5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

行ってみると大阪は大都会でした!!!

1 :東京人:02/01/06 21:29 ID:Kqy2vQ1O
実際に行ってみたら大都会でびっくり。
梅田とか難波とか洗練されたビッグシティーでした。
日本に東京以外の大都市があるとは・・・

2 :名無しの歩き方:02/01/06 21:31 ID:???
横浜人今日もご苦労様です。

3 :名無しの歩き方:02/01/06 21:32 ID:???
今頃気づいたのか?

4 :名無しの歩き方:02/01/06 21:33 ID:???
>>1
今ごろ、気付いたの?

5 :名無しの歩き方:02/01/06 21:33 ID:???
1の馬鹿東京人よ名古屋も福岡も大都会だぞ

6 :  :02/01/06 21:35 ID:???
大都会・・・東京 横浜 名古屋 京都 大阪 神戸 福岡

7 :横濱山手人(よこはまやまてびと):02/01/06 21:35 ID:???
そんなばかな!!

8 :名無しの歩き方:02/01/06 21:35 ID:???
仙台や札幌もあるぞ糞トンキン人

9 :名無しの歩き方:02/01/06 21:36 ID:???
>>5
大都会は東阪のみ

10 :名無しの歩き方:02/01/06 21:36 ID:???
ワラタ
ネタスレとしては面白い。

11 :名無しの歩き方:02/01/06 21:37 ID:???
>>6
横浜・京都・福岡・神戸????

12 :  :02/01/06 21:37 ID:???
>>8
農閑期でヒマなのか、仙台百姓よ。

13 :名無しの歩き方:02/01/06 21:38 ID:???
トンキン人は馬鹿だから1から教えていかないと駄目だな。
札幌(さっぽろ)
500回ぐらい書き取りして来い

14 :名無しの歩き方:02/01/06 21:40 ID:???
>>9
大阪人ハケーン

15 :名無しの歩き方:02/01/06 21:40 ID:???
これで、ええやん
大大都会 東阪←おまけ含む
大都会 名
大都会´ 札・福

16 :名無しの歩き方:02/01/06 21:41 ID:???
東京=公共施設

17 :名無しの歩き方:02/01/06 21:41 ID:???
札幌・福岡は地方都市。

18 :名無しの歩き方:02/01/06 21:42 ID:???
ヨコハメ=肥溜め

19 :名無しの歩き方:02/01/06 21:42 ID:???
>>17
お前の住んでる僻地の100倍は都会だよ。

20 :  :02/01/06 21:43 ID:???
福岡=大都会
札幌=植民地=京城

21 :名無しの歩き方:02/01/06 21:43 ID:???
大阪には都会人は住めません。

22 :名無しの歩き方:02/01/06 21:44 ID:kmlg/6of
大阪は第2の都市。
大阪が田舎なら東京以外全部田舎になるで。

23 :名無しの歩き方:02/01/06 21:45 ID:???
都会確定 大阪 名古屋 福岡 札幌

24 :  :02/01/06 21:45 ID:???
>>22
 横 浜 を  忘 れ て な い か ?

25 :名無しの歩き方:02/01/06 21:46 ID:???
>>21
大都会人なんでいいです。
横浜人

26 :  :02/01/06 21:46 ID:???
>>23=札幌人

27 :名無しの歩き方:02/01/06 21:47 ID:???
>>24
マジで言ってるの??

28 :  :02/01/06 21:48 ID:???
>>23
(参考)
札幌と同クラスの都市

酒田 松本 富山 米子 徳島 宮崎

29 :名無しの歩き方:02/01/06 21:49 ID:???
横浜?あ〜あのしょぼい自称日本ナンバー2気取りの
実際には大阪、名古屋、福岡、仙台、札幌より格下な都市ですな

30 :名無しの歩き方:02/01/06 21:49 ID:???
外人の客観的評価が最も正しい。
東京 大阪 名古屋 福岡 札幌 以外は大都会に見えないだろう。

31 :名無しの歩き方:02/01/06 21:51 ID:???
まあ横浜人は人口だけを頼りに横浜はパリより上だと主張する希少動物だからな。

32 :名無しの歩き方:02/01/06 21:51 ID:???
横浜は問題外。

33 :  :02/01/06 21:51 ID:???
>>27
四大都市=東京 横浜 大阪 名古屋
七大都市=四大都市+」京都、神戸、福岡

これ、(お国板以外では)常識

34 :名無しの歩き方:02/01/06 21:51 ID:???
大都会は東京、んでもって大阪。
後に続く名古屋。
その次が人口だけは多い横浜かな。

あと都会といえば、
北から札幌、京都、神戸、福岡の集団。
そのすぐ後ろに仙台と広島。

そして東京の影に隠れて目立たない川崎と千葉。
人口減少でピーンチ!な北九。
このへんは他の非政令市の拠点都市から煽られ気味。

さいたまはまだ名前が決った程度で、都市としての
顔がはっきりしない。発展するのは間違いないんだろうけど。

35 :名無しの歩き方:02/01/06 21:52 ID:???
横浜人帰っても良いよ。
君達が居ると板が腐る

36 :名無しの歩き方:02/01/06 21:53 ID:1wRD/BZO
東京から大阪に行って感じるのが超高層ビルの迫力。
調べてみたら、新宿=30本ちょっと、梅田〜中之島=40本くらい
なので当然かも。
あと、正月休みに札幌行ったら、中心街は新宿+銀座より大きかった。
とはいえ、日本一の都会は東京に決まってますけど。

37 :名無しの歩き方:02/01/06 21:53 ID:???
>>34
汚浜人

38 :  :02/01/06 21:54 ID:???
札幌人志んでも良いよ。
君達が居ると日本が腐る

39 :名無しの歩き方:02/01/06 21:54 ID:???
>>33
世間の常識の「4大都市」とは
東京、大阪、名古屋、福岡でしょ?
ちなみに「5大都市」だったら
上記4都市+札幌

以上、朝日新聞統一用語集より

40 :名無しの歩き方:02/01/06 21:54 ID:???
4大都市?3大都市じゃなくて?
つーか4大なら東京(23区)、大阪、名古屋、福岡だぞ
横浜は良くて7番目くらいだな。
異論があるなら横浜単体で行動してみろ。

41 :名無しの歩き方:02/01/06 21:54 ID:???
住宅都市の人口に価値はないと思うけど。
つまり横浜の人口に価値はない。
東京が引き寄せたものだから。

42 :大梅田帝国摩天楼群 ◆qk5bmeLg :02/01/06 21:55 ID:???
>>36
激しく同意

43 :名無しの歩き方:02/01/06 21:55 ID:???
>>36
厳密には大阪にあるのは「高層ビル」
新宿によくある建物は「超高層ビル」

44 :名無しの歩き方:02/01/06 21:56 ID:???
>>37
はずれ。政令市住人ではあるが、横浜ではない。

45 :名無しの歩き方:02/01/06 21:57 ID:???
>>44
落ち葉

46 :ネオむぎ荼:02/01/06 21:57 ID:???
なんかこのスレに札幌人多くない?
やっぱり札幌人って朝鮮人と同類だね。
「中国が一番でウリナラ2番」韓国
「東京が一番で札幌2番」札幌
メンタリティーはそのまんま。
日本政府からたかるところもそっくり

47 :名無しの歩き方:02/01/06 21:58 ID:???
世界的な感覚から言えば超高層は300m以上だろ・・・
それ以下は高層ビル。

48 :大梅田帝国摩天楼群 ◆qk5bmeLg :02/01/06 21:59 ID:???
>>43
じゃあ、幕張やMMは低層か頑張っても中層だね

49 :名無しの歩き方:02/01/06 21:59 ID:???
>>45
さらにはずれ。
100万なんぞとうの昔に越えとる。
ヴァカが増殖してきたからこのスレから去る。

>>46
ジサクジエーンご苦労。

50 :名無しの歩き方:02/01/06 22:01 ID:???
特集: 超高層ビルの30年

日本で最初の超高層「霞が関ビル」が,当社の施工により竣工したのは,1968年4月である。
今号は,霞が関ビル竣工30周年を記念して当時を振り返るとともに,「超高層ビルのパイオニア」としての歩みや,超高層ビルのこれからなどについて取り上げる。

51 :名無しの歩き方:02/01/06 22:01 ID:???
>>47
でも日本は100mにしてあげないと・・・

52 :名無しの歩き方:02/01/06 22:02 ID:???
>>47
一応日本での定義は(一般的に)200m以上が『超』高層。

>>48
そうそう。
MMはランドマークだけかな?

53 :52:02/01/06 22:03 ID:???
>>51
それだと確かに新宿<梅田〜本町かも

54 :名無しの歩き方:02/01/06 22:04 ID:???
>>52
名古屋人発見

55 :名無しの歩き方:02/01/06 22:05 ID:???
どんなに頑張っても所詮は薄汚いJAP
そろそろ中国に抜かれるぞっと

56 :ななななななし:02/01/06 22:05 ID:???
高いだけじゃだめだよ。
デザインと全体の風景も考慮しないと。

57 ::02/01/06 22:05 ID:???
>>54
どして?
全然ちがうよ〜ん

58 :24:02/01/06 22:06 ID:???
>>54
何故分かったのだ??

59 :名無しの歩き方:02/01/06 22:07 ID:???
>>55
日本はインドにも劣る後進国に成り下がりましたが、何か?

60 :名無しの歩き方:02/01/06 22:08 ID:???
新宿の高層ビルで働くやつが、仕事終わった後歌舞伎町行くの
遠いやろ。その点梅田はビジネス街と盛り場が近いし便利ええ。
ホンマ梅田は良く出来た街や。

61 :名無しの歩き方:02/01/06 22:09 ID:???
法律では
超高層ビル=60mらしい
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/a1.htm

62 ::02/01/06 22:10 ID:???
>>60
それは言わんといて・・・
西口駅前のおもいで横丁がお手軽で良いかと。

マジでレスすると、歩いたって10分位だよ。

63 :名無しの歩き方:02/01/06 22:10 ID:???
>>61
お笑いだなJAPらしくスケールの小さい話だ。

64 :名無しの歩き方:02/01/06 22:11 ID:???
>>61
あれはマジ?
日本中超高層ビルだれけじゃん。・

65 :名無しの歩き方:02/01/06 22:13 ID:???
>>55
アジアでは…
中国>韓国>香港=台湾>>シンガポール>タイ>インド
>>>>>ベトナム=フィリピン>>>>>日本>北朝鮮

板違いなのでsage

66 :名無しの歩き方:02/01/06 22:17 ID:???
出張でいろいろ行くけど街歩いてる人間見るだけで
名古屋と大阪の差ってのは感じるね大きな壁がある。
福岡は論外な。
ソフト面まで洗練されてるのは大阪までかなって思うね。
ハード面が良くて住んでる人間が成熟するのには時間がかかると思うね。
福岡なんかは体感的な大都会になるまであと30年くらいかかるんじゃないかな。

67 :名無しの歩き方:02/01/06 22:18 ID:???
日本って斜陽だね
納得だけど、こんなに国際性の無い国って珍しいんだろうな。
外国からはイイかもだな見たいにしか見られてないと思う

68 :名無しの歩き方:02/01/06 22:21 ID:???
>>66
当たり前やん、名古屋の人は気付いてないと思うけど
東京>壁>>大阪>>>>壁壁壁>名古屋>>壁>福岡
って事に・・・

69 :名古屋人撲滅キャンペーン2002:02/01/06 22:25 ID:???


ダサダサダサダサダサダサ_ー ̄_ ̄)’,  ・ ∴.'ダサ, .. ∧_∧ ∴.' ダサ
ダサダサダサダサ∧ --_- ― = ̄  ̄`:, .∴)' ダサダ( ナゴヤ) ダサダサダサ
ダサダサダサダ, -'' ̄  = __――=', ・,‘ r⌒>ダ_/ / ・,‘ ダサダサダサ
ダサダサダサ/  _-―  ̄=_  )":" .  ’ | y'⌒  ⌒i .'  ∴.' ダサダサダサ
ダサダサダ/   ノ  ̄_=_  ` )),∴. ) |  /  ノ |∴.'∴.' ダサダサダサ
ダサダサタ/  , イ )    _ ) ̄=_)   _), ー'  /´ヾ_ノ ダサダサダサ
ダサダサ/   _, \  )_ _ )=  _)ダサ/ ,  ノダサ∴.'ダサ∴.' ダサダサ
ダサダサ|  / \  `、     = _)ダサタ/ / /∴.' ∴.' ダサダサダサダサ
ダサダサj  /ダサヽ  |ダサダサダサダサタ/ / ,'ダサダサダサダサダサダサ
ダサタ / ノダサタ{  |ダサダサダサダ/  /|  | ダサダサダサダサダサダサ
ダ / /ダサダサ| (_ダサダサダサ!、_/ /   〉ダサダサダサダサダサダサ
ダ `、_〉ダサダサター‐‐`ダサダサダサダサタ|_/ ダサダサダサダサダサダサ

70 :名無しの歩き方:02/01/06 22:37 ID:???
東京>壁壁壁壁>大阪>壁>名古屋>福岡
実際の差はこう

71 :名無しの歩き方:02/01/06 22:38 ID:???
名古屋までが大都会でしょう。
大都会 東京 大阪 名古屋
都会 札幌 福岡 広島 仙台 横浜

72 :名無しの歩き方:02/01/06 22:39 ID:???
神戸も入れろよ、横浜人。

73 :名無しの歩き方:02/01/06 22:40 ID:???
>>72
京都モナ

74 :名無しの歩き方:02/01/06 22:41 ID:???
>>70
名古屋人
東京>>壁壁>>大阪>>壁壁壁壁>>名古屋≧福岡
が、正しいだろう

75 :横浜人撲滅委員会16%還元セール中:02/01/06 22:43 ID:???
>>71
横浜人バレバレ
京都はとかいなかだと思う

76 :名無しの歩き方:02/01/06 23:03 ID:???
大阪の人間は東京に対抗できるのは大阪だけや
って言いますけど
東京800万 大阪市260万 名古屋市217万 札幌180万
人口だけで比べてもどうしようもないってことは分かってる。
大阪の人が国策都市にはかなわないと、負けを認めてるのも分かってる。

だけど負けを認めるだけじゃなくて東京は格が2つぐらい上だということを分かって欲しい。
まったくどんだけ差を広げたら別格扱いしてくれるの?

