5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高松の高松による高松のためのスレ

1 :名無しの歩き方:01/12/24 17:41 ID:IBk0SwQ7
 

2 :名無しの歩き方:01/12/24 17:41 ID:???
士ね

3 :名無しの歩き方:01/12/24 17:42 ID:???
キム沢最高!!!

4 :名無しの歩き方:01/12/24 17:42 ID:???
祝!政令指定都市昇格

5 :名無しの歩き方:01/12/24 17:43 ID:???
高松は平成16年から政令指定都市です

6 :戦歴:01/12/24 17:47 ID:???
vs松山 ○
vs岡山 ○
vs高知 ◎
vs水戸 ◎
vs金沢 ○
vs盛岡 ◎
vs広島 △
vs新潟 =
vs福岡 ×
vs大分 ◎
vs仙台 △
vs熊本 ○

どうだこの栄光の戦歴

7 :名無しの歩き方:01/12/24 17:48 ID:???
☠ฺ☠ฺ☠ฺ 岡山は高松と同ランク

8 :名無しの歩き方:01/12/24 17:51 ID:???
那覇に負けた高松

9 :名無しの歩き方:01/12/24 21:41 ID:???
age

10 :名無しの歩き方:01/12/24 22:22 ID:???
負け犬の遠吠えスレですな。

11 :名無しの歩き方:01/12/24 22:23 ID:???
商業・工業・人口の3つの指標を使ってだした中核市ランキング
1位 堺市
2位 浜松市
3位 岡山市
4位 姫路市
5位 熊本市
6位 宇都宮市
7位 静岡市
8位 金沢市
9位 大分市
10位 鹿児島市

以下、松山、高松、岐阜…と続く

12 :名無しの歩き方:01/12/24 22:23 ID:???
水戸には完敗した筈だが…

13 :名無しの歩き方:01/12/24 22:25 ID:???
>>11 のランキングは商業・工業・人口にバランスが取れていない
場合不利になる。(逆にバランスがいいと有利)

堺=浜松>岡山>姫路>熊本=宇都宮=静岡>金沢=大分=鹿児島>松山>高松=岐阜

14 :名無しの歩き方:01/12/24 22:28 ID:???
>>13
面積も考えろ
静岡が1000km2超えるのに高松は180km2しかないんだから
400km2くらいで考えた場合で考えろ

15 :名無しの歩き方:01/12/24 22:31 ID:???
>>11
>>13
でも実態とは確実に違ってるね

16 :名無しの歩き方:01/12/24 22:31 ID:???
水戸は青森に負けたから
青森>>>>>水戸>>>>高松
       
       で良いのか?

17 :名無しの歩き方:01/12/24 22:37 ID:???
>>14
13ではないが、高松人がムキになるのもわかるが、
文句言う前にもう少し高松の面積をきちんと把握しておきなよ。
200km2弱だよ。

18 :名無しの歩き方:01/12/24 22:40 ID:???
誰か>>13の都市の面積と人口を表にまとめてくれないかな
俺は資料がない

19 :名無しの歩き方:01/12/24 22:41 ID:???
姫路、高松、長崎の3中核市は殆ど同じ人口密度。

20 :名無しの歩き方:01/12/24 22:45 ID:???
金沢とか面積広すぎ

21 :11:01/12/24 22:58 ID:???
てきとーに作ったランキングだからね。
各項目とも上位15位までに入らない場合は圏外として
ポイント計算。( )は総合点
1位 堺市(100)
2位 浜松市(98)
3位 岡山市(90)
4位 姫路市(88)
5位 熊本市(84)
6位 宇都宮市(83)
7位 静岡市(80)
8位 金沢市(78)
9位 大分市(77)
10位 鹿児島市(76)
11位 松山市(66)
12位 高松市(62)
13位 岐阜市(61)

22 :名無しの歩き方:01/12/25 00:17 ID:???
大分坊ちゃんだな。
大分が高すぎる

23 :名無しの歩き方:01/12/25 08:19 ID:???
姫路が熊本より上のわけない。

24 :名無しの歩き方:01/12/27 03:05 ID:???
>>22-23
実態とはかけ離れているランキングだから
気にしなくていいんじゃない。

25 :名無しの歩き方:02/01/05 03:57 ID:???


26 : :02/01/06 03:57 ID:???
成人式ドキュソ
コトデンそごう閉店
琴電倒産
松下寿 松山移転表明


そして2002年

27 : :02/01/06 14:06 ID:???
そして2002年
新年早々また倒産だ。
http://www.shikoku-np.co.jp/news/economy/200201/20020106000068.htm
 信用調査会社の東京商工リサーチ高松支社によると、県内最大手の運送業の高松
運輸(綾歌町・兼田績社長)と系列会社で運送・倉庫業の四国ニシリク(高松市・
同)は五日までに、高松地裁にそれぞれ自己破産を申請し、事実上倒産した。負債
総額は高松運輸が約三十三億円、四国ニシリクが約七億円の見込み。

28 :名無しの歩き方:02/01/06 14:18 ID:???
四国ニシリクは業績が逼迫して、高松運輸の傘下に入ったが
今回の倒産の煽りを受けて連鎖倒産か。可哀想だな。

29 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 15:02 ID:5ChzENQL
名前は、高松運輸やけど
高松の会社では、ないんちゃうか!?

