5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

_____八王子市 vs 新潟市_____

1 :名無しの歩き方:01/12/25 22:43 ID:???
八王子は新潟を田んぼだらけと思っている
新潟は八王子を猿山だと思っている

人口では均衡している両都市。どちらが上?

2 :名無しの歩き方:01/12/25 22:44 ID:???
断然、八王子!!

3 :名無しの歩き方:01/12/25 22:44 ID:???
断然新潟。
八王子市内から書き込んでる俺が言うんだから間違いないって。

4 :名無しの歩き方:01/12/25 22:44 ID:???
どっちも吉良い。

5 :名無しの歩き方:01/12/25 22:45 ID:???
八王子は繁華街の規模広いが新潟も広い、特に万代橋超えたあたりから

6 :名無しの歩き方:01/12/25 22:48 ID:???
>5
八王子狭いぞー。
駅前は華やかだけど奥行きがないんだよ。
俺としては甲府+華やかな駅前って感じだな。長岡には完勝だけど。

7 :名無しの歩き方:01/12/25 22:50 ID:???
八王子で自慢できるのは東スクくらいだろ?

8 :名無しの歩き方:01/12/25 22:52 ID:???
>7
丸井がありますよ。

9 :名無しの歩き方:01/12/25 22:52 ID:???
八王子航空画像きぼーん

10 :名無しの歩き方:01/12/25 22:53 ID:???
>9
八王子市役所F2にあるから見に来い。

11 :名無しの歩き方:01/12/25 22:55 ID:???
八王子
http://www.cec.co.jp/CEC/freeway/ichou_namiki/kosyu95-11.gif
http://www.hachioji.or.jp/images/graphics2.jpg

12 :名無しの歩き方:01/12/25 22:56 ID:???
新潟には伊勢丹がありますが何か?

13 :名無しの歩き方:01/12/25 22:56 ID:???
八戸、水戸に続く八王子対決シリーズ第三弾!

14 :名無しの歩き方:01/12/25 22:57 ID:???
八王子は都心方面に出て買い物とかできるから、駅前がそんなに発展する必要もないような

15 :名無しの歩き方:01/12/25 22:58 ID:???
八王子ってあんまり煽られないよね(いやみじゃないよ)

16 :名無しの歩き方:01/12/25 22:58 ID:???
>11
上段はR20追分町〜東浅川町の間だな。
下段は八王子らしい。

17 :名無しの歩き方:01/12/25 22:58 ID:???
■新潟■
新潟市街地
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
新潟市内各所
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/index.html

18 :名無しの歩き方:01/12/25 23:01 ID:???
>12
伊勢丹??そんなのいらねーじゃん。ただのデパートでしょ?
おばちゃんの溜まり場なんていらない。

19 :名無しの歩き方:01/12/25 23:02 ID:???
八王子の丸井はショボイ!

20 :名無しの歩き方:01/12/25 23:03 ID:???
新潟はデパートはたいしたことありません。

伊勢丹
三越
三越万代店
大和

この4つしかないです。熊本よりましですが(w

21 :名無しの歩き方:01/12/25 23:03 ID:???
新潟的には丸井がうらやましい
いや、べつに丸井ブランドが好きという訳じゃないけど

一度話しあったけど立ち消えたよね

22 :名無しの歩き方:01/12/25 23:04 ID:???
>19
あるだけマシでしょう。しかも八王子には2館あるぞ。
どっかのプラーカと一緒にしないでね。

23 :名無しの歩き方:01/12/25 23:04 ID:???
八王子ってBEAMSあったっけ?
八王子ってSHIPSあったっけ?

