5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もの凄い勢いで誰かが地理・都市の質問に答えるスレ

1 :名無しの歩き方:01/12/30 00:12 ID:???
調べるのが面倒くさい初心者はなんでもかいとけ!
知ってたら即、答えるし、知らんかったら知らんと書く。
検索なんかクソでも喰っとけ!
教えて君以外は逝って良し!
【鉄の掟】
 一、かぶっても泣かない。
 一、出された質問は残さず答える。
 一、千葉長島のコピペには一切無視する。

2 ::01/12/30 00:12 ID:???


3 :名無しの歩き方:01/12/30 00:13 ID:???
>>1
なんで富山人はこんなにアフオなんですか?

4 :名無しの歩き方:01/12/30 00:14 ID:???
今だ!4番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

         ,_____
   |     |   ん?  |
   |      ̄ ̄∨ ̄ ̄         (´´
   |       ∧∧   )       (´⌒(´
   人    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
  (  )      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ (´⌒(´⌒;; ̄ ̄
    ̄       |  ズザーーーーーッ
           |

   |
   |
   |
  ∧|∧
 ( / ⌒ヽ     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | |   |     |
  ∪ / ノ  .   |
  ノ ノ ノ      |
 .(_/_/       |

5 :名無しの歩き方:01/12/30 00:14 ID:???
とやまんこだからです

6 :名無しの歩き方:01/12/30 00:14 ID:???
>>3
田舎だから

7 :上足洗2丁目:01/12/30 00:14 ID:???
http://member.oku3.net/sample/sam03/s13.html

8 ::01/12/30 00:15 ID:???
>>5
なかなかの力説ありがとうございます。

9 :名無しの歩き方:01/12/30 00:15 ID:???
横浜って都会なの?

10 :名無しの歩き方:01/12/30 00:15 ID:???
正式名称は?

キム沢塵

キモ沢塵

キチ澤塵

どれよ???

11 :名無しの歩き方:01/12/30 00:17 ID:???
>10
糞と並

12 :名無しの歩き方:01/12/30 00:17 ID:???
横浜ははっきり言って都会です

13 :名無しの歩き方:01/12/30 00:18 ID:???
キモチ澤が正解

14 :名無しの歩き方:01/12/30 00:18 ID:???
>>12
どういう所が・・・

15 :名無しの歩き方:01/12/30 00:20 ID:???
横浜はみつはしライスがあるので当然都会です

16 :名無しの歩き方:01/12/30 00:21 ID:yvJSOGzD
>14 とりあえづの用事は全部済ませられそうなくらいの都会です。
 

17 :名無しの歩き方:01/12/30 00:23 ID:???
>>1
■煽り甲斐のある都市、ない都市■
このスレが立ってから物凄い勢いで金沢、福岡スレをageまくってる
現在の富山人の心境を解説して下さい。

18 :名無しの歩き方:01/12/30 00:25 ID:???
東京に対抗しうる日本の都市ってあるの?

19 :名無しの歩き方:01/12/30 00:25 ID:???
緑茶様と崗山様のスレッド教えてください。

20 :緑茶。【 p0367-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:26 ID:GlDk7FJF
>>18
岡山

21 :名無しの歩き方:01/12/30 00:26 ID:???
>>20
証拠は?

22 :名無しの歩き方:01/12/30 00:27 ID:???
  20ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒ズザーーーーーッ
ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧          (´;;
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ    (´⌒(´
     U‐U^(,,⊃'〜... (´⌒(´⌒;;
任務失敗、と。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  (゚Д゚ ,) . ン
   (´;) U,U )〜 (;;).
(´)〜(⌒;;UU (´ )...〜⌒(`)

23 :緑茶。【 p0367-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:27 ID:GlDk7FJF
>>21
崗山様は過去に、ニューヨークに勝ったことがある。

24 :名無しの歩き方:01/12/30 00:28 ID:???
東京に対抗しうる都市として西東京市が挙げられます。

25 :名無しの歩き方:01/12/30 00:28 ID:???
梅田マンセーってアホなんですか?

26 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:29 ID:???
緑たんのIMEは自動的に「崗山」になるの?

27 :名無しの歩き方:01/12/30 00:29 ID:???
>>17
うれしそうですよ(藁

28 :緑茶。【 p0367-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:31 ID:GlDk7FJF
>>26
うん

29 :4月から政令指定都市高松になります:01/12/30 00:32 ID:???
>>28
田舎もんだ、緑茶

30 :緑茶。【 p0367-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:32 ID:GlDk7FJF
>>29
ん、どうした?

31 :名無しの歩き方:01/12/30 00:33 ID:???
緑茶、岡山煽ってくれるのは良いけどやるなら徹底的にやってくれ。
たまには長文もよろしく。

32 :名無しの歩き方:01/12/30 00:33 ID:???
>緑茶
正月の予定は?

33 :緑茶:01/12/30 00:34 ID:???
>>32
大都会高松の観光

34 :名無しの歩き方:01/12/30 00:35 ID:???
>緑茶
みちゅですか?

35 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:35 ID:???
おお、緑茶と会話するスレになっている…

36 :緑茶。【 p0367-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:37 ID:GlDk7FJF
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/990/990092847.html

37 :名無しの歩き方:01/12/30 00:38 ID:???
>ゆめおち
福岡スレ立てて下さい【ゆめおちのなんでも福岡また〜り編】

38 :名無しの歩き方:01/12/30 00:40 ID:???
>緑茶
唯のおっさんと面識は?

39 :高松は大都会:01/12/30 00:41 ID:???
>>36
どっちが、勝ったの

40 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:42 ID:???
俺、スレ立てしたことないナァ

41 :緑茶。【 p44-dn02marugame.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:43 ID:vGQA0+r2
>>38
面識って会ったことはないけどな。
りょくちゃんねるにも書き込みしてくれてた。

42 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:43 ID:???
いまや、福岡関連スレ見ているだけだし…

43 :名無しの歩き方:01/12/30 00:44 ID:???
>>40
まじっすか。普段どのスレにいるんですか?

