOUR NAME」
なんか弾き語りできたらかっこいいな〜。
自分はギターでキナイカラうらやましい。

39 :NEKKIBASARA:2001/08/16(木) 01:43 ID:???
いろいろ見てたら過去ログにFIREBOMBERのスレがあった。
953ってやつだったかな・・・

ギターはじめようかな・・・

40 :34,35:2001/08/16(木) 04:01 ID:a.PHIcgo
>>38
一緒にバンドやったドラムの人は
チエカジウラとハミバとFIREのCDは全部持ってるそうだ
ちなみにその人はヲタク系の人じゃないけどね。
マクロスについては何も知らないって言ってたし

41 :NEKKIBASARA:2001/08/16(木) 04:20 ID:???
俺もマクロスは7しか知らない。
ファン失格といわれるかもしれないがダイナマイトもいまだ見てない。
俺はもともとフジテレビのは見てなかったんだけど
2、3年前ぐらいに違う局でやってるのを見たんだ。
んで見てるうちになんかバサラの歌声に感動してた(w
そのうたが「突撃ラブハート」今でも結構好
き!
そんで>>40サンはボーカルですか?

42 :1:2001/08/16(木) 05:45 ID:50xzh5KA
>>basara
midiとは流れてる曲かな
よく個人サイトとかで流れてるアレね
FireBomberのmidiサイト国内では10件もないみたい
色々探したけどmidi問題やらでほとんど消してる
自分も作りたいけど知識がないのです…

43 :1:2001/08/16(木) 05:46 ID:50xzh5KA
んでさ、よく好きなバンド何処?とか聞かれるんだけど
FireBomberっていったら何それー?っていつもいわれるんだよね
この返事がスゲー悲しいって思うのは俺だけですか?

44 :今度アニメも見てみようかな?:2001/08/16(木) 06:07 ID:1IVSl8DQ
>>43
俺も多々ある。
友人に勧められて初めて聞いた時は、良い曲が多いなと
素直に感動し、即効CDを買いあさった記憶がある。
でも、アニメは見ていないんだよね。スマソ。

45 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/16(木) 19:03 ID:TmViIsHo
FireBomber Americanはどうよ?

46 :1:2001/08/16(木) 19:42 ID:50xzh5KA
>>45
アメリカンは駄目すぎ・・・
アメリカンって確か有名な人が作詞か作曲したってきいたけど
どうだったっけ?

47 :ハミバ:2001/08/16(木) 20:33 ID:???
ラストのライブアルバム(?)だけみつかんねぇ・・・。
Liveは萎えたね。CDかったんだけどなんでこいつらがうたってんだよ!ってかんじ(w

48 :40:2001/08/16(木) 21:33 ID:G8pLeFVQ
>>NEKKKIBASARA
ギターコーラスでした。(絶叫系)
うけ狙いだからよいのです・・・
>>1
そういうことは黙っとくもんです。
ほんとに好きなバンド言えないってのもおかしな話だけど。
意外なところでFireBomber好きに会うのもオツですよ。
>>47
ラストライブのCD俺は diskunionで安く発見して購入しました。
LiveFire!はへこむよね。
特に桜井某の「ヘイ!ヘイ!・・・」って声に

49 :NEKKIBASARA:2001/08/17(金) 11:08 ID:???
1サン
確かに悲しいけど俺はあそこで聴いて見なって進めちゃう(笑)

アメリカンは聴いてないけどあまりいいうわさは聞かないね。だから
作詞家とかはわかんない

ハミバサン
確かにFIREBOMBERの曲を声優さんに歌われるのはへこむな〜
だけどTVアニメでも最後のほうでミレーユの歌を
チエカジウラじゃない人が歌ってたよね?あれは櫻井が歌ってるの?
なんていう曲なのかな?自分てきにはあれもなかなかジャンって思うんだけど・・・
だれかわかる?

