5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

売れた声優&アーティストは声より曲?

1 :名無し:2001/08/14(火) 01:15 ID:/4LJfLPg
なぜか?売れた声優とかアーティストは歌声も確かに関係けど、、、自分的には作曲者とか編曲者が有能だからかなぁ?
だって、知らない人の曲聴いてまずは歌声よりもメロディーのよさだよね。っーことはやっぱり歌声は二の次なのか

それを皆に問いたい。
マjれすのみに対応

2 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 03:16 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi?bbs=asong&key=993265102

あ、声優とアーティストを一緒にしない(混ぜない)方がいい
特にこの板では。
声優で作曲家のお蔭で売れた人なんている?(坂○真綾)とか?

3 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 13:05 ID:???
声優とアーティストを一緒にしている時点で間違ってるよ。
あと、声も大事だが歌声はもっと大事だと思われ。

4 :3:2001/08/14(火) 13:06 ID:???
ついでに、アーティストの定義が必要じゃん?

5 :ななしいさお@オマエモナゆりかご会:2001/08/14(火) 14:01 ID:???
っつーか、音楽一般ネタだよなあ。
何でここでやるの?

6 :名無し:2001/08/14(火) 23:48 ID:waqbQBNU
アーティストって言ってますけど、、自分の今といてるアーティストはアニソン歌ってる人ですからね。
アーティストはアーティストでもうただとか浜崎みたいなあんなやつのことじゃないんでね。
>>3 「声優とアーティストを一緒にしている時点で間違ってるよ」
 っと言ってますが、このごろの声優で歌を歌ってない人っていますか???
 そう考えると声優も一人のアーティストとして見られても仕方ないんじゃないんですかねぇ〜違いますか???

この板の人たちのことで思うのは(少数の人ですが)、、、ある板で米倉千尋は顔がブサイクとかラジオで口下手だとか、アーティストにあまり関係ないと思うことで馬鹿にして人とかいるんですよね。
自分的にはそんな人がアーティストに対する考えを変えたらどうかと思いますが……
あまり、この板に関係ないことカキコしてすいません。
>>2 「声優で作曲家のお蔭で売れた人なんている」
 これは、そうじゃないかもしれませんが、、、でも、今の新人で運良くアニメがヒットしたとかで雑誌やラジオに取り上げられてアイドル状態になったりしてますよね。
 そういう人は運じゃない。
最後に訂正、、、自分の1のカキコにアニソンってことばを入れてなかったことに気づきました。
誤解をさせたことに謝ります。。ごめん

7 :5:2001/08/16(木) 15:33 ID:???
「アニソンは声より曲?」って意味か?
キャラソンなら声に決まってるだろう。
それ以外の主題歌・挿入歌などは作品に合ってるかどうかだろう。
曲で選ぶならアニソンも一般の歌も全く同列に扱うだろう。
曲で選ばない=アニソンを特別視する人が多いのは事実だが、
歌の何が好きかという趣味趣向自体に善悪はない。

ちなみに、俺は知らない人の曲聴いて思うのはまず声の良さ。
まず演奏の巧さと言う人もいるだろうし、詞の良さと言う人もいるだろう。
世間では、まず知名度・話題性と言う人がほとんどのようだがな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)