5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京と大阪の差はどれくらいあるのだろうか?

1 :名無しの歩き方:02/01/03 18:46 ID:bTee85nj
規模的には2〜3倍、実力的にはそれ以上の差があると思われる。
データ等をあげてどの程度の差か考えてみよう。

2 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 18:47 ID:8y2mhzQD
筑波研究学園都市>>>>>>>>>>>>関西文化学術研究都市
 

3 :名無しの歩き方:02/01/03 18:47 ID:???
東京>大阪>>>>>>>種子島>>>>>>>名古屋

4 :名無しの歩き方:02/01/03 18:49 ID:???
香港≧上海>>>>>>>>>>東京>>>大阪>>>>>名古屋≧福岡

5 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 18:50 ID:8y2mhzQD
筑波研究学園都市>>>>>>>>>>>>関西文化学術研究都市
幕張新都心>>>>>>>>>>>>>>
さいたま新都心>>>>>>>>>>>>>。
MM21>>>>>>>>>>>>>>>>>。。


6 :名無しの歩き方:02/01/03 18:51 ID:???
今日の箱根駅伝をみててさすがは東京だと思った

7 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 18:52 ID:8y2mhzQD
>>6
神奈川だろ

8 :名無しの歩き方:02/01/03 18:52 ID:???
巨人と阪神くらい

9 :名無しの歩き方:02/01/03 18:52 ID:???
ゴールは東京だよ、百姓

10 :名無しの歩き方:02/01/03 18:55 ID:???
やっぱりいるんだよなこういうときだけ中国マンセーになるやつ
東京>>>>香港>>上海>>大阪
上海なんてこないだ地下鉄できたばっかだぞ

11 :名無しの歩き方:02/01/03 18:56 ID:???
地下鉄乗降客数(年間延べ) 東京都 27億人  大阪府 9億人

12 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 18:56 ID:8y2mhzQD
っていうか
大阪>>上海>>香港だろ

香港なんて高層ビルだけで中身が無い

13 :名無しの歩き方:02/01/03 18:57 ID:???
マウキー相当学研都市に嫉妬してるな(藁

14 :名無しの歩き方:02/01/03 18:58 ID:???
やっぱりいるんだよなこういうときだけ東京マンセーになるやつ
上海>>>>香港>>東京>>大阪
東京なんて空港政策失敗したアジアの辺境だぞ

15 :名無しの歩き方:02/01/03 18:59 ID:???
精神的疾患も抱えているようだからね。

16 :みちゅ:02/01/03 19:00 ID:???
東京は田舎なり☆

17 :名無しの歩き方:02/01/03 19:01 ID:???
重要度でいったら千代田区>>>>>大阪市
皇居や最高裁、中央官庁がある千代田区は最強

18 :学研都市に嫉妬するマウキー:02/01/03 19:02 ID:???
>>17
??
ビジネスでいえば
大阪市>>>>>>千代田区だね

19 :名無しの歩き方:02/01/03 19:03 ID:???
東京を煽る奴は非国民

20 :名無しの歩き方:02/01/03 19:05 ID:???
ニューヨークが被害受けた時は悲しかったけど、東京が壊滅すれば手を叩いて大笑いすると思う。

21 :名無しの歩き方:02/01/03 19:05 ID:???
>>8
巨人と阪神の対戦成績知ってる
巨人の15勝13敗だよ

22 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:05 ID:???
>>13

筑波研究学園都市>>>>>>>>>>関西・・・・

だろうが!

国際会議場の使用頻度は東京大阪に続き3位!

23 :名無しの歩き方:02/01/03 19:05 ID:???
主要先進国の首都であり世界の三大通貨軸のひとつである東京が上海・香港に負けてるとは思えない

24 :名無しの歩き方:02/01/03 19:05 ID:???
>>20
そんなに東京を憎むなら
北朝鮮にでも亡命しろ!
クズ野郎

25 :名無しの歩き方:02/01/03 19:06 ID:???
>>22
学研都市>>>学園都市だよ
マウキー

26 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:06 ID:???
ハァ?関西文化学術研究都市??

27 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:07 ID:???
>>25
ありえないね
国土地理院があるんだぞ!

28 :名無しの歩き方:02/01/03 19:07 ID:???
>>22
まず脳神経の疾患を治療しろ。

29 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:07 ID:???
>>28
ハァ?アホか?

30 :名無しの歩き方:02/01/03 19:08 ID:???
学研都市
1]文化施設

■ルイ・ルル−美術館
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/kengaku/ketobira.html

■国立国会図書館[仮称]
http://www.ndl.go.jp/

■勤労体験プラザ[仮称]
http://www.ktplaza.gr.jp

■財団法人松下社会科学振興財団 松下資料館
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/minkan/matu_s.htm
http://www.panasonic.co.jp/library/

[2]大学

■同志社大学(田辺キャンパス)
http://www.doshisha.ac.jp/

■同志社女子大学(田辺キャンパス)

■同志社女子大学短期大学部
http://www.dwc.doshisha.ac.jp

■京都府立大学農学部付属農場
http://www.kpu.ac.jp/

31 :名無しの歩き方:02/01/03 19:09 ID:???
ビジネスでも千代田区>大阪市だろ
丸ノ内、大手町には三菱商事はじめ世界的大企業の本社がたちならぶ
異論あるのか?

32 :名無しの歩き方:02/01/03 19:09 ID:wOBVjKWY
箱根駅伝って関東だけの行事で全国区のものではないでしょ。

33 :名無しの歩き方:02/01/03 19:09 ID:???
国の発展の為に首都機能移転を国が求めてるのに、それを拒み続けてる
東京って利己的な野郎だ。

34 :名無しの歩き方:02/01/03 19:11 ID:???
>>33
で、首都機能をほしがってるおまえの田舎町はどこだ?

35 :名無しの歩き方:02/01/03 19:11 ID:???
学研都市
■社団法人京都フラワーセンター(京都府花き指導センター)
http://www.joho-kyoto.or.jp/~flower/

■京都府農業資源研究センター
http://www.kab.seika.kyoto.jp/

■バイエル薬品株式会社 中央研究所
http://www.bayer.co.jp/byl/rck/pages/j_bayer_reserch.html
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/minkan/baieru.htm

■郵政省通 信総合研究所 精華通信実験センター[CRL]
http://www-karc.crl.go.jp/index-J.html

■株式会社国際電気通 信基礎技術研究所[ATR]
http://www.atr.co.jp/index-e2.html

■財団法人国際高等研究所[IIAS]
http://www.iias.or.jp/top/home_j.html

■財団法人地球環境産業技術研究機構[RITE]
http://www.rite.or.jp/

■財団法人マルチメディア振興センター[FMMC]
http://www.fmmc.or.jp/

■株式会社島津製作所 基礎技術研究所(けいはんな)
http://www.shimadzu.co.jp/shimadzu.html

■住友金属工業株式会社 ハイクオリティライフ研究所
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/minkan/sumito.htm

■キヤノン株式会社 エコロジー研究所
http://www.canon.co.jp/Gateway/w3gate-j.html

■京セラ株式会社 中央研究所
http://www.kyocera.co.jp/scripts/index.cgx

■松下電気産業株式会社 中央研究所・照明研究所
http://www.mei.co.jp/panasonic-j.html

■NTTコミュニケーション科学基礎研究所
http://www.kecl.ntt.co.jp/

◆ハイタッチ・リサーチパーク

■株式会社京都科学KYOTOKAGAKU開発センター
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/kkagaku/index.htm


■クロイ電機株式会社 クロイハイタッチ研究所
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/kuroi/index.htm


■株式会社JEUGIA JEUGIA ecole
http://www.jeugia.co.jp/
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/jeugia/VRhtm/index.htm

36 :名無しの歩き方:02/01/03 19:12 ID:???
>>33
東京うんうん以前に
国に移転する金がないだろ

37 :住民@千代田区:02/01/03 19:12 ID:???
>>18
ビジネスを突き詰めれば絶対に政界とのパイプが必要だろ?
本社所在地も大阪市よりは遥かに千代田区の方が格上だって。
この千代田区の街並みは日本国内ではどこも真似できない程上質だと思うぞ。

38 :名無しの歩き方:02/01/03 19:12 ID:???
首都機能がなくなったら東京人の脆弱なアイデンティティーが崩壊するから。

39 :名無しの歩き方:02/01/03 19:12 ID:???
箱根駅伝は関西でも視聴率20%をこえるがな

40 :名無しの歩き方:02/01/03 19:12 ID:???
今、NHKで名古屋の大雪にニュースやってて名古屋の景色写してるけど
名古屋嬢とか高速道路ばっかりで絶対にタワーズ映さないな・・・
繁栄してる所は東京だけだってそんな報道操作が見て取れるな。

41 :名無しの歩き方:02/01/03 19:12 ID:???
ぬ! ウツ

42 :名無しの歩き方:02/01/03 19:13 ID:???
学研都市
■積水ハウス株式会社 積水ハウス総合住宅研究所
http://www.sekisuihouse.co.jp/product/rf/jk/gk/index.html
http://www.sekisuihouse.co.jp/