50 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 06:38 ID:???
ageとこう

51 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 09:16 ID:Zd/6Qbow
>>50
さげるなーーー

52 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/18(土) 22:40 ID:???
>>51 よく見てみ、さげてはいないぞ

53 :RAK NABEKASI:2001/08/19(日) 05:00 ID:???
アメリカンの作詞はMelodie Sexton。
結構有名なボーカリストだよ。
GTSと組んでやってたりもする。
余談だが、ビートマニア4thMIX収録の「BRAND NEW WORLD」なんかも
この人の曲。

あんまりスレに関係無いね。ごめん。
アメリカン、ボーカル以外はいけてると思うんだけど……。
(つっても所詮は原曲のカラオケに英語ボーカル乗せただけだが)
如何せん、男声の方があまりにバサラとかけ離れた声のため、
ファンにウケが悪いんだよね。
素直に福山芳樹に英語で歌っていただきたかった。
ミレーヌの声の方も原曲とまったく違うが、こちらはそれなりにカコイイので
俺はこれでいいと思っている。

54 :NEKKIBASARA:2001/08/19(日) 22:00 ID:???
>>53 ほおほお、なるへそ。
アメリカンって曲はちがうのかな?

しかしひといないな〜・・・

55 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 22:29 ID:MYkZz1Ps
いないよねぇ(藁
もちっとFireBomber語りたいかも

56 :1:2001/08/19(日) 22:36 ID:JB0/8b.I
54さんと同じ意見かもw

とりあえずFireの中で一番好きな曲とか書かない?
オレはAngel Voiceかな・・・やっぱw
これ一日5回は聞いてるかも・・・つーかFireの曲は毎日聞いてる
UOやってるときとか・・・

57 :NEKKIBASARA:2001/08/19(日) 22:46 ID:???
好きな曲か〜・・・
どれもかなり好きなんだよな〜
Angel Voiceはたしかにイイ!気がつくと口ずさんでるからな〜(w
しかし1さんはすごいっすな!1日5回とは!
俺も見習わないと(w

58 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 22:57 ID:MYkZz1Ps
VOやる時はFireBomberですよね
俺はDYNAMITEながしっぱです

59 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:00 ID:I3i8MacU
前スレで活躍した人間です。

いきなりあがってるんでびっくりした。

60 :58:2001/08/19(日) 23:01 ID:MYkZz1Ps
好きな曲はGOOD-BYEです。
恋のマホウとかHELLOも好き
だから
DYNAMITE FIRE!!を流しっぱでVOをやるのです。

61 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:01 ID:I3i8MacU
ダイナマイト7のDVD買ったか?
やっと見たよ。今日。
いやぁ〜〜、FEEL UNIVERSE いいなぁ。

62 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 23:01 ID:qTVWFy.2
最近のは見てないからわからない。
好きな曲は、Fly Away じゃなくって、Try Again とか、Light the Light
とかです。

63 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:03 ID:I3i8MacU
名曲は ANGEL VOICE

映画版のREMEMBER 16のアコがお気に入りじゃ。

64 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:03 ID:I3i8MacU
うぉぉぉ〜〜〜。

俺の歌を聞け〜〜〜〜〜〜age

65 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 23:04 ID:MYkZz1Ps
>>62
漏れもどっちがハミバとか分からなくなってしまった・・
TryAgainのことね

66 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 23:04 ID:MYkZz1Ps
きゅ、急に活発に〜〜

67 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:05 ID:I3i8MacU
ハミングバードはどうよ??

GET FREEしってる?

68 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:05 ID:???
>>66
そうやね

69 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:08 ID:I3i8MacU
ミレーヌかわいいage

70 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 23:08 ID:MYkZz1Ps
>>67
もちでっす
漏れはMIRACLE SKYが一番好き〜

71 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:10 ID:I3i8MacU
>>70
流石だ

72 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/19(日) 23:11 ID:I3i8MacU
サブマリン ストリートも感動した

73 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/19(日) 23:15 ID:MYkZz1Ps
福山芳樹ギターもうまいんだよなぁ
声高いし、歌うまいしさ

74 :NEKKIBASARA:2001/08/20(月) 00:22 ID:???
オオ!もりあがってきたな!

>>63 REMEMBER 16のアコ!自分の中でもかなり上位です!

>>73 そうですよね〜
カラオケとかで歌うのにはかなり勇気がいります・・・
でも歌っちゃうんだけどね(w

ほかにもPOWER TO THE DREAMなんか俺は好きかな

75 :レイ:2001/08/20(月) 01:20 ID:UD7zsw9s
35、36、38、40、58、60、70、73です
めんどいんでコテハンにしときます。

POWER TO THE DREAMも好きだぁ
ON THE WINDなんかも好きぃ

76 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/20(月) 02:22 ID:mghL7fhs
ON THE WIND。 アコのアルバムに入ってる。 あれはいい。

やっぱ、みんなは、ギターやってるの?

