5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

         山梨って

1 :名無しの歩き方:01/12/25 23:19 ID:VP7uFrGa
山ありますが何か?

2 :緑茶。 p0285-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:01/12/25 23:19 ID:Jw+eoVsR
悲惨な1

3 :名無しの歩き方:01/12/25 23:19 ID:???
山があっても山梨県か・・・

4 :名無しの歩き方:01/12/25 23:19 ID:???
あんまり注目されないんだよね。

5 :名無しの歩き方:01/12/25 23:32 ID:VP7uFrGa
一回も考えた事もなかったよ(W

6 :名無しの歩き方:01/12/26 00:28 ID:???
無しの産地

7 :名無しの歩き方:01/12/26 00:31 ID:???
>>1
別に。

8 :名無しの歩き方:01/12/26 00:41 ID:30N6XiB3
だめだめ
甲府出身の男と付き合って えらい目に会った
専業主婦じゃないとダメとかいいやがった

9 :名無しの歩き方:01/12/26 00:42 ID:30N6XiB3
だめだめ
田舎モンはダメ

10 :名無しの歩き方:01/12/26 00:42 ID:30N6XiB3
だめだめ
信玄もちでも食べててYO!

11 :名無しの歩き方:01/12/26 00:43 ID:30N6XiB3
だめだめ
駅前吉野家しかなかったYO!

12 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :01/12/26 00:43 ID:muTAt8k/
富士山

13 :名無しの歩き方:01/12/26 00:44 ID:30N6XiB3
だめだめ
こんなスレ
小ざかしいんだから、山梨人は
1人で、ほうとうでも食べててYO!

14 :名無しの歩き方:01/12/26 00:45 ID:30N6XiB3
だめだめ
もうだめ
ぜったい山梨なんてゆるさないYO!

15 :名無しの歩き方:01/12/26 01:22 ID:???
駄目梨県!

16 :名無しの歩き方:01/12/26 01:22 ID:???
あげてみたりして・・

17 :名無しの歩き方:01/12/26 01:29 ID:???
って何かあるでしょ?

18 :名無しの歩き方:01/12/26 01:30 ID:???
>>17
上九一色村。

19 : :01/12/26 01:33 ID:???
山梨県って貴金属出荷全国一位だそうだね・・
山梨ナンバーの人は大阪来るんだったら注意した方が良いよ。
結構狙われてるそうだよ。

20 :名無しの歩き方:01/12/26 01:35 ID:???
甲府は貴金属の町。ちょっと歩けばすぐ宝石店。
あとワインの生産量も日本一。
山梨大学には、大学としては唯一のワイン研究専門施設がある。

21 :名無しの歩き方:01/12/26 01:36 ID:???
オツオリ

22 :名無しの歩き方:01/12/26 01:36 ID:???
オウム、麻原って印象が強いかな・・
>>19
まじで!?貴金属は確かに盛んかもね。あと、水晶も(W

23 :名無しの歩き方:01/12/26 01:38 ID:???
たまには山無しでも煽ってみるか

24 :名無しの歩き方:01/12/26 01:39 ID:???
煽ってみようやないけ

25 :名無しの歩き方:01/12/26 01:41 ID:???
自然が好きで都会にも気軽に行きたいという贅沢者には
いい土地だと思う。ただし盆地ゆえに気候はちょっと厳しいけど。

26 :名無しの歩き方:01/12/26 01:44 ID:???
>>25
確かにそれは射得てる(W
夏はほんとに糞暑いし、冬は凍るほどに寒い!
違う風にとれば四季がはっきりしている(苦しい言い訳

27 :名無しの歩き方:01/12/26 01:46 ID:???
群馬と似てるじやん

28 :名無しの歩き方:01/12/26 01:48 ID:???
群馬は盆地じゃないから山梨よりは全然まし

29 :名無しの歩き方:01/12/26 01:48 ID:???
あと、ブームが居るじゃん!
〜じゃん、てのはちなみに甲州弁。

30 :名無しの歩き方:01/12/26 01:49 ID:???
震源モチ黒みつがとろ〜り♪

31 :名無しの歩き方:01/12/26 01:51 ID:???
あと「ごわす」てのも甲州弁だよね

32 :名無しの歩き方:01/12/26 01:52 ID:???
震源餅って地元民はまず食べないよな・・
宝刀も同じく。

33 :名無しの歩き方:01/12/26 01:54 ID:???
>>32
土産の名品なんてどこもそんなもんだ。

34 :名無しの歩き方:01/12/26 01:54 ID:???
ワインゼリーは… あれは北海道か何にもないね>山梨

35 :名無しの歩き方:01/12/26 01:55 ID:???
>>31
そうだったんか〜。
てっきり、相撲界が発祥かと(W
「〜ずら」って、未だに地元でしか使えない暗号みたいなもんやしな〜。

36 :名無しの歩き方:01/12/26 01:57 ID:???
>>35
お前が関西人だという明確な証拠を提示しろ!( 藁

37 :名無しの歩き方:01/12/26 01:58 ID:???
>>34
何もないけど人情はある気がしない?