77 :名無しの歩き方:02/01/06 23:32 ID:???
外人から見たら名古屋までは大都会。

78 :名無しの歩き方:02/01/06 23:33 ID:???
中国人から見たら日本は末期症状

79 :名無しの歩き方:02/01/06 23:36 ID:???
中国も将来は高齢化社会で苦しむだろうな

80 :   :02/01/06 23:38 ID:???
こんな百済んスレは下げだ

81 :名無しの歩き方:02/01/06 23:39 ID:???
◆横浜人の本音(副題:横浜人のお国自慢(嘲笑)

横浜のほうが大阪よりも都会だよ。
理由は(夜間)人口が大阪よりも多いから。

82 : :02/01/06 23:40 ID:???
こんな百済んスレは下げだ

83 :名無しの歩き方:02/01/06 23:41 ID:???
>76
だから大阪は市域限定で見ても意味がないって。
都市圏1200万が大阪の人口。
阿呆は消えろ。面倒くさいから。

84 :名無しの歩き方:02/01/06 23:42 ID:???
◆横浜人の本音2(副題:横浜人のお国自慢(嘲笑)

横浜のほうがパリ、ローマ、LAよりも都会だよ。
理由は(夜間)人口がこの3都よりも多いから。

85 :名無しの歩き方:02/01/06 23:45 ID:???
|// /┃
 / ̄''' ┃
 |   (-_-) 横浜人
 |    U U
 |    UU
 |       (○)
 |       ヽ|〃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
日本2番目なんて・・
とんでもないです

86 :名無しの歩き方:02/01/06 23:47 ID:???
>>83
大阪人は消えろ

87 :名無しの歩き方:02/01/06 23:48 ID:???
>>83

同感。
東京23区の面積って、大阪市の3倍ほどあるのにねぇ。

88 :名無しの歩き方:02/01/06 23:51 ID:???
さっきからかゆい.
第三国のダニがいるなw

89 :横浜人撲滅委員会:02/01/06 23:52 ID:???
>>86
またいた、日本のゴミ横浜人

90 :名無しの歩き方:02/01/06 23:54 ID:???
>>89
おまえがゴミだろ

91 :大阪人:02/01/06 23:56 ID:???
田舎者横浜人、偏屈になるなよ。
悔しかったらビルの数で仙台に勝ってみろ。w

92 :名無しの歩き方:02/01/06 23:56 ID:???
>>87
人口密度
東京23区>大阪市

93 :名無しの歩き方:02/01/06 23:58 ID:???
>>90
出川哲郎丸出し

94 :名無しの歩き方:02/01/06 23:58 ID:???
>>92 都心半径10km人口 大阪(400万)>東京

95 :名無しの歩き方:02/01/06 23:59 ID:???
>>91
痛いおーさか人ハケーン

96 :名無しの歩き方:02/01/06 23:59 ID:???
>>92
上京無知な奴はっけんn

97 :名無しの歩き方:02/01/07 00:00 ID:???
>>95
91は大阪人ちゃうやろ、なんで仙台やねん

98 :名無しの歩き方:02/01/07 00:01 ID:???
このスレ田舎者多すぎ。

99 :名無しの歩き方:02/01/07 00:01 ID:???
>>96
残念でした東京生まれだよ♪

100 :名無しの歩き方:02/01/07 00:02 ID:???
>>99
プププ

101 :名無しの歩き方:02/01/07 00:03 ID:???
\|/
/⌒ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ゜Θ゜)< そうでもないよ。
| ∵ つ \___________
| ∵ |
\_/

102 :名無しの歩き方:02/01/07 00:05 ID:???
>>100
なんならMXテレビ実況でもしようか?

103 :名無しの歩き方:02/01/07 00:06 ID:???
  ∧ ∧     ┌─────────
  ( ´ー`)   < シラネーヨ
   \ <     └───/|────
    \.\______//
      \       /
       ∪∪ ̄∪∪

104 :京橋生まれ:02/01/07 00:06 ID:zYuLQ6fd
>>99

東京と言っても広いからねぇ、、
つか、東京自体が日本の縮図みたいなもんだろう。

ハズカシイのであまりムキにならないほうがいい。
どうせネタだろうけど、

105 :名無しの歩き方:02/01/07 00:08 ID:???
  ┌─────────┐
  │ .               .|
  │.千葉埼玉のにおい  │
  │ .               .|
  └―――──――――┘
       ヽ(´ー`)ノ
          (  へ)
           く

106 :名無しの歩き方:02/01/07 23:56 ID:???
糞田舎名古屋人今ごろわかったの?>1

107 :名無しの歩き方:02/01/07 23:59 ID:???
┌────────────────────────┐
│    ( ̄ ̄)                               │
│     )  (.  駄 ス レ 認 定 証              │
│   / 2ch \..                            │
│   | ΛΛ   |/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \ 認定番号 第098号 │
│   | ( ゚Д゚) < 駄目だこりゃ!|                 │
│   \__/  \_____/.              │
│                                   │
│   このスレが2ch駄スレ審査委員会の定める認定..    │
│  基準(第5項) を満たしていることをここに証する。    │
│                                    │
│  平成12年10月    2ch 駄スレ審査委員会    │
│                   理 事 長  ひろゆき@管直人.  │
│                認定委員 名無しさん..        │
└────────────────────────┘

108 :名無しの歩き方:02/01/08 12:25 ID:???
>94
それは昼間の人口ですか

大阪の都市圏は1200万

東京の都市圏は3000万

109 :名無しの歩き方:02/01/08 23:11 ID:???
atarimae

110 :名無しの歩き方:02/01/08 23:13 ID:???
横浜も都会だった
この板の連中は頭が悪いとおもったよ。

名古屋はタワーズだけだね、後は福岡以下だった

111 :名無しの歩き方:02/01/08 23:14 ID:???
>>110
横浜はい・な・か

112 :名無しの歩き方:02/01/08 23:15 ID:???
>>111
ぷ行った事も無いくせにこの板の情報だけで煽るな。

113 :名無しの歩き方:02/01/08 23:17 ID:???
>>111
なごヤン発見!タワー図だけなのは事実だよ!
観光客も寄りつかねーよあんな所。

114 :名無しの歩き方:02/01/08 23:18 ID:???
>>112
言った事あるよ、正直田舎だったよヨコハメ

115 :名無しの歩き方:02/01/08 23:19 ID:???
でも実際に横浜の都会の風景って見たことないな。
ないから見せようもないけど。

116 :名無しの歩き方:02/01/08 23:19 ID:???
>>113
同意

117 :名無しの歩き方:02/01/08 23:19 ID:???










118 :名無しの歩き方:02/01/08 23:20 ID:???
じゃあこれに勝る画像出せる
http://www.asahi-net.or.jp/~tt9h-hskw/landmark/yokohamaeki.jpg
ないだろ

119 :名無しの歩き方:02/01/08 23:21 ID:???
山下公園方面
http://www2c.airnet.ne.jp/m-ito/sight-seeing/4-kanto/kanagawa/landmarktower3.jpg
都会だね、やっぱ

120 :名無しの歩き方:02/01/08 23:25 ID:???
>>118 119
これは横浜を煽ってるのか、自慢してるのか、判断が微妙だな。w

121 :名無しの歩き方:02/01/08 23:27 ID:???
やっぱり横浜は仙台並みだな。>118・119
横浜人にとってはそれで都会?
東京に通ってるんだから、どう見てもそれは都会じゃないことぐらい分かると思うけど。
横浜煽りの偽物か?

122 :名無しの歩き方:02/01/08 23:27 ID:???
実際の見た目は
横浜>名古屋だったな
名古屋には高層ビルほとんど無いし

123 :名無しの歩き方:02/01/08 23:28 ID:???
>>120
自慢してます、大都会でしょ

124 :名無しの歩き方:02/01/08 23:29 ID:???
>>122
横浜もないねー
http://www2c.airnet.ne.jp/m-ito/sight-seeing/4-kanto/kanagawa/landmarktower3.jpg

125 :名無しの歩き方:02/01/08 23:31 ID:???
横浜は30本以上あるけど?
名古屋は何本?

126 :名無しの歩き方:02/01/08 23:32 ID:???
http://www.tena-jp.com/yokohama/ofm/mm_ki/mm_kirin_off.html
これを、見れば
横浜>名古屋が証明されました
ぎっしりだろ

127 :名無しの歩き方:02/01/08 23:33 ID:???
>>125
見栄っ張り?虚栄心
28本でしょ(プッ

128 :名無しの歩き方:02/01/08 23:34 ID:???
28本でもいいや
で名古屋は何本?50本?100本?

129 :名無しの歩き方:02/01/08 23:36 ID:???
>>128
神戸に勝ってからね

130 :名無しの歩き方:02/01/08 23:36 ID:???
名古屋人話題を逸らすな。
実際には何本なんだよ?もしかして10本も無いとか?

131 :名無しの歩き方:02/01/08 23:38 ID:???
>>130
19本だけど、それだけ

132 :名無しの歩き方:02/01/08 23:38 ID:???
あまり名古屋を虐めるなよ。横浜まで遠征して通行人に襲い掛かるぞ。

133 :名無しの歩き方:02/01/08 23:39 ID:???
3大都市なのに19本なの?
しょぼいよそれじゃー
もしかして高さ制限でもあるの?

134 :名無しの歩き方:02/01/08 23:42 ID:???
青箱

135 :神戸市ですが何か?:02/01/08 23:43 ID:???
高層ビル自慢か横浜人?(プ
それだけが、都会か?

136 :名無しの歩き方:02/01/08 23:45 ID:???
平均は神戸のが高いんじゃないか

137 :名無しの歩き方:02/01/08 23:46 ID:???
>>135
名古屋人恥ずかしくなって神戸人の振りか?
あぁ、、神戸より高層ビルが少ないんだったね(w

138 :名無しの歩き方:02/01/08 23:46 ID:???
>>136
数も、高さも神戸が上
ランドマーク以外くず

139 :名無しの歩き方:02/01/08 23:56 ID:???
>>137
お前横浜人じゃねーだろ
そういうこと書くから横浜が人口と高層ビルしか
自慢するものがないと思われるんだよ

140 :名無しの歩き方:02/01/09 00:01 ID:???
【横浜】ランドマークタワー・・・・・・・・・・・・296m
【大阪】大阪ワールドトレードセンター・・・256m
【泉佐野】りんくうゲートタワー・・・・・・・・・256m
【名古屋】JRセントラルタワーズ・・・・・・・245m
【東京】東京都庁・・・・・・・・・・・・・・・・・・・243m
【仙台】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・・221m
【浜松】アクトタワー・・・・・・・・・・・・・・・・・212m

【神戸】新神戸オリエンタルホテル・・・・・156m

神戸一高いビルは、たったの156m?(プププププ
いまどき150m超級のビルなんて、神戸よりもずっと人口の少ない
宮崎や前橋にだってあるよ。(笑)

【川口】エルザタワー55・・・・・・・・・・・・・185m
【千葉】幕張プリンスホテル・・・・・・・・・・181m
【札幌】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・169m
【さいたま】明治生命さいたま新都心ビル・・・168m
【広島】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・166m
【宮崎】ホテルオーシャン45・・・・・・・・・154m
【前橋】群馬県行政庁舎・・・・・・・・・・・・154m
【高松】(建設中)・・・・・・・・・・・・・・・・・・151m

なるほど、神戸人がランドマークタワーに嫉妬するわけだ。(笑)
神戸は"数"だけで、中身なら横浜に完敗だからなぁ。(嘲笑)
っていうか、神戸のビルはどれもデザインがダサいからダメだ。

141 :名無しの歩き方:02/01/09 00:10 ID:???
>>139
別に間違ってませんよ
>横浜が人口と高層ビルしか
>自慢するものがないと思われるんだよ

142 :名無しの歩き方:02/01/09 00:20 ID:???
なんで横浜や名古屋が大阪スレで暴れているんだ?

143 :名無しの歩き方:02/01/09 00:20 ID:kYuAOG+R
ttp://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/top-01.09.09.htm
やっぱりビルの高さなら東京が一番になるのさ!
ちなみにエルザタワーが一番高いマンション。
これも何年後かに立つ60階建ツインビルが建つまでの話し!

144 :臨海副都心:02/01/09 00:21 ID:???
羽田→浜松町のモノレールの天王洲アイルを過ぎた辺りから窓の外を眺めると、
右手に汐留、左手に品川の巨大再開発エリアが見える。
まだクレーンだらけで完成していないけど、すでに景観は素晴らしいものがある。

145 :名無しの歩き方:02/01/09 00:22 ID:???
>>142
>>111の田舎者が諸悪の根源

146 :名無しの歩き方:02/01/09 00:26 ID:kYuAOG+R
汐留すごいよね。日本テレビ新社屋も建設中!

ttp://www.asahi-net.or.jp/~jj8k-nkmc/top-01.07.01.htm

147 :名無しの歩き方:02/01/09 00:28 ID:???
>>146
汐留がどう頑張っても
梅田>汐留なんだよ

148 :名無しの歩き方:02/01/09 00:28 ID:???
結論として
現在は横浜<名古屋だけど何年後かには横浜>名古屋は有りえると
この話題はこれから禁止ね。

149 :汐留:02/01/09 00:29 ID:???
1 汐留シティセンター 43階 215.75m 2003年
2 電通新社屋 48 213 2002
3 日本テレビ新社屋 32 196 2003
4 汐留 H街区 住宅 56 190 2003
5 ニュースセンタービル 34 173 2003
6 汐留 鹿島建設ビル 38 172 2003
7 汐留 東京ツインパークスS棟 47 165 2002
8 汐留 東京ツインパークスN棟 47 165 2002
9 森トラスト オフィス棟 37 159 2004 高さ推定
10 日本通運本社ビル 28 136.51 2003
11 汐留住友ビル(D北街区) 25 130 2004
12 汐留 松下電工東京本社ビル 24 120 2003 135mかも!?

