5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

豊 橋 > > > 岐 阜

1 :名無しの歩き方:01/12/26 21:14 ID:apGwaZrG
これ世間の常識!

2 :2:01/12/26 21:15 ID:???
2?

3 :名無しの歩き方:01/12/26 22:24 ID:???
全く意義なし。すべてにおいて豊橋が上ですな。

あ、風俗と温泉と水のうまさは負ける。

4 ::01/12/26 22:24 ID:apGwaZrG
>>3
路面電車もね!

5 :名無しの歩き方:01/12/26 23:34 ID:???
所詮、豊橋は姫路と同程度の小都市って事よ。

6 :名無しの歩き方:01/12/26 23:56 ID:B0RWRtrs
名鉄豊橋発新岐阜行きを思い出す。

7 :名無しの歩き方:01/12/26 23:58 ID:???
浜松と仲良くして下さいな

8 :名無しの歩き方:01/12/27 00:00 ID:???
京都といえば大阪
大阪といえば神戸
神戸といえば京都

あれ?岐阜は? (プッ笑核爆笑

9 :名無しの歩き方:01/12/27 00:02 ID:6mC15aBC
>>5
なぜそこに姫路が出てくるのか分からんが、
姫路と豊橋なら姫路の圧勝だろう。
岐阜と豊橋でも岐阜>>豊橋だからね。

10 :名無しの歩き方:01/12/27 00:18 ID:???
一宮です。岐阜には負けますが、豊橋には勝っています。
名古屋>姫路=岐阜>>>>豊田=一宮>>>>>>>>豊橋

11 ::01/12/27 00:31 ID:+EtqTw7P
んな事言ったら我が小牧も入れよう!

  名古屋>>>>姫路>>>豊橋>岐阜>>一宮>小牧>江南>岩倉

    ↑これがまじめに・・・
後なぜかみんな入れるので姫路を加えといた。と言っても姫路は知らん・・・

12 :sage:01/12/27 00:31 ID:???
豊橋なんて所詮衛星都市でしょ。

13 ::01/12/27 00:33 ID:+EtqTw7P
>>12
岐阜のほうが名古屋のベッドタウン的な色彩が強い

14 :  :01/12/27 00:34 ID:???
なぜか姫路の存在がグー

15 :名無しの歩き方:01/12/27 00:50 ID:???
>>13
昼夜間人口比率
岐阜 106.6%
豊橋 100.3%
岐阜は決してベットタウンではなく、地域拠点都市に近いと思うのだが。

16 :名無しの歩き方:01/12/27 01:26 ID:???
>>15
大垣の存在がでかいからな

17 :名無しの歩き方:01/12/27 01:32 ID:???
愛知県内都市比較(除く名古屋)
岡崎=一宮=豊田=春日井(愛知の4大都市)>>豊橋=小牧>豊川>
瀬戸=犬山>=蒲郡=半田=東海>西尾=安城=津島>=岩倉=尾西=稲沢
>尾張旭=豊明>碧南>高浜=新城
こんなもんか? 抜けてたらスマソ 

18 :豊橋チンチン電車公団:01/12/27 01:32 ID:???
岐阜の路面電車は危険すぎだ・・・
http://www.google.com/search?hl=ja&q=%8A%F2%95%8C%81%40%98H%96%CA%93d%8E%D4%81%40%8A%EB%8C%AF&lr=

19 :成人指定都市太田:01/12/27 01:38 ID:???
規模が小さいながらパルコ、ロフトがある点で
個人的には岐阜を押したいかな。

新岐阜駅前のスクランブル
http://resq.to/fun/city/

20 :岐阜出身者:01/12/27 01:41 ID:???
まあこれはそんなに悔しくは無いな

>>18
へっぽこドライバーはこれくらいでびびるから嫌だ

21 :名無しの歩き方:01/12/27 12:38 ID:???
岐阜って、煽られても反応がないね。
もう少し、相手になってあげたら?
それとも、豊橋じゃ役不足か?