■株式会社第一紙行ライフデザイン研究所
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/dis/index.htm


■株式会社二条丸八 二条丸八セレモニー研究所
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/nijo/index.htm
http://www.joho-kyoto.or.jp/~nijoh/index.html


■株式会社福寿園 福寿園CHA研究センター
http://www5.mediagalaxy.co.jp/fukujuen/cha.html


■株式会社フジヤ フジヤHRセンター
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/fujiya/index.htm


■吉忠マネキン株式会社 YOSHICHU情報センター
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/minkan/yositu.htm


■渡文株式会社 ワタブンホーム・ファニシング研究所
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/watabun/index.htm


■株式会社PHP総合研究所 研修開発センター
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/php/index.htm
http://www.php.co.jp/


■山中株式会社 YAMANAKAアート研究センター
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/yamanaka/index.htm


■株式会社きんでん京都研究所
http://www.hrp.lifedesign.co.jp/place/kinden/index.htm
http://www.kinden.co.jp

43 :名無しの歩き方:02/01/03 19:14 ID:???
経済的に見ると
首都移転したほうが東京に利益があるという考えもある

44 :名無しの歩き方:02/01/03 19:14 ID:???
名古屋など映す価値無し。

45 :名無しの歩き方:02/01/03 19:15 ID:???
学研都市
4]交流施設

■文化学術交流施設「けいはんなプラザ」
http://www.keihanna-plaza.co.jp/

[5]宿泊・研究施設

■京都厚生年金休暇センター
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/syuku/nenkin.htm
http://www.nstweb.co.jp/kouseidan/shukuhaku/html/kyoto.htm

[6]その他

■けいはんな記念公園(京都府立関西文化学術研究都市記念公園)
http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/kengaku/ketobira.htm

[7]けいはんなプラザ交流棟、ラボ棟、スーパーラボ棟

http://www.keihanna-plaza.co.jp/KRI/sisetu/sisetbr.htm


どうりでマウキーが学研都市に嫉妬するわけだ
結論
学研都市>>>学園都市

46 :名無しの歩き方:02/01/03 19:16 ID:???
大阪に首都機能が移転されたらそれだけで東京との立場が逆転
するな・・・

47 :名無しの歩き方:02/01/03 19:17 ID:???
>>46
それは無い(w

48 :名無しの歩き方:02/01/03 19:17 ID:???
千代田区民
http://npc.nikkeibp.co.jp/npc/forall/20000106ecity/
全てに於いて負けてるね(藁

49 :名無しの歩き方:02/01/03 19:18 ID:???
東京から首都機能が無くなれば
東京は大した事はないという間違った認識が広まってるな
勘違いするなよ(w

50 :名無しの歩き方:02/01/03 19:18 ID:???
>>46
東京=大阪
関東=近畿
という形での置き換えはまず無理.
現在の首都圏の人口をすべて受け入れられるだけの可住面積がないよ。

51 :名無しの歩き方:02/01/03 19:19 ID:???
首都機能がなくなったらトンキン人の自信は崩壊する。
もともと能力のない人々だから。

52 :名無しの歩き方:02/01/03 19:20 ID:???
>>51
そうですね〜

全く困った子だ

53 :名無しの歩き方:02/01/03 19:21 ID:???
東京が凄いのも所詮首都機能があっただけ。
そこに国力、民力を注いだ結果。
決して関東人が優れていると言うわけではない。
関東人こそ勘違いするなよ。

54 :名無しの歩き方:02/01/03 19:21 ID:???
経済力では世界に東京より上の都市はないのではないかな
域内GDPも世界一だし、大企業数も一位だしね

55 :千代田区民:02/01/03 19:22 ID:???
>>48
「指標3」の住環境なんてもんは適わないかもな。
まぁいいや。好きなように思ってれば?
なに言われても千代田区が大阪に負けるとは思ってませんので。

56 :名無しの歩き方:02/01/03 19:22 ID:???
>>53
だれが関東人が優れてるから東京が発展したなんて言ったんだよ(藁
おまえ凄いコンプレックス持ちだな

57 :名無しの歩き方:02/01/03 19:24 ID:???
>>55
字読めないの?それとも現実逃亡??
http://npc.nikkeibp.co.jp/npc/forall/20000106ecity/

58 :名無しの歩き方:02/01/03 19:24 ID:???
>>56

関東人、本当の事を言われて開き直ってます。

59 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:25 ID:???
>>45
は?

60 :名無しの歩き方:02/01/03 19:26 ID:???
>>54 東京証券取引所の取引高がNYを越えていた時はそう断言できたかもしれない

61 :名無しの歩き方:02/01/03 19:26 ID:???
世界からも国内からも尊敬されない東京はダメシティー。
尊敬されない原因を自ら問い詰めよ。

62 :名無しの歩き方:02/01/03 19:26 ID:???
>>58
そう思いたいならどうぞ御自由に

63 :名無しの歩き方:02/01/03 19:28 ID:???
>>61
読んであげるから
東京の悪いところをあげてごらん

64 :名無しの歩き方:02/01/03 19:28 ID:???
まあ、関東人がバカ民族だから、日本の首都に成り得たのかもかも
しれないね・・・

65 :名無しの歩き方:02/01/03 19:29 ID:???
>>64
理由は?

66 :名無しの歩き方:02/01/03 19:29 ID:???
>64
民族の概念も知らずに口を突っ込むなよ坊や

67 :名無しの歩き方:02/01/03 19:30 ID:???
>>66

この板では良いんじゃないの?
同じ国民同士でいがみあってるんだから。

68 :名無しの歩き方:02/01/03 19:31 ID:???
東京に生まれて本当によかったなぁ
地方に生まれたら一生劣等感とコンプレックスもって生きてかなきゃいけないもんなぁ・・・
首都東京の都心に生まれたのを誇りに思うよ

69 :名無しの歩き方:02/01/03 19:32 ID:???
東京には独自の魅力がないから世界的な都市にはなれないよ。
自由の女神は爆笑もの。

70 :名無しの歩き方:02/01/03 19:32 ID:???
>>67
大阪は別に民族だろ

71 :名無しの歩き方:02/01/03 19:33 ID:???
>>69
独自とか個性をはき違えてる典型だな

72 :名無しの歩き方:02/01/03 19:33 ID:???
>>68

東京に生まれたからこそこれからの人生で色んな事にコンプレックスを抱く
事は多いことでしょう。

73 :元神戸市民:02/01/03 19:33 ID:???
>>68
東京から見れば一地方に過ぎない神戸出身だけど、劣等感全く持ってませんが…。
東京より住みやすい、いい都市に生まれてよかったと思ってますが。

74 :千代田区民:02/01/03 19:33 ID:???
>>57
だから別に良いぞ。
現実逃避でもなんとでも取りなさい.
大阪の庶民の方々の判断基準では大阪の方が都会なんでしょうねぇ.

75 :名無しの歩き方:02/01/03 19:35 ID:???
>>74
千代田区よりは都会だけど・・・

76 :元神戸市民:02/01/03 19:36 ID:???
>>74
大阪というか関西の人間でも、もう「東京なんぼのもんや」なんて人は少ないと思われます。
わずかにネタでされる程度でしょう。

77 :名無しの歩き方:02/01/03 19:37 ID:???
>>69
ロサンゼルスはじめ各地にリトルトーキョーがつくられ
アメリカなどでトーキョーマガジンが発売されてるくらいなのに
東京が世界的都市でないとでも?

78 :名無しの歩き方:02/01/03 19:37 ID:???
>>75
千代田区って知ってる?
千代田区って歩いたことある?
千代田区って住んだことある?

79 :名無しの歩き方:02/01/03 19:37 ID:???
>>77
厨房相手に本気になるなよ

80 :名無しの歩き方:02/01/03 19:39 ID:???
歴史の裏付けのない人工都市トンキン。

81 :名無しの歩き方:02/01/03 19:39 ID:???
東京なんて所詮ここ60年で作り上げてきた即席都市だって事。

82 :名無しの歩き方:02/01/03 19:39 ID:???
上京して3年くらいしてやっと東京と大阪の差がこんなにあるのに
気づいた。
4〜5:1くらいあるのじゃないかな。

83 :名無しの歩き方:02/01/03 19:40 ID:???
>>78
君もあるの?
関西を見た事が??

84 :名無しの歩き方:02/01/03 19:40 ID:???
っていうか千代田区が一番都会だろ?
じゃなかったらまさか渋谷区や新宿区が一番とでも?