150 :東品川:02/01/09 00:30 ID:???
1 NTTドコモ品川ビル 29階 149.994m 2003年
2 品川イーストワンタワー(大東建託棟)  32 148.6 2003
3 三菱三社棟 32 148.1 2003
4 品川東口再開発 太陽生命 30 148 2003
5 キャノン販売棟 29 144.1 2003
6 品川インターシティーA棟 32 144  
7 品川V-TOWER 43 142.4 2003
8 品川インターシティーC棟 31 140  
9 品川インターシティーB棟 31 140  
10 品川駅東口 NTTデータ 27 132.42  
11 品川東口再開発 三菱重工 29 124.7 2003 高さ推定
12 天王洲郵船ビル 25 120.7  
13 スフィアタワー天王洲 28 117.5  
14 東京MIビル 27 110.95  
15 天王洲ビュータワー 33 109.89   高さ推定
16 都営住宅港南四丁目 29 107.72  
17 トータルハウジングの賃貸住宅棟    31 103.5  
18 天王洲パークサイドビル 22 102.05  
19 シーフォートタワー 29 101  
20 品川駅東口駅ビル計画   100 工事中?

151 :汐留&東品川:02/01/09 00:31 ID:???
この2つの景観は1セットでみるといいよ!!

152 :大阪:02/01/09 00:31 ID:???
なかよくしたまえ。

153 :名無しの歩き方:02/01/09 00:33 ID:kYuAOG+R
梅田って…大阪ってそこしかないじゃんo(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o
東京には、これと同じようなとこがあちこちあるのさ!
新宿、品川、テンノウズアイル、などなど

154 :梅田最強への序章 ◆EWkyauU. :02/01/09 00:33 ID:???
とうとう、最強に向けて動き出す
大阪市の再開発重点地区
大阪市は大阪駅北地区、御堂筋沿道地区などを重点プロジェクトと位置づけている。このうち大阪駅北地区では再開発のアイデアを募る国際コンペや情報技術(IT)企業などの誘致を狙った優遇税制の導入を検討する。『日経新聞より』

大阪駅北側といえば、貨物駅の事だろう!

最強!!梅田近し

155 :名無しの歩き方:02/01/09 00:34 ID:???
品川〜大川端までの臨海ラインは最強だな。(月島・晴海・東雲なども含む)
いったい何km高層エリアが続くんだ・・・・・って感じで

156 :名無しの歩き方:02/01/09 00:35 ID:???
>>53
中之島がありますが何か?

157 :名無しの歩き方:02/01/09 00:36 ID:kYuAOG+R
まあ大阪はかっこよさでいえば横浜以下だということ
わかるかい?

158 :名無しの歩き方:02/01/09 00:36 ID:???
>>157
はあー
横浜ださっ

159 :名無しの歩き方:02/01/09 00:37 ID:???
品川は新幹線駅が開通(2003年)してからが発展の本番だろうな。
まだまだ序の口・・・。

160 :名無しの歩き方:02/01/09 00:38 ID:???
結論:トンキンは国策首都のわりに大したことないってこと。

161 :名無しの歩き方:02/01/09 00:38 ID:???
>>157
は名古屋人、姑息な仕返しの仕方だ。
大阪に横浜を叩かそうとしているのが見え見え。

162 :名無しの歩き方:02/01/09 00:39 ID:???
品川が発展すると横浜駅周辺や川崎もおまけに発展しそう。
大商業エリアを形成してもおかしくないな。

163 :梅田>新宿決定 ◆cJA7nYoQ :02/01/09 00:40 ID:???
とうとう、最強に向けて動き出す
大阪市の再開発重点地区
大阪市は大阪駅北地区、御堂筋沿道地区などを重点プロジェクトと位置づけている。このうち大阪駅北地区では再開発のアイデアを募る国際コンペや情報技術(IT)企業などの誘致を狙った優遇税制の導入を検討する。『日経新聞より』

大阪駅北側といえば、貨物駅の事だろう!

最強!!梅田近し

164 :名無しの歩き方:02/01/09 00:40 ID:kYuAOG+R
大阪の地名ってわからんもんばっか〜〜〜〜
東京は、渋谷、新宿、台場、代々木、六本木、品川、日本橋、
池袋、恵比須、上野、目黒、みんな聞いたことあるもんが多い!
( ̄ー ̄)

165 :名無しの歩き方:02/01/09 00:41 ID:???
汐留って200m制限かかるんだと思っていたけど
200m超ビルがあるんだね。
浜離宮庭園とのマッチもGOOD!

166 :名無しの歩き方:02/01/09 00:42 ID:ohPFlcg7
>>155

品川歩いたことないだろ?

あんなもんト○場を隠す為のツイタテ、
浄水場やら小汚い運河やら、あの一帯はどうにもならんよ、

天王州なんて休日はゴーストタウンだし汐留め周辺も周囲は小汚いのひとこと。
とても洗練された都会の景観とは程遠い。

まぁ、電車からの風景や台場から眺める分にはいいかもしれないけどね。

167 :名無しの歩き方:02/01/09 00:43 ID:kYuAOG+R
六本木開発もすごいよ〜

168 :名無しの歩き方:02/01/09 00:45 ID:???
品川は新幹線が開通したらちゃんと整備されるから心配なし。
汐留もとにかく再開発が終わったら随分変わるよ。

結局、小汚い新宿や梅田よりはマシになると思われ

169 :名無しの歩き方:02/01/09 00:45 ID:???
名古屋の開発も凄いよ!

170 :155:02/01/09 00:47 ID:???
>>166
確かにここ5年は歩いてないような気がする。
しかも高輪あたりしか歩いてない模様。

171 :名無しの歩き方:02/01/09 00:47 ID:???
梅田貨物駅再開発予定
武田薬品本社  300m
日本ハム本社  280m
ヤンマー本社  275.2m
船井電機梅田  220m
今の所これだけ

172 :名無しの歩き方:02/01/09 00:47 ID:kYuAOG+R
名古屋の駅前の都庁パクリタワーが唯一の自慢か?

173 :名無しの歩き方:02/01/09 00:47 ID:???
丸の内再開発もイイらしい

174 :名無しの歩き方:02/01/09 00:48 ID:???
名古屋凄い
トヨタ毎日240m
牛島   180m

175 :名無しの歩き方:02/01/09 00:49 ID:kYuAOG+R
まあ所詮大阪は西日本最大。
東京の経済はオーストラリアすべてと同じ経済能力

176 :名無しの歩き方:02/01/09 00:49 ID:gUc0QWAp
高輪あたりの風景もいいですねー。

177 :名無しの歩き方:02/01/09 00:51 ID:???
ここ本当に東京人いるの、横浜人臭いんだけど

178 :名無しの歩き方:02/01/09 00:51 ID:gUc0QWAp
>>174
名古屋案外すごいよね。
もう建設中だっけ?
ずいぶん変わるよね

179 :名無しの歩き方:02/01/09 00:51 ID:kYuAOG+R
まあ山の手線のってみな!大阪とは段違いなのがわかろう!( ̄ー ̄)

180 :名無しの歩き方:02/01/09 00:51 ID:???
>>178
二本だけですが

181 :名無しの歩き方:02/01/09 00:52 ID:???
名古屋凄いねー横浜は何を建設するの?

182 :名無しの歩き方:02/01/09 00:52 ID:???
>>174
トヨタは確かにそのくらい威厳のあるビル建ててもおかしくないよね。
今までなかったのが疑問だよ。

183 :名無しの歩き方:02/01/09 00:52 ID:???
この意見に激しく同意
252 名前:名無しの歩き方 :02/01/09 00:49 ID:???
>>250
横浜人は叩かれればすぐに田舎者って言うし、よっぽど都会人になりたいんだな。
それでいて相手が自分より都会(大阪・名古屋・神戸・福岡など)だったらそう言う風に負け惜しみをすぐ吐く(藁

184 :名無しの歩き方:02/01/09 00:52 ID:???
田端はすごいね!

185 :名無しの歩き方:02/01/09 00:53 ID:kYuAOG+R
新幹線でみた名古屋は汚い町って感じがした。
大阪は遠くに何個かビルがあったが、これまたへぼかった

186 :名無しの歩き方:02/01/09 00:54 ID:???
>>181
横浜の再開発
みなとみらい
マンション100m
マンション100m
マンション100m
のみ

187 :名無しの歩き方:02/01/09 00:54 ID:gUc0QWAp
横浜ってしばらくはないんじゃない?
あるとしてもMM21にちょこっと程度?かな。
でも品川に便乗発展の余地もありだと思うよ。

188 :名無しの歩き方:02/01/09 00:55 ID:???
>>185
へぼかった。って関西のかたですか?
自爆?

189 :名無しの歩き方:02/01/09 00:55 ID:???
>>185
横浜人は会話に入らないでください。

190 :名無しの歩き方:02/01/09 00:55 ID:???
>>185
横浜人バレバレ

191 :名無しの歩き方:02/01/09 00:56 ID:kYuAOG+R
新宿に300メートルのビル建設予定!

192 :名無しの歩き方:02/01/09 00:56 ID:???
関東ではヘボイとは言わないと思うんスけど・・・

193 :名無しの歩き方:02/01/09 00:57 ID:???
>>188
自分で知って関西弁使って、自分につっこんでる(爆

194 :名無しの歩き方:02/01/09 00:58 ID:kYuAOG+R
>>189ごめ〜ん東京人ですが?
なんなら、クイズだしてみ〜

195 :名無しの歩き方:02/01/09 00:58 ID:???
>>191
凍結されてるが・・・

196 :名無しの歩き方:02/01/09 00:58 ID:???
横浜人消えろ!
下らない奴等だよほんと。

197 :名無しの歩き方:02/01/09 00:59 ID:gUc0QWAp
>>191
さっきのあのソースね・・・。
でもあのasahi-net.or.jpってのはガセネタが多いからな・・・。
あそこの情報はみんな空想って感じだよ。

198 :名無しの歩き方:02/01/09 00:59 ID:???
出たよ!ヨコハメ人の「東京都民ですが」が

199 :名無しの歩き方:02/01/09 01:00 ID:kYuAOG+R
最近ではアホ、なんでやねん、など似せ大阪弁を使うやつは
ゴロゴロいますよ…192

200 :名無しの歩き方:02/01/09 01:00 ID:???
>>164
トンキンの腐れマスコミが都内のどうでもいい地名を
あたかも全国区であるかのように報道しているからね

201 :名無しの歩き方:02/01/09 01:01 ID:???
千代田区民さんがいれば、横浜人なんて一刀両断なんだが

202 :名無しの歩き方:02/01/09 01:01 ID:???
アホは似非関西弁ではないだろ、、、ホント馬鹿だな横浜人は

203 :名無しの歩き方:02/01/09 01:02 ID:kYuAOG+R
私は曽根ってとこに住んでますが、くそ田舎です(━┳━ _ ━┳━)

204 :名無しの歩き方:02/01/09 01:02 ID:???
梅田の貨物駅跡妄想もすごかったよ、ここは。>asahi-net


これなんか笑える
http://www.asahi-net.or.jp/~cj4n-nkmc/xseed4000.htm

205 :名無しの歩き方:02/01/09 01:03 ID:kYuAOG+R
あ〜庄内に買い物買い物!

206 :名無しの歩き方:02/01/09 01:03 ID:xI9rciFd
>>203
阪急曽根?

207 :名無しの歩き方:02/01/09 01:04 ID:???
>>205
阪急庄内?

208 :名無しの歩き方:02/01/09 01:05 ID:gUc0QWAp
千代田区民なんて2chにほとんどいないだろ。
しかもこの板などくるはずもない。
俺なんて所詮N区・・・。

209 :名無しの歩き方:02/01/09 01:05 ID:kYuAOG+R
そう!結構前に駅がきれいになった。飛行機がうるさいっす

210 :名無しの歩き方:02/01/09 01:05 ID:xI9rciFd
庄内に行っても、しゃーない

211 :名無しの歩き方:02/01/09 01:06 ID:???
はあ名前欄が千○田さんの事
良識ある、関東の方

212 :名無しの歩き方:02/01/09 01:07 ID:gUc0QWAp
>>210
ではそろそろ落ちます。
おやすみ☆

213 :名無しの歩き方:02/01/09 01:07 ID:kYuAOG+R
>208練馬ね!勝った!B区

214 :名無しの歩き方:02/01/09 01:08 ID:???
良識ある関東人←横浜の方は皆無だろう(プッ

215 :名無しの歩き方:02/01/09 01:09 ID:gUc0QWAp
>>213
あの・・・もう一個あると思うが? >N区

216 :名無しの歩き方:02/01/09 01:10 ID:kYuAOG+R
214>君は実は和歌山県民( ̄ー ̄)

217 :名無しの歩き方:02/01/09 01:11 ID:???
>>215
中野区?

218 :名無しの歩き方:02/01/09 01:13 ID:kYuAOG+R
中野区っていったらサンプラザ

219 :名無しの歩き方:02/01/09 01:13 ID:???
横浜市=ビッグ西成区でファイナルアンサー?


220 :名無しの歩き方:02/01/09 01:14 ID:kYuAOG+R
219>オーディエンス!

221 :名無しの歩き方:02/01/09 01:15 ID:???
>>217
けっこう地理詳しいね。
さすがお国自慢板。

>>218
サンプラザよりも丸井本店が売りの中野です。
中野坂上の高層オフィス街もなかなかいいよ♪

222 :221:02/01/09 01:16 ID:gUc0QWAp
おっと、他スレにいってたのでID隠してしまっていた。
N区のわたしでした。

223 :名無しの歩き方:02/01/09 01:17 ID:kYuAOG+R
まあ正直、旅行いったら
どこもいいとこなんだろうが

224 :名無しの歩き方:02/01/09 01:19 ID:???
TDLがUSJに負けた(初年度入場者数)
http://channel.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20020107/20020107tt013.html

225 :名無しの歩き方:02/01/09 01:21 ID:kYuAOG+R
>224
ざ〜〜〜〜〜んね〜〜〜ん
それはディズニーシーができる前の話し〜〜o(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

226 :名無しの歩き方:02/01/09 01:22 ID:???
http://www.asahi.com/life/travel/1125a.html
USJ>TDLみたい

227 :名無しの歩き方:02/01/09 01:24 ID:kYuAOG+R
しかしこのスレの主旨変わってきてるのか?

228 :名無しの歩き方:02/01/09 01:24 ID:???
>>224
TDLができたのいつですか〜?