24 :名無しの歩き方:01/12/25 23:05 ID:aWVr486v
>>17

新潟はじめてみた。おもーたよりでかいな。
おもーたよりね。

25 :名無しの歩き方:01/12/25 23:06 ID:???
なんか丸井の役割ってのを知らない奴が多いなー。
丸井はあくまでも補完。
たまーに可があり不可も無くって感じなんだけど。

26 :新潟人1:01/12/25 23:07 ID:???
この勝負は新潟の負けです。
そもそも新潟市の人は東京マンセーなので
八王子が東京と知った時点でひれ伏してしまうからです。

27 :名無しの歩き方:01/12/25 23:07 ID:???
>23
新潟って決まったようなセレクトショップが売りなの?
そんなの欲しい人は都心に出るまででしょ。

28 :名無しの歩き方:01/12/25 23:07 ID:???
■新潟■
新潟市街地
http://www.niigata-nippo.co.jp/112/niigata.html
新潟市内各所
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Asagao/1594/index.html
広域行政地区
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/kentyou/kentyou03.JPG
繁華街本町アーケード
http://www.niigata-travelinfo.co.jp/ivent/asaichi/honcyo1.jpg
http://www.niigata-travelinfo.co.jp/ivent/asaichi/honcyo2.jpg
セントラルパーク
http://www.hrr.mlit.go.jp/shinage/index.html
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/koukyousise/koukyousise03.JPG
遠景
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/syougyouti/syougyuti01.JPG
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/kaigansen/kaigansen02.JPG
http://www.netin.niigata.niigata.jp/sozai/koukuu/kaigansen/kaigansen03.JPG
クロスシティー
http://www.tre.co.jp/market/market_1.html
万代島再開発イメージパース
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/pers/img/bandai.jpg
http://www.pref.niigata.jp/bandaijima/
新潟駅周辺整備計画
http://www.niigata-inet.or.jp/niigataekishu/mokei.html
新潟みなと周辺整備
http://www.city.niigata.niigata.jp/toshiseibi/tokeibu/kouwan/tunplan.htm
http://web1.pref.niigata.jp/gateway/niigata_po/gaiyou/niigata_gaiyou.htm
新潟県総合スポーツ公園
http://www.city.niigata.niigata.jp/toshiseibi/kaikenbu/toshikaihatsuka/toyanogata/wcup.htm
新作 新潟市の写真
http://fromto.cc/hosokawa/diary/1998/19981220-niigata2/a1220155618m.jpg
http://fromto.cc/hosokawa/diary/1998/19981220-niigata2/a1220160142m.jpg
http://www.nua.or.jp/kt_nua/zak/niigata/big/next21.jpg

29 :名無しの歩き方:01/12/25 23:08 ID:???
>>22
あっても意味なし!
丸井行くなら国分寺

30 :名無しの歩き方:01/12/25 23:09 ID:???
>27
新潟もんの新潟で手にはいらないものは
東京に出て買い物します。(w
新幹線で最短1時間40分、片道1万円弱・・・

31 :名無しの歩き方:01/12/25 23:10 ID:???
>29
・・・

32 :名無しの歩き方:01/12/25 23:10 ID:???
片道9760円位じゃなかった?

どっちにしろ痛いけど…。

33 :名無しの歩き方:01/12/25 23:11 ID:SG1FzwpK
八王子は東京の足手まとい的存在。

34 :名無しの歩き方:01/12/25 23:12 ID:???
正直、28の新潟市画像を見た八王子の人の感想が聞きたいです。
お願いします。

35 :名無しの歩き方:01/12/25 23:12 ID:???
都市規模では断然新潟が上。それは前から十分知ってるって。
ただ、負けん気にまかせてあれもこれも新潟マンセーなのは理解できないね。

36 :名無しの歩き方:01/12/25 23:12 ID:???
最短90分になたーよ。
片道は金銭ショップで8900円くらい。
>>30
けど30のようにわざわざ東京までいくようなことはほとんどないね。

37 :名無しの歩き方:01/12/25 23:13 ID:???
>34
新潟市内は何度かドライブした事あるよ。
万代橋からの威容は目に焼きついてるつもり。

38 :名無しの歩き方:01/12/25 23:15 ID:???
八王子から新宿まで40分弱で350円だし

39 :名無しの歩き方:01/12/25 23:16 ID:???
>38
中央道で20分、600円。

40 :名無しの歩き方:01/12/25 23:16 ID:???
ここはあくまでも市内の話をする所です
市外の話は持ち出さないで下さい

41 :名無しの歩き方:01/12/25 23:17 ID:???
>>35
新潟人は東京が好きで東京で生活したがる。
しかし東京にでれない人もいる。
そういう新潟に残った敗残者がひがんでるんでしょう。
新潟よか首都圏の方が最高です。

42 :名無しの歩き方:01/12/25 23:17 ID:???
>>38,39
まう基地みたいなヤツだな(w

43 :39:01/12/25 23:17 ID:???
※高井戸で降りてちょこまかと行った場合。

44 :名無しの歩き方:01/12/25 23:17 ID:???
感想:田舎が頑張ってるね。そんなに高いビルが欲しいのかな?>>34

45 :名無しの歩き方:01/12/25 23:18 ID:???
いつから八王子って首都圏になったの?

