5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★  鳥取市です。僕らも関西です。  ★★★

1 :名無しの歩き方:01/12/30 23:54 ID:???
鳥取市です。僕らも関西です。宜しくお願いします。

2 :名無しの歩き方:01/12/30 23:57 ID:???
って言うか日本自体が関西なんだけど・・・

3 :名無しの歩き方:01/12/30 23:57 ID:???
よろしく、がんばれよ!

4 :名無しの歩き方:01/12/31 00:16 ID:???
お前、もしかしてあれを本気で電波だと思ってるの?
鳥取市が関西文化圏なのは常識。電波はお前のほう。
固定観念だけで自分が正しいと思わずに
そのくらい知っといてから来いよ、厨房が。

5 :名無しの歩き方:01/12/31 03:37 ID:???
鳥取市の常識は、米子倉吉の非常識だから・・・

6 :緑茶。【 p0161-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp◆6nB9qRLI :01/12/31 10:08 ID:U1tFjEbS
>>1激しくワラタ

7 :名無しの歩き方:02/01/01 21:49 ID:???
ぜひ関西人の意見が聞きたい

8 :名無しの歩き方:02/01/01 21:51 ID:???
>>7
ちがうよ。山陰は山陰でしょ。兵庫とかだとけっこう近いけど

9 :名無しの歩き方:02/01/01 22:19 ID:???
兵庫県北部および京都府北部は山陰痴呆です

10 :名無しの歩き方:02/01/01 22:20 ID:???
>>1 あほか! 兵庫でも山間部は関西と認めへん。

11 :名無しの歩き方:02/01/01 22:23 ID:???
>>10
関西やんか

12 :名無しの歩き方:02/01/01 22:24 ID:???
鳥取は岡山のものです。

13 :名無しの歩き方:02/01/01 22:28 ID:???
鳥取は知らんけど江見とか大原は関西っぽい。宮本武蔵が生まれ故郷を出て岡山ではなく姫路に行ったことからも美作東部は関西志向が強い。
うちの婆ちゃんも未だに大きな買物は姫路ヤマトヤシキだ(笑)

14 :アフガン代表:02/01/01 22:31 ID:???
日本人はトトーリの方の事を日本人と思っていません。
あれらはアフガン難民だと思っています。
日本に囲まれて締め出されるトトーリの方。
アフガンで共に死にましょう。

15 :名無しの歩き方:02/01/01 22:32 ID:???
>>13
姫路市に本社がある大手百貨店「ヤマトヤシキ」は、加古川そごうを買収しました。
これが「ヤマトヤシキ」全国制覇への第一歩となるでありましょう。

16 :姫路人A:02/01/01 23:38 ID:???
鳥取までは車で2時間半ってとこか。

17 :名無しの歩き方:02/01/01 23:55 ID:???
鳥取のふとんの話

18 :名無しの歩き方:02/01/01 23:57 ID:???
すまんが、
ここで「関西まんせー」と吠えている
取鳥人が引き合いに出している
姫路や兵庫県北部は、
関西人から見ればそれぞれ中国地方・山陰地方と認識されてるのだがな。

まぁ、山の陰から「取鳥は関西!」って吠えるのは勝手だから
止めはしないが、一応、忠告だけはしておくぞ。

冬場は雪が降り積もって何も娯楽がない取鳥県民の立てたスレだから
大切にしてやろう(ぷ)

19 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/01 23:58 ID:2zGCoI+I
18は崗山人。これ定説

20 :名無しの歩き方:02/01/02 00:15 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次の人、ボケて!!  |
 |_________|
    ∧∧ ||
    (;・ω・)||
    / づΦ

21 :名無しの歩き方:02/01/02 00:15 ID:???
自分は「関西」の人間だといって自慢するのは奈良県塵。

22 :名無しの歩き方:02/01/02 00:15 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  再度、ボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
    (;・ω・)||
    / づΦ

23 :名無しの歩き方:02/01/02 00:16 ID:???
滋賀作もやるな、それ

24 :名無しの歩き方:02/01/02 00:17 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次の人もボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

25 :名無しの歩き方:02/01/02 00:18 ID:???
うんこちんちん♪

26 :名無しの歩き方:02/01/02 00:19 ID:???
鳥取にチョン高ないやろ?
せやから関西入りは無理やで。

27 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:20 ID:qMdxjxxu
所詮崗山も鳥取も似たようなもんだからさ

28 :名無しの歩き方:02/01/02 00:20 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次の人、突っ込んで!|
 |_________|
    ∧_∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

29 :名無しの歩き方:02/01/02 00:21 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 緑茶ってヤツ、氏ね|
 |_________|
    ∧_∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

30 :名無しの歩き方:02/01/02 00:21 ID:???
何いうてんねんこの天然パー!

