5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆☆上京物語☆☆☆

1 :名無しの歩き方:02/01/08 00:12 ID:???
F島県から東京目指してやってきて早2年。今はいわゆるフリーター。綾瀬に住んでいます。家賃は6.5万でいっぱいいっぱい。
でも、東京に住みたかった。。 がんばって上京してきたものの、なんかうまくいかない。
バイト仲間(佐藤:仮名、柏在住)に訛りのことを馬鹿にされたりした。
 そんなとき、1年前、2chと出会う。
千葉埼玉を煽ることに生きがいを求めた。
普段のストレスを発散した。
最近では、横浜の煽りもはじめた。

 でも、最近無性にむなしさを感じ始めた。東京なんて住むところじゃない。
 治安も悪いし、東京(千葉、埼玉、横浜)のやつはいきがっているし。
 それに引き換え、F島はいいところだ、僕の田舎は海沿いなので、穏やかで、のんびりしている。
 ちょっとしたデパートくらいは存在する。

 僕と一緒に、東京圏の悪いところと故郷のとてもいいことを語り合いませんか?

2 :緑茶。&rlo; p0263-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/08 00:13 ID:???
そうか

3 :名無しの歩き方:02/01/08 00:15 ID:???
福岡?

4 :名無しの歩き方:02/01/08 00:16 ID:???
フーン

5 :名無しの歩き方:02/01/08 00:17 ID:???
川崎の綾瀬だろ

6 :名無しの歩き方:02/01/08 00:19 ID:???
>>5
川崎って。。。
綾瀬市のことを言いたいの?

7 :名無しの歩き方:02/01/08 00:49 ID:???
>>福島のいわき辺りか?
わしは栃木の出だが、今となっては故郷はつまらないよ。
里山って言うんだろうかねー。そういう感じのところが全然なくなって
しまって、風景が無味乾燥なんだよねー。

 春風や堤長うして家遠し    蕪村

 山路来て何やらゆかし菫草   芭蕉

こんな風景どこかに残っているのかな?

8 :名無しの歩き方:02/01/08 01:12 ID:???
上京して、当初の目的は果たしたにもかかわらず、東京に残るって人、多いよね。

9 :名無しの歩き方:02/01/08 01:47 ID:oDgJMbmz
やっぱ東京は方言をばかにするの?
大阪では九州弁はおもしろがられるけど、東京弁は気持ち悪がられる。
笑いをとるためにわざと東京弁で話したりする時もある。

10 :名無しの歩き方:02/01/08 01:53 ID:SRBQiWgn
>8
人間関係軽いし生きていきやすい。

11 :名無しの歩き方:02/01/08 02:05 ID:???
>>9
東京弁で刺された輩もいるよ。

12 :名無しの歩き方:02/01/08 22:43 ID:???
a

13 :名無しの歩き方:02/01/08 23:49 ID:R+vacF6K
デパートって、大黒●ですか?まだ営業してるんだ。

14 :名無しの歩き方:02/01/09 00:00 ID:???
>13
黒丸が中央だったら笑えたのに。

15 :名無しの歩き方:02/01/09 00:14 ID:ohPFlcg7
>>9

方言をバカにする奴は地方出身の上京人です。
自分を棚に上げて新しく上京してきた人を馬鹿にするから始末が悪い。

漏れは大阪から東京に越してきたがバカにされたことはないけどね。

16 :名無しの歩き方:02/01/09 00:45 ID:???
>>15
関西弁は別格。
東京でも関西弁がバカにされてるのは見たことない。
東北弁や九州弁の場合は、>>15の言うような傾向があるのは事実だと思うが。

17 :名無しの歩き方:02/01/09 00:46 ID:???
関西弁は準公用語みたいに認知されてるから。

18 :名無しの歩き方:02/01/09 00:48 ID:???
大阪吉本と関西ジャニーズの力だな。

19 :名無しの歩き方:02/01/09 00:48 ID:ZL9FSdtH
東北人に訛ってるって馬鹿にされた事あるよ
まぁ確かに俺は栃木県で育ったけどさ、お前には言われたくないって感じ。

20 :名無しの歩き方:02/01/09 01:04 ID:???
>>19
東北人は方言コンプレックスが有るからな。
俺の周りにもいるよやたら方言に噛み付く元東北人が。

21 ::02/01/09 20:11 ID:???
「東京の人間」は地方の訛りをバカにしたりはしないよ。
むしろ上京してきて「東京人」になりきってる人がそういう事するんじゃないかな?

22 :名無しの歩き方:02/01/09 20:25 ID:???
トンキン人は都合の悪いことは何でも「上京者」のせいにするんだな

23 :名無しの歩き方:02/01/09 20:26 ID:???
>>22
禿同

24 :名無しの歩き方:02/01/09 20:28 ID:???
>>22
大阪で標準語話すとバカにされるの?

25 ::02/01/09 20:31 ID:???
>>22
これは個人の差なのかな?
漏れの周りには少なくともいないよ。

26 :名無しの歩き方:02/01/09 20:31 ID:???
>>24
いや

27 :名無しの歩き方:02/01/09 20:32 ID:???
>>24
俺は馬鹿にされなかった。

28 :名無しの歩き方:02/01/09 20:32 ID:???
NOVAの関西弁コースおもろい

29 ::02/01/09 20:33 ID:???
関西弁好きな東京人だってたくさんいるよ。

30 :名無しの歩き方:02/01/09 20:35 ID:???
俺の周りで関西弁に対して敵意を剥くのは○北人に多かったけど。

31 :名無しの歩き方:02/01/09 20:44 ID:???
>>24
俺大阪の北摂にすんでて、消防のときに横浜の奴が来たけどそんなこと無かったな。
そいつはずっと東京弁を通してる。京大入ったよ

32 :名無しの歩き方:02/01/09 20:46 ID:???
NOVAの関西弁コースは面白すぎ
さすが、関西企業

33 :名無しの歩き方:02/01/09 22:04 ID:???
(・∀・)カエレ
田舎モンは田舎で一生すごせ。

34 :名無しの歩き方:02/01/09 22:11 ID:7QAdt6rM

私は関西弁の方がイントネーションが圧倒的に難しいので、
関西弁を話す人が東京弁を習得するのより
東京弁を話す人が関西弁を習得するほうが難しい
と思うんですが。皆さんはどう思います?

