5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市の代表駅の駅前に何があるかで決まる都会度

1 :名無しの歩き方:01/12/24 04:35 ID:???



駅の前に次のようなものがあればポイント対象だ!
複数ある場合はそれぞれがポイント対象だ

片側3車線以上の駅前通り 3点
8階建て以上のデパート  4点
7階建て以下のデパート  2点
スーパーマーケット    1点
大型ビジョン      3点
電光掲示板       1点
ペデストリアンデッキ  2点
金券ショップ      1点
地下道入口       1点
地下鉄駅入口      3点
地下駐車場入口     1点
パチンコ店       △1点
舗装されていない駅前通り△6点
「ようこそ●○市へ」の看板△1点
英会話学校       2点
予備校         1点
都市銀行        2点
地方銀行        1点
ファーストフード店   1点
噴水           2点
モノレール・新交通システム駅2点
廃ビル・廃屋      △3点
コンビニエンスストア  1点
田んぼ・畑が見えている △5点


合計が 2点以下=ど田舎
    3〜9点=田舎
    10〜15点=都会
    16点以上=大都会

2 :名無しの歩き方:01/12/24 04:37 ID:???
つまらん。ご苦労。

3 :名無しの歩き方:01/12/24 05:27 ID:???
地下鉄入り口って...w

大都市の代表駅の地下には地下街があって、地下鉄駅は
地下で直結してるに決ってるじゃないか。

まあ、駅付近の地下街の出入り口には地下鉄表示はあるが。

4 : ◆mBM3J6bI :01/12/24 05:33 ID:???
 

5 :sensensen:01/12/24 06:00 ID:???
>>1
ある一定の都市レベルを超えると、
大都会ほど「代表的」な駅前が複数存在することになり、
結果、貴殿が言われるような尺度は当てはまらなくなる。
もしかして貴殿は私と同じ仙台の方?

6 :sensensen:01/12/24 06:02 ID:???
あ、複数ある場合と断り書きをされていらしたんですね。
そうとは知らず、失敬失敬。

7 :山口県周防人:01/12/24 07:20 ID:???
このスレ面白い 早速やってみたよ。

徳山=17点
岩国=5点

8 :名無しの歩き方:01/12/24 11:53 ID:???
◆県庁所在地の個性度

1."県名=県庁所在地名"である。
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。

該当項目が7以上あればダサダサの"個性ゼロ"の県庁所在地(笑

9 :名無しの歩き方:01/12/24 11:59 ID:???
神戸(三宮)=26点 でした。

10 :名無しの歩き方:01/12/24 12:01 ID:???
姫路でさえ48点になってしまう。

悪い冗談だ。

11 :名無しの歩き方:01/12/24 12:06 ID:???
ほとんどの都市で大都会になるような?

12 :名無しの歩き方:01/12/24 12:08 ID:???
折れは駅お降りて直ぐ消費者金融の看板が見えるところは田舎だと思う。

13 :名無しの歩き方:01/12/24 12:08 ID:???
都市名が付いたJR駅周辺を駅前っていうところは田舎。

14 :名無しの歩き方:01/12/24 12:12 ID:???
△△駅前(△△は都市名=JR駅名)という名前の市電の駅の
あるところは田舎。

15 :在札さいたま人:01/12/24 12:15 ID:???
【札幌駅】

片側3車線以上の駅前通り なし
8階建て以上のデパート  なし(昔はあったけど・・・)
7階建て以下のデパート  2点×2
スーパーマーケット    なし
大型ビジョン      なし
電光掲示板       なし
ペデストリアンデッキ  何それ?解説設キボンヌ
金券ショップ      1点 (北口)
地下道入口       1点
地下鉄駅入口      3点
地下駐車場入口     1点
パチンコ店       △1点 ×3
舗装されていない駅前通り 流石に・・・
「ようこそ●○市へ」の看板 △1点×10 (ようこそ札幌・・・ウザイ)
英会話学校       2点
予備校         1点
都市銀行        2点(ていうか、駅前にしか都銀がない)
地方銀行        1点(ただし、本店はない)
ファーストフード店   1点 (ただし、地下)
噴水          なし(大通にはあるが)
モノレール・新交通システム駅 ない
廃ビル・廃屋      △3点
コンビニエンスストア  1点
田んぼ・畑が見えている △5点

合計が 2点以下=ど田舎  ←サポロはド田舎と決定しました(マイナス点)
    3〜9点=田舎
    10〜15点=都会
    16点以上=大都会

16 :名無しの歩き方:01/12/24 12:18 ID:???
>>12
降りたらすぐ消費者金融の看板を持ったホームレスが大量に立ってる神田駅は田舎ですか?(w

17 :名無しの歩き方:01/12/24 12:19 ID:???
住みやすさランキングで、上位に挙がってくるところは
田舎。

18 :名無しの歩き方:01/12/24 12:20 ID:???
17が住んでる所が田舎

19 :名無しの歩き方:01/12/24 12:21 ID:???
>16
ってゆーことは新橋のSL前なんかも超田舎?

