5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京・お台場vs大阪・南港

1 :名無しの歩き方:01/12/20 12:50 ID:???
どうよ?

2 :名無しの歩き方:01/12/20 12:52 ID:???
俺の予想だが、1は3日以内に自殺すると思う。

3 :名無しの歩き方:01/12/20 12:53 ID:???
御意

4 :名無しの歩き方:01/12/20 12:57 ID:???
お台場に地球みたいなホログラムが浮いているでかい施設を見つけたんだけど
何かな?わかる人教えてください。テレコムセンターと船の科学館の間くらい
の大学村にあります。

5 :どうなん?:01/12/20 13:00 ID:???
お台場って南港みたいなとこなのか?

6 :名無しの歩き方:01/12/20 13:02 ID:???
俺は南港のほうがわからん。教えてくれ。

7 :名無しの歩き方:01/12/20 13:15 ID:???
>>6 南港の見取り図+写真
http://www.kiss-on-net.com/~nankobay/

8 :名無しの歩き方:01/12/20 13:24 ID:???
>>7
サンキュ。お台場も似たようなものだ。
施設はもっとあるけど。(フジテレビ、アクアシティ、メディアージュ、ビーナスフォート、
decks、パレットタウンなどその他多数)
火力発電所はないな。あとホテル日航東京とパシフィックメリディアン。
会社は日商岩井、UCカード、フジテレビ、大塚家具の展示場。
国際展示場、東京ビッグサイト、有明コロシアム、有明テニスの森公園など。

9 :名無しの歩き方:01/12/20 13:29 ID:V/rxj7It
>>1
ただ台場を自慢したいからって糞スレを立てるな、上京人が。

10 ::01/12/20 13:30 ID:/8xd9Loe
南港に住んでるんだけど、これいっちゃっていいのかな?
極秘情報だけど、今南港にある未成年の超極悪犯罪者の家族が
引っ越してきました。
誰だか言ってもいいんだけど、これいっちゃうとマズイかな?

11 :名無しの歩き方:01/12/20 13:33 ID:???
台場の画像
http://www3.justnet.ne.jp/~tamio-enomoto/ph2/daiba6.jpg
http://www3.justnet.ne.jp/~tamio-enomoto/daida/naibu.html

12 :名無しの歩き方:01/12/20 13:35 ID:???
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/ote/ote003.html
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/ote/ote009.html
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/ote/ote010.html
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/oin/oin001.html
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/onk/onk002.html
http://www.comminike.co.jp/p_rent/osaka/nishi/oni/oni006.html

13 :@~:01/12/20 13:36 ID:???
さかきばら

14 :名無しの歩き方:01/12/20 13:37 ID:???
おれも南港より天保山って感じがするが。。。

15 :名無しの歩き方:01/12/20 13:38 ID:IqAco10c
俺渋谷区育ちだけどお台場行ったことない
まあ、彼女ができたことないからだけど

16 :名無しの歩き方:01/12/20 13:43 ID:???
おだいばはすごい
でも南港にはWTCがある
http://www.remus.dti.ne.jp/~tenjiku/land/nanko.htm

17 :名無しの歩き方:01/12/20 21:50 ID:???
age

18 :名無しの歩き方:01/12/21 00:33 ID:???
>>2
なんで俺が自殺するんだよ!

>>9
俺は上京人ってわけじゃないけど何か?

19 :名無しの歩き方:01/12/21 21:40 ID:???
age

20 :名無しの歩き方:01/12/22 04:14 ID:???
横浜・関内vs神戸・三宮

21 :名無しの歩き方:01/12/24 03:32 ID:???
そろそろコミケの季節!

22 :名無しの歩き方:01/12/24 21:12 ID:???
大阪には北港ってのもあるの?

23 :名無しの歩き方:01/12/24 21:13 ID:???
>>22
あるよ

24 :名無し:01/12/24 22:35 ID:1Uwa3jd2
南港、北港は、ネーミング的にはこれから整備されたらどういう愛称になるかな?
台場も、前は何号地(埋立地の名前)が総称だったと思うけど。
やっぱり、コスモスクエアか・・な?今のところは、
天保山あたりとひっくるめてベイエリアだけど。 というか、”コスモスクエア”の現在のエリアの定義は
どのくらいなのかな?ATC,WTCはエリアに入るとおもうが。

25 :名無しの歩き方:01/12/24 22:37 ID:???
その前に運賃何とかせい!