46 :名無しの歩き方:01/12/25 23:18 ID:???
VSスレなのにマターリしてるな。

47 :名無しの歩き方:01/12/25 23:18 ID:???
>>45
最初から首都圏だが、何か?

48 :39:01/12/25 23:19 ID:???
>45
知らん。てめーで考えろ。

49 :名無しの歩き方:01/12/25 23:19 ID:???
八王子って生活環境悪そう。
海も無いし川も無いし。
いまだにズボン下げて履いているやつがいるんじゃないの?

そういう俺は大井町。

50 :名無しの歩き方:01/12/25 23:20 ID:???
>>44
あれは民間>住友物産125m
が建てたから市民がほしがったわけではない。

今作ってる万代島ビル140mも民間
伊藤忠商事が造ってるから市民がほしがったわけではない。

ビルマンセーの俺としてはうれしいが、

51 :名無しの歩き方:01/12/25 23:20 ID:???

八王子そごう>>新潟のデパート

52 :名無しの歩き方:01/12/25 23:21 ID:???
>49
都心に住むよりはいいと思うぞ。いやマジで。

53 :名無しの歩き方:01/12/25 23:22 ID:???
八王子の画像出てこないアルネ

54 :名無しの歩き方:01/12/25 23:23 ID:???
>>49
リア厨とリア工ならたまにいる

55 :名無しの歩き方:01/12/25 23:24 ID:???
八王子の完敗

八王子駅前
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroba/gazou100/hatiouji1.jpg
http://www2s.biglobe.ne.jp/~hiroba/gazou100/hatiouji2.jpg

甲州街道八王子駅前交差点(左:1895年;右:今)
http://www.metro.tokyo.jp/INET/KEIKAKU/SHOUSAI/DATA/70B8A100.JPG

八王子駅付近全景
http://www.hachioji.or.jp/images/graphics2.jpg

56 :名無しの歩き方:01/12/25 23:24 ID:???
>>46
結局「都内某所VS新潟」というのに
新潟出身都民と新潟市民がともに反応してるんだよ。
真正都民ははなから相手にしてない(w

57 :名無しの歩き方:01/12/25 23:25 ID:???
なーんか山に囲まれてるあたりが野暮ったいね

58 :名無しの歩き方:01/12/25 23:26 ID:???
>>56
真正都民ははなから八王子も相手にしてないと思うがな

59 :名無しの歩き方:01/12/25 23:27 ID:???
俺新潟市出身で、いま文京区在住です。
吉祥寺よりあっち側行ったことなかったけど
八王子も一度行ってみようかな。
友達住んでるし。

どこが面白いですか?

60 :名無しの歩き方:01/12/25 23:29 ID:???
やっぱ新潟人の東京志向ってのはほんとだね。
結構多いんだな。

61 :名無しの歩き方:01/12/25 23:29 ID:???
八王子の奴って都心部の人間に猿山って馬鹿にされるから
東京都以外の人間を馬鹿にして自分の小さいプライド支えてるの?