20 :在札さいたま人:01/12/24 12:21 ID:???
<札幌>

◆県庁所在地の個性度

1."県名=県庁所在地名"である。
   ん”〜残念

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
   非高架駅ではないが○

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
   地下鉄東西線:東札幌

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
   ロータリーはないが、眠たそうなタクシー・・・しかいないって、札幌駅には

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
   本町・・・東区(繁華街ではない。単なる住宅地)
   緑ケ丘・・・清田区里塚緑ケ丘(これも住宅地)

6.地元本社の有名企業が皆無である。
   昔は拓銀あったけどね

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
   丸い今井以外はすべて東京資本

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
   他のヴァージョンの情報希望

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
   饅頭「すら」ない(プ

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。
   TV番組(ニュース)とかはソレ一色になる

21 :札幌人 ◆RrKRokQk :01/12/24 12:59 ID:???
>>20
>4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
>   ロータリーはないが、眠たそうなタクシー・・・しかいないって、札幌駅には
在札君、君は日曜の時しか街に来ないでしょ?
平日だったらタクシーはほとんどいないよ。

22 :名無しの歩き方:01/12/24 13:27 ID:???
おれの計算だと東京駅は5点だぞ!

23 :名無しの歩き方:01/12/24 13:30 ID:???
>>22

東京の場合、東京駅ではなく新宿駅だろ。

24 :名無しの歩き方:01/12/24 13:32 ID:???
>>22
言われてみればそうかも(w

25 :名無しの歩き方:01/12/24 13:34 ID:???
>>23
代表駅は東京だろ
新宿は交通の拠点じゃないからな、人は多いが

26 :名無しの歩き方:01/12/24 13:39 ID:???
>>25
私鉄・地下鉄を軽視する田舎者

27 :名無しの歩き方:01/12/24 13:45 ID:???
>>26
じゃあ京王新宿の初代駅の位置知ってるのか?
そこから現在位置に移転した理由も知ってんのか?

28 :名無しの歩き方:01/12/24 13:45 ID:???
新宿駅でも10点くらいなんすけど・・・。

29 :名無しの歩き方:01/12/24 13:52 ID:???
28は突然死すると思う。

30 :名無しの歩き方:01/12/24 13:53 ID:???
>>27
ぱそ上で乗り物オタやってるヒッキーか。
初台はオペラシティーのとこな。
エンパイアステートビルの形したビルんとこ。
京王線は新宿で都営線と接続してるけどな。
それが何か?
>現在位置に移転した理由
こんなもんあんたと違ってオタじゃないから知らん。
知らんでも新宿で電車乗り継げるからな、物知り小僧くん。

31 :名無しの歩き方:01/12/24 14:08 ID:???
>>30 字も読めねえ うるとら馬鹿
初台じゃねえよ、「初代」!しょだいだよ、しょ-だ-い!意味わかるか?
それとオペラシティは、エンパイヤの形じゃねえ-ぞ!そりゃ代々木のドコモビルだ!
おまえ本当に新宿知ってるのか?つ-か全部本かなんかで読んだだけだろ!

全部間違ってるが、こんなこと東京人で新宿よく知ってりゃ誰でもわかるぞ!

32 :名無しの歩き方:01/12/24 14:09 ID:???
>>30が実は田舎者だったことがバレバレ! 悲惨!

33 :名無しの歩き方:01/12/24 14:11 ID:???
>>31
いつ突っ込むかと思ってたが・・・烈しく藁田。マジで。

34 :晒しage:01/12/24 14:12 ID:???
>>30=ジェームス2世

35 :名無しの歩き方:01/12/24 14:13 ID:???
>28
ちょっと待て!
どうやったら新宿が10点になるんだ?
タイムズスクエア+小田急=8点
京王、伊勢丹、三越、丸井×5=16点
これだけでも24点だよ。(丸井抜いても14点)
アルタ+フラッグス+HIT(?)の各ビジョンでも9点。(まだあるかも)
地下道+地下鉄駅+地下駐車場=はっきり言って数え切れないです。(軽く50以上)
英会話学校+都銀+地銀=都銀だけでも50はある。全国の地銀も相当ある。

新宿実際に来たことあるの?
何処までが「駅前」か判らないけど・・・・・・。
ちなみに駅のロータリー前だけだと確かに点少ないかもしれないけど
「駅の真ん前」にしか百貨店がないほうがやばいんじゃない?