44 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:45 ID:???
>43
つーか、馴れ合いスレでもない限りあんまり常駐カキコしてないかも

45 :名無しの歩き方:01/12/30 00:46 ID:???
>>41
同じ高松なのに?正直ここにはどの位長いの?

46 :名無しの歩き方:01/12/30 00:47 ID:???
馴れ合いuzeeeeeeeee

47 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:47 ID:???
>46
そりゃどうも

48 :名無しの歩き方:01/12/30 00:47 ID:???
>>44
分かるよあの1件からだよね。

49 :緑茶。【 p0069-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:49 ID:xWjfYT+m
>>45
ここは今年の5月ぐらいに来た

50 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:49 ID:???
>48
どの一件?「熊本福岡仲直り」スレ?

51 :名無しの歩き方:01/12/30 00:50 ID:???
広島>50

52 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:51 ID:???
「ハンズ」スレね、403発言で有名な

53 :名無しの歩き方:01/12/30 00:52 ID:???
>49
それまではニユ−速?

54 :名無しの歩き方:01/12/30 00:53 ID:???
あれ依頼俺も書き込まなくなった>52

55 :緑茶。【 p0069-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:53 ID:???
>>53
ここが初めて常駐するようになった板。
ついでにコテハンになったのもこの板から。

56 :緑茶。【 p0069-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:55 ID:???
ニュー即は最近行くようになったんじゃないかな。
どちらにしろずっとこの板にいる

57 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 00:55 ID:???
>54
ちょっといさめようとしたんだけどな、あのスレ。どうでもよくなった。

58 :名無しの歩き方:01/12/30 00:56 ID:???
>>55
正直言いマスト私一時期偽緑茶やってました今年最後なので謝るね。
ごめんなさい

59 :名無しの歩き方:01/12/30 00:58 ID:???
俺も、もう買ってにしろて感じ>57

60 :緑茶。【 p0069-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/30 00:58 ID:???
>>58
そうか。
スターウォーズ落ち

61 :名無しの歩き方:01/12/30 01:01 ID:???
東京人は神奈川に嫉妬しているって本当ですか?

62 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:02 ID:???
俺、過去ログ読んでたら2月ぐらいからこの板いるなぁ、
前は6月くらいからといっていたが

63 :名無しの歩き方:01/12/30 01:04 ID:???
>>61

逆ですね。

64 :名無しの歩き方:01/12/30 01:05 ID:???
>>61
本当。

65 :名無しの歩き方:01/12/30 01:06 ID:S+k/Ypjv
花巻空港って名古屋行きってありますか?

66 :名無しの歩き方:01/12/30 01:06 ID:???
>>64
ヨコハメ人ハリケーン

67 :名無しの歩き方:01/12/30 01:07 ID:???
幕張って誰もが認めるぐらい都会的なんですか?

68 :名無しの歩き方:01/12/30 01:08 ID:???
2月にはもう福岡スレ荒れてたの?>62

69 :名無しの歩き方:01/12/30 01:08 ID:???
千葉長島の初登場スレを教えて下さい。

70 :名無しの歩き方:01/12/30 01:10 ID:???
>>67

まぁ、シャレ神戸(ベイエリア開発事実上失敗)
よりは都会でしょう。

71 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:10 ID:???
>68
俺が来たころは仙台がひどかったその後、岡山。
福岡はそう存在なかったけど、(聞いた話)俺が来る前から
福岡電波はいたらしい

72 :名無しの歩き方:01/12/30 01:12 ID:???
>>65
少なくとも、スカイマークは無かったな。

73 :名無しの歩き方:01/12/30 01:14 ID:???
南大東島って人住んでるの?

74 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:18 ID:???
>65
http://www.office.pref.iwate.jp/~hp1501/hanaku/nagoya.html

75 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:20 ID:???
>73
もちろん。池澤夏樹とか読んでいると面白いよ

76 :名無しの歩き方:01/12/30 01:22 ID:???
>>69

1999年頃の首都圏板。
スレッド名は忘れた。

77 :名無しの歩き方:01/12/30 01:22 ID:S+k/Ypjv
>74
ありがとうございます
今年岩手大学受けるので便が気になってたんです

78 :名無しの歩き方:01/12/30 01:23 ID:???
兵庫の芦屋(自称 高級住宅街)って、有名人住んでるの?

79 :名無しの歩き方:01/12/30 01:24 ID:???
>>71
なるほどありがとう、ゆめおちさんももっと 札仙広福スレ遊びに来てよ!
良いお年を。

80 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:25 ID:???
>77
花巻空港のページ見ると盛岡と距離あるみたいだから
連絡バスの時間も調べといたほうがいいみたい。
岩手大がどこにあるか知んないけど

81 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:26 ID:???
>79
オヤスミ、ヨイオトシヲ・・

82 :名無しの歩き方:01/12/30 01:26 ID:???
>1
あんた天才だよ。涼スレ上げ

83 :名無しの歩き方:01/12/30 01:26 ID:???
城山オレンヂ園の詳しい場所を教えてください。
大阪の富田林市という所にあるらしいのですが。

84 :_:01/12/30 01:27 ID:???
北日本の中堅都市の旭川、青森、秋田、郡山、盛岡、いわき、山形、の都会ランキング教えてください!

85 :名無しの歩き方:01/12/30 01:28 ID:???
>>82

これは単なるパクリスレですよ。
初心者・質問板へ行ってごらん。

86 :名無しの歩き方:01/12/30 01:30 ID:???
>>78

芸能人は少なく、地元関西の社長とかが多いらしい。
東京の高級住宅街と違って"華"が無い。

87 :名無しの歩き方:01/12/30 01:30 ID:???
>>85
さっそくのご回答ありがとうございますw

88 :名無しの歩き方:01/12/30 01:31 ID:???
>>84

青森>郡山>秋田>旭川>盛岡>山形>いわき

89 :名無しの歩き方:01/12/30 01:34 ID:???
>84
青森>旭川>盛岡>郡山>秋田>いわき>山形
どっちオ信じる?