77 :レイ:2001/08/20(月) 02:27 ID:UD7zsw9s
前の方にも書きましたがバンドでやりました〜

しかしけっこう難しい(w

78 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 02:34 ID:TCCP0j2Q
http://cheese.2ch.net/test/read.cgi?bbs=pure&key=998237332&ls=100

79 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/20(月) 02:38 ID:UD7zsw9s
>>78
氏ね。うぜぇ

80 :1:2001/08/20(月) 14:06 ID:QSv9CSmM
ハミングバードだと
まだまにあうさ

MIRACLE SKYかなぁ

81 :1:2001/08/20(月) 14:25 ID:QSv9CSmM
あとねここしゃんも好きかも・・・
多くてsorry...w

82 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/20(月) 15:11 ID:DhBhLifg
FIRE BOMBERのライブCD持ってる人いる?

桜井智とかがうたってるやつ。

83 :レイ:2001/08/20(月) 20:26 ID:mzH.bb7.
>>82
前のほうみれ。その話題あったよ
>>1
ねここしゃんいいね

84 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/20(月) 22:17 ID:???
さてと

85 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 02:06 ID:???
友達から借りっぱなしのスコアが手元にあるので
バンドでも組んでみたいな、と思ってるYO!

86 :レイ:2001/08/21(火) 09:26 ID:ND6TilYQ
全体的にレベル高い(特にドラム)らしいので
がんばるべし!つーか歌えない・・・

87 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/21(火) 13:11 ID:HHnZPeSY
Come on people 感じてほしい いつまでも変わらない俺を

88 :NEKKIBASARA:2001/08/21(火) 17:51 ID:???
一番高い曲って何かな?
俺は突撃ラブハートだと思うんだけど・・・

89 :ミレーヌ:2001/08/21(火) 19:02 ID:HHnZPeSY
Angel Voice

90 :名無しさん:2001/08/21(火) 20:40 ID:???
>>86
リズム隊は結構むずかしいよね、確かに。
>>88
TRY AGAINじゃないかなぁ、個人的には。

91 :NEKKIBASARA:2001/08/22(水) 11:30 ID:???
>>89
ANGEL VOICEって高いかな?WOW WOWはでないけど
確かにTRY AGAINの
日はま〜た〜昇るだろ〜♪
らへんはすごいよね

92 :ななし ◆9qoWuqvA:2001/08/22(水) 20:57 ID:???
夢の道。

93 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/23(木) 00:24 ID:pwRsbcEw
櫻井智はたしかミレーヌのBASSを持ってる写真が
数年前の「BANDやろうぜ」に載ってた気がする。

94 :NEKKIBASARA:2001/08/24(金) 00:56 ID:???
うおっ!結構下がってた
>>92 曲?スマン、知らない
>93 見てみたいような見たくないよーな(w

そういえばこの前着メロでSUBMARINE STREETとっちゃた
てゆうか其れしかなかったんだけど・・・

95 :Gの嵐:2001/08/24(金) 01:02 ID:iYFOb1Lc
ミレーヌベース写真で見たけど、高音部分のところめっちゃ弾きづらそう。
ちなみに櫻井は1曲そのベースで弾き語りしてたこともあったな。

96 :NEKKIBASARA:2001/08/24(金) 01:18 ID:???
彼女は弾き語りできんだ!
でもベースで弾き語りって・・・

97 :名無しさん:2001/08/24(金) 01:18 ID:???
>>94
ハミングの曲だよ<夢の道
>>95
ベースで弾き語りってのもなぁ・・・。
逆にライブでスラッピングしまくったら萌えたのに(w

98 :ne:2001/08/24(金) 01:22 ID:???
スラッピング・・・

99 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 01:39 ID:???
>>98
何が言いたいの?

100 :NEKKIBASARA:2001/08/24(金) 08:39 ID:vTJFrRTQ
100!ヤター

101 :NEKKIBASARA:2001/08/24(金) 08:44 ID:vTJFrRTQ

>>97 ああ、やっぱり!ハミングは分かりませぬ。

102 : :2001/08/24(金) 15:44 ID:???
>>98はスラッピングを知らないと思われ

103 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/24(金) 15:49 ID:???
>>98はスワッピングを連想して勃起した変態。

104 :ななし ◆9qoWuqvA :2001/08/24(金) 17:38 ID:OW1GozYQ
>>103
hagedoui

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :1:2001/08/25(土) 10:44 ID:BIzWfdqs
もっともりあがろーぜ!

