5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復習】ゆめおち=マターリ福岡=福北=ケーン=...

1 :名無しの歩き方:02/01/01 06:51 ID:???
富山厨に匹敵する古参荒らし

2 :名無しの歩き方:02/01/01 07:23 ID:???
そんな個人攻撃はいけないと思いますが
彼はかつて「メアド晒せ」とすごんでいた方
であると記憶しています。

あと、誤解の無いように、私は1ではありません。
「メアド晒せ」と言われた本人です。

3 :名無しの歩き方:02/01/01 08:22 ID:???
マタ〜リコテハンゆめおちを貶すチンカスがいるとは…
今年初の堕スレ

4 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/01 09:33 ID:svZpGe0B
>1
あ、どうも。
あけましておめでとう。
>2
その節は失礼しました。もう許して。
(って、前も書いたし、これ以上追求
するのはやめるって書いてなかった?)
>3
擁護ありがとうね。
でも、多分これもジサクジエンっていわれちゃう
と思うんで、迷惑かかるかもしんない、スマソ。

ゆめおち=マターリ福岡人は本当です。
(次に「マターリ」でカキコします。)
福北君ではないよ。ケーンでもない、彼は私
より年長っぽいし。過去ログみればわかるけど
彼らとカキコ時間がかぶったりして物理的に
不可能(でもめんどくさいので過去ログ探さな
い)。
あと余談だけど、俺を攻撃している(何人かいる
みたいね)のは福北君本人やケーン本人じゃないか
と思っているが…何しろ彼らは出てこないし。ま、
いいけど。
時々来ます、今日は今から実家に帰ります。

5 :マターリ福岡人 pfa6c1f.fkokpc00.ap.so-net.ne.jp:02/01/01 09:34 ID:svZpGe0B
で、「マターリ」ね。ID一緒でしょ。

6 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/01 09:56 ID:???
あ、それからもうひとつ(sageるね)。

ゆめおちとマターリ、同時に使ったダブルコテハン(っていうの?)
はやってません。2ヶ月くらい前に切り替えました。
正確には、今年の2月くらいからここにいて翌月or翌々月くらい
から「マターリ福岡人」コテハン→秋ぐらいに福岡あおりに散々嫌気
がさして他の板を流浪→ふた月くらい顔を出してなかったのち
「ゆめおち」として復帰。
HNを変えた理由は「マターリ福岡人」では他の板でコテハンとして
使いにくいナァと感じたし、この板と他の板でコテハン変えるのも
面倒くさいなと思ったから。

1さんスレ伸びるといいね。
ではではまたね。

7 :名無しの歩き方:02/01/01 09:57 ID:???
>あと余談だけど、俺を攻撃している(何人かいる
>みたいね)のは福北君本人やケーン本人じゃないか
>と思っているが

少なくとも私は別人です。

8 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/01 09:58 ID:???
>7
あけましておめでとうございます。よろしくね

9 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/01 10:00 ID:???
オフクロが切れるんでそろそろ実家に帰ります。バイバイ。

10 :名無しの歩き方:02/01/01 10:01 ID:???
意見かましてよかですか?

ゆめおち氏に対する反対者の数はかなりの数に上ると思われますが、
これは、一般的にコテハンが攻撃受けやすいと言う要素を考慮した
としても、異常に多いのでは無いでしょうか?

余程、怒らす様な発言をしているのですか?
何か噂では熊本の方も怒っているとか。

11 :名無しの歩き方:02/01/01 10:09 ID:???
ゆめおち=マタ−リ福岡人=ちんぽふくおか
これ定説。

12 :名無しの歩き方:02/01/01 14:10 ID:???
まあ、またーりを自称してるだけに、
本音が漏れると相手はムカツキ倍増なんでしょうな

13 :名無しの歩き方:02/01/01 14:18 ID:???
この板のコテハンはご愛嬌がないとダメってことです
「あいつは電波だから…」ってのが逃げ道だしエンターテイニング

14 :名無しの歩き方:02/01/01 14:29 ID:???
言い訳が多いな
まあ、マターリが羊の仮面ってことはわかってたけど

15 ::02/01/01 15:28 ID:ltliUvYy
>>12ー14
おまえ>>1だろ、おまえコテハンから本音言われたからムカツクとか
愛嬌がないから駄目だとか、子供みたいなこと言ってわざわざ糞スレ立てんなボケ!
こんな事に力使う前に少しはネタ考えておもしろいスレ立ててみろや
おまえが堕スレ乱立して板荒ししてるんじゃねーの?

16 :ところで:02/01/01 16:11 ID:???
対立コテハンである「ニダーリ」はいつどのようにして出現したんだろう?
それから正面衝突しているくだりのコピペorリンクきぼん。

17 :名無しの歩き方:02/01/01 18:24 ID:???
マターリ自作自演おてのもの

「板の雰囲気読めないコテハンゆめおち」も演じきる

18 :名無しの歩き方:02/01/01 18:28 ID:???
>>15
「おまえ >>1 だろ」とか子供みたいなこと言う前に、
いくつもある糞コテハン整理しろ

19 :ニダーリ福岡人 <丶`∀´>:02/01/01 18:47 ID:???
まったくチョパーリどもは、すぐ喧嘩になるニダ
みんなニダーリいくニダ

20 :16:02/01/01 19:10 ID:???
>>19
というわけで本人を召還してしまった(w

21 :ニダーリ福岡人 <丶`∀´>:02/01/01 19:17 ID:???
ウリとマターリが同一人物だという疑惑はないニカ?

22 :名無しの歩き方:02/01/01 19:49 ID:???
ここってネタスレじゃなかったんだ…

23 :名無しの歩き方:02/01/01 20:50 ID:???
>>4
福北君と君付けをしているのが怪しい

24 :名無しの歩き方:02/01/01 21:29 ID:ebyWNDMF
批判派のジエンって言われるのいやだからIDだそっ
よーするに固定はずしたときが問題なわけか>あの人

25 :名無しの歩き方:02/01/01 21:46 ID:RR1+SBUw
古参福岡厨VS富山冬厨

最強毒荒らし対決をキボーン

26 :名無しの歩き方:02/01/01 21:47 ID:RR1+SBUw
「ばか」っていうのもゆめおちでしょ?

27 :名無しの歩き方:02/01/01 22:31 ID:???
>>24
> よーするに固定はずしたときが問題なわけか>あの人

その2つのキャラの落差は激しそうな気がする

28 :名無しの歩き方:02/01/01 22:45 ID:???
マターリと福北の間のカオスが、名無しで大爆発している

29 :名無しの歩き方:02/01/01 23:11 ID:???
よく知らないけど、証拠ないんだろ。
憶測じゃん、みんな固定叩きしたいだけか・・馬鹿だな(プ

30 :名無しの歩き方:02/01/01 23:55 ID:???
擁護派懸命

あなたの街が荒らされてます(含福岡)

31 :名無しの歩き方:02/01/01 23:56 ID:???
固定叩きなんて珍しくもないのに、みんなやさしいね

32 :名無しの歩き方:02/01/01 23:57 ID:???
一説によると、マターリ氏は
かなりの年長者の方だそうです
噂では30を超えているとのことです

33 :名無しの歩き方:02/01/02 00:03 ID:???
>>4 今日は今から実家に帰ります。

今から実家に帰ると言うことは、
福岡以外の出身であると言うことです。
にわか福岡市民に過ぎなかったのか!!!

34 :名無しの歩き方:02/01/02 00:05 ID:???
>>33
熊本に帰ると思われ
もしくは札幌の「札幌そふと ◆RPkdSyb6」こいつ

35 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 00:12 ID:???
>>34
それはないな。

36 :名無しの歩き方:02/01/02 00:13 ID:???
マターリ福岡人というから、福岡生まれの福岡育ちかと思ってたよ。
他のスレで「煽りは詐称住民に任せて」とか書いてるけど、
自分は「正義」、批判者は「悪=偽福岡人」的にくくろうとしてるよ。
この辺が敵を多く作る原因だろう。

37 :名無しの歩き方:02/01/02 00:17 ID:???
記憶が定かでは無いが、マターソ福北というのも一時期いたよな

38 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:18 ID:???

みんなテキトーなこと書いているね。
ニセ情報ばっかで笑えるッす。

反論、少しは書こうカナと思ったけど、
それも信用してくれんだろうからやめとく。
俺のこと別に知りたくもなかろう。

アァ眠い…

39 :名無しの歩き方:02/01/02 00:20 ID:???
>>34
あ、本当だ。
札幌そふと氏と同時期に現れた。

40 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 00:25 ID:ey3zYTwD
>>39
じゃ〜ん。分身しました。(w

ってIDだしゃすむことじゃん。

41 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:27 ID:Il46m8Kw
札幌そふと氏、ご迷惑おかけしてます、スマソ。
IDね、ほい。

42 :名無しの歩き方:02/01/02 00:27 ID:???
さあ、荒神よ怒り目覚めるのだ

43 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 00:28 ID:ey3zYTwD
>>41
いえいえ。こちらこそ。

また、またーりしましょうね。

44 :名無しの歩き方:02/01/02 00:28 ID:???
2分の時間差というのが微妙だよな

45 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:29 ID:Il46m8Kw
>44
微妙だねえ(笑

46 :名無しの歩き方:02/01/02 00:29 ID:A4cQHyFT
なんでもPCとPDA(エアエッヂ)持ってるらしいよ

47 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:30 ID:Il46m8Kw
>46
お、詳しいな!(笑

48 :名無しの歩き方:02/01/02 00:30 ID:???
>>札幌ソフトさんへ

よし、信じるとしよう。

【復習】ここまで分かったこと。

 札幌ソフト≠マターリ
 札幌ソフト≠福北
 札幌ソフト≠ケーン

49 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:31 ID:Il46m8Kw
つーか持ってないって、PDA

50 :名無しの歩き方:02/01/02 00:32 ID:???
>>46-47
あの富山厨(糞と並=西砺波在住)もそうしていると思われ。

51 :48:02/01/02 00:32 ID:???
追加

 札幌ソフト≠マターソ

52 :名無しの歩き方:02/01/02 00:33 ID:YPzpFQOA
ソネットはリモホで地名出るのかい?
まあ全国にあるからねぇ。

しかもF○○○○Nで今でもクソスレ立て放題らしい

53 :名無しの歩き方:02/01/02 00:34 ID:???
う〜ん、謎は深まるばかりだね〜

54 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:35 ID:Il46m8Kw
F○○○○N

これ何?

55 :名無しの歩き方:02/01/02 00:35 ID:e3r+k6/A
追加

札幌ソフト≠「ばか」

56 :名無しの歩き方:02/01/02 00:36 ID:???
>>55
最近よく見るbakaってのも疑惑の1つなの?