90 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 01:35 ID:???
不等号つけるの
荒れるから他でやってくれ

91 :名無しの歩き方:01/12/30 01:36 ID:???
83<城山オレンヂ園
http://www1m.mesh.ne.jp/osaka/oyaji/oyaji04.htm

92 :名無しの歩き方:01/12/30 01:37 ID:???
>>85
>>87

FF・ドラクエ板にもあるぞ。w

93 :83:01/12/30 01:40 ID:???
>>91

ありがとう。
ところで、山のおやじサイン入りTシャツもらった人います?

94 :名無しの歩き方:01/12/30 01:41 ID:???
>>92
さっそくのご回答ありがとうございますw

95 :名無しの歩き方:01/12/30 01:43 ID:???
>93
俺は知らん。

96 :名無しの歩き方:01/12/30 01:46 ID:???
神戸市北区民は、大雪の時どうやって通勤・通学してるの?

97 :名無しの歩き方:01/12/30 01:48 ID:SnGfYF4l
北海道・沖縄・京都・奈良の人が行きたがる観光地ってどこですか?

98 :名無しの歩き方:01/12/30 01:51 ID:???
>97
避暑地

99 :新宿マン:01/12/30 01:53 ID:???
>>84
常識的に考えると、
旭川>郡山>盛岡>秋田>青森>いわき>山形じゃないの?

100 :名無しの歩き方:01/12/30 06:44 ID:JjikF/CM
100

101 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 06:51 ID:???
また徹夜してしまった・・・

102 :みいな:01/12/30 06:54 ID:qd2X35uj
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ徹夜ざんば〜い♪
        お肌に悪いから、あんまりやっちゃだめ〜♪

103 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 06:55 ID:???
あ、こんばんは。おはようかナ

104 :みいな:01/12/30 06:57 ID:qd2X35uj
>>103
ヾ(@⌒▽⌒@)ノおはYO〜♪
        青梅はカナーリ寒い★

105 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:00 ID:???
東京に行った友人は東京は日が昇んのが早いって言ってた。
西日本はまだ結構暗いよ、この時期

106 :みいな:01/12/30 07:03 ID:qd2X35uj
ヾ(@⌒▽⌒@)ノダイエーホークスざんば〜い♪
        ゆめおちさんは福岡の人?
        東京は20分くらい前に明るくなった〜♪

107 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:07 ID:???
福岡っすヨ。しかしダイエーはさして応援していない…

みいなさんってこの板ではじめて見るが、最近来た?

108 :みいな:01/12/30 07:11 ID:qd2X35uj
>>107
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ椎名林檎ざんば〜い♪
        みいなを名乗り出したのは最近〜♪
        福岡って広いよね〜♪
        福岡のどこ?

109 :松坂屋:01/12/30 07:13 ID:gPsR3fHM
福岡出張から帰ってきました。
長浜ラーメン食べました。
大丸でお土産買いました。

110 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:16 ID:???
林檎ちゃん来年新譜出すらしいね。

うちは城南区ってとこ、区の北のほう。
百道浜も室見川も天神も近いよ。
ああ、そういえばスピッツの新譜にも「天神駅」って出てくるなぁ
草野くん、天神駅使ってたんだろうか?ガッコは城南区なのに…

111 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:19 ID:???
>109
あ、お久しぶり、シロウオ食べた?

こんな時期に出張っすか?大変ね。福岡土産っつったらなんすか?

112 :みいな:01/12/30 07:20 ID:qd2X35uj
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ福岡ドームざんば〜い♪
        天神っていい地名!
        私は青梅市デス★
        駅前には昔の映画の看板がイパーイあるYO!

113 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:26 ID:???
もう何年も前だけど大阪の人から「天神って大阪のパクリやん」
っていわれた。多分天神橋筋のことと思うが…そんなこと言ったって
天神橋って有名なんか?とオモータヨ。

青梅って丹沢に近いっすか?丹沢には行ったことあるけど青梅はない…

114 :みいな:01/12/30 07:29 ID:qd2X35uj
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ丹沢は神奈川県♪
        車で2時間くらいかな?
        奥多摩に近いYO!
あと、私、ここに多摩地区のスレッド立てたいのに立てれない〜
スレッド立てたことないのに、スレッド立て過ぎ・・・ナンデ!?

115 :みいな:01/12/30 07:31 ID:qd2X35uj
>>113
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ天神祭りがあるからじゃない?

116 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:34 ID:???
わからんけど、立てないほうがいいかも…
地元がケチョンケチョンに言われたくなければ。

福岡人として実感こもっているな、俺。

117 :みいな:01/12/30 07:45 ID:qd2X35uj
>>116
福岡いい所なのに〜♪
博多駅で食べた豚骨ラーメンおいしかったYO!

これからおせち料理の買出し行ってきま〜す♪
ヾ(@⌒▽⌒@)ノいばいば〜♪

118 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/30 07:46 ID:???
バイバイ、マタネ。

119 :名無しの歩き方:01/12/30 23:00 ID:???
南大東島って人住んでるの?

120 :名無しの歩き方:01/12/30 23:02 ID:EuVWvrT7
>>119
南大東村基礎データ
面積 30.57km2
人口密度 45人/km2
世帯 598世帯
人口 1,389人
人口増加率 -1.6%

121 :名無しの歩き方:01/12/31 01:18 ID:???
南大東島って車走ってるの?

122 :名無しの歩き方:01/12/31 09:03 ID:???
>>121 5年前は走ってた。今は知らね
ttp://www.kishou.go.jp/field_offices/okinawa/s_daitou/rain.jpg

123 :名無しの歩き方:01/12/31 13:36 ID:???
立川水仙郷の入場料教えろ

124 :名無しの歩き方:01/12/31 13:37 ID:???
お前には教えない

125 :名無しの歩き方:01/12/31 13:47 ID:???
じゃあ立川水仙郷の歌を教えろ

126 :名無しの歩き方:01/12/31 13:50 ID:???
広島って島どこにあるんだ?