22 :目黒区民:01/12/27 12:51 ID:???
岐阜市は繊維業界が不景気でダメダメ

23 :過疎地の人:01/12/27 13:55 ID:???
豊橋と岐阜の名鉄本線、単線ではね。

24 :過疎地の人:01/12/27 13:56 ID:???
議論をするよちなし。

25 :名無しの歩き方:01/12/27 14:28 ID:???
>>16
昼夜間人口比率
大垣 106.2%
大垣は岐阜のベッドタウンなどではありません。
西濃地方の拠点都市です!

26 :名無しの歩き方:01/12/27 14:39 ID:???
>>21
岐阜の県民性
「真面目で我慢強く、細かいところにも気がつき、おまけに感情的になることも少ない。
その上、争おうとしない穏やかな雰囲気を持っている。」
という点から来るものだと思われます。
http://www.event.inpaku.go.jp/2001nin/Collection/col_chu.html

27 :目黒区民:01/12/27 15:07 ID:???
>>23
新岐阜駅の手前数メートルだけだろ

28 ::01/12/27 15:21 ID:7aLzKHBS
第一新幹線の駅がある時点で豊橋の圧勝だけど・・・

最寄の高速
豊橋 日本の大動脈「東名高速道路」
岐阜 赤字路線の代名詞「東海北陸自動車道」

市内の国道本数
豊橋 1号・23号・151号・247号
岐阜 21号・158号・156号・248号・256号

本数は問題ではない!豊橋には天下の国道1号線がある!!
岐阜はしょぼい3ケタ国道ばっかり・・・

29 :岐阜人分析:01/12/27 17:53 ID:782/Ym+J
>>28
岐阜県民はその手の煽りには乗らないからムダだよ。
自分達の立場をわきまえているから必要以上に都会振らず、
「正しい煽り」にはその通りだからしょうがないと反論しない。
28みたいなくだらん煽りには「ハァ?」と嘲笑しつつ受け流す。
岐阜県民の反応があるのは、13みたいな事実誤認の意見。
15、もしくは25の様にすぐにデータを出してくる。
いわば「正しく」捉えたがるんですな。
そのためウソで塗り固められる煽り合戦にはまったく姿を見せない。

30 :名無しの歩き方:01/12/27 23:46 ID:7zDxYXPu
去年豊橋に行った。
オレのふるさと旭川と同じくらいの人口だったので、期待してたら愕然とした。
駅前が寂しすぎるんだもん。もしかして駅前はあまり栄えてないのかな?
駅ビルは立派だったけど。

31 :名無しの歩き方:01/12/28 00:02 ID:2z0ACw+M
>>25
汚悪餓鬼市職員発見!!

32 : :01/12/28 00:09 ID:???
名古屋まで18分の岐阜の勝ちだろ。
豊橋なんてちくわしかないじゃん。

33 :名無しの歩き方:01/12/28 00:12 ID:???
豊田>>岐阜

34 :ちゃま:01/12/28 00:22 ID:tDTbORWx
ちくわねぇ〜とおでんがさみしくなるよ。

35 :名無しの歩き方:01/12/28 00:27 ID:???
京都といえば大阪
大阪といえば神戸
神戸といえば京都

あれ?岐阜は? (プッ笑核爆笑

36 :名無しの歩き方:01/12/28 01:29 ID:???
>>26>>29の話を読んで納得したよ。
以前に三重あたりもちょっかいを出していたけど、岐阜からの反論はほとんどなかったもんな。
地方自治知事板では岐阜関連スレも立ってるから、岐阜人2ちゃんねらーがいない、ってわけでもなさそうだしね。

