5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

2ch版都道府県別 今年の3大ニュース!!!

1 :名無しの歩き方:01/12/24 14:20 ID:???
おい!おまえら!
あなたの都道府県の今年の3大ニュースを書き込んでください。よろしくお願いします。

まずは佐賀から逝きますね

1:映画「グラン・ブルー」モデル、マイヨール氏自殺
…唐津の海をこよなく愛したマイヨール死が12月23日、イタリア北西部のエルバ島の自宅で氏んでいるのが見つかた

2:アメリカの同時多発テロの影響が佐賀にも…
…今年の熱気球大会参加をキャンセルする外国人選手も

3:J2サカーチーム、サガン鳥栖。ようやくJ1チームから勝ち星!
…今年の天皇杯で初勝利!へっぽこチームに負けた柏を晒し上げ

2 :名無しの歩き方:01/12/24 14:40 ID:???
>1
急に言葉が丁寧になってない?

3 :名無しの歩き方:01/12/24 14:41 ID:???
>>3
2chとしてはおかしくないよ。

4 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/24 14:42 ID:???
>>3
自分にレスしてるぞ(w

5 :名無しの歩き方:01/12/24 14:54 ID:???
いっこく堂かよ!

6 :名無しの歩き方:01/12/28 14:35 ID:???
盛岡

1位 郡山・八戸を中心とする東北多国籍軍の空爆により、盛岡全土を支配していた
   せんそん政権が打倒され、盛岡は郡山・八戸の分割統治下に入る。

2位 仙台を中心とする大地震発生。盛岡市街地完全崩壊。
   耕運機で逃げ惑う百姓と冬眠から覚めた熊で盛岡市内は大パニック。

3位 百姓一揆発生。岩手県庁、盛岡市庁、岩手県警本部が百姓によって取り壊され、
   市内各地のJAが焼き討ちに遭い米の略奪が横行した。

7 :名無しの歩き方:01/12/28 14:38 ID:???
6のせいでネタスレになりそうな予感

8 :名無しの歩き方:01/12/28 14:55 ID:???
>>1
マイヨールって千葉の館山に家があったんだろ?
佐賀とはあんま関係ないんじゃない?

9 :名無しの歩き方:01/12/28 19:58 ID:???
age

10 :名無しの歩き方:01/12/28 20:24 ID:???
盛岡ってほんとアホだな(藁

11 :伊勢湾の端っこ:01/12/29 10:28 ID:???
糞京都
1位 京都参りの観光客が茶店の雰囲気、対応に怒り暴動を起こす。
   その客は京都府久御山町のサラリーマンだった。
2位 目立った事無し。
3位 藤原鎌足が死す。(藁

12 :名無しの歩き方:01/12/29 10:49 ID:???
>>11
滋賀作ハケーン

13 :名無しの歩き方:01/12/29 10:49 ID:???
>>1は素人

14 :名無しの歩き方:01/12/29 11:35 ID:???
神戸
1阪神大震災
2阪神大水害
3阪神電鉄開通

おや?全て「阪神」ですねぇ。
大阪のおまけだから仕方がないのですね(核爆笑

15 :名無しの歩き方:01/12/29 12:08 ID:???
テスト

16 :山口県:01/12/29 12:35 ID:???
山口県の3大ニュース
1、きらら博開催 大盛況
2、下関海響館誕生
3、岩国錦帯橋 平成の架け替え

17 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :01/12/29 12:38 ID:???
香川
1成人式でDQNが暴れる
2琴電あぼ〜ん
3サンポート高松一部完成

18 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :01/12/29 12:38 ID:???
マジレスして良かったの?

19 :名無しの歩き方:01/12/29 12:50 ID:???
>>12
京都を非難するヤツが全部滋賀県人の仕業だと思い込んでいる哀れな下賤ハケーン(ワラ

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)