5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

千葉と埼玉はどっちが上なんですか?

1 :雲南省:02/01/01 23:37 ID:Ynu7hwBZ
誰か教えて

2 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/01 23:37 ID:tKJhuNXG
茨城

3 :あふぉ:02/01/01 23:37 ID:???
終了

4 :名無しの歩き方:02/01/01 23:55 ID:f91laGch
地図では埼玉が上にあるな

5 :名無しの歩き方:02/01/01 23:56 ID:???
東京>神奈川>千葉=埼玉

6 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/01 23:59 ID:tKJhuNXG
東京>神奈川>千葉=埼玉>茨城>>>>>>>>>>>その他日本の主要部からはずれた僻地

7 :名無しの歩き方:02/01/02 00:01 ID:???
うーん、お互い手の内知ってるからね。
埼玉は埼玉が上と思っているし、千葉は千葉が上と思っている。
でも、お互いの能力も認めてるから、積極的に攻撃しない。
そんなところじゃない?

8 :名無しの歩き方:02/01/02 00:02 ID:???
差があるとしても5.5対4.5くらいのもんでしょ

9 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 00:03 ID:8ITFK7pW
空港・海・ディズニーがある千葉

10 :名無しの歩き方:02/01/02 00:07 ID:???
恥垢がたまってるまうきー

11 :名無しの歩き方:02/01/02 00:12 ID:???
ダサイタマは万年首都圏最下位。

12 :名無しの歩き方:02/01/02 03:52 ID:???
柏が暴走する千葉最低

13 :名無しの歩き方:02/01/02 03:56 ID:???
柏は茨城か埼玉にあげるってば。

14 :名無しの歩き方:02/01/02 03:59 ID:???
とりあえず言えることは、ダサイタマはダサイ。

15 :名無しの歩き方:02/01/02 04:15 ID:???
標高は埼玉のが高い。

16 :名無しの歩き方:02/01/02 11:20 ID:???
●平成12年度人口増加数
(2000年4月1日〜2001年3月31日)

1.東京  75,656
2.神奈川 55,491
3.埼玉  28,216
4.愛知  28,052
5.千葉  27,232 ←やっぱり南関東最下位(笑

17 :名無しの歩き方:02/01/02 11:20 ID:???
◆平成7〜12年の人口増加数
(国勢調査結果)

1.東京  285,635
2.神奈川 244,029
3.埼玉  178,693
4.愛知  174,899
5.兵庫  148,865

・・・・・・あれ、千葉は?(大笑)

18 :名無しの歩き方:02/01/02 11:20 ID:???
◆2000年JR乗降客数

【東京】新宿駅・・・・・1,513,978
【神奈川】横浜駅・・・ 793,642
【埼玉】大宮駅・・・・・ 456,820
【千葉】千葉駅・・・・・ 213,058

またまた首都圏最下位 (嘲笑

19 :名無しの歩き方:02/01/02 11:21 ID:???
◆首都圏高層ビル比較

【神奈川】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【埼玉】エルザタワー55・・・・・・・・・・・・・・・185m
【千葉】幕張プリンスホテル・・・・・・・・・・・・181m

あぁ、これでまた千葉が東京神奈川埼玉に嫉妬する・・・。

20 :名無しの歩き方:02/01/02 11:21 ID:???
◆首都圏Jリーグ比較

【東京】東京ヴェルディ1969・・・日本のサッカーに貢献してきた名門チーム
【神奈川】横浜Fマリノス・・・・・・スター選手が勢揃い
【埼玉】浦和レッズ・・・・・・・・・・・地方での人気は1、2を争う。
【千葉】・・・・・・

あれ、千葉は?
柏にしろ市原にしろ話題性ゼロというのが悲しいね。(クスクスクス

21 :名無しの歩き方:02/01/02 11:21 ID:???
日本の国土軸とは、
東海道・山陽新幹線 および 東北新幹線の走る地域であり、
日本の経済を支える大動脈である。

静岡、名古屋、京都、大阪の人が上京するとき
必ず神奈川県を通って東京へ行く。

宇都宮、福島、仙台、盛岡の人が上京するとき
必ず埼玉県を通って東京へ行く。

しかし、「非・国土軸千葉」の場合、・・・
千葉県を通っていく人は地元千葉県民だけである。
僻地県千葉が発展しないのもうなずける。(笑

22 :名無しの歩き方:02/01/02 11:22 ID:???
関西空港ができ、さらに国際線が名古屋・福岡・新千歳へも
大幅に乗り入れるようになった現在、はっきり言って成田の
存在価値は低い。

  /  ̄ ̄ ̄ ヽ
 /        \
/   /⌒''''''ヽ、   ヽ
|  /     \    )
| /-━  ━- ヽ、 /
.i (i ━ )( ━ )- i |
i |、   i     i_ ノ   __________ 
\i   '.・.・.'、   iノノ  /
 i.i.、  ▼    ノ/ <  羽田は便利だからでしょ…
  ヽ`.、___.ノ /    \__________

さらに、羽田が国際線化すると、ますます千葉県へは
誰も行かなくなります。
千葉は別になくても困らない 「どうでもよい県」です。 (笑

23 :名無しの歩き方:02/01/02 11:23 ID:???
実力は埼玉、イメージは千葉。
よって両者互角。どちらに重みをおくかで変わる。

24 :名無しの歩き方:02/01/02 11:24 ID:???
◆検証「千葉vs埼玉」

人口          埼玉>千葉
人口密度       埼玉>千葉
県内総生産      埼玉>千葉
県民一人当たり所得 埼玉>千葉
製造品出荷額     埼玉>千葉
商業販売額      埼玉>千葉