31 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:22 ID:qMdxjxxu
>>29
お前高松チンソウ団の番長だろ!

32 :名無しの歩き方:02/01/02 00:22 ID:???
岡山は関西!!

33 :名無しの歩き方:02/01/02 00:23 ID:???
姫路は関西!!

34 :名無しの歩き方:02/01/02 00:23 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |鳥取市>>>※子市|
 |_________|
    ∧_∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

35 :名無しの歩き方:02/01/02 00:24 ID:???
関西と言えば朝高!

36 :名無しの歩き方:02/01/02 00:24 ID:???
天パーとは、”ちじれ”毛が頭に生えているのである。

37 :名無しの歩き方:02/01/02 00:26 ID:???
チン毛が頭に生えている?

38 :名無しの歩き方:02/01/02 00:27 ID:???
正解!!

39 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:27 ID:qMdxjxxu
>>37
そんなバナナ!
http://www.reddwarf.co.uk/deck06/images/image_bank/7-8l.jpg

40 :名無しの歩き方:02/01/02 00:30 ID:???
上の写真で、ボケろという指示。

41 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:32 ID:qMdxjxxu
>>40
ああ、その通りだ。
http://www.reddwarf.co.uk/deck06/images/image_bank/8-2l.jpg

42 :名無しの歩き方:02/01/02 00:37 ID:???
故ジョージ氏

43 :名無しの歩き方:02/01/02 00:38 ID:???
こいつ偉そうでむかつくな。

44 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:39 ID:qMdxjxxu
>>41の写真の人はクリス・バリー

45 :名無しの歩き方:02/01/02 00:41 ID:???
クズ茶うざい

46 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:43 ID:???
http://www.ddt.or.jp/~kizer/asia/master_12.gif

47 :名無しの歩き方:02/01/02 00:45 ID:???
緑茶うざいので逝って来い
戻って来るなYO

48 :名無しの歩き方:02/01/02 00:45 ID:???
クズ茶ていいネーミングだね。

49 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:46 ID:???
ウルセー馬鹿

50 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:46 ID:qMdxjxxu
あぁ、崗山人にからまれた・・

51 :名無しの歩き方:02/01/02 00:47 ID:???
クズ茶、どっか逝けよ。

52 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:48 ID:qMdxjxxu
ゲラゲラ

53 :名無しの歩き方:02/01/02 00:49 ID:???
クズ茶、シネ

54 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:50 ID:qMdxjxxu
ふーん。。。  

55 :名無しの歩き方:02/01/02 00:50 ID:???
クズ茶くんはお正月も一人で寂しいのかな

56 :名無しの歩き方:02/01/02 00:54 ID:???
図星だったようです

57 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 00:56 ID:???
実家にいたんだけどさ。
今は独り

58 :名無しの歩き方:02/01/02 01:02 ID:???
上げてしゃべれば?>クズ茶さん

59 :緑茶。 ◆6nB9qRLI :02/01/02 01:03 ID:qMdxjxxu
そうだね

60 :名無しの歩き方:02/01/02 01:09 ID:???
>>9
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■        ■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■ ■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■               ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■
■■■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■
■■■■■■■■                 ■■■■■■■■■
■■■■■■■■ ■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■
■■■■■■■■■               ■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■                   ■■■■■■■■
■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■■■                     ■■■■■■■
■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■■■ ■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■ ■■■■■■■
■■■■■■■                   ■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■ ■■■■■■■■■■■■■■ ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■                ■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■レスすまそ。。

山陰は山陽の裏・・・つまり山陽(姫路以西)の中国山地を含む裏側の地方を
いいます。

61 :60:02/01/02 01:10 ID:???
ズレテルウツダシノウ

62 :名無しの歩き方:02/01/02 01:12 ID:NGozjylD
おもしろいスレだな

63 :名無しの歩き方:02/01/02 01:23 ID:KFLS1ZvW
ワラタ

64 :名無しの歩き方:02/01/02 02:29 ID:???
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | クズ茶、ボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

65 :名無しの歩き方:02/01/02 02:38 ID:???
静岡から西はみんな関西なんだよ。
つまりイナカってこと。

66 :名無しの歩き方:02/01/02 02:40 ID:???