229 :名無しの歩き方:02/01/09 01:25 ID:???
また始まった東京人の東京過大評価。
意図的な首都一極集中の環境でなぜ東京を日本の他の都市と比べて優劣が決定できる

ニューヨークと比べるのも間違い。あの都市はあるがままで成長した結果でアメリカ
全土のたった9パーセント。
これに対抗せんがために、全国から政策的にかき集められた東京とは成り立ちが全く
違う。

230 :名無しの歩き方:02/01/09 01:25 ID:kYuAOG+R
まだそんなに立ってないよ。
浦安はきれいだよ。

231 :名無しの歩き方:02/01/09 01:27 ID:kYuAOG+R
229>たしかに〜田舎者のあつまり。みとめる

232 :名無しの歩き方:02/01/09 01:27 ID:???

          /~ヽ              /:ヽ
          {:::::::::\        /.:::::::::}
          ヽ、::::::::\,.....-.―-/.:::::::::::ノ
           ゝ,.-‐-、,.‐‐-、::::::::::::::::"く
          /    /⌒丶 ヽ._::::::::::::::ヽ
         /   ,ィ〃//゙ヽ. ヾ ヽ::::::::::::}
         /  ∠_     `'、   ゝ:::::::::j
        {  /,.=、`   ,.ニ ̄`メ ヾ }:::::::メ
        ノ)イ1仆..}    ri⌒ヾ ソりト、::::/
          リソ,,`ー' .   、、::;ナ 仆⌒!ソ
     (\_/八    、_   ̄ '' ,.!|f_ノリ (\_/)
     ( ´∀`)リヽ.         ィルリ从メ   (´∀` ∩
     (.つ  つ   ` ー┬   トx     (つ   丿
      ) ,) ) '^~  ̄く(__ ___/ ,ゝ 、   (  ヽ,,ノ
      (,,_,,_,,)    /ソc< r一'~´  ヽ、 (,,゙__,,)
      /   レヘ、___//.:::::.ヽ\      入/   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

233 :名無しの歩き方:02/01/09 01:27 ID:???
この不況時に大人気だなUSJ
速報板で基地外の様に叩いてたTDL信者の顔を見たい。

234 :名無しの歩き方:02/01/09 01:29 ID:???
関東人歯ぎしりモード突入

235 :名無しの歩き方:02/01/09 01:30 ID:kYuAOG+R
そういえばスペースワールドが今大人気!

236 :名無しの歩き方:02/01/09 01:31 ID:???
>>233
来年も
USJ人気は続くみたい

237 :名無しの歩き方:02/01/09 01:31 ID:kYuAOG+R
そういえば久々にあのあずき色の電車にのってみたいなあ

238 :名無しの歩き方:02/01/09 01:32 ID:???
年末年始の入場客数
TDR:362,000人
USJ:140,000人

USJの勢いに陰りが?

239 :名無しの歩き方:02/01/09 01:32 ID:kYuAOG+R
服部ー庄内ー曽根〜なつかしい

240 :名無しの歩き方:02/01/09 01:33 ID:???
1983年にTDL開園

241 :名無しの歩き方:02/01/09 01:33 ID:???
「1年も経たずに閉鎖」っていう奴も居たな。

242 :名無しの歩き方:02/01/09 01:33 ID:???
始まりだした・・・プッ

243 :名無しの歩き方:02/01/09 01:34 ID:K3cmr9fp
しかし国策なしであそこまでの巨大都市を造った
大阪人でやっぱヴァイタリティ凄いわ。
東京にはなんもないもんなあ。
駅前に同じような商店街があるだけで、殺風景だし。

244 :名無しの歩き方:02/01/09 01:34 ID:kYuAOG+R
240>くわしいの?

245 :名無しの歩き方:02/01/09 01:34 ID:???
敗北関東
テーマパークでも負ける

246 :名無しの歩き方:02/01/09 01:34 ID:???
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!
やっぱり愛知万博だがや!やっぱり愛知万博だがや!

247 :名無しの歩き方:02/01/09 01:35 ID:kYuAOG+R
ミッキーガンバ!

248 :名無しの歩き方:02/01/09 01:36 ID:???
>>238
なんだかんだいってネズミーは無敵ってことか・・・。
USJの今年はちょっと減少だろうな。

249 :梅田最強! ◆Bx3vwcQY :02/01/09 01:36 ID:???
梅田が官庁街に
http://cgi.jp.osakanews.com/cgi-bin/osknews/articles/showarticle.cgi/news/2002010401
・・・
また将来構想として、大阪州をモデルに、近畿の各府県を統合して関西州とする案も浮上。
関西州が実現すれば大阪に州都を置き、JR大阪駅北側の貨物ヤード跡地に州庁舎を建設することも検討課題としている。

250 :名無しの歩き方:02/01/09 01:36 ID:kYuAOG+R
万博やるの?

251 :名無しの歩き方:02/01/09 01:36 ID:???
梅田電波に続き、USJ電波か(ワラ

252 :名無しの歩き方:02/01/09 01:36 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020107-00000369-jij-soci

253 :名無しの歩き方:02/01/09 01:38 ID:???
行楽地で10万人以上が繰り出したのは5カ所で、
東京ディズニーランド・ディズニーシー(千葉)が
昨年より8万2000人多い36万2000人で最多。
次いで、ユニバーサル・スタジオ・ジャパン(大阪)の14万人、
苗場スキー場(新潟)13万人、
犬吠埼の初日の出(千葉)と志賀高原スキー場(長野)の各10万人など。 

254 :名無しの歩き方:02/01/09 01:38 ID:kYuAOG+R
明石っていいよね!

255 :名無しの歩き方:02/01/09 01:38 ID:???
>>248
捏造にマジレすかこわる

256 :名無しの歩き方:02/01/09 01:39 ID:kYuAOG+R
253>くわし〜ね

257 :名無しの歩き方:02/01/09 01:39 ID:K3cmr9fp
日本は一極集中を国是としてやってきたわけじゃん?
それ考えると第2の都市は人工150万人くらいで十分
なわけじゃん?バンコク:チェンマイ=25:1くらいじゃん?
大阪圏の2500万てめちゃでかいじゃん!
よくやるよホント。

258 :名無しの歩き方:02/01/09 01:40 ID:???
10年後
名古屋>>>東京>大阪

堅実名古屋が勝つ!!

259 :名無しの歩き方:02/01/09 01:40 ID:kYuAOG+R
大阪ー京都間の風景が好きっす

260 :名無しの歩き方:02/01/09 01:41 ID:???
一匹ゴキブリが入ってきたな・・・・愛知の

261 :名無しの歩き方:02/01/09 01:41 ID:kYuAOG+R
258>きびしいなあ^^;

262 :名無しの歩き方:02/01/09 01:42 ID:???
>>259
京阪間にも部落が多いよね

263 :名無しの歩き方:02/01/09 01:42 ID:kYuAOG+R
ゴキブリって……^^;

264 :名無しの歩き方:02/01/09 01:42 ID:???
ヨコハメゴキブリという品種です>>260
愛玩用に一匹どうぞ

265 :名無しの歩き方:02/01/09 01:43 ID:???
>>262
ビッグ西成だ(プッ

266 :名無しの歩き方:02/01/09 01:43 ID:???
>>224
1983〜84年当時のTDLと2001〜02年のUSJを比較するのは
ナンセンス

267 :名無しの歩き方:02/01/09 01:44 ID:???
>>263

      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iキ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、   \ iF
        iキ'     ,;´  ,;;llllllllllllllllllllii、    ナf
         !キ、._  ,=ゞiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii!! __fサヘ.
       /  `ヾ=;三ミミミミヾ仄彡彡ミミヾ=`´  'i、
       i'   ,._Ξミミミミミヾ巛彡////iii_    |
       |  ;if≡|ヾヾヾミミミミヾヾ、//巛iiリ≡キi  |
        |  if!  |l lヾヾシヾミミミ川|ii//三iリ `キi  |
      |  ,if ,f=|l l lヾリリリリリ川川|爪ミミiリ=t、キi  |
        |  ;iナ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリキi キi  |
        |   iナ ;サ |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリキi キi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,キi キi  |
       |  iサ ;サ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,キi :キ、  |
        ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,キi `ヘ、
      ,√  ;サ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ ,キi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,キi
         ;サ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ  ,キi
         ,;#,    |彡彡ノリリリリミミミシ    ,キi
        ;メ'´    !彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``十≡=十´         `ヘ
                 ノ   ゞ

268 :名無しの歩き方:02/01/09 01:44 ID:kYuAOG+R
262>
新幹線で見たんだけど、向こうにみえる山が気に入った

269 :名無しの歩き方:02/01/09 01:45 ID:???
>>266
敗北は確定したのよ(初年度入場者)
しかも
TDL・TDSの複合でないとUSJを上回れないらしい(2002年以降)

270 :名無しの歩き方:02/01/09 01:46 ID:kYuAOG+R
ID:???は2人いるの?

271 :名無しの歩き方:02/01/09 01:47 ID:???
>>270
pu

272 :名無しの歩き方:02/01/09 01:49 ID:kYuAOG+R
こりゃまたしつれいo(^◇^)o

273 :名無しの歩き方:02/01/09 02:02 ID:???
きんのう、車乗っとったら急に割り込んでくるやつがおるでかんがね。
見たら品川ナンバー。どえりゃーむかついたで、つかまえて、
ぼこぼこに殴ったたら、すいませんて謝るでかんわ。
あやまるぐらいなら、そんなとろくしゃーことやっとってかんわ。

274 :名無しの歩き方:02/01/09 02:04 ID:???
>>273
3語句人発見!

275 :名無しの歩き方:02/01/09 02:05 ID:kYuAOG+R
うわっ噂どおりのがらの悪さ
松ちゃんも認めてた

276 :名無しの歩き方:02/01/09 02:09 ID:???
つーか273=275だろ
めちゃくちゃな方言書くなよ頭悪いな。

277 :名無しの歩き方:02/01/09 02:13 ID:kYuAOG+R
276>てゆうかID:???のやり方しらない俺がそんな事できねーだろ

278 :名無しの歩き方:02/01/09 02:15 ID:???
名古屋だでしょーがにゃーで。
ま、気を付けていきゃーせ。

279 :名無しの歩き方:02/01/09 02:20 ID:kYuAOG+R
178>まぎらわし〜んだよ

280 :名無しの歩き方:02/01/09 02:22 ID:???
部落差別のおかげで400万

タクシー会社を脅して巻き上げたやつのHP↓
http://k-server.org/nihya/index.html

281 :名無しの歩き方:02/01/09 02:29 ID:???
>>1
>日本に東京以外の大都市があるとは・・・

やはり東京人は井の中の蛙だな。

282 :名無しの歩き方:02/01/09 03:33 ID:???
大阪は神戸や京都の様な京阪神と括られる他の二つ
とはいろんな面で明らかに別格の(京都なんか実際相当な田舎)、
大都市であるが、
かといって東京と対を成すような大都市だと言うなら
それこそまさに井の中の蛙。

まあ実際のところ大阪人は東京がさらに別格であることは
内心気付いているからこそ東京に対し対抗意識を剥き出し
にするのであって、
多くの住民がおらが街を都会だと思っており、
明らかに牧歌的な地方の空気が漂っており田舎者のメンタリティを持ちながら、
地方の自覚が皆無な神戸や京都とは明らかに異質な大阪は、
やはり大都市らしい感覚を持つ大都市なのだろう。

283 :名無しの歩き方:02/01/09 03:35 ID:???
>282
大阪を持ち上げて、沈めて、持ち上げて、一体何が言いたいのかね。

284 :名無しの歩き方:02/01/09 04:08 ID:???
大阪生まれの大阪育ちだが、横浜好きです、街が。ただ東京がなかったらどうなってたんやろう?
中華街は神戸よりうまい店が多いです。これは断言します。
ただ神戸の地元の人は誰も中華街に食いに行かんけど。

285 :名無しの歩き方:02/01/09 04:13 ID:???
東京と比べたら全世界すべての都市が分が悪いだろ

286 :名無しの歩き方:02/01/09 04:14 ID:???
>>285
慢心が過ぎるぞ。

287 :三千年の歴史:02/01/09 14:09 ID:NRfuZHzv
オレはNY育ち 神戸育ち 顔はイケてて お金持ちで 育ちも良い。(嘘)
そんなオレが 評価してやる。

日本で威張っていいのは
東京、大阪、名古屋、福岡、神戸、横浜、京都、札幌、広島、仙台。

288 :名無しの歩き方:02/01/09 14:54 ID:???
大阪育ちの人って、大阪のこと都会だと思っているのかな?
俺は北海道育ちなんで大阪は大都会に見える。
東京に長く住んできた今でも、そう思うよ。

289 :名無しの歩き方:02/01/09 15:58 ID:???
>288
結局大都会と呼べるのは、東京・大阪・名古屋だけってことだな

都会=横浜・神戸・札幌

あと少しで都会になれるのは=福岡・京都・埼玉・広島・仙台・新潟

残りの街は都会になるのはあきらめましょう

290 :名無しの歩き方:02/01/09 16:02 ID:???
国策で東京に人間を集めたという証拠ってあるの?
一つでも(笑

291 :名無しの歩き方:02/01/09 16:04 ID:???
札幌よりかは福岡のほうが都会って感じだな。
横浜、神戸、福岡は都会オーラのようなものをだしてる。
逆に名古屋は規模の割にそういうオーラが出てないような…
福岡人だと疑わんでくれ(w

292 :名無しの歩き方:02/01/09 16:06 ID:???
雪がたくさん降る都会は住みたくない。
サッポロ。仙台など

293 :名無しの歩き方:02/01/09 16:08 ID:???
292>確かに冬は汚いよね、雪

294 :名無しの歩き方:02/01/09 16:08 ID:???
>>291
馬鹿ですか?

295 :名無しの歩き方:02/01/09 16:09 ID:???
>>290
国会を開く。
1ッコ見っけ

296 :294:02/01/09 16:09 ID:???
>>291 ゴメン 間違えた
>>290へ訂正

297 :名無しの歩き方:02/01/09 16:12 ID:???
296>落ち込むなって。

298 :名無しの歩き方:02/01/09 16:12 ID:???
>>292
仙台を札幌と同列にされるのは困る!