26 :名無しの歩き方:01/12/24 22:39 ID:???
南港と聞くとチヌ釣りを思い出す。
良い所じゃん。

27 :名無し:01/12/24 22:40 ID:1Uwa3jd2
>25
たしかに、OTSは高いな。 交通局とべつだから、なんかいろいろ面倒。
でも、住之江経由と比べて、明らかに中央線、OTS経由のほうが早いしね。
でも、あの区間で230円は高い。

28 :名無しの歩き方:01/12/24 22:43 ID:???
>>27 でしょ.
   結局480円も払うんだったら神戸まで行った方がいい.となってしまう...

29 :名無しの歩き方:01/12/25 01:49 ID:???
OTS=大阪港トランスポートシステムだっけ?

30 :名無しの歩き方:01/12/30 16:00 ID:???
OTSの運賃高いぞ!

31 :OTS:01/12/30 16:30 ID:+t1Mlqla
http://www.ra.sakura.ne.jp/~tkoba/melody/cosmosquare-c.wav(接近メロディー)
http://www.ra.sakura.ne.jp/~tkoba/melody/cosmosquare-a.wav(入線メロディー)

32 :名無しの歩き方:01/12/30 16:31 ID:RuQzxBXo
OBP,OAP、OTS,略語だらけ・・・

33 :名無しの歩き方:01/12/31 02:56 ID:???
>>32
それぞれ何の略?

34 :名無しの歩き方:01/12/31 03:02 ID:???
>>33
OBP→大阪ビジネスパーク
OAP→大阪アメニティパーク
OTS→大阪南港トランスポート

OBPはこれから出来る大阪バイオパークと重なりそう

35 :名無しの歩き方:01/12/31 03:14 ID:???
>>29は?

36 :名無しの歩き方:01/12/31 13:34 ID:???
台場はフジテレビがちょっと いやらしくてきらい。
なんか いかにも ってところがヤです。
ゆりかもめとかは いいんだけどな。

37 :名無しの歩き方:01/12/31 14:23 ID:???
ゆりかもめvsニュートラム

38 :名無しの歩き方:01/12/31 14:25 ID:???
>>1
二人とも止したまえ
横浜に勝てないのにまだ早すぎるよ

39 :名無しの歩き方:01/12/31 14:26 ID:???
>>38
横浜人てIQまともなんだろうか・・・・

40 :名無しの歩き方:01/12/31 14:26 ID:???
横浜って大都会だそうだよ。

41 :名無しの歩き方:01/12/31 14:28 ID:???
http://www.tena-jp.com/yokohama/ofm/mm_ki/mm_kirin_off.html
ギッシリと建物が密集するMM21
憧れるなよ!

42 :名無しの歩き方:02/01/03 12:35 ID:???
ランドマークタワーいったけど
屋上で さるまわし やってました。    なんで猿?

43 :名無しの歩き方:02/01/04 00:39 ID:???
>>24
行政はたぶんダサーな愛称を付けるだろうが、
地元民は皆それを無視して「ほっこー」「なんこー」と呼び続けるだろう。
北港は天保山かな?

44 :名無しの歩き方:02/01/04 01:38 ID:???
ニュートラムって北港のほうにもできるの?

45 :名無しの歩き方:02/01/04 02:48 ID:???
>>41
ワラタw
スカスカじゃねーかw

46 :名無しさん:02/01/04 06:34 ID:???
地名に尊敬語を使う「お」台場ってどういうこと?

47 :名無しの歩き方:02/01/12 03:53 ID:???
>>46
尊敬語というより丁寧語だろ?

48 :名無しの歩き方:02/01/21 01:16 ID:???
南港といえば、初めて船に乗ったのが徳島行きのフェリーだった

49 :名無しの歩き方:02/01/28 00:32 ID:???
>>43
天保山は北港?