「東京都」にしがみついてさ。

62 :名無しの歩き方:01/12/25 23:29 ID:???
>59
高尾山(w

63 :名無しの歩き方:01/12/25 23:30 ID:???
>>60
そりゃそーだ。
新幹線できて90分で東京。
大学生なんて8割東京に行く。マジです。自分もその一人。

64 :名無しの歩き方:01/12/25 23:30 ID:???
>56
その通り!
新潟→八王子だよ。

65 :名無しの歩き方:01/12/25 23:30 ID:???
>59
 結構むこうはいろいろ自然とか温泉が
多いみたいだね。
 テレビでよくやるね。

66 :名無しの歩き方:01/12/25 23:32 ID:???
>>61
どこ住んでてもこの板に来るやつなんてみんなそんなもんだろ

67 :名無しの歩き方:01/12/25 23:33 ID:???
>>64
というか争ってるスレには見えない。
かなりマターリしてる。

68 :名無しの歩き方:01/12/25 23:33 ID:???
>>59
あんまり面白いところないよ

69 :名無しの歩き方:01/12/25 23:34 ID:???
>66
日頃のの鬱憤を合わせて晴らせる素晴らしいトコだとおもうぞ。

70 :名無しの歩き方:01/12/25 23:34 ID:???
新潟市出身で八王子に住んでる人はどう思ってるんだろう、、、。
八王子方面て大学沢山あるから結構いると思うんだけど。

71 :名無しの歩き方:01/12/25 23:34 ID:???
>70
だから俺だ。

72 :名無しの歩き方:01/12/25 23:34 ID:Q1uwJ7pQ
結局、新潟って故郷として愛してはいるけど
永住する魅力って実は持ってない。怒られるかもしれないけど。
仲間だって大学、就職でなんだかんだいって結構こっちにいるし。
なにより冬の天気はこっちは魅力。
住環境がどうだこうだいってもね。

まじ大学なら新大よかマーチに行きたいし。

73 :名無しの歩き方:01/12/25 23:35 ID:???
八王子デパートでも勝てないだろう

新潟の百貨店
大和  20000u
三越  24000u
伊勢丹 23000u

74 :名無しの歩き方:01/12/25 23:36 ID:???
所詮八王子はベッドタウンだもん近くに立川あるし都心にも出れるし

75 :名無しの歩き方:01/12/25 23:36 ID:???
>>70
だから俺は立川だ。

76 :名無しの歩き方:01/12/25 23:37 ID:???
>72
ただね、上京して初めて地元の良さに気付くんだよ。
だから就職となると地元に帰る奴が多いんじゃねーの?

77 :名無しの歩き方:01/12/25 23:37 ID:???
んで、どっちが都会なの?

78 :名無しの歩き方:01/12/25 23:38 ID:???
>>72
微妙だね。俺も新潟出身で東京在だけど。
東京にも永住する魅力がない。
やはり気候悪くても新潟がいーよ。
住めば都ってやつかな。だれでもそうだと思う。

79 :名無しの歩き方:01/12/25 23:38 ID:???
>>77
八王子

80 :名無しの歩き方:01/12/25 23:38 ID:???
>>73
スーパーみたいな広さだね。

81 :名無しの歩き方:01/12/25 23:39 ID:???
>77
やっぱ新潟。
都市単体で見た場合に限るけど。

82 :名無しの歩き方:01/12/25 23:39 ID:???
東京ってキチガイぽいのが多くて嫌になりました

83 :名無しの歩き方:01/12/25 23:39 ID:???
>>77
やっぱ都内の都市はそれ単体で語れないからなぁ・・・
やっぱ新宿に近いので八王子の勝ちでしょう。
でも住むならもうちょっと別のことがいいなぁ。

84 :名無しの歩き方:01/12/25 23:41 ID:???
>>80
負けたので嫉妬している。

85 :名無しの歩き方:01/12/25 23:41 ID:???
なんか東京在住の新潟人しかレスしてないな・・・

86 :名無しの歩き方:01/12/25 23:42 ID:???
>85
そうらしい(w

87 :名無しの歩き方:01/12/25 23:43 ID:???
ちなみに俺のクラスの男子で進学したやつは
8割東京の大学いった。

88 :名無しの歩き方:01/12/25 23:44 ID:???
基本的に新潟人に東京の都市とVSさせるのは
無理がある。
新潟人の東京好き、コンプレックスは結構すごいかも。
本気で叩いたり闘う気力はないかもしんない。

次はいよいよVS仙台でしょう!

89 :名無しの歩き方:01/12/25 23:44 ID:???
>87  明訓ハケーン

90 :名無しの歩き方:01/12/25 23:44 ID:???