35 :名無しの歩き方:02/01/09 22:12 ID:???
どうでもいい

36 :名無しの歩き方:02/01/09 22:15 ID:???
>>34
NOVAの関西弁授業をお勧めする

37 :名無しの歩き方:02/01/09 22:16 ID:???
宇都宮弁授業はないのか。

38 :名無しの歩き方:02/01/09 22:17 ID:???
>37
世間一般ではそれが「東北弁」だよ。

39 :名無しの歩き方:02/01/09 22:20 ID:???
NOVAって、語学スクール最大手だったんだ・・・
http://profile.yahoo.co.jp/biz/fundamental/4655.html

40 :名無しの歩き方:02/01/09 22:21 ID:???
>>37
マ○○ー?

41 :名無しの歩き方:02/01/09 22:36 ID:???
満員電車にも負けず,高い家賃にも負けず,
殺伐とした人間関係にも負けぬ無神経な心を持ち
欲張りで,体制には逆らわず,いつも不満ばかりを言っている
あらゆることを自分を中心に考え,自分のことは棚に上げ
他人の失敗は激しく罵り,思い切り見栄を張り
無理をしてマンションに住み車を持ち
東に雑誌が紹介した店あれば味も分からず飛んでいき
西で行列していれば訳も分からず一緒に並び
南で死にそうな人がいても見ても見ぬふりをし
北に喧嘩や訴訟があれば,野次馬になりはやしたて
ちょっと働いて思い切り遊び,カードで買い物をし払えなくなり
みんなにオシャレと言われ,近所づきあいはせず
義理と人情を踏みにじり,マスコミに踊らされてる
そういう東京人に
私はなりたい!!!!

42 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/09 22:42 ID:378anltu
私は東京(青梅)生まれで一年間、大阪で働いていたけど、
大阪弁少しうつったDE!
今でもたまに「アカン」とか言ってしまう。

43 :名無しの歩き方:02/01/09 22:43 ID:???
>>41
キングオブ上京人(プッ

44 :名無しの歩き方:02/01/09 22:45 ID:???
>>41 のようなヤツがいたら見てみたい.w

45 :名無しの歩き方:02/01/09 22:46 ID:???
>>44
東京にお行き 見れるから。

46 :名無しの歩き方:02/01/09 22:47 ID:???
>>42
で、大阪はどうだった?
思ってたよりショボかった?

47 :名無しの歩き方:02/01/09 22:50 ID:???
福島弁は一生矯正出来ないって聞いたことがあるYO

48 :みいな ◇Nfok0.1g :02/01/09 22:51 ID:gEbzrAGM
超しょぼかったDE!>>46
あんなの貧民の住む街やDE!

49 :名無しの歩き方:02/01/09 22:51 ID:???
>>48
そうですか・・

50 :名無しの歩き方:02/01/09 22:54 ID:???
東チョン野郎が偉そうな事ぬかしてるな。

51 :みいな ◇Nfok0.1g :02/01/09 22:54 ID:gEbzrAGM
大阪と名古屋は日本のお荷物やDE!

52 :名無しの歩き方:02/01/09 22:55 ID:???
今日のニュースステーションでマイカルの8・9割引きセールの
インタービューを東京で収録した映像を流していた。
アナウサー:今日は何をお求めにきたのですか?
おばさん: 何かあるじゃないかと思って。

よくもこんな動機で寒い中あんな行列(テレビで映っていた)に並ぶよな
神経疑う。 東京人ってほんと並ぶのが好きだな。行列があえば並ばずにはいられない
習性なのでしょうか?

53 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/09 22:55 ID:378anltu
>>46
やっぱり日本第二の都市だからそれなりの貫禄はある。
私は京橋で働いていて、梅田にたまに逝くくらいで他のところはあんまりわからないけど、
大阪環状線の沿線は思ったよりも民家が多かった。
東京の山手線の感覚じゃないのかな?>大阪環状線

54 :名無しの歩き方:02/01/09 23:01 ID:???
>47
栃木、茨城もそうっぽい。
ガッツ石松、デーブ大久保なんかは本物だ(w

55 :名無しの歩き方:02/01/09 23:03 ID:???
北関東の人は「関東の一部なんだからオラは訛ってねぇ」って思いこんでる

56 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/09 23:03 ID:378anltu
>>47
>>54
福島・栃木・茨城は無アクセントだから共通語をしゃべるのが難しい。
国語学者の金田一京助は栃木出身のアナウンサーが出たときには
「日本の国語教育もここまですすんだか」と感激したとか。

57 :名無しの歩き方:02/01/09 23:05 ID:???
俺の知り合いの○○人が関西弁を嫌う理由
・初めから直す気が無いのがむかつく(恥ずかしくないのか?)
・そのくせカラオケではきちんと発音している(初めから標準語使え!)
らしい

すげー言い掛かりだと思った(俺は千葉出身)

58 :名無しの歩き方:02/01/09 23:06 ID:???
>55
ヤンキーは気にせず訛り全開でしゃべるぞ。

59 :名無しの歩き方:02/01/09 23:07 ID:???
北関東人はゴリラ臭がキツイ。

60 :名無しの歩き方:02/01/09 23:10 ID:???
特に水戸がきつい!

61 :名無しの歩き方:02/01/09 23:11 ID:???
水戸は臭いうえに訛りがきつい。

62 :名無しの歩き方:02/01/09 23:25 ID:???
栃木は野木から宇都宮にかけてはあまり訛っていない。
県南の栃木、岩舟、西方あたりは一番訛りがきつく感じる。
宇都宮から北は典型的なずーずー弁。

茨城は取手から石岡にかけて、古河、結城は訛りは殆どない。
神栖あたりも訛ってないね。
水戸周辺は訛ってたり訛ってなかったり。
北部の高萩、北茨城、大宮、大子は全快。

ただ、爺婆は地域を問わずヒアリングに高テクニックを要する。

63 :名無しの歩き方:02/01/09 23:28 ID:???
>あまり訛っていない

そう思っているのは土着民だけ。

64 :関西人:02/01/09 23:58 ID:???
東京弁は抑揚がなさすぎ。音楽的じゃない。

65 :名無しの歩き方:02/01/10 00:17 ID:???
http://www5a.biglobe.ne.jp/~accent/into.htm
東京発音アクセント教室 イントネーション科(アクセント科)
標準アクセントを習得し、訛りを解消します。

66 :名無しの歩き方:02/01/10 00:21 ID:???
グループAに茨城が!>>65

67 :名無しの歩き方:02/01/10 00:24 ID:???
>>65
訛りが病気みたいな言い草だなそのサイト。

68 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/10 00:28 ID:Gtk5AyXf
http://sp.cis.iwate-u.ac.jp/sp/lesson/j/doc/accent_mapj.html
↑日本アクセント地図
この地図の黄色の所が無アクセントで、一般的に共通アクセントの習得が難しい。
(ただし、かなり大雑把な分け方だけど)

69 :名無しの歩き方:02/01/10 00:31 ID:Cpw9uYwq
>>65
藁藁藁!!!