 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | 次の人もボケて!! |
 |_________|
    ∧∧ ||
   (;・ω・)||
    / づΦ

67 :名無しの歩き方:02/01/02 02:50 ID:???
しづおかはおやつに入るんですか。

68 :名無しの歩き方:02/01/02 03:01 ID:???
静岡はおよつだろ

69 :名無しの歩き方:02/01/02 15:12 ID:???
『ついに勝ち取った栄光!57年間の夢実る』

平成14年1月2日、鳥取が関西だと認定された。
思いおこせば57年前、鳥取市は関西であることを訴え続けたにもかかわらず西伯郡米子町を一端の都市に育てる義務があるとして関西への編入を見送られた。
その後数度に渡り鳥取市は関西への移籍を試みるが中国地方監督委員会の強い残留要請によって残り続けた。
山陰本線、因美線の電化事業も後回しにし、米子町発展のために我慢し続けた。
その甲斐もあって米子町は晴れて市制施行を迎え、人口も平成14年1月2日現在13万3000人を数えるまでになった。
鳥取は元日に中国地方監督委員会(広島市)に役目は終わったとして離会届けを提出。
早ければ5日にも近畿地方監督委員会(大阪市)に加盟届けを提出する見込みで、近畿地方監督委員会はこれを歓迎すると見られる。
気になる県政だがしばらくは鳥取県に籍を置いておくといい、県庁の業務も続けられる。
しかし正式に近畿地方に所属することになる因幡と肥溜めの匂いがする伯耆がいつまでも同県内にあることは現実として厳しく、将来的には伯耆を島根県に譲渡することも考えていると言う。
地理的、文化的にはその方が極自然で因幡は但馬(兵庫県)と組んで新鳥取県を築く模様だ。

70 :名無しの歩き方:02/01/02 15:34 ID:???
>69
お疲れ
でもぜんぜん面白くない

71 :名無しの歩き方:02/01/02 18:26 ID:???
>>69
ううっ鳥取市民にとっては涙なしには読めない文章です。

72 :名無しの歩き方:02/01/03 21:50 ID:???
>69
必死だな(藁

73 :名無しの歩き方:02/01/03 22:13 ID:???
明後日から関西ダネ。

74 :名無しの歩き方:02/01/04 12:06 ID:???
age

75 :名無しの歩き方:02/01/06 13:13 ID:???


76 :名無しの歩き方:02/01/06 13:26 ID:Obe7kTrp
鳥取県知事は中四国サミット欠席を宣言したよな。
鳥取市民は拍手喝采だろうけど、
米子市民はしかめ面だろうね。
知事でさえこのありさまなんだから、
ほんきで分割しちゃえば?構造改革断行!
ところで倉吉どっちに付くの?

77 :名無しの歩き方:02/01/06 13:33 ID:???
倉吉は伯耆なので米子方です。

78 :名無しの歩き方:02/01/06 13:43 ID:???
>>77
東伯は因幡寄り
大山の真北あたりからの西伯が因幡と仲が悪い

79 :名無しの歩き方:02/01/06 13:53 ID:Obe7kTrp
スーパーはくとは京都<=>倉吉までだから、倉吉は鳥取かな。

80 :名無しの歩き方:02/01/06 14:06 ID:Epw/5JRK
緑茶もまうも,最近うざったらしくなってきた

81 :名無しの歩き方:02/01/06 14:31 ID:???
関西に憧れるって、変なやつもいるもんだな。

82 :名無しの歩き方:02/01/07 04:50 ID:???
この前梅田歩いてたら鳥取⇔梅田の高速バスがいっぱい鳥取に帰っていった
>>81
実際結構いますよ

83 :名無しの歩き方:02/01/08 12:09 ID:???
>>81
そりゃ、中国地方の場合、京阪神と広島を天秤にかければ、京阪神>>>>>広島だろうよ。

84 :名無しの歩き方:02/01/08 15:20 ID:???
広島のがよっぽどマシじゃけえのう?