57 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:36 ID:Il46m8Kw
>53
そうだね(笑


つーか、ちょっとへそ曲げた。俺

58 :名無しの歩き方:02/01/02 00:37 ID:???
でもこういう謎解き物は好きだわ〜

59 :名無しの歩き方:02/01/02 00:37 ID:???
そういやマターリのリモホって九州板では見かけないね
あっちに興味ないのかな
キャラ的に向いてそうなのにね

60 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:37 ID:Il46m8Kw
>56
そうだそうです。いや〜俺すごいな!

61 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:38 ID:Il46m8Kw
>59
九州板は重いので行かない。

62 :名無しの歩き方:02/01/02 00:38 ID:???
重いとか言い出したり・・・

63 :名無しの歩き方:02/01/02 00:38 ID:e3r+k6/A
お国自慢殺人事件に採用されるまで頑張ろうか

64 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:39 ID:Il46m8Kw
>62
ビンゴ!おめっと〜

65 :名無しの歩き方:02/01/02 00:39 ID:???
>>61-62
ケコーン

66 :名無しの歩き方:02/01/02 00:40 ID:???
壊れる?
壊れてみる?

いやあ、あのすごまれかたは怖かったよ。

67 :名無しの歩き方:02/01/02 00:41 ID:???
ちなみに66は2ではありません

68 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:41 ID:Il46m8Kw
>66
?????、知らない話。過去ログみせて


眠いな…

69 :名無しの歩き方:02/01/02 00:42 ID:???
知らない所でいろんな事実が?

70 :名無しの歩き方:02/01/02 00:43 ID:???
>>61-62
PDAとPC同時押し?

そういや九州板にドコモリモホのDQNがたまにいる…

71 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:43 ID:Il46m8Kw
>69
なにしろ、俺も知らない。

72 :名無しの歩き方:02/01/02 00:44 ID:???
2=66

謎は解けていく…

73 :名無しの歩き方:02/01/02 00:44 ID:???
いや〜、ドキドキしますね〜
この謎解きどういう展開になるんでしょう?

74 :名無しの歩き方:02/01/02 00:45 ID:e3r+k6/A
ゆめおちのジサクジエンつまらないね

75 :名無しの歩き方:02/01/02 00:46 ID:jK/oDjmG
馬鹿がいっぱいいるなw
それでおめーら蛆虫はマターリと何したいわけ(大爆笑

76 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:47 ID:Il46m8Kw
>73
「誰か証拠出して終わり」なんだけど証拠ないのかな?

ちなみに2の「メアド晒せ」は確かに俺が言ったよ。
再三繰り返している、2さんすまなかった。

77 :名無しの歩き方:02/01/02 00:47 ID:???
マターリスレの面白さは
時々謎の擁護者が出てくるところ

78 :名無しの歩き方:02/01/02 00:47 ID:c0nUAGQF
また福厨総本山はこんなスレ立てたのか、、、
こうまでして目立ちたい?
叩かれて同情票?

79 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 00:49 ID:Il46m8Kw
>78
いちお言っておくけど
立てたの俺じゃないし、
福岡に同情は集まらんでしょ、多分。

80 :名無しの歩き方:02/01/02 00:50 ID:???
>>79
といってゴッソリ、をここでは演じきると

81 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 00:50 ID:???
あの〜、横レススマソ。

こういうのって詮索しだしたらきりないっしょ。
HN使い分けたり、言葉尻の問題があったかもしれないけど、それはそれで解決してるのでは?
むしろコテハンだから目立つのであって、名無しの人だって随分酷い貶しをよく見るよ。
すくなくとも俺はゆめおちさんと話をするのであって、他のHNとかはどうでもいいよ。

ま、詮索自体を楽しんでるだけかもしれないけど。

82 :名無しの歩き方:02/01/02 00:51 ID:???
ほら、誰か大人になれよ!(藁

マターリはごめんっていうとごめんって返すから(藁

おやすみの挨拶も忘れずにね!

83 :名無しの歩き方:02/01/02 00:52 ID:???
>>79
1では富山の名前が出てるから
北陸方面に恨みを買うことしたのでは?
そう言えば、以前どこかのスレで金沢か
何かの写真のURLを貼り付けていたのを
見たことがあるが、金沢方面の話は
煽りと捉えられる危険性大。

84 :名無しの歩き方:02/01/02 00:53 ID:Mrj9sZ/A
ゆめおちさんすいませんね
俺が札仙広福スレで福北を誉めたのでなごやんが混じってると思われ
本当馬鹿だよこいつら、なごやんはあんたに福北になって
もう一度遊んでもらいたいというのが本音(マジ)

85 :名無しの歩き方:02/01/02 00:55 ID:???
う〜ん、「名古屋」と言うのが謎解きのキーワード見たいですね(ワクワク

86 :名無しの歩き方:02/01/02 00:55 ID:DOZ2dJ1O
別にいつもコテハンつけてるわけじゃないしぃ〜
匿名風掲示板だしぃ〜
ゆめおちがひどいことをしてない証明をしろっていわれてもぉ
無いことの証明なんてできないんですよ by ひろゆき

87 :名無しの歩き方:02/01/02 00:57 ID:Mrj9sZ/A
>>83
だれがだれというのは北陸のやつらがさんざんやってるからな
そのたぐいの荒らしか?なんでマタ〜リにからむんだ?

88 :名無しの歩き方:02/01/02 00:57 ID:ES6ArOia
>>83
富山厨は「どこでも」荒らしてたんでしょ?
そのことじゃないの?

89 :名無しの歩き方:02/01/02 00:58 ID:Mrj9sZ/A
おらででこい!蛆虫ども

90 :名無しの歩き方:02/01/02 00:59 ID:???
多分、「福岡です。ハンズ…」の原爆発言も富山厨か疑惑のあいつの仕業と思われ。

91 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:00 ID:Il46m8Kw
>81
HNは使い分けてはいないです、上のほうに書いたとおり途中で
切り替えただけです。他の方にもお分かりいただきたいのですが
疑うようなら、ご面倒ですが過去ログを丹念に探してください。
平行しては使っていないです。あときつい言葉でのカキコはこのスレ
の2の件のみです、疑われるようでしたらやはり過去ログを丹念に
読んでください。名無しでの煽りもしていません。こればかりは証
明のしようはないのですが…

>ま、詮索自体を楽しんでるだけかもしれないけど。
俺も一緒に楽しませてもらってるよ。

なんにしても擁護ありがとうございます。

92 :名無しの歩き方:02/01/02 01:00 ID:ES6ArOia
坊ちゃんみたいに援護が入るんだなぁ(w

93 :名無しの歩き方:02/01/02 01:02 ID:???
すべては「東京」のダイングメッセージに…

94 :名無しの歩き方:02/01/02 01:04 ID:???
謎解き・大胆予測

実はマターリ氏は、実家が札幌で、
昔、いじめにあったとか失恋したとかで
札幌にいい思い出が無かった。
そこで、福岡>札幌となり、復讐を果たそうとした。
しかし、そのころ、熊本出身の女性と恋愛を経験し、
札幌への憎しみが癒え、福岡>札幌は消滅した。

だが、その時期に名古屋出身の上司から嫌な目にあって
福北≧名古屋となるキッカケが出来た。

あと、ケーンの謎解きはまだ分かりません。

95 :名無しの歩き方:02/01/02 01:04 ID:???
固定ハンドルって自分の発言に責任持ってて正々堂々としていて素晴らしいね

96 :名無しの歩き方:02/01/02 01:04 ID:Mrj9sZ/A
>>92
マタ〜リはおまえら蛆虫とちがうんだよわかったかボケ!
正直俺はファンだけどね。

97 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:05 ID:Il46m8Kw
>84
いえいえ、謝られることはないです、というかちょっと何の話か
正直覚えていない、スマソ

>富山厨
これって何?札仙広福関連スレ中心に行っているからよくわかんないが
「★金沢★」←この人のこと?

98 :名無しの歩き方:02/01/02 01:06 ID:Mrj9sZ/A
>>94
ごくろうさん小説でも書けやw

99 :名無しの歩き方:02/01/02 01:08 ID:kZbWzSKL
俺もマターリを叩くのはどうかと思う

100 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 01:08 ID:???
>>91
いえいえこちらこそ。なんか私も間違ってたようですね。
あと「名無しでの煽り」ではなく「名無しの煽り」です。あなたのことを言ってるのではありません。

まあ、一緒に楽しんでるなら、それでもいいのですが。(w

101 :94:02/01/02 01:08 ID:???
>>89
>>96
>>98
ゆめおち氏の擁護者って荒れてる人が多いですね

102 :ゆめおち ◇RXOoT00s:02/01/02 01:09 ID:kZbWzSKL
>>99
援護スマソ

103 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:10 ID:Il46m8Kw
>94
あたり!当たり!もう大正解!ッてことにしとこう。
>95
どもアリガト、でも匿名掲示板でたたかれるのはしょうがないかも。
>96
ありがたいですが「蛆虫」ってのはやめにしません?
つーか、俺が汚い言葉でジサクジエンしているとも疑われるカモ…

104 :名無しの歩き方:02/01/02 01:10 ID:Mrj9sZ/A
>>101
だったら論説してみろやw

105 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:11 ID:Il46m8Kw
コピペ
ーーーーー
>>99
援護スマソ
ーーーーー
以上コピペ
いやほんとにアリガト!

106 :ゆめおち ◇RXOoT00s:02/01/02 01:13 ID:???
いやあ、楽しんでるんですけどね
でも、ちょっぴりへそ曲げたかナ

107 :名無しの歩き方:02/01/02 01:13 ID:BlMqIExr
実家は何区なの?

108 :名無しの歩き方:02/01/02 01:13 ID:BlMqIExr
107>ゆめ

109 :名無しの歩き方:02/01/02 01:14 ID:Mrj9sZ/A
まったく正月からチンカスはこれかい
お国板が人少なくなるのもうなずけるわな。

110 :名無しの歩き方:02/01/02 01:14 ID:BlMqIExr
>109

なに?うんかすくん

111 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:15 ID:Il46m8Kw
実家は南区。

112 :94:02/01/02 01:15 ID:???
>>109
私もゆめおち支持者の荒れ具合を見て
嫌な気持ちになってきました。

113 :名無しの歩き方:02/01/02 01:16 ID:kZbWzSKL
「ちんかす」=「baka」

これも公式ということでヨロシコ

114 :名無しの歩き方:02/01/02 01:18 ID:???
凄まじい攻防戦だな
集団的自衛権の行使なのか

115 :名無しの歩き方:02/01/02 01:19 ID:Mrj9sZ/A
なごやんのストレスそうとう溜まってるみたいやな
スレ立ててマタ〜リとじっくりやればいいやろ
スレ名はずばり「福北≧名古屋」w

116 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:19 ID:Il46m8Kw
>112
返答に詰まる、支持していただけるのはありがたいが
なんか、「俺が汚い言葉でジサクジエンしている」という風に
持っていきたいみたいな感じもして…
穏便に書いていただけません?>ALL

117 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:21 ID:Il46m8Kw
>114
「すさまじい攻防戦」に見えますか?
ワタクシ全然余裕ありますけれど…

証拠を見せて欲しいな、存在しない…

118 :名無しの歩き方:02/01/02 01:21 ID:???
>>111
札幌市南区出身か〜

119 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:22 ID:Il46m8Kw
>118
そうそう、近くに自衛隊の官舎もあるよ(笑


ちゃうって!!福岡市南区。

120 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:24 ID:Il46m8Kw
お、みんな飽きた?