知り合いの恋人にサブマリンストリートあげたらよろこんでくれたよ
歌の良さわかってくれてすげー嬉しかった

107 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/25(土) 10:45 ID:???
>>106
意味わからん
歌ってあげたってこと?

108 :1:2001/08/25(土) 11:03 ID:BIzWfdqs
>>107
mp3であげたの

109 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/26 06:09 ID:DlIdSdV2
>>88
逆に一番低い知ってますか?

110 :名無しさん:01/08/26 14:51 ID:???
>>109
SUBMARINE STREETに1票

111 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/08/26 19:53 ID:8EMvC7nk
どんな曲?タイトルから予想すると冬っぽい曲なの?

112 :@ファイヤーバルキリー:01/09/11 13:38 ID:???
「GIANISM EGOISTMEN」
歌 :ジャイアン
作詞:クリスチーネ剛田
作曲:剛田剛
編曲:野比のび太

イジメ始めた頃の ガキ大将の俺が
何故かいつも 映画だと良いヤツなのさ
ナマヌルいジャイアンに ここでサヨナラ言うのさ
そうさ誰も オレのジャイアニズムを止められない
Gianism Gianism
Gianism it Egoistmen hazardous
Gianism Gianism
Gianism it Egoistmen hazardous
Gianism Gianism
Gianism it Egoistmen hazardous
Gianism Gianism
Everyday everynight everywhere

113 :ななし:01/09/12 17:46 ID:???
つうか俺もF,Bはすきなんだがsage進行でいかないか?あんま上げてると荒らしが来たりするんでな
ちなみに俺はアコ版の突撃ラブハートが好きだな、REMEMBER16のアコ版最中中弾き語りするには良い曲だが
どっちかというとラブハートの方が弾き語りしてて気持ちが良い(w

114 :ななし:01/09/12 17:49 ID:???
思いっきり変換ミスってるな、読み難くてスマン(w;

115 :ななし:01/09/12 18:13 ID:bs3WHrRs
ところで野生の目をした少年が好きなんだが・・どうよ?
ちなみにハミングの曲な

116 :NEKKIBASARA:01/09/12 22:35 ID:???
復活してからはじめてきましたー

>>109
知ってますかといわれてもおれはあまりくわしくはないから・・・
でも、>>110は同意です。
あとはPLANET DANCE,ICALL YOUR NAMEとかじゃないかな
そうでもないかな?

>>111
別に冬っぽくはないと思います。
聞くのが一番だと思うけど、
強いて言えば、明るいラブいソング(?)
かな・・・(汗 表現悪くてスマソ

117 :ななし:01/09/12 22:46 ID:???
アコ版のMY SOUL FOR YOUは一部除いて結構低いと思うけど・・どうかな?

118 :名無しさん:01/09/12 23:09 ID:???
>>115
「1・2・3」に入ってる曲ですな。
このアルバム自体がなかなか(・∀・)イイ!よね
>>116
>>110はカラオケで歌った経験での1票です(w

119 :ななし:01/09/13 11:09 ID:???
>>118
お、持ってるんだね。確かにあのアルバムはいいね。
夢の道のギターソロとかカッコイイし
RADIO FIRE!!にはいってる夢の道もかなり良いと思う

120 :名無しさん:01/09/14 13:37 ID:???
>>119
初めて買ったハミングのCDなんですよ。
FireBomberもいいけど、あのような正統派ロックにも合う福山氏の声はスバラシイね。

121 :NEKKIBASARA:01/09/15 02:14 ID:???
>>117
たしかに歌える、あの曲は。
>>118
なるほど(w

ところで福山氏は今何か活動してるのかなぁ?

122 :ななし:01/09/15 08:46 ID:???
>>121
活動してるぞ、本人のHP行ってみろよ。ライブの情報とか結構あるぞ
ソロでCD出すという話もあるみたいだしな

123 :名無しさん:01/09/15 16:40 ID:???
福山さんのHP新しくなってるな!ソロ活動の様子も伝えていくらしいぞ!
嬉しいじゃねぇか、おい!