127 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/31 19:29 ID:???
>126
こんなページがあるから我慢しとけ
http://www.inpaku-hiroshima.com/top.html

128 :名無しの歩き方:01/12/31 21:39 ID:???
立川水仙郷って何?

129 :名無しの歩き方:01/12/31 21:59 ID:???
百万石大将は、実はキム澤塵ってホントですか?

130 :名無しの歩き方:01/12/31 22:05 ID:???
>>129

金沢に嫉妬する新潟人でしょう。

131 :名無しの歩き方:01/12/31 22:17 ID:???
この女の子の名前と住んでるところを教えてください。
     ↓
http://mania.freehost.ne.jp/sei/sei04/kousei0200.html

132 :名無しの歩き方:01/12/31 22:22 ID:???
>>129-130
富山西部から金沢に通学している大学生、という線もある。
だからIPが金沢だったり富山西部だったりつかみどころがない。
ただ、この電波は富山、小松、七尾、福井、敦賀など西北陸の他の地域からは観測されていない。

133 :名無しの歩き方:02/01/04 15:37 ID:???
日本で塩湖ってありますか?
(浜名湖、宍道湖のような海に隣接した湖は除いて)

134 :名無しの歩き方:02/01/06 15:25 ID:???
もの凄い勢いで下がっていったのでage

135 :名無しの歩き方:02/01/07 21:54 ID:???
もの凄い勢いで下がっていったので再age

136 :名無しの歩き方:02/01/07 21:57 ID:???
>>128.淡路島南部の観光名所。淡路に水仙郷は2箇所あって
まともな町営じゃなくて、個人経営のドキュソの方だったように思う。

137 :名無しの歩き方:02/01/07 22:17 ID:???
津田沼って沼、ありますか?
神奈川って川、ありますか?

138 :名無しの歩き方:02/01/07 22:18 ID:Th5BfEmV
>>131

ひょっとしてマジじゃないのか?

139 :名無しの歩き方:02/01/07 22:29 ID:???
加護ちゃんって、マソ毛はえてますか?

140 :名無しの歩き方:02/01/07 22:41 ID:???
>>137

神奈川には相撲川があります。

141 :名無しの歩き方:02/01/07 22:50 ID:???
>>139
マン剃りしてます。

142 :名無しの歩き方:02/01/07 22:56 ID:???
test

143 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/07 23:34 ID:0gPppslO
新幹線の三河安城駅の手前、海側の住宅街に忽然と観覧車が見えたんだけど、あれってな〜に?

144 :滋賀作:02/01/08 22:28 ID:???
観覧車といえば、
千葉長島氏のおかげで琵琶湖タワー(イーゴス108)が2chで有名になった。

145 :名無しの歩き方:02/01/09 22:38 ID:???
もの凄い勢いで下がっていったので再再age

146 :名無しの歩き方:02/01/09 22:56 ID:8Up/F+u6
津田沼は合成名。
3町が合併するときに
頭文字をそれぞれ足した。

147 :名無しの歩き方:02/01/09 22:57 ID:???
>>143
電波ーク

148 :せんそんの一番弟子:02/01/09 23:22 ID:???
お国自慢にも質問スレが出来たか・・・

149 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/09 23:23 ID:378anltu
>>147
ヾ(@⌒▽⌒@)ノ詳細キボンヌ♪

150 :名無しの歩き方:02/01/09 23:24 ID:???
>>148

初心者板以外で他にあるの?

151 :名無しの歩き方:02/01/09 23:40 ID:???
>>149
よく知らんが産業展示公園のようなもんだと思う。デンソーの城下町だし。
正式名称は「デンパーク」(w どこぞの国をもじっただけ。

152 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/09 23:57 ID:378anltu
>>151
ありがとうございます。

153 :名無しの歩き方:02/01/10 00:00 ID:???
>正式名称は「デンパーク」(w どこぞの国をもじっただけ。

寒い名前だな。(笑
世界ふしぎ発見の「没シュート」を思わさせる。

154 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 00:04 ID:39o2w+As
一番面積の大きい市町村ってどこ?

155 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 00:07 ID:39o2w+As
誰も答えてくれない・・。
ウツダシノウ

156 :名無しの歩き方:02/01/10 00:09 ID:???
>>155

福島県いわき市
奈良県十津川村(だったと思う)

町は知らない。

157 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/10 00:08 ID:Gtk5AyXf
>>154
福島のいわき市じゃないの?
あるいは北海道の別海町かな?

158 :名無しの歩き方:02/01/10 00:10 ID:???
>もの凄い勢いで

全然勢いが無いな、このスレ。w

159 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/10 00:30 ID:p4Q4p36C
日本一は北海道の足寄町です。
道民の間では常識でしょ。
何で誰も答えてあげないかなあ。

160 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 00:30 ID:39o2w+As
>>156-157
ありがとう!
>>158
同意。

161 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 00:31 ID:39o2w+As
>>159
ありがと!

162 :名無しの歩き方:02/01/10 00:32 ID:???
日本で一番ステータス性のある住宅地はどこ?
芦屋とか成城とか?

163 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/10 00:35 ID:Gtk5AyXf
ちょっと質問がずれてるかもしれないけど、コカ・コーラって地域別に会社が分かれてる。
今まで、日本コカ・コーラ、近畿コカ・コーラ、北陸コカ・コーラ、みちのくコカ・コーラは見たことがあります。
他にどんなコカ・コーラがあるの?