121 :名無しの歩き方:02/01/02 01:24 ID:BlMqIExr
筑紫丘って南区だっけ?
タモリの母校は

122 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:26 ID:Il46m8Kw
>121
そうだよ、タモリの母校・筑紫丘。

123 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 01:28 ID:Il46m8Kw
眠いな、みんな飽きたみたいだし。オヤスミ…また明日も遊んでね!

124 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 01:28 ID:???
>>122
暇なんで、一緒に遊んじゃって構いませんか?

125 :札幌そふと ◆RPkdSyb6 :02/01/02 01:29 ID:???
また、スレ違いだよ(w

126 :名無しの歩き方:02/01/02 01:30 ID:???
なるほど、筑紫丘か〜
それで修猷館に対する劣等感とか何かから
福岡攻撃するようになったとか

127 :名無しの歩き方 :02/01/02 01:30 ID:???
なごやんとは!?
名古屋のお菓子で、まんじゅうみたいなやつである。1個60円。
http://www.pasconet.co.jp/products/nagoyan_seri.html

128 :書き逃げ:02/01/02 01:37 ID:???
文体が似てる

129 :名無しの歩き方:02/01/02 02:34 ID:???
このスレ読んでると、坊ちゃんスレと雰囲気が似てる感じ

130 :ニダーリ福岡人 <丶`∀´>:02/01/02 07:20 ID:???
しまった! 祭りに乗り遅れてしまったニダ <;`∀´>

131 :ニダーリ福岡人 <丶`∀´>:02/01/02 07:23 ID:???
>>84
やはり名古屋が犯人ニカ?
全く名古屋人は何様ハセオ

132 :名無しの歩き方:02/01/02 12:44 ID:???
糞と並→撲殺

133 :旧富山厨のはしくれ:02/01/02 14:31 ID:???
>>97
騙り金沢厨房の「百万石大将」と同一人物。富山でも西部、金沢に近い「西砺波郡」在住。
北陸スレ関係者一般は「トヤ厨」、某関西人?は「糞と並」、金沢の某氏は「イジッキー」(虐められっ子のヒッキー)とも呼んでいた。

とにかく、金沢を貶めるためには手段を選ばず、わざと金沢を騙って反感買うような自慢をしたり、
近隣の新潟だけではもの足りず、首都圏(特に埼玉)をだしにして対立スレたてまくり、

状況証拠等から「富山」が明確になるや、たちまち富山バッシングの嵐が起き、
やがて「富山西部」がわかると富山市等東部から排斥の動き、
そして「西砺波郡」まで特定されると金沢・富山大部分双方から袋だたきになって現在に至る。

ちなみに「失笑君」とはかつて地方板で暴れていた金沢礼讃・富山蔑視の厨房、ないしはその同調者のことで、
現在も時折残党の姿を散見するが、往時の狂乱さは影をひそめている。
また、「はえぼぼ」はしばしばこの「富山厨」と混同されるが、「アンチ失笑君」で一時期暴れたに過ぎない。
(コテハンだったのと、「白山神社」をもじって差別語「白丁」を持ち出したので目立っただけ)。
今は主に別板でひっそり隠遁している。
さらに、「狼グループ代表」は「埼玉在住」という点で「はえぼぼ」と混同されたが、
「はえぼぼ」が富山出身なのに対し、「狼グループ代表」は富山とは全く無関係な点で異なる。

そしてこの「富山厨」はしばしば彼等の影に隠れながら、巧妙に金沢叩きの世論を盛り上げるべく暗躍し、
時には彼等になりすまして、より悪質に改変されたコピペを繰り返していた。

しかしさすがに朴李のネタも尽き、下等な煽り文句とコピペ荒らしのみの消防以下のゴミと化している。

134 :名無しの歩き方:02/01/02 14:56 ID:???
確かに金沢にも富山にもイタイ人たちはいる。しかし一般にはそれほどでない。
ただ、この西砺波電波だけは別格の悪性腫瘍で、金沢・富山のイメージを悪くしたばかりか、
新潟・福井・長野など近隣県、さらに盛岡や東京圏、西日本(例えば緑茶)にまで煽りの鉾先を向けた。
某国の不審船やテロリストと交信しているのも彼で、カムフラージュのため金沢になすりつけているのだろう。

135 :ゆめおちさんが正しいと思います:02/01/02 19:26 ID:???
あなた方は何も分かってはいないのです。
全面的にゆめおちさんが正しいのです。
いえ、2ちゃん的にはゆめおちさんこそが正しいと言えるのです。

自分が一番面白かったのは、福北さんが「福北」という漢字を「ふくきた」
と読んでしまって偽福岡人であることがばれた件ですが、あれはお腹を
抱えて笑ってしまいました。

しかし今考え直してみると、あれもゆめおちさんの計算であったのかも知れません。
知っているにもかかわらず、わざと「ふくきた」と読んで見せて、
福北は偽福岡人、マターリは真性福岡人というキャラの分離を
計った物ではないかと気付きました。

つまり計算づくされた笑いであったのです。
私たちはまんまとはめられました。
ゆめおちさんの高度なテクニックにはいつも驚かされます。
まさに2ちゃん的には必要なコテハンだと思います。

ゆめおちさんこそが正しいと言えるのではないでしょうか。

136 :名無しの歩き方:02/01/02 19:39 ID:???
【結論】電波はまた〜り固定をたたいているほう。
※それより他のスレまで行ってへこんでいるゆめおちを
 つけまわしている奴、きしょい。
 「お国自慢板常駐者=電波」と思っている奴は自分と
 同じレベルと思いたい真性電波、「マターリ」と「福北」
 が同一人物でないのは、あのスレを見ていたものなら
 みんな知っている。

137 :ゆめおちさんが正しいと思います:02/01/02 20:22 ID:???
ゆめおちさんの凄いところは、背後にお笑い軍団が控えている所です。
時々擁護者として、批判者に強烈なボケをかまして驚かせたりします。
多分、ダウンタウンにおける今田、東野のような方が存在しているようです。
>>136さんは、力量不足なので山崎邦正というところでしょうか。

138 :ゆめおちさんは正しいよ:02/01/02 20:33 ID:???
>>137
あんたいつから妄想クセになったの?(ゲラゲラ

139 :名無しの歩き方:02/01/02 21:06 ID:???
コテハン叩きを続けて、お国板からコテハンがみんな逃げ出したので
最後はマタリたたきか、おめでてぇな。

140 :ゆめおちさんが正しいと思います:02/01/02 21:58 ID:???
>>139

いいえ、あなたは何も分かってはいません。
あなたが一番間違っているのです。

141 :名無しの歩き方:02/01/02 22:05 ID:???
俺のたてたスレこんなに伸びてたんだ…

142 :名無しの歩き方:02/01/02 22:05 ID:???
もう、無理にゆめおちを持ち上げる必要なし。
このスレは放置。

もっとも、ゆめおち自身の自己弁護なら別だが(w

143 :名無しの歩き方:02/01/02 22:12 ID:???
>>141
名古屋発見!

144 :名無しの歩き方:02/01/02 22:13 ID:???
>141
お前の才能のせいではない、ゆめおちがきちんと電波たちと
渡り合ったからだ。
お前はこんなクソスレ立てたことを反省汁!

145 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 23:07 ID:???
あ、誰もいないかな?

146 :ゆめおちさんが正しいと思います:02/01/02 23:18 ID:???
いいえ、まだあなた方はゆめおちさんの凄さが分かっていないだけなのです。
>>118-119にあるように、禁断のノリツッコミをしたりもします。
既におたこぷーを超えたのでは無いかと地元でも評判です。
コンバット満やスターはさぞかし地団駄を踏んでいることでしょう。

147 :名無しの歩き方:02/01/02 23:19 ID:???
>>146
あんたは敵なのか見方なのか?

148 :ゆめおちさんが正しいと思います:02/01/02 23:20 ID:???
>>147
私は面白いことの味方です。

149 :名無しの歩き方:02/01/02 23:21 ID:???
>>148
了解。

150 :謎の北陸人:02/01/02 23:23 ID:???
>>147
いいじゃないか。適当に手を結びつつ、適当に対立し叩くのが
昔のヨーロッパの外交みたいで面白いのではないのか?

北陸スレの不毛ぶり見てみーま

151 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 23:39 ID:???
ア、誰もいないと思ってニス+に行っている間に…

152 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 23:41 ID:???
ニス+でこんなの拾った、カコイイ…
ttp://www.yamaha-motor.co.jp/motorshow-2001/models/concept/passol/index.html

153 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 23:48 ID:???
どうでもいいが、福岡吉本やスターと比べるのは勘弁。

154 :名無しの歩き方:02/01/02 23:56 ID:???
>>153 あんなのは目じゃねえってか

155 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/02 23:58 ID:???
>154
予想通りの反応、アリガト!
彼らが面白いかどうかはともかく、俺はお笑いスターじゃないつーこと。

156 :名無しの歩き方:02/01/03 00:05 ID:???
>>151 うそくさ

157 :名無しの歩き方:02/01/03 00:06 ID:???
たてたスレが伸びるのって才能なの?

158 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:07 ID:???
>156
そう?

159 :名無しの歩き方:02/01/03 00:08 ID:???
何か雰囲気が坊ちゃんスレに似てるな
実は坊ちゃんじゃないのか?

160 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:12 ID:???
>159
さぁ?疑いだしたらきりないね。
ホントのこと書いているけど信用してくれないみたいだし。

161 :名無しの歩き方:02/01/03 00:18 ID:???
俺は基本的にコテハン叩きはしない主義だけど
マターリだけは見ると文句言いたくなる

162 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:21 ID:???
>161
スマソ。

理由を教えて。

163 :名無しの歩き方:02/01/03 00:29 ID:???
>>162
マジレスするなら、キャラと本当の姿との
ギャップが大きすぎる感じが伝わってくるから
他のコテハンだと、表面的に作られたキャラではあるが
それなりに本性に近いものが感じられるからいいけど
マターリのはギャップが大きすぎる
どうも本性はかなり激しい人だろうなという事は
言葉の端々から感じられるから、かなり表・裏が
ある人だろうなとは推測されるのだが、その辺が
福北疑惑などを生む点なのではないだろうか

164 :名無しの歩き方:02/01/03 00:33 ID:???
福岡嫌いの熊本人が福岡人
のコテハン煽っているだけだろ。

165 :名無しの歩き方:02/01/03 00:35 ID:???
>>163
おまえにとってマタリが福北になる事がどれだけ大切な事なの?
福北だったら謝罪でもさせる気なの?
コテハン何を求めてるの?