どっちにしても、大手には勝てんか・・・・・。

30 :名無しの歩き方:02/01/06 15:34 ID:???
綾歌町って高松のベッドタウンで事実上は高松近郊じゃないの?

31 :名無しの歩き方:02/01/06 15:36 ID:???
>>29
お前、高松人じゃないな?
もともと高松の会社だったんだよ!
綾歌に移転したんだよ!移転したら社名も変えなきゃ
いけないのか?!ボケが!!

32 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 15:40 ID:5ChzENQL
>>31
いちいち会社の歴史まで知らん!!

どっちにしても、倒産したんは高松のせいではないやろう。

33 :名無しの歩き方:02/01/06 15:48 ID:???
>>32
>いちいち会社の歴史まで知らん!!
27が挙げたソースに書いてあるだろー!
それくらい読んでからレスするのが常識だろー!
利用者は高松や周辺が主だろー!(未確認)
経営者も高松の人間だろー!(未確認)
お前バカだろー!(確認済)

34 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 15:55 ID:5ChzENQL
>>33
過去にまで遡って、考えるんか〜!!
そしたら、松下寿も愛媛に行った
ず〜っと高松に関係しとん!?

どっちにしても、競争に負けたけん
倒産したんではないんか!?

35 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 15:55 ID:5ChzENQL
後が、抜けたわ〜!!

36 :名無しの歩き方:02/01/06 16:02 ID:???
>>35
なんだ、負け惜しみか・・・情けない!

>どっちにしても、競争に負けたけん
>倒産したんではないんか!?
当たり前だろー?何言ってんの?!要はなぜ地元で大手の企業が
こんなに倒産していくかってことだろー!
何他人事のように言ってんの?
琴電といい、高松運輸といい、事業拡大に失敗して多額の負債を
背負い込んでの倒産。まるでサンポートや丸亀町再開発などと
無理・無茶な計画を進行している高松の明日を見ているようだ。

37 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 16:04 ID:5ChzENQL
>>36
で結局は、何が言いたんじゃ!?

38 :名無しの歩き方:02/01/06 16:05 ID:???
四国ヤマト運輸って最近徳島から香川に本社が移ってるね。HP沿革から抜粋。
1991 : 社名を四国高速運輸株式会社より四国ヤマト運輸株式会社と商号を改称する。
本社を徳島県南沖洲3-11-42に移転する。
1996 : 本社機能の営業部門を香川県宇多津町に移転
1998 : 四国ヤマトホームサービス株式会社設立宅急便・時間帯お届けサービス・を開始
本社機能の管理部門を高松市福岡町に移転

39 :名無しの歩き方:02/01/06 16:12 ID:???
>>34
運輸会社が輸送トラックの駐車場や、客荷の保管場所に広い土地を求めて郊外へ移転したのと、
松下寿のように実質的に本社として機能していない場所から移転するのとは訳が違うと思われ。
高松運輸の場合はあくまでも高松の企業として、でもやむを得ず郊外に移転しただけでしょ。

40 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 16:20 ID:5ChzENQL
>>39
確かに事情が違うかも知れんのう。
でも何で、倒産の事を出して来るんかが分からん!

41 :名無しの歩き方:02/01/06 16:25 ID:???
>>40
高松では地元有力企業の倒産が多くて、このままでは
町全体が危ないって散々ここでも言われて来たのを
お前は見てなかったのか?現実を無視して、夢物語に
没頭するのがお前の生き方なのか?

42 :名無しの歩き方:02/01/06 16:26 ID:???
>>41
産業の転換をしてるんだよ

43 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 16:27 ID:???
不況だからどこでも倒産はあるんだってば。
高松は企業が多いから倒産が多いように見えるだけ。

44 :名無しの歩き方:02/01/06 16:28 ID:???
>>43
>高松は企業が多いから倒産が多いように見えるだけ。
地元大手がこれだけ倒産するのも珍しいよな。

45 :名無しの歩き方:02/01/06 16:29 ID:???
>>44
じゃあ東京はどうなるの?

46 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 16:30 ID:???
うん、めずらしい。
高松の人って商売が下手なのかな?

47 :名無しの歩き方:02/01/06 16:31 ID:???
>>42
計画的になされているのならば、産業の転換と言えるだろうが、
実際は単なる経営破綻の連続で転換どころか沈没じゃねえか。

48 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 16:31 ID:???
>>45
地方都市の話してるときに東京なんか話題に出すなボケ!