70 :名無しの歩き方:02/01/10 00:48 ID:???
NHKのアナウンサーも「地の利」の発音を「血のり」と言っていたよ。

71 :名無しの歩き方:02/01/10 01:05 ID:???
>>70
その2つってアクセント違うの?
俺、南関東だけどわからない。

72 ::02/01/10 01:09 ID:???
>>71
谷型か右上がりかの差です。

73 :名無しの歩き方:02/01/10 01:09 ID:???
地の利
→→↑

血のり
→→→

こうじゃダメ?

74 :しずおか人@元上京組:02/01/10 01:16 ID:???
福島の方言は確かに標準アクセントへの矯正が難かすぅ気がするばい。
上京10年目の郡山人が友人でいるが未だに訛ってるょ。。。
上京当時に比べるとかなり東京アクセントに近づいたが。

ちなみに静岡にゃ〜独自アクセントがにゃ〜から矯正する必要にゃ〜だょ。
アクセントは東京と同じだら? 方言は汚にゃ〜けんどな。

75 :71です:02/01/10 01:39 ID:???
>>72-73
「地の利」の発音はどちらも可能なような気がしてきた。

76 :しずおか人@元上京組:02/01/10 01:55 ID:???
>>自己レス

正確に言うと 電車 という発音は東京と静岡では微妙にアクセント異なるけどね。
99パーセントは同じかな。

77 :とりあえず名無しで。:02/01/10 03:00 ID:???
「地の利」は谷型、「地」を強めに言うのがいいんじゃない?
「地」を10とすると「の」は5ぐらい、「利」は8ぐらい。
って、我ながらすごい解説だと思う(藁
「血のり」はほぼ平ら。「血」を8ぐらいとすると、「のり」が10になる
程度・・・
これで伝わるのかな?(藁

78 ::02/01/10 08:45 ID:???
>>77
解りやすい解説だね。

79 :名無しの歩き方:02/01/10 17:07 ID:???
上京友達で訛りで苦労してたのは
栃木と九州のヤツだったな。

80 :名無しの歩き方:02/01/10 18:07 ID:HBXzga0R
東京の悪いところ:空気が汚い

故郷の良いよころ:人がたくさんいる(東京)

それほど東京がいやなら無理に住まないで故郷でのんびりしたら?
東京のは人も店も情報もたくさんある。
それがいいという人もいればいやがる人もいる。
それぞれ住みやすい、住みたいところで暮らせばよい。

81 :名無しの歩き方:02/01/10 18:10 ID:???
越すに越されぬ大不況。
住みたい所に住めない事情がある人はイパーイいるよ。

82 :名無しの走り方:02/01/10 18:44 ID:???
>>1
上海物語と間違えた。上京物語ね。F島って何処 不眠党(藁

83 :名無しの歩き方:02/01/11 22:22 ID:???
東北人は米作ってろ!

84 :名無しの歩き方:02/01/11 22:24 ID:???
関東人はもっと米食え!

85 :藁藁藁!!:02/01/11 22:50 ID:???
>>65 大藁
http://www5a.biglobe.ne.jp/~accent/into.htm
東京発音アクセント教室 イントネーション科(アクセント科)
標準アクセントを習得し、訛りを解消します。

受講してるヤツ見てみたい.藁藁藁

86 :名無しの歩き方:02/01/11 22:52 ID:???
>>84
ごもっとも。

87 :足立区在住:02/01/11 22:53 ID:???
>>1

俺はコウベ出身だが、コウベ→足立区 だと
逆に「下ってきた」というイメージしかないんだけどね。
ギョホホホホホホ(オヤジw

88 :名無しの歩き方:02/01/11 22:55 ID:???
>>87
じゃあ帰れ!
いっちょまえに渋谷新宿で東京人きどりで歩いてると思うと
むかつく!

89 :しずおか人:02/01/11 22:55 ID:???
静岡市北部ってA地域なのか・・・・(藁

ちなみに静岡市の人口は約50万人(←かなり水増し)
静岡市北部の総人口は800人。

しかしよく調べたなぁ〜〜。(カンシンジャ)

90 :名無しの歩き方:02/01/11 22:57 ID:???
>87 ごもっとも

91 :名無しの歩き方:02/01/11 22:58 ID:???
87はもしかしてあちこちで東京を煽ってる神奈川人じゃないのか?

それとも千葉長島とか

92 :名無しの歩き方:02/01/11 22:58 ID:???
>>87
てゆうか家が貧乏で都心に住めないだけのおばかさん

93 :名無しの歩き方:02/01/11 22:59 ID:???
87はばかなやつだな。
田舎者は東京をけなす権利なし

94 :名無しの歩き方:02/01/11 23:03 ID:???
>>87

なんでこち亀の麗子(神戸人)はダサイ下町なんかに来たんだろうね。

95 :名無しの歩き方:02/01/11 23:05 ID:???
あれ?
神戸ってポルトガル語でダサイ町ってゆう意味だよ。
知らなかったの?

96 :名無しの歩き方:02/01/11 23:07 ID:???
>>94

そうなの?

97 :名無しの歩き方:02/01/11 23:08 ID:???
歌舞伎町って大した事なかったよ。
木倉町や柿木畠の方が賑やかだな。

98 :名無しの歩き方:02/01/11 23:09 ID:???
漫画オタめ!クックック
いい歳こいてみてんなよ( ̄ー ̄)

99 :名無しの歩き方:02/01/11 23:09 ID:???
木倉町や柿木畠

100 :名無しの歩き方:02/01/11 23:09 ID:???
なるほど・・・。
東京人って「東京にライバルは無い」なんて言ってるけど
実は横浜とか神戸には嫉妬してたんだね。(プ

101 :名無しの歩き方:02/01/11 23:10 ID:???
>>98
誤爆?

102 :名無しの歩き方:02/01/11 23:10 ID:???
>>100
長野県人。

103 :名無しの歩き方:02/01/11 23:12 ID:???
海もない県民が!