166 :名無しの歩き方:02/01/03 00:35 ID:???
福岡嫌いの熊本人が福岡人
のコテハン煽ってると見せかけて
福岡が熊本貶めようとしてるんだろ。

167 :名無しの歩き方:02/01/03 00:36 ID:???
>>166が正解

168 :名無しの歩き方:02/01/03 00:37 ID:???
みんな >>1 をよく読んで欲しい。
コテハンのときが問題ではないのである・

169 :名無しの歩き方:02/01/03 00:38 ID:???
いや、>>163はギャップの大きさが不満と言うか不信みたいになっている
といってるのでは?

170 :名無しの歩き方:02/01/03 00:39 ID:???
今日も地味に盛り上がってますね〜
昨日までの謎解きの確認ですけど、名古屋出身の上司から嫌な目に
あった所までは解明しました。
出身が札幌市南区なのか福岡市南区なのかに付いては
肝心な所で本人が茶化しましたので未だ謎のままです

171 :名無しの歩き方:02/01/03 00:40 ID:???
>>170
それはギャグだろ。

それともゆめおちか?

172 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:41 ID:???
>163
そうか…
「言葉の端々」といわれても自分では気づいていないし、改めたい。
といっても出来るかどうかわからんが。以前こういう風に言われた
ってのがあればあげて欲しい。
本当の姿も何も別に気性が荒いわけでもない。神経質な正確だとは
思うし、この板では粘着なところもあると思う。最近は面倒くさく
なってそれもないつもりだけれど。
「またーり」を名乗っていたけれど、ようはまじめに都市論語りた
かったし他の自称・多少を含む福岡人がアオラーっぽいキャラが目
立っていたゆえに付けたコテハン。
今は、まじめに語れる雰囲気でもないし、詐称・ジサクジエン疑惑も
目立っていたのでコテハン変えた、上のほうに書いた理由もあるが。

出来ればここで言わずにその時言って欲しかった。

173 :名無しの歩き方:02/01/03 00:41 ID:???
>>169
つまり1が言っている事を、 >>163 も疑いたくなるということでは?

174 :名無しの歩き方:02/01/03 00:42 ID:???
だいたい「ゆめおち」というコテハンがカナーリ怪しい
何をゆめおちにしたいんだろう、この辺から謎が解けていきます

175 :165:02/01/03 00:43 ID:???
163俺の問いに答えろ!

176 :165:02/01/03 00:44 ID:???
163逃げたのか?やはりただのコテハン叩きか?

177 :169:02/01/03 00:45 ID:???
>>173
>疑いたくなる
の前段階だと思うのだが。

178 :名無しの歩き方:02/01/03 00:46 ID:???
そもそもなぜコテハン叩きがいけないのか?
ここからはじめてみましょう

179 :163:02/01/03 00:46 ID:???
>>175

おまえの質問は的が外れていて答えようがない

180 :163:02/01/03 00:47 ID:???
>>172
吉塚ネタとか

181 :名無しの歩き方:02/01/03 00:47 ID:???
コテハンは免罪符なのか?

182 :165:02/01/03 00:48 ID:???
>>179
的がはずれている?茶化してるのか?答えろや!

1おまえにとってマタリが福北になる事がどれだけ大切な事なの?
2福北だったら謝罪でもさせる気なの?
3コテハン何を求めてるの?

183 :名無しの歩き方:02/01/03 00:49 ID:???
別にコテハンに関わらず、非難中傷の類は板に限らず、人間関係の問題じゃないか。

匿名の板だと、コテハンが目立つから、そういう発想になる。

184 :163=180:02/01/03 00:49 ID:???
あの話を見たとき本性を垣間見た
それにメアド晒せとか言ってたし
俺は2ではないぞ、目撃者

185 :165:02/01/03 00:50 ID:???
>>184
2番の問い位答えろや!

186 :名無しの歩き方:02/01/03 00:51 ID:???
>>184
その話詳しく知りたい
メアド晒せ=吉塚=?

187 :163:02/01/03 00:51 ID:???
>>182
回答
1 大事ではないな、そんな事言ってもいない
2 別に
3 正々堂々としてくれ

188 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:53 ID:???
>163-180
吉塚?
あなたは(このスレの)2さんでしょうか?
誤解が生じているならきちんと回答します。

189 : :02/01/03 00:53 ID:???
ハミロサイゲン皇帝の名の下に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1009973034/l50

190 :163:02/01/03 00:53 ID:???
>>185
俺は福北を高く評価している
コテハンの個性と本性が一致しており
フェアな感じを受けるからだ

191 : :02/01/03 00:54 ID:???
ゆめおちさんもどうですか?

ハミロサイゲン皇帝の名の下に
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/news7/1009973034/l50

192 :名無しの歩き方:02/01/03 00:55 ID:???
話しが複雑になりすぎて・・・
結局札幌なのかな〜?

193 :165:02/01/03 00:56 ID:???
>>187
1 2=ならなぜ疑惑などと持ちかける?
3=おまえも煽ったり煽られたりの繰り返しだろうが!おまえは常に正々堂してるのか?
眠たい事いってんじゃねーぞ!こらっ!

194 :名無しの歩き方:02/01/03 00:57 ID:???
どうなるんでしょうね〜謎解き(ドキドキ

195 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 00:57 ID:???
2さんではないようですね。見られていた方のようです。
知らない方のためにちょっと状況(言い訳ととられられて
も仕方がないが)をお話しますので少しお待ちを。

196 :165:02/01/03 00:59 ID:???
>>190
福北が名無しでマタリレス付けてたらどうすんだ?

197 :名無しの歩き方:02/01/03 00:59 ID:???
完全に坊ちゃんスレ化

198 :名無しの歩き方:02/01/03 00:59 ID:???
やっぱり坊ちゃんかあ

199 :名無しの歩き方:02/01/03 01:00 ID:???
>>197-198
ケコーン

200 : :02/01/03 01:03 ID:???
なんかコテハンをゆめおちに変えても、みんな文体とか雰囲気で
ああ、マターリっぽいな
ってすぐに分かる位だから、コテハン毎にキャラ作り替えれる様な性格では無いと
思うんだけどね。

201 :名無しの歩き方:02/01/03 01:09 ID:???
どうでもいいが、163と165のわだかまりは解けたのか?

202 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:13 ID:???
問題のスレの状況1
まず福岡市において市の中心部からちょっと行ったところ(詳しい地名等は書かない)
にあんまり栄えていない地区がある、という話でなぜ都心に隣接していながら栄えて
いないのかという話があった。(俺の記憶ではスレがまあまあ荒れている状態)

2さんは(あとで知ったことかそのスレで知ったことか忘れたが)そこは区画整理や
再開発で立ち退きが進み栄えていないように思っていたようだが、俺はそこはいろいろ
「複雑な経緯があり栄えないのよ」とか何とかそういう風にいった。で、こういった
掲示板では大っぴらに話せないから「メアド晒せ」と書いた。(このあと言われた本人
さんや他の方からコピペされまくりで俺は痛い目にあった)

さらには(随分あとだが)2さん本人(他?)からすぐにそういう方向に結びつける差
別主義者のように書かれた。

つづく

203 :あげ:02/01/03 01:18 ID:???
>「複雑な経緯があり栄えないのよ」とか何とかそういう風にいった。
> で、こういった掲示板では大っぴらに話せないから「メアド晒せ」と書いた
これでなんで「メアド晒せ」なの?
「フリメのアドでも書いてくれたら教えてあげるよ」じゃなくて。

204 :名無しの歩き方:02/01/03 01:21 ID:???
>俺は痛い目にあった

言われた地域の人が一番痛かったりして

205 :名無しの歩き方:02/01/03 01:24 ID:???
あほらしこいつら単にゆめおちに構ってもらいたいだけやな。

206 :名無しの歩き方:02/01/03 01:25 ID:???
まあ、コテハンが匿名掲示板で中傷されるのは宿命なんじゃないの?
ゆめおちこそ、ノコノコ出てきて何をそんなに守りたいの?
匿名掲示板の健全化?
実生活で「ゆめおちは俺だよ」とでも言ってるから困るの?

207 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:25 ID:???
問題のスレの状況2
「複雑な経緯」というのはおおよそ想像の通りです。202の最後に
ある通り、被差別を受ける複数の(←ひとつではない)コミュニティ
を内包する地区という意です。
これは随分あとになって他のスレに書いたことですが、この地域を
大学時代、社会学のゼミでフィールド・ワークしたことがあり、その
時のこともあり、(たとえ匿名であれ)掲示板でカキコしたくない思い
があったこと、国内外のマイノリティ問題には個人的な思いも含めて
関心があること、こういうことが私の個人的な背景にあります。
(「どうでもいい」と言われれば、それまでですが…)

もひとつづく

208 :名無しの歩き方:02/01/03 01:26 ID:???
ほんと「あほらしやな」たいね

209 :名無しの歩き方:02/01/03 01:28 ID:???
途中経過までは、ゆめおち氏が悪い

210 :名無しの歩き方:02/01/03 01:32 ID:???
>>203
「そこはBなんだよ。専攻でも勉強したから間違いないんだよ、ヴォケ。
お前こそBかフェミクソサヨ厨だろ? やれるもんならメアド晒してみろよ。」
、ってことですよね?>ゆめおち氏

211 : :02/01/03 01:36 ID:???
>>210
それならゆめおち支持するぞ。

212 :名無しの歩き方:02/01/03 01:36 ID:???
>>210
それは誇張のしすぎだろうけど
ベースはそういう風な意味に聞こえますね

213 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:38 ID:???
>203
それを今から書こうと思っていたが。
「メアド晒せ」は当時まだ2ch自体に慣れていなくて
「慣用句的使われ方」をしているものだと思っていたから
そういう風に書いた、まったく言い訳にもならぬ。非常に
反省している。2さんには>207にあるほかのスレでその後
謝ったし、きつい書き方は他にはないと思う(あったら教え
て欲しい)。
それと、俺が差別主義者である風にかかれるのはちょっと
誤解であるし、誤解を解きたい。むしろ他の方より理解が深
いと、自分では思っている。以上です。

この件に関して他の方に不快な思いをかけた、反省している。

214 :212:02/01/03 01:38 ID:???
追伸
「お前こそBかフェミクソサヨ厨だろ? 」の部分は除く

215 :名無しの歩き方:02/01/03 01:39 ID:???
中途半端な知識披露されて、それが間違ってるってのがいちばん困る
>マターリをはじめとするシッタカ高説コテハン群

いくら反論しても、
そういうコテハンが一度言った事はいつまでも残ってしまうんだよね

216 :名無しの歩き方:02/01/03 01:42 ID:???
どうも認識がズレとるな

>このあと言われた本人
>さんや他の方からコピペされまくりで俺は痛い目にあった

それは違うんじゃ?