299 :名無しの歩き方:02/01/09 16:13 ID:???
金沢は日本を代表する国際観光都市でもあり、
歴史と文化薫る素晴らしい街です。
京の雅やかさを吸収した加賀百万石の城下町、
兼六園周辺の落ち着いた和風の佇まい、
味のある関西風のお国言葉と上品な料理の味付け。
世界に誇り得る友禅や民芸品の数々、
和菓子等々豊かな文化特徴を有し、
しかも適度に便利で都市機能も集積しているという
・・・全国の地方都市中ここまで恵まれた街は他に無いでしょう。

正直言って金沢は日本中にいくらでもある歴史の町ではない
と思います。フランスのエルメスという企業が毎年世界各地で
合宿をするのですが、ある年の合宿地として日本が選ばれたそうです。
そしてエルメスのイメージをよりプロモートしてくれる都市として
選ばれたのは金沢だったそうです。
私自身の思いとしても金沢は日本有数の顔のある都市であると
思います。これはもしかしたら京都よりもそうであるかもしれない
と私は感じています。
私が日本で他に都市の声を感じる都市は横浜です。
東京にはあまりそういう物を感じません。
逆にそういう物を全く感じないのは新潟です。
本当にこんなことを言ってはいけないのかもしれませんが
新潟は東京の方をあまり向かない方がいいと思うのですが。
私には新潟の独自性を感じた事はないのですがいかがでしょう。
もしそういう顔を私が発見できないのだとしたら失礼しました。

300 :名無しの歩き方:02/01/09 16:13 ID:???
>>290
冬厨ですか?

301 :名無しの歩き方:02/01/09 16:14 ID:???
俺はNTTドコモのビルが好きです

302 :名無しの歩き方:02/01/09 16:17 ID:???
299>
でも雪きたなえ〜ことには変わりねえ

303 :名無しの歩き方:02/01/09 17:48 ID:NRfuZHzv
歴史ある街って 良いよねぇ。 

304 :名無しの歩き方:02/01/09 18:03 ID:???
休日の繁華街が普通に歩けないくらい混んでるところを
都会と考えている。
よって大阪は都会。

305 :名無しの歩き方:02/01/09 18:05 ID:???
天神>>栄

306 :伊勢湾の端っこ:02/01/09 18:07 ID:???
難波>>>心斎橋>>>>>>>>>淀屋橋

307 :大ミナミ帝国帝王:02/01/09 18:10 ID:???
近鉄沿線である名古屋はミナミ圏。
日本第3の都市までも商圏にすっぽりと収めてしまうミナミはやはり最強。

308 :名無しの歩き方:02/01/09 18:11 ID:???
>>307
同意。難波マンせー

309 :名無しの歩き方:02/01/09 18:26 ID:???
>>307
それすごいな。ミナミか… 憶えとくわ。

310 :貴族:02/01/09 18:45 ID:NRfuZHzv
大阪には
飛行場ある。
遊園地ある。
新幹線ある。
地下鉄ある。
お城ある。
歴史がある。
海ある。

311 :名無しの歩き方:02/01/09 19:01 ID:???
>>304
大須も混んでるでよ!

312 :名無しの歩き方:02/01/10 22:29 ID:???
http://www.skyscraperpage.com/aerials/index.shtml

東京も大阪も世界から見るとたいしたこたーないな(w

313 :名無しの歩き方:02/01/10 23:38 ID:???
>312
どんぐりのせいくらべ
レベル低いよ

byアメリカン

314 :名無しの歩き方:02/01/10 23:46 ID:???
四天王寺マンセー!!

315 :大阪人:02/01/11 06:54 ID:Zp1th/Z8
大阪生まれという理由だけでイジメられています。
関西出身の方、どうか助けて下さい。
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009144723/l50

316 :名無しの歩き方:02/01/11 13:10 ID:???
大阪が大都会なのは、東京人でも認めてるよ。
極端な東京至上主義のおのぼりさん以外は。

317 :名無しの歩き方:02/01/11 15:23 ID:FovgSlfi
私は東京生まれですが、大阪に行った時、あっ全然大都会なんだって思いましたよ。
それは福岡も同じ。でも一部分であって、やっぱり大阪なんだよねって感じのもの
でした。でももっと驚いた事は、顔立ちでした。皆、島田伸介系の顔に見えて
連れにそう言ったら在日が多いからねって教えてくれました。でもあんなに皆が
朝鮮系の顔立ちしているなんてありえないと思うのですが。ありえるのが大阪なの?
顔がガラ悪すぎです。女性はナントカ沙理奈?っぽい感じで男女共にいわゆる
ヤンキー顔ですよね。
シャネルやドルガバの路面店がある街はなんて言うのですか?あのへんは大阪っぽくなく
きれいですよね。人はこわいけど。
福岡に行ったときは顔立ちがボーっとしている感じがした。南へ行けばいくほど
顔立ちって濃くなるのかと思ったら違うんですね。空気のスピードもとても遅かった。
大阪で食べた焼肉はおいしくって忘れられません。

318 :名無しの歩き方:02/01/11 15:25 ID:???
>>371まさにそのとうり

319 :名無しの歩き方:02/01/11 15:30 ID:???
東京の東部は野人系の怖い人ばっかりだった。
なんかみんな動物っぽい。
ガラも悪い。
野人っぽい雰囲気は西部の人にもあった。
でもそれが東京の良さというか個性でもあると思う。

320 :名無しの走り方:02/01/11 16:53 ID:???
>>>>>>>>>>>>>>>>>>319野人系???????どんな系?

321 :名無しの歩き方:02/01/11 18:00 ID:???
大阪はテンポ早すぎ。

322 :名無しの歩き方:02/01/11 18:06 ID:???
>>321
そうでもない。地下街歩いてるおばちゃんノロい。

323 :名無しの歩き方:02/01/11 18:12 ID:???
>>317
大阪生まれだけど東京行っても人間の顔が大阪とそんなに違うとは思わなかったけど。
東京は美人をあまり見かけないとは思った(煽りじゃなくて)

324 :名無しの歩き方:02/01/11 23:30 ID:???
大阪はなんであんなにスピードが速いの?

325 :名無しの歩き方:02/01/11 23:33 ID:???
大阪は言われているほどブスは多くないよ。
ケバイ女は多いけど。

326 :名無しの歩き方:02/01/11 23:34 ID:???
大阪顔イイ!
喰いてー!!!

327 :名無しの歩き方:02/01/11 23:54 ID:???
本上まなみ、沢口靖子が大阪出身とは・・・

328 :名無しの歩き方:02/01/11 23:55 ID:???
>>327 今頃何言ってまんねん.

329 :大梅田帝国大摩天楼群 ◆qk5bmeLg :02/01/12 00:02 ID:???
大阪梅田最強!!
夜景どうぞ
http://www.asahi-net.or.jp/~nm6f-nkmc/umedasky.htm

330 :名無しの歩き方:02/01/12 00:07 ID:Fy/EBsMN
>>327
吉本とマスコミの嘘で、ブスみたいなイメージ大阪にありますが
本当は,、綺麗な子多いですよ!
東京と同様、金曜・土曜の夜の大阪のキタ・ミナミに行ってみたら
わかります。

331 :名無しの歩き方:02/01/12 00:28 ID:???
都会に決まってるやん

332 :名無しの歩き方:02/01/12 00:41 ID:???
美人って東京23区内とか、大阪市内よりも郊外の方が
可愛い子が多いイメージがある。

333 :名無しの歩き方:02/01/12 14:28 ID:???
東京や大阪なんて世界の目から見れば小さい小さい(爆笑)
なんで日本人はこんなに視野が狭いのかね
http://www.skyscraperpage.com/aerials/index.shtml

334 :   ↑:02/01/12 14:51 ID:???
こういう逃げ口上を言う奴はチョソだな

335 :八丈島 安太郎:02/01/12 15:30 ID:c3ybxocR
大阪人って、どうよ?
http://pc.2ch.net/test/read.cgi/isp/1009144723/l50

336 :名無しの歩き方:02/01/12 15:55 ID:???
>>327
本上まなみは大阪府茨木市出身

337 :名無し:02/01/12 16:25 ID:???
>>327
 ついでに沢口靖子は堺市出身。
 確かS陽高校出身。

338 :名無しの歩き方:02/01/13 21:37 ID:???
関東や東海に比べなぜ関西は外国人の増加率が低いんだろ・・・

339 :名無しの歩き方:02/01/13 21:39 ID:???
>>336
本上まなみは東京生まれ。

340 :元神戸市民:02/01/13 21:54 ID:???
>>338
率だったらねぇ、もしかしたら、在日韓国人朝鮮人がたくさんいて、
彼らは増加していないからかもしれないよ。
今増加してるのは、製造業に就労する中国人・ブラジル人などだからね。

341 :名無しの歩き方:02/01/13 22:27 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/010105a.htm.

342 :名無しの歩き方:02/01/13 22:28 ID:2m3eoeoY
341見れない

343 :名無しの歩き方:02/01/13 22:29 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/010105a.htm
bz

344 :おおつか  :02/01/14 00:43 ID:6R9rjVUN
第11次朝鮮通信使節(1763〜1764)の一員だった金仁謙の日本紀行文、「日東壮遊歌」金仁謙著 高島淑郎訳注 平凡社東洋文庫 より。

大阪を見ての驚き
「三神山の金闕銀台とは まことこの地のことであろう」
「人家が塀や軒をつらね その賑わいの程は我が国の錘絽(ソウルの繁華街)の万倍も上である」
「北京を見たという訳官が一行に加わっているが かの中原の壮麗さもこの地には及ばないという」

名古屋を見ての驚き
「山川広闊にして 人口の多さ 田地の肥沃 家々の贅沢なつくり 遠路随一といえる
中原にも見あたらないであろう 朝鮮の三京も大層立派であるが この地に比べれば
寂しい限りである」

江戸を見ての驚き
「楼閣屋敷の贅沢な造り 人々の賑わい 男女の華やかさ 城郭の整然たる様 橋や船にいたるまで大阪、西京(京都)より三倍は勝って見える」

京都を見ての電波(笑)
「惜しんで余りあることは この豊かな金城湯池が 倭人の所有するところとなり 帝だ皇だと称し
子々孫々に伝えられていることである この犬にも等しい輩を 皆ことごとく掃討し
四百里六十州を 朝鮮の国土とし 朝鮮王の徳をもって 礼節の国にしたいものだ」

345 :名無しの歩き方:02/01/14 11:45 ID:???
東京人は大阪を馬鹿にするけど
京都にはひれ伏す・・定説

346 :沼津市民:02/01/14 11:58 ID:???
マジレス
東京によく逝くので東京が大都会だということはわかりますが
どうも大阪のイメージがわきません
こんな僕はドキュソですか?

347 :名無しの歩き方:02/01/14 12:03 ID:???
>>346
人権板に逝け

348 :名無しの歩き方:02/01/17 13:38 ID:???
地方(特に東北)から、東京にあこがれてやってきた人々は、不思議に関西人と関西文化に対して敵対心を燃やす。
彼らは、方言を矯正しようと努力し(但し、お世辞にも矯正できているとはいえない)、東京の流行・文化に順応することで、東京人になりきろうとしてきた。
そのような彼らの目には、東京に出てきても自分たちの流儀を通す関西人は、自らがそれまでしてきた東京人化を否定するものとして映るのだろう。
それが、関西人と関西文化への異常なまでの敵対心としてあらわれる。
そして、彼らは、京阪神を「所詮は東京よりも田舎」の一言で片付けようとする。
しかし、決して自らの故郷と比較しようとはしない。
こうしたことは、地方(特に東北)出身の東京在住者に顕著に見られる傾向である。
一方、はじめから東京で生まれ、東京で育った者ならば、彼らのような変なコンプレックスを持っていないので、京阪神くらいは少なくとも素直に都会と認めるであろう。
よって、「京阪神を田舎と言う奴は田舎者」と結論できる。



349 :名無しの歩き方:02/01/19 03:11 ID:???
>>347
なぜ>>346が?

350 :名無しの歩き方:02/01/19 12:04 ID:407RuS+K
age

351 :名無しの歩き方:02/01/19 12:31 ID:???
関西人も上京後3年経てば標準語覚えはじめるけどね。
でなきゃ仕事できないもの。

352 :名無しの歩き方:02/01/19 12:35 ID:???
で、夜に酒飲んで「おんどれあ!」と荒れ狂う

353 :名無しの歩き方:02/01/19 13:00 ID:???
板違いじゃないの、これ。
大阪マンセーネタはハソグル板で。

354 :名無しの歩き方:02/01/19 13:03 ID:???
大阪よりデカイ町は世界でも5つぐらいしかないと思うが。
http://www3.hankyu.co.jp/hankyu32/okuzyou/south-l.html
http://www3.hankyu.co.jp/hankyu32/okuzyou/west-l.html



355 :名無しの歩き方:02/01/19 13:04 ID:???
標準語と東京弁の違いが分からない東京人は痛いね。
下品な発音で「俺らって標準語じゃん?」っていってる馬鹿な若者をどうにかして下さい。


356 :名無しの歩き方:02/01/19 13:07 ID:???
CR2ちゃんだそうです・・
ナかなkの力作です。
http://members.tripod.co.jp/CR2CH/CR2CHSP.swf

357 :名無しの歩き方:02/01/19 13:07 ID:???
>>354
井の中の大阪人。

358 :名無しの歩き方:02/01/19 13:08 ID:???
大阪人は井戸の中

359 :名無しの歩き方:02/01/19 13:23 ID:???
>>356

それすぐ当たる(10回転ぐらい)から不評なんだろ。

360 :名無しの歩き方:02/01/19 13:41 ID:???
http://isweb31.infoseek.co.jp/diary/qtatta/syasin/01-09-15.jpg




361 :  :02/01/19 14:44 ID:???


87 :名無しの歩き方 :02/01/06 23:48 ID:???
>>83

同感。
東京23区の面積って、大阪市の3倍ほどあるのにねぇ。



92 :名無しの歩き方 :02/01/06 23:56 ID:???
>>87
人口密度
東京23区>大阪市


うーん,数パーセントね。

嘗ては大阪の方が多かったけどね。

(壱時期三百万人いた。単純計算で1まん5せんにん/km^2)



362 :名無しの歩き方:02/01/19 14:51 ID:???
正直、梅田の阪急のでかさにびっくりした。

363 :名無しの歩き方:02/01/19 21:04 ID:???
阪神高速環状線の風景はイイ!

364 :名無しの歩き方:02/01/19 21:16 ID:???
大阪の商業地
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/osaka/tulufo.html

大阪の住宅
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/gunkan/gunkan6.html

大阪の街並み
http://www.ape.or.jp/web/genba/nakashima/nakashima.html



365 :名無しの歩き方:02/01/19 21:47 ID:???
大阪って面積が狭い分、本当に田舎って呼べるところは案外少ないかも。
能勢とか泉南は別だけど。

366 :名無しの歩き方:02/01/19 22:01 ID:???
>>365
何をいまさら

367 :名無しの歩き方:02/01/20 16:49 ID:ojQj6G1z
しょっわ

368 :名無しの歩き方:02/01/25 01:46 ID:???
   