まあ豊橋は、今まで通り姫路を相手に、勝ち目のない闘いを挑んでろってことだね。

37 :名無しの歩き方:01/12/28 01:51 ID:???
リアル厨房には岐阜の良さが分からないか・・・
残念でならない

38 :姫路市民:01/12/28 07:20 ID:???
おいおいカス共が争ってるぞ
みじめだなぁ

39 :名無しの歩き方:01/12/28 08:29 ID:???
岐阜市には不思議な魅力があります。
名古屋がすぐ側の上30年くらい前から止まったままのような感じさえさせます。
繁華街は浜松以上静岡以下。それでも酷く廃れていないところが凄いんですな。

豊橋市はホリデイスクエアの辺りが郊外型店舗の集積地として発展したため、
駅前がとても寂しくなってしまっています。
実際ホリデイスクエア(日本最大のシネコン+大型ゲームセンター+スケートリンク+ショッピングセンター+30階建ての日航ホテル)
の辺りにはトイザらスなどの郊外店舗が多く周辺が車渋滞していることは良く知られています。
豊橋が昼間人口がそんなに多くないのはやはりトヨタ自動車の田原工場やスズキの湖西工場など郊外に大きな工場があるからで
工業出荷額でいえば田原町>姫路市なのでそれは歴然とした事実ですな
県庁所在地のように官庁街が無いのも原因ですね(^^;

40 : :01/12/28 09:12 ID:???
岐阜>豊橋>>>>田原町>>>>>>姫路

これ常識

41 :名無しの歩き方:01/12/28 21:43 ID:5ZC8yv0q
田原町>姫路市?
それはないと思うが。
姫路と岐阜はまぁ、良い勝負かもしれないが、
岐阜>>>豊橋、姫路>>>豊橋は常識。

42 :いもうバグ:01/12/28 22:38 ID:???
姫路は知らないけど豊橋>>>浜松だよ。

港がないと浜松は生きていけないから。浜松が潰れても豊橋は平気。

豊橋が潰れると浜松は静岡と組むしかないからね。

実は浜松の首を捕まえてる豊橋まんせー!

43 :名無しの歩き方:01/12/28 22:38 ID:Y//De2c4
豊橋は自前で高速ICもってないのが痛いとおもわれ。

44 :いもうバグ:01/12/28 22:45 ID:???
豊川インターから市街地通らず港まで運べるから別にいらない。
市域を通るのは山の中だし、あのへんからじゃ市街地通らないと
港に行けないから効率悪いし。

45 :名無しの歩き方:01/12/28 23:35 ID:???
>浜松が潰れても豊橋は平気。

っつーか豊橋がつぶれても他の都市に影響はないの間違いでは?

46 :いもうバグ:01/12/28 23:40 ID:???
>>45
輸入車の納車がかなり遅れるし、国産車の輸出額もかなり減る。
自動車産業の中核港湾だよ、豊橋港。浜松の最寄港だし、影響は大きいよ。
三河地区だってかなりの工業地域だからね。風景はのどかだけど。

47 :名無しの歩き方:01/12/29 00:17 ID:GKeAX/6J
豊橋にスタバがないが岐阜にはスタバがある

48 : :01/12/29 00:45 ID:???
>>47
偽腐だけは客層がジジババ中心

49 :名無しの歩き方:01/12/29 01:15 ID:???
自動車だけに限れば世界的拠点のひとつだからな、三河港は。
自動車輸入額全国1位で、輸出額2位だっけ?
衣浦港(三菱自工)・名古屋港(トヨタ・外国各社輸入)・四日市港(ホンダ)も自動車輸出入がかなりの割合。

伊勢湾の入り口に機雷ばら撒けば、世界中の自動車産業がパニックになります、マジで。

50 : :01/12/29 02:09 ID:???
>姫路は知らないけど豊橋>>>浜松だよ。
>港がないと浜松は生きていけないから。浜松が潰れても豊橋は平気。
>豊橋が潰れると浜松は静岡と組むしかないからね。
>実は浜松の首を捕まえてる豊橋まんせー!