85 :名無しの歩き方:02/01/09 01:12 ID:???
>>84
んなこたー絶対にあり得ない。

86 :名無し:02/01/09 01:25 ID:AO5mirFi
ほとんど電車化してる京阪神地区を
たまにディーゼル特急が煙を吐いて爆走する。場違いな光景だ。
実はこれが鳥取方面行きの列車だ。鳥取は県庁所在地のくせに非電化なんだと。
こういうのを見ると関西と鳥取の結びつきを感じる。
鳥取と京阪神を結ぶのは新型のディーゼルだけど、岡山行くのは国鉄のポンコツ3両だしね。
広島行きに至っては存在すらしない。

87 :名無しの歩き方:02/01/09 01:43 ID:???
確かに鳥取の関西指向は強まるばかりだな。
倉吉もちょいと関西指向気味。
広島は遠いからねぇ。

88 :アンニョンハセヨ:02/01/09 01:42 ID:???
釜山です。僕らも関西です(プ

89 :名無しの歩き方:02/01/09 01:49 ID:???
そういや、N速報の鳥取スレで暴れてた鳥取叩きの島根人は酷かった。
ここは2ちゃんねるとはいえ、あいつは人間的に狂ってた。
自分のアフォを散々さらけ出した挙げ句、論破されて逃走したけどね。

どうも、そいつはお国自慢でも暴れてるようだ。

90 :名無しの歩き方:02/01/09 02:16 ID:Q0QTFxE0
ホンマ取鳥ってネタが尽きんのー。
ええ事じゃ。

91 :名無しの歩き方:02/01/09 03:36 ID:???
ていうかこのスレの1って悲惨な1だよな?

92 :関西人:02/01/09 06:59 ID:???
鳥取が関西と認知されることはまずありえないよ。
関西度 三重>徳島>福井>岡山>鳥取くらい。

93 :名無しの歩き方:02/01/09 10:37 ID:???
>>92
鳥取を関西だと思ってる鳥取人、実際多いんかねぇ??
確かに経済界の関西指向は強いけど、普段の生活において関西を意識することないよ。
関西ローカルの番組ほとんどやってないし、言葉も標準語化してきてる(もともと関西弁とはほど遠いし)

一般市民は「関西でも中四国でもなく、鳥取は鳥取」って思ってるみたい。

94 :92:02/01/09 10:39 ID:???
改行の位置をミスった、スマン

95 :名無しの歩き方:02/01/09 17:04 ID:???
>>93
同意
ただしそれはかつて他所との交通がすさまじく不便だった頃の名残で
(鳥取市は江戸時代から需要と供給を市内で
完全に満たしてきた都市国家みたいなところだった)
大都市の姫路・大阪との交通がある程度便利になった今は
確実に関西圏に「飲み込まれ」ようとしている。
好きで関西圏になってるわけではないのがミソ。
これは徳島なんかも同じだな。
大都市の文化に地域の伝統社会が飲み込まれてしまうのは現代社会の運命。

96 :名無しの歩き方:02/01/09 17:10 ID:???
>>95、93
そうかな?俺鳥取市出身だけど、みんな関西思考強かったよ。
さすがに鳥取が関西とは思ってないけど。
休日には神戸や大阪遊びに行く友人も多かったし。
場所によって違うんだろうか。

97 :名無しの歩き方:02/01/10 00:28 ID:???
age

98 :名無しの歩き方:02/01/10 01:04 ID:NQBhCtPR
神戸では思ったほど鳥取ナンバー車は見かけなかった。
むしろ尾張小牧とか三重とか福山とか、鳥取よりもずっと遠い地域のナンバーが多かったような気がする。
ところで姫鳥道はどうなった?

99 :名無しの歩き方:02/01/10 01:11 ID:h2f5mqcR
>98
まだ、正式に回答がない様子です。
かなり微妙だなと個人的は思ってます。駅前で建設に関しての署名活道も
やってるみたい。

100 :キリ番ゲタ〜:02/01/10 01:37 ID:???
100ゲト〜ン!

101 :名無しの歩き方:02/01/11 03:54 ID:???
姫鳥道ができないと鳥取は永久に陸の孤島のままだ・・・。

102 :名無しの歩き方:02/01/11 04:05 ID:???
いいよ

103 :名無しの歩き方:02/01/11 04:09 ID:IbDypPwH
土日の3時半ごろ中国道の下り車線(宝塚辺り)走ってみな、鳥取ナンバー多いよ。
大阪に買い物に行った帰りだろうね。
鳥取市か米子方面かは分からないが、ぶっ飛ばして走行してるよ。
3時間位はかかるんだろうなあ。

104 :名無しの歩き方:02/01/11 17:46 ID:???