政令新潟と中核市にまだなっていない八王寺では比較困難。

91 :名無しの歩き方:01/12/25 23:45 ID:???
>89
新潟人ハケーン

92 :名無しの歩き方:01/12/25 23:45 ID:???
八王子は地方出身者2chラーが多いんじゃないか?
だから八王子スレは荒れない

93 :名無しの歩き方:01/12/25 23:45 ID:???
>>89
なぜわかった?マジレス

94 :名無しの歩き方:01/12/25 23:46 ID:???
>ちなみに俺のクラスの男子で進学したやつは
>8割東京の大学いった。
 煽り目的でこのスレたてた>>1
 新潟はこういうとこなんです・・・
 

95 :名無しの歩き方:01/12/25 23:47 ID:???
>92
俺は新潟県出身じゃないけど境遇が近いので新潟を擁護したい。
といいつつ八王子を擁護(w

96 :名無しの歩き方:01/12/25 23:49 ID:???
87だけど
>>94
意味不明。

97 :名無しの歩き方:01/12/25 23:49 ID:???
おそらく新潟市民にとっては隣県の山形・福島・群馬・長野・富山
よか東京が一番親しみを感じるんだろな。
たとえ都民のほとんどが新潟と聞いてかくえいと米と日本酒しか
イメージしないという事実を聞いたとしても

98 :名無しの歩き方:01/12/25 23:50 ID:???
ラフォーレ原宿新潟がある新潟に1票。

99 :名無しの歩き方:01/12/25 23:52 ID:???
>>97
そのとおり!新潟は東京以外みむきもしない。
東京じゃなかったら、例えば(群馬、栃木、埼玉)にいくぐらいだったら
新潟のこるってかんじかな。

東京マンセーなのは事実。
というより東京が他の地方に比べ近すぎるためかな。
(東京以外とおい)

100 :名無しの歩き方:01/12/25 23:53 ID:???
>97
群馬、福島は行く機会も多いから微妙。
山形、富山は何のことやらって感じで・・・
長野は上京してから行く機会が増えただけ。
でも、やぱり東京ってなってしまうんだよなー。悲しいけど。

101 :名無しの歩き方:01/12/25 23:54 ID:???
ありゃ、このスレ思いのほか伸びたね。100超えた(w

102 :名無しの歩き方:01/12/25 23:55 ID:???
>>99
う〜ん。しかし埼玉は大宮以南なら
埼玉を選ぶ。
川口、戸田、川越なら尚嬉しい。

103 :名無しの歩き方:01/12/25 23:55 ID:???
>>100
仙台はどうなの?

104 :名無しの歩き方:01/12/25 23:57 ID:???
>>103
マジな話、都市対決とかだと行政がよく目標にしてるけど、

市民は眼中にありません。

105 :名無しの歩き方:01/12/25 23:57 ID:???
>103
遠くは無いけど接点がない。
仙台に就職ってのも聞いた事がない。

106 :名無しの歩き方:01/12/25 23:57 ID:???
>>103
100じゃないけど地理的に凄く遠い。

仙台ははやく仙台みたいな都市になりたいという
意識があるかも。

107 :名無しの歩き方:01/12/25 23:58 ID:???
新潟人は
「新潟か東京か」

の全か無の法則がなりたってるんだよ。

108 :名無しの歩き方:01/12/25 23:59 ID:???
>106
ヤフのトピで仙台に追いつけ見たいな事やってたっけな。
仙台人には軽くあしらわれたけど(悲

109 :名無しの歩き方:01/12/26 00:00 ID:???
仙台は札幌を意識してるとか。

110 :名無しの歩き方:01/12/26 00:01 ID:???
俺の知る限りでは新潟、長野、福島はワンセットって感じがする。
どうだろ?