85 :名無しの歩き方:02/01/03 19:40 ID:???
また同じ事の繰り返しだよ
立場が苦しくなると歴史の話
何度繰り返せば気が済むんだよ

86 :名無しの歩き方:02/01/03 19:41 ID:???
>>85
歴史が無ければ今の日本は無いよ

87 :名無しの歩き方:02/01/03 19:42 ID:???
大手町≧梅田だろ

88 :名無しの歩き方:02/01/03 19:42 ID:???
>>78
何度も行ってるぞ。
京都と難波なら昔住んだ事もあるが。

89 :大梅田帝国大学:02/01/03 19:43 ID:???
>>88
世界のUMEDAを知らないんだね(藁

90 :名無しの歩き方:02/01/03 19:44 ID:???
近い将来核テロでニューヨークは住めなくなるから。
世界の金融都市は機能しなくなるだろうな。

91 :名無しの歩き方:02/01/03 19:44 ID:???
>>86
それがわかってるなら
この馬鹿共をなんとかしろ

80 名前:名無しの歩き方 :02/01/03 19:39 ID:???
歴史の裏付けのない人工都市トンキン。

81 名前:名無しの歩き方 :02/01/03 19:39 ID:???
東京なんて所詮ここ60年で作り上げてきた即席都市だって事。

92 :名無しの歩き方:02/01/03 19:44 ID:???
千代田区って怖いくらい都会って感じがしたな。
なんか空が広くて道路が広くて皇居が見えて
官庁街は庶民的な光景が一切ない。
得体の知れない怖さを感じるのは日本ではここだけ

93 :名無しの歩き方:02/01/03 19:45 ID:Znn1dP4H
>>89
梅田なんて国内でも知名度低いだろ

94 :名無しの歩き方:02/01/03 19:46 ID:???
とりあえずデータきぼーん
だれかなんかだしてくださいな

95 :名無しの歩き方:02/01/03 19:47 ID:???
>>94
自分で捜そうとは思わないのか?

96 :千代田区:02/01/03 19:48 ID:???
全言語のページからUmedaを検索しました。 約36,800件
結構多いんだ

97 :名無しの歩き方:02/01/03 19:48 ID:???
>>93

マスコミだよ。
梅田より大宮の方が有名なぐらいの日本のバカマスコミの関東マンセー報道が
悪い。

98 :千代田区民:02/01/03 19:49 ID:???
岡山、盛岡、水戸、横浜につづく電波都市か>梅田
『都会の生活』ってものを味わいたいなら引っ越して来なさい>千代田
よぉ〜くわかるから、梅田と千代田の違いが.

99 :名無しの歩き方:02/01/03 19:49 ID:???
>>97
関西の情報はあまり重要じゃないからです

100 :名無しの歩き方:02/01/03 19:50 ID:???
個人的には千代田区>中央区>港区>大阪市北区>大阪市中央区>新宿区>渋谷区ってかんじだ

101 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:50 ID:???
知名度

道頓堀>>>>>>>>>>>>>>>>>>梅田

102 :名無しの歩き方:02/01/03 19:50 ID:???
>>98
むりだって・・・・・。
その前に貯金させないと(藁

103 :名無しの歩き方:02/01/03 19:51 ID:???
ウメダは、池袋レベルだよマジなはなし
ビルなんてぜんぜ東京都心にはかなわないよ

104 :大梅田帝国に命をささげる:02/01/03 19:52 ID:???
>>101
逆だろ

105 :名無しの歩き方:02/01/03 19:52 ID:???
正直、千代田では生活したくない。
ビジネスは別だけど・・
生活するなら蒲田の方がマシ。

106 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 19:52 ID:???
>>98
お前何処の奴なんだよ(w

107 :名無しの歩き方:02/01/03 19:53 ID:???
>>104
東京ではそんなもんだよ

108 :名無しの歩き方:02/01/03 19:53 ID:???
>>104 同意
現在は道頓堀よりも梅田をまず挙げる。
よほどの物知らずでない限りは。

109 :千代田区民:02/01/03 19:54 ID:???
東京都の千代田区だよ.
書いても本当か判断できないだろうが・・・・

110 :くらむぼん:02/01/03 19:54 ID:???
渋谷区うまれの僕だが千代田区には一目おくよ
千駄ヶ谷より紀尾井町あたりにうまれたかった

111 :名無しの歩き方:02/01/03 19:54 ID:???
梅田は意外と広がりがあるが
じっさい歩いて回れる範囲
都心部は歩いて回るのは不可能

112 :名無しの歩き方:02/01/03 19:54 ID:???
>>108
関西ではそうだろうね

113 :名無しの歩き方:02/01/03 19:55 ID:???
でも大阪と比較して東京って全然歴史ないんやろ。

114 :千代田区民:02/01/03 19:55 ID:???
>>105
なんで?

115 :名無しの歩き方:02/01/03 19:56 ID:???
国策人工都市東京とキャンベラ、ブラジリアは同レベル。

116 :千代田区民:02/01/03 19:57 ID:???
千駄ヶ谷も住環境はよさそうだよね。
区が違っても距離なんて数kmしか違わないし.
大差ないんじゃない?

117 :名無しの歩き方:02/01/03 19:57 ID:???
>>100
大阪市北区はビジネス街だけでなく貧民窟(旧大淀区)も含むので
割り引かなくてはいけません。
詳細は訴えられると怖いので省略しますが。

118 :名無しの歩き方:02/01/03 19:57 ID:???
>>115
何において同レベルなんですか?

119 :名無しの歩き方:02/01/03 19:57 ID:???
>>112
いや、俺も東京。ただ、大阪出身の同期がいたからな。
そうでなければきみの指摘どおりかもね。

120 :名無しの歩き方:02/01/03 19:57 ID:???
>>114

ビルオーナーの息子?

121 :大梅田帝国に命をささげる:02/01/03 19:57 ID:???
>>103
君、無知だね梅田は日本有数の高層街だよ
http://members.tripod.co.jp/marihide/atupoi.htm

122 :名無しの歩き方:02/01/03 19:57 ID:???
>>114
それは君がニセモノだからです

123 :名無しの歩き方:02/01/03 19:59 ID:???
>>121
認知度は低い

124 :名無しの歩き方:02/01/03 20:01 ID:???
>>117
墨田区語ろうか。

125 :名無しの歩き方:02/01/03 20:02 ID:???
>>117

大都市として一度は名を馳せた都市は何処でも光と影が存在するもんだよ。

126 :くらむぼん:02/01/03 20:02 ID:???
>>116
渋谷区より千代田区のほうがカッコイイと思うんだよね
引っ越そうと思えば引っ越せるけど一番町なんかは3LDKで月40万くらいするし・・・

127 :名無しの歩き方:02/01/03 20:03 ID:???
>>110
渋谷うまれ?ウソだろ?
今住んでるだけだろ?
生まれも育ちも渋谷だったら千代田区に対して一目おくなんて
ことすら言えないんじゃない?

128 :千代田区民:02/01/03 20:04 ID:???
>>122
なにを根拠に言ってるかしらんがだんだんむちゃくちゃんなってるな>お前
お前さんが信じ様が信じまいが住んでるもんは住んでるんだからしょーがねーだろ!

129 :名無しの歩き方:02/01/03 20:04 ID:???
>>121
都心てのは、そこにある汐留や大川端や晴海や赤坂や六本木やお台場なんかも含めるんだよ
千代田・中央・港の三区のことだよ

130 :くらむぼん:02/01/03 20:06 ID:???
>>127
本当だよ
生まれたのが原宿の東京マタニティクリニックで千駄ヶ谷三丁目のマンションでそだったの

131 :名無しの歩き方:02/01/03 20:07 ID:???
>>129
はぁー??
街別だよ(藁

132 :名無しの歩き方:02/01/03 20:09 ID:???
>>130
あなたの通った小学校はどこですか
校歌をおしえてください

133 :千代田区民:02/01/03 20:09 ID:???
>>127
渋谷とか千代田で生まれ育った人間だってちゃんと実在するに決まってんだろ?
お前が田舎モノすぎて都心に現実味がもれなだけなんじゃないのか?

134 :名無しの歩き方:02/01/03 20:10 ID:???
>>131
そんなのみりゃわかるよ!
都心は三区であり、ひとつながりだって言ってんだよ。

135 :千代田区民:02/01/03 20:13 ID:???
>>132
そこまで住所地が限定されるようなことは聞く時点でマナー違反.
それ位すぐ気がつけよ!

136 :名無しの歩き方:02/01/03 20:13 ID:wOBVjKWY
情報の一極集中により東京で働こうとする人間が増える−>東京が益々住みにくい都市になる。

137 :名無しの歩き方:02/01/03 20:13 ID:???
>>134
オオサカ塵は、三つの区がひとつになって都心部を形成してる
ってことが想像を絶するから、理解できないんだよ。わかってやれや

138 :くらむぼん:02/01/03 20:14 ID:???
>>132
東横学園小学校なんだけど・・・
僕は渋谷区>大田区>新宿区の順番ですんでるよ

139 :名無しの歩き方:02/01/03 20:15 ID:???
大阪の都心も北区+中央区+西区+浪速区+淀川区ですが、何か?