50 :名無しの歩き方:02/01/28 00:35 ID:???
>>49
北港です。海遊館・サントリーミュージアムなどが有名です。

51 :名無しの歩き方:02/01/28 00:38 ID:D3w6SRNG
>>50
違います。
大阪港にあります。



52 :名無しの歩き方:02/01/28 00:41 ID:???
>>51
なんで?
あのへん全体を北港って言うんじゃ?違ったか?

53 :名無しの歩き方:02/01/28 00:53 ID:???
どうでもいいけど、北港埋め立てるたびに尼崎に食い込んで来てるな。
淀川を延長してる感じだが、今の淀川は大阪に都合よく付け替えたものだからな。
ちょっと古い地図だと新淀川って出てたのに。
なんで尼崎港があんなに狭っ苦しくならないといけないんだ?


54 :名無しの歩き方:02/02/03 00:15 ID:???
南港、北港の人工島の島名を教えて下さい!
なんか風変わりな名前だったような気がするのですが。

55 :名無しの歩き方:02/02/03 00:17 ID:???
コスモスクエアと天保山

56 :名無しの歩き方:02/02/03 00:17 ID:???
舞島か?

57 :名無しの歩き方:02/02/03 01:16 ID:???
舞浜(千葉)>>>>>>>舞洲(大阪)


58 :名無しの歩き方:02/02/03 01:17 ID:???
>>57
あほな関東人が1匹

59 :名無しの歩き方:02/02/03 01:35 ID:cw6PuI9S
関東人は関東人ホイホイへ。

60 :名無しの歩き方:02/02/03 01:37 ID:???
>58
あほな関西人が一匹。。。舞浜に勝てるわけないじゃんよ。(w


61 :名無しの歩き方:02/02/03 01:38 ID:???
舞洲ってぜってい舞浜のパクリだよなあ
そう思わん?

62 :名無しの歩き方:02/02/03 01:41 ID:8jXoIJ9R
舞浜自体がパクリなんですけど

63 :名無しの歩き方:02/02/03 01:43 ID:???
マイアミから模索して舞浜になったんだよな確か
でもディズニ−あるしそれなりにいいところ


64 :名無しの歩き方:02/02/03 01:43 ID:???
マイアミ→舞浜(本家DRがあるから。)
舞浜→舞洲(????)

65 :名無しの歩き方:02/02/03 01:47 ID:???
千葉・浦安にある舞浜は、最初マイアミをパクって「舞網」としようとした。
しかし本家マイアミからクレームがついて「舞浜」になった。
それをさらにパクったのが「舞洲」である。

66 :名無しの歩き方:02/02/03 01:53 ID:y3Yxq5qM
やっぱパクリじゃ---ん

67 :名無しの歩き方:02/02/03 02:20 ID:???
南港・北港のあたりに舞洲以外にも「〜洲」っていう名前の地名がいくつかあるよね?

68 :名無しの歩き方:02/02/03 02:41 ID:sCD/o3zP
舞洲、咲洲、夢洲ね

69 :名無しの歩き方:02/02/03 02:44 ID:???
横浜・舞浜・袖が浜

70 :名無しの歩き方:02/02/03 02:52 ID:???
>69
湘南人?

71 :名無しの歩き方:02/02/03 18:11 ID:???
>>68
地図ぎぼーん!

72 :名無しの歩き方:02/02/03 22:38 ID:???
東京湾岸(東京・千葉・神奈川)>>>>>>>>>大阪湾岸(大阪・神戸)

73 :名無しの歩き方:02/02/04 02:07 ID:???
>>72=上京お上りさん

74 ::02/02/04 05:17 ID:2L4Sg6ce
どーでもいい。大阪の事なんて考えるのは5年に一回位だし。
その前に民族ちがうし。

75 :名無しの歩き方:02/02/04 13:05 ID:3otUQbVo
両方ともスカスカな部分が多いのが共通点

76 :名無しの歩き方:02/02/04 13:06 ID:???
関東人のデートスポットお台場

77 ::02/02/04 13:51 ID:I2tWmkoz
>>46
TVで砲台場がナマッテお台場になった、っ聞いたよ。
幕末にアメリカの船に其処から大砲打ってたらしい。

って、もう見てネーか。

78 :名無しの歩き方:02/02/04 13:56 ID:???
浜松にもお台場があります。
海に近いところに小さな丘と松の木があるだけですが。
由来は77のおっしゃる通り。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)