5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***雪国なんて嫌いだ!!***

1 :名無しの歩き方:02/01/07 14:51 ID:???
つい先日、日本海側の某県庁所在地K市の繁華街に行ったんだが、
湿った雪が道路に残ってるし、みぞれだか雪だか大量に降ってくるし、
とにかく、歩きにく歩きにくい。

「こんなとこよく住んでんな。ケッ!」とか思いつつ、歩いていると、
カップルが前からやってきた。すると、女が「ああーん、滑るー♪」と
か言いつつ、男の腕にしがみつくではないか。。。
雪国の

2 :名無しの歩き方:02/01/07 14:51 ID:???
キム沢

3 :名無しの歩き方:02/01/07 14:52 ID:???
雪国地元民ならちゃきちゃきあるけ!

4 :緑茶。 p0344-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/07 14:53 ID:???
全く面白くない
駄スレたてんな

5 :現青森人:02/01/07 14:53 ID:???
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  /           \
 /       ( ●)   |
 | |(● )   ‐-‐ |  |
 | |-‐     | |_/
 \/ /   _/ |
    |_● ̄  | /
      |/ ̄|/
       \_/

寒いぞぬ

6 :名無しの歩き方:02/01/07 15:00 ID:???
そりゃ1に環境変化に適応する能力がなかっただけ

7 :名無しの歩き方:02/01/07 15:00 ID:???
静岡市は豪雪地帯に指定されています

8 :名無しの歩き方:02/01/07 15:25 ID:???
雪国の

9 :在東さっぽろ人:02/01/07 16:42 ID:???
>>6
同意。
東京じゃ雪が積もっただけで滑って転ぶ馬鹿がうじゃうじゃいるよ(藁
漏れは雪道には慣れてるから別にどうってこたーないけど。

10 :名無しの歩き方:02/01/07 16:47 ID:???
君は雪道に慣れていない人間は馬鹿だと思っているのね
札幌人ってえらいね

11 :在東さっぽろ人:02/01/07 16:49 ID:???
>>10
そう云うことではない。
環境に適用できない人間が馬鹿だと云うこと。

12 :名無しの歩き方:02/01/07 16:49 ID:???
>>7
どうもいいけど静岡は雪が降らないよ

13 :名無しの歩き方:02/01/07 16:49 ID:???
大都会東京

14 :名無しの歩き方:02/01/07 16:50 ID:???
静岡大好き 

15 :緑茶。 p0344-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/07 16:51 ID:???
なんで最近のお国自慢板はこんなに人が多いんだ
雪国は外に出られないからか?

16 :名無しの歩き方:02/01/07 16:53 ID:???
>>9
あれわざと転んでるだよ

17 :名無しの歩き方:02/01/07 16:57 ID:???
先日、静岡市の井川地区はひどい積雪でした。ノーマルタイヤだと
怖かったよ。最後の坂登れず滑ってほんとに怖かった!

18 :名無しの歩き方:02/01/07 17:12 ID:???
>11
漏れは環境に'適用'する人間は馬鹿だと思うがな

19 :(・∀・):02/01/07 17:23 ID:???
雪国で試運転された山手線用の新型車両E231系
http://homepage2.nifty.com/72-209/
http://www.jreast.co.jp/press/20011214/main.html

20 :名無しの歩き方:02/01/07 18:05 ID:???
>>19 その写真見て、なんかアゲハ蝶の幼虫思い出したよ。

21 :名無しの歩き方:02/01/07 18:12 ID:???
東京も雪国の端くれだな。
結構大雪降るし。

22 :元雪国人:02/01/12 09:44 ID:ULZd7P6Y
 洗濯物外に干せないのが困る。
乾燥機買っても雪が降らない地方に引っ越せば無用の長物だし。
 歩いて転ぶならまだしも、山間部の気温が下がる地方の
雪道の運転はマジ怖い。無雪地からのスキーヤーが押し掛ける
場所など最悪。群馬北部に住んでいたときは、冬出費が続いた。

23 :東京人:02/01/12 09:50 ID:???
新潟市にはそれほど雪が降りませんよ
K市やT市と比べてもらっちゃ困る

24 :名無しの歩き方:02/01/12 11:42 ID:8YblplMc
静岡=雪国
南アルプスage

25 :名無しの歩き方:02/01/12 13:53 ID:???
北陸の雪=札幌の3月下旬の雪

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)