217 :名無しの歩き方:02/01/03 01:44 ID:???
>>213
つーか、
なんでそこがマイノリティー地区であるかどうかの
真偽にこだわらないといけなかったの?
全然マターリじゃないじゃん。

218 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:46 ID:???
>216
「痛い目にあうのは当然である」とは反省しているが、そういったこと
ではなく?「こいつマターリの振りして本性むき出しやがった」みたく
コピペされたのは本当です。

219 :163:02/01/03 01:47 ID:???
ええと
過去ログがどこに行ったか分からないから
正確には言えないが、ちょっと違う様な気がする
まず、ゆめおち氏は具体的な地名をあげていたと思うが
何かそれが唐突に出てきたような記憶がある。
話の流れとは関係なく、突然その地域の話しにねじ曲げた
という印象があるが

220 :名無しの歩き方:02/01/03 01:49 ID:???
215 名前:名無しの歩き方 :02/01/03 01:39 ID:???
中途半端な知識披露されて、それが間違ってるってのがいちばん困る
>マターリをはじめとするシッタカ高説コテハン群

いくら反論しても、
そういうコテハンが一度言った事はいつまでも残ってしまうんだよね

221 :福岡県民:02/01/03 01:49 ID:???
全国の皆様へ
あの辺は開発のため立ち退いてるのであって
差別ネタとは関係ありません。

222 :名無しの歩き方:02/01/03 01:51 ID:???
マターリ、本性吐けよ。

「Bは嫌いだ」
「熊本は好きだが熊本人は嫌いだ」

楽になろうぜ。

223 :名無しの歩き方:02/01/03 01:51 ID:???
>>218
当たり前だよ

224 :名無しの歩き方:02/01/03 01:53 ID:???
ま、全ての謎が解けてスッキリしました。
最初、マターリ氏叩きは単なるコテハン叩きと思ってましたが
それなりに深い過去の事情があるようです
難しい〜

225 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:54 ID:???
>217
スマソ、ちょっと意味がわからない。
「そこがマイノリティ地区であるかどうかの真偽」という
話ではなかった。
>219
誤解です。

226 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 01:57 ID:???
>224
いちお言っておくが、コテハンでも名無しでも他の都市叩きとか
していないし、福北やケーンは全然関係ないからね。

227 :名無しの歩き方:02/01/03 01:59 ID:???
>>222
逆説的な言い方だが、少なくとも「ゆめおち」というコテハンの本性はそうではない。
カキコしている「彼」の本性はわからないが。というか知る必要もないのではないか。
彼の場合、コテハンに人格を持たせる傾向が他コテハンよりも強いと思われ。
マターリは、人格がまだ定まっていなかっただけ。

228 :163:02/01/03 02:01 ID:???
かすかな記憶では「九大周辺」の空洞化の話だった
と思うのだが、マターリ氏が唐突にあげた地名は
九大周辺とは違う地名だったと思うのだが

229 :名無しの歩き方:02/01/03 02:05 ID:???
問題を整理してみると批判者が言っていることは、
「ゆめおち」のコテハンによる発言ではなく、
コテハン外して逆の発言しているのではないかと
言うことだろう。実際にはそんな事をしていないと言う
本人の主張を尊重するが、その様な疑惑を持たれかねない
過去の発言ミスがあったことも事実のようだ。終わり

230 :名無しの歩き方 :02/01/03 02:05 ID:???
ゆめおち大人気だな
俺は彼がきっかけでコテハン辞めたが(藁

231 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:06 ID:???
>163-228
話題は合っている。しかし地名は挙げていないと思うが、俺もはっきり覚えている
わけではない。もしあげていたならばすまなかった。(弱気です。)

232 :名無しの歩き方:02/01/03 02:08 ID:???
>229
うまいまとめだ、賛同age

233 :名無しの歩き方:02/01/03 02:11 ID:???
メアド出せといった経緯が全然わからないよ。
怒ったなら何に対して?

「そこはBなんだよ。間違いないんだよ、ヴォケ」ってしかとれないんだけど。

234 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:12 ID:???
何か失礼があったでしょうか?

235 :名無しの歩き方:02/01/03 02:13 ID:???
福北また戻って来い!名古屋人のオナニーレスきりがねーやw

236 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:14 ID:???
234は>230ね。

>233
「メアド晒せ」は
別に怒ったわけではないです。上に書いている通り
ただ「慣用句」として使ったつもりです。

237 :名無しの歩き方:02/01/03 02:16 ID:???
A「再開発に備えて立ち退いている地区」
マターリ「複雑な事情で栄えてない地区」
A「それは違う」
マターリ「掲示板にはズバリ書けない」

マターリ「メアド晒せ」

…の部分が抜けてるとしたら、そこがよくわからないのですが?
抜けてないとしたら「そこはBなんだよ。間違いないんだよ、ヴォケ」でしょ?

238 :163:02/01/03 02:17 ID:???
地名は出ていたと記憶しているが、
地名が出る出ないは横に置いておくとして
少なくとも、あのスレの話では、JRの線路工事
の話でしかなかったのに、突然そういう方向の
話が(かなり唐突に)出てきたので驚いた印象がある。
だからアレを見た時から、マターリ=悪 のイメージが
定着してしまった。

239 :名無しの歩き方:02/01/03 02:21 ID:???
はっきりは言えないけどほのめかしたいことだったみたいだね。
で、その地区についてのマターリの知識は事実なの?

240 :名無しの歩き方:02/01/03 02:21 ID:???
>>238
で、未だにそれにこだわってるって訳か?

241 :163:02/01/03 02:22 ID:???
>>237
最後の1行は、横に置いておくとして
前半の5〜6行はその通りでした。
あのスレでの会話はそういう感じでした。

242 :名無しの歩き方:02/01/03 02:22 ID:???
>>238
ゆめおちがいつ良識派を名乗った?おまえ馬鹿だろう。

243 :熊本スレ住人:02/01/03 02:24 ID:???
ソックリの経験有り

少なくとも、あのスレの話では、×××
の話でしかなかったのに、突然そういう方向の
話が(かなり唐突に)出てきたので驚いた印象がある。
だからアレを見た時から、マターリ=悪 のイメージが
定着してしまった。

244 :名無しの歩き方:02/01/03 02:25 ID:???
>>242
一見良識派に見えるのが大問題なのでは?

245 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:27 ID:???
>237
相手の方やROMっている方などからすればそう捉らえられても
仕方がありません

マターリ「掲示板にはズバリ書けないです、もしお知りに
     なりたいなら、メアド晒せ」

こんな感じだったと思う。間には何らかの会話があったとは記憶にない。
マジに慣用句として使う気持ちだった、今は考えられぬが。
>238
本人としては話を無理に捻じ曲げようという気持ちはさらさらなかったんだけど
そう捉えられたなら事実かもしれない。正直いまさらイイ奴と思ってくれとも
いえぬ。 謝るしかないです。スマソ

246 :240:02/01/03 02:28 ID:???
>>238
悪のイメージが定着したからって、それが他に影響を及ぼさないならこれにて終了。
本質的には君の問題だ。

ちなみに俺は242ではない。

247 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:29 ID:???
243
????

248 :名無しの歩き方:02/01/03 02:31 ID:???
>>243
なんで熊本人が出てくる?人に善悪問う前に
「福岡の皆さん、死体を捨てに来るのやめて下さい。」このスレ 建てた責任追求するぞ!

>>244
>大問題なのでは おまえ大問題と問題の区別も理解できない厨房か?

249 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:35 ID:???
「マターリ」「ゆめおち」コテハンで良識派を名乗った記憶はないです。
ただ、荒らし・煽りの福岡人・自称福岡人が多かったため、そんなん
ちゃうよって意味で「マターリ福岡人」というコテハンを使っていただけ
です。

250 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:41 ID:???
163さん、寝ちゃったかな?

251 :名無しの歩き方:02/01/03 02:41 ID:???
では>>229が結論と言うことで今日は終了

252 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 02:44 ID:???
>251
「今日は」って明日もするの?これ以上何にもないよ〜

253 :熊本スレ住人:02/01/03 02:47 ID:???
>>248
なんで熊本人がたてたの、それ?
まして俺なの?

スレ見たけど、それこそ内容は事実だけど?

254 :名無しの歩き方:02/01/03 02:47 ID:???
>>250
いや、もう終わったのだろう。
あなたも気を回しすぎだ。この手のことを言い出したら正直キリがないぞ。

これからも、この手のことをぶり返す輩はいると思うが、ぶっちぎっていいんじゃないか。
他のコテハンを見ても、そこまでする奴は居ない。(極端な例で言えば、某水戸人w)

255 :名無しの歩き方:02/01/03 02:50 ID:???
>>252
なんで全部いえないことをほのめかしたの?

256 :名無しの歩き方:02/01/03 02:52 ID:???
>>253
もっこすは槍担いで山で猪でも狩ってろ、里に降りるな。

257 :名無しの歩き方:02/01/03 02:54 ID:???
>>249

215 名前:名無しの歩き方 :02/01/03 01:39 ID:???
中途半端な知識披露されて、それが間違ってるってのがいちばん困る
>マターリをはじめとするシッタカ高説コテハン群

いくら反論しても、
そういうコテハンが一度言った事はいつまでも残ってしまうんだよね

258 :赤村:02/01/03 02:55 ID:???
>>253 美容師バラバラ事件とか事実だしね

259 :福岡県民:02/01/03 02:57 ID:???
本人は、発言した事が問題だとおもってるみたいだけど
九大周辺は単なる工事による立ち退きですから誤解の無いように

260 :福岡県民:02/01/03 02:58 ID:???


書き忘れた

つまり事実認識そのものが間違っていると言いたかったのです

261 :名無しの歩き方:02/01/03 02:58 ID:???
>>252
なんで全部いえないことをほのめかしたの?

