5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆熊本に超高層マンションができる◆ その1

1 :名無しの歩き方:02/01/13 02:14 ID:???
熊本市内に超高層マンション

建設会社の多々良(熊本市)は熊本市内に高さ60メートルの超高層マンションを建設する。
大手ゼネコン(総合建設会社)の手を借りず自力で設計・施工するのが特徴。
超高層マンションの設計は熊本、鹿児島、宮崎の南九州3県では初めてという。

2 :名無しの歩き方:02/01/13 02:15 ID:???
ビバ!熊本

3 :名無しの歩き方:02/01/13 02:16 ID:ZRn6CQ4W
高さ60Mって14階建くらいじゃねーの。

4 :名無しの歩き方:02/01/13 02:16 ID:???
ちょっとまて。

熊本では60mは超高層なのか?
中核市でもそれくらいはビックリするほどの高さじゃないと思うんだが。

5 :名無しの歩き方:02/01/13 02:16 ID:???
鶴屋マンセー君新スレッド誕生おめでとう
自作自演が出来るね(藁

6 :名無しの歩き方:02/01/13 02:17 ID:???
>3
マンションなら20階くらいはいく

7 :名無しの歩き方:02/01/13 02:27 ID:???
マンション
www.rrr.gr.jp/r2002/index.html
www.takenaka.co.jp/majorworks/expert/housing/108_b.htm
www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/concept_f.html
www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/gaikan.html

8 :名無しの歩き方:02/01/13 02:33 ID:???
>>6
床から天井までどれくらいのマンションなんだよ・・・

9 :名無しの歩き方:02/01/13 02:37 ID:???
高さ60mは
オフィス・ホテルで15階
マンションだと17、8階が目安。

20階は無いだろうが14階ってこともないかと。

10 :名無しの歩き方:02/01/13 02:39 ID:???
また熊本か…。

11 :名無しの歩き方:02/01/13 02:44 ID:???
14階建てが数え切れないくらいあるのに、18階って言われてもね。
ていうか、政令市スレに書けよ。

12 :名無しの歩き方:02/01/13 02:54 ID:???
他スレより転載・中核市以下の街の60m以上のビルの数(かなりいいかげん)

浜松・・・11棟+計画2〜3棟
金沢・・・10棟+建設・計画中3棟
静岡・・・9棟+建設・計画中2棟
岡山・・・9棟+建設・計画中3棟
富山・・・7棟
新潟・・・6棟+建設・計画中8棟
高松・・・5棟+建設・計画中2〜4棟
四日市・・・3棟
岐阜・・・2棟・計画5〜6棟
大垣・・・2棟
津・・・1棟
安城・・・1棟

13 :名無しの歩き方:02/01/13 02:56 ID:???
60m程度で大騒ぎする熊本って(藁)

14 :名無しの歩き方:02/01/13 03:08 ID:???
しかしニュースカイの90m25階って天井低いよな。
さすが20年もの。

15 :名無しの歩き方:02/01/13 03:13 ID:???
>>1
とりあえずどこに建てるのかだけ教えて。
あとはいいや。

16 :名無しの歩き方:02/01/13 14:40 ID:???
>熊本は「高層ビル」はない(高さ制限があるのは周知、ただし
>ニュースカイ25Fは例外)のは事実だが、ビル自体は少なくないと思う。
>熊本駅〜中心街〜水前寺〜県庁・健軍地区まで10キロくらいそこそこの
>ビルが立ち並ぶし、3号線沿いにも多い、東バイパス沿いにも立ち並ぶ。
>市街地が広いから棟数自体は相当多い。

ぶぁっはっはっは!
熊本では「そこそこのビル」ってこんなのをいうんだね
熊本駅前
http://www3.justnet.ne.jp/~kurisaki/photo/kumamoto_LRT.html


17 :名無しの歩き方:02/01/13 14:42 ID:???
そんなページを探してきて、こんなスレを上げてまで
熊本を煽りたい君っていったいどこの人?チョトコワイ

18 :名無しの歩き方:02/01/13 14:48 ID:???
>1
ソースは?

19 :名無しの歩き方:02/01/13 16:02 ID:???
>>15 第2高校の道向う(南側)。税務大学校の隣り。
優坤タワーとか言う名前だった。パンフレットでは、
20階建て位に見えたが。何mかは覚えていない。

20 :名無しの歩き方:02/01/13 16:08 ID:???
>>19 「坤」じゃなくて、「渾」だった。
優渾=ゆーこん だって。このセンスの無いネーミングに萎え。

21 :名無しの歩き方:02/01/13 16:38 ID:???
>>20
それ多々良のシリーズの名前まんまだね

しかしまあ、付加価値のない場所だな
中途半端に電停からも遠いし
自衛隊と団地しか見えないんじゃないの(w
最上階には西部方面総監が住むのか?