千葉が埼玉に勝てるものは何もありません。
「埼玉>千葉」である現実を知ってください。>千葉県人

おっと、千葉が埼玉に勝てるものが無いと言いましたが
農業粗生産額(プ)がありました。失礼。

農業粗生産額     千葉>埼玉

25 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 11:25 ID:8ITFK7pW
>>21
茨城は千葉通るぞ

26 :名無しの歩き方:02/01/02 11:36 ID:???
そういや茨城も非・国土軸だったよな。

非国土軸県同士仲良くしろよ。>チバラギ県人

27 :名無しの歩き方:02/01/02 11:38 ID:???
神奈川 埼玉 千葉
全部東京郊外。

28 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 11:38 ID:8ITFK7pW
西武ライオンズと千葉ロッテはドチが↑

29 :名無しの歩き方:02/01/02 11:42 ID:???
>>28

人気面なら、
西武ライオンズ >>> 千葉ロッテマーリンズ だろうね。

30 :名無しの歩き方:02/01/02 11:43 ID:???
君たちは、何故そこまで争いを好むのだ

31 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 11:45 ID:8ITFK7pW
>>29
強さ面なら?西武が優勝した記憶はあるけど・・・

32 :名無しの歩き方:02/01/02 11:51 ID:???
>>27

下町、多摩、八王子も(事実上)東京郊外。w

33 :名無しの歩き方:02/01/02 12:52 ID:???
>>30
「君たち」って・・・
本当に埼玉と千葉の人間がバトルしてると思ってるの?

34 :名無しの歩き方:02/01/02 15:58 ID:???
さいたまって大手私鉄がないじゃん。

35 :名無しの歩き方:02/01/02 16:23 ID:???
西武も東武も大手だろ。
東武なんて通称ミニ国鉄だぞ。

36 :名無しの歩き方:02/01/02 16:25 ID:???
>>35
さいたま(市)にはないだろ?
と思ったら、東武野田線があったか?(p

37 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 16:32 ID:8ITFK7pW
埼玉高速鉄道


東京ディズニーランドと人気を二分する埼玉レジャーランド

38 :名無しの歩き方:02/01/02 16:32 ID:???
>>35
さいたま市と西部地区をいっしょにしないでくれよ
公の援助しか受けられないさいたま市なんかと(p

39 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 16:33 ID:8ITFK7pW
さいたま市裏枠

40 :名無しの歩き方:02/01/02 17:13 ID:tEEyI63u
千葉のほうが上でいいじゃん。
埼玉県民はディズニーランドとか成田空港とか中山競馬とかに
行くことがあるけど、埼玉県内に千葉県民をひきつけるような
ものはまったくないもん。

住むんだったら埼玉のほうが都心に近くて安いからいいかも知
れんけどね。

41 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 17:16 ID:8ITFK7pW
>>40
埼玉レジャーランド

42 :千葉:02/01/02 17:20 ID:???

<素顔> <数字で見る>
面積 ■4995.72平方キロメートル(5156.05平方キロメートル)
人口 ■592万6349人
郡市町村 ■9郡31市44町5村
県庁 ■〒260-8667 千葉市中央区市場町1-1広報課(043-223-2252)
東京事務所 ■〒100-0005 千代田区丸の内3-8-1(03-5221-0306)
知事 ■沼田武(ぬまた・たけし)(無5)就任・1981.4.5
学校 ■小869 中410 高205 高専10 短大19 大学34
県特産物 ■ラッカセイ、ナシ、イワシ
県花 ■ナノハナ
県木 ■マキ
県鳥 ■ホオジロ
国立公園 ■なし
国定公園 ■南房総、水郷筑波
シンボルマーク ■「チ」と「ハ」を図案化(明42.12制定)
ホームページ ■http://www.pref.chiba.jp/

 [気候・自然]
16.2℃ 年平均気温 21位
1986.1時間 年間日照時間 23位
1329.0ミリ 年間降水量 34位
5.2平方メートル 都市公園面積(/1人) 46位
 [経済・産業]
15156億円 予算 9位
113.5千円 住民税 5位
3369千円 県民所得(/1人) 7位
117622億円 製造品出荷額 8位
4725億円 農業粗生産額 2位
134275億円 商業販売額 10位
1760千円 最高路線価 13位
574件 企業倒産件数 9位
 [くらし]
514954円 世帯実収入(1か月) 39位
350790円 消費支出(1か月) 22位
1149人 人口密度(/平方キロメートル) 6位
76.89歳 平均寿命 男 23位
83.19歳 平均寿命 女 31位
1.26人 合計特殊出生率 44位
1.98組 離婚率(/千人) 10位
12.8% 老年人口比 45位
5施設 一般病院数(/10万人) 43位
62.2% 持ち家率 36位
1.051台 乗用車数(/1世帯) 37位
45.5% 大学等進学率 28位
226冊 図書館蔵書(/百人) 20位
1006g ごみ排出量(1人1日) 23位
87.3% 水洗化率 8位
20.82件 犯罪率(/千人) 4位

43 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 17:20 ID:8ITFK7pW
ああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

44 :埼玉:02/01/02 17:21 ID:???