140 :名無しの歩き方:02/01/03 20:16 ID:???
>>137
東京は田舎やろ。

141 :元神戸市民:02/01/03 20:16 ID:???
>>137
大阪も北区と中央区が一体となって、都心部を形成してます。
ましてや過去においては、北区、南区、東区の3区で一体でした。

142 :名無しの歩き方:02/01/03 20:16 ID:???
>>135
最初のフレーズだけでも教えてくれ
疑ってるというか普通に興味がある

143 :名無しの歩き方:02/01/03 20:19 ID:???
>>139
浪速区、淀川区は都心に加えないほうがいいと思います。
詳細は訴えられなくても怖いので省略します。

144 :くらむぼん:02/01/03 20:19 ID:???
うたがうならいうけど生まれた家はイトキン原宿ビルの近くだよ

145 :名無しの歩き方:02/01/03 20:20 ID:???
>>139
淀川区とかって全然「都心」らしくないが・・・・・

146 :名無しの歩き方:02/01/03 20:20 ID:???
オオサカの区は小さい 2つで東京のひとつ分
139が言うようにその5区が都心だとしたらそこに梅田や難波も
含まれてる
だったら、東京も都心に渋谷区・新宿区・豊島区・台東区・文京区が
入ってもおかしくない、そうすると差はさらに想像を絶するものになるけどいいの?
北区と浪速区は抜いといたほうがいいんじゃないの?(w

147 :名無しの歩き方:02/01/03 20:21 ID:???
>>143
台東区を語ろう!

148 :くらむぼん:02/01/03 20:21 ID:???
ふーじーのたーかーねーにてりーはーゆーるだよ
校歌

149 :元神戸市民:02/01/03 20:23 ID:???
淀川区や浪速区加えると、東京じゃ、渋谷区新宿区豊島区あたりも全部都心だよ…。
関西人のくせに東京の方が大きいなんて言ってごめんね、煽り大阪厨房さん。

150 :くらむぼん:02/01/03 20:24 ID:???
ついでに田代まさしの息子は東横学園の後輩です

151 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 20:25 ID:???
今、スーパーカブに乗っていくやつで山形の田んぼの真ん中にチンポが立ってたのに爆笑した(W
   

152 :名無しの歩き方:02/01/03 20:26 ID:???
都心三区=千代田、中央、港
都心五区=上記+新宿、渋谷
山手線内=上記+豊島、文京、目黒、台東、荒川(ごく一部)

153 :名無しの歩き方:02/01/03 20:26 ID:???
>>149
お前が言う煽りとは、その程度の底の浅い物なのか?

154 :名無しの歩き方:02/01/03 20:26 ID:???
西天下茶屋駅のようなレトロなとこがある大阪がうらやましい
東京の柴又もあそこにゃ負ける

155 :名無しの歩き方:02/01/03 20:26 ID:???
>>148
富士の高嶺に照り映ゆる
なるほど、疑ってすまなかったな

156 :元神戸市民:02/01/03 20:29 ID:???
>>149
ぼくは、ここの板初心者だからね、ごめんね。
これからも「笑える」煽りをしてね。(笑えるあおり「種子島>神戸スレ」)

157 :千代田区民:02/01/03 20:29 ID:???
>>148
よく覚えてるなぁ。
まぁ俺よりか全然若いんだろうけど・・・・・。

158 :名無しの歩き方:02/01/03 20:30 ID:???
大梅田帝国基地外、撃沈もしくは逃亡!
相手の実力をちゃあんと調べてからやれや、今回はまあ大目にみてやろうか

159 :名無しの歩き方:02/01/03 20:30 ID:???
天下茶屋はいろいろ悪く言われてるみたいだけど、
旅行で行く側からすれば、いい味出してると思うよ。

160 :名無しの歩き方:02/01/03 20:31 ID:???
何で神戸人がいるんだ?

161 :名無しの歩き方:02/01/03 20:32 ID:???
>>156
お前は板初心者じゃなくて、都会初心者やろ。

162 :名無しの歩き方:02/01/03 20:32 ID:???
千代田区にある公立校の校歌が興味あるな
歌詞に「皇居」とか入ってるのか?

163 :元神戸市民:02/01/03 20:32 ID:???
今日はね、横浜スレが全然不調だから。

164 :名無しの歩き方:02/01/03 20:32 ID:???
流石に正月3日の夜にもなると、東京人が増えてきたな。
雪の中のUターンご苦労さん。
東北方面は、雪の影響は少なかったとみえる。

165 :名無しの歩き方:02/01/03 20:33 ID:???
例の梅基地って名古屋との駅比較スレでやたらと
ムキになってたやつだよな。
名古屋相手に大人気ないレス繰り返してた
要するに梅田が最高じゃないと気がすまないんだな

166 :千代田区民:02/01/03 20:33 ID:???
新今宮駅周辺、通天閣周辺が良い味出してると思う。

167 :名無しの歩き方:02/01/03 20:34 ID:???
>>164
本当に大晦日、正月は東京人いなかったね(藁

168 :名無しの歩き方:02/01/03 20:34 ID:???
>>163
じゃお前がヨコハメ煽っとけや。

169 :名無しの歩き方:02/01/03 20:35 ID:???
駅自体では最近京都駅にも負けてる大阪駅

170 :元神戸市民:02/01/03 20:35 ID:???
>>161
そうだね、神戸市北区→明石市→京都市左京区→習志野市→船橋市→横浜市青葉区→京都市左京区
だから都会未経験者かもしれない…。

でも明石と千葉の各市以外はいい環境のところに住んだとおもうよ。

171 :くらむぼん:02/01/03 20:35 ID:???
>>157
今21歳ですよ〜ん
これでも僕、むかしはある程度知られたコテハンだったんだけど、もうだれも知らないみたい・・・
あ、緑茶さんは知ってるはず

172 :名無しの歩き方:02/01/03 20:35 ID:???
梅基地で梅田のイメージ決め付けられたらたまらんなぁ・・・。

173 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 20:35 ID:???
>>109
生まれも育ちもそうか?と聞いてるんだ

174 :千代田区民:02/01/03 20:36 ID:???
>>162
麹町小学校には入ってないよ>皇居

175 :名無しの歩き方:02/01/03 20:36 ID:???
柏は性懲りもねえな。今度は他人に命令か。
完全に脳疾患だ。

176 :名無しの歩き方:02/01/03 20:37 ID:???
萩之茶屋・今池・天下茶屋・飛田は
大阪の宝、むやみに再開発しないで欲しいな、勝手だけど

177 :千代田区民:02/01/03 20:38 ID:???
>>173
ああ109は漏れだったか。
生まれは新宿区新宿、育ちは千代田区麹町、現住所は千代田区平河町。
生まれが千代田じゃないと駄目なのか?

178 :大梅田帝国在住:02/01/03 20:38 ID:???
UMEDA as No.1

179 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 20:40 ID:???
>>177
いや、都民じゃない人が東京を語るのはどうかと思ったけど
都民ならいいや(別に俺が言うようなことでも無いけどね)

180 :名無しの歩き方:02/01/03 20:40 ID:???
>>177
173は田舎電波だから相手にすると疲れるよ

181 :名無しの歩き方:02/01/03 20:44 ID:???
同じ下町でも、大阪のほうがハラが据わってるっていうか
モロ人間!というむき出しのド迫力があるよな。
東京の下町はよく言えば上品だが、中途半端な感じでインパクト不足
山谷もカマには大差で負けるし、吉原も飛田の相手では無い
浅草も新世界には負けるな、三ノ輪も天下茶屋では月とすっぽん
まあ雰囲気で勝てるのは上野駅vs天王寺駅のタ−ミナル勝負くらいだろう

182 :名無しの歩き方:02/01/03 20:46 ID:???
178は相手にせんように

183 :名無しの歩き方:02/01/03 20:54 ID:???
お前らがバカすぎるから
都民がいなくなったじゃねーかよ!

184 :名無しの歩き方:02/01/03 20:56 ID:???
>1

域内GDP,人口は2倍。
情報や官需は東京首都圏が大きそう。

185 :184:02/01/03 20:57 ID:???
>181

浅草近くに住んでますが負けでいいです。

186 :もう帰ってきたのかい??:02/01/03 21:05 ID:???
帰省Uターンラッシュだねぇ・・・
大変だね...w

187 :千代田区民:02/01/03 21:06 ID:???
でも「帰省」ってのは憧れる。
「正月は田舎かえらなきゃ」とか・・・・。
金がかかって大変なだけとは言うけど。

188 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 21:08 ID:???
>>187
じゃあ上阪しろ

189 :名無しの歩き方:02/01/03 21:10 ID:???
h11年商業統計調査・年間売上高(卸・小売):百万円
東京都 203,119,015
大阪府  76,602,307

23区 194,637,482
大阪市  60,203,920

千代田区 66,131,380
中央区 28,927,359
港区 42,759,435
-------------------
都心3区137,818,174

北区 11,867,527
中央区 26,402,135
西区 5,626,607
--------------------
大阪3区 43,896,269 

190 :名無しの歩き方:02/01/03 21:14 ID:???
もんじゃVSお好み始まりました。

191 :名無しの歩き方:02/01/03 21:15 ID:???
>>189
5区どうしでは?

192 :名無しの歩き方:02/01/03 21:20 ID:???
千代田区>大阪市

数字で東京vs大阪は
ちとかわいそう。

193 :名無しの歩き方:02/01/03 21:22 ID:???
千代田区つえ〜っ!!

194 :千代田区民:02/01/03 21:24 ID:???
年間売上高で日本橋&銀座を抱える中央区より千代田区が上なのはどーして?
単に「小売」じゃなくて「卸」も入ってるから?

