5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3ナンバーの登録台数の比が大きい程都会

1 :名無しの歩き方:02/01/03 13:06 ID:1QpN8vrL
3ナンバーと5ナンバーの登録台数を比べて
3ナンバーの登録台数の比が大きい程その地域は
全部じゃないが都会。単なる登録台数の数で見たらだめだよ。
管轄地域の面積の差があるから。品川が一番3ナンバーの比が
大きいのかな。

2 :名無しの歩き方:02/01/03 14:24 ID:???
都会人はマイホームがもてないから車に金をつぎ込むんだよ。

ところでみんな3ナンバー、5ナンバーってしってんの?

3 :名無しの歩き方:02/01/03 14:31 ID:???
(なつかしくて涙が出る)

嘲笑
寿町
笑疲
モサい
核爆笑
猿真似
ダサダサ
太田区民
シャレ神戸
京都愛好家
歯茎剥出笑
柏のジジイ
転載バカボン
第2のハンバー橋
森繁久弥のゴリ押し
銭ゲバ民間人の庭園
日本初にしがみつく
おーい、嘘はだめだぞ
横浜は素通りだぞ〜〜〜
このやりとりには笑えた
それはまさに横浜のこと
日本の恥ともいえるデザイン
ギョホホホホホ←オヤジ笑い
ああ、やっちまったね爺さん。
横浜になれなかった町「神戸」
腰巾着に腰を叩けるはずが無い。
おい、どこが大ホールなんだよ!
リングオブファイアのコンセプト
神戸に嫉妬する横浜人発見!!!
いいかげんにやめたら、柏大先生。
やっぱり横浜と川崎は全国最低だね。
みな有名な人気都市ばかり(素敵ぃ〜)
いかに横浜が遅れた町かが判りますね。
40年かかってたった35万人増えただけ。
物語を捏造する横浜人の本領発揮でーす。
神戸に嫉妬しているのがよくわかりました
「スペイン山」プププ「フランス山」ップ
神奈川に有名企業は、・・・・・・無いなぁ。
安っぽいスピーカーで音楽をガーガー鳴らす。
「日本の恥」なら”iMAC猿真似”のSOTEC・笑
いつから単線のボロ電車が大企業になったんだよ
法隆寺の境内だけで、国宝38、国重文151だ。
魅力のある街には、心にジーンとくる名曲がある。
「ひろゆき」って誰だよ。君の心の中の管理人かい?
ランドマークという名詞をビルの名前にしてどうすんだ!
ぷ、っぷぷ、ぷわぁああ〜ああはははははははははははは!
コスモクロックは琵琶湖のイーゴスの模倣だったのか・・・。
「盛大な拍手をお願いしますぅ〜」という声が辛すぎました。
壁面にポッカリ穴の開いたようなブサイクな川崎重工本社ビル

4 :名無しの歩き方:02/01/03 14:37 ID:???
農村の方が全体的に3ナンバーの割合が大きくないか?
農家はクラウンを好んで乗る人が多いらしく、都会の高級住宅地ではベンツE、セルシオ、BMW5、マジェスタ、シーマなど500万円超の車が目立ち、地方の住宅地ではマーク2、イプサム、オデッセイなどが目立つらしい。
また、太平洋側ではセダン、軽自動車が好まれ、日本海側ではミニヴァンやオフロード車が好まれるそうだ。

5 :名無しの歩き方:02/01/03 14:40 ID:???
>>3
スレの趣旨もわからないキチガイ氏ねよ。
実社会で生きていけない役立たずなんだろ?
コピペしかできない、思考能力まるでなし。
生きててたのしい?

6 :名無しの歩き方:02/01/03 14:41 ID:???
>>4
東京の下町は軽自動車が多いかも?

7 :名無しの歩き方:02/01/03 14:44 ID:???
俺東京に住んでてデミオ(小型)に乗ってるんだけど、この車よりでかかったら運転難しいと思う。

8 :名無しの歩き方:02/01/03 14:46 ID:???
デミオが丁度いいんじゃない?
あまり背がでかいと立体駐車場にはいらない。

9 :7:02/01/03 14:49 ID:???
ほんとはRX-7とかスポーツカーに乗りたい。でもスポーツカーはどこで楽しむの?やっぱ都心環状線か?

10 :名無しの歩き方:02/01/03 14:52 ID:???
都心環状線では、クルクル族や珍走団が幅を利かせすぎ。

11 :名無しの歩き方:02/01/03 14:54 ID:???
やっぱり湾岸線でしょ?
あと、200kmオーバー狙うなら常磐道もいいよ。
平坦だし、車も少ない。(w

12 :マウキーアドバンス零 ◆333D3NMU :02/01/03 14:55 ID:8y2mhzQD
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009631390/1000

13 :7:02/01/03 14:57 ID:???
早く中央環状線(だっけ?山手通りの下に造ってるやつ)完成しないかなー。
ドライブコースのバリエーションも増えるし、ルーレット族も分散するのでは?

14 :名無しの歩き方:02/01/03 14:58 ID:???
>>13
ルーレット族でなく、くるくる族と呼び給え。

15 :7:02/01/03 15:01 ID:???
俺はマターリくるくる族かも

16 :名無しの歩き方:02/01/06 15:24 ID:???
光るナンバーの登録台数の比が大きい程都会

17 :名無しの歩き方:02/01/06 23:36 ID:???
◆検証 「横浜vs神戸」車のナンバー対決

【横浜ナンバーが使われている地域】
横浜・鎌倉・逗子・横須賀・葉山 etc.
みな有名な人気都市ばかり。(素敵い〜)
では神戸はどうかな。

【神戸ナンバーが使われている地域】
神戸・美嚢郡・氷上郡・津名郡・三原郡・多可郡・加東郡 etc.