49 :名無しの歩き方:02/01/06 16:33 ID:???
>>45
町の根幹を形成するような企業倒産の連続は高松をおいて他にはない。

50 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 16:42 ID:???
>>49
その割には、
なんしょんなの都村さんは応えとらん様な・・・・。

どっちにしても、
集まって来る人が、居らんわけでは ないんやけん
交通手段の問題だろう〜!! >コトデンの事

51 :名無しの歩き方:02/01/06 16:48 ID:???
>>50
言ってる意味がさっぱり分からない。
大人の思考回路を持てたらまた来て下さい。

ということでこれをもちまして
唯のおっさん 引退です!

52 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 16:50 ID:5ChzENQL
だけん高松の衰退=コトデンの倒産
では、ない!!

53 :名無しの歩き方:02/01/06 16:56 ID:???
>>52
やっぱりバカだ。琴電の倒産を代表として数々の有力企業の
倒産で、高松の力が弱まっているってことがまだ分かってない。
相当近視眼的思考能力しか持ち合わせてないな。

54 :>>53:02/01/06 16:57 ID:???
産業の転換だよ

55 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 16:59 ID:5ChzENQL
>>53
力とは何じゃ!?

数々とか言うても、コトデン絡みが多い。

56 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 17:01 ID:???
>>55
>数々とか言うても〜

禿同。

57 :名無しの歩き方:02/01/06 17:04 ID:???
>>55
禅問答したいのか?
簡単に言えば経済的求心力だ

>数々とか言うても、コトデン絡みが多い。
それだけ影響力が大きいってことだろうが!

58 :名無しの歩き方:02/01/06 17:09 ID:???
>>54
使い方を間違えてもこういう状況下では良い言葉に聞こえるのだな、君には。
琴電他の倒産は産業構造の変革によるものではなく、ずさんな経営と無理な
業務拡大投資によるものだ。またそれを知りながら、ただすことの出来なかった
金融機関・地元自治体の失態によるものだ。

59 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 17:12 ID:???
>>58
>金融機関・地元自治体の失態によるものだ。

琴電社長が全部悪いんだって。
小売業にまで手をつけるから・・。

60 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 17:12 ID:5ChzENQL
>>57
1日、4万人の人が利用しとるけん
無くなったら、影響は有るやろなぁ〜!!

>>58
その通り。
でも、高松の衰退とは、関係無い!!

61 :名無しの歩き方:02/01/06 17:16 ID:???
>>59
「それを知りながら、ただすことの出来なかった」を無視するな。
>>60
このことが高松や周辺住民に与える心理的影響は経済活動にも影響する。
また他都市からは高松の地盤沈下として見えているよ。それは企業その他の
活動にも影響してくる。

62 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 17:18 ID:???
>>61
スマソ。

63 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 17:19 ID:5ChzENQL
>>61
それは、無いとは言えん・・・・。
なんとイメージアップせねば〜!!

64 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 17:21 ID:???
シンボルタワーっていつ完成だっけ?>おっさん

65 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/06 17:24 ID:5ChzENQL
>>64
2004年の春頃では〜!!

来年の今頃には、
骨組みが、だいぶ出来とるはず。

66 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/06 17:26 ID:???
まだまだか・・。(−−;

完成する頃には景気が回復しとったらな〜。

67 :名無しの歩き方:02/01/06 17:57 ID:???
景気が回復する前に高松は終わる・・・

68 :名無しの歩き方:02/01/09 21:14 ID:???
既に終わってますが、何か?

69 :名無しの歩き方:02/01/15 15:31 ID:???
大高松に不況はない!

70 :名無しの歩き方:02/01/15 15:32 ID:???
>>69
大高松には恐慌しかない!

71 :名無しの歩き方:02/01/15 18:18 ID:???
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・
景気が回復する前に高松は終わる・・・

72 :名無しの歩き方:02/01/24 05:47 ID:???
で、政令市を目指す高松、100万人到達予定はいつだ?
2年か?5年か?10年先なんて言うなよ?

まさか、政令市を目指しながら100万人到達の見遠しが
立ってないなんていうふざけたこと言わんよなぁ?

73 :名無しの歩き方:02/01/24 09:01 ID:OrYFDvCU
http://www.machibbs.com/sikoku/bbs/read.cgi?BBS=sikoku&KEY=989442253
高松の実態。

74 :名無しの歩き方:02/01/24 19:13 ID:i1xxdrMh
虚しいな。

75 :名無しの歩き方:02/01/25 09:25 ID:DJhoUhRa
そうか

76 :名無しの歩き方:02/01/28 02:24 ID:???
唯のおっさんがいるかぎり、高松はダメだ

77 :名無しの歩き方:02/02/06 19:07 ID:???

~エースワン サンポート高松店起工式
http://www.shikoku-np.co.jp/news/info_box/200202/20020206000081.htm
四国の顔の栄光の未来に期待が高まる

78 :名無しの歩き方:02/02/06 22:00 ID:???
>>77
高知の企業だったよな。15年契約で満期後更地返還だよな。
規模が小規模スーパー並だよな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)