164 :名無しの歩き方:02/01/10 00:38 ID:???
>>162
芦屋市六麓荘町、東京では松涛

165 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 00:42 ID:39o2w+As
>>163
四国もあるよ。

166 :名無しの歩き方:02/01/10 00:45 ID:???
松涛?
あそこが一番か?
東京もたかが知れてるな。

167 :名無しの歩き方:02/01/10 00:46 ID:???
>>163
地域密着型を望む企業は地域別に会社作るの常識。本社はマターリ伝票打ち。
佐川急便、松下電器はじめ各電機メーカーの営業部門とかみんなそうだよ。

168 :名無しの歩き方:02/01/10 00:47 ID:???
皆で水戸にもあだ名を付けてあげようよ。

169 :名無しの歩き方:02/01/10 00:48 ID:???
>>168
肛門シティー

170 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/10 00:52 ID:Gtk5AyXf
>>165
>>167
ありがとうございます。
いま、コカ・コーラのホームページを見たら、東京・近畿・中京・富士・三国が確認できました。
三国(みくに)コカ・コーラは埼玉・群馬・新潟の三県らしい。
変わった分け方だな〜♪

171 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/10 01:51 ID:UZsQLth9
>みいなさん
http://www.cocacola.co.jp/corporate/family/index.html
を参照してね。

三笠はコカ・ウエストの子会社、近畿コカはコカ・ウエストと業務提携、
富士コカと中京コカは共同持ち株会社を設立。
各ボトラーズは地域の大手企業が出資した会社(千葉県を擁する利根コカは
醤油メーカーのキッコーマン、南九州コカは酒造会社)だけど、会社によっ
ては意外な大企業(コカ・ウエストはリコー、コカ・セントラルは三菱商事)
が出資している。

東京コカと沖縄コカは同じ会社かな?滑ロ仁ってよく知らない。

172 :名無しの歩き方:02/01/10 02:35 ID:at3XXoDK
>>171
コーラて無性に飲みたくなる時があるね。ゆめおち殿はコーク派ペプシ派?

173 :名無しの歩き方:02/01/10 22:22 ID:???
もの凄い勢いで下がっていったので再再再age (疲

174 :名無しの歩き方:02/01/10 22:24 ID:???
MRDが行われるのは東名阪圏圏+札仙広福圏域+新潟圏域
http://www.mrd330.co.jp/data/indexFrame.html

首都圏 近畿圏 中京圏 福岡・北九州圏 札幌圏 仙台圏 広島圏 新潟圏

でもなんで新潟なんだ?

175 :名無しの歩き方:02/01/10 22:49 ID:???
福島県いわき市 1230.70 km^2
埼玉県蕨市 5.09 km^2

北海道足寄町 1400.69 km^2
長崎県高島町 1.49 km^2

176 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/10 22:55 ID:Cg/ijYD0
1400か〜。
香川は2000くらいやったっけ?
凄い広さやな。

177 :名無しの歩き方:02/01/10 23:00 ID:???
>>174

MRDって何?

178 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/11 00:21 ID:4yDqbShU
ヾ(@⌒▽⌒@)ノゆめおちさん、ありがとう♪
        変わった地域分けですね。>コカ・コーラ
        本社も郊外に置いてるところが多いみたい。
        工場と一緒にあるのかな?

        >>176
香川県は1875.83km2

179 :名無しの歩き方:02/01/11 19:35 ID:xpfLZsqD
良スレあげ

180 :名無しの歩き方:02/01/11 22:01 ID:???
四国四県の中で、徳島だけが群を抜いてダサイのはなぜですか?

181 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:32 ID:cbhmsM9T
>>180
徳島は俺の出身地ですが何か?

182 :名無しの歩き方:02/01/11 22:34 ID:???
>>180
香川が素晴らしいからです。

183 :とくし万太郎:02/01/11 22:37 ID:???
>>180 徳島はナウいよ。

184 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:39 ID:cbhmsM9T
>>182
俺が自作自演してるみたいに見える・・。

185 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:39 ID:cbhmsM9T
「ナウい」ですってよ。

186 :名無しの歩き方:02/01/11 22:40 ID:???
うどん最高

187 :名無しの歩き方:02/01/11 22:43 ID:???
>>180

理由:

1.県庁所在地の人口が(四国の中で)最も少ない。
2.県名と県庁所在地名が同じのため地味なイメージが強い。
3.トクシマっていう名前が田舎臭い。
4.モサい有名人しかいない。
5.阿波踊りがダサい。

188 :名無しの歩き方:02/01/11 22:44 ID:???
うどんおいしい

189 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/11 22:46 ID:cbhmsM9T
うどん(゚д゚)ウマー

190 :名無しの歩き方:02/01/11 22:47 ID:???
うどん>そば

191 :名無しの歩き方:02/01/12 00:30 ID:???
きしめん>うどん>そば

192 :名無しの歩き方:02/01/12 00:31 ID:???
岩手が最強です。

193 :とくし万太郎:02/01/12 00:31 ID:???
徳島ラーメン>>>>うどん>>>>>>>>>>>>>そば>きしめん

194 :名無しの歩き方:02/01/12 06:06 ID:4BPOf/fz
>>162
千代田区一番町

195 :名無しの歩き方:02/01/12 06:10 ID:???
>>194
都市としては芦屋市でしょう。
住宅地としては無難に田園調布では?
一番町は。。。ちょっと違う。たしかに高いけどね。

196 :名無しの歩き方:02/01/12 09:58 ID:???
【芦屋】
「東の田園調布、西の芦屋」と称されるように、芦屋は世間
的には高級住宅街と思われているようだが、現実は違う。
高級なのはごく一部の限られた地域のみであり、市の大半を
占める地域はごく普通の「ただの町」なのである。
最近では、金持ち→成金→品が悪い、というイメージからか
かえって芦屋に住むのを嫌う人も少なくない。

197 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/12 21:17 ID:koZFQvP0
横須賀以外にご当地カレーってある?

198 :名無しの歩き方:02/01/12 21:36 ID:???
>>197

横浜市が「カレー発祥の地は横浜」と主張していますが・・・

199 :名無しの歩き方:02/01/12 21:37 ID:???
>>1094331
スリジャヤワルダナプラコッテだよ。

200 :名無しの歩き方:02/01/12 21:38 ID:???
>196
その、悪い方向に向かう流れ、田園調布もそう。
何だか、そういうブランドってみんなそういう流れになっちゃってる
気がする。
俺は関西方面は全然分からないんで東京の話になっちゃうけど、
目黒なんか面白いかもよ。駅で言えば都立大〜学芸大辺り。
住所で言えば・・・碑文谷・柿の木坂・八雲。もうちょい広めにとって
東が丘。どうかな?