<素顔> <数字で見る>
面積 ■3767.09平方キロメートル(3797.25平方キロメートル)
人口 ■693万8004人
郡市町村 ■9郡43市38町11村
県庁 ■〒336-8501 浦和市高砂3-15-1(048-824-2111)
東京事務所 ■〒102-0093 千代田区平河町2-6-3(03-5212-9104)
知事 ■土屋義彦(つちや・よしひこ)(無3)就任・1992.7.13
学校 ■小842 中438 高213 高専0 短大21 大学38
県特産物 ■草加せんべい、狭山茶
県花 ■サクラソウ
県木 ■ケヤキ
県鳥 ■シラコバト
国立公園 ■秩父多摩
国定公園 ■なし
シンボルマーク ■勾玉の持つ魂と太陽などを象徴(昭39.9制定)
ホームページ ■http://www.pref.saitama.jp/

 [気候・自然]
15.2℃ 年平均気温 28位
1873.4時間 年間日照時間 30位
1608.0ミリ 年間降水量 16位
5.3平方メートル 都市公園面積(/1人) 44位
 [経済・産業]
17837億円 予算 6位
109.8千円 住民税 9位
3424千円 県民所得(/1人) 5位
147001億円 製造品出荷額 6位
2197億円 農業粗生産額 19位
170111億円 商業販売額 7位
1440千円 最高路線価 16位
770件 企業倒産件数 8位
 [くらし]
571750円 世帯実収入(1か月) 24位
353140円 消費支出(1か月) 20位
1827人 人口密度(/平方キロメートル) 4位
76.95歳 平均寿命 男 19位
82.92歳 平均寿命 女 40位
1.28人 合計特殊出生率 42位
1.97組 離婚率(/千人) 11位
11.5% 老年人口比 47位
5.3施設 一般病院数(/10万人) 42位
63.1% 持ち家率 35位
1.077台 乗用車数(/1世帯) 34位
45.5% 大学等進学率 27位
258冊 図書館蔵書(/百人) 12位
954g ごみ排出量(1人1日) 34位
92.1% 水洗化率 3位
19.15件 犯罪率(/千人) 6位

45 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 17:22 ID:8ITFK7pW
>>43
すげー!適当にやったらちょうど2列になった!!!!!!

46 :おまけで茨城:02/01/02 17:23 ID:???

<素顔> <数字で見る>
面積 ■6095.04平方キロメートル
人口 ■298万5424人
郡市町村 ■14郡20市48町17村
県庁 ■〒310-8555 水戸市笠原町978-6(029-301-1111)
東京事務所 ■〒102-0093 千代田区平河町2-6-3 都道府県会館9階(03-5212-9088)
知事 ■橋本昌(はしもと・まさる)(無2)就任・1993.9.29
学校 ■小593 中244 高133 高専1 短大9 大学9
県特産物 ■結城紬、笠間焼、真壁石、西ノ内和紙、桐下駄
県花 ■バラ
県木 ■ウメ
県鳥 ■ヒバリ
国立公園 ■なし
国定公園 ■水郷筑波
シンボルマーク ■バラをモチーフに開き始めたつぼみを象徴化(平3.11改定)
ホームページ ■http://www.pref.ibaraki.jp/

 [気候・自然]
14.2℃ 年平均気温 39位
2056.9時間 年間日照時間 14位
1400.0ミリ 年間降水量 29位
7.2平方メートル 都市公園面積(/1人) 33位
 [経済・産業]
10824億円 予算 13位
94.1千円 住民税 20位
3139千円 県民所得(/1人) 10位
111069億円 製造品出荷額 9位
4421億円 農業粗生産額 3位
78669億円 商業販売額 15位
1140千円 最高路線価 22位
229件 企業倒産件数 22位
 [くらし]
611620円 世帯実収入(1か月) 14位
348560円 消費支出(1か月) 24位
490人 人口密度(/平方キロメートル) 12位
76.32歳 平均寿命 男 34位
82.87歳 平均寿命 女 41位
1.44人 合計特殊出生率 26位
1.72組 離婚率(/千人) 30位
15.5% 老年人口比 38位
7.4施設 一般病院数(/10万人) 23位
70.4% 持ち家率 16位
1.533台 乗用車数(/1世帯) 6位
46.0% 大学等進学率 25位
212冊 図書館蔵書(/百人) 27位
947g ごみ排出量(1人1日) 35位
73.7% 水洗化率 19位
13.74件 犯罪率(/千人) 22位

47 :名無しの歩き方:02/01/02 17:25 ID:???
結論は茨城より都会なんで仲良くしなさいって事か

48 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 17:26 ID:8ITFK7pW
うーーん

数字で見る限りは茨城>>>>埼玉>千葉だね
実際は知らないけど

49 :名無しの歩き方:02/01/02 17:32 ID:???
((((((((((((((((((((((( 第一部終了 )))))))))))))))))))))))

50 :名無しの歩き方:02/01/02 17:34 ID:???
これより、
第2部「2県とも茨城は眼中に無いのね」を始めます。

51 :名無しの歩き方:02/01/02 17:40 ID:???
千葉:幕張・舞浜等のベイエリアを要し、レジャ−等で利用するので
   イメ−ジ的には埼玉より断然上。
埼玉:東京に近く、埼京線や京浜東北など
   通勤便利な点で千葉より断然上。

えばらき:観光?通勤?なんか長所あんの?

