5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★東京都南北対決!赤羽vs蒲田★

1 :     :02/01/10 02:41 ID:82mi6Z7A
 総合的にどっちが格上か教えてください!

2 :名無しの歩き方:02/01/10 02:45 ID:???
あいうえお順で言うと赤羽が先

3 :名無しの歩き方:02/01/10 02:45 ID:???
埼玉vs神奈川がそのまま当てはまるよ。
利便性:赤羽
イメージ:蒲田

4 :    :02/01/10 02:48 ID:bDAg6GYQ
埼京線を使わなくても良い蒲田の方が良いと思われ。

5 :    :02/01/10 03:18 ID:LZjqvY8r
どっちが住みやすいの?

6 : :02/01/10 03:19 ID:???
赤羽だろ
落ち着いてるし、下町の雰囲気だし

7 :    :02/01/10 03:35 ID:jKUSnu/w
街は蒲田の方が大きいね。
確かに赤羽の方が田舎っぽくて住みやすそう。

8 :ひろゆき:02/01/10 03:48 ID:???
赤羽の勝利です。

9 :    :02/01/10 03:51 ID:l1atmL1+
赤羽の良いところなんてあるのか?
埼玉と間違われて嫌じゃないのか?

10 :名無しの歩き方:02/01/10 03:52 ID:???
住むなら赤羽の方がいいかな。
池袋10分、新宿15分、渋谷20分で逝ける。

11 :名無しの歩き方:02/01/10 03:56 ID:???
大江戸線の赤羽橋じゃダメ?

12 :    :02/01/10 03:56 ID:+ZnYNdp7
赤羽の長所 新宿や池袋まで埼京線1本で行ける。
   短所 埼玉と間違われる。埼京線の本数が少ない。

蒲田の長所 都心、横浜まで20分位で行ける。
   短所 神奈川と間違われる。新宿までに乗換えが一回ある。

13 :    :02/01/10 04:00 ID:+ZnYNdp7
>>11 JR駅で比較じゃないの?

14 :名無しの歩き方:02/01/10 05:47 ID:qs/W/HNQ
神奈川じゃなかったのか・・・・・<蒲田

15 :名無しの歩き方:02/01/10 08:02 ID:pJ9pHSoo
埼京線て欠点だらけだと思う
新宿や恵比寿発の埼京線は終電早い
渋谷駅の埼京線ホームはえらい離れてる
痴漢が多い、客のマナーは悪い、混んでる

意外に使えないと思う埼京線て

16 :名無しの歩き方:02/01/10 08:24 ID:???
・・・・・・・・・・・使うな>15

17 :    :02/01/10 23:26 ID:EHMotUU2
蒲田は東京都大田区でしょ。
大田区役所は確か蒲田駅前にあるはず。

18 :    :02/01/11 00:31 ID:9WFnkAcJ
駅前は蒲田の方が栄えてる。

19 :名無しの歩き方:02/01/11 00:33 ID:???
なんか最近東京スレが多いな。

20 :名無しの歩き方:02/01/11 00:33 ID:???
サンカマタ マンセー

21 :    :02/01/11 00:35 ID:9WFnkAcJ
目黒駅にサンメグロってのもあったよね?

22 :名無しの歩き方:02/01/11 00:36 ID:???
蒲田は駅前がゲロ臭い

23 :    :02/01/11 00:38 ID:5TIgKXY/
>>22  赤羽も結構ゲロ臭いな〜。ところで蒲田って飲み屋多いの?
    君はどこの住人?

24 :名無しの歩き方:02/01/11 00:39 ID:FMWBU6G3
赤羽 駅前がきれいすぎで殺風景。

25 :名無しの歩き方:02/01/11 00:41 ID:???
赤羽=カルビー

26 :名無しの歩き方:02/01/11 00:41 ID:???
>>23 矢口渡

27 :    :02/01/11 00:41 ID:vCADZtV5
蒲田は赤羽に比べて汚いけど駅前はかなり栄えてるね。

28 :    :02/01/11 00:48 ID:Dk+7OGjk
>>26 蒲田駅までは私鉄利用してるの?