バカだねえ。浜松から輸出品がこなくなると困るのは港に金をかけまくって
いる豊橋のほう。浜松は豊橋が潰れると困るには困るが、清水や名古屋にも
港はある。さすがに清水の海貨乙仲業者も、浜松の企業の輸出船積み港
が三河港にシフトしていることに危機感を持っていて、それを清水にも
振り分けてもらおうと営業活動がかなり活発になっている。金を払うほう
が清水と豊橋を天秤に掛けて有利なほうを選ぶのが自然の形で、現にそう
なっている。
三河港は、べつに浜松からの荷物など相手にしなくてもどうってことないよ
などととても言えないぐらいキャパを拡大してしまっているから、清水
に荷物を取られると非常に困る。トヨタの船積みは三河港といっても田原
のほうだし、VWaudiニッポンやメルセデスなどの外車の輸入だけでは
非常に厳しい。

51 :パリにも支店のある松坂屋:01/12/29 02:11 ID:rTWtJpC0
岐阜の玉宮町は面白いよ。
岐阜は繊維の不振でどんどん寂れるだろうね。

52 :名無しの歩き方:01/12/29 08:05 ID:???
>>41
姫路市の年間工業出荷額は1兆6千億円強
田原町の年間工業出荷額は1兆7千億円強です。
湖西市は1兆3千億円余り、
ただ、田原の場合殆どをトヨタが占めているのは事実です。

まぁどっちにせよ>38のような煽りがなければ姫路なんか出す必要ないはずですけどね。
名古屋と浜松に挟まれている豊橋が集積度で岐阜に勝てるかと言えば「?」ですから。。

53 :名無し:01/12/29 08:47 ID:???
なんで名古屋の人って派手なメガネかけるの?

54 :いもうバグ:01/12/29 11:22 ID:???
>>50
はあ、そのように取られますですか。豊橋は当分黙ってても荷物は来ますが。
どうぞ清水でも名古屋でもお運びくださいな。豊橋〜浜松の倍の距離走って・・・。
荷主さんはそんな選択するんでしょうか。
清水も名古屋も・・・と言いますが、メーカーのコストは確実に上がります。しかし、豊橋は
お膝元及び周辺に産業がゴロゴロしてるから、正直そこまで困らない。自動車生産台数は
トヨタ>>>ホンダ>>>>>>>>>スズキですし、関連部品会社も入れたら
浜松市単独の取引が消えても、豊橋港自体の地盤が揺らぐほどのダメージは
受けないと思うんですが。

55 : :01/12/29 11:50 ID:???
>>30
おめぇ、高専生だろ:p

56 :hoge:01/12/29 11:56 ID:???
つーか、みんな知らないだろうけど、
自動車部品の共通・共有供給基地って豊橋につくるんだぜ

って本当ですか?
話はすすんでいるのですか?

57 :いもうバグ:01/12/29 12:43 ID:???
ちなみにスズキの主力、軽自動車はドメスティックカー。バイクは3流。
輸出量なんかたかが知れてる。

>>56
進んでるよ。

58 :名無しの歩き方:01/12/29 13:01 ID:???
豊橋港のセールスポイントにある
低コストを実現する良好なアクセス条件として、
豊田と岡崎と浜松の三箇所が載っていると言うことは、
浜松が重要なお客様であることを示していると思うのですが。
コンテナ輸送費も、豊田や岡崎と列んで
浜松と磐田と湖西が入っていると言うことは、浜松地区の主要な工業都市が
客として重要だと受け取れるような気が。
少ないとはいえスズキは確か国内総販売台数4位のメーカーですし。
まぁ仲良くやっていけば問題ないんじゃないんですか?