104 :名無しの歩き方:02/01/11 23:12 ID:???
↓何かコメントしてください。>東京人
-------------------------------------------------------------------
神奈川には湘南があり、古都鎌倉があり、そして港町横浜・横須賀がある。
箱根や小田原は童謡にも出てくる有名な観光地。
そして、横浜・川崎という2つの政令指定都市を持つ都会県。

一方、東京はどうか。
良く言えば日本の政治・経済の中心。
だが、個性的 or 特徴的な街といえば、せいぜい千代田区、渋谷区、港区、
新宿区、そして台東区ぐらいだろう。
下町は、「コテコテ」「保守的」「斜陽」というイメージしかなく、むしろダサイ。(笑
それ以外の区市町村は無個性・無特徴で影が薄く、どうでもよい存在。
練馬や多摩八王子など、自慢は夜間人口の多さだけ。(笑

あぁ、これでまた東京都民が神奈川に嫉妬する・・・。

105 :名無しの歩き方:02/01/11 23:12 ID:???
麗子のメロン乳

106 :名無しの歩き方:02/01/11 23:13 ID:???
>>100
神奈川と見せかけて。
長野県人。

107 :名無しの歩き方:02/01/11 23:15 ID:???
う〜んむなしい神奈川

108 :名無しの歩き方:02/01/11 23:21 ID:???
↓何かコメントしてください。>東京人
-------------------------------------------------------------------
◆検証「東京vs兵庫」

ハーバーランド・・・日本のベイエリア開発の先駆
お台場・・・あらゆる面で神戸のパクリ

ポートライナー・・・日本初の新交通システム
ゆりかもめ・・・ポートライナーのパクリ

神戸ルミナリエ・・・神戸の冬の風物詩
東京レミナリオ・・・これまた神戸のモロパクリw

宝塚歌劇・・・日本を代表する歌劇
松竹歌劇・・・宝塚のパクリ。数年前に倒産(プ

東大合格率
灘>>>開成

高額納税者数(人口1万人当り)
芦屋>>>東京23区

吊橋
明石大橋>>>>>>>>>>レインボーブリッジ(ぷぷぷぷぷ

109 :名無しの歩き方:02/01/11 23:22 ID:???
>>100
兵庫と見せかけて。
長野県人。

110 :名無しの歩き方:02/01/11 23:24 ID:???
↓何かコメントしてください。>東京人
-------------------------------------------------------------------
◆関東の都県を生徒に例えると

【東京君】・・・勉強はクラスNo.1だけど、スポーツの苦手なガリ勉君。
【神奈川君】・・・スポーツ万能で頭もいい。ルックスが良く女の子にもてる。
【埼玉君】・・・勉強はまあまあできるけど、性格・ルックス共にいま一つ。
【千葉君】・・・神奈川君に嫉妬し、埼玉君をいじめる。スネ夫的存在。
【栃木君】・・・凡人。通信簿はオール3。
【茨城君】・・・バカで悪ガキ。勉強は苦手。
【群馬君】・・・地味。クラスでも目立たない。

↓331を一言でまとめると、こう

【東京君】・・・ガリ勉
【神奈川君】・・・かっこいい
【埼玉君】・・・イマイチ
【千葉君】・・・スネ夫
【栃木君】・・・凡人
【茨城君】・・・バカ
【群馬君】・・・地味

東京君ってダッサーーーーーーーー(笑

111 :名無しの歩き方:02/01/11 23:24 ID:???
海もないくせに!( ̄ー ̄)

112 :名無しの歩き方:02/01/11 23:25 ID:???
神戸人は野蛮ですね

113 :名無しの歩き方:02/01/11 23:27 ID:???
110神戸人じゃないよ
どっかの田舎者( ̄ー ̄)

114 :名無しの歩き方:02/01/11 23:27 ID:???
長野県人。

115 :名無しの歩き方:02/01/11 23:28 ID:???
>>104
>>108
>>110

東京人っていつも地方を馬鹿にしてるけど、
じつは東京なんて全然たいしたことないんだね。

116 :名無しの歩き方:02/01/11 23:31 ID:???
MM21に対抗して造ったのが、お台場のベイエリア開発。
ベイブリッジに対抗して造ったのが、レインボーブリッジ。
ゆりかもめも神戸のパクリだったとは・・・

東京って、よっぽど港町にコンプレックスがあるんだねw

117 :名無しの歩き方:02/01/11 23:31 ID:???
115
そうだよ。だから頼むお前は一生そこ(田舎)にいようね!

118 :名無しの歩き方:02/01/11 23:31 ID:???
>>108
芦屋には雁之助または裸の大将と言ってあげましょう。

119 :名無しの歩き方:02/01/11 23:33 ID:???
116
てゆうか、その元になったものより全て有名になったんだから
いいじゃない!( ̄ー ̄)成功だよ

120 :名無しの歩き方:02/01/11 23:33 ID:???
>>115
山形県天童市在住
趣味:将棋
好きな果物:さくらんぼ
 新幹線が開通して、東京に行きやすくなってよかったです。

121 :名無しの歩き方:02/01/11 23:33 ID:???
本当は東京は田舎者の巣窟なんだ
言っちゃった・・( ̄ー ̄)

122 :名無しの歩き方:02/01/11 23:35 ID:???
たしかに「江戸っ子」より、「ハマっ子」や「博多っ子」のほうが聞こえがいいよね。
必ずしも、東京は地方よりも格下ではないと思う。

俺も地方出身だけど、モサい江戸っ子なんかには馬鹿にされたくない、って感じ。(高笑

123 :名無しの歩き方:02/01/11 23:36 ID:???
>>122
地方出身ってどこですか?

124 :名無しの歩き方:02/01/11 23:38 ID:???
121ばかなやつよ( ̄ー ̄)
言っちゃっただって。方言つかえば?

125 :名無しの歩き方:02/01/11 23:39 ID:???
自作自演も疲れるな。
言っちゃった・・( ̄ー ̄)

126 :名無しの歩き方:02/01/11 23:41 ID:???
125
おまえ一人でやっておもろいかい?

127 :名無しの歩き方:02/01/11 23:43 ID:???
神奈川には有名な都市が多いけど、東京は23区を除けば知名度ゼロ・個性ゼロ
のショボイ市ばかり。
また、23区といってもイメージがいいのは山手線の南西部(いわゆる品川ナンバー圏)
だけで、それ以外の区はとにかくダサくてドロ臭い印象しかない。

イメージなら明らかに、
横浜・横須賀・川崎・湘南地区>>>>>>>>東京下町・多摩八王子

128 :名無しの歩き方:02/01/11 23:46 ID:???
>>1

>綾瀬に住んでいます。家賃は6.5万でいっぱいいっぱい。
>でも、東京に住みたかった。

気にすることないよ。東京の下町とか多摩なんかに住むより、
神奈川県(綾瀬)のほうがかっこいいじゃん。(マジで)

129 :名無しの歩き方:02/01/11 23:46 ID:???
ばあか〜〜〜( ̄ー ̄)
お台場やら銀座、浅草が横須賀やらにまけるかよo(^-^o)o(^-^)o(o^-^)o

130 :名無しの歩き方:02/01/11 23:48 ID:???
横浜と千葉が今みたいに発展したのは東京があったからでは?