201 :名無しの歩き方:02/01/12 21:39 ID:???
真面目な質問:
よく住みたい県ランキングとかで静岡が上位に挙がっていますが、
静岡県に住みたいと言ってるのはどこの住人なのでしょうか?

202 :元神戸市民:02/01/12 21:40 ID:???
>>196
あんたどこの人??
芦屋は今でも近畿圏のステータスだよ。
住みたい人は多いよ。

203 :名無しの歩き方:02/01/12 21:41 ID:???
>>196
その通り。

>>200
「芦屋=バカ」のイメージが強いから、
実際の関西の富豪は、西宮や豊中に多い。

204 :名無しの歩き方:02/01/12 21:42 ID:???
>>201
静岡県民

205 :名無しの歩き方:02/01/12 21:44 ID:???
たしかに田園調布とか芦屋って「バカで金持ち」という
悪いイメージがある。

206 :名無しの歩き方:02/01/12 21:45 ID:???
芦屋と六麓荘は別

207 :名無しの歩き方:02/01/12 21:45 ID:???
千葉と茨城ってどういう関係ですか!!!

208 :名無しの歩き方:02/01/12 22:21 ID:???
金沢と新潟どっちが都会??

209 :名無しの歩き方:02/01/12 22:21 ID:???
金沢だよ!

210 :名無しの歩き方:02/01/12 22:47 ID:???
>>207

どちらも「非・国土軸」という関係。

211 :名無しの歩き方:02/01/12 23:02 ID:B3/2AUlN
>>197
呉とか海軍があったとこは、自分とこがカレーの発祥地だって、争ってるらしいyo!

212 :せんそんの一番弟子:02/01/12 23:08 ID:???
>200
目黒は日本で一番芸能人が住んでる地域だからイメージがいいだけ。
実際は○落集落もあるDQN

213 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/12 23:10 ID:???
>>198

214 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/12 23:12 ID:koZFQvP0
>>198
横浜にはカレー博物館があるだけでは?
>>211
呉って肉じゃがの街とか聞いたYO!

これが横須賀海軍カレーのレシピらしい。
http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/curry/why/menu2.html

215 :名無しの歩き方:02/01/12 23:12 ID:???
千葉市と水戸市なら
千葉市>>>>>>>>>水戸市
だと思うが、
千葉県=茨城県
には納得逝かん。

216 :名無しの歩き方:02/01/13 09:47 ID:???
>>211

神奈川ってどうでもよい"日本一"や"日本初"にこだわるんだね。w

217 :名無しの歩き方:02/01/13 21:14 ID:???
もの凄い勢いで下がっていったので再再再再age (疲

218 :名無しの歩き方:02/01/13 21:17 ID:???
新潟は何を興奮してんですか?

219 :名無しの歩き方:02/01/13 21:18 ID:???
横須賀のカレー発祥宣言は地元活性化の為に良いと思うが。
横浜はなんでいまさら横須賀のそれをパクル必要があるんだ。
情けないよな。

220 :名無しの歩き方:02/01/18 21:17 ID:???
          

221 :名無しの歩き方:02/01/19 22:57 ID:???
横須賀が産業ゼロの町って本当ですか?

222 :名無しの歩き方:02/01/19 23:43 ID:???
>215
千葉県は千葉市以西とそれ以外の地域で分けたほうがいいよ。


223 :名無しの歩き方:02/01/20 00:02 ID:wQiXr7wP
柏・我孫子は千葉市よりは茨城県南部とのつながりの方が大きい。誰か異議ある?

224 :名無しの歩き方:02/01/20 00:03 ID:???
なんで横浜人は醜い虚栄心を丸出しなんですか?

225 :名無しの歩き方:02/01/23 17:23 ID:YhhYqdo3
まちBBSは潰れたのか?
つながんないよん。

226 :ウンコ神社:02/01/23 17:32 ID:XH3jo56b
>>221 
ほんとーです。
あんな崖っぷちのとこに産業なんぞあるワケないです(藁

>>223 異議なし!

>>224 犬小屋から出たことなくて外のこと分かんないんです(藁

227 :名無しの歩き方:02/01/23 17:38 ID:???
名古屋電波ここでも暴れてる

228 :名無しの歩き方:02/01/23 17:47 ID:???
本州で一番秘境な地域ってどこですか?(ちゃんと住民がいるところ)

229 :横須賀:02/01/23 17:53 ID:???
>>226 市ね

230 :名無しの歩き方:02/01/23 17:55 ID:YhhYqdo3
横須賀は最近では芸能が産業か?
(あくまで人口比の話。具体的なデータなし。想像でスマソ)

231 :名無しの歩き方:02/01/23 17:56 ID:???
横須賀も好きだな俺。


232 :名無しの歩き方:02/01/23 17:57 ID:???
>>228
ナゴヤです。思いやりや謙譲といった日本の常識が一切通用しません。

233 :横須賀出身世田谷在住:02/01/23 17:59 ID:YhhYqdo3
なんか横須賀○子とか
AVとか風俗関係の芸名によく使われるような。。。。
恥ずかしいからやめてくんない。
世田谷○子でもいいじゃん。

234 :名無しの歩き方:02/01/23 18:01 ID:???
キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!
キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!キム━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

235 :名無しの歩き方:02/01/23 18:05 ID:???
まちBBSまじでどうなったんだ。
誰か教えて。

236 :名無しの歩き方:02/01/23 19:11 ID:WO1M/Lon
>228
離島込みなら間違いなく南鳥島
一応、自衛隊員と気象庁の人が住んでいる。
民間人は許可がなければ立ち入れない。ほとんどハワイに近い珊瑚礁の島です。

237 :名無しの歩き方:02/01/23 19:13 ID:???
>>236 本州島しか興味ありませんので。

238 :233:02/01/23 19:46 ID:???
>>234
あー。クッキー見て書いたんだ。
このハンドルはプロバ板で孫正義の悪口を書いたときに使っただけ。
2ちゃんってこわいな。

239 :名無しの歩き方:02/01/27 21:11 ID:???
横浜叩きが地元住民の仕業だった
って本当ですか?