38 :名無しの歩き方:01/12/26 02:00 ID:???
「みゃ〜」も山名氏発祥

39 :名無しの歩き方:01/12/26 02:01 ID:???
「〜ばい」も山名氏発祥 。

40 :名無しの歩き方:01/12/26 02:01 ID:???
>>36
せやね〜、飴ちゃんイイ!ぷらっちっくもイイ!

41 :名無しの歩き方:01/12/26 02:02 ID:???
>>31
鹿児島弁かと思ってた

42 :名無しの歩き方:01/12/26 02:03 ID:???
なんで山無し人て、外見気にする人多いの?

43 :名無しの歩き方:01/12/26 02:08 ID:???
>>41
意外に(?)そうかもね〜。
服買うとこほとんどないからかもね。
だから東京に憧れて着飾ろうとするのでは?
東京に微妙に近いからね。

44 :名無しの歩き方:01/12/26 02:13 ID:???
知ってる山無し人飲みに行く時いつも派手(七色のセーター) プツ

45 :名無しの歩き方:01/12/26 02:16 ID:???
>>44
勘違い男&女って多い気がするよ・・。
しかし、七色のセーターって・・(ププ

46 :名無しの歩き方:01/12/26 03:22 ID:???


 県外車 走行注意! っていう看板は山梨でしか見たことが無いょ。。

47 :名無しの歩き方:01/12/26 03:54 ID:???
>>46
何それ?
新手の珍走団か何か?(プ

48 :名無しの歩き方:01/12/26 03:57 ID:???
かつて「梨狩り」っていう山梨ナンバーの車を狙うのが
珍走団で流行ったらしい。意趣返しじゃないか。

49 :名無しの歩き方:01/12/26 05:46 ID:???
山無しってどうよ?

50 :名無しの歩き方 :01/12/26 06:32 ID:???
バンホーレ、ゼッキョ━━(゚∀゚)━━━!!!!!

51 :コリャマ:01/12/26 09:35 ID:U6qXLNzR
山梨って首都圏ダロ?

52 :げへへhh:01/12/26 09:36 ID:???
>>1-1=0
gehehe

53 :名無しの歩き方:01/12/26 10:01 ID:???
◆熊本に日本最大級のデパートができる◆ その3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009153934/l50

お買物は是非、当店鶴屋でお願いします!

 

54 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/26 11:09 ID:???
山名って言う所の「し」

55 :まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/26 11:10 ID:???
クラムボンage

56 :名無しの歩き方:01/12/26 17:43 ID:???
もっと煽ろうage

57 :名無しの歩き方:01/12/26 19:20 ID:1Hd1EFos
だめだめ
富士山噴火でツブレッチャッテYO!

58 :名無しの歩き方:01/12/26 19:21 ID:1Hd1EFos
だめだめ
山梨男、お金返してくれなかったYO!

59 :名無しの歩き方:01/12/26 19:21 ID:1Hd1EFos
だめだめ
無尽会なんて許さないYO!

60 :名無しの歩き方:01/12/26 19:27 ID:???
煽るぞ〜!




とりあえず山無しはクそ!

61 :名無しの歩き方:01/12/26 19:29 ID:???
とりあえず山無しは馬鹿!

62 :名無しの歩き方:01/12/26 19:30 ID:???
とりあえず山無しはきん○ま!

63 :名無しの歩き方:01/12/26 19:30 ID:???
茨城より都会

64 :名無しの歩き方:01/12/26 19:31 ID:???
とりあえず山無しはDQN!

65 :名無しの歩き方:01/12/26 19:32 ID:???
疲れた俺もまだまだだな。           

66 :外県人:01/12/26 21:05 ID:???
山梨って県外の人のことを 外県人(がいけんじん)っていうって聞いたけど
本当?  西八代郡三珠町に住んだことがある友人からちょっとそんな話聞いたことある。

67 :名無しの歩き方:01/12/26 21:10 ID:???
甲府市街や甲府駅前の写真が見たい

68 :名無しの歩き方:01/12/26 21:29 ID:???

http://isweb5.infoseek.co.jp/photo/jitter/CityTown/koufu.html

69 :名無しの歩き方:01/12/26 21:40 ID:???
>>66
外県人って初めて聞いたよ。
自分甲府が地元だけどさ。

70 :名無しの歩き方:01/12/26 21:48 ID:???
>68
この位の規模の町の画像が一番面白いな。

71 :名無しの歩き方:01/12/26 22:04 ID:???
甲府は周辺の人口密度が高いのよな

72 :名無しの歩き方:01/12/27 01:11 ID:???
都留市age

73 :名無しの歩き方:01/12/27 01:13 ID:???
甲府のまわりは小さい町がメタメタあるのでこんがらがってキュ

74 :名無しの歩き方:01/12/27 01:18 ID:???
甲府ってもうはっきりいって廃れてるような気がしない?
遊ぶ所が無いって言うの?
夜の8時くらいになると、繁華街にも人気が無い・・(W