369 :名無しの歩き方:02/01/25 01:53 ID:???
でも大阪らしい場所と言えば鶴橋じゃないの?
大阪を象徴してると思うよ。

370 :名無しの歩き方:02/01/25 02:04 ID:???
>>369
一番大阪らしい場所は船場
船場こそ大阪の中心であり、大阪の街そのものと言っても過言ではない


371 :ボソッ:02/01/25 02:15 ID:???
釜ヶ崎もな・・

372 :名無しの歩き方:02/01/30 20:41 ID:???
市ね

373 :名無しの歩き方:02/01/31 23:46 ID:???
遠方から大阪に来た人には新大阪梅田本町難波天王寺USJだけでなく
中之島近辺をぶらっと散策して欲しいな。

374 :名無しの歩き方:02/01/31 23:51 ID:O+0DRblE
東京と同規模の都市だと思って行く人も結構多いと思うんだがどうか?

375 :名無しの歩き方:02/01/31 23:52 ID:???
>>374
見下して行って、意外や意外のパターンが殆ど

376 :名無しの歩き方 :02/01/31 23:57 ID:???
阪急梅田駅は凄いと思った

377 :名無しの歩き方:02/02/01 00:02 ID:???
別に街の規模を誉めて貰ってもね。
それよりも、マスコミ等を通して培われた偏見や先入観で
見ないで、実際に色々な所を歩いて店に入って地元の人と
話をして東京や他の地方と異なる点を見て貰いたいよね。
どこの地方でもそれは同じだと思うけどね。
十三なんかも行ってみる価値あるよ。何しろ安い。

378 :名無しの歩き方:02/02/01 00:09 ID:???
今週の アドマチック天国は
十三だったよね。

379 :転勤族:02/02/01 00:14 ID:0AWApLzK
阪急京都線 上新庄 いい感じ。
ただ、若干治安、悪なってるよーな・・・

380 :名無しの歩き方:02/02/01 00:26 ID:???
>>379
不況でせこい犯罪多くなったなあ
直接被害に遭った事ないけど深夜のコンビニで恐怖を
感じる事がたまにあるよ

381 :名無しの歩き方:02/02/01 00:40 ID:???
>>378 ホントだ.
 ttp://www.tv-tokyo.co.jp/bangumi/ad-matic/020126/jikai.htm
忘れないように観なきゃ.

382 :真の都会人:02/02/01 00:45 ID:???
はっきり言うと、鉄道のレベルの高さは関東の比ではない。

阪急や近鉄の保線状態は、関東の私鉄のそれを遙かに凌駕する。
JRの223系は加速は悪いが130km/hの性能を持つ。

東急はオシャレに見えるが、意外と揺れるし
KQは今ひとつあか抜けていない。

阪急電車を見よ。あのマルーンの疾風を!6300系マンセー

383 :名無しの歩き方:02/02/01 01:39 ID:???
>>382
そんな詳しいことは知らないが、関東人が関西へ行って鉄道に関して驚くことは、通勤電車のスピードが速いことと、電車の車内がやたら高級なことだと思う。
これは素直に驚く人が多い。

384 :名無しの歩き方:02/02/01 01:45 ID:???
>>383
逆に関西人が関東に行って驚くことは、郊外の距離が長い(大阪の倍)、
駅前が大きい、終電が遅い、いつも混んでいる、乗客が不干渉無関心、
地下鉄が安い、路線が東京駅集中型なので全然覚えられない、など。

385 :名無しの歩き方:02/02/01 02:19 ID:cuYaDu5d
>>383
逆に関西人が関東に行って驚くことは、地下鉄のホーム階段が暗い汚い、
営団の乗り換えがやたら不便、エスカレーターやエレベーターが少ない。
車内アナウンスの女性の声がねちねちしていて酔いそうだ。
営団の駅員の制服がおもちゃの兵隊のようだ。など。


386 :名無しの歩き方:02/02/01 02:30 ID:cZynZmRt
おれは千葉の人間だが、正直関西の鉄道はすばらしいと思う。
早いし、車内もいい雰囲気だ。乗っていて楽しい。
駅員さんにも、東京行きのチケットみせたら、(よく来たなあってかんじで)人情まるだしで優しくしてもらったし。
東京の地下鉄は変な緊張感があって、多摩に憂鬱になるが。



387 :名無しの歩き方:02/02/01 02:40 ID:???
関東人が御堂筋線に乗ると、あらゆる意味で負けたと内心思う。

388 :名無しの歩き方:02/02/01 02:41 ID:???
やっぱり関西の電車は、カバー付き照明ってのが高級感があってイイ!

389 :名無しの歩き方:02/02/01 02:45 ID:???
JR西「新快速」>>>>>JR東「特急」踊り子号

皆さん、異論は、無いよね。


390 :名無しの歩き方:02/02/01 03:01 ID:???
>>384
>いつも混んでいる
これは違うと思うぞ。
あと、優等列車がほとんどないこと、編成が長いということ、
京葉線東京駅(これは誰でも)は驚く。

391 :名無しの歩き方:02/02/01 03:03 ID:???
>>389
関東人ですが、異論ありません。

392 :名無しの歩き方:02/02/01 03:07 ID:???
煽るなって

393 ::02/02/01 03:16 ID:???
上 確かに大阪にはじめて行った時電車が小奇麗なのには驚いた。

394 : :02/02/01 03:48 ID:OBmowVsU
大阪市街は見た目東京よりも大きく感じるけど。

395 :東京人:02/02/01 04:03 ID:???
東京の鉄道のまずい点。
JRに関して言うと、中距離電車は長編成の割に本数が少ないことと、ダイヤがランダムで分かりにくいことがいただけない。
あと、私鉄がJRを補完する性格しか持っていないことだね。
関西だとJRと私鉄がいいライバル関係になっているのに。

396 :名無しの歩き方:02/02/01 04:14 ID:???
東京の好いところは、地下鉄と私鉄郊外線が、相互乗り入れしてる
事が多いところかな?それだけ、混雑が酷いことの裏返しだとも、
言えるけどね。
しかし、地下鉄ですら、営団・都営で運賃通算ができないのが痛い。
割引運賃なんてけち臭いこと言ってないで、そろそろ統合してよ〜。




397 :名無しの歩き方:02/02/01 04:39 ID:???
>>396
但し、私鉄沿線から都心へ行く際に、初乗り運賃を私鉄分と地下鉄分の二重に払わされるという経済的負担を伴う諸刃の剣。
私鉄が直接都心まで乗り入れている大阪なら、こんなことにはならないんだけどね。

398 :関西人A:02/02/01 15:59 ID:???
関東の鉄道業社は、殿様商売しているってことか???

399 :名無しの歩き方:02/02/01 16:29 ID:???
大阪の私鉄は発車するときに客に挨拶をするが、
東京はしないね。


400 :名無しの歩き方:02/02/01 17:25 ID:???
太田知事が大阪にカジノ含めた観光特区構想

 大阪府の太田房江知事は31日、読売新聞のインタビューに応じ、
関西の活性化策として「カジノもできる観光特区を提案したい」と述べ、
大阪湾沿岸部に免税措置を含む経済特区を創設し、カジノなどを設けて集
客を図る構想を明らかにした。今後、本格検討に入り、今夏にも法整備な
どを国に要望する考えだ。

 「観光特区」について太田知事は、関西空港対岸のりんくうタウンから
大阪市の舞洲(まいしま)を経て、神戸市臨海部までを想定し、「(関税
が留保される)保税で買い物ができるとか、方法を考えたい」と語った。

 府によると、現段階の構想では、臨海部の未利用地などにカジノを含む
集客施設の整備や企業誘致を進めるため、税制上の優遇措置を求めるほか
、輸入品の免税措置も要望する。外国人のビザ発給の緩和も求め、外国企
業の進出につなげたいという。カジノについては、りんくうタウンでの開
設を想定している。(読売新聞)

401 :名無しの歩き方:02/02/01 17:26 ID:???
いいんじゃないの?大阪大都会で。

402 :名無しの歩き方:02/02/01 17:29 ID:???
田舎っぽいけど大阪は大都会だよ。

403 :名無しの歩き方:02/02/01 18:47 ID:LIveUMJ+
大阪は都会という発想は大阪人には有りません。

404 :名無しの歩き方:02/02/01 18:49 ID:???
あの町並みで田舎ならどこが都会なんだか、
だから都会でいいよ。別に

405 :名無しの歩き方:02/02/01 18:51 ID:???
カジノ作るとなると刑法改正が必要になるので難しいだろ

406 :名無しの歩き方:02/02/01 18:52 ID:???
博打なら「ヨ○ヤマ」の名を冠せ。

407 :川崎フロンターレ原理主義者:02/02/01 20:20 ID:???
        (\
         \\
          (\\
           \\\
           (\\\\
           (\\\\\
            \\ |||
( ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\ | ⊂⊃      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ̄ ̄( ̄ ̄//// ̄\ ∧ ∧    /  2002年は川崎フロンターレ圧勝J1昇格!!!!!!
      ̄(//// ̄\\( ゜Д゜) < 16位降格の屁たれセレッソ、柄悪大阪氏ね! ゴルァ !!
   ".;":  (/(/// ̄(つ つ   \_____________
".;":         (/(/|  \\
 .;".;": ..;".;;:  (/((/ ∧|\\       .;".;": ..;.;".;
   .;".;": ..  ;    ∪ ∪  \\         .;".;": ..;.;".
.;".;"    .;".;             \\
   ゴ オ ォ ォ …… ! !      \\   ;": ..;.;".;":
          .;".;": _.;.;__       \\   ド カ ァ ン !
 .;".;": ..;.;".; ζ /_.;_/| .;".;"_ \\  .;".;.;".;":
.;".;": ..;.;".;": ;:'.;| ΓΓ | |;":从へ_/|  \\.;".;"_.;__..:
从へ从へへ从  ; ζ  | Γ从 | |;:.. |从Γ | |    \\ ∠___/|
    ( ⌒( ⌒ ) ζ | 从Γ | |.:;. |从Γζ.;"._ \\|ΓΓΓ| |
(   ⌒ ⌒  ⌒ );  | ΓΓ | |.;;::|ΓΓ | |  ( 从へ;: |从ΓΓ| |
 Σ( ⌒( ⌒ ) ζ  ( ( ) )⌒ ) ( 从へ从)_.;;:.;|Γ从Γ| |
 ( (( ( ⌒ )) )  从 Σ( ⌒(  从へ从) ∠___/|
Σ (( ( ⌒ )) ) )(( ⌒ ( 从へ从) .;".;:;|ΓΓΓ| |
 (( ⌒ ( ( ) )⌒ );:;   .;".;": ..;.;".;":|从ΓΓ| | 大阪屍骸地


408 :名無しの歩き方:02/02/01 20:48 ID:???
サッカーみたいな屑スポースなんかどうでもいい

409 :名無しの歩き方:02/02/02 01:50 ID:???
東京の地下鉄は意外と不便というのが感想.
都営と営団,料金別々やし,,,ややこしいねん.
両方足した地下鉄網は正直凄いと思うが,実質乗り継いだりして使いこなせるシロモノではないな.

410 :名無しの歩き方:02/02/02 01:51 ID:???
>>407
お前すべってるぞ。


411 :名無しの歩き方:02/02/02 01:55 ID:???
JRよりも私鉄地下鉄にそれぞれ地方の個性あって面白い

412 :名無しの歩き方:02/02/02 01:57 ID:???
もし新快速がなかったらJRはウンコだなw
料金高いだけのぼったくり.

413 :名無しの歩き方:02/02/02 01:58 ID:???
>>409
そういう利便性では、日本の都市は何処も失格だと思う。
営団・都営の運賃別立ては論外。私鉄と相互乗り入れしている区間ですら、
運賃は別立て。欧州のように、運行会社を気にせず、運賃通算・ゾーン制に
なるのは、いつだろう?
問題はいろいろあるんだろうが、大阪が、今まで通り先手を打ってくれい!

414 :UJ:02/02/02 02:17 ID:???
>>412
確かに!でも新快速のインパクトはでか過ぎ

415 :名無しの歩き方:02/02/02 02:20 ID:???
昨年JR茨木駅付近で新快速に飛び込み自殺者が
運転室窓ガラス突き破って客室に飛び込んできた事件があった
幸い乗客乗員に怪我なかったがグチャグチャ見て一生トラウマに
なったと思われ

416 :名無しの歩き方:02/02/02 03:43 ID:???
>>413
日本では交通機関も独立採算制なので、採算を求めてないヨーロッパの交通機関の料金制度と比べてもしかたがない
日本では交通機関は採算を取る必要があるのだ


417 :名無しの歩き方:02/02/02 04:01 ID:???
>>416
それは、そうなんだけどね。鉄道大国として、何とかならないかな?


418 :名無しの歩き方:02/02/02 04:04 ID:???
http://kyoto1.ceo-jp.com/osaka/

大阪のサイトだよ〜〜

419 :名無しの歩き方:02/02/06 11:26 ID:???
●大阪(市及びその周辺)が発祥 先物取引(世界初)
カラオケ(日本を代表する産業文化に)(世界初)
国内ジャズ
地下街
駅ターミナル型百貨店
ホルモン焼き(あの本場韓国へ逆輸出!)
ノーパン喫茶
回転寿司
即席ラーメン・カップラーメン(世界初)
便利屋(雑誌の出版社)
節分は恵方に向かって太巻き丸かじり(年1回の寿司屋の稼ぎ口)
日本初の女性知事
カレー粉、甘口カレールウ
立ち食い・立ち飲み
国産ビール
プレハブ住宅
魔法瓶
レトルト食品(世界初)
おまけつき商品
蚊取線香
クレパス(世界初)
ポーションタイプのコーヒーフレッシュ
繰出鉛筆シャープペンシル
ラジオ受信機
電子レンジ
太陽電池式電卓
お菓子タイプの酢昆布
炭酸飲料サイダー
ヘアドライヤ
会席料理
オムライス
うどんすき
あんみつ
ラムネ
ちんどん屋
カッターナイフ(世界初)
大阪ドーム(世界初多目的ドーム)
スポーツ新聞
豚まん
屋上ビアガーデン
発泡スチロール
食品包装用ラップフィルム
化学雑巾
栄養ドリンク
トイレ用芳香剤
ビデオ一体型テレビ
海苔が湿らないタイプのおにぎり包装
生麺タイプカップラーメン
一括投入式券売機
私鉄営業運転
市営地下鉄営業運転
ワンマンバス
リニアモーターカー営業運転(世界初)
リフト付路線バス(車椅子対応バス)
関西国際空港(世界初海上空港)
全国で成功している産業の発祥は、関西・大阪が7割を占める


420 :名無しの歩き方:02/02/06 12:46 ID:FBynt9MZ
俺は在千葉県人だが、正直、大阪を馬鹿にしてる、特に関東人って、きっと大阪行ったことない奴だと思う。


421 :名無しの歩き方:02/02/06 12:47 ID:5d60dNMe
>420
ほほう。具体的には?