俺は県立図書館通りのほうがいいや

22 :19&20@県職員:02/01/13 17:42 ID:???
>>21 多々良が既に、ここにマンションを建てているからだよ。
優渾マンション健軍とかいうのがあって、その隣の税務大学校の、
運動場が払い下げられて、新館=タワーを建てるということだ。
 あそこは、県庁に近いし、国や県の出先機関など官公庁が多い
から、多々良の営業マンが、昼休みに県庁にビラを配りに来た。

23 :名無しの歩き方:02/01/14 19:37 ID:???
>熊本は「高層ビル」はない(高さ制限があるのは周知、ただし
>ニュースカイ25Fは例外)のは事実だが、ビル自体は少なくないと思う。
>熊本駅〜中心街〜水前寺〜県庁・健軍地区まで10キロくらいそこそこの
>ビルが立ち並ぶし、3号線沿いにも多い、東バイパス沿いにも立ち並ぶ。
>市街地が広いから棟数自体は相当多い。

ぶぁっはっはっは!
熊本では「そこそこのビル」ってこんなのをいうんだね
熊本駅前
http://www3.justnet.ne.jp/~kurisaki/photo/kumamoto_LRT.html

24 :名無しの歩き方:02/01/14 19:40 ID:???
デパートの次はマンションかい。熊襲は東京に100年遅れているのか(w

25 :名無しの歩き方:02/01/14 20:50 ID:???
>>21
あの辺は健軍電停から歩いて10分もかからないし、
商店街もあるから便利な場所じゃない?
電停まで歩くのが嫌なら県道まで出ればバスの便も多いし。
以前熊本にいた時はけっこう身近な場所だったけど
景観がずいぶん変わるんだろうね。
まさかマンションができているとは・・・。

26 :名無しの歩き方:02/01/14 21:08 ID:???
健軍が住所で「号室」って書くの恥ずかしくない?

27 :名無しの歩き方:02/01/14 21:14 ID:???
健軍まで離れるのなら一戸建てが欲しいが…
まあ実際マンション多いよな。
武蔵ヶ丘にまで分譲マンション多いし。

28 :名無しの歩き方:02/01/14 21:16 ID:???
で、ズバリいくら?

もっと市街地よりで、
3000万で庭付き建つんだから、
もちろんそれ以下だよな?

29 :名無しの歩き方:02/01/14 21:19 ID:???

ずいぶん田舎くさい会話だね(笑)

30 :名無しの歩き方:02/01/14 21:21 ID:???
買って貸したら儲かるかも。

31 :名無しの歩き方:02/01/14 21:22 ID:???
>3000万で庭付き建つんだから、
健軍から10分の嘉島だと2000万、、、

32 :名無しの歩き方:02/01/14 21:23 ID:???
本当に何度言ったらわかるんだよ、このゴミ。
熊本みたいな田舎は、もう発展しないの。

おとなしくあきらめろ、逝けよ。

33 :名無しの歩き方:02/01/14 21:23 ID:???
このスレsage進行がいいな ちょっと恥ずかしい・・・

34 :名無しの歩き方:02/01/14 21:24 ID:???

マンションもツブれて熊本 大破綻決定

35 :名無しの歩き方:02/01/14 21:25 ID:???
荒れろ荒れろ

36 :名無しの歩き方:02/01/14 21:26 ID:???
>>33
スレ自体恥ずかしい
確信犯だろうけど

37 :名無しの歩き方:02/01/14 21:27 ID:???
こんなネタスレにも本気で嫉妬する人がいるのかなぁ

38 :名無しの歩き方:02/01/14 23:02 ID:???
さらしあげ

39 :名無しの歩き方:02/01/14 23:03 ID:???
全中核市ランキング
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/soukei/soushin/tyukantoushin/shiryou/43.htm

市民一人当たり地方税収(円)
1.豊田市 259,872 ←トヨタ強し。
2.新潟市 239,556 ←さすが大都会!
-----------壁------------
3.姫路市 194,700
4.静岡市 185,237
5.浜松市 184,729 ←え?大企業が多いんじゃないの?
6.宇都宮市184,448
7.金沢市 182,674 ←富山といい勝負
8.富山市 180,885
9.福山市 177,632
10.高松市 174,270


13.岡山市 170,770 ←ベネッセもがっくり


22.熊本市 133,668 ←はあ...ノーコメント
23.鹿児島市133,481

54万人×133481円= 720億円
51万人×239556円=1220億円

熊本やばいですよ!!!