195 :名無しの歩き方:02/01/03 21:26 ID:???
>>189
それって商社とかの売上も入ってるの?

それにしても千代田区だけど大阪の都心3区撃破は凄い。

196 :195:02/01/03 21:27 ID:???
だけど→だけで

197 :名無しの歩き方:02/01/03 21:29 ID:???
結論として東京はその内部に政令指定都市級の単体都市をいくつも
持っているようなもの、他の政令指定都市が単独で勝てるわけが無い

198 :名無しの歩き方:02/01/03 21:31 ID:???
神奈川、千葉、埼玉から人が集まってくるのにそんなもん当たり前だろ。

199 :名無しの歩き方:02/01/03 21:32 ID:???
>>198
順番が逆だろ?
東京に吸い寄せられて首都圏に人が集まってきてるんだろ?

200 :名無しの歩き方:02/01/03 21:34 ID:???
>>198
じゃぁなんで大阪には兵庫、京都、奈良、和歌山から人が集まってこないんだ?
大阪がそこまでの求心力を持ってないからだろ?

201 :名無しの歩き方:02/01/03 21:35 ID:???
>>200
集まって来てるよ、人口規模を考慮しようね
首都圏人口と大阪圏人口と規模が違うでしょ?(わからんの

202 :名無しの歩き方:02/01/03 21:36 ID:???
>>199>>200

売上の事だよ。
都心に買い物に行くだろ。

203 :大阪の人:02/01/03 21:37 ID:???
もう大阪人は、書くな。国策都市に勝てるわけが無いだろう。

204 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 21:38 ID:???
23区で政令指定都市に負けるもしくは並ぶ区は?

205 :マウキーアドバンス零 ◆W4FVDB5k :02/01/03 21:38 ID:???
大阪以外

206 :名無しの歩き方:02/01/03 21:39 ID:???
>>201
だから、所詮首都圏=東京、大阪圏=大阪なんだろ?
大阪圏に人口が少ないって事は大阪にそれだけ惹きつける力がないってことだろ?
よく関西は京阪神それぞれが独立してる、って言うけど神戸とかもあんな近いのに
大阪の影響を受けづらいってのは、=大阪の拠点性が東京のそれよりも
ずっと低いからだろ。

207 :206:02/01/03 21:40 ID:???
>>202
買い物でも人口でも結局は同じ事。

208 :元神戸市民:02/01/03 21:41 ID:???
>>202
明石に住んでた頃は普通、三宮に買い物に行ってました。
大阪まで出て行くことはほとんどありません。
そういう拠点性の強い都市がたくさんあるのも原因かと…

209 :名無しの歩き方:02/01/03 21:41 ID:???
>>206
はぁー
関西は平野が狭いから、人口は飽和状態なんだよ

210 :名無しの歩き方:02/01/03 21:42 ID:???
>>204
それじゃ何を基準にしてるのかわかんないぞ。
少なくとも人口だけはほとんど勝てないだろ。
人口100万人の区なんてないんだから。

211 :206:02/01/03 21:45 ID:???
>>209
つきつめて言うと、もともと大阪は東京のような「巨大都市」には最初から
なれないって事だろ?
そもそも可住面積自体が東京と大阪じゃ全然違うんだからな。
「もし関西の平野がもっと広ければ…」なんて言うなよ。

212 :名無しの歩き方:02/01/03 21:45 ID:???
h11年商業統計調査・年間売上高(卸・小売):百万円
東京都 203,119,015
大阪府  76,602,307

23区 194,637,482
大阪市  60,203,920

千代田区 66,131,380
中央区 28,927,359
港区 42,759,435
-------------------
都心3区137,818,174

北区 11,867,527
中央区 26,402,135
西区 5,626,607
--------------------
大阪3区 43,896,269


新宿区  7,307,513
渋谷区  6,153,866
--------------------
都心5区151,279,553

浪速区  1,597,406
淀川区 3,125,959
-------------------
大阪5区 48,619,634

213 :名無しの歩き方:02/01/03 21:47 ID:???
スゲー!
結局は大阪の5区が束になってかかっても千代田区ひとつにも敵わないのか・・・。

214 :名無しの歩き方:02/01/03 21:49 ID:???
>>211
その通りだよ、狭いから限られてるんだよ、しかし狭いのに日本で東京に
対抗できうる唯一の都市だろ

215 :名無しの歩き方:02/01/03 21:49 ID:???
>>212
捏造だね

216 :名無しの歩き方:02/01/03 21:49 ID:???
あら、中央区同士は良い勝負。

217 :名無しの歩き方:02/01/03 21:51 ID:???
とりあえずは西日本最大の都市だからvs東日本っていう観点からは確かに
「対抗しうる」んだろうけど、東京と大阪じゃ比較にならないほど差があるだろ。

218 :名無しの歩き方:02/01/03 21:52 ID:???
もう大阪かわいそうで見てられんからやめてあげたら?(w

219 :名無しの歩き方:02/01/03 21:52 ID:???
>>217
結局そういうこと。
首都と地方じゃ勝負にならんな。

220 :名無しの歩き方:02/01/03 21:53 ID:???
大阪に対抗できる都市もない。
名古屋も福岡も問題外。

221 :名無しの歩き方:02/01/03 21:53 ID:???
>>217
西日本じゃなくて、日本第2位
差は3:1ぐらい
それより
大阪以外との差は東京と大阪の差より凄い

222 :名無しの歩き方:02/01/03 21:54 ID:???
そろそろまとめに入ってるのかな?

223 :大阪の人:02/01/03 21:54 ID:???
帰省組みの上京人に煽られてもぜ〜んぜ〜ん気になりません。
国策都市に勝てるわけがありませんから。

書くなって言ったのに書いてゴメン<大阪人のみんな

224 :千代田区民:02/01/03 21:54 ID:???
>>220
それも確かにそうだろう。
漏れ自身はあまり不等号では書きたくないが、あえて書くなら
「東京>>>大阪>>>名古屋」っていう事実は仕方ない事実だと思うぞ。

225 :名無しの歩き方:02/01/03 22:02 ID:???
これでまとまったのかな?

226 :名無しの歩き方:02/01/03 22:05 ID:???
年末所用があって大阪にいってきたけど梅田の東の方って結構繁華街や歓楽街
あるんだね、それも意外と範囲がひろいのでビックリ、それと巨大なヨドバシカメラ
が北口に出来てて混雑してた、駅前や西梅田や茶屋町や中の島あたりにも150m前後の
高層ビルが結構建ってて、写真とはエライ違うな−と思ったよ。
 ただ、東京の都心はおろか新宿と比べてもスゴイ街だとはこれっぽっちも感じなかった
大阪の人は信じられんかったら、一度5日間くらいかけて千代田・中央・港の三区を
見て歩きなさいな、時間が無ければ職安通りから歌舞伎町→東口→南口→西口→新宿広小路
というコ−スを1日かけて歩いて御覧なさい。私が言った意味がよくわかりますよ

227 :名無しの歩き方:02/01/03 22:06 ID:???
>>224
その辺はキティでもない限り異論を挟む奴はいないだろう。
ま、そのキティがいるからこんなスレが出てくるんだろうけどね。

228 :千代田区民:02/01/03 22:08 ID:???
>>227
それが「2チャンネル」の持ち味だと思うし。
本当は漏れも大阪好きなんだけどなぁ。

229 :名無しの歩き方:02/01/03 22:09 ID:???
>>227
よ○は○人が認めないだろう(藁
ヨコハメと大阪の差は圧倒的なのに認めないからあいつら

230 :名無しの歩き方:02/01/03 22:09 ID:???
>>226
新宿駅なんかに一日もいたくない

231 :名無しの歩き方:02/01/03 22:12 ID:???
>>230
それは試合放棄です

232 :千代田区民:02/01/03 22:13 ID:???
良い街だよ、新宿も・・・・・。

233 :名無しの歩き方:02/01/03 22:15 ID:???
迎賓館のあたりも新宿なんだけど、上京した人は知らないんだよね。

234 :名無しの歩き方:02/01/03 22:18 ID:???
四谷〜赤坂〜皇居あたりはお散歩に最高!

235 :名無しの歩き方:02/01/03 22:20 ID:???
中之島公園から梅田までも散歩には最高

236 :名無しの歩き方:02/01/03 22:20 ID:???
さすがにそれは歩いた事ないかも・・・・。

237 :名無しの歩き方:02/01/03 22:22 ID:???
東京に対抗できるのは大阪しかないと思うのはいいけど
間違っても東京と対等に争えてるわけではないということは
分かっていて欲しい

238 :名無しの歩き方:02/01/03 22:22 ID:AgioT8Vt
有楽町から晴海までも景色が目目まぐるしく変わって良いよ。

239 :名無しの歩き方:02/01/03 22:24 ID:???
大阪で生まれた女が今日大阪をあとにするけど〜♪
大阪は今日も活気に溢れ またどこからか人がくる〜♪
振り返るとそこは灰色の町 青春のかけらを置き忘れた町〜♪

この歌詞矛盾してるけど、なんかわかる気がする
ていうか大阪をよく言い表してる歌詞だと思う

240 :名無しの歩き方:02/01/03 22:25 ID:???

