5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三多摩住民マターリスレッド

1 :放射線通り@八王子 ◆PnowEdds :01/12/12 01:44 ID:???
三多摩スレがないので立ててみました。
三多摩について熱く語ろう!

2 :放射線通り@八王子 ◆PnowEdds :01/12/12 01:48 ID:???
ちなみに三多摩とは旧北多摩・南多摩・西多摩郡から由来されてます。
23区・島嶼部以外の東京都のこと。

3 :名無しの歩き方:01/12/12 02:14 ID:???
八王子には物騒な通りがあるんだな

4 :名無しの歩き方:01/12/12 02:15 ID:???
島嶼も三多摩に含まれることが多いような気が

5 :名無しの歩き方:01/12/12 02:20 ID:???
>島嶼
これどこよ?

6 :放射線通り@八王子 ◆PnowEdds :01/12/12 02:23 ID:???
>>3
確かに物騒かも(藁
正確にはJR八王子駅から甲州街道のスクランブル交差点までが西放射線通り。
JR八王子駅から京王八王子駅までが東放射線通りです。
ただ、西放射線通りを指して、放射線通りということがほとんどです。
>>4
ほんと?

7 :名無しの歩き方:01/12/12 02:25 ID:???
三鷹のものだが加盟してやろうかw

8 :放射線通り@八王子 ◆PnowEdds :01/12/12 02:28 ID:???
>>5
伊豆・小笠原諸島。
衆院の選挙区は大田区か品川区と一緒だったと思う。
>>7
是非。
三鷹といえば太宰治の記念館があったよね?
一回行ってみようと思う。
最近はジプリ美術館の方が繁盛してるのかな?

9 :名無しの歩き方:01/12/12 02:38 ID:???
>>8
ニュースなんかでもやってたけど予約制だけあって、
ジプリ美術館は意外に静かだね。
何実に上連雀が実家だからチャリor徒歩でいける距離だったりするけど、
まぁ当分行けない、っーか女いないし男同士ではねヽ(´Д`;)ノ

10 :名無しの歩き方:01/12/12 12:26 ID:???


11 :名無しの歩き方:01/12/12 12:27 ID:???
八王子で一番物騒なのは長房とか中野山王のような気がする。

12 :放射線通り@八王子 ◆PnowEdds :01/12/12 19:45 ID:???
>>9
俺は妹とでも逝ってみるかな(藁
>>11
夜のJR八王子駅前は無法地帯。キャバクラの客引きもうざいし。
立川の北口、郵便局のある通りも結構怖いね。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)