40 :名無しの歩き方:02/01/14 23:03 ID:???

まちBBSでやれば??

41 :名無しの歩き方:02/01/14 23:58 ID:???
  ,.--、__
  i'       ̄`' ̄ヽ   九州の味。熊本名物
  `y'"Z_( ̄\  /フヽ
   | ゝ_ (d^  | ゝ ノ
  (  、ー、   '") !     あ じ せ ん
   ヽ、Lノ_ゝ三三三三フ            __
    ,L`'」  \   /  O二|二  二i二 ー―、 _  ヽ/ 〇 ,
   /  __  , 2,ニユ     /|\    |     ノ    /`   /
   !    。ノ二_彡
   `ー-、_|

42 :名無しの歩き方:02/01/15 00:00 ID:???
不味〜〜〜(汗

43 :名無しの歩き方:02/01/15 00:17 ID:???
>>42
いや41のAAって(+Д+)マズー って見えるよ。
ワラタ

44 :名無しの歩き方:02/01/15 00:23 ID:???
  ,.--、__
  i'       ̄`' ̄ヽ   まず〜〜〜〜〜〜(汗
  `y'"Z_( ̄\  /フヽ
   | ゝ_ (d^  | ゝ ノ
  (  、ー、   '") !     あ じ せ ん
   ヽ、Lノ_ゝ三三三三フ            __
    ,L`'」  \   /  O二|二  二i二 ー―、 _  ヽ/ 〇 ,
   /  __  , 2,ニユ     /|\    |     ノ    /`   /
   !    。ノ二_彡
   `ー-、_|

45 :名無しの歩き方:02/01/15 00:53 ID:???
de?

46 :名無しの歩き方:02/01/15 00:54 ID:???
味セん潰れるみたいだね。

47 :名無しの歩き方:02/01/15 02:18 ID:???
あじせんがきゃなるのらーめんすたぢあむに入ってるのには驚いた。

48 :名無しの歩き方:02/01/15 11:22 ID:???
所得格差 全国=100

東京 140.1

静岡108.8
浜松112.0
新潟102.3
岡山100.8

熊本090.5


熊本って農村部ですか?
貧乏人の集まりですか?
貧困層の集まりですか?

年収500万だと

熊襲人は450万しかもらわないことになる。

10年に換算すると
熊襲人は実に全国平均より500万円も少なくなる。
相当貧乏だ。こりゃ。

49 :名無しの歩き方:02/01/15 11:30 ID:???
熊襲の僻みはその貧しさからきとる。
人の物も自分の物と勘違いする人間が多いのは事実や

50 :名無しの歩き方:02/01/15 12:15 ID:???
             ドッカン
         m    ドッカン
  ━━━━━) )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい、田舎モン
     「 ⌒ ̄ |    |    ||   (`∀´ )    \___________
     |   /       |    |/   /     \
     |    | |     |    ||    | |   /\\
     |    | |     |    |  へ//|  |  | |
     |    | |   ロ|ロ   |/,へ \|  |   | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
      | | | | >    |    |     | |
     / / / / |     |    〈|     | |
     / / / / |     |    ||     | |
    / / / / └──┴──┘     | |

51 :名無しの歩き方:02/01/15 12:19 ID:???
熊本メンバー、九州から脱退

52 :外道熊更仕上げ:02/01/17 13:34 ID:???
凝りもせずに・・・

【車】交差点停車時にライトを消す地域は都会
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011237646/
         

53 :名無しの歩き方:02/01/18 00:04 ID:???
ほったらかし

54 :唯のおっさん cm113.cms3.catvnet.ne.jp:02/01/18 00:05 ID:UxsuIWFx
もしかして、テトリアの方が高い!?


55 :名無しの歩き方:02/01/18 00:11 ID:???
つーか、全然「超高層」じゃないことは明らか。
単なる煽りスレであることも明らか。

56 :名無しの歩き方:02/01/18 00:14 ID:???
池袋の38階は超高層だそうだが、ただの高層との境目は?