124 :名無しさん:01/09/15 22:33 ID:???
おっ、福山氏ソロ活動するのね。楽しみ〜

125 :レイ:01/09/17 17:07 ID:???
ソロ活動楽しみですな〜

126 :待ちぼうけ:01/09/18 17:05 ID:???
なんだ、同志がいるじゃないか(w

>>キーが高い歌
全体的に高いのは突撃ラブハートと思われ。
SUBMARINE STREETも。

Angel Voiceは、最後のシャウト以外は、意外と低いですな。

>>チエカジ
アルバム2枚出して引退、ってのはループしてる話題ですな。

>>福山
今の調子だと・・・ソロアルバムはまだ先だろうなぁ。
マターリ待ちましょう。

127 :ななし:01/09/18 18:26 ID:???
マッタリしてきてるな、前スレッドもこのぐらいでストップしたしな・・
で、話題振り。
歌無しでサウンドが良いと思うのどれよ?
俺はTRY AGAINかマイフレンズ

128 :レイ:01/09/20 19:10 ID:IlSFDh7U
DYNAMITE AGE

129 :レイ:01/09/25 01:08 ID:???
↑に漏れの偽者がおります(笑)。じゃなかったらレイ違いさんでしょうか?
どっちにしてもどうでもよいのですがね(藁

130 :emon:01/09/25 01:22 ID:iJb7O.BM
>>歌無しでサウンドが良いと思う

ガラパゴス

131 :NEKKIBASARA:01/09/29 22:11 ID:???
歌無しか・・・
TRY AGEINかな

132 :熱気さん:01/10/01 10:33 ID:NyxfdQvM
>>127
歌無しはー、<ダイナマイトエクスプロージョン>かなー。
いや、みんなかっこいいんだけどさー。

133 :ななし:01/10/01 18:40 ID:???
「夢の道」のソロがカッコ(・∀・)イイ!!

134 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/02 08:38 ID:???
基本ですが
歌無しってなんですか?
カラオケバージョンってことですか?

135 :名無しさん:01/10/02 10:37 ID:???
普通に考えればわかると思うが・・・

136 :,:01/10/03 08:53 ID:???
歌無しでは・・・・
Remember16アコverかな(w

137 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/03 23:27 ID:???
やっぱりいまさらながら、また生でキキテーなー

138 :ビンビンだぜっ!:01/10/04 00:16 ID:6F56UIc2
久しぶりに聞いたら結構良かった。
厨房のころの過ちと思っていたが、いやなかなか。
Remember16ええね。

139 :s:01/10/04 10:34 ID:???
>>127
「祝福と涙」いいっすよ。
あと「光なき夜をゆけ」。ハミング最後のシングルにふさわしい出来

140 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 08:23 ID:???
このバンド(ハミバ)ってどのくらいすごいの?
歌唱力とか作詞能力作曲能力とか
音楽性とか、
売れてるバンド(ラルクグレイルナシーとか)と比べてどう?

141 :,:01/10/05 09:37 ID:???
>>140
俺はFB&ハミバマンセー信者なので
客観的には見れないが、少なくともその「売れてるバンド」
よりはすごいと思う。

142 : :01/10/05 11:20 ID:???
>>140
一度CD買って聴いてみれ。
それに比べる対象が違うぞ、ラルクみたいな糞バンドと一緒にしないでくれ。

143 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/05 11:34 ID:???
"他のバンドと違う" というのは重要なポイントでしょう。

144 :sageman:01/10/05 17:29 ID:???
ほんとに。「他とは違う」ね。

俺「ホーリーロンリーナイト」も好きです。ノリだけで
てか、全部いいな。くそ曲はない。
全然知らない友達の車に無理矢理CD突っ込んで流してみたけど、友達はのりのりになっていた。
ある意味暴走しやしないかと恐かったが。

145 :1:01/10/06 02:34 ID:lxnOQAxs
まだつづいていたのか...
正直驚きました

やっぱFB&ハミングはいいよね
そいや、ハミングでいつぞやかtop20に入った曲なかったけ...

146 :1:01/10/06 02:35 ID:???
sageるの忘れてました
スマソ...

147 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/06 03:26 ID:???
>>145
トップ20ってオリコンですか?
なんで下げるんですか?

148 :1:01/10/06 03:44 ID:???
>>146
そそ、オリコンです
sage行進で行こうって書いてたような?

149 :名無し:01/10/07 14:15 ID:???
幸せの涙サイコー

150 :Bass:01/10/08 01:52 ID:PPGtaecg
「Miracle_sky」「オレンジの月の下で」大好き。友人は「ねここしゃん」萌。

151 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 03:50 ID:cyJez3ig
ageeeeeeeee!