29 :    :02/01/11 05:22 ID:Yc5fGx7A
age

30 :丸井蒲田店:02/01/11 06:58 ID:HoXkg2E/
赤羽:自由の女神がある
蒲田:ビックリカメラだかドッキリカメラがある

大田区役所は桃源社の置き土産だっけ?

31 :名無しの歩き方:02/01/11 08:46 ID:???
赤羽vs蒲田
チョン同士で仲良くして下さい(藁

32 : :02/01/11 10:47 ID:???
空港への利便性で蒲田を推す。

33 :名無しの歩き方:02/01/11 12:13 ID:???
>>17
大田区は、「大」森区と蒲「田」区が統合してできた。

34 :名無しの歩き方:02/01/11 12:19 ID:???
赤羽ー地方都市の駅前風景

35 :    :02/01/11 18:29 ID:B7+U6Lxy
赤羽は埼玉とよく間違われるよね(w。

36 :>25:02/01/11 19:32 ID:???
カルビー本社よりもDNPの工場群のほうが存在感がむちゃくちゃ大きい

37 :    :02/01/12 00:11 ID:07YmwSEo
>>36 DNP?

38 :    :02/01/12 03:58 ID:yrIjOSlR
赤羽は都心からの終電が早すぎる。

39 :名無しの歩き方:02/01/12 04:00 ID:???
ださいたまに接しているので赤羽の負け

40 :    :02/01/12 04:04 ID:6E2DYzQ6
>>39 君どこ住んでるの?

41 :名無しの歩き方:02/01/12 05:47 ID:DLYVwWxA
あかばね出身の父とカマタ出身の母をもつわたしにすると、ちと難しいが、うーん?
旧映画撮影所の歴史性で、カマタ、かな。

42 :名無しの歩き方:02/01/12 09:16 ID:???
ついでに 濃いわ 尾義句簿 も入れて東西南北端っこ対決にしたら?
(正確には二死尾義句簿だが)

43 :名無しの歩き方:02/01/12 10:13 ID:???
赤羽(朝鮮人、中国人)VS 蒲田(右翼暴力団)ってどうよ。
蒲田は交通の便がよければ・・・・・

44 :    :02/01/12 19:42 ID:3dRiDkx1
荻窪と小岩入れても赤羽と蒲田の2強だろ。

45 :名無しの歩き方:02/01/12 19:48 ID:???
>>37
普通、DNPといえば大日本印刷を思い浮かべる人が
多いと思うんだが、違うのか?

46 :名無しの歩き方:02/01/12 19:52 ID:???
荻窪と小岩も結構奥が深いよ
小岩は商店街が蒲田なみに長いし、ヨ−カド−あるし(赤羽のよか小さいが)
荻窪もルミネ・タウンセブンあるしな、ユザワヤよか上だろう

47 :名無しの歩き方:02/01/12 19:55 ID:y0XkijJu
蒲田は犯罪が歌舞伎町に次ぐ多さって聞いたんだけど本当?

48 :名無しの歩き方:02/01/12 19:55 ID:???
小岩は京成小岩が離れてるのがイタイ
荻窪は、丸の内線がポイントかせいでる。でも駅前の
終戦直後のような焼き鳥バラック街がラ−メン街よりいいな。

49 :名無しの歩き方:02/01/12 19:59 ID:???
>>47
歌舞伎町をライバル視してる都内唯一の街です
ネオンが他の街よりギンギラギンだよな
かといってイルミネ−ションがきれいというわけでも‥‥。

50 :名無しの歩き方:02/01/12 20:32 ID:OWPyuhCj
赤羽・蒲田に対応するのは荻窪・小岩ではなく中野・錦糸町でしょう。

51 :名無しの歩き方:02/01/12 20:39 ID:???
>>50
それだと中野錦糸町のほうが一回りデカイぞ
しかし大阪もふくめて、こんな議論が他の街では成り立たんだろうな。東京はデカイ

52 :    :02/01/13 00:24 ID:4hzYdppq
age

53 :    :02/01/13 01:36 ID:g9QMrwKb
age

54 :名無しの歩き方:02/01/13 01:43 ID:???
>>50
中野・錦糸町に対応するのは池袋・品川でしょう。

55 :    :02/01/13 11:56 ID:XxF4kU4L
age

56 :    :02/01/14 00:56 ID:JtmeTgoY
どっちも丸井無いよね。

57 :名無しの歩き方:02/01/14 01:06 ID:???
>>56
蒲田には、以前はあったんだけどねぇ。

58 :    :02/01/14 01:07 ID:JtmeTgoY
>>57 つぶれたのかな?何で?