262 :名無しの歩き方:02/01/03 02:59 ID:???
>>249

215 名前:名無しの歩き方 :02/01/03 01:39 ID:???
中途半端な知識披露されて、それが間違ってるってのがいちばん困る
>マターリをはじめとするシッタカ高説コテハン群

いくら反論しても、
そういうコテハンが一度言った事はいつまでも残ってしまうんだよね

263 :名無しの歩き方:02/01/03 03:00 ID:???
マターリは福岡の恥のくせに福岡の恥をぬぐってたわけか。

264 :福岡県民:02/01/03 03:01 ID:???
くどくてすみませんが

九大周辺は単なる工事による立ち退きですから誤解の無いように

265 :名無しの歩き方:02/01/03 03:02 ID:???
>>261-262

http://www.geocities.co.jp/Milano-Cat/1568/throw.swf?b64=g1KDc4N5gsWMSoLoldSCt5Rujq2CzQ2Ri4Kpguc%3D%0Dk4qCsI7MgsSC6w%3D%3D%0DDYFAgUAggb%2BBUYG%2FDSCBQCCBaYFMhESBTYFAgWqUbo6tDYFAgUCBvCCBvIFAgWoNgUCBvCCBvIFALINtDQ%3D%3D

266 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:03 ID:???
>254
その通りかもしれないけど、イイ奴と思ってくれとはいえぬがイイ奴とは思われたいし…
全然、記憶にない熊本スレの出来事なんかで叩かれても正直凹む。
>255
おっしゃるとおりです。ほのめかしと捕らえられても仕方がない。反省します。
>256
披瀝した知識を間違っているのなら、その時「お前間違っている」と言って欲しい
第一、今、知識を振りかざして論戦挑むようなことはしていない(つもり)。

267 :福岡県民:02/01/03 03:05 ID:???
>>266
>披瀝した知識を間違っているのなら、その時「お前間違っている」と言って欲しい

じゃ、言います。くどくてすみませんが
九大周辺は単なる工事による立ち退きですから誤解の無いように
発言したことが問題なのではなく、事実認識が間違っていることが問題なのです

268 :名無しの歩き方:02/01/03 03:07 ID:???
>266
>全然、記憶にない熊本スレの出来事なんかで叩かれても正直凹む。

熊本の出来事で叩かれてるように見えないけど。
唐突だね。

269 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:07 ID:???
>267
すみませんでした、勉強しなおしてきます。
今度の休みに大学行って調べてきます。

270 :福岡県民:02/01/03 03:09 ID:???
どういたしまして

271 :名無しの歩き方:02/01/03 03:10 ID:???
福岡って田舎でしょ

272 :名無しの歩き方:02/01/03 03:10 ID:???
いい人に見せたいコテハンで無責任発言するなよ

273 :福岡県民:02/01/03 03:10 ID:???
はい

274 :名無しの歩き方:02/01/03 03:10 ID:???
あ〜ん、もう。ヽ(`Д´)ノ

皆同じことのくりかえしじゃん!!

ここでぐだぐだいうより、
いっぺん、面つきあわせて飲みに行ったらいいんじゃないの。

275 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:11 ID:???
>268
243とか、上のほうにも熊本スレで叩かれているという記述があった。
(確かにまったく記憶のないことで以前叩かれていた)、
熊本スレはあまり近寄らないにもかかわらずそういう風にかかれるから
他のスレに書かれるよりもつらい。

276 :名無しの歩き方:02/01/03 03:13 ID:???
>>272
名無しのほうが無責任発言だろ

277 :名無しの歩き方:02/01/03 03:15 ID:???
>>275
もっこすは気にするなあいつら頭おかしいわ。

278 :名無しの歩き方:02/01/03 03:16 ID:???
>>275

熊本福岡仲直りスレより

64 :名無しの歩き方 :01/12/19 03:09 ID:???
熊本が好きだと書いたら熊本人から追い出されたと書いている。
「福岡追い越せ論」にマジレスしちゃって。

69 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/19 03:13 ID:nnBiLCu2
>64
ああ、確かに書いたと思う。熊本スレから福岡人くんなって書かれたヨ

279 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:18 ID:???
>278
なに?

280 :名無しの歩き方:02/01/03 03:19 ID:???
>>278

>確かにまったく記憶のないことで以前叩かれていた
確かに書いてるんじゃないの?

281 :福岡県民:02/01/03 03:20 ID:???
色々と敵が多いね。
ご愁傷様。

282 :274:02/01/03 03:22 ID:???
>>281
ねえねえ。これって県民性?

なんでここまで続くの?

283 :名無しの歩き方:02/01/03 03:24 ID:???
>>282
パート2まで行く予定

結局福岡とか熊本の「身内」に反感買っている模様ですな

284 :名無しの歩き方:02/01/03 03:25 ID:???
>>282
ゆめおちが馬鹿丁寧なだけだろう、俺にはあほらしくてとても出来ん。

285 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:25 ID:???
>281.282
熊本スレのことは何がなんだかさっぱりわからんかった、正直。
熊本好きだって書いたら福岡人くんナって書かれたのは今年の前半。
最近の話ではない、何度も言うが名無しであおりなんかしていない。

286 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:27 ID:???
285は280へのレスでもあるな。

287 :名無しの歩き方:02/01/03 03:27 ID:???
>>283
>>1が思惑言ってどうする(藁

288 :名無しの歩き方:02/01/03 03:29 ID:???
私も、どう見ても処女ではない女性に
「私は処女よ」みたいな態度とられたら頭に来ます

289 :名無しの歩き方:02/01/03 03:30 ID:???
>>285
>熊本好きだって書いたら

>福岡人くんナって書かれた
×(発想の飛躍)

>「福岡追い越せ論」にマジレスしちゃって。
↓(また事実のご認識があったのかもしれない)
>福岡人くんナって書かれた

290 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:31 ID:???
>289
そりゃ揚げ足取りでしょ。

291 :名無しの歩き方:02/01/03 03:34 ID:???
>>289-290
肝心の部分をたまたま二度も抜かして書くのだろうか?

69 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/19 03:13 ID:nnBiLCu2
>64
ああ、確かに書いたと思う。★熊本スレから福岡人くんなって書かれた★ヨ

285 名前:ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:25 ID:???
>281.282
熊本スレのことは何がなんだかさっぱりわからんかった、正直。
★熊本好きだって書いたら福岡人くんナって書かれた★のは今年の前半。
最近の話ではない、何度も言うが名無しであおりなんかしていない。

292 :名無しの歩き方:02/01/03 03:36 ID:???
熊本人は嫌いだって言えば?

293 :274:02/01/03 03:36 ID:???
あぁ、人事なのに暴走しそうだ。

>>284
禿げしく禿げらしく同意。

>>288
そんなのちょっとだろ。要はその後ヤレれば問題ないんだから。
マターリだってゆめおちには問題ないじゃん。

294 :名無しの歩き方:02/01/03 03:38 ID:???
坊ちゃんスレ化?

295 :名無しの歩き方:02/01/03 03:38 ID:???
>>294
今カコトシタヨ

…ケコーンして

296 :名無しの歩き方:02/01/03 03:41 ID:???
九大の件、大学で確認したら報告してよ

297 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:44 ID:???
>291
だからわからないって。なにが肝心なことなの?
>296
たぶん言われると思っていたが報告はしません、スマソ

298 :名無しの歩き方:02/01/03 03:46 ID:???
>>297
>熊本好きだって書いたら

>福岡人くんナって書かれた
×

>「福岡追い越せ論」にマジレスしちゃって。
↓(また事実の誤認識があったのかもしれない)
>福岡人くんナって書かれた

299 :名無しの歩き方:02/01/03 03:47 ID:???
じゃ、九大の件はB問題ということで…

300 :名無しの歩き方:02/01/03 03:49 ID:???
>>296
どうも本人はかなりの先入観を持っているようですから
間違った調べ方しそうな所が心配。
「空洞化」という意味を間違えないかどうか・・・
あの線路の裏の方が狭く路地があって、
ビルが建ってないから「空洞化」してると捉えてしまうと
同じ結論にしか到らないでしょうね。
箱崎〜筥松周辺とか商店街とか、今まであった建物が
全てキレイさっぱり壊されたのが何故なのかをしっかりと
調べて欲しいね。もう寝るわ。

301 :名無しの歩き方:02/01/03 03:50 ID:???
いいかげんにせーや肥後野人
おまえコピペばかりでなにがいいたいんやボケ!
ちゃんと文書で書けや

302 :名無しの歩き方:02/01/03 03:51 ID:???
俺も寝よ

303 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:52 ID:???
64 :名無しの歩き方 :01/12/19 03:09 ID:???
熊本が好きだと書いたら熊本人から追い出されたと書いている。
「福岡追い越せ論」にマジレスしちゃって。

69 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/19 03:13 ID:nnBiLCu2
>64
ああ、確かに書いたと思う。熊本スレから福岡人くんなって書かれたヨ
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

これのどこが?問題なん?「福岡追い越せ論」にもマジレスしたと思うよ
ただし、このスレの方々が言う最近の話ではなく今年前半の話。
だからこのスレではかみ合わなかった。何度も言うけれど名無しで煽り
なんかしていない。

304 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:56 ID:???
疲れた…寝ていい?

305 :名無しの歩き方:02/01/03 03:57 ID:???
>>304
では、今日は終了。
また明日。

306 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:59 ID:???
また明日か〜トホホ…オヤスミ。

307 :名無しの歩き方:02/01/03 03:59 ID:???
>>298 >>304
寝るな
確かに「名無し」じゃないな

http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10054/1005422019.html

10 名前: 福岡人 投稿日: 01/11/11 05:08 ID:???
>9
俺はここの熊本スレに、「福岡人だが熊本が好きだ」と
書いたら追い出されたが?それ以来、九州のほかの県の
スレには書き込んでいないが?

308 :名無しの歩き方:02/01/03 04:02 ID:???
●今日の結論 >>229

●明日の予定 何故熊本人は怒っているのかに関する解明

その他、怒っている地域の方も常時募集中です

309 :名無しの歩き方:02/01/03 04:04 ID:???
>>307
こんなのもあるよ。
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008692056/-100

95 :87 :01/12/19 03:51 ID:???
あとね、スレの流れは熊本からってはっきりしてなかったのに、
「福岡は九州スレ検閲するな」とか言われて、
唐突に「熊本好きだって言ったら追い出されたけど?」ってあった。
「こういうこと書くの熊本人に違いない」
って勝手に文脈決めてたみたいだよ。

97 :ゆめおち ◆RXOoT00s :01/12/19 03:54 ID:nnBiLCu2
>95
ぜんぜん知らん、つーかそのスレの状況がよくわからない。
俺(マターリ)に似てたの?俺かと思った?

310 :名無しの歩き方:02/01/03 04:04 ID:???
>>308
そもそもテメーみたいな奴にムカツク!!

311 :名無しの歩き方:02/01/03 04:05 ID:???
>307
そのスレ見たけど何が問題なん?

そいつがマターリかどうかわからないし、
他の奴も感情論じゃん。アホラシ。もう寝るぞ

〜〜〜〜〜〜熊本問題終了〜〜〜〜〜

312 :名無しの歩き方:02/01/03 04:07 ID:???
坊ちゃんスレ化?

313 :名無しの歩き方:02/01/03 04:10 ID:???
>>311
苦しいねぇ
もうひとつ探してみるよ

ゆめおちさんまだ起きてるといいね

314 :名無しの歩き方:02/01/03 04:17 ID:???
以上、ゆめおちの自作自演でした!

315 :名無しの歩き方:02/01/03 04:19 ID:???
ったくネチネチIdもださんでほざいてるな。えらそうに。

ゆめおち,気にスンナよ。お釜野郎相手に。

316 :名無しの歩き方:02/01/03 04:20 ID:???
>>315
フーン

317 :名無しの歩き方:02/01/03 04:21 ID:???
このスレで学んだこと

豪放磊落と思われた肥後っ子が意外とネチネチしてること。

318 :名無しの歩き方:02/01/03 04:23 ID:???
>>315
きみIDが!!!

