5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★ 盛岡にも超々高層ビルが必要 ★★★

1 :名無しの歩き方:01/12/28 13:18 ID:A0KnvwOR
イメージはこんな感じです。
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/mother.htm
高さ1321m 階数220階 想定工期17年
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/xseed4000.htm
高さ4000m 階数800階 想定工期30年

大発展を遂げている盛岡には絶対必要!!マンション建設ラッシュ
の盛岡には最適!!

2 :名無しの歩き方:01/12/28 13:27 ID:???
>>1
さすが盛岡ネタスレ。ワラタよ

3 :名無しの歩き方:01/12/28 13:29 ID:???
来年、岩手大学目指しています
よろしく

4 :名無しの歩き方:01/12/28 13:31 ID:???
>>3
岩手大学もその中に入居予定ですよ

5 :名無しの歩き方:01/12/28 14:20 ID:???
久々の盛岡ネタスレ

6 :名無しの歩き方:01/12/28 14:28 ID:???
>>1
下のやつ、富士山より高いな

7 :名無しの歩き方:01/12/28 14:31 ID:f2MtlFa/
上の方空気薄いYO

8 :名無しの歩き方:01/12/28 14:35 ID:???
>>1
こんなのが建設される日がホントにくるんだろうか。
盛岡に限らず。

9 :せんそんの一番弟子:01/12/28 14:38 ID:???
>1
よくやった、最近は私は忙しいからネタが考えられないのでよろしく頼む。

10 :名無しの歩き方:01/12/28 14:52 ID:???
>>4
ホントだ。何気に4000m

11 :青森人:01/12/28 18:02 ID:???
盛岡にも必要なら青森にはもっと必要

12 :名無しの歩き方:01/12/28 19:00 ID:???
大型SCを超高層ビルで!!!

13 :名無しの歩き方:01/12/28 22:24 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008469934/73

せんそんは秦野市民か?

14 :名無しの歩き方:01/12/28 22:26 ID:???
>>1

エレベーターは何台設置されるのでしょうか?

15 :名無しの歩き方:01/12/28 22:59 ID:qkgP6qcN
>>1
どこかの宗教団体?

16 :名無しの歩き方:01/12/29 00:37 ID:Bkrr5t02
最上階から避難するのに5時間くらいかかりそうだな。(800階のほう)

17 :名無しの歩き方:01/12/29 01:26 ID:???
盛岡スレ、かなり減ったねー
寂しいYO!

18 :名無しの歩き方:01/12/30 13:08 ID:???
>1


19 :名無しの歩き方:01/12/31 08:31 ID:???
>1
その画像は高層ビル情報のやつじゃん
盛岡?ぷ

20 :伊勢湾の端っこ:01/12/31 10:36 ID:???
>1


21 :名無しの歩き方:01/12/31 10:40 ID:ptGbvuK0
 \|/         \
  /   ______|
 |  //__  __ |
 |  / /  \/  ヽ |
 |6 ---|  ・  ||  ・ |│
 |   \_/ ) ___/ |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 |     ____ ノ    < 造ってください。おながいします。
  \    \_ノ  ノ       \________
   \______/  
    ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   /         \
  /\    \  / |
  |||||||   (・)  (・) |
  (6-------◯⌒つ |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |    _||||||||| | <  そうじゃ!のび太のいうとうりじゃ!
   \ / \_/ /    \_________
     \____/
             (⌒)
            ノ ~.レ-r┐
           ノ__ | .| ト、
        〈 ̄   `-Lλ_レ′
          ̄`ー‐---‐′

22 :名無しの歩き方:02/01/03 14:36 ID:???
高層ビル統合スレのPART4を立てたいんだが、
立てられない。
PART3もhtml化中のようで読めない。

23 :名無しの歩き方:02/01/03 14:38 ID:cjSbdlIc
唯のおっさんのビルのページのURL誰か教えて!!

24 :名無しの歩き方:02/01/03 14:41 ID:???
>>23

どうぞ
http://members.tripod.co.jp/marihide/biru.htm

25 :名無しの歩き方:02/01/03 14:43 ID:cjSbdlIc
>24
どうも!

26 :名無しの歩き方:02/01/03 14:44 ID:???
>>22
同感です
あのスレ好きなのに

27 :名無しの歩き方:02/01/03 14:49 ID:???
>>26
でも、あのスレは東京・大阪専用スレみたいなもんだったね

28 :名無しの歩き方:02/01/03 14:58 ID:???
PART4立てた暁には、
「東京・大阪以外の都市も歓迎」と書こう。

それか、高層ビルの基準を100mから60mくらいに
下げてやるのもいいかもな。

29 :名無しの歩き方:02/01/03 15:02 ID:???
中高層ビルネタもいいかもな。
100m超も飽きてきたし。

30 :名無しの歩き方:02/01/03 15:12 ID:???
>>29
でも、データがないような・・・。
東京大阪なんて何百本あることやら

31 :名無しの歩き方:02/01/03 15:55 ID:???
60m基準ってのは データ収集はきつそうだが おもしろそうだな
30m基準ってのもいいかも。これだと東京が世界一でしょうな。
にしても、30mのビルでも10階建て近くあるんだよな。
地方都市じゃ10階建てのビルもほとんどないよ。