422 :名無しの歩き方:02/02/06 12:48 ID:???
>>420
京都人や神戸人にもバカにされてるじゃねーか

423 :名無しの歩き方:02/02/06 12:52 ID:???
大阪は私鉄の駅を降りるとすぐ商店街がある点は
関東より凄いと思う。

424 :名無しの歩き方:02/02/06 12:54 ID:N1udZRPJ
>>420
まあ京都や神戸よりはねえ。

425 :名無しの歩き方:02/02/06 12:54 ID:???
>419
うそつくな犬坂!ほとんどいらない物ばかりじゃねーか(藁

426 :名無しの歩き方:02/02/06 12:55 ID:???
大阪の商業地
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/osaka/tulufo.html

大阪の住宅
http://www.linkclub.or.jp/~kazumog/tabisyasin/gunkan/gunkan6.html

大阪の街並み
http://www.ape.or.jp/web/genba/nakashima/nakashima.html





427 :名無しの歩き方:02/02/06 12:56 ID:???
>422
京都人、神戸人は、大阪のすごさを認識しながら、イメージ的に一緒にされたくない、
という点からバカにする。
関東人は、都市規模が真っ向から格下と、バカにしている。
東京に比べると、確かに格下なんだが、実際は、例えば阪急梅田駅周辺やら繁華街やら見ると、
そういう関東人をビビらせる要素は充分ある。

428 :名無しの歩き方:02/02/06 13:00 ID:???
大阪人も京都神戸みたいな糞田舎と一緒にされたくないと思って増すよ。

429 :名無しの歩き方:02/02/06 13:03 ID:???
大阪なんて、京都・神戸どころか滋賀や奈良にもバカにされてるよ。
豊中や吹田あたりの住民にすらバカにされてる。
大阪を心の底から尊敬してる奴なんて関東じゃなくてもいないよ。

430 :名無しの歩き方:02/02/06 13:26 ID:???
↑大阪コンプ、表れてるよ。


431 :名無しの歩き方:02/02/06 13:33 ID:Ajvq6WgJ
大阪人て名古屋の街をみてビビったりする?

432 :名無しの歩き方:02/02/06 13:38 ID:???
首都圏以外の奴からみれば大阪は十分大都会だが
首都圏の人間からみれば「なかなか都会」という感じ。
まだ神戸のほうが都会的だと思うよ

433 :名無しの歩き方:02/02/06 13:41 ID:???
>432
神戸の人間だけど、神戸と大阪は天と地の差があるよ。
まあ、「都会的」というイメージはあるかもしれないけど。

434 :名無しの歩き方:02/02/06 13:42 ID:d6K3DXtx
>>431
しない。 ビビる要素がない。
地下街も大阪のほうが大きかった。

435 :名無しの歩き方:02/02/06 13:59 ID:???
>434
東京>大阪>名古屋
こういうデータが頭の中に入ってるから
ビビったりしないんだろうな


436 :名無しの歩き方:02/02/06 14:01 ID:???
名古屋って、(大阪に比べると規模は小さいが)想像したよりも大きいやん!
っていうのはあるかもしれん。名古屋をどうイメージするかによる。

437 :名無しの歩き方:02/02/06 14:05 ID:???
太田知事が神戸空港の見直し提案発言。
「ババァ!引っ込んどれ!!」

大阪は神戸の発展に大してかなり怯えている
今までも数々のプロジェクトを握りつぶしてきた張本人。

438 :名無しの歩き方:02/02/06 14:07 ID:???
>437
伊丹廃止でおさまるだろう。

439 :名無しの歩き方:02/02/06 14:08 ID:bvUlfz+A
ノックといいフサエといいDQN知事しかおらんのか。

440 :名無しの歩き方:02/02/06 14:10 ID:???
イシハラには負けるよ

441 :名無しの歩き方:02/02/06 14:10 ID:d6K3DXtx
実際神戸空港いらないでしょ。
神戸の夜景的にも俺は反対。もうこれ以上へんな埋め立て
しないでほしい。

442 :名無しの歩き方:02/02/06 14:12 ID:???
イシハラはお台場にサーキット場を造るみたいなことをTVで言ってた
何考えてるのかわからん

443 :ライフスペース:02/02/06 14:13 ID:R5/Fy03B
         ______
       /         \
       /;/           \
      /;;/         ─  |
      /;;//        ── |      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     | ;;///    _,-=-  _,-=      |
     /  /      ノ_    ヽ |     < 定説では大阪>福岡なのだ
    |ii ///´         ヽ  .|      |
   /ii:::::::://       ( о )   |      \_____
   |iiiii::::::::::::::::///  /_,,,,;;iiiiiiii;;;,,_ヽ
  /iiii:::::::::::::::::::::::////;;;;───、ヾヾ
  |iiiiiiiii:::::::::::::::::::::::::::::///\__/ヾヽ:::\
  彡iiiii::::::::::::::::::::::::::::::// ;;  ; ;; 》:::::::ミ
   ノノノノ;;;;;;::::::::::::::::::《 ;; ;; ;》 ;;》ゝゝ
       ノ丿//ノノ;;;;》  ;;》 》 ;;ミ
              ヽヽ《 ;;; 》(

444 :名無しの歩き方:02/02/06 14:13 ID:???
石原支持って多いんだよ。
俺はあまり好きではないが、あの発言力はすごいと思う。
フサエは大阪府民からもあまり支持を受けてないようだが。

445 :名無しの歩き方:02/02/06 15:05 ID:???
神戸空港から離陸する飛行機からの夜景は綺麗かも。

446 :名無しの歩き方:02/02/06 16:33 ID:???
>437
実際に神戸住んでたら、神戸が大阪怯えさすなんて発想に至らない筈ですが・・・
又かつて自ら神戸には空港必要ないといいながら、今時執拗に空港建設に拘る神戸市
がどんなものか高が知れてます。
ポーアイU期埋立地の用地売れ残りも神戸市関連の施設名目で穴埋めしようとする様
な状態と聞きますしね。
神戸て都会的な一面のイメージが先行しがちやけど、実際は大阪の方が全然都会的に
想えます。
でもそれとは関係なしに神戸が好きやけど。



447 :名無しの歩き方:02/02/06 16:45 ID:???
関東人はアフォだから石原みたいな大衆迎合主義に騙されて喜びます。

448 :名無しの歩き方:02/02/06 16:49 ID:???
でも婦さえってけっこう奇抜なこと言ってるような・・・
りんくうタウンにカジノ作るとか大阪を都制だか特別市にするとか。
カジノのことは賛成なんだが。

449 :名無しの歩き方:02/02/06 16:53 ID:???
関空推進して神戸空港非難する大阪は氏ね。
自分の所しか考えてない。
震災復興に神戸に新たな経済地区を設けようとした所踏み潰したのは大阪。

450 :名無しの歩き方:02/02/06 16:57 ID:???
大阪だけ発展させろ。

451 :名無しの歩き方:02/02/06 16:59 ID:???
>>449、450
こんな風に内紛起こしてるレベルじゃ本当にやばいと思うんだな。
まあ最近は京阪神もまとまってきたみたいだけどね。

452 :名無しの歩き方:02/02/06 17:02 ID:???
全然まとまって無いみたいよ。
こうやって後押しするはずの大阪が神戸空港反対し始めるんだから。
京都も大阪には油断しない方が良いよ。

453 :名無しの歩き方:02/02/06 17:04 ID:???
関西も関東型の一極集中にして欲しい。
関東=東京
関西=大阪
中部=名古屋
これでいいのだ。

454 :名無しの歩き方:02/02/06 17:04 ID:???
外道大阪

455 :名無しの歩き方:02/02/06 17:05 ID:???
>>453

大阪の神戸空港反対の理由がこれだからな。
氏ね大阪

456 :名無しの歩き方:02/02/06 17:05 ID:???
大阪市はアホだなほんとに。
何で神戸市をパートナー・右腕として捉えられんのかね?
神戸の方もそれで意固地になっちゃうじゃん。
協力して地域全体の発展を見越さないとまじで沈没しちゃうよ。

457 :名無しの歩き方:02/02/06 17:07 ID:???
今日、事実上大阪府知事は神戸市に反旗を翻したのと同じだからな。

また、仲が悪くなるぞw

458 :456:02/02/06 17:07 ID:???
という漏れは北摂津の住人。

459 :名無しの歩き方:02/02/06 17:10 ID:???
これからは京神の時代。

460 :456:02/02/06 17:10 ID:???
必要以上のプライドなんか害悪以外の何者でもない。

461 :名無しの歩き方:02/02/06 17:10 ID:???
京神タイガース

462 :456:02/02/06 17:13 ID:???
>>459
それもまたダメだと思うね。
たとえ嫌でも京・阪・神で連携できるようにしなきゃ近畿本来の力は出し切れない。
内輪もめなんか低レベルもいいところ。たいていの王朝や国の滅びる前の前兆。

463 :名無しの歩き方:02/02/06 17:14 ID:???
それぞれが1000年以上の歴史に塗り固められてるのに、
一致団結などできるわけない。


464 :名無しの歩き方:02/02/06 17:16 ID:???
>449
「神戸空港」を要らないと想っている者が神戸に居ることもお忘れなく。
自分の所しか考えてないというのは、神戸が云えた義理ではないのでは・・・
しかも震災復興というなら、今空港を造ることが最優先とは想えないです。
空港以前に地下鉄湾岸線の利用率如何で赤字は目に見えますし、その場合運賃
の値上げにも繋がります。

465 :名無しの歩き方:02/02/06 17:17 ID:???
兵庫と京都で県庁と府庁を日本海側に持っていって
大阪を孤立させよう。

466 :名無しの歩き方:02/02/06 17:20 ID:???
神戸市庁と京都市庁をミナミに移転しよう。

467 :名無しの歩き方:02/02/06 17:20 ID:???
いがみ合ってるの見ると、なんか見切りをつけたくなってくる。
もはやそんなつまらんことしてる状況じゃないでしょ。

468 :名無しの歩き方:02/02/06 17:21 ID:???
大阪の発展=関西の発展です。

469 :名無しの歩き方:02/02/06 17:23 ID:???
兵庫と京都、福井で新たな経済圏を

京神福圏誕生!!

470 :名無しの歩き方:02/02/06 17:23 ID:???
大阪は神戸を副都心として見れんかねえ・・・
傲慢だが、その方が実情に合ってるし、無駄にライバル視して
足引っ張ってる状況よりは全然いいと思うんだが。

471 :名無しの歩き方:02/02/06 17:26 ID:???
新入りの神戸がでかい顔するな、と大阪奈良京都が申しております。

472 :名無しの歩き方:02/02/06 17:27 ID:???
京神福圏>>>>>>>>名古屋圏>>>>>>>大阪圏  プププ

473 :名無しの歩き方:02/02/06 17:28 ID:???
京神福圏>>>>>>>>名古屋圏>>>>>>>阪奈圏  プププ

474 :神戸市民:02/02/06 17:31 ID:???
大阪圏煽ってるのは田舎もんっぽいな

475 :名無しの歩き方:02/02/06 17:39 ID:???
>456
どうでもええけど、
府と市の区別つけましょう。

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/4773.html

「大阪学」などの著書がある大谷晃一・帝塚山学院大名誉教授は
「財政危機の中で、誰でも手腕発揮が難しい時期に着実に改革を
進めている。合格点の75点」とみる。ただ、「大胆な施策や発言
も必要。大阪が最初という施策を出して」と注文も付ける。
 京都府と兵庫県の知事との「3都知事会議」の開催に意欲を見
せ、5日の定例会見でも、15日に岐阜県・大阪府・岡山県知事懇
談会を開くことを発表、圏域での発展を模索する動きが出てきた。
 太田知事は「税制改革や都市再生など、東京で議論されると自
然と東京がスタンダードになるが、それを正しい方向に誘導する
役割がある」と力説する。残り2年での太田カラー発揮の場を「
東京一極集中の是正」としているようだ。


476 :名無しの歩き方:02/02/06 17:41 ID:???
>467
良い意味で、自治体同士ライバルとなるのはいいことなのです。
時には協力し、時には批判しあって競争する。
自治体も競争する時代。もっと地方自治を勉強したら?

http://www.nikkei.co.jp/kansai/news/4769.html

477 :名無しの歩き方:02/02/06 18:14 ID:RlQswY+Q
私利私欲の為にオリンピック誘致をし、国民(大阪府民含む)の良そう通り失敗し、
数十億円の税金を浪費した大阪市。
そのツケをホテル税やら入市税やらを導入して補おうとする大阪市長の磯村。

ほんまどうしようもないなぁ。


478 :フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!:02/02/06 18:16 ID:R5/Fy03B
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!
フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!フクオカ(・∀・)イイ!

479 :名無しの歩き方:02/02/06 18:30 ID:???
>>441
いい埋め立てって何ですか?岡山の児島みたいもの?江戸時代ならいいって事?

