5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■名水所

1 :名無しの歩き方:02/01/11 00:54 ID:36pgZtiE
個人的には札幌から車で気軽に行ける名水が汲める所が知りたい。(料理会で使いたい)
羊蹄山はチト遠いかな。

それだけじゃ、なんなんで、
他の地域の人もつかって。

2 :緑茶。 p0125-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/11 00:55 ID:???
尿

3 :名無しの歩き方:02/01/11 01:10 ID:???
>>2
緑茶の尿は飲むとカルマが落ちて身が清められる

4 :名無しの歩き方:02/01/11 03:29 ID:???
石川(古和秀水)
名前の由来は、「鬼屋に住む弥一の父が、近くの湧水をうまそうに飲み
すぐ上機嫌になり酒に酔ったようになった。父が立ち去ってから弥一も飲んでみたが普通の冷水だった。」
ということで、「親は酒々、子は清水」が語り継がれ、後に古和秀水と漢字で書くようになったそうだ。
またこの水は、総持寺の霊水として「長寿延命」とも伝えられている。
最近では、清水の周辺に四阿(あずまや)、ベンチ、池、森林学習ハウスが配置され、格好の憩いの場となっている。

5 :南アルプス天然水:02/01/11 03:54 ID:???
南アルプス天然水

6 :東京:02/01/23 21:24 ID:???
tamagawa

7 :名無しの歩き方:02/01/23 21:44 ID:???
黄金と言え

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)