52 :名無しの歩き方:02/01/02 17:42 ID:BlMqIExr
鉄のカーテン(利根川)で,千葉県民は茨城訛りから
守られてます。

53 :マウキーアドバンス零 ◆dsf7QlIM :02/01/02 17:44 ID:8ITFK7pW
>>52
え?そんなことないだろ?「〜だっぺ」とか

54 :名無しの歩き方:02/01/02 17:45 ID:???
千葉:幕張・舞浜等のベイエリアを要し、レジャ−等で利用するので
   イメ−ジ的には埼玉より断然上。
埼玉:東京に近く、埼京線や京浜東北など
   通勤便利な点で千葉より断然上。
茨城:千葉・埼玉の引き立て役

55 :名無しの歩き方:02/01/02 17:48 ID:???
http://www.eva.hi-ho.ne.jp/negishi-k/nihon/kantou/saitama.html
・千葉をライバルと思っているが、茨城は眼中にない(death valleyさん)

56 :名無しの歩き方:02/01/02 18:04 ID:eFL0pLQb
群馬栃木はどうなんだ?

57 :名無しの歩き方:02/01/02 18:05 ID:???
群馬栃木は観光地じゃない?
温泉・スキー

58 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 18:52 ID:8ITFK7pW
>>56
その辺りはもう関東では無いだろう

59 :(・∀・):02/01/02 19:00 ID:???
ダサいタマに観光地なし

60 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 19:12 ID:8ITFK7pW
千葉・茨城=マックスコーヒー

埼玉は?

61 :>60:02/01/02 19:17 ID:???
ダサイタ豆茶

62 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 19:38 ID:8ITFK7pW
サッカーは
茨城>>>>>>>>>千葉>>埼玉

だね

63 :名無しの歩き方:02/01/02 19:50 ID:???
高校サッカー
浦和南(埼玉)、市立船橋(千葉)
当然ながらベスト16だね。
あれ?茨城は?
まさか、初戦敗退じゃないよね?(w

64 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 19:52 ID:8ITFK7pW
プ・・プ・プロサッカーは・・・・
茨城>>>>>>>>>>>千葉>>埼玉

だね(シ干

65 :名無しの歩き方:02/01/02 19:54 ID:???
浦和高校 vs 千葉高校

66 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 19:55 ID:8ITFK7pW
土浦第一高校>>>>>>千葉高校

67 :名無しの歩き方:02/01/02 19:57 ID:???
サッカーレベルは
千葉>>>>>>>>>>>>>>埼玉=茨城

68 :名無しの歩き方:02/01/02 20:00 ID:???
>>66
最近は土浦第一が東大合格率が一番らしいな。
でも実績は千葉高>>>>土浦第一だな。一般的に。

69 :名無しの歩き方:02/01/02 20:07 ID:???
横浜:仙台レベル
千葉:堺レベル
さいたま:高知レベル

70 :名無しの歩き方:02/01/02 20:09 ID:???
堺にまだそんな工業力があるのか?

71 :名無しの歩き方:02/01/02 20:33 ID:YgMnlhGG
>>29
逆だって、西武ドーム行ってみなよ
ロッテファンのが多いから
千葉マリンなんて9:1くらいでロッテファンのが多いよ

72 :名無しの歩き方:02/01/02 20:48 ID:???
>>71
確かにロッテファンは多いな
でも西武球場の場合は西武ファンの方が多いぜ

73 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 20:51 ID:8ITFK7pW
>>72
それはボケか?

74 :名無しの歩き方:02/01/02 20:52 ID:???
>>73
イや違うぜ

75 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 20:53 ID:8ITFK7pW
>>74
じゃあなんなんだ?

76 :名無しの歩き方:02/01/02 20:54 ID:???
>>75
何がだよマウキー!千葉のくせにイバぶりやがって

77 :名無しの歩き方:02/01/02 20:56 ID:???
全国的に見れば、ファンの数は
西武>>>ロッテ だろう。

78 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 20:56 ID:8ITFK7pW
でも西武球場の場合は西武ファンの方が多いぜ
↑当たり前だろ(w

79 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 20:57 ID:8ITFK7pW
>>77
西武とダイエーはある意味人気だろ

80 :名無しの歩き方:02/01/02 20:59 ID:???
>>78
西武ドームってことね
俺は西武沿線で生まれ育ったから
スポ小の大会でもよく行ってたんだ
んでその時はまだ西武球場だったの
だからあえて使ったの>マウキーちゃn

81 :名無しの歩き方:02/01/02 21:00 ID:???
でもロッテファンはマジ熱いぜ
茨城塵も乱入してるのか?

82 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 21:00 ID:8ITFK7pW
>>80
いや、まだわからないのか!
地元の球場では地元ファンの方が普通多いだろ!

83 :名無しの歩き方:02/01/02 21:00 ID:58YPH2cM
どうも花やしきのイメージしか浮かばないのは折れだけか?