みなさん、神戸がいかにクソ田舎ナンバーなのかおわかりですね。(嘲笑)
神戸ナンバー=カッコいいと勘違いしているのが、井の中の蛙神戸人
なんです。

18 :名無しの歩き方:02/01/07 12:58 ID:qNC2JIyg
横浜
横浜301さ
横浜501ぬ

神戸
神戸300み
神戸501せ

神戸の方が上かな。

19 :山○組:02/01/07 14:12 ID:???
神戸のベンツは危険だ。近づくな。

20 :名無しの歩き方:02/01/07 14:22 ID:???
>>3 普通自動車で、用途が乗用なのが、3ナンバー
小型自動車で、用途が乗用なのが、5ナンバー 
元々オート3輪用だった、7ナンバーを、5ナンバー
替わりに使っていた所もあったが。

21 :名無しの歩き方:02/01/07 14:27 ID:???
ナンバーの序列

神戸≧横浜>品川

22 :名無しの歩き方:02/01/07 14:35 ID:???
【地理お国自慢板】
旧地理板が大荒れとなり
ローカルルールの制定なども効果なく
地理学板とこのお国自慢板に分割された
実質的にはかつての全国板の雰囲気が濃く
その名との通りお国自慢と都市や地方の貶めあい序列ネタが多数を占めている

【ひと】
千葉長島(このHN は現在使われていない)横浜、神戸叩き専門あまりにも有名
固定ハンドルは現在皆無となった

【スレッド】
見るに値するスレは意外と過去ログの底ふかくに眠っている
上位は駄スレの類ばかりである
【総評】
地理学板が分割された今、実質は旧全国板である
管理側の評判もはかばかしくなく今後閉鎖の恐れも

http://www.f4.dion.ne.jp/~jin3s/2ch/2chta.htm#10tinntai

23 :名無しの歩き方:02/01/07 21:44 ID:???
>>18

意味不明だぞ。>神戸人

24 :名無しの歩き方:02/01/08 23:50 ID:???
>>23

神戸人が横浜に嫉妬してるだけなんだよ。w

25 :名無しの歩き方:02/01/10 00:06 ID:???
>>17

兵庫の農村へ行くと、
神戸ナンバーの白の軽トラが腐るほど走っている。

26 ::02/01/10 00:36 ID:???
とにかく飛ばしたいなら深夜の東関道だね。
250km/hでも安心安心。

27 :名無しの歩き方:02/01/10 00:45 ID:???
>>24
お前が嫉妬してるだけだろ(w
横浜ナンバーなんて恥ずかしくて乗ってられないよ(ワラワラ

28 :名無しの歩き方:02/01/10 01:00 ID:???
東京都区部は車持つ環境としてはかなり特殊な地域だよね。
日本の大部分の地域だと1人1台があたりまえだもん。

あと都区部は駐車場が高いから自宅にガレージが無い家は複数所有が難しい。
だから必然的に3ナンバーの車が多くなるんじゃないかな。
あと金持ちも多いから必然的に高級車が好まれる。
3ナンバーカーの他にセカンドカーにベンツAクラスとか持ってる人は真の金持ちだね。

29 :名無しの歩き方:02/01/11 22:50 ID:???
>>27

◆検証 「横浜vs神戸」車のナンバー対決

【横浜ナンバーが使われている地域】
横浜・鎌倉・逗子・横須賀・葉山 etc.
みな有名な人気都市ばかり。(素敵い〜)
では神戸はどうかな。

【神戸ナンバーが使われている地域】
神戸・美嚢郡・氷上郡・津名郡・三原郡・多可郡・加東郡 etc.

みなさん、神戸がいかにクソ田舎ナンバーなのかおわかりですね。(嘲笑)
神戸ナンバー=カッコいいと勘違いしているのが、井の中の蛙神戸人
なんです。

30 :名無しの歩き方:02/01/12 22:37 ID:M7jgjgqp
 −−−−−−−−−−
|  品川 399  |
| ろ 99−99  |
 −−−−−−−−−−

31 :名無しの歩き方:02/01/20 18:25 ID:???
事実上、首都圏一ダサいナンバーは「熊谷」だろう。

・ダ埼玉県のうえ、しかも埼玉一の田舎ナンバー。
・「クマガヤ」っていう名前がダサい。
・番号の進み方が遅い。いまだに57とか58が走っている。

いくら足立や大宮がダサいといっても、
熊谷のダサさにはかなわないだろう。

32 :名無しの歩き方:02/01/20 18:31 ID:???
所沢の方がバカにされると思うが

33 :名無しの歩き方:02/01/21 00:32 ID:???
沼津もかなりいやだ。
だって沼だよ沼。
ドロ沼の沼津って感じ。

34 :名無しの歩き方:02/01/21 00:37 ID:???
埼玉では所沢が一番マシだろ
大宮とか熊谷って昔からかっこわるい
ことで通っている

35 :名無しの歩き方:02/01/21 01:03 ID:???
>>31
>>34

同感。
熊谷ナンバーってあまり悪口言われないけど、
個人的には強烈にダサいような気がする。

一方、所沢ナンバーは何となくスマートなイメージ。

36 :名無しの歩き方:02/01/27 21:19 ID:???
>>33

伊豆もかなりいやだ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)