319 :名無しの歩き方:02/01/03 04:24 ID:???
レスつけてる熊本人って同じやつだろ?

320 :名無しの歩き方:02/01/03 04:25 ID:???
少なくとも2人はいると見ている

321 :名無しの歩き方:02/01/03 04:26 ID:???
マターリとゆめおちはもうダメだね

322 :名無しの歩き方:02/01/03 04:28 ID:???
このスレは伝説のスレとなりました。
今までマターリ叩きは理不尽なコテハン叩きと
して理解されていませんでしたが、本日を持ちまして
批判者側に利があることが証明されました。
このスレは後世に語り継ぐべき黄金のスレです。

323 :いつくか熊本レスつけてる人:02/01/03 04:28 ID:???
>>317
グサッ!
育ちは福岡なもので…

324 :名無しの歩き方:02/01/03 04:29 ID:???
>>323 ゆめおちハケーン

325 :名無しの歩き方:02/01/03 04:29 ID:???
>>322

おめでとう! >>1 君!

326 :いくつか熊本レスつけてる人:02/01/03 04:34 ID:???
いまね、マターリが唐突に、

「福岡はこれ以上都市規模を広げるのが難しく、
よって再び熊本が九州の中心となるという人がいるが…」

ってレス付けてきて、

「福岡人でていけ」

って言われたスレ探してるんだけど、
可哀相だからもうやめとこうかナ。

おなか減ったからモスにいってこようっと。
今日の売り出しのチラシも気になるし。

327 :名無しの歩き方:02/01/03 04:35 ID:???
>>322
だ〜れもそう思わない。

328 :名無しの歩き方:02/01/03 04:39 ID:???
さて、地元福岡、熊本と続きましたが、
次はいよいよ本命、名古屋様からの訴えが期待されます。

329 :名無しの歩き方:02/01/03 04:40 ID:???
つーか、あのマターリが福岡人とトラブってたのか、、、

330 :名無しの歩き方:02/01/03 04:41 ID:???
>>329
トラブリまくり。
このスレの200以降読んでみな

331 :名無しの歩き方:02/01/03 04:41 ID:???
どーでもいいが、ゆめおちはとても都合のいいところでゆめにおちたな(クサ

332 :名無しの歩き方:02/01/03 04:42 ID:???
だから、福北時代、ケーン時代のことを
ゆめおちでしたって事で水に流したいんでしょうね

333 :名無しの歩き方:02/01/03 04:43 ID:???
福北って福岡人って謳ってたの?
北九州人って謳ってたの?

北旧からの直訴もあり?

334 :名無しの歩き方:02/01/03 04:43 ID:???
>>322
後世に語り継ぐべき粘着スレ。

335 :名無しの歩き方:02/01/03 04:45 ID:???
ゆめおちゃんねる、とか作らないかな

336 :名無しの歩き方:02/01/03 04:47 ID:???
>>333
福北は自称福岡市民だったと思うが

337 :名無しの歩き方:02/01/03 04:47 ID:???
>>334
1年後には、パート36!

338 :名無しの歩き方:02/01/03 04:48 ID:???
>>336
ケーンは北旧だよね?

339 :名無しの歩き方:02/01/03 04:49 ID:???
俺は福北・ケーンと言うよりも
名無しでの書き込みをかなりやってる
気がしてならない。

340 :名無しの歩き方:02/01/03 04:50 ID:???
>>338
そう

341 :名無しの歩き方:02/01/03 04:52 ID:???
>>339
じゃ、次回は全員強制IDで参加すること。

342 :名無しの歩き方:02/01/03 04:55 ID:???
>>341
別人か同一人物かを判定するという意味では
自分も大いにIDさらしていいと思うけど
聞く所によるとIDからIPがばれるそうだから
それが怖くてさらせない。
以前クラッカーに苦しめられた経験があるので
なかなかIP出すのは躊躇します

343 :名無しの歩き方:02/01/03 04:55 ID:???
>339
それは疑問だな〜、固定であれだけ書き込みして、
その上名無しで書いていたら、一日中PCの前にへばりつく
ことになるぞ。
まじめな性格みたいだし
仕事もちゃんといってんじゃねぇの?

344 :名無しの歩き方:02/01/03 04:58 ID:???
>>342
コテハンなのれば?

345 :名無しの歩き方:02/01/03 04:58 ID:???
>>343 のように
>339
っていっこだけ>をつけるのって、
ネガティブリンクを避ける2chのお約束なの?
ちょっと誰かさんのやり方に似てたもので、スマソ。

346 :名無しの歩き方:02/01/03 04:59 ID:???
>>344
トリップは一人でいくつももてるからあんま意味ないと思われ

347 :343:02/01/03 05:01 ID:???
>345
二つ「>」つけたらハイパーリンクになっちゃってサーバの負荷に
なるんでさけようってことでしょ?

348 :名無しの歩き方:02/01/03 05:03 ID:???
>>347
つーか、サーバの負荷考えるなら、かちゅ使えよ。
>が1個でも2個でも関係なく見えるし。

349 :343:02/01/03 05:06 ID:???
>348
俺はかちゅ使っているぞ。でも一個推奨じゃないの?

350 :名無しの歩き方:02/01/03 05:07 ID:???
スレ違いですよ、みなさん

351 :名無しの歩き方:02/01/03 05:09 ID:???
>>349
ああ、よく読んだら、君は使ってないとは書いてなかったな。スマソ

でも一個「推奨」なんて聞いたことないなあ。

352 :名無しの歩き方:02/01/03 05:10 ID:???
> は「慣用句」だよ

353 :343:02/01/03 05:11 ID:???

つーかさ、俺はもう正直、ゆめおちを責める気をなくしたね。
彼は叩かれても正直に答えている気がする。
自分の言葉使いのミスも認めている。229に同意する。
熊本のほうが粘着だね。

354 :名無しの歩き方:02/01/03 05:11 ID:???
>>352
名言だね

355 :351:02/01/03 05:13 ID:???
>>350
了解。

>>352
ま、そんなところだろうね。

>>353
正直、傍観者としては見てらんないね。これをきっかけに、
むしろ熊本が煽られるんじゃないの?

356 :名無しの歩き方:02/01/03 05:15 ID:???
>>353
福岡の件は証拠出てないけど、
熊本の件は証拠がほぼ出揃ってる気がするよ。
コテハン外して書きなぐってるって疑惑も熊本の件からは強く感じる。

357 :名無しの歩き方:02/01/03 05:17 ID:???
>>355
この板の定説:福岡人は福岡を煽ることによって他都市を貶める

358 :343:02/01/03 05:18 ID:???
ゆめおちはこのスレの前半では余裕かましてたし、後半ではまじめに
謝罪言っていたけど、他のスレでは参っているみたいだし…

359 :名無しの歩き方:02/01/03 05:20 ID:???
いや、俺はむしろ今日のゆめおち氏の発言を見て
改めて呆れさせてもらった。彼は九大周辺の問題を
発言したことが問題なんだと勘違いしておる。
そうではなく、事実認識そのものが大きく間違って
いることに気付いて欲しい物だ。

360 :351:02/01/03 05:21 ID:???
>>356
>>357
あー、やだやだ。そういう謀略的なことを見ると虫唾が走るね。

ま、テクニックといえばそうかもしれないけどね。

361 :名無しの歩き方:02/01/03 05:22 ID:???
>>357
早くも「在福熊本人による福岡煽り」という言葉が生まれた模様

362 :343:02/01/03 05:26 ID:???
>356
出揃っている「気がする」
気がするってなんだよ、証拠示せよ

363 :名無しの歩き方:02/01/03 05:26 ID:???
>>360
スレにリンクしてあるのに何が謀略なの?
あのリンク偽装してあるの?
あんな発言なかなか偶然に一致しないと思うけど…。

364 :名無しの歩き方:02/01/03 05:28 ID:???
>>362
>>326 がスレリンクしてきたらあがり

365 :名無しの歩き方:02/01/03 05:29 ID:???
福岡人、いまさらマターリかばいだすなよ

366 :351:02/01/03 05:31 ID:???
>>363
そう反応しないでよ。
コテハンがHNはずしてスレを操作するのも、自分の都市を煽って他都市を貶すのも
俺から見れば謀略なの。
もっと、普通にお国自慢したり、批判したりできないのかな。

367 :名無しの歩き方:02/01/03 05:33 ID:???
あのな、ゆめおち自身が書いているが、ゆめおちの発言疑惑のある
のって暴言なわけ?大体暴言はいたらゆめおちって気がつかないんじゃ
ねーの?

368 :名無しの歩き方:02/01/03 05:38 ID:???
>>367
ひとつの発言だけじゃなくて、
スレの流れとかも考慮に入れないとダメ。

369 :名無しの歩き方:02/01/03 05:40 ID:???
>368
ネタ上がらないとよくわからんな。まあ明日だな。

370 :名無しの歩き方:02/01/03 05:41 ID:???
>>366
そりゃー、被害者はねぇ
このスレが害虫とか言われてるけど、
害虫駆除してるのはどっちかなぁ

371 :351:02/01/03 05:52 ID:???
だめだこりゃ。

ま、どっちにしろ早く解決するのを願ってるよ。

372 :名無しの歩き方:02/01/03 06:12 ID:???
だから楽になれ、ゆめおち

「Bは嫌いだ」
「九大周辺はBだ」
「在日は嫌いだ」
「熊本人は嫌いだ」
「名無しで荒らして何が悪い」
「コテハン使い分けて何が悪い」
「福北≧名古屋」

373 :暇人:02/01/03 06:43 ID:???
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1001/10016/1001647698.html

あ、マターリ=福北っていうつもりはないよ
今のところはね

374 :暇人(九州関係者):02/01/03 07:52 ID:???
>>326 のやつ、うーん、見当たらない。
「熊本は東は九州山塊に囲まれ…」っていうの確かに覚えてるけど。
もしかして消失した「大分、鹿児島、熊本スレ」か、避難所時代じゃないかな?

と、罠を張ってみる。

375 :ニダーリ福岡人 <丶`∀´>:02/01/03 08:33 ID:???
ウリがマターリと同一人物だと思われてないか心配で夜も眠れないニダ

376 :熊本関係まとめ1:02/01/03 09:19 ID:???
マターリ=ゆめおち
「熊本好きだって書いたら福岡人くんナって書かれた」

福岡煽りスレで、同じことを別の名前で書いてあるレスが発見される。>>307
当該人物はその煽りスレへの食いつきが早いうえに、
スレをたてたのが熊本だと素早く判断している。
去年11月のレス。マターリがお国板を離れていたと言う時期。

「熊本スレで熊本が好きだと書いて福岡人出て行けと言われたけど?」
の類似発言は、他に見覚えがないとの意見。 >>309 のリンクの中。
確かに偶然の一致であるとすれば、結構な確率か。


377 :熊本関係まとめ2:02/01/03 09:22 ID:???