84 :名無しの歩き方:02/01/02 21:01 ID:???
>>82
おまえ意味がわからないぞ>マウキー

85 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 21:03 ID:8ITFK7pW
>>84
西武ドームで試合する時に近い西武ファンが多く来るに決まってるだろ(ホームゲームだし)

86 :名無しの歩き方:02/01/02 21:03 ID:???
71の発言を見てくれ>マウキー

87 :名無しの歩き方:02/01/02 21:05 ID:???
つーか本マウキーが1月1日に来るとか行ってたがおまえか?
まあいいや6チャンでも見とけ

88 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/02 21:07 ID:8ITFK7pW
>>86
>>72は否定したわけか

89 :名無しの歩き方:02/01/02 21:08 ID:???
>>88
そうなのよ

90 :名無しの歩き方:02/01/02 21:27 ID:???
>千葉と埼玉はどっちが上なんですか?

はっきり言います。日本国民、誤解を生まぬため。
千葉です。

91 :名無しの歩き方:02/01/02 21:28 ID:???
>千葉と埼玉はどっちが上なんですか?

はっきり言います。日本国民、誤解を生まぬため。
埼玉です。

92 :名無しの歩き方:02/01/02 21:29 ID:???
>千葉と埼玉はどっちが上なんですか?

はっきり言います。日本国民、誤解を生まぬため。
関宿です。

93 :名無しの歩き方:02/01/02 21:32 ID:???
>千葉と埼玉はどっちが上なんですか?

はっきり言います。日本国民、誤解を生まぬため。
茨城です。

94 :名無しの歩き方:02/01/02 22:32 ID:yoKfu2o+
>93逝って良し

95 :名無しの歩き方:02/01/02 22:41 ID:???
>>93
http://isweb31.infoseek.co.jp/play/taisou00/ite.swf

96 :名無しの歩き方:02/01/02 22:43 ID:???
>>95はブラクら

97 :名無しの歩き方:02/01/02 22:45 ID:???
>>96
ちゃんとチェックとおるよ。重いだけ。

98 :静岡人:02/01/02 23:01 ID:???
東京ミレナリオはちょっと期待はずれだった。
しかし、そのあと行った千葉市はJR千葉駅から街路樹がずっとイルミネーションで
光ってて、最後は小さな公園で光の木が林立。全く期待してなかっただけに結構感動。
千葉って政令市になってモノレールできたらすごく綺麗になったね。

99 :96:02/01/02 23:01 ID:???
>>97
軽いじゃん

100 :97:02/01/02 23:05 ID:???
>>99
ごめん、他のと間違った。後日期待!

101 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 10:11 ID:8y2mhzQD
>>98
はみちゅ


=========終了=========−

102 :横浜市民:02/01/03 12:27 ID:???
第三者からいえば断然千葉です。

わたくし横浜市民が千葉に行く機会。

1.成田空港(海外旅行)
2.ディズニーランド
3.東京モーターショー
4.成田山(総武線で一本で行ける。)
5.ららぽーと(MM21から船が出ている)

その他千葉自慢
カルフール、うみほたる、川村美術館、国立博物館、他多数


さいたまには他から行こうと思わせる施設は皆無。
人口がどうであれ、都市としての評価は下です。
だいたいさいたまの入口である上野駅はダサさがにじみ出ており
あまりすきではありません。
千葉か埼玉どちらかに住まなくていけなくなった場合
神奈川賢人のほとんどは千葉を選ぶでしょう。(できれば京葉線沿線)

103 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 12:28 ID:???
>>102
君は上京人ですか?

104 :名無しの歩き方:02/01/03 12:45 ID:???
◆検証「千葉vs埼玉」

県人口         埼玉>千葉
県庁所在地人口     埼玉>千葉
人口密度       埼玉>千葉
県内総生産      埼玉>千葉
県民一人当たり所得 埼玉>千葉
製造品出荷額     埼玉>千葉
商業販売額      埼玉>千葉

千葉が埼玉に勝てるものは何もありません。
「埼玉>千葉」である現実を知ってください。>千葉県人

おっと、千葉が埼玉に勝てるものが無いと言いましたが
農業粗生産額(プ)がありました。失礼。

農業粗生産額     千葉>埼玉

105 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 12:46 ID:???
((((((((((((((((((((((( 第二部終了 )))))))))))))))))))))))

106 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 12:48 ID:???
これより、
第3部「田舎扱いされるのは千葉だろ」を始めます。

107 :名無しの歩き方:02/01/03 12:52 ID:???
>>102
でーたぁーーーー!!
必殺上京デビュ-君。
君、上京して一生懸命オベンキョ-してるんだよね?
自分の出身隠して都会人になるために。
あ、学生証の写真と君の顔違うよ。どうしたの?

108 :柏大先生=千葉長島 (produced by 柏YAHOO):02/01/03 12:58 ID:???
>>102
またまた柏大先生=千葉長島が横浜市民のフリしてるよ・・・
もうやめたら。 柏大先生

埼玉にも行く機会のおおいところはいっぱいあるよ。
柏しかしらないチバラギの田舎者じゃしょうがないけど (w

 -観光地-
1.氷川神社
2.さいたまス―パーアリーナ
3.小江戸・川越、喜多院
4.吉見百穴
5.紅葉の季節の秩父

 -名物名産-
1.人形の街・岩槻
2.せんべいの街・草加
3.植木の街・安行
4.盆栽の街・大宮
5.桐だんすの街・春日部
6.狭山茶

埼玉煽りたいならもっと埼玉について勉強しようネ、柏のジジイ!