59 :名無しの歩き方:02/01/14 01:54 ID:???
管理人ひろゆきが赤羽在住だから蒲田の勝ち!

60 :    :02/01/14 03:33 ID:51f4YOys
赤羽はオシャレ。

61 :丸井蒲田店:02/01/14 05:48 ID:???
>>56-58
丸井蒲田店→丸井大井町店
丸井蒲田店が消えた後『Skip!』だかになってその後・・・蒲田から引っ越ししたか
ら知らない。

62 :名無しの歩き方:02/01/14 10:14 ID:MyvRMuB4
美人度は蒲田のが全然上、隣の町の川崎VS川口も川崎のが上
よって蒲田の勝利

63 :名無しの歩き方:02/01/14 15:26 ID:???
工場の集積度は蒲田の方が高いので街の賑やかさは蒲田の方が上。
但しそれに伴って街のスラム化も進むので住宅地としての環境は
赤羽の方が上(特に西口の方)。
これが世間一般の評価だよ。

64 :名無しの歩き方:02/01/14 15:40 ID:CsnXEhNZ
蒲田って京急とJR・東急が離れてるのが不便といえば不便。

65 :名無しの歩き方:02/01/14 20:37 ID:axaZee/g
>>62
何故

66 :名無しの歩き方:02/01/14 20:56 ID:???
>>59
普通逆だと思うが

67 :名無しの歩き方:02/01/14 21:18 ID:???
>>64
赤羽と赤羽岩淵も同じくらい離れているだろ。

68 :    :02/01/14 21:32 ID:5rMQ87r1
横浜とさいたまどっちが近い方が良いかって言われたら横浜だろ。
そう考えれば蒲田の方が上。

69 :名無しの歩き方:02/01/14 21:38 ID:???
赤羽はヤクザが多い。

70 :名無しの歩き方:02/01/14 21:57 ID:epDtfuu8
本サロは赤羽が上

71 :名無しの歩き方:02/01/14 22:35 ID:3KtGx2m9
赤羽と蒲田って町の性質が似てるから比較したくなるよね

72 :    :02/01/15 00:17 ID:P3hnaZBU
赤羽いいよ、新宿まで20分かからないし。

73 :名無しの歩き方:02/01/15 00:35 ID:???
JR蒲田西口を出た一角に昔、弓で的の中心狙って
成績いいと景品もらえる店があったんだが、誰か知らない?

74 :    :02/01/15 01:56 ID:NZaAWXKe
age

75 :名無しの歩き方:02/01/15 02:31 ID:qHY3ExVL
空港の事考えると蒲田かな。

76 :    :02/01/15 02:43 ID:3Kndkd4L
>>75 空港が近い事ってメリットなのか?

77 :    :02/01/15 17:16 ID:WJzGwWlF
age

78 :    :02/01/15 23:12 ID:80AydLdA
錦糸町が一番だよ。

79 :名無しの歩き方:02/01/15 23:56 ID:???
風俗はどっちが勝ってる?

80 :名無しの歩き方:02/01/16 00:04 ID:VYnJZdR3
オタ的には秋葉原にも新宿にも
一本で行ける赤羽まんすぇ

81 :真の都会人:02/01/16 00:10 ID:???
埼玉に汚染されつつある赤羽も、
川崎の公害に汚染されている蒲田も、いまいち。

しかし、赤羽じゃ比較の対象になりにくいのでは?
山の手線と東北線、東海道線の位置関係から言えば、
比較対象とするべきは「品川」では?