57 :名無しの歩き方:02/01/18 00:21 ID:MTFAfLw8
60m位ってテトリア位なのか? だとしたら全然「超高層」じゃないな

58 :名無しの歩き方:02/01/18 00:24 ID:???
田舎者のたわごとです。

59 :名無しの歩き方:02/01/18 00:24 ID:???
多々良のページ見ても何も乗ってないけど、ビラの内容って?

金になりそうだからここあげ。

60 :名無しの歩き方:02/01/18 00:31 ID:???
>>58
つか、1はどうみても煽りだろ?

61 :名無しの歩き方:02/01/18 02:29 ID:???
田舎者熊本の妄想です。
熊は氏ね。

62 :東町住民:02/01/18 07:01 ID:???
20階建てです。
完成予想図見たが、結構な高さだった。
26日よりパンフ等の資料公開とのこと。

63 :名無しの歩き方:02/01/18 08:13 ID:???
アンチ熊本がスレッド立てて、熊本を馬鹿にする典型的パターンだな。

64 :名無しの歩き方:02/01/18 16:18 ID:???
しかし、これマジネタ?
多々良のパンフ持ってるのなら真性熊本人では?

65 :名無しの歩き方:02/01/18 22:20 ID:???
いくらかわかるまではあげる

66 :名無しの歩き方:02/01/18 22:23 ID:???
アンチ熊本?
「アンチ」というのは人気の裏返しの言葉なんだよ(笑

67 :名無しの歩き方:02/01/19 17:41 ID:???
>>65
http://www.nikkei.to/kakaku2.htm
終了又は下げ

68 :名無しの歩き方:02/01/20 03:45 ID:???
田舎者熊本の妄想です。
熊は氏ね。

晒しage

69 :名無しの歩き方:02/01/20 03:52 ID:???
田舎者熊本の妄想です。
熊は氏ね。




70 :名無しの歩き方:02/01/20 03:56 ID:???
>>67
なぜ千円単位なの?

71 :名無しの歩き方:02/01/20 04:00 ID:???
正直、熊本なんてどうなってもいいよ。

72 :名無しの歩き方:02/01/20 04:26 ID:???
ふ〜ん、熊本スレをageまくっている人格障害者が約1人・・・。
これで事件を起こさなけりゃ、ま、いいか(w

73 :名無しの歩き方:02/01/20 13:01 ID:???
>>72
単なる出来の悪い自動カキコプログラムと思われ、、、
いちいち相手にするのも馬鹿らしいかと。


74 :baka:02/01/24 15:07 ID:???
九州の嫌われ物  熊本妄想族の特徴。
1.未だに福岡に勝てると思い込んでいる。
2.鶴屋新館ができれば、九州全体から人がやってくると思い込んでいる。
3.上通、下通が全国区だと思い込んでいる。
4.たかが九州の真ん中に位置しているだけなのに、九州の中心だと威張っている。
5.熊本空港が九州の物流拠点だと思い込んでいる。
6.福岡県、福岡市の人口を200万人、80万人だと思い込んでいる。
7.店が少ないのに、九州のファッション基地だと思い込んでいる。
8.福岡以外の九州人を馬鹿にしたがる。
9.たいした渋滞じゃないのに、都市高速を作ろうと思い込んでいる。
10.すでに、政令指定都市気取りでいる。


75 :名無しの歩き方:02/01/24 19:58 ID:???
多くの皆様の熱い注目を集めて、いま、熊本で大きな話題の的。
全戸南向き103戸、熊本初の永住型超高層タワーマンション誕生。
http://www.nikkei.to/youcontower.htm


76 :名無しの歩き方:02/01/24 20:02 ID:???
>>75
なんでワザワザ上げる
bakaかマンセーとしか思えんぞ。

77 :名無しの歩き方:02/01/24 20:24 ID:???
>>75
ティムポ型かと思ってたけど違うのね

78 :名無しの歩き方:02/01/24 20:58 ID:???
60mのマンションごときで超高層とか騒ぐって...
熊襲ってヴァカ?

79 :名無しの歩き方:02/01/25 18:30 ID:???
場所が悪いね。健軍なら一戸建てがいいよ。
熊本駅辺りでも60m立てられるのにね。多分。

80 :名無しの歩き方:02/01/26 22:04 ID:???
最上階でも3200万円。
ガックシ。投資価値なし。
上通りは5000万だぜ。

81 :名無しの歩き方:02/01/26 22:05 ID:???
クマ用の水飲み場ある??