131 :名無しの歩き方:02/01/11 23:48 ID:???
神奈川は人生の負け組が住む所だよ

132 :名無しの歩き方:02/01/11 23:48 ID:???
>>127
>>34
歴史がある下町とかつて神奈川県だった多摩に対する
横浜人の嫉妬はすさまじいね。

横浜人の異名=「やっかみ浜人」

133 :115:02/01/11 23:49 ID:???
>>120

当たり!
職業は、天童こけし(天童市の伝統こけし)を作ってる
伝統工芸士なんだけどね。

134 :名無しの歩き方:02/01/11 23:50 ID:???
>>129

銀座はともかく、浅草なんて明らかに横須賀以下だろう。w

135 :名無しの歩き方:02/01/11 23:52 ID:???
都会とかって訳じゃなく
地方の人が観光したいっていったら横須賀なんていくかい?

136 :名無しの歩き方:02/01/11 23:53 ID:???
>>130

「青は藍より出でて、藍より青し」という言葉がある。

神奈川県は東京都の力をかりて大きくなったわけだが、
いまではイメージで東京都を抜いてしまった。

137 :名無しの歩き方:02/01/11 23:54 ID:???
横須賀って基地以外思い付かん

138 :名無しの歩き方:02/01/11 23:55 ID:???
>>108
神奈川ならともかく、兵庫にも馬鹿にされる東京って一体・・・・・

139 :名無しの歩き方:02/01/11 23:56 ID:???
アメリカと一緒だよ
一位は嫉妬されるんだね。

140 :名無しの歩き方:02/01/11 23:58 ID:???
しかしこうして見ると、東京も結構他都市のものをパクってる
んだね。w

141 :名無しの歩き方:02/01/11 23:59 ID:???
>>139

◆「No.1は"No.1"にあらず」の法則

東京よりも神奈川
ニューヨーク州よりもカリフォルニア州
大阪よりも神戸
ローマよりもミラノ
愛知よりも静岡
松下よりもソニー
トヨタよりもホンダ
ダイエーよりもイトーヨーカ堂

142 :名無しの歩き方:02/01/12 00:01 ID:???
なんで東京人が地方相手にムキになってんだ?

143 :名無しの歩き方:02/01/12 00:03 ID:NYscYVkB
>>142

その全ての原因は87の書き込みにより始まった。

144 :名無しの歩き方:02/01/12 00:07 ID:???
横浜なんて所詮は東京の防波堤にすぎないんだよ。
明治維新前後に横浜に外国人居留地が置かれたのは、
東京に外国人がたくさん住み着くと植民地化のおそれが
あったためだし、米軍施設が中心部の中区にさえあるのも
東京中心部の身代わりにされたということだね。

横浜はトカゲのしっぽのようなもの。いざとなったら
躊躇なく切って捨てられる運命にある。

145 :名無しさん:02/01/12 00:44 ID:Q87Kfyx/
確かに東京はすごいでも人多すぎでダリー
俺名古屋出身なんすけど、早く帰りたい
地元のみんなは名古屋にある大学にしとけ
っていったけど、ほんとそのとうりでした
だって俺提供なんだけど、八王子マジ田舎
すぎ、地元の大学で車買ったほうがよかった
東京23区にくらべれば、名古屋なんてだいぶ
田舎だけど、名古屋のほうがだいぶ暮らしやすい
ことがわかった

146 :名無しの歩き方:02/01/12 10:01 ID:???
>>139

東京に嫉妬する奴なんていないだろ。
横浜に嫉妬する奴は多いけど。

147 :名無しの歩き方:02/01/12 10:05 ID:???
埼玉がええで。
家賃安いし。東京の家賃はボッタクリ。

148 :名無しの歩き方:02/01/12 10:26 ID:???
>>146

同感。
東京に嫉妬してる人なんて、東京人が思ってるほどそんなに
居ないんじゃない?

149 :名無しの歩き方:02/01/12 11:17 ID:???
30万以上の市の数がいくつあるかで都会度が決まる。

大阪→大阪・堺・東大阪・枚方・豊中・高槻・吹田
神奈川→横浜・川崎・相模原・横須賀・藤沢
千葉→千葉・船橋・松戸・市川・柏
埼玉→さいたま・川口・所沢・川越・越谷
兵庫→神戸・姫路・尼崎・西宮
愛知→名古屋・豊橋・豊田・岡崎
東京→東京23区・八王子・町田

結論:神奈川>>>東京(ぷ

150 :名無しの歩き方:02/01/12 17:42 ID:???
>30万以上の市の数がいくつあるかで都会度が決まる。
そう思ってるのは、人口だけが拠り所のヨコハメだけ。

151 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/12 17:50 ID:koZFQvP0
神奈川県全体は田舎だよ。

152 :名無しの歩き方:02/01/12 18:18 ID:6alKBcHy
東京23区には人口30万を超える区が10コあるので、
それだけで神奈川を上回るんだが・・・。

153 :名無しの歩き方:02/01/12 18:58 ID:Wse88iLT
地元は福岡だす。
水も空気も東京の方が合ってると思う。

福岡はいいとこだけど(絶対否定はしない)
田舎だし、東京の気楽さからは当分離れられそうにない。

154 :名無しの歩き方:02/01/12 21:15 ID:???
>152
世田谷・大田・練馬・足立・江戸川・杉並・目黒・板橋・板橋・葛飾

で正解?

155 :名無しの歩き方:02/01/12 21:17 ID:???
4月に千葉から関西逝くYO!東京はあんま興味ないYO!

156 :名無しの歩き方:02/01/12 21:20 ID:???
結局は東京人のお国自慢も"夜間人口の多さ"ってことか。

157 :名無しの歩き方:02/01/12 22:27 ID:6yOvXViP
>>154
板橋が2つあるぞ。(藁
んで、目黒は25万で不正解。
代わりに、北区と中野区と品川区と江東区・・・あ、12コじゃん。(爆)

158 :名無しの歩き方:02/01/12 22:31 ID:???
>>155さん
関西の何処?
兵庫?大阪?

159 :名無しの歩き方:02/01/12 22:48 ID:???
>>158京都だYO!

160 :名無しの歩き方:02/01/12 22:50 ID:???
>>159
京都の人は関西の中で一番とっつきにくいからお気をつけて

161 :名無しの歩き方:02/01/12 23:57 ID:???
上京の京は、京都の京どえす。

162 :とぅんく:02/01/13 04:44 ID:???
ラ〜ラララララアラ〜ラ〜ラ〜

163 :名無しの歩き方:02/01/13 20:23 ID:???
カラオケが流行りだしたときのシャ乱Qの曲?>>1

164 :名無しの歩き方:02/01/13 22:33 ID:???
>>155
進学か?