品川なら、断然品川有利。新幹線新駅もできるし。

82 :名無しの歩き方:02/01/16 00:22 ID:???
つーか蒲田の敵は王子だろ。
当然王子の勝ちだけどね。

83 :    :02/01/16 00:22 ID:81vJ1uhT
王子の敵は赤羽。

84 :    :02/01/16 01:21 ID:3gFq8qKU
星の王子様?

85 :名無しの歩き方:02/01/16 02:03 ID:???
王子の次は東十条司病院

86 :    :02/01/16 06:48 ID:W2FsBBZo
age

87 :名無しの歩き方:02/01/16 08:03 ID:AujMgOOD
どっちが貧乏かね
赤羽のがややリードか

88 :名無しの歩き方:02/01/16 08:44 ID:???
北千住も入れてあげて!お願い。

89 :名無しの歩き方:02/01/16 09:02 ID:???
赤羽は、交通の便がメチャクチャいいね。
住むのにいいよ。
友人の家が赤羽にあるんだよな。

90 :    :02/01/16 10:35 ID:kOBAUEo9
>>89 埼京線は全然便利よくないよ、マジで。

91 :    :02/01/16 18:56 ID:4HvrVyXF
age

92 :名無しの歩き方:02/01/16 19:06 ID:???
たまに埼京線に乗ると、「シンドラーのリスト」で
ユダヤ人を運んでいた貨車を思い出すね。

93 :名無しの歩き方:02/01/16 19:27 ID:UYmVLfsN
あってもなくても、どうでもいい、目蒲線〜!って歌があったよな(w
1982年頃のことだけど。

94 :    :02/01/17 01:11 ID:f13Poa5B
age

95 :名無しの歩き方:02/01/17 02:39 ID:09KlnbUX
川口、鳩ヶ谷、蕨、北区北部(環七以北)が都県境を越えて合併して、
埼玉県新川口市になって政令指定都市になります。
赤羽は新川口市赤羽区になります。

96 :    :02/01/17 03:15 ID:glxx2f17
>>95 ネタ?

97 :名無しの歩き方:02/01/17 08:02 ID:eWOU0p77
>>87
かなり赤羽がリードしてると思う
周辺の十条、東十条、志茂、川口あたりもかなり貧乏だから

98 :    :02/01/17 23:04 ID:55LNsoMV
age

99 :    :02/01/18 00:36 ID:G5PBXZyf
蒲田の方が駅前栄えてるね。

100 :名無しの歩き方:02/01/18 00:43 ID:???
蒲田は西口近くに温泉が沸いてるよ。


101 :    :02/01/18 03:13 ID:NC6HyXcI
age

102 :名無しの歩き方:02/01/18 03:25 ID:lcejFCSh
>>99
蒲田の駅前は栄えてるというよりゴミゴミしてて猥雑なだけ。
その点赤羽駅前は実に格調高い。
西口側も再開発で整備されて立派になった。

103 :名無しの歩き方:02/01/18 03:28 ID:7agQ8fNa
>>102嘘こけ

104 :    :02/01/18 12:25 ID:9SFEBAUx
あれ?赤羽って埼玉じゃなかったっけ?

105 :名無しの歩き方:02/01/18 20:31 ID:???
赤羽は副都心です!

106 :助言:02/01/18 20:32 ID:???
まちBBSの東京板逝ってやれ!!

107 :    :02/01/19 00:14 ID:cNnRYiAI
age

108 :    :02/01/19 03:48 ID:TxPomZOM
蒲田の方が賑やかだけど赤羽の方が住みやすそう。

109 :    :02/01/20 07:16 ID:F3hwkADa
age

110 :    :02/01/20 23:53 ID:+XRB6Snx
赤羽の方が絶対いいよ。
赤羽の方が交通の便が良いし。

111 :名無しの歩き方:02/01/21 00:09 ID:???
ばかやろ!赤羽は東京都だ
ダサイタマなんかじゃない

112 :    :02/01/21 02:09 ID:IUGkPT0d
>>111 埼京線使わないと都心に出れないなんて埼玉と同じようなもんだよ(w。

113 :名無しの歩き方:02/01/21 02:12 ID:0AEcjV15
>>112
京浜東北線も、宇都宮線も高崎線も南北線だってある。

114 :名無しの歩き方:02/01/21 02:18 ID:???
>>112
埼京線は将来臨海新都心まで延びる。
東京都も埼京線を重要路線と考えている。
これから赤羽は爆発的に発展するよ。

115 :名無しの歩き方:02/01/21 02:23 ID:???
>>114
埼京線は将来大井町を通るんだよな。そういう意味ではこのスレ、
赤羽対蒲田より、赤羽対大井町の方がよかったかもしれない。
蒲田は川口くらいと比較するのが適当じゃないか?