・比較資料

新快速       :大阪→京都  (42.8q、27分、途中2駅停車 )
スーパーあずさ  :新宿→八王子(37.1q、32分、途中停車駅無し)

新快速         :大阪→彦根 (104.5q、73分、途中11駅停車)
特急S/V踊り子    :東京→熱海 (104.6q、79分、途中1駅停車)

新快速         :大阪→米原 (110.5q、77分、途中12駅停車)
特急フレッシュ日立 :上野→水戸 (117.5q、79分、途中4駅停車)

新快速         :大阪→京都 (42.8q、27分、途中2駅停車)
特急ビューさざなみ :東京→蘇我 (43.0q、28分、途中停車無し)

新快速      :大阪→神 戸(33.1q、22分、途中3駅停車)
快速アクティー  :東京→横 浜(28.8q、25分、途中3駅停車)

新快速      :大阪→草津 (65.0q、45分、途中6駅停車)
快速アーバン  :上野→熊谷 (61.3q、55分、途中6駅停車)

新快速      :大阪→加古川(72.2q、47分、途中6駅停車)
快速ラビット   :上野→古河  (61.1q、51分、途中5駅停車)

これで、東京のどこが都会と言えるのでしょうか?

241 :名無しの歩き方:02/01/03 22:26 ID:???
>>240
鉄ヲタはよそ行け

242 :名無しの歩き方:02/01/03 22:26 ID:???
都会だよ。

243 :名無しの歩き方:02/01/03 22:27 ID:???
鉄ヲタまで登場したか
まあ、鉄道くらいは大阪に勝たせてあげるよ

244 :名無しの歩き方:02/01/03 22:27 ID:???
>>241
そのレス自体、よぉ〜く考えてみろ。
なんで東京が都会なのかわかるから。

245 :名無しの歩き方:02/01/03 22:28 ID:???
>>240
東京は電車の本数や運転間隔が大阪に比べ
けた違いなんで、うまくダイヤがくめんのだよ

246 :名無しの歩き方:02/01/03 22:29 ID:???
コピペ命だから他の能力ないんだよね♪

247 :244:02/01/03 22:29 ID:???
あれ?間違えた。
244は>>240

248 :大梅田帝国地下街:02/01/03 22:30 ID:???
>>243
地下街は圧勝してますが何か?

249 :名無しの歩き方:02/01/03 22:31 ID:???
それだけが取り柄だろ?

250 :名無しの歩き方:02/01/03 22:31 ID:???
東京のコンセプト
田舎の肥大化、田舎者による田舎者の為の田舎者集合体。
大阪のコンセプト
都会の洗練化、都会者による都会者の為の都会者集合体。

あらゆるインフラがそれを物語る。

>>246
オリジナルだよ。あまりにわかってないやつが多いから。

251 :名無しの歩き方:02/01/03 22:32 ID:???
>>250
あら、また基地外がきちゃったよ、参ったねぇ。

252 :名無しの歩き方:02/01/03 22:33 ID:AgioT8Vt
>>251
で、どこ出身? 東京?

253 :名無しの歩き方:02/01/03 22:34 ID:???
地下の開発はどっちが上なのか考えてみよう

254 :名無しの歩き方:02/01/03 22:34 ID:???
大阪人よ。
東京vs大阪バトルで、兵庫名物を出すのは反則だぜ。

今大阪人は10ch見ろ

255 :名無しの歩き方:02/01/03 22:34 ID:???
地下街で圧勝しても、
街全体の99%以上を占める
地上街で圧敗していては何にもならん

256 :名無しの歩き方:02/01/03 22:35 ID:???
地下街対決でも大阪が圧勝しているとは思えません

257 :名無しの歩き方:02/01/03 22:35 ID:AgioT8Vt
>>254
もんじゃ焼きマズソー げ〜!

258 :名無しの歩き方:02/01/03 22:35 ID:???
おいおい!トンキンの煽りが赤ちゃん口調になってきたぞ!

259 :251:02/01/03 22:36 ID:???
もう落ちようとしたから名前消しちゃってたけど251=177.

260 :大梅田帝国地下街:02/01/03 22:37 ID:???
>>255
大阪の地下街は大阪市の面積の3分の2を占めてますが、何か?

261 :名無しの歩き方:02/01/03 22:38 ID:???
もんじゃ焼きをうまい・まずいでで問題にする時点で田舎者

262 :名無しの歩き方:02/01/03 22:38 ID:???
しょうがねえ
オレ手元に「朝日新聞社 民力2001年度版」
があるから徹底的に東京と大阪の差をおもいしらせてやる
からちょっとまっていろよ

263 :千代田区民:02/01/03 22:39 ID:???
たのんます!>262

264 :名無しの歩き方:02/01/03 22:39 ID:???
で、梅田ってハンキュ−の東の商店街なんであんなに道汚いの?
朝なんて歩けたもんじゃないぞ
これが都会の洗練ということなのか?

265 :名無しの歩き方:02/01/03 22:39 ID:AgioT8Vt
まずそうなものはまずそうなの

266 :名無しの歩き方:02/01/03 22:40 ID:???
>>264
仕方ないよ。
大阪人の感覚ではそれが=洗練なんでしょ?

267 :上京人逝け:02/01/03 22:40 ID:???
>>262
始まった、上京人の比べが(藁
数字で語れば東京圧勝認めるよ上京人

268 :名無しの歩き方:02/01/03 22:40 ID:???
>>260
もうヤケクソの自殺者心理だね

269 :名無しの歩き方 :02/01/03 22:40 ID:???
東京と大阪って、日本の中でも例外的に開けている街だと思う
東京から大阪に商売に行っても平等に扱われるし、大阪から
東京に行ってもしかり

両方ともスゴい街だよ!

270 :名無しの歩き方:02/01/03 22:42 ID:???
h11年商業統計調査・年間売上高(卸・小売):百万円
東京都 203,119,015
大阪府  76,602,307
愛知県  52,513,230※
福岡県  28,327,288※
神奈川 22,320,469※

23区 194,637,482
大阪市  60,203,920
名古屋 41,773,900※
福岡市 18,851,013※
横浜市 11,455,901※
※は平成9年

東京と大阪の差よりも大阪と名古屋の差のほうが小さい。

271 :名無しの歩き方:02/01/03 22:42 ID:???
もんじゃはもともと貧民の食い物でしょ。
東京生育でもあれを美味いと思ってる奴はかなり少ない。
もんじゃは現在、主として中高生がウダウダ長居して雑談する時の手慰み。

272 :名無しの歩き方:02/01/03 22:42 ID:???
もう結果がでて千代田一区に圧敗してんのに
勝てるわけね-だろう見苦しすぎんぞ梅基地!!!!

273 :名無しの歩き方:02/01/03 22:43 ID:AgioT8Vt
やきそばって東京の名物なの?
この番組なんでもありだね

274 :大梅田帝国地下街:02/01/03 22:44 ID:???
>>272
だから、わかってるって・・・
ただ、地下街は認めて欲しい

275 :名無しの歩き方:02/01/03 22:44 ID:???
そろそろコピ厨が出るかな?

276 :名無しの歩き方:02/01/03 22:44 ID:???
東京都>>>大阪府+愛知県+福岡県+神奈川県
凄い

277 :トンキンが大阪を煽る理由:02/01/03 22:44 ID:???
古代から江戸時代にかけて散々「田舎者」とか「東夷」と近畿人が関東人をバカにし
見下すものだから天皇が移ったとたんにその反動がおこっているのだと思います。
昔の仕返しに、チョン(=関東)&韓国(=関東)が日本(=関西)にいいがかりを
つけてるのといっしょ。
それと、都市計画が全く無い田舎の発想、東京は田舎。道路・鉄道・空港等悲惨そのもの。
また、2ちゃん見てて、煽りかたがまるで田舎者で排他的。
まず最初に、知らない人はバカにしてみる、みたいな。

278 :千代田区民:02/01/03 22:45 ID:???
>>274
ほとんどの東京人だって大阪の良い部分を知ってるし認めてるんじゃないか?
梅田と名駅は不可解なほど地下が広い。

279 :名無しの歩き方:02/01/03 22:45 ID:AgioT8Vt
株と為替の取引高が大きい。
大阪証券取引所・ナスダックがもう少しがんばらないと。 

280 :大梅田帝国地下街:02/01/03 22:47 ID:???
>>278
認めてもらえば光栄です

281 :名無しの歩き方:02/01/03 22:47 ID:???
>>279
それだったらもっと中央区が数値高そうだけどなぁ・・・。

282 :名無しの歩き方:02/01/03 22:48 ID:???
国策首都が必死になってる・・ププ

283 :名無しの歩き方:02/01/03 22:48 ID:???
>>274
そんなら、梅田の地下街の日本一は認めようや?なあみんな
実際、梅田の地下街と名古屋・京都の駅ビルだけは東京には
どこ探しても勝てる物件はないからなあ。

284 :名無しの歩き方:02/01/03 22:50 ID:???
>>277
そんなにドロドロした発想が出るとは、
おまえ東京の人間でも大阪の人間でもないな。
都市の感覚がわかってない。どこの田舎者だ?