59 :いもうバグ:01/12/29 13:08 ID:???
>>58
それは事実ですな。ただ、ビジネスパートナーなのです。
運命共同体ではない。だから仲良くやっていこうと思うが手放しでは
ない。そういうこと。

60 :名無しの歩き方:01/12/29 13:57 ID:???
>>54
ホンダ浜松製作所、ヤマハ、ヤマハ発動機のメイン船積み港って知ってますか?
豊橋に黙っていても荷物が来るってこともないようですよ。
でスズキの輸出量がたかが知れているというのなら、豊橋港でスズキ以上の
輸出をしている荷主さんがいるでしょうか?
豊橋のお膝元や周辺に産業がゴロゴロしているというが、冷静に考えて
ある程度のボリュームを豊橋港から出荷しそうな企業ってあるでしょうか?
トヨタの輸出を田原から豊橋にシフトさせるのはかなり難しいでしょうねえ。

61 :こないだ岐阜逝ったんです:01/12/29 14:34 ID:???
金津園>>>>>>>>>>新岐阜駅前>>>>>柳ヶ瀬

62 :いもうバグ:01/12/29 15:27 ID:???
まったく浜松原理主義の方達はなぜすぐに磐田市の企業を出してくる
のやら。私は浜松市と豊橋市の関係について話しているのですが。
まあ戻りますが、浜松の企業さんの話じゃなく、浜松市は豊橋港はじめ
清水、名古屋あってこそということです。
自前で港を持てない浜松が何故今まで発展してこれたのか、全ては
清水、名古屋、そしてわが豊橋の施設を使ってきたからでしょう。

残念ながら予想通りの答えが浜松人からは返ってきてしまいましたね。
あなた達は小山の大将なんです、考え方が。「仲良く=ビジネス」という
ふうに言ったのはそのためです。
一連の静岡スレ、お隣としてたびたび見てましたが、静岡、浜松どっちも
唯我独尊という点では同じです。自分の都市のことのみ考えている。

実際の出荷量はデータがないのでわかりませんが、スズキの車、大して
見ませんよ、埠頭では。

63 :名無しの歩き方:01/12/29 15:43 ID:???
なんだかんだ言っても海外への玄関を持っている都市は強いな。
貿易大国ニッポンの生命線だし。豊橋が現在オイシイ位置にあるのは事実だ。







岐阜とは比べるべくもないな(ワラ

64 :名無しの歩き方:01/12/29 15:47 ID:???
スズキは世界第三位のバイクメーカーです。
3流メーカーのバイクが世界三位なわけですね♪
BMWやハーレーはそれ以下のメーカーと言うことですね♪

浜松も豊橋も清水も持ちつ持たれつです。
清水港や豊橋港がここまで伸びたのは浜松があったからですね
近くに大きな港があったからこそ浜松が伸びたのも事実でしょうね
細かいことで揉めるのはどちらにせよ好ましいことではないです。

65 :いもうバグ:01/12/29 15:58 ID:???
ところで浜松人とおぼしき方の書き込みは本当に浜松在住なのですか?

66 :名無しの歩き方:01/12/29 16:04 ID:???
>>62
よくもまあ>>42
>姫路は知らないけど豊橋>>>浜松だよ。
>港がないと浜松は生きていけないから。浜松が潰れても豊橋は平気。
>豊橋が潰れると浜松は静岡と組むしかないからね。
>実は浜松の首を捕まえてる豊橋まんせー!

みたいないかにも頭の悪そうな豊橋原理主義を書いていて、翌日には
62みたいなこと書けますね。豊橋と浜松はビジネスパートナー、相互
に発展していきたいと思うのはほとんどの人が思っていることです。
「仲良く=ビジネス」などということを>>42みたいなことを書いて
いながら良くもいけしゃあしゃあと書けるこってすな。
すぐに磐田市の会社というが、ヤマ発の船外機は浜松の工場、しかも浜松
でもかなり豊橋寄りに立地している工場ですぜ。そんなこと多分あなたは
ご存知ないでしょうけど。 逆にスズキの二輪車は磐田で製造されて
いるし。

浜松が伸びたのは清水や豊橋や名古屋の港があったからこそぐらいの
ことは分かってますよ。じゃあ豊橋が伸びているのは浜松の産業力が
あったからこそとも言えるんじゃないですか?
「自分の都市のことのみ考えている。」のは、この板の静岡の人や浜松
の人よりも、いもうバグさん自身ではないでしょうか?