116 :    :02/01/21 02:26 ID:IUGkPT0d
とにかく赤羽はダサイタマと間違えられるのが痛い。

117 :名無しの歩き方:02/01/21 02:27 ID:???
赤羽は西新宿で働くホワイトカラーが住む街。
蒲田は京浜工業地帯で働くブルーカラーが住む街。

118 :名無しの歩き方:02/01/21 02:30 ID:???
営団の通ってる赤羽の方が何かと交通の便がよくていい。

119 :名無しの歩き方:02/01/21 02:34 ID:gEtP/pQc
友達が赤羽住んでるけど、埼京線はマジ勘弁って言ってた。
電車は込むし、本数は少ないし、終電も早いし・・・。
良いとこないよな。
埼京線使ってる時点で負けだろう(w。

120 : :02/01/21 02:40 ID:???
>>119
本数が少ないのは代々木の踏み切りに問題があるんだろ?
あそこを改良すれば本数は増える。
とにかく、蒲田は東京の基軸から外れてるんだから、将来性はない。

121 :名無しの歩き方:02/01/21 02:45 ID:VHsL2/N2
>>120 君ほど赤羽を愛する人間も珍しいね。
    俺は赤羽住んでるけど早く出たいと思ってるくらいだよ。

122 :名無しの歩き方:02/01/21 02:47 ID:???
赤羽は2ちゃんの聖地。

123 :名無しの歩き方:02/01/21 03:02 ID:???
四国あたりから上京して蒲田に住み着いたやつは、
故郷では「あの田園調布のある大田区に住んでる」と吹聴するとか。
昔の大森区と蒲田区の厳然たる相異が意図的に混同させられてる現状は実に嘆かわしい。
はっきり言おう、格調高い赤羽に対抗できるのは蒲田ではなく山王を擁する大森である。
そして赤羽>>>大森である。

124 :名無しの歩き方:02/01/21 03:10 ID:LMcWrX9k
赤羽オタうざい。

125 :名無しの歩き方:02/01/21 03:33 ID:OwAYWACm
ま、どっちもどっちってことで。(言っちゃった)

126 :名無しの歩き方:02/01/21 09:29 ID:VcbRTnKi
age

127 :名無しの歩き方:02/01/21 23:39 ID:xkYf+Kx8
蒲田の方が空港に近くて良いと思うけどな。

128 :名無しの歩き方:02/01/21 23:51 ID:???
>>127 なら成田が一番いいってことになるんじゃないのか?

129 :名無しの歩き方:02/01/21 23:53 ID:???
>>128 >>127が自分の田舎に帰るのに便利って意味だと思われ

飛行機で帰省するやつは蒲田
東北へ帰省するやつは赤羽

130 :名無しの歩き方:02/01/22 00:11 ID:???
蒲田=品川ナンバ−>>>>>>赤羽=大根ナンバ−

131 :名無しの歩き方:02/01/22 00:16 ID:???
蒲田は名前がダサい。
目蒲線というさらにダサい名前を捨てた東急は正解だった。

132 :名無しの歩き方:02/01/22 00:18 ID:???
羽田空港が近い蒲田に一票。京急蒲田からなら一本。

133 :名無しの歩き方:02/01/22 00:44 ID:mRyBacru
ダサい玉に間違われる赤羽の方がよっぽどダサいと思うが。

134 :名無しの歩き方:02/01/22 00:50 ID:mX08jf3+
一人暮らしなら蒲田の方が良いけど、
家族持ちなら赤羽の方が良くない?