240 :非go熊本人:02/01/27 21:12 ID:???
>>239
一面の真理は突いているな

241 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/27 21:55 ID:gGqs9CyK
名古屋市の周りにある、豊山町・師勝町・西春町・春日町・清洲町・新川町・西枇杷町
甚目寺町・大治町・七宝町・美和町・蟹江町・十四山村・飛島村
この辺りって名古屋との合併か町村同士で合併して市になったりする計画ってないの?

242 :名無しの歩き方:02/01/27 22:30 ID:???
>>241

尾張小牧ナンバーなので名古屋との合併は無いでしょう。

243 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/27 22:42 ID:???
>>242
そういうもんなの?

244 :名無しの歩き方:02/01/27 22:55 ID:???
賢島(三重県)にもバカはいますか?

245 :名無しの歩き方:02/01/28 21:23 ID:???
神戸には、横浜銀蠅のファンはいたのですか?

246 :名無しの歩き方:02/01/28 21:47 ID:???
この板でよく田舎は閉鎖的とか書かれてるがどういうことされるの?
若者も閉鎖的なのか?
年寄りとは仲良くなりたいとも思わないが。

247 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/28 22:48 ID:???
>>246
地元以外の人に対して何か冷たい感じがする
ってことでしょうな。
でも東京の人の方が冷たいイメージがあるのは俺だけ?

248 :名無しの歩き方:02/01/28 22:53 ID:2hPHk+QY
>>246-247
 都会でも田舎でも、地域によると思われ。
うち田舎でも、陽気な南国ってな所だしね。 一般的に都会のイメージは、
他人の干渉を好まない。といった所でしょうか。

249 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/28 22:55 ID:???
ちなみに四国は基本的にそれほど閉鎖的ではないです。

250 :名無しの歩き方:02/01/28 23:16 ID:0IeHyEzd
東京、日本橋、銀座付近の美しい30mビル群。.;
http://asiancircle2.hoops.ne.jp/tokyo/big/tokyo68.jpg

251 :2X番札所付近:02/01/28 23:21 ID:???
>>249
死国八十八ヵ所巡礼があるので当然。

252 :名無しの歩き方:02/01/29 01:07 ID:???
浜松と静岡はどっちが都会?

253 :旧そごう社員:02/01/29 01:57 ID:6BdW+HrI
四国で一番閉鎖的なのは高松。
大阪から引っ越していった人が
ご近所に溶け込めないで泣いていた。
昔、ズームイン朝で、
ご近所さんって何軒くらいという調査で、
香川県が最小だった。
あんなに狭い県なのに。

254 :名無しの歩き方:02/01/29 22:11 ID:???
>>252

静岡県内はどこも田舎です。


255 :理系:02/01/30 02:13 ID:GJstc0h6
はじめまして理系です。
仲良くなりまりましょう。

↓来てね。
「ものすごい勢いで理系と文系が仲良くするスレ 」@理系全般板
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/rikei/1012193761/

256 :名無しの歩き方:02/01/30 03:11 ID:???
女性のアレ、「おめ○」と「おま○こ」以外にどんな言い方があるの?

257 :名無しの歩き方:02/01/30 03:13 ID:???
ボボ


258 :名無しの歩き方:02/01/30 03:34 ID:???
>>256
お○○こ(○は2文字以内)だと、女性器になります。
つまり、「おちょこ」や「おいっこ」「おとこ」なんかもソレを示すことになります。

・・・って、自分で言っててもつまらん・・・。(猛反省)

259 :名無しの歩き方:02/01/30 03:41 ID:???
>>253
高松は転勤族が多いからねえ・・。

260 :名無しの歩き方:02/01/30 03:46 ID:???
質問です!!
分からないかもしれないけど。

この板の男女比はどれくらいですか?

ちなみに僕は

 男:女=9,5:0,5

ぐらいだと勝手に妄想してますが・・・。

261 :名無しの歩き方:02/01/30 04:09 ID:6bfH5Fbq
8:2ぐらいかな。

262 :名無しの歩き方:02/01/30 22:48 ID:???
なぜこのスレはいつももの凄い勢いで下がるのですか?

263 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/03 14:25 ID:???
定期age

264 :名無しの歩き方:02/02/03 14:54 ID:???
徳島は留学生寮の建設反対運動して全国からの
顰蹙と嘲笑を買ったな。
やっぱ、四国は閉鎖的?

265 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/03 14:56 ID:???
徳島だけ見て四国全体を決めつけるのか。
ふ〜ん視野の狭い奴だな〜。>>264

266 :名無しの歩き方:02/02/03 15:00 ID:???
しかしまあ、酒田みたいに留学生かき集めて
風俗嬢として東京に出荷してる所もあるしなぁ。

267 :名無しの歩き方:02/02/03 20:08 ID:???
新しいスレが立てられないのはなぜですか?

268 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/04 00:32 ID:???
>>267
俺もだ。
1ヶ月以上立てれてないぞ。

269 :名無しの歩き方:02/02/04 01:19 ID:???
>>256
ちゃんべ(北陸3県)
べっちょ(新潟〜富山の一部)

270 :名無しの歩き方:02/02/04 02:09 ID:???
>>268
高松人がクソスレいっぱい建てたから
規制かけてんだよ

271 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/04 02:11 ID:???
>>270
俺は「四国の未来を本気で考えるスレ」
を立てた以来立てれなくなったぞ。

272 :元四国人:02/02/04 03:50 ID:???
>>271
スレタイトルに高松ってつくのがいっぱいでしょ?
うどんくんと同じ香川のホスト名からスレ立ててるヤツが
いっぱいいるんじゃない? きっと。
うどんくんはそのあおりを受けてるんだよ。