152 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/10 12:14 ID:8sYfDc.s
New FrontierのMIDIがめちゃカコイイ
初めて聞いたのがMIDIの方だったから
元歌聞いてちょっと萎えたw

153 :Bass:01/10/10 19:46 ID:wCVnPuUM
解散したのがもったいないよな。はぁ・・・。

154 :名無し:01/10/11 17:57 ID:???
>>152
元歌萎えなのか・・個人的には結構好きだからショックw;;

155 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 03:30 ID:Geami9qE
解散の理由は何だった?

156 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/13 04:39 ID:???
>>155
いまだに語られず。

157 :1:01/10/17 16:38 ID:???
もりあがらねー

158 :1:01/10/17 16:38 ID:CuSD9Oiw
agetoko...

159 :名無し:01/10/17 17:35 ID:vBq7ZQJI
MY SOUL FOR YOUの限定版GET♪
サイコー
なのでage

160 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 20:32 ID:NjozR45n
>159
それってスクラッチで当たったやつ?

161 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 20:58 ID:???
耳をすませば〜 かすかに聞こえてくるよ

162 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/18 23:37 ID:???
過激にファイヤー!!!

163 :名無し:01/10/19 13:50 ID:???
>>160
スクラッチで当たったやつだよ
知り合いが譲ってくれた

164 :NEKKI:01/10/19 17:54 ID:R2F0UMWh
ちょっと盛下がり気味だの〜。

>>163
それ聞きてー!
いいな〜、おれなんかULTRA FIRE買った時点でしめきられてたからなー。
はずれだったけど(w

ところでこのスレにきてる人はみんなアニオタ?
FIRE BOMBERの曲はいい曲だと思うんだけど、
普通の人でいいと思ってくれてる人はいないのか?

165 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/19 18:04 ID:???
>>164
誰か友達とか知り合い(非オタ)に聞かせて反応を聞いてくれない?

166 :名無し:01/10/19 18:14 ID:???
>>164
オタまではいってないと思いたい(w
マク7っていうよりFIRE BOMBER(福山芳樹)のファンだし
ちなみに知り合いに聴かせると大抵「いい曲だけど今は流行らないかな」
だそうだ

167 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 00:40 ID:???
FIRE BOMBER の歌って聞いててもあきないな

168 :名無し:01/10/20 13:59 ID:???
>>167
うむ、まったくだ
ここ1ヶ月はこれしかまともに聴いてない気がする

169 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 14:39 ID:???
ファイアーボンバー聞いてたら
他がいかにへぼいかわかるね

170 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 20:34 ID:mZdSILug
ところで、批評してるけど、彼、彼女等よりも、歌はうまいのですか?

171 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 22:03 ID:???
>>170
あなたは彼、彼女等よりもうまいの?というか何を基準に上手い下手を判断するのかが疑問
そんなもん人それぞれだから気にするのもどうかと思うが?

んなことよりバサラギターが限定で売られてたのってマジ?
誰か詳細知ってたら教えて

172 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/20 23:18 ID:???
>>170
批評するのに自分ができるかどうかは関係ないだろが。

173 :,:01/10/21 02:04 ID:???
ダイナマイト7でバサラが使ってたギターって
同じようなの実際に無いの?
あったら情報キボン
ってか>>170の言ってる「彼、彼女等」って誰の事だ?

174 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/21 07:09 ID:???
>>173
彼、彼女等=バサラ、ミレーヌ(福山、チエカジ)じゃねぇの?

175 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/24 19:22 ID:???
ボンバー

176 :NEKKI:01/10/24 22:19 ID:nnRuPE0+
ハミングバードのラジオ番組聞いてた人はいる?
NACK5でやってたゴーゴーエレキングってやつ。
結構面白かったと思うんだけどどーよ?

177 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:01/10/25 12:29 ID:???
>>176
ゴーエレはコント多すぎ。
でも月一ぐらいでやってた弾き語りコーナーはよかったヨ!

178 :NEKKI:01/10/25 19:37 ID:0bj47Qyh
俺はコントも好きだったけど(w
でも実はそれ聴いてた時はハミバの事良く知らなくて
明確にどんなんだったか覚えてない(FIREBOMBERもしらなかった)
しかしあの番組の企画で(年賀状を応募者全員にくれる)
もらったハミバのサインは今となっては俺の宝物さ〜

179 :,:01/10/26 16:49 ID:???
>>174
ああ、そうゆう意味か。ありがとう

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)