480 :名無しの歩き方:02/02/06 20:23 ID:???
age

481 :名無しの歩き方:02/02/06 22:14 ID:???
っていうか大阪って害虫だな。
神戸や京都が可哀想。
東京への対抗心だけで大阪の発展ばかり考えて、
神戸・京都のことなんてどーでもいいみたい。
東京は首都、大阪は関西圏の3大都市の一角。

フサエ氏ねよ

482 :HIYOGO:02/02/06 22:17 ID:???
>>481
と、京都の方が言っております、実際は大阪>神戸>京都なんですけど

483 :名無しの歩き方:02/02/06 22:22 ID:???
京都神戸の昨日を大阪に集約せよ。

484 :名無しの歩き方:02/02/06 22:33 ID:RjaYkCLu
なんでまとまらんのやろうか、近畿三都市は。
でも神戸空港はいらんよ。
完成したら伊丹より近いけど、全く意味ない空港やんや。
伊丹あぼーんするんやったら話別やけど。
神戸ますます赤字増えるだけやで。他にすることあるやろ。

485 :名無しの歩き方:02/02/06 22:54 ID:???
大阪はリトル東京
神戸はリトル横浜
京都は最強!これ定説

486 :HIYOGO:02/02/06 22:58 ID:???
>>485
部落が再強か?(プ

487 :名無しの歩き方:02/02/06 23:13 ID:???
>>HIYOGO
なんか、存在が無駄
京都スレでやれ

488 :大大阪帝国:02/02/06 23:45 ID:???
府県レベルでみたら京都神戸(兵庫)ショボ過ぎ...
兵庫はまだしも,京都は...府県レベルで見たら新潟クラスやからな..._・)ぷっ

489 :HIYOKO:02/02/06 23:49 ID:???
東京のひよこもよろしく! (もちろん、福岡も)

490 :咳一:02/02/07 00:07 ID:???
伊丹空港にレーダードームなど建設しよって!!アホか・・・
伊丹廃止が期待できん以上,神戸空港は関西経済の足を引っ張らなければいいんだが...
伊丹存続するとしたら,梅田の航空規制,緩和されてもせいぜい250mくらいか?

491 :名無しの歩き方:02/02/07 00:16 ID:???
>>488
京都は滋賀と分かれてるだけじゃん

492 :名無しの歩き方:02/02/07 00:17 ID:???
関空は大阪府の南北問題解決のネタにされたからな。
関西全体のこと考えたら神戸沖の方が良かったな。

493 :都市幕:02/02/07 00:22 ID:???
大阪>>>壁>>>神戸>京都

494 :名無しの歩き方:02/02/07 01:02 ID:???
これからすると大阪は関西のリーダーとは言えんな
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011744463/338

495 :名無しの歩き方:02/02/07 01:02 ID:???
どう考えても、
伊丹>>神戸>>>>>>>>>>>>関空
で便利。
伊丹を廃止にして、神戸にするのが一番いい。
関西の空港を造れ。大阪の空港じゃなくて

496 :名無しの歩き方:02/02/07 01:40 ID:???
だったら京都空港もつくるべき。
向島の広大な農地を買い上げれば空港など余裕。
大阪へのアクセスも関空よりはるかにいい。


497 :名無しの歩き方:02/02/07 01:47 ID:???
>>496
向島が残ってるのは何か裏がありそうな気がする。

498 :名無しの歩き方:02/02/07 02:10 ID:???
奈良空港も造るべきだろう。

499 :名無しの歩き方:02/02/07 02:15 ID:???
京阪神揃ってこその関西なのにねえ・・


財界人、官庁その辺わかっているのか???

500 :500:02/02/07 02:15 ID:???
関西復権期待age

501 :名無しの歩き方:02/02/07 02:17 ID:???
兵庫と京都、福井で新たな経済圏を

京神福圏誕生!!


502 :名無しの歩き方:02/02/07 02:47 ID:???
>>496
向島がなくなったら産廃を不法投棄する場所に困るじゃないか。

503 :名無しの歩き方:02/02/07 03:08 ID:???
>>496-498
おらが里にも空港を
田舎の地域エゴと一緒。
これもみいんな神戸が発端。

504 :名無しの歩き方:02/02/07 03:08 ID:???
>>501
福井はいらん。

505 :名無しの歩き方:02/02/07 03:26 ID:???
>>503
静岡には要らないとは思う。痛みは早く閉鎖するべきだとも思う。

506 :結論:02/02/07 07:17 ID:???
京都≧神戸>>>>滋賀=和歌山>奈良>>>>>>>>大坂

507 :名無しの歩き方:02/02/07 07:31 ID:???
>>506
和歌山大阪の下きぼーん

508 :最強タウン:02/02/07 10:24 ID:+hnk/JJF
伊丹必要関空許す神戸不要

509 :名無しの歩き方:02/02/07 10:38 ID:???
日本一の「地方」都市

510 :名無しの歩き方:02/02/07 13:04 ID:IG9+Y8Mc
学生で神戸に住んでた頃、自分含めてまわりでは
神戸空港作ってどーするよ?
って一致してた。
あの狭い大阪湾に作ったら船の航行が大変になるだけじゃないの?

511 :名無しの歩き方:02/02/07 13:20 ID:???
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | くだらない糞スレを回収に来ました。  |
    |__  __________ ___|
     ,_∨_______       ?===============┐..    V
   . ?;二二二, ll .__/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//  \______/ )\ゥアア・・ 
. _  // ∧_∧ |.|| | .|    大阪府  .l l,,,,,,,,,,,,,,,,,,\____/ /__\
[_].//( ´∀`).| || | .|           ヽヽ丶   |8|| ̄ / / ̄ヽ  |6|
.└/l__/__  ).| || .|__| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽヽヾ-ー「:l|_/ /__∧ ヽ  ||
  |    (_/ [||| --|_________ヽヽ ゞ |.:ll ./ /;´Д`) ミ. ∧_∧ ポイッ
  lフ  ,------|.l_|二二l_l/ ̄ ̄/l /?二二..ヽヽ __ヾ |.:|/.    \ヽ⊂(∀`  )ミ
 [ll三// ̄ヽ\|.\===l二二l__l /// ̄ヽ\~ヽヽ_匚|]二||二二二||_.(⊂  )
  └--l .※ ..l ..凵======-l/.l .※ ..l |_l~(\__/~'==l=======l==/y  人
    丶  ./_/   丶_/_/    .丶  ./_/_/ ̄~~丶_/_/_/ ̄ ̄ ̄ (___)__)


512 :名無しの歩き方:02/02/07 13:37 ID:???

お願いしますよ 



513 :名無しの歩き方:02/02/07 23:19 ID:???
>>476
神戸が競争すべきは大阪ではなく、釜山や香港だ。
港湾関係者なら大阪港と神戸港の競争が無意味だということを
誰もが知っているよ。
震災の時、大阪は神戸港の代わりになれなかったが、神戸港は
今大阪港がなくなっても貨物を全部引き受けられる。それくらい
神戸港は余裕がある。大阪港つぶして国際空港をそこに持ってくるのがベスト
という意見があるくらいだ。そうすれば港湾使用料も引き下げられ、アジアの
他港に対抗できる。神戸はアジアのハブポートの競争に勝つため、
港湾を日本のどこの港より早く常に最新のものに更新してきた。
それは旧運輸省の要請でもあるんだよ。
だから大阪湾が世界の航路の寄港地として維持できてる。
そのおかげで、大阪は無理せず、港の整備も余裕をもってやれた。
最近、輸入は大阪が神戸上回ったようだが、をまさに漁夫の利だ。
その点にかんしては、大阪は関西を支えてると言えない。

514 :名無しの歩き方:02/02/07 23:39 ID:???
>>513
神戸とは仲良くしたいとは思っているが、認識を改めてもらう必要が
あるようだ、関西を支えているのは残念ながら大阪だ。
神戸港を使う企業の多くが大阪や京都の企業、当然神戸の企業がないわけでは
ないが残念ながら神戸は支店経済圏になりかけている。
しかもその支店経済もこの不況で支店統廃合が進み大阪への集約が進んでいる。


515 :東洋のマンチェスター:02/02/07 23:43 ID:???
やはり早期に道州制を導入すべきだな.
もともと地力のある地域だから,東京一辺倒の関東をすぐに凌駕すると思われ.
もちろん州都は大阪,州庁舎は北梅田に.

516 :名無しの歩き方:02/02/07 23:47 ID:???
州庁舎はミナミに。


517 :名無しの歩き方:02/02/08 00:02 ID:???
>>514
空港の問題と似ている。位置的には神戸港が関空で、大阪港は伊丹だ。
神戸港は本来、瀬戸内海航路のターミナルであり、西日本の貨物を集約する
ハブポート。西日本の港は欧米等に貨物を送る時は、他のハブポートに
持っていくしかない。いままでそれが神戸だったのが、割高になったせいで
釜山や香港を利用するようになったというわけだ。
京都、大阪の企業が便利といって大阪港を使うことを非難してるわけ
じゃない。しかし貨物が逃げた分、神戸港は稼働率が悪くなり、港湾使用料も
高くしなければならなくなる。釜山などは国策で港湾整備をしてるから
一地方自治体が借入金で整備する神戸よりも安く、国内にライバルもな
く稼働率もいい。
そして今、日本の地方港が釜山の繁栄を支えている状態にある。
国益でいえば大阪港に国の補助金回す分、神戸に回す方がよい。
おれが言いたいのは棲み分けする事も大事だということだ。

518 :名無しの歩き方:02/02/08 00:06 ID:???
>>517
そういう意味であれば概ね賛成だ。


519 :東洋のマンチェスター:02/02/08 00:14 ID:???
>>517(^_^)3 フムフム。
   棲み分け(分散)が必要なのはよく分かるが,東京一極集中を是正しないかぎり,
   根本的な解決にはならんよ.現時点で関西内だけで棲み分けしても痛み分けになるだけと思われ.
   港湾整備とか,いろいろ権限を握ってるのが東京.
   そういう意味でも道州制への移行を真剣に考える必要がある.

520 :名無しの歩き方:02/02/08 00:44 ID:???
道州制って言うのは本当に実現するのか?
まだ何十年先っていうレベルなのかな。

521 :名無しの@:02/02/08 00:48 ID:???
道州制無理でしょ

522 :名無しの歩き方:02/02/08 00:52 ID:???
>港湾整備とか,いろいろ権限を握ってるのが東京.

港湾に限らず、およそ日本に関するありとあらゆる権限が
東京に集中している現実があるからなあ。

523 :名無しの歩き方:02/02/08 14:15 ID:???
釜山は直轄市だからね。
政令指定都市ってのも直轄市のナレノ果テだし。

524 :名無しの歩き方:02/02/08 14:22 ID:???
国会→奈良
行政→安土
司法→伊賀上野
中央銀行→大阪(大阪城内)

525 : :02/02/08 15:54 ID:???
大阪に遊びにいって確かめてやるよ

526 :名無しの歩き方:02/02/08 15:57 ID:???
>>525
何を?

527 :525:02/02/08 15:58 ID:???
>>526
大阪が俺の都会基準をみたしてるかどうか

528 :名無しの歩き方:02/02/08 16:00 ID:???
>>527
そうか
できたら2〜3日は滞在の上、報告よろしく

529 :525:02/02/08 16:02 ID:???
>>528
1週間後ぐらいにマジで行くよ。

530 :名無しの歩き方:02/02/08 16:02 ID:???
本四架橋道路公団って明石大橋が開業するちょっと前まで東京にあった。

531 :名無しの歩き方:02/02/08 16:03 ID:???
>530
今は神戸だね。

532 :名無しの歩き方:02/02/08 22:24 ID:???
大赤字がわかってたから非難恐れて東京から移転してきた?
明石海峡大橋も青函トンネルも無用の長物か。
公団の技術力を関西のために活かしてもらいたいもの。

533 :名無しの歩き方:02/02/08 22:29 ID:???
【明石海峡大橋】
淡路島と神戸市垂水区を結ぶ、世界最長の吊り橋。
震災後の地元の経済効果と観光PRを期待されるも、人気面ではその後開通した
しまなみ海道に圧倒される。
神戸の真珠業界が提案した「パールブリッジ」という愛称は不評につき殆ど使わ
れることはなく、また通行料金が高いため、皮肉にも橋そのものも愛称と同様に
あまり使われることはない。
また、建設当初マスコミは当時世界最長だったハンバー橋(イギリス)を"世界的
に知名度の低い橋"と小馬鹿にしていたが、明石大橋もまた「第2のハンバー橋」
であることに県民の誰ひとり気付いていない。


534 :名無しの歩き方:02/02/08 22:30 ID:???
ダントツで嫌いなのが福岡だが、その次に大阪が嫌い

535 :名無しの歩き方:02/02/08 22:46 ID:???
関西の有名な建築家に渡辺豊和という人がいる。
その人が書いた本に「建築を侮蔑せよ。さらば滅びん」がある。
大阪市に頼まれて、イベントや各種集客施設の企画案を幾度となく提案
したが、いろいろ事情があって不採用になったと聞かされていたそうだ。
しかし大阪にできてくる目玉施設のいちいちが、自分のアイデアのぱくり
であった。幹部に面会を求めたが逃げ回ってばかり。
人のアイデアを平気で盗む無礼さのせいで大阪は凋落したと言っている。

536 :エイリアンハンド:02/02/08 22:55 ID:AlgKFF4v
第11次朝鮮通信使節(1763〜1764)の一員だった金仁謙の日本紀行文、「日東壮遊歌」金仁謙著 高島淑郎訳注 平凡社東洋文庫 より。

大阪を見ての驚き
「三神山の金闕銀台とは まことこの地のことであろう」
「人家が塀や軒をつらね その賑わいの程は我が国の錘絽(ソウルの繁華街)の万倍も上である」
「北京を見たという訳官が一行に加わっているが かの中原の壮麗さもこの地には及ばないという」

名古屋を見ての驚き
「山川広闊にして 人口の多さ 田地の肥沃 家々の贅沢なつくり 遠路随一といえる
中原にも見あたらないであろう 朝鮮の三京も大層立派であるが この地に比べれば
寂しい限りである」

江戸を見ての驚き
「楼閣屋敷の贅沢な造り 人々の賑わい 男女の華やかさ 城郭の整然たる様 橋や船にいたるまで大阪、西京(京都)より三倍は勝って見える」

京都を見ての電波(笑)
「惜しんで余りあることは この豊かな金城湯池が 倭人の所有するところとなり 帝だ皇だと称し
子々孫々に伝えられていることである この犬にも等しい輩を 皆ことごとく掃討し
四百里六十州を 朝鮮の国土とし 朝鮮王の徳をもって 礼節の国にしたいものだ」



537 :名無しの歩き方:02/02/09 00:09 ID:???
>>535
日銀大阪支店を設計した人の息子?

538 :名無しの歩き方:02/02/09 00:10 ID:???
>>531
遅すぎる。

105 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)