285 :千代田区民:02/01/03 22:50 ID:???
>>283
全く異議無し。
でも>>282見たいなカキコされればやっぱ面白くないのも確か。

286 :名無しの歩き方:02/01/03 22:51 ID:???
>>285
ああいうのはほっとけば?

287 :名無しの歩き方:02/01/03 22:52 ID:???
さっきも言ったが下町の濃度は間違いなく大阪が日本一だと思う
日本最高濃度の下町、天下茶屋!(赤井英和氏の出身地だよね)

288 :名無しの歩き方:02/01/03 22:53 ID:???
赤井さんは格好いい。

289 :名無しの歩き方:02/01/03 22:54 ID:???
それは言える。
大阪の下町はよそ者には初め閉鎖的だが、
互いになじめば独特のいい雰囲気があるな。

290 :名無しの歩き方:02/01/03 22:56 ID:???
じゃりんこチエや、もりやまつるの漫画の世界ね

291 :( ´∀`):02/01/03 22:59 ID:4SuE/2nA
首都機能を外に出すと、千代田区に空き地がいっぱい出来て住みやすくなると思ふ。

292 :名無しの歩き方:02/01/03 22:59 ID:???
じっさい梅田の地下街はきれいに作られてるのは確か
この前行った時に、地下街には力入れてる!っていう気迫みたいなもんが
伝わってきたよ。単なる商業主義的に作ってるわけじゃなさそうだね

293 :名無しの歩き方:02/01/03 23:00 ID:???
新世界最強!
都会の一角にあることが信じられない.貴重や.

294 :名無しの歩き方:02/01/03 23:17 ID:???
>>292
ただし、無計画にいろんな所をつなげた感じ。
地下鉄は初めての人間でも分かりやすいのにね。

295 :名無しの歩き方:02/01/03 23:27 ID:???
>>245
ちなみにこれは嘘です。
電車の長さが違うのが本当。あんなに長い電車は大阪で走りません。

本数は差は出ない。むしろ昼間は多いのでは?都市間輸送があるから

296 :名無しの歩き方:02/01/03 23:42 ID:???
実際,住んでないから分からんが,
東京は地下鉄よりJR(旧国鉄)の使用頻度が高かったような,逆に言えばJR網が充実してる.
大阪で,稼働率高い鉄道となると,私鉄や地下鉄でしょ.
ちゅうか京阪神間からJRが無くなっても死活問題にはならん.

297 :名無しの歩き方:02/01/03 23:43 ID:???
大阪の地下鉄は赤字路線が多い

298 :名無しの歩き方:02/01/03 23:48 ID:???
俺は東京人。前に大阪に所用があって行ったが、
「東京はやっぱり大阪より都会だ!」と思えた機会は無かったな。
このくらいの規模の都市になると、もはや市街地のレベルに
差はほとんどないと思う。人口の集積率は限界があるからな。

299 :名無しの歩き方:02/01/03 23:51 ID:???
>>296 東京から国策物が無くなったら大変なことになる.
   JR・営団. 都市機能がマヒします...

300 :名無しの歩き方:02/01/03 23:52 ID:???
>>299
酉の新快速がなくなったら困る。

301 :名無しの歩き方:02/01/03 23:54 ID:???
>>298
大人の意見ですね。確かに、市街地レベル(見える)範囲では
あまり変わらないと思います。

302 :名無しの歩き方:02/01/03 23:59 ID:???
また、地下街拡張??
もうやめてくれ!!
迷宮になる
http://www.hanshin.co.jp/press/20011203.html

303 :名無しの歩き方:02/01/04 00:05 ID:???
>>302
そろそろ地下街内に電車が走りそうだな(w

304 :名無しの歩き方:02/01/04 00:06 ID:???
>>298 そうやねぇ.ただ街の端が見える大阪に対して東京は...
   しっかし,あそこまで市街地が巨大に広がる都市って世界中でも東京だけでは?
   NYでもマンハッタンがなければ大阪以下と思われ.

305 :名無しの歩き方:02/01/04 00:08 ID:???
まあ、香港と上海に負け
北京にも追い抜かれそうな東京。
所詮、低レベルな争いやな

306 :W:02/01/04 00:10 ID:zXg+ZQxa
すれ違いかもしれないが、GHQが今後日本が、何かしたときにアボーン
するために、東京に集中させたという説を2CHで聞いたんだが・・・・
ある意味怖いね・・・・ それだけ集中していると。

307 :名無しの歩き方:02/01/04 00:11 ID:???
>>305
低脳発見・・・ププ

308 :名無しの歩き方:02/01/04 00:12 ID:???
>>306
もうすでに東京の一極集中は深刻なくらい不健全だよ。
首都機能移転は真面目な至上命題。

309 :名無しの歩き方:02/01/04 00:16 ID:???
どこに行くのにもとにかく東京を経由しないとダメだからな。
陸海空すべてだ!
東京になんかあったらそれは日本全体の麻痺を意味する。

310 :名無しの歩き方:02/01/04 00:17 ID:???
>>305 抜いてから言ってねw.支那チクどっか逝け!
>>306 東京一極集中の流れは戦前〜戦中から始まってたのだよ.
   まず,情報統制が一番の理由.国家総動員法etc
   まぁそれくらい一丸となったからこそ,白人どもに目にモノ見せてやれたんだろうけど...
   占領後はGHQがその体制を逆利用して,思想統制等を行った.
   で,良くも悪くも,今もその流れで来てる.

311 :名無しの歩き方:02/01/04 00:18 ID:???
>>309
それだと、名古屋、大阪も経由しないと行けないのと同じでは?

312 :名無しの歩き方:02/01/04 00:20 ID:???
>>309
>>311
ようするに日本海側の交通整備を怠ったツケ。
太平洋側は東京・名古屋・大阪・岡山と代替の利かない
主要ターミナルが続くのに、日本海側は何もない。

313 :名無しの歩き方:02/01/04 00:23 ID:???
>>312 冬の日本海側は人の住む所じゃありません.
   雪による経済的損失は馬鹿にならないらしい.
   温暖な太平洋側が発展するのは道理.

314 :名無しの歩き方:02/01/04 00:26 ID:???
>>309
いや〜福岡人は海外行くとき
ソウルの空港使うから関係ねーや

315 :名無しの歩き方:02/01/04 00:29 ID:???
>>314
地方空港の韓国経由は、韓国に外貨を落とす結果になって
莫大な国益損失を生んでる。
だからできれば関空か成田を使ってください(w

316 :名無しの歩き方:02/01/12 22:33 ID:???
>>305
東京>ニューヨーク>大阪>ロスアンジェルス>その他

317 :名無しの歩き方:02/01/12 22:37 ID:???
ニューヨーク>=東京>ロス>シスコ

318 :名無しの歩き方:02/01/13 15:53 ID:???
>>314
それじゃやっぱし福岡はイナカってことだね。

319 :名無しの歩き方:02/01/13 16:02 ID:???
NY>>>>>東京>>>大阪>LA>シカゴ>>名古屋>シスコ>福岡

320 :名無しの歩き方:02/01/13 16:20 ID:???
>>316
なんで東京がニューヨークより上なんだよ!
せめて許せるのは東京=ニューヨークまで。

321 :名無しの歩き方:02/01/13 16:22 ID:???
319は不等号の向きが逆じゃねえのか?

322 :名無しの歩き方:02/01/13 16:25 ID:???
下品さでいえば
大阪>>東京だな

323 :名無しの歩き方:02/01/13 16:27 ID:???
>>322
そうやって東京のイメージを落とさないでくれ

324 :名無しの歩き方:02/01/13 16:34 ID:???
汚ギャル文化の東京は世界の恥。
ただでさえ文化が薄いのに、下品汚ギャル文化の台頭で世界の笑い者になったな。

325 :名無しの歩き方:02/01/14 15:54 ID:???
>>324
同感

326 :名無しの歩き方:02/01/14 18:27 ID:???
>>324
禿げ同。

327 :嫌韓、嫌阪:02/01/14 18:37 ID:6Huv1H4J


            /∧        /∧
            / / λ     / / λ
           /  /  λ   /  /  λ
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄       \
     /      ( ̄ヽ           / ̄ ) λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   /        \●          / ●/   λ<  ウドンは大阪に限るなー、<丶`∀´> ウマー
  /           \ヽ  ∧     ∧ /      λ\________
|      へ         λ ` ー― ´/       //λ
|       \        λV V V V/      ////λ
|         \       λ|   |/      / //// /l
 \         \       λAAA/    / ///////
  \         ヽ  /> />|||||||||||    / ////|//
   \         //// ||||||| .||   / //////
    \      ////∬ |||||| || ////////
      ―/ / //// // // |||||/ ||//////―\∬
     /  ///_∬___|||__|__∬______
    /  ////\∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽ /
    / /凵^凵@ 刧凵Q__________ /
   / / )/ )// 丿\          //// /
    /ミミ /ミミ /ミ/ミ  )  \_____/////
                  └──────┘

328 :名無しの歩き方 :02/01/14 18:40 ID:???
怖いよ・・

329 :嫌韓、嫌阪:02/01/14 18:44 ID:6Huv1H4J
もひとつどや。

<・・ち、血や・・・・。>

      /\/\  気持ちええんヤロー、自分!
     < #`Д´> Λ_Λ
    /.  つ∂/ハ)ヽヽ アァ〜
 (( _/   (⌒ |ハ;´Д`ノ ))
   (__>( ヽ ヽ∪  つ
       〜~~~
【強姦発生率 大阪=日本一位  韓国=世界三位 】

330 :名無しの歩き方:02/01/15 01:23 ID:/UwXnlFT
突然ですが、大阪と東京、バイトの時給に差はあるのだろうか?