165 :名無しの歩き方:02/01/14 01:21 ID:???
「浅草橋ヤング洋品店」・・・懐かしい

166 :名無しの歩き方:02/01/14 10:20 ID:???
◆東京都がダサいと思う理由

1.23区だけが人口が多く、それ以外はこれといった都市がない。
   頭でっかちのお山の大将。
2.下町のイメージは千葉・埼玉以下。
3.多摩・八王子地区の個性度ゼロ。特徴もゼロ。
4.「生まれも育ちも東京」という人は一人暮らしをしたことがない人が多い。
   いい歳して今だに親と同居。
5.神奈川県に対抗意識を燃やしている。また、港町にコンプレックスがあり、
   横浜や神戸の真似をよくやる。

167 :名無しの歩き方:02/01/14 10:30 ID:???
日本の首都東京。
日本一の大都会東京。
日本の頂点に立った東京は、ほぼ全てのものを手にいれることが
できた。

だが、どうしても手に入らないもの・・・
それは「港町」という肩書きであった。

どんなに東京に高層ビルが立とうとも、人口が増えようとも、
オリンピックが開かれようとも、レインボーブリッジが開通
しようとも、「港町」にだけはどうしてもなることができな
かった東京・・・。

華やかな欧米文化、異国情緒。
華やかな港町・横浜。

東京が神奈川に嫉妬する理由はここにあるのかも知れない。

168 :名無しの歩き方:02/01/14 15:15 ID:???
>166
理由1.23区を一まとめにしたりばらばらにしてみたり、都合良く
使い分けするのは何とかならない?ま、この理由でいけば京都も当て
はまるけどさ。

理由2.そう思っているのは一部だけだろ。ただ、住むというよりも
観光地的な見方をしている人が多い。昔からの市街地だから今から住む
というよりも、時々行って風情というようなものを楽しむって感じ。

理由3.よく知らないのにどうしてそういうことが言えるかな。
そもそも、多摩と八王子を分けてる時点でどうかしてるだろ。

理由4.あのな、地元で進学とか就職するのにわざわざ家を出る必要があるか。
極めて合理的な判断じゃねえか。そもそも1人暮らしがかっこいいとでも思ってるの?

理由5.あまりのアホさにコメントする気にもならん。
そもそも、神戸や横浜を港町・・なんてステレオタイプなイメージでしか
語れないなんてむなしいと思わないの?

いかん、コピペにマジレスしちまった(藁

169 :名無しの歩き方:02/01/14 15:18 ID:???
>>168
166を書いたのは東京に憧れて上京し、就職をしたが、
田舎者ゆえに都会に負け故郷に逃げるように帰るしか
なかった、哀れな熊本人だと思われる。

170 :名無しの歩き方:02/01/14 15:20 ID:???
>>168
ガキじゃあるまいし、就職したら自活くらいしろよ。
20才過ぎて親と同居してる奴は、往々にして甘い考えの奴が多い。
合理的云々は自立できない奴の便利な逃げ口上だ。

171 :名無しの歩き方:02/01/14 15:36 ID:???

     ∧∧ /\ガチャ
    (,,*゚/ /|>  ,◇
     ノつ、/||◇γ
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


      ∧ ∧  〜♪
      (*゚ー゚)
     、ノ つC□
    (_,,う▲□□凸□
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                    ★★
     口◇口口☆   ■            age!!
          □   ☆口口◎口     ∧ ∧
       口 ▽   ▼  ◎       (*゚ー゚)
       ○         口        /  |
      ▼          ○      〜(,_,,ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

172 ::02/01/14 17:51 ID:???
1 東京23区は「特別区」であって、他の制令市の区制とは基本的に違うのね。
東京の「区」は一つ一つが通常の「市」に準ずる権限を持ってるのね。
東京は地方都市と違って街があまりに大きすぎてこういう形になってるのね。

2 あたなの頭の中の「下町」って、一体何処を指してるの?
台東区とかも一応下町なのね。「浅草・上野」だって地方からみればよっぽど都会なのね。

3 漏れも生まれ・育ちともに東京だけど、一応一人暮らししてるのね。
でも新宿とか四谷とか麹町とかに実家が在って、勤務先も都心だったらわざわざ一人暮らし
する必要はないのね。毎月家賃で10万も20万も使うなら遊ぶか貯金するよ、普通は。
駐車場だけでも10万はするのね。

4 港町? それがどーかしたの?

田舎者のイメージだけで都会人の生活を語らないでね。

173 :名無しの歩き方:02/01/14 17:59 ID:???
>172 アホにマジレスカコワルイ

174 :千(172):02/01/14 18:01 ID:???
>>173

禿同

175 :名無しの歩き方:02/01/14 18:01 ID:???
>>172
駐車場の10万?ウソやろ。

176 :ばかへ:02/01/14 18:02 ID:IeU/doIz
あたな?って東京ではやってんの?

177 :千(172):02/01/14 18:02 ID:???
>>175

アホらしいが・・・・・するんです、これが。

178 :名無しの歩き方:02/01/14 18:03 ID:???
172の「のね」きもー

179 :名無しの歩き方:02/01/14 18:04 ID:???
>>176
知らねーの?
流行ってるんだよ。

まー田舎のもんにはわからねーだろーが。

180 :名無しの歩き方:02/01/14 18:04 ID:???
四谷三丁目の駐車場でも5万しなかったけどなぁ

181 :名無しの歩き方:02/01/14 18:07 ID:???
千って、微妙

182 ::02/01/14 18:07 ID:???
>>180

マンションにもよるんじゃないのか?

西新宿でも6万したけど。

183 ::02/01/14 18:08 ID:???
>>181

どして?

184 :ばかへ(千へ):02/01/14 18:11 ID:???
とーほぐから上京してくんな。

185 ::02/01/14 18:13 ID:???
>>184

そー言う事が言いたかったのか?
別にどーでもいーから。

186 :名無しの歩き方:02/01/14 18:16 ID:???
>>184
ちょっと分が悪くなるとすぐ上京人にしたがるんだな。
多分その「千」って、前にいた「千代田区民」て奴だから東北人じゃねーよ。

187 :名無しの歩き方:02/01/14 18:18 ID:???
>>176
そんな揚げ足取りしか出来ないのか
おまえ何処人?

188 ::02/01/14 18:19 ID:???
>>186
漏れの事知ってる人?

189 :名無しの歩き方:02/01/14 18:22 ID:???
>>188
「★★★東京★★★」立てた人でしょ?