82 :名無しの歩き方:02/01/26 22:07 ID:???
熊本煽りってバリエーションがあって面白いな

83 :名無しの歩き方:02/02/02 14:34 ID:???
このスレは
sarashiage

84 :名無しの歩き方:02/02/02 14:49 ID:???
県営団地の真隣
ダメダコリャ

85 :名無しの歩き方:02/02/03 00:07 ID:???
晒し

86 :名無しの歩き方:02/02/03 18:40 ID:???
マジで聴きたいんだけど、熊本に14F以上のマンションって何棟ある?
中核市トップクラスなら、4、50はないと。
新潟は14Fだけで100棟ある。

87 :名無しの歩き方:02/02/04 10:47 ID:???
>>86
どこで調べればいいのか教えてくれれば調べてきてやるよ
普通知らん

88 :名無しの歩き方:02/02/04 17:26 ID:???
197 名前: 所詮田舎だよ、熊本なんて 投稿日: 2002/02/04(月) 10:39

俺、熊本出身、現在東京都中野区在住。18歳の時に大学入学で上京して7年になります。
とにかく熊本は田舎根性丸出し、ファッションセンスがいいといわれるのはよく聞く話ですが、
そうでもないよ。これほんと!!お洒落のウンチク語る奴に限って、ダサいんです、しかも熊本弁丸出しで
おしゃれも糞も無いでしょ!女の子も標準語の娘のほうが絶対可愛い!全国区で熊本のイメージは左門豊作ってとこだね、
勘違いしたバカが多い、熊本出身ながら恥かしい限りである。ちなみに僕は出身聞かれた時には、福岡出身という事にしています。
やっぱ熊本はやだよ、田舎者らしくしていたほうがいいのに、地元のテレビ番組なんて見ているこっちが恥かしくなるくらい
うんばば中尾だっけ?忘れたけど、芋娘たくさん出てきて、NHKだけでいいよマジで...


89 :名無しの歩き方:02/02/04 23:15 ID:???
>>88が引用してる197って煽りだろうけどかなり俺の経歴と似てる、
ちょっとびっくり。



90 :熊本の皆様これがホントの超高層マンションです・・・:02/02/04 23:23 ID:1WPa2nHP
http://www.mcc.co.jp/sekou/hi20.htm

恥ずかしいよ、こんなスレたてちゃ...
熊本はやっぱり田舎だと思われちゃうじゃないか。

91 :名無し:02/02/04 23:36 ID:???
ホントに熊本むかつく
糞レス多すぎ

92 :新潟人:02/02/04 23:40 ID:???
叩いたり叩かれたりで、もう飽きたよ、、
こんなところで電波とばしても世間はびくともしないんだし
しょうがないな。俺、時間の無駄だからやめるよ。
おまえらは一生死ぬまでやってな、じゃあな!!!


93 :名無しの歩き方:02/02/04 23:55 ID:???
     /               へ_      ヽ  |     ノノ
         /         ///| |\\ ヘ .    ヘ| 
        /          / //  | | \ヽ  ヽ      ヽ
      /          /  //   | |   ヽヽ  \   ヽ ヽ
      /  /     /   | |   | |    し   ヽ  ヽ |
     /  /      /   ∪     ∪         |   |  |
    /  /      /                   ⌒ヽ|    | |
   |   |      |     _-==               |    | |
   |   |      |  /                     |   | |
    |   |      | /                        |   | |
    |   |      |                     __   |  | |
    |   |     |                   /三=|  | |
    |   λ     |   __            //   / / |
    |   / \    丶/三二=         ″ / /  /
     |  | ┌へ    ヽ′           '_   ∠/  /
      | ヽ |  |\   ヽ ″      | ̄ |     /  /
      ヽ  \  ̄ ヽ ____\.       |   |  / ∧ /
      ヽ   ヽ -- > ̄______  _ ヽ- ' イ   /  ′
        \               ヽ ̄  | / ∨∨    
          \/\/ソ∨ ヽ/\/|    └┬丁 ̄\,――、
                _-γ ̄ソ'Z___ - ┼| ̄| ̄| ̄|⌒:'| |
               / /  /  /        | |  |  |  |/-| |
               |/  Χ―λ_____||| '      / |  | |
              /  // ̄// , ○、   ||:  ____/   | | |
           /   //__ // /   丶  || |   |      || |
         /    └-斤ソ  |   ノ  └|    |       | |
       く     / /    \_ノ   | |   |       |
          <荒らさないでほしいな 偽新潟人さん