念の為、私はかつて豊橋の牛川に6年間住んでいて、豊橋には非常に好感を
持っていることを申し添えておきます。

67 :名無しの歩き方:01/12/29 16:09 ID:v0Xw+qAU
全然対決になってないね

68 :名無しの歩き方:01/12/29 16:09 ID:???
豊橋原理主義の人間はすぐに田原のトヨタを出してくる。
田原のトヨタに労働者として使われているだけで、トヨタ
の資本を豊橋人が握っているわけではない。

69 :名無しの歩き方:01/12/29 16:10 ID:???
>>66
スズキ二輪車は豊川じゃないのか!?

70 :名無しの歩き方:01/12/29 16:18 ID:???
>>69
ごめん、そのとおり。なんで二輪って間違って書いちゃったんだろ?
磐田は四輪の組み立て。

71 :名無しの歩き方:01/12/29 17:24 ID:???
所詮、豊橋は姫路と同規模の小都市ってことよ。

72 :名無しの歩き方:01/12/29 18:16 ID:5PQ+b8dl
 豊橋は市内局番3桁化で岐阜に先を越されているが、
 大手プロバイダは軒並み同じ市内区域で異局番の豊川にアクセスポイントを置いている。豊橋市民にとっては不便極まりない。早く「053」に局番統合しろ!

73 :個人的見解だが:01/12/30 00:35 ID:???
人口 岐阜>豊橋
人口密度 岐阜>豊橋
行政 岐阜>豊橋
交通 豊橋>岐阜
観光 岐阜>豊橋
風俗 岐阜>豊橋
港湾 豊橋(不戦勝)岐阜
商業 岐阜>豊橋
工業 豊橋>岐阜
ファッション 岐阜>豊橋
美人度 岐阜>豊橋
2ちゃんねらーのマターリ度 岐阜>豊橋

74 :名無しの歩き方:01/12/30 01:16 ID:???
なにか豊橋には港があるから偉いって言っている人がいるけど、
結局地理条件が良かったというだけで、あまり豊橋自体の評価に結びつかないと
思いますが。

75 :いもうバグ:01/12/30 09:17 ID:???
浜松のみなさんご苦労様です〜。ほんとすぐ釣れるなぁ。
俺は豊橋にも浜松にもなんの縁もないところに住んでるよ。豊橋人騙っちゃいました。
HNが結構効いたかな?煽っちゃってゴメンネ。

豊橋>>岐阜ってのは同意だけどね。

76 :名無しの歩き方:01/12/30 12:36 ID:???
キミの発言の矛盾や頭の悪さを指摘されたからといって、あわてて豊橋人じゃ
ないと言い張って実は煽っていただけなどと書き込んでもバレバレだよ。キミは
ただの豊橋原理主義の豊橋萌え萌えの豊橋人さ。

77 :名無しの歩き方:01/12/30 12:40 ID:???
>いもうバグくん
つーことで、これからも頭の悪い豊橋萌え萌え発言を書きこんでね。
名前欄は名無しの歩き方でも構わないからさ。

78 :いもうバグ:01/12/30 13:04 ID:???
ふふ、騙りにマジレスしてたのがよっぽど悔しかったんだね〜。

79 :age:02/01/01 21:03 ID:Y3E+H+hn
age

80 :名無しさん:02/01/03 01:30 ID:???
正直言って岐阜はあんまりよくない・・・
駅周辺の道路がたがたで車じゃ走りにくい

81 :名無しの歩き方:02/01/10 10:05 ID:???
ここでも静岡人が豊橋人を騙って暴れてますね
あの町の住民にも困ったものです

82 :名無しの歩き方:02/01/13 00:02 ID:m6lUwiQV
>>28
たいしたことじゃないが、豊橋の国道42号、259号、362号を忘れてるよ!
そのうち渥美半島を東西に走っているのが42(死に)号と259(地獄)号。
こんなとこ車で走りたくないね〜

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)