109 :名無しの歩き方:02/01/03 13:12 ID:???
>>108
シッタカしてたのもこのじいさん?
千葉からならスカ線に乗って鎌倉に行けるのに。
よっぽど奥地にいるのかな。

110 :名無しの歩き方:02/01/03 13:13 ID:???
>>104
そういう、数字でしか比較できないところがダサイんだよな。

>>108
そうそう、こういうイメージ的なので勝負して欲しい。
う〜・・・ん、でも、内容が渋いな〜。(笑)

111 :東京湾岸諸都市同盟:02/01/03 13:19 ID:???
千葉の方が上です。

<東京でバカにされる割合>
埼玉人・・・・87%
茨城人・・・・66%
群馬人・・・・59%
千葉人・・・・52% ←
栃木人・・・・41%
山梨人・・・・38%
神奈川人・・・ 3%

112 :名無しの歩き方:02/01/03 13:20 ID:???
>>108
柏ヤプー、ちゃんとガチンコしようとすればできんじゃん。
いままで長島のクソレスのコピペばっかで自作自演しかできなかったのに。
これからはその調子でいけよ。

113 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 13:21 ID:???
>>111
山梨はむしろ馬鹿にすると悲惨ということですな

114 :名無しの歩き方:02/01/03 13:23 ID:???
みいなの一生(年代略)

富山県富山市に生まれる

わずか3歳で雪かきをマスター。

6歳までは、富山は日本の中心だと思っていた。

11歳の時の社会化の時間、富山が日本の僻地にあり、田舎だということを知る(エリカショーーーック)

15歳の時、修学旅行で東京に行く。その都会度に失神。(w ディズニーランドに逝く(初めての遊園地)
こっそりパレードのイルミネーションとして飾ってある中に液体の入った暗いところで
光る奴を盗もうとしたが見つかる(w
旅行中のホテルで、テレビを見る「あれ!チャンネル数が多い!?」
ふと、近くにあった新聞を見ると、「ブヒーーーーーー!?!?」
「あれ、テレビ局の横に番号が書いてある!?」(吃驚)
初めて「〜チャンネル」という言葉の真の意味を知る。
(この旅行で、絶対上京しようと決意)

いよいよ高校受験だが、こんな糞田舎の高校を受けるのが嫌だった(しかし受けた)

辛うじて受かった。二年の時修学旅行で広島に行く。東京マンセーだったので地方都市には興味なかったが、
「・・・ぶひょひょーーーー!?」その都会度に驚き約2分間失神。お土産に原爆ドームのキーホルダーを買って興奮。

遂に大学!しかし、かなり低偏差値だったので、逝けない。
でも上京はしたかった。埼玉の4流大学に逝く。こっちの奴に馬鹿にされる。

現在に至る。(しかたなく、匿名のこの板で都会人ぶる。しかしマウキーはお見通しだった。)

115 :名無しの歩き方:02/01/03 13:35 ID:???
>まう

富山言ったことあるのか?
北陸は意外に関西や名古屋にも近く
そんなに僻地という感じはしない。

もっと外にでたら?

まぁあんたが言う感覚は分かるけど(どんな感じに思ってるか)

おれ,銀座まで電車で10分のとこ住んでるけど,
その感覚でいったら千葉なんか半端じゃないいなかだよ。
うちは京成が乗り入れてるけど,朝なんか,パンパンの電車が
2〜3分おきにくるけど,千葉からそんな状態で来ると考えると,
ほんとお疲れ様って感じだもん。
あんなのがマウみたく優越感感じてるのかと思うと
ケって感じ

116 :マウキーアドバンス零 ◆333D3NMU :02/01/03 13:38 ID:???
>>115
どうせお前もみいなと同じ上京人だろ?何調子に乗ってんだか・・

117 :名無しの歩き方:02/01/03 13:43 ID:???
そういうおまえはドン百姓の分際

118 :名無しの歩き方:02/01/03 13:44 ID:???
>>115
必死で出身地を隠しひたすらオベンキョーして東京人を演じるニセモノをハケーン!

119 :マウキーアドバンス零 ◆333D3NMU :02/01/03 13:45 ID:???
>>117
認めたな?のこのこ上京してきた田舎者が東京近辺の県を煽るんじゃねえよ

120 :マウキーアドバンス零 ◆333D3NMU :02/01/03 13:49 ID:???
>>115
っていうかお前密かにみいなだったりするだろ(w

121 :名無しの歩き方:02/01/03 13:52 ID:???
>>117
君、今一度、関東について学習した方がいいよ。2ちゃんじゃなくてね。

122 :名無しの歩き方:02/01/03 17:05 ID:???
埼玉に住んでいればいろんな所へ簡単に行けるぞ!

123 :水戸人:02/01/03 17:10 ID:???
((((((((((((((((((((((( 第三部終了 )))))))))))))))))))))))

124 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 17:12 ID:8y2mhzQD
これより、第4部
「埼玉は北関東だろ?」を始めます。

125 :水戸人:02/01/03 17:13 ID:???
>>124
埼玉は南関東に位置する
終了

126 :名無しの歩き方:02/01/03 17:14 ID:???
>>124
北関東は大宮以北。
南は東京とあまり変わらない。

127 :名無しの歩き方:02/01/03 17:16 ID:???
千葉=ロッテ
横浜=ベイスターズ

強さ ロ<ベ
ファンの量 ロ≒ベ
ファンの質 ロ<<<ベ

128 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 17:16 ID:8y2mhzQD
っていうか第3部が千葉を煽ってたから流れ的に次は埼玉だろ