「熊本好きだ」「福岡人来るな」というレスの応酬があったのは、
本人も語るように、マターリが熊本関係スレに顔出した時との発言。
熊本の「福岡追い越せ論」なるものにレスしたものだが、
ここで熊本と小競り合い? >>326 >>374
流れは具体的に記憶されているようだが、過去ログは発見されていない。
マターリによると、去年前半のレス。

マターリ
「熊本好きだって書いたら福岡人くんナって書かれた」と2回。
「熊本好きだと書いた」と「福岡人くんナ」の間の経緯が抜けていると指摘。
>>291

マターリ「これのどこが?問題なん?」 >>303

「九大」Bほどの直接発言によるものではないが、
マターリへの不信を強く深めることとなっている。

378 :追加:マターリは唐突?:02/01/03 09:52 ID:???
B発言が唐突に?(本人否定)
>>219 >>228 >>237-238

熊本の話に唐突直下?
>>243>>266

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
275 :ゆめおち ◆RXOoT00s :02/01/03 03:11 ID:???
243とか、上のほうにも熊本スレで叩かれているという記述があった。
(確かにまったく記憶のないことで以前叩かれていた)、
熊本スレはあまり近寄らないにもかかわらずそういう風にかかれるから
他のスレに書かれるよりもつらい。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
「まったく記憶にない」
「あまり近寄らない」

>>376 >>377

379 :正直福岡(熊本逝ってよし):02/01/03 12:17 ID:???
つーか今回の件で多数の福岡人は熊本嫌いになったからよ、そう云う結論でいいか?
せいぜいゆめおち位には嫌われない様に努力しろよ(藁

380 ::02/01/03 16:39 ID:???
私の書いた文章の事でもめてますな。
あの件は、これ以上追求するつもりはありませんでしたが、
マターリ氏本人が一方的に都合のいい書き込みをしてますので
今回1回のみ私も書き込みます。

>>202

>2さんは(あとで知ったことかそのスレで知ったことか忘れたが)そこは区画整理や
>再開発で立ち退きが進み栄えていないように思っていたようだが、俺はそこはいろいろ
>「複雑な経緯があり栄えないのよ」とか何とかそういう風にいった。

素直に解釈すれば
B問題ではないと言う私の見解は間違っているけど
B問題にしたがる貴方の見解が正しいということですね。
私の側から言わせてもらえば、貴方の見解が間違ってるでしょう。
例えば九大の農学部から箱崎駅沿線が全て立ち退きましたが
どう見てもB問題とは関係ないでしょう。

> このあと言われた本人さんや他の方からコピペされまくりで俺は痛い目にあった

してないぞ。それやってるのは別人です。

>>207
>社会学のゼミでフィールド・ワークしたことがあり

した事が逆効果になることもありますね。
例えば、X地点からZ地点まで道路拡張する場合、
その途中のY地点が被差別地域だとは知らない人は
単なる道路拡張工事として見ることが出来ますが、
下手に知識があると、単なる道路拡張工事でさえ
何か裏の事情を勘ぐる様になるかも知れない。


>>213
>むしろ他の方より理解が深いと、自分では思っている。

ご自分でどう思おうと勝手ですが、
(福岡市では)むしろ他の方より理解が深いと、自分では思っている。
が正しい解釈でしょうね。他地域に住めば、袋叩きにあうかも知れません。

私も8年間福岡市に住んだ経験がありますが、痛感したのは
福岡市民(と言っても私の接した範囲の東区民が主ですが)は、
B・K関係に対する意識が恐ろしく低すぎます。
こちらが聞きもしないのに、「あの道路の北側はBだから近寄るな」
「あの線路の横はKだから石を投げつけられるぞ」なんて喜んで話します。
私の住んでる町は、(福岡市に比べれば)人権意識が進んでいるのか
日常でB・Kを意識することなく生活してますし、ここ2ちゃんでさえ、
その手の話をほのめかす事さえしません。(やれば袋叩きにあいます)

他地域だと通用しないかもね。

381 :名無しの歩き方:02/01/03 20:42 ID:???
ゆめおちの非をついたから、「多くの福岡人が××人嫌いに」ってねぇ。

そういう態度で多くの日本人に嫌われかねないんじゃないの?
ゆめおちの品性がここに書かれている程度だったってことでしょ?

みつかってないだけのスレもたくさんあるみたいだし、
うんともすんともいえなくなる前に、下手な擁護はやめたら?
「ゆめおち」派のみんなさ(藁

382 :名無しの歩き方:02/01/03 20:47 ID:???
>>379
昔からこっちは嫌いだけど、なにか?

383 :名無しの歩き方:02/01/03 20:55 ID:???
名古屋電波の跋扈の遠因は福北がつくった

384 :名無しの歩き方:02/01/03 20:59 ID:???
>382
別に。なんの用もねーよ、何聞いてんの?

385 :名無しの歩き方:02/01/03 20:59 ID:???
熊本粘着福岡妬みっぷり観察スレッドはココですか?

386 :名無しの歩き方:02/01/03 21:04 ID:???
●今日のテーマ 何故熊本人は怒っているのか

ではスタート

387 :名無しの歩き方:02/01/03 21:06 ID:???
お前らいい加減やめろよ!
面白くないんだよ。

388 :名無しの歩き方:02/01/03 21:49 ID:???
九大bと熊本小競り合いのスレ、キボーン。
肝心の福北疑惑情報も、キボーン。

389 :名無しの歩き方:02/01/03 21:54 ID:???
格下都市に頭下げる必要は無いよ。

390 :名無しの歩き方:02/01/03 21:57 ID:???
主役出てこい。
テレホか?

391 :名無しの歩き方:02/01/03 22:49 ID:???
もういいよ
ゆめおちの主張を信じるよ
2chじゃ荒らしも華だもんな

392 :名無しの歩き方:02/01/03 23:45 ID:???
ゆめおち氏へ

このスレにはもう出てこない方がいいよ。
貴方がバカ丁寧に出てきて応対するから
問題がこじれてしまう。出なければ自然と終息する。

393 :名無しの歩き方:02/01/04 00:20 ID:???
いや、坊ちゃんとかマウキーみたいになるよ(藁

394 :名無しの歩き方:02/01/04 01:00 ID:???
ゆめおちゃんねるまだ?

395 :名無しの歩き方:02/01/04 01:13 ID:???
次のコテハンを大胆予想しよう

396 :名無しの歩き方:02/01/04 01:20 ID:TaS5cYxF
鶴屋マンセー君こんな所で何やってるの?

397 :ばか:02/01/04 01:24 ID:???
福岡に永遠に従属するちんかす熊本・北九がたてたスレです放置

398 :名無しの歩き方:02/01/04 01:32 ID:???
ショートカット
>>266-267 >>376-378
結論
>>372

399 :名無しの歩き方:02/01/04 01:42 ID:???
格下粘着=韓国=在福クマ

400 :名無しの歩き方:02/01/04 01:44 ID:TaS5cYxF
鶴屋マンセー君の一人舞台だよここは

401 :K0K0:02/01/04 01:44 ID:???
ゆめおちは悪くないよ

402 :名無しの歩き方:02/01/04 01:47 ID:???
格下粘着=B=在福クマ

403 :福岡:02/01/04 01:47 ID:???
三が日が終わっても以前福岡粘着か…
肥後野人と名古屋下民はあきらめるという言葉を知らんようだ。

404 :名無しの歩き方:02/01/04 01:49 ID:???
B発言のときリモホさらしてたんなら、
そのログを団体に送ったらいい。

405 :熊本=九州の中心都市:02/01/04 01:50 ID:???
福岡なんかがでかい顔スンナ。
九州の太陽,,,それは熊本

406 :K0K0:02/01/04 01:51 ID:???
衝撃の新説

★鹿児島 or 大分 犯人説★

407 :名無しの歩き方:02/01/04 01:51 ID:???
ショートカット
>>266-267 >>376-378
結論
>>372

408 :名無しの歩き方:02/01/04 01:57 ID:???
九大周辺がどうしたの?
マターリがいってた「複雑な事情で荒れてる」って何?

409 :名無しの歩き方:02/01/04 01:59 ID:???
>>408 その話はもう終わったの

410 :baka:02/01/04 18:05 ID:OSu9yI+c
つまらんスレだね。

411 :名無しの歩き方:02/01/06 00:14 ID:???
.

412 :名無しの歩き方:02/01/08 12:28 ID:???
ま、せいぜい名無しでガンバレや

413 :名無しの歩き方:02/01/08 12:29 ID:???
俺でももうここ上げないのに…

414 :名無しの歩き方:02/01/08 12:31 ID:???
>>412
鶴屋マンセー君発見

415 :名無しの歩き方:02/01/08 12:35 ID:???
はかったように鶴屋スレ同時あげしたやつがいる
そしてマッチポンプ >>414

416 :名無しの歩き方:02/01/08 12:36 ID:???
ん?

417 :baka:02/01/08 12:56 ID:IJSLWJ4j
つまらんスレだぜ まったく!!!

418 :名無しの歩き方:02/01/08 13:03 ID:???
>>417
つまらんと言ってるのにアゲんなヴォケ。

419 :名無しの歩き方:02/01/08 13:16 ID:???
福北並におもしろくやってくれ

420 :名無しの歩き方:02/01/08 13:22 ID:???
もしかして
ゆめおち=マターリ福岡=福北=ケーン=baka=鶴屋マンセー=アンチ鶴屋マンセー??

421 :名無しの歩き方:02/01/08 13:24 ID:???
>>420
ふ。今頃か。

422 :名無しの歩き方:02/01/08 13:24 ID:???
ただ、ケーンは別人だと思うな

423 :名無しの歩き方:02/01/08 13:44 ID:???
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007663833/70-74
マターリ、熊本スレには慎重に書き込むんじゃなかったのか(藁

424 :マジレス福岡人及びアンチ名古屋:02/01/08 13:52 ID:???
>>423
煽りスレだから問題ないじゃん、ていうかそんなに福岡に構ってもらいたいの?>熊本人

425 :名無しの歩き方:02/01/08 15:56 ID:???
bakaは鹿児島人

426 :名無しの歩き方:02/01/08 18:48 ID:???
福岡が暴れなきゃ何もおきない。

427 :名無しの歩き方:02/01/11 21:14 ID:???
マターリは筑後人

428 :名無しの歩き方:02/01/11 21:19 ID:???
福北最近見かけないね。
氏んだのか、捕まったのか・・・

429 :名無しの歩き方:02/01/12 02:08 ID:???
>>427
どうり福岡市域にも北九州にも微妙な嫉妬心が見え隠れ…

430 :名無しの歩き方:02/01/12 02:14 ID:???
クマバカリ

431 :名無しの歩き方:02/01/20 20:50 ID:???
あげてみる

432 :351:02/01/20 21:03 ID:???
さげてみる。

もう帰ってきてもいいのにね。


85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)