32 :名無しの歩き方:02/01/03 16:05 ID:???
なんつーかさ、地方都市をデータで見れたらいいと思うんだよね。
100m超だと限られてるでしょ?
高さがわからなかったら階数でいいと思う。
それなら簡単じゃん。
単純明解に、10階以上の建築物都市別ランキング作ってほしい。

33 :名無しの歩き方:02/01/03 16:18 ID:???
どっちにしろ
東京・大阪専用スレになりそうあれは

34 :名無しの歩き方:02/01/03 16:22 ID:ggdbgB3T
典型的な田舎根性まるだし。未だに、高層ビル=大都会=かっこいいって考える人がいるには驚いた。それよりも町並み、景観のことを考えたほうがいいんじゃないの!!

35 :名無しの歩き方:02/01/03 16:23 ID:???
>>34
福岡からご苦労さん

36 :名無しの歩き方:02/01/03 16:25 ID:???
日本にまともな高層ビル街が無いだけに、日本人は高層ビルに憧れると思う。

37 :名無しの歩き方:02/01/03 16:26 ID:???
>>36
あるよ!
梅田が

38 :名無しの歩き方:02/01/03 16:28 ID:???
はぁ?そんなことわかって遊んでんだよ。
何度も言わすな!

39 :名無しの歩き方:02/01/03 16:30 ID:???
たしかに、結果的に重要なのは景観でしょうな
東京だと、中央線で御茶ノ水あたりから見える
10階建てくらいのビル群の様は(汚らしいという意見は認めつつ)
もう破格。世界でここだけって感じがする。

40 :名無しの歩き方:02/01/03 16:34 ID:Yhvx0Q6W
盛岡のビル需要はマリオス(21階、90m台)で十分足りてる。
というかマリオスにも空きがあるんじゃないのか。

41 :名無しの歩き方:02/01/03 16:48 ID:???
高層ビル好きがこんな所に移住してる(わらい)
新スレ誰か立てたら?

42 :名無しの歩き方:02/01/03 16:58 ID:???
>>41
福岡からご苦労さん

43 :名無しの歩き方:02/01/03 17:07 ID:???
http://www.jnto.go.jp/english/spn/kyusyu/fukuoka/fukuimages/Fukuoka-areal.gif

44 :名無しの歩き方:02/01/03 17:13 ID:???
>>43
全然高層ビルが無いねぇー(ぷ

45 :名無しの歩き方:02/01/13 19:10 ID:???
>>40
足りません

46 :名無しの歩き方:02/01/13 19:29 ID:???
盛岡駅正面にも一個大きいのがほしいなー

47 :名無しの歩き方:02/01/14 03:49 ID:???
絶対必要age

48 :名無しの歩き方:02/01/14 17:01 ID:oUKkTwt7
盛岡駅のタクシー乗り場の後ろの空き地に20階ぐらいのビルがあればかなり
イメージ変わると思います。

49 :名無しの歩き方:02/01/14 18:57 ID:???
>>1
盛岡には相応しい建物ですね。

50 :名無しの歩き方:02/01/14 20:28 ID:???
>>49
単位を間違えていると思われ(w
× m
○ mm

51 :名無しの歩き方:02/01/18 20:24 ID:???
>>49
禿同

52 :名無しの歩き方:02/01/22 04:42 ID:???
せんそん様降臨祈願祭開催中

53 :名無しの歩き方:02/01/22 04:58 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

54 :某盛岡電波:02/01/26 03:48 ID:???
絶対必要age

55 :名無しの歩き方:02/01/26 04:14 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

56 :名無しの歩き方:02/01/28 02:57 ID:???
絶対必要age

57 :名無しの歩き方:02/01/28 03:00 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

58 :名無しの歩き方:02/01/28 03:07 ID:???
>>57
しつこい!!
絶対必要age


59 :名無しの歩き方:02/01/28 03:27 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

60 :名無しの歩き方:02/01/28 04:58 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

61 :名無しの歩き方:02/01/28 06:07 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

62 :名無しの歩き方:02/01/28 06:38 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

63 :名無しの歩き方:02/01/28 08:39 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

64 :名無しの歩き方:02/01/28 10:39 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

65 :名無しの歩き方:02/01/28 11:34 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

66 :名無しの歩き方:02/01/28 12:40 ID:???
=============終 了=============

67 :名無しの歩き方:02/01/28 22:27 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

68 :名無しの歩き方:02/01/28 23:05 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

69 :名無しの歩き方:02/01/30 22:08 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

70 :名無しの歩き方:02/01/30 23:13 ID:???
盛岡なんか竪穴式住居で充分

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)