129 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 17:18 ID:8y2mhzQD
をーーーーをーーーーをーーーーーーーーーー
よーーこはまべいすたーーーず

ユーーーめーーーーをーーおーーいかけろーーーーーー

130 :名無しの歩き方:02/01/03 17:19 ID:???
ロテはベイより強いだろ。
ベイは来年豚、蛸、株主、アレ、番長が全員移籍するから。

131 :名無しの歩き方:02/01/03 17:21 ID:???
埼玉と千葉を比較するとまたわけわからん争いが
はじまるからあんま比べるのはどうかと思うが、
俺はやっぱ千葉かな。あくまでイメ−ジなんだけど。
幕張だとか浦安だとか館山だとか、魅力的なスポット
なら神奈川にも引けをとらないと思う。

132 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 17:22 ID:8y2mhzQD
>>131
それに対し埼玉は?

133 :水戸人:02/01/03 17:24 ID:???
今年のセンターはムズイ

134 :名無しの歩き方:02/01/03 17:28 ID:???
つーか、こんな議論なんてもう何回、何十回って繰り返してんだよ。
無理矢理ケンカさせようとしてるしさ。
結論は出てるの。
通勤は埼玉、観光は千葉ってね。
さいたま新都心、幕張新都心、とある意味ライバルかもしれないけどさ。

135 :名無しの歩き方:02/01/03 17:30 ID:???
数字とかの実力は埼玉
イメ−ジいいのは千葉

終了

136 :名無しの歩き方:02/01/03 17:31 ID:???
そうそう。
名古屋と横浜の比較と同じだよ。
ビジネスは名古屋、観光は横浜よ。

137 :名無しの歩き方:02/01/04 00:38 ID:???
だけど千葉の観光なんて何があるんだ?

ディズニーランドなんて世間的に見れば東京のものだし・・・。

138 :名無しの歩き方:02/01/04 01:41 ID:???
どこの世間だ・・・。
普通、○○にあるとは思うだろうが、○○のものって感覚はないと思うけど。

139 :名無しの歩き方:02/01/04 01:43 ID:???
千葉の観光は99里か暴走半島だな。
でも遠いから湘南や伊豆の方がいい。

140 :名無しの歩き方:02/01/04 02:34 ID:???
>>139
伊豆よりは近いだろ。

141 :名無しの歩き方:02/01/04 02:42 ID:???
>139
波乗りには九十九里がBESTなんだよ。

142 :名無しの歩き方:02/01/04 02:52 ID:???
((((((((((((((((((((((( 第四部終了 )))))))))))))))))))))))

143 :名無しの歩き方:02/01/14 10:33 ID:???
1 東京区部 東京 102.64
2 大阪 大阪 91.82
3 横浜 神奈川 89.25
4 名古屋 愛知 88.51
5 京都 京都 82.03 5
6 札幌 北海道 81.20
7 神戸 兵庫 80.82 7
8 福岡 福岡 79.81 8
9 広島 広島 78.64 9
10 川崎 神奈川 77.07
11 北九州 福岡 76.82
12 仙台 宮城 76.05
13 浜松 静岡 74.33
14 岡山 岡山 73.98
15 千葉 千葉 73.85
http://www1.ocn.ne.jp/~bushi/city/rank/tosi.html
千葉が最下位なのは明らかだな。

144 :名無しの歩き方:02/01/14 23:47 ID:ZVCiVkat
これって何の活力だ?

145 :名無しの歩き方:02/01/14 23:50 ID:???
関東の人間じゃね-けど千葉の方が上だろ
埼玉って何もね-じゃん。千葉の方がかっこいい
とこ(浦安とか幕張とか)いっぱいあるしな。
ダサイタマってマジダサくて臭い!!
イメ−ジって大切やね

146 :名無しの歩き方:02/01/14 23:51 ID:???
さいたまよりダサイ所は無い。

147 :名無しの歩き方:02/01/14 23:52 ID:???
>145
なんか君マウキーっぽいんだけど。。。
違う?

148 :名無しの歩き方:02/01/15 00:00 ID:???
>146
埼玉ってなんだか可哀想だな
もうちと他スレでもいいから
埼玉のいい所あげてやれや

149 :名無しの歩き方:02/01/15 00:01 ID:???
さいたま新都心の画像キボン

150 :名無しの歩き方:02/01/15 00:02 ID:Fpb1PSi8
千葉も偉くなったもんだ。
一部の開発で地方の人間にもこんな評価上がるとは。

151 :名無しの歩き方:02/01/15 00:03 ID:???
>>146
上には上がいる。名ゴ。。。

152 :名無しの歩き方:02/01/15 00:03 ID:???
>埼玉のいい所あげてやれや
           
うーむ、難しいな。。。

153 :名無しの歩き方:02/01/15 00:05 ID:???
神奈川ウォ−カ−、千葉ウォ−カ−、東京ウォ−カ−
があるのになんで埼玉ウォ−カ−ってないの?
やっぱり埼玉の人ってそういうの意識するんですか?

154 :名無しの歩き方:02/01/15 00:06 ID:???
>>149
これか?
ttp://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/q/DSCN5528.jpg

155 :名無しの歩き方:02/01/15 00:09 ID:???
>153
神奈川ウォ−カ−じゃなくて横浜ウォ−カ−ね
あとそれは埼玉の人の前では禁句です

156 :千葉男:02/01/15 00:09 ID:???
こんなスレあったのかよ(w
千葉も埼玉も似たようなもんだっつの
                    
            
************ 終了 ***************

157 :名無しの歩き方:02/01/15 00:09 ID:???
千葉が政令指定都市じゃなかったら、浦和と大宮が合併すること
もなかったって本当ですか?