36 :28:01/12/24 14:16 ID:???
>>35
「複数ある場合はそれぞれがポイント対象だ」

これ、見落としてたよ。須万ソ。

37 :名無しの歩き方:01/12/24 14:16 ID:???
伊勢丹・三越・丸井は新宿三丁目の駅前です
マイシティも入れたら?

38 :名無しの歩き方:01/12/24 14:17 ID:???
新宿は200点くらい行っちゃいそうだな

39 :名無しの歩き方:01/12/24 14:18 ID:???
>>1
アパホテルは採点基準に入ってないのか?

40 :名無しの歩き方:01/12/24 14:20 ID:???
その前に「1」が考えた基準自体はっきり言って田舎者の尺度。
片側3車線以上の道路が駅前通ってるところなんて関東地方の主要駅では
ほとんど皆無に等しいのでは?完全なのは都内では東京・八重洲通り、新宿・靖国通り位?

41 :名無しの歩き方:01/12/24 14:21 ID:???
あとルミネもいれれば?
ミロ−ドは小田急か‥‥。
あとこのポイントの中に100室以上の(あるいは3星以上の)ホテルがある
こと、という条件があってもよさそうだが‥‥。

42 :名無しの歩き方:01/12/24 14:23 ID:???
>>30よ!どうした、出てこれなくなったか?

43 :新宿区民:01/12/24 14:25 ID:???
>37
それを言ったら収集つかなくなるよ、新宿の場合。
新宿三丁目、新宿西口、西武新宿、新線新宿を考えたら新宿の駅前なんて
いう言葉自体有名無実化しちゃうっしょ。
マイシティ、ルミネは厳密には「百貨店」じゃないよね。
フラッグスとかビームスとかアドホックとかキリがなくなる。

44 :名無しの歩き方:01/12/24 14:26 ID:???
>41
ホテルは大事。

45 :名無しの歩き方:01/12/24 14:34 ID:???
ストリップ小屋△10点
条件追加きぼーん

46 :神戸人:01/12/24 18:06 ID:???
斜陽の象徴「パチンコ店」。
三宮駅前には沢山あるな。(w

47 :名無しの歩き方:01/12/24 22:15 ID:???
ペデストリアンデッキ って何?

48 :名無しの歩き方:01/12/24 22:18 ID:GQCvERvx
仙台駅とか大宮駅とかの駅前にある歩道橋の化けもんみたいなやつ。
地上には大体バス&タクシー乗り場があってその上に歩道が屋根みたいについてる。

49 :名無しの歩き方:01/12/24 22:20 ID:???
ペデストリアンデッキ=建物と建物や歩道と歩道を結ぶ歩道橋。空中回廊。

50 :名無しの歩き方:01/12/24 22:23 ID:???
>>46

心配しなくても横浜にもうじゃうじゃ

51 :せんそんの一番弟子:01/12/24 22:36 ID:???
競馬のウインズは得点にならないのか?

52 :宮城県石巻市@10点:01/12/24 22:41 ID:EioZKE15
7階建て以下のデパート  2点
スーパーマーケット    1点
電光掲示板       1点
地下駐車場入口     1点
パチンコ店       △1点
英会話学校       2点
予備校         1点
地方銀行        1点
ファーストフード店   1点
コンビニエンスストア  1点

53 :名無しの歩き方:01/12/25 03:54 ID:???
>>40

〆代表駅の駅前通りが片側3車線以上の都市(関東地方篇)

東京、横浜、千葉、宇都宮、前橋、藤沢、平塚、立川、府中、高崎

54 :名無しの歩き方:01/12/25 04:13 ID:???
津駅@三重県津市

片側3車線以上の駅前通り 3点
電光掲示板       1点
金券ショップ      1点
地下道入口       1点×3
パチンコ店       △1点
英会話学校       2点×4
予備校         1点×いっぱい
地方銀行        1点×3
ファーストフード店   1点×3
コンビニエンスストア  1点×3
合計 24点以上

どこまでが駅前かは微妙だが、大都会?