135 :名無しの歩き方:02/01/22 02:32 ID:RcDdm53H
成田空港ならどっちが近い?

136 :名無しの歩き方:02/01/22 02:39 ID:luaBYxVS
埼京線はホームが遠すぎる。渋谷駅とか恵比寿駅ね。

137 :名無しの歩き方:02/01/22 23:35 ID:Ku6w5gBf
芸人のはなわも埼京線バカにしてたね・・・。

138 :名無しの歩き方:02/01/23 00:29 ID:EXwePVsn
>>137
佐賀〜♪って歌ってる人?
どんな感じで言ってた?

139 :名無しの歩き方:02/01/23 01:51 ID:???
年末に赤羽からやっと脱出した。
あんなところ5年も10年も住めねーよ。
ださいたまに10円で売ってやるよ。

140 : :02/01/23 02:06 ID:w515r62A
昔、蒲田にすんでたけどマジでビンボー人多いよ。
町工場だらけできたない。
赤羽のほうがだいぶましだと思う。

141 :名無しの歩き方:02/01/23 02:48 ID:ubpkAUu6
>>140 赤羽オタ発見!

142 :名無しの歩き方:02/01/23 03:19 ID:???
赤羽:宇都宮線・高崎線が停車
蒲田:東海道線が通過

よって、赤羽>蒲田

143 :名無しの歩き方:02/01/23 03:31 ID:ubpkAUu6
このスレッドは赤羽オタの自作自演。
よって終了。

144 :名無しの歩き方:02/01/23 19:19 ID:???
>>118
ダサイタマ高額鉄道に直通する使えない地下鉄=南北線よりも、大手私鉄2社がある蒲田のほうが便利だと思う。

145 :名無しの歩き方:02/01/23 20:33 ID:???
>>144

京急はともかく蒲田の東急は住民にとって意味あるのか?
いくら使えないと言っても、都心方面に伸びる営団とは比較できないだろ。
大体、埼玉高速鉄道と南北線の利便性とはあまり関係ないのにな。

146 :名無しの歩き方:02/01/24 00:14 ID:t+yhqDg1
俺はどっちの住民でもないが、埼玉と横浜のどっちが近い方が良いかって言われたら
横浜だろうな。俺の場合、帰省の時飛行機使うから空港が近い方が良いし。
そう考えたら蒲田の方がいいかも。

147 :名無しの歩き方:02/01/24 00:19 ID:???
>>145
逆に言えば、南北線が出来る以前の赤羽にはJRしかなかった。
蒲田には明治時代から私鉄2社が通っていた。
どっちのほうが早くから開けていたのかは明らか。

148 :名無しの歩き方:02/01/24 00:33 ID:???
これは、三国人の多い街対決のスレですか?

149 :名無しの歩き方:02/01/24 00:38 ID:???
>>146
川崎までなら5分くらいだよ。


150 :名無しの歩き方:02/01/24 00:41 ID:68slaJMp
通勤先、通学先に近い方に住めばいいって事じゃん。

151 :名無しの歩き方:02/01/24 03:42 ID:fINHktwF
赤羽に将来性なんてあるのか?

152 :名無しの歩き方:02/01/25 00:19 ID:???
>>146
赤羽や蒲田の住民って、そんなに埼玉や神奈川を意識してないと思うぞ。
都心の方に意識がいってるからな。
それから、年に数回の帰省の事考えてもしょうがないじょん。

>>147
過去の話をしてもしょうがないよ。将来性なら赤羽。



153 :名無しの歩き方:02/01/25 03:05 ID:5P1J8D6I
埼京線ってアホみたいに人多いね、そんな電車に乗らないと都心にいけない
赤羽がカワイソウ(w。

154 :名無しの歩き方:02/01/25 03:18 ID:???
またいきたいとおもう流派
1赤羽流
2小岩流
3蒲田流
4西荻窪流

155 :名無しの歩き方:02/01/25 06:45 ID:???
>>153
負け惜しみにしか聞こえないぞ(w

156 :名無しの歩き方:02/01/25 11:31 ID:???
荒川+隅田川>多摩川
∴赤羽>蒲田

157 :名無しの歩き方:02/01/25 11:50 ID:???
街が整然としすぎの赤羽。
カオスの蒲田。

お好み私大

158 :名無しの歩き方:02/01/25 15:23 ID:???
>街が整然としすぎの赤羽。
西口だけだよ。
東口は風俗もあるし雑然とした感じはぬぐえない。

159 :名無しの歩き方:02/01/25 23:16 ID:lLONG1Oa
赤羽オタの自作自演まだ続いてるのか(藁。

160 :名無しの歩き方:02/01/25 23:39 ID:???
尾久はどうですか?