105 :名無しの歩き方:02/01/13 19:19 ID:???
age

106 :名無しの歩き方:02/01/13 19:56 ID:???
姫鳥自動車道
【平成14年度】
河原IC〜志戸坂トンネル
佐用JCT
新宮IC〜竜野西JCT
【平成15年度】
鳥取IC〜河原IC
志戸坂トンネル〜大原IC
山崎JCT
【平成16年度】
鳥取JCT
大原IC〜佐用JCT
山崎JCT〜新宮IC
【平成17年度】
全線再整備・調整(最終点検へ)

【平成18年度】
中国横断自動車道姫路鳥取線全線開通

107 :名無しの歩き方:02/01/13 20:08 ID:???
http://www.jhnet.go.jp/chugoku/information/kensetu/kensetutyu01a.htm

108 :名無しの歩き方:02/01/13 20:13 ID:TIgNAFvL
鳥取が関西に入るのはまず無理。ずーずー弁を話して裏日本にすんでるただの田舎者。バカな鳥取県知事が中四国サミットを欠席したのも失敗だったな。関西にも中四国にも属さない、宙ぶらりん県がますます際立ってきましたな。

109 :名無しの歩き方:02/01/13 20:46 ID:???
山陰関連スレが沈むと定期的にageる奴は同一人物か?

110 :名無しの歩き方:02/01/14 11:50 ID:???
ずーずー弁って?

111 :名無しの歩き方:02/01/14 12:16 ID:???
ずーずー弁は東北でしょ?
俺は鳥取弁も米子弁も喋らない。ていうか知らないし。
年配の方は喋るのかな。

112 :名無しの歩き方:02/01/14 13:27 ID:???
沖縄出身のお笑いタレントが、若い子は沖縄弁知らないって言ってた。

113 :名無しの歩き方:02/01/16 13:37 ID:???
鳥取市は徳島とか三重みたいに大阪のテレビが映るんか?
但馬だっておまけで関西みたいな感じなのに、その先だもな。
関西にしても中国にしても端にあるのは変わらんね。
大都市に埋没する関西より中国にいたほうがいいと思うんだが。

114 :名無しの歩き方:02/01/20 17:14 ID:o3l4M0bx
597 :在鳥外県人 :02/01/20 06:44 ID:o3l4M0bx
前々から思っていたのですが
鳥取人は鳥取が関西圏だと勘違いされているのでは?
え?大阪に近いって?本気でいってるの?
そういえば駅前に行くと得意げにこんなこと書いてあるのです
鳥取→大阪2時間29分
もうアホかと
大阪から2時間半って新幹線で東京や博多に行くのと変わらんし
東京や博多が関西圏か?ボケ
経済距離にしても吐くとは普通特急のくせに
三セク経由のせいで割高になるから
新大阪から名古屋まで行ったほうが安いし
しかも時間距離は1時間弱
鳥取が関西圏なら名古屋は確定で関西圏だね
もう少し世の中知れよ井の中の蛙ども


115 :名無しの歩き方:02/01/20 17:30 ID:???
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん
鳥取は、ちょんせん


116 :名無しの歩き方:02/01/20 17:34 ID:???
基地外ですか?

117 :名無しの歩き方:02/01/20 21:00 ID:YVLlMrDN
ニュー速板にまた鳥取スレたってるぞ。
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news/1011274202/
 



118 :名無しの歩き方:02/01/20 21:06 ID:???
>>113
ケーブルでなら朝日放送とサンテレビが見れるよ

119 :名無しの歩き方:02/01/21 20:32 ID:???


120 :真の都会人:02/01/21 21:26 ID:???
おっとり。のっとり。はっとり。しっとり。ねっとり。とっとり。

121 :真の都会人:02/01/21 21:27 ID:???
でも、吾佐衛門寿司はウマイ。

122 :名無しの歩き方:02/01/27 11:23 ID:???
明後日から関西ダネ

123 :広島市民:02/02/07 14:56 ID:???
毎週末鳥取市民が広島に大量に来ます。

124 :米子人:02/02/07 15:00 ID:BnXqu2H6
>123
そうなの?

米子から広島には全然行かないのに。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)