111 :名無しの歩き方:01/12/26 00:02 ID:???
松戸に住んだことがあって、職場の大手町には近かったけど
一度八王子でもいいから都民になりたかった。

112 :名無しの歩き方:01/12/26 00:02 ID:???
>109
離れすぎって感も否めないけどね。

113 :名無しの歩き方:01/12/26 00:02 ID:???
>>110
そう思えるけどほとんど交流なし。

114 :名無しの歩き方:01/12/26 00:03 ID:???
>>110
どういう意味で?
関係ないけど長野の結構東京出てくる人覆いと感じた。
あと北海道、静岡と愛知の人も。
福島の人はあんま知り合わなかったけど。

115 :名無しの歩き方:01/12/26 00:04 ID:???
>>92
ベッドタウンだから上京人かなり多いからな

116 :名無しの歩き方:01/12/26 00:06 ID:???
>>113
でも長野のスキー場とか野尻湖、
福島の会津地方はみんな重宝してると思う。
小学校の時の修学旅行先は会津だったし
喜多方へはラーメン喰いによく行った。

117 :名無しの歩き方:01/12/26 00:07 ID:???
外タレのコンサートとかプロレスを観に
東京へはよく来たもんだったな。

118 :名無しの歩き方:01/12/26 00:09 ID:???
>114
距離的なもんも含めて。
長野は軽井沢があるから東京の分所って感じがする。
佐久だってそう遠くはないよな。
福島は東京都心通勤者の多い白河があったりするから微妙。
新潟は言うまでもないでしょ。
まあ、取り巻きって感じでさ。

119 :名無しの歩き方:01/12/26 00:12 ID:???
>114
なるほどね。
ちなみに湯沢町は東京都湯沢町ってNTTの出してる雑誌で
特集してあった。
まさに新潟県における軽井沢的存在。

120 :名無しの歩き方:01/12/26 00:14 ID:???
>116
俺ウィンドサーフィンの機材一式は猪苗代に置いてある。
年間1700円だから安いな。

121 :116:01/12/26 00:18 ID:???
>120
あこは夏の猪苗代湖だけでなく、
猫魔のスキー場の雪質もよく湯沢なんかにいくより
近いので冬も重宝してた。
あと南ヶ丘牧場もあるし。

122 :名無しの歩き方:01/12/26 00:21 ID:???
1は新潟人?八王子人?

123 :名無しの歩き方:01/12/26 00:25 ID:???
>121
取り巻き軍団同士も持ちつ持たれリって感じだな(w
これこそ理想的な形だと思うんだけど。
首都圏の大都市部があり、それ電力やら観光やらで守り立てる
外周部がある。

124 :名無しの歩き方:01/12/26 00:27 ID:???
>>122
単なるよそものの趣味の新潟たたきでしょ。
今回は八王子をぶつけようという。
しかし俺らは東京マンセーなので・・・

125 :名無しの歩き方:01/12/26 00:31 ID:???
>>123
東京資本で中核市になった都市。
東京のコロニーであるのに不満はない。

都民にしたら観光行楽地としたって関東六県以外に
この3県は一泊二日コースには最適だしな。
ただし新潟市は佐渡に行く途中にある都市という感じだろうが(w

126 :名無しの歩き方:01/12/26 00:32 ID:???
八王子対決スレは八王子人自身が立ててるような気が

127 :名無しの歩き方:01/12/26 00:34 ID:???
八王子人ってほとんど俺らみたいな
地方出身者だと思うんだけど・・・

128 :名無しの歩き方:01/12/26 00:35 ID:???
鶴屋マンセー君好きだ

鶴屋マンセー君ここにも居るねハァハァ鶴屋マンセー君は新潟が好きみたい

129 :名無しの歩き方:01/12/26 00:39 ID:???
>>127
たしかに八王子にいくと
地方ナンバーの原付目に付くな

130 : :02/01/07 19:58 ID:???
まさに、裏東京VS裏日本の戦い

131 : :02/01/07 20:05 ID:???


132 :名無しの歩き方:02/01/11 00:43 ID:???
地方都市出身者だが
正直、八王子は故郷とあまり都会度は変わらない気がした。
ただ、新宿まで近いから、かなり便利だが。
まあ、東京に行かなくても地元で事足りていたけどね。

133 :名無しの歩き方:02/01/16 23:25 ID:???
     

134 :名無しの歩き方:02/01/16 23:29 ID:???
      ∧_∧      ∧_∧
     _( ´∀`)    (´∀` )
  三(⌒),    ノ⊃    ( >>1 )   糞スレは・・
     ̄/ /)  )      | |  |
    . 〈_)\_)      (__(___)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)