158 :名無しの歩き方:02/01/15 00:10 ID:???
>>154
どうも

159 :名無しの歩き方:02/01/15 00:11 ID:vLzIDbCM
これは、関西でいえば、和歌山と奈良みたいなもんですか?
やたら千葉を攻撃してる人は何かあったんでしょうか?

160 :埼玉人:02/01/15 00:14 ID:???
埼玉ウォ−カ−って東京の増刊号で
でましたよ。あと千葉とはりあおうとする
気なんて更さらありませんから。埼玉は埼玉
でそっとしといてください。

161 :名無しの歩き方:02/01/15 00:15 ID:???
○さいたま新都心周辺

その1
http://www.office.pref.iwate.jp/~hp0777/naya/saitama/jpeg/shintoshin1.jpg

その2
http://www.office.pref.iwate.jp/~hp0777/naya/saitama/jpeg/shintoshin2.jpg

大宮駅周辺
http://www.office.pref.iwate.jp/~hp0777/naya/saitama/jpeg/omiya_st.jpg

新宿副都心方向
http://www.office.pref.iwate.jp/~hp0777/naya/saitama/jpeg/sinjukuhomen.jpg

162 :名無しの歩き方:02/01/15 00:16 ID:???
>159
東京>>>>>>>大阪
神奈川>>>>>>>兵庫・京都
千葉>>>>>>>奈良・和歌山
埼玉>>>>>>>滋賀

163 :名無しの歩き方:02/01/15 00:17 ID:???
画像だすのはいいけど
まずそのダサイ名前を変更したほうがいいよ

164 :名無しの歩き方:02/01/15 00:18 ID:???
埼玉ウォーカーほしい。
>162
市ね。バカ

165 :名無しの歩き方:02/01/15 00:20 ID:tUwTTmyp
埼玉は他県から呼び寄せる目玉となる街や施設が
ないのが痛いな。だから印象も他3県と比べると
悪いのだと思う。

166 :名無しの歩き方:02/01/15 00:20 ID:???
>>159
神戸>>>>>横浜だよ
横浜人
県で言えば
神奈川>>兵庫だけど

167 :166:02/01/15 00:21 ID:???
>>162のまちがい

168 :shytama人:02/01/15 00:31 ID:Fpb1PSi8
>>161
そういう写真はやめれっちゅうの。
はずかしい。
とくに、その1、その2。

169 :千葉Q ◆Q2ni6Vi. :02/01/15 00:32 ID:???
正直どーでもいい。>>1

そういえばこの間、久しぶりに幕張新都心の夜景を見て、少し感動
したっけな。
千葉はこのマターリ感がいい。

170 :名無しの歩き方:02/01/15 00:38 ID:???
今日ららぽ-とでハリ−ポッタ−見た埼玉人です。
その後幕張で飯食いました。なんか文句ある?

171 :名無しの歩き方:02/01/15 00:50 ID:???
>>1
そんなこと意識するのは東京に家を買えなかった上京人だけ。

172 :名無しの歩き方:02/01/15 00:52 ID:???
北区・練馬区<<<<<<浦和

173 :千葉Q ◆Q2ni6Vi. :02/01/15 00:55 ID:???
>>170
毎年西武ドームでロッテ戦を観戦しつつ、埼玉の親戚に
宿泊してますが何か?

174 :サイタマ人です:02/01/15 00:56 ID:???
>>168
同意です。
あの手の写真は恥ずかしいのでやめて欲しい。
別に埼玉のイメージが良くなるものでもないでしょう?
生まれてからずーっと埼玉だけど、「○○で最下位」
とか「ダサイタマ」って言われてもいいじゃない。
毎日が充実してれば、それだけでもありがたいよ。

175 :名無しの歩き方:02/01/15 12:19 ID:???
千葉は海があるから羨まし。
当方埼玉在住。

176 :名無しの歩き方:02/01/15 12:26 ID:???
どうせこのようなスレッド立てる奴って、にわか東京人でしょ(ド田舎県出身の)。
千葉も埼玉もすでに都会なんですよ。

177 :  :02/01/20 15:33 ID:w/Ar34l0
千葉は都県境に川があるから結構心理的影響があるが
草加 八潮 三郷 和光 新座 などの市は大きい川が都県境に無いため都内との交流が多い

178 :名無しの歩き方:02/01/21 10:50 ID:???
>>177
草加和光はわかる気がするけど
八潮三郷新座は都内との交流多いかなぁ?
新座市内でも西武戦に近い地域は、都内と交流あるだろうけど・・・
八潮三郷は都内へ電車も直通していないし
都内へ向かう道路も貧弱だよ

179 :名無しの歩き方:02/01/30 23:36 ID:???
タウンライナーかこいい!

180 :名無しの歩き方:02/01/31 00:28 ID:???
埼玉まんぞうって知ってます?
なかなかおもろい歌を歌ってますよね。

181 :名無しの歩き方:02/01/31 00:34 ID:???
新座市内の東武戦付近で清瀬ナンバーの原チャリをこの前見た。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)