5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北東北主要都市 青森-弘前-八戸-秋田の将来性

1 :名無しの歩き方:01/12/27 14:44 ID:t2dJrDz7
どうよ?

青森市=青森市周辺+県庁所在地としての影響力
弘前市=弘前市周辺・五所川原市・黒石市・大館市
八戸市=八戸市周辺・岩手県北
秋田市=秋田市周辺+県庁所在地としての影響力

見た目=青森 商圏=弘前 人口密度=八戸 人口=秋田

参考)
盛岡市=盛岡市周辺・滝沢村

2 :名無しの歩き方:01/12/27 15:48 ID:???
現時点で考えると
青森・・お役所のおかげで現状維持
弘前・・お先真っ暗。観光客次第。青森に吸い取られる可能性高し。
八戸・・新幹線で結構発展するか思いっきり没落するかどちらか。
秋田・・中国次第。おそらく衰退していくだろう
盛岡・・北東北の主要都市からのアクセスがいいことから
     やや発展。

3 :名無しの歩き方:01/12/27 15:48 ID:???
将来性なんて皆無
東京より北は滅びる

4 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/27 15:49 ID:2qYPYMG4
なんか次元の違いを感じちゃうな 

5 :名無しの歩き方:01/12/27 15:54 ID:???
>>4
ぷっ 青森にすら勝てない田舎ッペ大将茨城

6 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/27 15:55 ID:2qYPYMG4

なんかもうそういしてる>>5がいるしさあ・・

7 :名無しの歩き方:01/12/27 16:06 ID:X7BCS5n0
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < なんかもうそういしてる>>5がいるしさあ・・・と
  川川   ∴)д(∴)〜        \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |マウ基地   | ̄

     

8 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/27 16:14 ID:2qYPYMG4
>>7
お前自画像うまいじゃん!

9 :名無しの歩き方:01/12/27 16:54 ID:X7BCS5n0
=========/ ̄ ̄ ̄ ̄\
======== (  人____) ハァハァ
======== |./  ー◎-◎-)      _______________
======== (6     (_ _) )   />>7
======== | .∴ ノ  3 ノ  <  お前自画像うまいじゃん!
=========ゝ       ノ    \_______________
========/ マウ基地  \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J

10 :名無しの歩き方:01/12/27 16:56 ID:???
>>9
ワラタ

11 :名無しの歩き方:01/12/27 18:02 ID:???
現状
大分>>>秋田>>盛岡>青弘八

将来
大分>>>>>秋田>>>>>盛岡>>>青弘八

12 :名無しの歩き方:01/12/27 18:32 ID:???
現状は
盛岡>青森=秋田>8>ひろだぞ
大分は知らんが、おそらく盛岡よりは上だろがね

13 :名無しの歩き方:01/12/27 19:44 ID:???
盛岡>青森=秋田>8>ひろ>水戸

14 :元旦間近まうきー代理の代理 ◆333D3NMU :01/12/27 19:48 ID:2qYPYMG4
>>9
髪形変えたか?変態君
>>0
↑自画像描くのが好きな人が結構居るなあ(w
っていうかここにあるAA全部書いた奴の自画像か
うまいな
まあ自分の不細工度に悩んだ末、俺ということで書いてる奴も結構居るけど
まあ不細工だからってそんなに気にするなよ(w

15 :名無しの歩き方:01/12/27 19:59 ID:???
マウ基地ってホントガキだな〜w

16 :名無しの歩き方:01/12/28 16:22 ID:???
8 ≡3

8の屁

17 :名無しの歩き方:01/12/30 17:54 ID:uqa9UM8O
■ 岩手県人の希望

 青森─┐
      │
弘前  八戸
 │    │
秋田─盛岡

■ 青森県人の希望

   函館 (おまけ)
   │
 ┌青森┐
 │   │
弘前  八戸
 │   │
秋田  盛岡

18 :青森市:02/01/03 23:26 ID:Om79kykx
とりあえず青森来てみましょう!!

青森の長所
APE(BWS)あります。
CHAPTERあります。
ナンバーナイン&SOPH.(NS)あります。
裏原ブランド全般ございます。

お買物なら青森市は最高です。 いずれのショップも全国に数店舗しかないんだけどね・・。

短所
・津軽弁。標準語もみんな話せるんだけどね・・。
・青森駅。駅だけボロイ 浮いてます。駅周辺はなんかショボイです。でも良い店いっぱい。
・新幹線。こない。
・雪。寒い。
・夏。暑い。なんでこんなに差があんの?

19 :名無しの歩き方:02/01/13 18:03 ID:mcFWY9B9
>>18
をいをい、エイプとかナンバーナインとか言ったってここ(お国自慢板)のみんなには
「なんのこっちゃ?」だよ(ww

20 :名無しの歩き方:02/01/16 13:40 ID:???

1 名前: どっちまん 投稿日: 2002/01/16(水) 12:08 ID:kAWN6NXY [ ns1.pref.aomori.jp ]

さあ、住みたいのはドッチ!!俺的には
青森→雪激多、買物不便
弘前→買物いいけど交通不便
八戸→下田SCまで行くの面倒なので、雪少なく、税金安く、交通便も良い、下田町に一票!


2 名前: ゆきんこ 投稿日: 2002/01/16(水) 13:26 ID:hNexiPDI [ 133.60.111.243 ]

>>1
青森県庁からの書き込みですか?いいんですか、こんなことして・・・
こんなスレ立てたって初めから荒れるのはわかりきってるじゃん
削除依頼出した方がいいんじゃない?(w
でも晒し上げときますよ


青森vs弘前vs八戸
http://www.machibbs.com/touhoku/bbs/read.cgi?BBS=touhoku&KEY=1011150494

21 : :02/01/16 13:42 ID:c0uyYYOm
>>18
遠い青森なんか行かなくても
盛岡や仙台で買い物してるから(w

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)