273 : ◆xTeLS/H2 :02/02/04 04:42 ID:6x/AMlXa
IDTEST

■米国テロ http://news.2ch.net/test/read.cgi/news5/1012182538/333
ニュース議論 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/news2/1012736869/14
ニュース極東 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1012140771/87
男性論女性論 http://love.2ch.net/test/read.cgi/gender/997568039/334
議員・選挙 http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/giin/998073028/456
転職 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/job/995377375/695
郵便・郵政 http://money.2ch.net/test/read.cgi/nenga/998867017/433
通信行政 http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/regulate/994156443/23
ベンチャー http://money.2ch.net/test/read.cgi/venture/999619859/64
貸貸不動産 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/estate/1009813736/437
法律勉強相談 http://yasai.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1011796675/154
派遣業界 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/haken/985690163/966
税金経理会計 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/tax/1011341469/181
病院・医者 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1012123300/249
広告業界 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/koukoku/1008167204/218
建設住宅業界 http://money.2ch.net/test/read.cgi/build/1012501279/11
ちくり裏事情 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/company/1012751413/5
薬・違法 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihou/1010220797/276
違反の潰し方 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/ihan/1012538861/48
詩・ポエム http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/poem/1009059720/61
映画・8mm http://tv.2ch.net/test/read.cgi/movie/1007306049/337
特撮! http://natto.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1008444572/617
演劇・役者 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/drama/1011487429/55
宝塚・四季 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/siki/994176480/378
物理 http://cheese.2ch.net/test/read.cgi/sci/973536997/329
機械・工学 http://mentai.2ch.net/test/read.cgi/kikai/1000123940/124
医歯薬看護 http://school.2ch.net/test/read.cgi/doctor/991536168/422
野生生物 http://caramel.2ch.net/test/read.cgi/wild/1007043695/38
ハングル http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/korea/1008689638/907
地理・人類学 http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/994431084/39

274 :名無しの歩き方:02/02/04 22:58 ID:???
273は何ですか?

275 :名無しの歩き方:02/02/04 23:04 ID:???
先ほどN捨てで久米が節分の太巻きをかぶりつく
習慣をヴァカと発言。
太巻きを食べるのはヴァカですか?
できれば誰かスレ立てて欲しいんですが。
自分はここでスレ立てた事ないのにたてすぎ
エラーがでたもので

276 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/02/05 02:31 ID:???
>>272
そういや一時期乱立してたな・・。

277 :名無しの歩き方:02/02/05 04:46 ID:???
2ちゃん各板の都会度を測ってください。

★基準★
1.アクセス数(人口)
2.コテハンの数(DID人口)
3.スレッドのレス平均数(世帯数)
4.雑談・質問スレの数(大型店数)
5.500以上レスのついているスレッドの数(高層ビル数)

278 :名無しの歩き方:02/02/05 21:24 ID:???
これって誰が立てた?
茨城VS千葉
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/stationery/1012891221/

279 ::02/02/05 21:29 ID:???
岡山は都会ですか?

280 ::02/02/05 21:30 ID:???
>>279
岡山は超都会です。

281 ::02/02/05 21:33 ID:???
>>280
裏付けるソースは?

282 :名無しの歩き方:02/02/05 21:37 ID:???
出て来るで(プ
建ちもしない林原が(ぷぴ

283 :緑茶。 p0129-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/02/05 21:40 ID:EvSu6tjN
最近バリバリ重い。

284 :名無しの歩き方:02/02/06 11:17 ID:xEY2CswK
昔、鳥取県と島根県は1つの県だったって聞いたことが
あるんだけど、本当?マジレス夜露死苦

285 :名無しの歩き方 :02/02/06 11:22 ID:???
>>284
本当です。

286 :名無しの歩き方:02/02/06 11:25 ID:???
>>285
なんて名前だったの?

287 :名無しの歩き方:02/02/06 11:39 ID:???
>>286
因幡国 伯耆国 出雲国 隠岐国 石見国
5カ国が島根県に統一されてた時があるみたい
鳥取県と島根県と浜田県、3つに分かれた時もあった

288 :名無しの歩き方:02/02/06 11:48 ID:???
なんで札幌には都市高速がないの?

289 :米子人:02/02/06 12:03 ID:8F+xFW96
>286
明治4年〜9年までの5年間いっしょでした。
ちなみにそれ以前、隠岐は鳥取県でした。

なお当時、現在の長野県は、長野県と筑摩県でした。
山陰とは逆に分かれていたのに、統合されました。
香川と愛媛もひとつで、愛媛県でした。
徳島と高知もひとつで、高知県でした。
北陸もひとつで、石川県でした。

290 :名無しの歩き方:02/02/06 12:50 ID:udcxNmo+
>>288
道央・札樽自動車道が市街地を半環状に取り巻いているからです。
まあ、名古屋みたいなもんです。
一応、輪厚から札幌西を結ぶ路線も計画されているようですが、
まだ先の話になりそう。
 
  【石狩市】                      至 キョク皮
              【北区】            /
                  【東区】    江別西IC
至 小樽    【西区】             /
   \                      /     【江別市】
    \        / ̄ ̄ ̄ ̄\  /
      手稲IC   |        \/
 【手稲区】 \    |         \ 
         \   |           \   【厚別区】
           \__/ 【サポーロ液】     \        【北広島市】
                     【白石区】 \
           【南区】              札幌南
                 【豊平区】         \
                        【清田区】   至 函館

291 :名無しの歩き方:02/02/06 12:53 ID:???
>>290
道南方面から札幌中心部へ行くとき、
いつも豊平で渋滞に巻き込まれるのをなんとかしれ。
あと、北区と東区は真面目に除雪しれ。

292 :札幌市交通局:02/02/06 12:57 ID:jsImCyq8
>>291
ドキュソ地区は白い雪で浄化する必要があります。
ご了承下さい。
お前ら、地下鉄乗って下さい。お願いします。


293 :名無しの歩き方:02/02/06 13:09 ID:???
>>291
珍走できないようにするために、わざと除雪してないんだよ。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)