55 :名無しの歩き方:01/12/26 05:09 ID:???
 

56 :大阪:01/12/26 05:45 ID:RL4Y1vt5
1."県名=県庁所在地名"である。
   大阪市です。

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
   多分大阪駅。高架だが。

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
   市内にはないよ。たぶん。

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
   ロータリーみたいなのがあり、眠たくなさそうなタクシー多数。

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
   本町、大手前などなど……。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
   なんか在るでしょ。

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
   地元の私鉄だね。

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
   とおりゃんせ〜とおりゃんせ〜

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
   あるのか?

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。
   高校野球強豪ぞろいです。

む、やばいやばい5〜6点か。

57 :名無しの歩き方:01/12/26 06:06 ID:???
>>56
大阪より、梅田の方が多いと思うよ。地下鉄、阪急、阪神
というか、ひとつの駅なのでなんか微妙。
9はたこ焼きとか?

58 :奈良っす:01/12/26 06:18 ID:Iz9it8dX
1."県名=県庁所在地名"である。
奈良県奈良市

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
学園前・・・。大丈夫なのか、奈良市。中心駅が負けてどうする。

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
ない。北奈良市なんてあった日には・・・

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
どの駅のこと?駅前って

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
あるんでしょうか?

6.地元本社の有名企業が皆無である。
誰かなんか知ってるかー。そもそも企業あるのか?

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
そもそも近鉄しかねぇ。

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
どうでしょう。全国的にはそういう動きがあるらしい。

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
しかせんべい。って食えねぇ

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。
天理教?
----------------------------------------
そもそもそれ以前に問題があるような。
とくに、2とか7とか

59 :京都府民:01/12/26 07:26 ID:khmep7rj
>>58
奈良本社の有名企業
私の住んでいる市には南都銀行が2行あり、奈良交通のバスが走っている。

60 :名無しの歩き方:01/12/26 07:55 ID:???


61 :名無しの歩き方:01/12/26 07:58 ID:D77cC1Sp
阪急や阪神の梅田駅に「駅前」はあるか?

62 :コリャマ:01/12/26 09:50 ID:U6qXLNzR
おまえ少しはなんとか言えよ

63 :げへへhh:01/12/26 09:50 ID:???
>>2-1=?
uhe-

64 :名無しの歩き方:01/12/26 10:02 ID:???
◆熊本に日本最大級のデパートができる◆ その3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009153934/l50

お買物は是非、当店鶴屋でお願いします!
   

65 :名無しの歩き方:01/12/26 11:00 ID:???
駅前に「ハルピン街」と言う繊維問屋街のビルがある岐阜は田舎でしょうか?

66 :名無しの歩き方:01/12/26 11:07 ID:???
岐阜自体がそもそも田舎って事に気づけよバーカ

67 :岡山:01/12/26 11:46 ID:???
1."県名=県庁所在地名"である。
  岡山県岡山市

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
  そのとおり

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
  東岡山駅がある。

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
  眠そうなタクシーはいっぱいいるね

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
  本町はあるな。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
  ベネッセ、カバヤ、林原があるな。

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
  地元資本の天満屋がある。

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
  そう

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
  地元名産といえば吉備団子。全国的な知名度はある。

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする
  そーいえば理大付属が決勝に言ったときは大騒ぎ。

うーん、7点

68 :名無しの歩き方:01/12/26 11:50 ID:???
盲人用信号って、メロディだと実際に利用する人が聞き辛いという事で
カッコウとヒヨコ推奨になったのでは?

69 :名無しの歩き方:01/12/26 13:07 ID:???
以外にも滋賀県草津市は大都会であることが決定しました。同時に
県庁所在地である大津市がど田舎であることも決定いたしました。

70 :名無しの歩き方:01/12/26 13:21 ID:jm+gBaS3
>68 音そのものが聞き取り難いより、反響音の区別がつかず、音の方向が識別し難いって問題だったはず。
単純な音の繰り返しじゃなく、メロディーの信号の所は、使う人の事を考えて無い独り善がりって事だな。

71 :名無しの歩き方:01/12/26 14:31 ID:???
−5点だったw

72 :神戸:01/12/27 00:23 ID:???
1."県名=県庁所在地名"である。
  兵庫県≠神戸市 だから違うな。

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
  三宮駅≠神戸(高架駅)だから違うな。

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
  全く無いな。

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
  三宮駅前にロータリーは無いな。

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
  須磨区緑ヶ丘があるな。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
  カワサキ、ダイエー、神戸製鋼とかがあるな。

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
  ほぼ全てが地元関西資本。

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
  そう。

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
  神戸牛とかワイン。

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする
  育英が優勝した時は・・・なぜか冷めていたなぁ。

2点

73 :福岡:01/12/27 00:35 ID:???
1."県名=県庁所在地名"である。
  その通り。

2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
  博多駅≠福岡(高架駅)だから違う。

3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
  南福岡駅。

4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
  当たり。

5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。
  大手門はある。緑ヶ丘は無い。本町は不明?