190 ::02/01/14 18:25 ID:???
>>189

そう。
1000超えちゃったけど新スレ立てられない。
とりあえず今日は一旦落ちます。

191 :名無しの歩き方:02/01/14 18:49 ID:???
あげ

192 :名無しの歩き方:02/01/14 21:39 ID:???
>>166

>4.「生まれも育ちも東京」という人は一人暮らしをしたことがない人が多い。
>   いい歳して今だに親と同居。

以前、何かのテレビで言ってたけど、(上京人の)一人暮らしのメリットは
「Hビデオが見放題」とか「彼女(彼氏)をいつでも部屋に連れこめる」
というのが挙がっていて、逆に東京人はそういう経験が無い人が多いらしい。

また会社・大学で出身地や地方の話で盛り上がってる時も、東京人だけは
蚊帳の外で、寂しい顔をして聞いてるだけの人が多いんだとか。

この話を聞いて、東京人ってあんまりうらやましいとは思わなくなったね。

193 :名無しの歩き方:02/01/14 21:42 ID:???
東京人は帰省する事が少ないので、つまらないらしい。

194 :↓これの言い訳してくださいよ>東京人:02/01/14 22:01 ID:???
>5.神奈川県に対抗意識を燃やしている。また、港町にコンプレックスがあり、
>   横浜や神戸の真似をよくやる。

MM21に対抗して造ったのが、お台場のベイエリア開発。
ベイブリッジに対抗して造ったのが、レインボーブリッジ。
横浜に対抗してるのがバレバレ。(笑

↓さらに、東京は神戸の猿真似ばかり。
-------------------------------------------------------------------
ハーバーランド・・・日本のベイエリア開発の先駆
お台場・・・あらゆる面で神戸のパクリ

ポートライナー・・・日本初の新交通システム
ゆりかもめ・・・ポートライナーのパクリ

神戸ルミナリエ・・・神戸の冬の風物詩
東京レミナリオ・・・これまた神戸のモロパクリw

195 :名無しの歩き方:02/01/14 22:06 ID:???
>>193
満員電車や渋滞道路で帰省するのが楽しいのか?

196 :名無しの歩き方:02/01/14 23:29 ID:???
>>195

旅行気分が味わえて楽しいよ。

197 :名無しの歩き方:02/01/15 00:01 ID:???
日本の首都東京。
日本一の大都会東京。
日本の頂点に立った東京は、ほぼ全てのものを手にいれることが
できた。

だが、どうしても手に入らないもの・・・
それは「港町」という肩書きであった。

どんなに東京に高層ビルが立とうとも、人口が増えようとも、
オリンピックが開かれようとも、レインボーブリッジが開通
しようとも、「港町」にだけはどうしてもなることができな
かった東京・・・。

華やかな欧米文化、異国情緒。
華やかな港町・横浜。

東京が神奈川に嫉妬する理由はここにあるのかも知れない。
-------------------------------------------------------
東京の人って、本当に横浜に嫉妬してるの?

198 :名無しの歩き方:02/01/15 00:03 ID:???
>>197

そんな東京のオマケ都市に嫉妬なんてしねーーーーっつーの!

199 :名無しの歩き方:02/01/15 00:06 ID:???
じゃあ東京と神奈川が仲悪いってのは本当?

200 :名無しの歩き方:02/01/15 01:50 ID:???
ある人物の脳内世界の中ではな。

201 :名無しの歩き方:02/01/15 02:06 ID:???
港町みたいな斜陽都市に嫉妬はしませんが。

202 :名無しの歩き方:02/01/15 02:12 ID:???
ひとつ疑問。
お台場とか神戸より後に出来たウォーターフロントとかはみんなパクリに
なるの?
福岡のももちとか、大阪の南港とか、横浜の港未来とか、お台場とか。

203 :名無しの歩き方:02/01/15 02:14 ID:???
それもある人物の脳内世界ではそうなっているらしい。
でも攻撃されるのは、みなとみらいだけ。

204 :名無しの歩き方:02/01/15 02:16 ID:???
そして、ある人物とは・・・

205 :名無しの歩き方:02/01/15 02:17 ID:???
しょうがない。
煽り犯の調査でもするか。

206 :名無しの歩き方:02/01/15 16:03 ID:yMQVe5Z4
>>192
上京して一人暮らしの女の子は生活が乱れてるんじゃないかって理由で
就職差別受けることがあるらしいですよ。
寂しい顔してって逆に東京人ばかりの中の地方人でも同じことが起こる
と思われます。

207 :名無しの歩き方:02/01/15 16:13 ID:???
横浜煽りはついにここにも進出してきたか。無視されるから。

208 :名無しの歩き方:02/01/15 20:20 ID:???
贅沢さえ言わなければ、山手線の内側にも結構安いアパートがあるね

209 :名無しの歩き方:02/01/15 20:22 ID:???
>上京して一人暮らしの女の子は生活が乱れてるんじゃないかって理由で
>就職差別受けることがあるらしいですよ。

それきいたことある。一般職とかそうらしい。

210 :名無しの歩き方:02/01/15 20:28 ID:???
>>208
↓これとか
http://www.athome.co.jp/bukken/athome/kr_detail.php?bukken_no=8813142001&kai_no=004690&m2f=1

211 :名無しの歩き方:02/01/15 21:14 ID:???
すげーアパートだな、でも信濃町というのが怖い。

212 :名無しの歩き方:02/01/16 02:53 ID:N4zgj5Hh
企業の一般職採用が自宅通勤に限っていたのは一般職の給料では
東京で仕送り無しの一人暮しは不可能に近いからではないか。

213 :名無しの歩き方:02/01/16 21:52 ID:???
>>1
ひょっとして東北の湘南?

214 :名無しの歩き方:02/01/17 10:01 ID:???
俺より東京に詳しい田舎者は許さん!!!

215 :マジレス:02/01/17 10:30 ID:???
東京は基地外が多いから気をつけな。

216 ::02/01/17 11:13 ID:V/IctpZH
>>211
新宿・厚生年金会館の隣でリフォーム済みマンション=5.8万円とかもあるよ。


217 :名無しの歩き方:02/01/17 11:35 ID:???
同じような物件でも23区外の方が高い場合も多い

218 :名無しの歩き方:02/01/18 18:33 ID:???
>>202
バブルが崩壊して10年以上立つ西暦2002年に、いまさら騒ぐほどのものではない。

219 :名無しの歩き方:02/01/18 18:40 ID:???
>>1
千葉埼玉横浜の奴が粋がってんじゃなくてそもそも
関東外の人が関東にのこのこ来るって言う時点でおかしいんだよ。

一応四国以外大都市はあるんだからそこに上京しろ。
四国は広島に逝けば良いし

東京に来ていいのは東京神奈川埼玉千葉茨城栃木群馬のみ

他のやつは臭いから来るな

220 :名無しの歩き方:02/01/18 18:46 ID:???
 