75 :おやくそく:01/12/27 01:42 ID:BvP0OjDl
山梨、オチなし、意味なし、

76 :名無しの歩き方:01/12/27 04:29 ID:???
test

77 :名無しの歩き方 :01/12/27 04:38 ID:???
甲府の周辺市町村で有名なとこ言ってみろ!(w

78 :山口県民:01/12/27 20:49 ID:???
石和温泉のある石和って 市町村名何なんや

79 :1よ:01/12/27 20:51 ID:???
それよりさ、2002W杯はどこ優勝すると思う?
俺はイングランドが勝ちそうだと思う

80 ::01/12/27 22:31 ID:???
>>78
町ですよ町(w
>>79
俺もイングランドがきそうな気が・・何となくね。

81 :名無しの歩き方:01/12/27 22:59 ID:kfkSQ9tI
山梨の市って少ないよね。
思いつく限りでいいかげんにランクつけると
甲府>都留≧韮崎=山梨=塩山=富士吉田=大月
こんなもんか?都留を上にしたのは公立大学もってるからというだけね。
その他めぼしい町村を挙げてみる
勝沼 ぶどうとワイン
石和 温泉
上九一色 オウム
もう力尽きた。

82 :上九の湯さん:01/12/27 23:37 ID:???
上九一色村にはよく行くょ。
景色はいいし何気に好きな村だ。

83 :上九の湯さん:01/12/27 23:43 ID:???
おっ! オウムのニュースやってるよ。
ジョウユウが教団トップに就任だって・・・。
オウムなんてまだあったのか・・

逝ってよし! > Ω

84 :名無しの歩き方:01/12/27 23:53 ID:???
オウムって名前変えたよね?
何だったっけか?

85 :名無しの歩き方:01/12/27 23:53 ID:XFcBzVpU
も〜山梨なんてだめだよ〜
自己主張中途半端だし〜
信玄餅食べててよ〜

86 :ΩΩ柔毛ΩΩ:01/12/28 00:00 ID:ndBafUsZ
はくばくファンです。
野菜を具として入れても十分なほど多目のだし汁に
煮込んでもコシのある麺が好きです。

87 :若狭湾の端っこ:01/12/29 10:00 ID:???
山梨と言えば・・・
クラムボン!!

88 :名無しの歩き方:01/12/29 11:50 ID:???
甲府盆地>>>>>>松本>>>>>>>長野

89 :名無しの歩き方:01/12/29 12:32 ID:???
日帰りの格安ミステリーバスで 絶対連れて行かれるのは昇仙峡
宝石屋とか土産屋とかあれこれ行くことになっていた(藁

90 :名無しの歩き方:01/12/29 13:08 ID:???
甲府市は、人口20万人都市の割には、なかなか立派だと思う。
平和通とよばれる中心街が、新々平和通といところまでけっこう
続いているからね。2.5kmくらいかな。

91 :名無しの歩き方:01/12/29 13:08 ID:???

>>84

アレフ・・・・

但し、びっくりドンキーをやってる アレフ とは無関係。。

Ω
http://www.aleph.to/

どんき〜
http://www.aleph-inc.co.jp/index2.html

92 :名無しの歩き方:01/12/29 15:15 ID:k049C/V4
山梨に住んで三年になる。
国内外いろいろ住んだけど、
うーん。なんにもない。
とりあえずハイキングの基地になることぐらいだなー長所って。
眺めがいいのも確かだが、雪の南アルプスみてると労働意欲なえるよ。

93 :名無しの歩き方:01/12/29 18:28 ID:6OlQ5wL5
たしか、人口で五万人を超えている市は甲府と富士吉田だけだったようなきが…。
その次に人口が多いのがたしか、竜王町の4万人ちょっとだったような…。
今は上野原とかの方が多いのかな。

94 :名無しの歩き方:01/12/30 13:17 ID:???
過去、北関東には2くらい温泉旅行に行ったことあるけど

市街地の都会&近代度では、

なんだかんだ言っても南関東の山梨 > 北関東の埼玉、茨城、栃木、群馬

こんな程度だと思った。

95 :名無しの歩き方:01/12/30 13:26 ID:???
甲府の昼間人口と、居住可能地域の人口密度は
とんでもない数字だったような気がする

96 :富士山麓の人:01/12/30 15:06 ID:???
今年も初日の出珍走団の季節ですねぇ〜。

自衛隊で武力鎮圧してほしい。

97 :名無しの歩き方:02/01/05 16:02 ID:iqlWDqYT
http://lemmingdead.mine.nu/cgi-bin/megabbs/readres.cgi?bo=paste&vi=1004589151&res=1

98 :名無しの歩き方:02/01/08 17:06 ID:???
首都圏の山梨>>>>>>>>韓国の北海道

99 :名無しの歩き方:02/01/09 02:22 ID:???
山梨ずらage!

100 :名無しの歩き方:02/01/09 02:24 ID:???
100get!

101 :名無しの歩き方:02/01/17 23:39 ID:???
山梨って寒すぎ・・。
盆地だからしょうがないのかな?

102 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/18 23:55 ID:CgKa8N4m
青梅街道で奥多摩から山梨に入り、大菩薩嶺を回り、塩山市に出る。
この間に、山影から富士山が見えることがあるんだけど、すんごい良い景色だYO!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)