東京だとコンビニとかファーストフード系で850円〜が相場?

331 :名無しの歩き方:02/01/15 01:29 ID:???
仙台の相場は650円ぐらい。

332 :名無しの歩き方:02/01/15 01:38 ID:w5NPzYNs
人材派遣では東京の方が高い、IT関連ではでは大阪のほうが高い業種も有るが
これはIT関連は企業も人材も首都圏に集中している為、大阪には人材の供給が
限られているのが理由です。

333 :名無しの歩き方:02/01/15 02:30 ID:???
地域別最低時給 :円
1.東京都  708
2.神奈川  706
3.大阪府  703
4.愛知県  681
5.埼玉県  677
5.京都府  677
7.千葉県  676
8.兵庫県  675
9.静岡県  671
10.岐阜県  668
http://www2.mhlw.go.jp/topics/seido/kijunkyoku/minimum/minimum-02.htm#01

334 :名無しの歩き方:02/01/15 02:41 ID:???
地域別最低日給 :円
1.大阪府  5,598
2.東京都  5,597
3.神奈川  5,596
4.愛知県  5,447
5.埼玉県  5,408
5.京都府  5,408
5.千葉県  5,408
8.兵庫県  5,389
9.静岡県  5,365
10.岐阜県  5,337
11.三重県  5,335
   ・
   ・
47.宮崎県  4,828

335 :名無しの歩き方:02/01/17 02:07 ID:???
大阪圏は意外に狭い。大阪圏と言えるのは
旧摂津(神戸市内除く)旧河内、旧和泉、旧大和(吉野以南除く)、旧伊賀、
和歌山内の南海高野線沿線くらいが大阪の影響力が強い。
・神戸都市圏は
・神戸市(東灘だと幾分かは大阪に流れる)
・明石市、三木市、三田市(大阪の方が強いが神戸都市圏でもある。)
京都都市圏が
・旧山城、旧丹波(山陰線園部以南)、旧近江(湖西線沿線、東海道線野州以西)

大阪が弱いのか、神戸&京都が強いのかはよくわからん。
大阪府内の人でも、北摂、北河内の人は京都・大阪の両方を利用するし、
西宮・芦屋だと神戸・大阪の両方を使う。

東京だと京浜間の人はどうしてるの?

336 :名無しの歩き方:02/01/17 02:11 ID:???
大阪朝鮮マンセー

337 :名無しの歩き方:02/01/17 02:19 ID:???
東京朝鮮大学マンセー

338 :東京足立区女子高コンクリート詰め輪姦事件:02/01/17 02:27 ID:???

<・・ち、血だ・・・・。>

      /\/\  捕まった君が悪いんだよ!
     < #`Д´> Λ_Λ
    /.  つ∂/ハ)ヽヽ アァ〜
 (( _/   (⌒ |ハ;´Д`ノ ))
   (__>( ヽ ヽ∪  つ
       〜~~~
【一人の可愛い女子高生が東京人に約40日間輪姦されて殺害され、コンクリート詰めにされました 】

339 :名無しの歩き方:02/01/17 02:28 ID:???
東京人というよりも、あれは共産党のガキだろ。
京都大阪にウヨウヨいるDQNの仲間ね。

340 :名無しの歩き方:02/01/17 02:45 ID:???
>>339
東京って怖いね。

341 :名無しの歩き方:02/01/17 03:04 ID:???
そうそう、340は田舎ではたけ耕してるのが似合いだと思うよ。

342 :名無しの歩き方:02/01/17 10:59 ID:???
大阪で殺人事件発生→トンキンは「大阪塵は人殺しだ!」「大阪塵死ね!」「大阪は犯罪しかいない!」などと罵る
東京で殺人事件発生→このネタを振ると トンキンは「京都大阪にウヨウヨいるDQNも同じじゃん!」「嫌なら田舎で畑耕せよ!」っと言ってくる。


醜い連中ですねー。東京に住むとストレスだらけで心が壊れてしまうんだろうね(負け組みは

343 :名無しの歩き方:02/01/17 11:10 ID:???
東京マスコミは地方のイメージを悪くするのに必死だからな。

344 :aa:02/01/17 11:11 ID:d32K4SUq
◎●今なら2日間無料で某女子高校のトイレをのぞける!お早めに!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/nozoke.html

◎●モー娘。&あゆのお宝画像満載!!◎●
http://www.media-0.com/www/otakara/otakara.html

345 :嫌韓、嫌阪:02/01/18 00:34 ID:???
>>342

大阪は26年間ひったくり日本一だそうなあ(w。
それも去年は二位の東京の二倍の件数でダントツトップ!!

検挙率も東京に比べ低いことを考えると、実際の発生件数は
もっとおおいのだろう。
 これらのマクロの話題と、誰かが人をころしたというミクロ
の話題を同次元で扱うなよな。
 それとも区別もつかんリアル厨房か??

346 :上岡龍太郎:02/01/18 02:33 ID:???
>>345
ひったくるのは、奈良・和歌山人。
大阪人はのんびりしてるからいいカモにされているだけ。

347 :名無しの歩き方:02/01/18 02:43 ID:7agQ8fNa
那須ダックとマザー図では
大阪の方が質はいいらしい。
マジ。
弁茶ーの都として売り出したら

348 :名無しの歩き方:02/01/18 02:50 ID:3g6dgCG/
別に大阪を煽るつもりはんしし、実際行ってみて気に入った街なんだけど。
でもひったくりが多いの何故なんだろう?

東京の倍はあるが、それは府警がしっかり取り締まってるから?
それとも単に治安が悪い?
それでも大阪は好きだけどさ。

349 :名無しの歩き方:02/01/18 02:50 ID:lbmvXKOk
東京対大阪対名古屋=100・30・10
東京対京阪神=100・50
総合的には、こんなものです。

350 :名無しの歩き方:02/01/18 02:52 ID:3g6dgCG/
というか治安の一言で片づけるのも無理があるのかな?
でも、大阪に東京と同じくらい犯罪目的の外国人(東京マジ多い)
が増えたらヤバくない?

351 :名無しの歩き方:02/01/18 02:57 ID:3g6dgCG/
麻薬関係は東京最近ヤバい。
大久保歩いてても「ヘロ?ヘロ?」って。
ヘロインなんて数年前には大久保で売ってなかったぞ!
大阪の例の地区ではいつでもシャX手に入るが、Hもやっぱ
出回ってるのかな?
最近やたら多くてビックリした!
ちょっと前まで大久保ではハシシとシャブとXだったけど!

352 :大阪塵:02/01/18 03:13 ID:tBQvKa7s
まじれすすれば、政治経済文化全てにおいて東京は大阪の
イメージで10倍、規模で5倍、影響力に格段の差
しかし東京圏>NY圏>大阪圏>ロス圏>ロンドン、パリ、上海他
というのも事実であって行政区域で比較すべきでないだろう
日本としては東京一極集中が良いわけなく、歴史的に大阪の果たした
役割・・東京にも常にエネルギーを注ぎ込んでいる・・は無視できない
無視すべきではない・・ある意味唯一、世界に開かれた街であるから
両方ともバランスよく発展するのがよかろう(名古屋もであるが)

353 :名無しの歩き方:02/01/18 03:28 ID:3g6dgCG/
そうだね大阪にも業績の良い企業いっぱいあるからね。
CCCもタワーレコード買収したんだっけか????
でもカルチャーはあんま…
商売っ気多すぎるカンジ。

東京はオカシナ所ですよ。
普通の人も多いが変態も多い。
俺はそういう所も好きだけどさ東京。
一生ヒッピーで食ってけるかな?
大麻と哲学さえあれば…なんてね!
冗談だぜ。

354 :名無しの歩き方:02/01/18 04:08 ID:br0L/S37
想像するに大阪の引ったくりが多い原因は
1、違法駐車に見られるように住民の民度が低い
2、住民一人当りの警察官の数が少ない
3、街灯が少なく夜は暗い
のが主な理由だと報道されています。
一昨日のTVで知りましたがロンドンでもパトロールの警察官を減らし
重要拠点のテロ対策の警備に回した所ロンドン市内での強盗事件が
激増したそうです。
大阪も警察官の増員をすれば犯罪を減らせると思いますが大阪府の
財政があの状態では自衛に頼るほか無さそうです。


71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)