6.地元本社の有名企業が皆無である。
  そのとおり。(JRとか地銀はだめ?)

7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
  岩田屋は地元資本。

8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
  4種類あり。

9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
  明太子とラーメン。

10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする
  多分、大騒ぎしていた。

6点

74 :名無しの歩き方:01/12/27 00:45 ID:???
>>56
6は武田薬品、参天製薬、ロート製薬など製薬会社系がある。

75 :名無しの歩き方:01/12/27 01:01 ID:Of/xnwj+
>1
地元福岡をやってるんですけど,
都銀2店
地銀1点
とあるが,地銀の本店のほうが断然影響力があると思うけど,
どうする?

地銀本店1個につき3点手言うのはだめか?

76 :名無しの歩き方:01/12/27 01:04 ID:Of/xnwj+
ゴルア!
ひよこの吉野堂やベスト電器や西鉄派結構こっちでも有名だぞ世。

↑>73

77 :名無しの歩き方:01/12/27 01:13 ID:???
>>72
三宮駅前にはロータリーあるよ。

78 :名無しの歩き方:01/12/28 15:18 ID:???
     

79 :名古屋人:01/12/28 15:33 ID:pQqsg7i8
小牧が都会だった!!

80 :先生質問です!:01/12/31 03:32 ID:???
駅前にダイエーとパチンコ屋がある岡山は大都会ですか?
昭和の歴史的建築が並ぶ汚い岡山は超都会ですか?

81 :名無しの歩き方:02/01/02 03:52 ID:???
>>80
大笑い&ショック。
岡山市の人、なんとかしたら?って感じ。危機感もなにもなし。

82 :名無しの歩き方:02/01/02 17:37 ID:???
新潟県の浦佐駅
田中角栄先生の銅像がほこらしげにたってる

83 :名無しの歩き方:02/01/02 17:38 ID:???
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
  当たり。


タクシーはどこでもある

むしろタクシーが黒一色いうのを追加したい

84 :名無しの歩き方:02/01/03 16:22 ID:???
[盛岡駅]
8階建て以上のデパート  4点
地下道入口       1点
ファーストフード店   1点
噴水           2点
コンビニエンスストア  1点

合計 9点=田舎
しょうがないだろ、中心街は北上川の向かいなんだから。
  

85 :名無しの歩き方:02/01/11 17:49 ID:???
age

86 :名無しの歩き方:02/01/11 21:00 ID:???
コンビにやファストフードの数が数えられるところはイナカ。

87 :名無しの歩き方:02/01/11 21:01 ID:???
高松>熊本

熊本が勝てるのは人の数だけ、しかも低所得者

所得格差2000年 全国=100
高松市 105.9
熊本市 090.5

くまもと市って農村部じゃないよね(w



88 :#:02/01/18 15:15 ID:sHtuSzj+
 

89 :福岡カコ(・∀・)イイ!!:02/01/18 15:20 ID:???
\\  もうおこったぞう 
  \\            もうおこったぞう   //
       もうおこったぞう           //

    (⌒⌒⌒)        どかーん! (⌒⌒⌒)
     || どかーん!          ||
                 どかーん! 
   / ̄ ̄\      (⌒⌒⌒)     / ̄ ̄\ 
(( | ・ U  |       ||      | U ・  | 
 匚| |ι    \             /     J| |コ
   U 匚    ヽ  ̄ ̄ ̄ ̄\    /    コ U
    \     )    U ・  | ⊂     / 
      \  入ヽ ))     .J| | (     ! ̄| ))
       ||  ´ | ̄ ̄||U  ||"~ ̄

90 :名無しの歩き方:02/01/18 15:24 ID:???
ひところ新潟人を装って(?)熊本人を煽り、
今また高松人を装って(?)麻原AAや罵詈雑言で
熊本を貶めてる人は一体どんな過去の持ち主なんですか?

91 :あ2:02/01/18 15:24 ID:???
87:今は農村部のほうが国から搾取するから高所得だぞ!

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)