221 :名無しの歩き方:02/01/24 00:32 ID:???
>>219=北関東人

222 :名無しの歩き方:02/01/24 10:54 ID:???
茨城栃木群馬は南トーホグだろ(w

223 :名無しの歩き方:02/01/24 10:55 ID:???
>222
はぁ?

224 :名無しの歩き方:02/01/25 00:52 ID:???
>>222
言語的には間違っちゃいないわな。

225 :名無しの歩き方:02/01/25 09:48 ID:???
もう面倒くさいから
肉眼で富士山が見える所が関東でいいよ。

226 :名無しの歩き方:02/01/25 11:55 ID:PlC2G4QO
1=福島

227 :名無しの歩き方:02/01/25 12:36 ID:???
>226
多分いわき。

228 :名無しの歩き方:02/01/26 00:20 ID:???
田舎者は田舎にかえれ。
by 茨城県人

229 :名無しの歩き方:02/01/29 02:10 ID:rBllTP8b
1=こりゃま

230 :名無しの歩き方:02/01/29 20:18 ID:7rJa8a8T
ふくずま人って1みたいな人・ばかり?

231 :名無しの歩き方:02/01/29 20:24 ID:GiqW1B4K
>230
白河は違う!おまけで郡山も違う(ちょっと難あり)。

232 :名無しの歩き方:02/01/29 21:21 ID:stHWdLm2
 栃木茨城の言葉はトーホグっぽいけど、群馬の言葉ははまた別な異物感がある。

233 :名無しの歩き方:02/01/29 22:28 ID:???
地方から見た東京とは
車が品川になる地域。

多摩や足立区は東京ではない。w

234 :名無しの歩き方:02/01/30 01:48 ID:KEBL5TcY
>>233
条件次第だな。
遥かど田舎で生まれ育つくらいなら足立区の地主小金持ちの家に生まれたい。

あと山梨県の人って微妙に近いとかで、
自分が上京してるという意識のない人が多い・・・って聞いた。
「特急ですぐだし!」とか主張するんだって(w



235 :名無しの歩き方:02/01/30 02:42 ID:???
>>234
都心へ出るのに特急を使う時点で、田舎からの上京なのにね。(激w

236 :名無しの歩き方:02/01/30 02:52 ID:???
八王子から都心に通勤するのに特急使う人
も田舎者?

237 :名無しの歩き方:02/01/30 03:13 ID:???
田舎者認定です。

238 :名無しの歩き方:02/01/31 22:25 ID:dJyrL+5E
>>236
OK

239 :名無しの歩き方:02/02/01 18:45 ID:cDQrUDDz
●島県=徳島県

240 :名無しの歩き方:02/02/02 02:37 ID:???
バイバイアリガトウサヨウナライトシキトウキョウヨ

上京物語ってうた社欄Qにあったよね。歌詞わすれたが。


241 :名無しの歩き方:02/02/02 23:55 ID:???
>>236
京王の特急なら、田舎者ではありません。


242 :名無しの歩き方:02/02/03 00:33 ID:???
>>241
でも、調布以降は田舎じゃないか。


243 :名無しの歩き方:02/02/03 18:14 ID:???
>>242
新宿から八王子までわずか30分だぞ!

244 :中野:02/02/05 22:30 ID:???
>>243
わずかって。。


245 :名無しの歩き方:02/02/05 22:32 ID:???
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1003509784
↑ 上京物語 (悲 (泣

246 :名無しの歩き方:02/02/05 22:47 ID:???
中央線沿線で我慢して住めるのは三鷹までかな。
それより西はちょっと…

247 :名無しの歩き方:02/02/06 20:00 ID:???
>>243
タクシーだといくらかかんの?

248 :名無しの歩き方:02/02/06 20:19 ID:???
>>243
八王子って山梨ですか?


249 :名無しの歩き方:02/02/07 02:08 ID:???
>>243
山梨って東北ですか?

250 :名無しの歩き方:02/02/07 09:04 ID:xERCiw7/
http://www.machibbs.com/kyusyu/bbs/read.cgi?BBS=kyusyu&KEY=1003509784
168 名前: さいたまっこ 投稿日: 2002/02/05(火) 23:37 ID:hfDYyGbM [ R204238.ppp.dion.ne.jp ]

まぁ、東京は所詮地方人の租界地だかんね。
昔っから東京住んでる人って割といい感じ。
地方から出てきた人がなんか付き合いにくい・・・
人付き合いとかいいながら世の中に対する甘えがある・・
ってのが、熊本出身の俺のイメージ。
日本の地方からみれば、東京の殺伐としたイメージはなじめないかも
しれませんが、グローバルな視点からみれば、むしろ東京が当たり前な
感じさえします。
国外で生活してみて、この辺強く感じました。
まぁ、多様な文化という事で受け入れてみませんか?
日本どこでも同じゃなくてもいいじゃん。


169 名前: 名無しでよか? 投稿日: 2002/02/06(水) 01:05 ID:dIMibVY6 [ global-user05.toshima.ne.jp ]

ようやく九州に帰れます。マンセー!!!
もうこれからは何が何でも東京という時代ではないと思いますよ。
仕事はベンチャー、情報はインターネット、政治は地方分権。
もう東京に移住しなければ何もできないということにはならないよ。
これからは自分が生れ落ちたところでいかに満足に生き抜くかが大事な時代と
なるでしょうね。


251 :名無しの歩き方:02/02/07 09:26 ID:???
新宿から京王八王子までの特急40分がとても心地よい睡眠時間でした 


252 :名無しの歩き方:02/02/07 09:36 ID:???
>>242
>>251
新宿から八王子までわずか30分じゃないのか?

253 :名無しの歩き方:02/02/07 10:01 ID:???
>>1
千葉を東京とくくるな。東京(さいたま、横浜)にしろ。
千葉はゴーイングマイウェイだ。

254 :名無しさんの歩き方:02/02/07 10:13 ID:???
八王子まで通ってるが
八王子までは約40分。

中央線座れないから疲れる。
八王子で空く(萎

255 :名無しの歩き方:02/02/07 10:14 ID:???
>>253
おまえ、かわいそうな魚だな。
一言いわせてもらうと、おまえ釣られてるぞ)P

256 :名無しの歩き方:02/02/07 12:44 ID:???
かわいそうな魚ですが、何か?

257 :名無しの歩き方:02/02/07 18:51 ID:???
http://life.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1010497549/l50

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)