94 :名無しの歩き方:02/02/05 13:45 ID:???
60メートルって...
プ

95 :名無しの歩き方:02/02/05 15:30 ID:???
熊本は60mで超高層ですか?プ

岡山市の高層マンション↓

両備グレースタワー(110m)
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/01/08/52.html

ファミールタワープラザ岡山(97m)
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/expert/housing/108_b.htm

コア本町(82m)
http://www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/gaikan.html



96 :名無しの歩き方:02/02/05 15:45 ID:???
sarashiage

97 :名無しの歩き方:02/02/05 21:12 ID:???
             ζ
         / ̄ ̄ ̄ ̄\
        /         \
       /|||  ⌒   ⌒  ||||
       |||||  (・)  (・)  |||||
       6|----◯⌒○----|9   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |/ _|||||||_\|  < あげとくよ
        \  \_/ /     \________________
          \____/   
     rー''''""rュ  ̄ ト、   .
   /⌒ ヾ }-{  ヾ `"''ヽ、.
   ( _,,-ー、 ノ 〉tー−ェ--ュ  ヽ
   r'´i ,ィ''( 二) .ヽ  ▽ / ー、ヘ
  (. Y /( ,-ー{  |___/ |   )
    ヽ/  } -ーナ,,-ー十ー、ノ ノ ヽ
    (    ノ`~´ ,,,__,,人,,丿〉´ /  )
    `''ーイ ヽミ人__,,..|..,ノ|. |   ノ
       ヾ ,,,__ :   ! : |ノ  /
       ノ   "'''ー个ーソ  i'
       ( ヾ /    ノ///
       リ         ´~''i
      /  ヽヾ    ;:/  |                      
          



98 :名無しの歩き方:02/02/05 21:21 ID:???
岡山市の高層マンション↓

両備グレースタワー(110m)
http://www2.sanyo.oni.co.jp/news/2002/01/08/52.html

旭川中島ハイライズ・マンション(105m)
http://www.jcci.or.jp/machi/h000111news-okayama.html

ファミールタワープラザ岡山328戸(97m)
http://www.takenaka.co.jp/majorworks/expert/housing/108_b.htm

コア本町(82m)
http://www.urban.ne.jp/home/sunamico/core/top/page/gaikan.html

フォーラムシティービル(82m)
http://www.city.okayama.okayama.jp/toshi/ekimoto/1kouku.htm


99 :名無しの歩き方:02/02/05 22:35 ID:???
中核市で億ションあるのってまだ熊本だけかな?

100 :歩さ方:02/02/06 00:40 ID:sssdbkRx
>>99
そんなのあるんだ、知らんかった。
それってどこのマンションですか?


101 :名無しの歩き方:02/02/06 01:32 ID:???
鹿児島にさえ、20階建てマンション建ってるよ。


102 :名無しの歩き方:02/02/06 04:50 ID:???
>>101
それだと多々良はウソついてることになるな。
中南部九州初の高層マンションだって行ってるもん。

103 :名無しの歩き方:02/02/06 05:09 ID:???
>>98
しかし岡山塵ってデムパだよなぁ。
100m級のマンションなんて1本も存在しないじゃん。

着工すらしていない妄想の産物。

104 :名無しの歩き方:02/02/06 05:40 ID:???
ここでも広島人が暴れている。
お前ら北朝鮮に帰れ!

105 :名無しの歩き方:02/02/06 15:30 ID:???
>>103
熊本のも着工してないやろがゴルァ!

両備グレースタワー(110m)…今年6月着工
旭川中島ハイライズ・マンション(105)…妄想
ファミールタワープラザ岡山(97m)…完成
コア本町(82m)…工事中
フォーラムシティービル(82m)…完成

106 :名無しの歩き方:02/02/06 16:47 ID:???
熊本のは15年に入居開始らしいからもう着工してるのでは?

107 :名無しの歩き方:02/02/07 00:41 ID:???
岡山に億ションないくせに

108 :名無しの歩き方:02/02/07 08:46 ID:???
>>107
億ションあったら都会なのか?
億ションにして誰も入居しないより
安い値段で全戸埋ってる方が感じえぇやろ。

109 :名無しの歩き方:02/02/07 23:00 ID:???
熊本人は一般に言われる日本人と同じで、土地への執着が強いので、
分譲マンションはあまり売れません(金持ちの年寄り親or愛人用別邸が多い)

高層階に住むのがステータスという、どこかの国のメンタリティとは異なります。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)