161 :名無しの歩き方:02/01/25 23:49 ID:???
>>154
漏れは断然小岩流!

162 :名無しの歩き方:02/01/26 00:04 ID:???
★東京でこれから発展する路線★
「埼京線!」赤羽-池袋-新宿-渋谷-恵比寿-大井町-臨海新都心へ
「湘南新宿ライナー!」赤羽-池袋-新宿-渋谷-恵比寿-西大井-横浜へ
赤羽は重要な地位を占めてるねぇ〜。
あれれ!? 蒲田は?


163 :名無しの歩き方:02/01/26 00:11 ID:ITOiFXy0
蒲田 ガキを育てるのには最悪の環境だな 

164 :名無しの歩き方:02/01/26 00:11 ID:???
新宿湘南ラインで思い出したんだが、
大崎から天王洲アイルまでの新線ができたら、今の新宿湘南ラインはあぼーん?
もともと、最強・赤羽線と京葉線方面をつなげるのが目的だったはず。

165 :名無しの歩き方:02/01/26 00:15 ID:cqYR9GZB
蒲田は家族で住む所じゃねーな。一人暮らしにちょうど良いと思われ。

166 :名無しの歩き方:02/01/26 00:17 ID:???
>>164
埼京線はりんかい線と相互乗り入れ予定。
宇都宮線ー横須賀線、高崎線ー東海道線相互乗り入れの湘南新宿ラインは存続

167 :名無しの歩き方:02/01/26 00:22 ID:???
>>164
湘南新宿ラインは横浜方面から品川乗り換えで新宿に行く不便さを解消
するためにできた路線だよ。

168 :名無しの歩き方:02/01/26 01:22 ID:???
>>162
湘南新宿ライナーってなんだよ!
朝夕の東海道線を走っている乗車整理券¥500が必要なホームライナーのことか?
しかも、新川崎が抜けてるし。

>>167
もう少しはっきり言えば、これまで横浜&湘南地域から渋谷や新宿へ行く際は、東急か小田急で行くのが当たり前だった。
そんななかでJRがシェア奪回のためにつくった路線。
但し、運賃面では今でも私鉄優位は揺るがないが。


169 :名無しの歩き方:02/01/26 01:37 ID:???
横浜から渋谷に行くのに時間がないとき、JRの方が早いと思って品川
まわりで行ったら、5分だけ早かった。

170 :名無しの歩き方:02/01/27 06:47 ID:???
品川周りよりは、東横特急のほうが速いんじゃない?

171 :どっちもどっち。:02/01/27 10:39 ID:???
赤羽歴27年の俺としては蒲田に対して悪い印象はない。
赤羽は夜も治安いいし住みやすいと思う。客引きが同級生
だったり笑える。でも地方出身の方は住みにくいと思う。
赤羽は地元の連中が多く少し排他的かも。
蒲田は地方の人が多いイメージがある。その代償として犯罪は
蒲田の方が多いんじゃない?

172 :名無しの歩き方:02/01/27 11:38 ID:HbL/Xkfn
>>171 確かに蒲田は一人暮らしの人結構いるね。
    赤羽で一人暮らしってのは俺の周りじゃ聞いた事ない。
    赤羽が実家の人は何人かいるけど。

173 :名無しの歩き方:02/01/28 02:21 ID:TDpCOU2z
あげ

174 :名無しの歩き方:02/01/29 18:39 ID:???
意外と比べるところが少ないな

175 :名無しの歩き方:02/01/29 18:53 ID:TYgqEADE
どっちも良い街じゃん。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)