5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底取材】データマップ日本【3200市町村】

1 :一応立ててみた:02/01/13 20:44 ID:???
1/13 NHK総合にて 夜9時から

http://www.nhk.or.jp/special/schedule.html

「データマップ日本」▽徹底取材3200市町村
▽出生率日本一の島▽日本一所得の伸びた村
▽老人医療費最低の町▽ホームレス分布地図
▽中国人が支える農村▽倒産地帯

2 :名無しの歩き方:02/01/13 20:46 ID:???
県1グランプリ以来の祭りか?


でもこれじゃあんまり騒げなさそうだな。なんか小さい村とかばっかりな気が。

3 :名無しの歩き方:02/01/13 20:46 ID:???
朝鮮人が支える農村 → 金沢

4 :名無しの歩き方:02/01/13 20:49 ID:???
一応言っとくけど、ここでの実況は禁止ですんで。

5 :名無しの歩き方:02/01/13 20:50 ID:???
一応観るよ

6 :名無しの歩き方:02/01/13 21:05 ID:JR/PqFZF
始まってるよ

7 :名無しの歩き方:02/01/13 21:06 ID:???
日テレで日本第二の大都市、大阪のことやってる。

8 :名無しの歩き方:02/01/13 21:06 ID:???
はじまりましたな

9 :名無しの歩き方:02/01/13 21:18 ID:iWCjvyi0
NHKスペシャル 実況スレ
http://live.2ch.net/test/read.cgi/endless/1010923873/

10 :名無しの歩き方:02/01/13 21:18 ID:???
所得の伸び率が高い所は、田舎

11 :名古屋人:02/01/13 21:19 ID:???
ままままm

12 :名無しの歩き方:02/01/13 21:20 ID:mx+H3+vv
まさにお国自慢板向けの番組だな

13 :名無しの歩き方:02/01/13 21:21 ID:???
大阪が晒し揚げられてるね

14 :名無しの歩き方:02/01/13 21:21 ID:???
切り口が浅いな

15 :名無しの歩き方:02/01/13 21:22 ID:iWCjvyi0
実況板に来い

16 :名無しの歩き方:02/01/13 21:22 ID:G504cIcG
通りの名前に大爆笑

17 :名無しの歩き方:02/01/13 21:23 ID:???
本当に悲惨な都市は取り上げられないだろうね。
大阪くらいなら、多少NHKに叩かれても意に介さない。

18 :名無しの歩き方:02/01/13 21:26 ID:???
まあ、繊維産業なんて・・
大阪も脱皮の時代に入ってる状態だな。

19 :元神戸市民:02/01/13 21:33 ID:???
数で比較するなよ…率で比較しろよ…

20 :名無しの歩き方:02/01/13 21:34 ID:???
前のうつみ暴走番組のほうが面白かった。

21 :名無しの歩き方:02/01/13 21:35 ID:???
浜松がトップです。

22 :名無しの歩き方:02/01/13 21:36 ID:???
外国人の数は率か?
どうせ最後は東京マンセーで終わるんじゃないのか?

23 :名無しの歩き方:02/01/13 21:36 ID:???
ホームレス王国大阪の紹介番組ですか。

24 :名無しの歩き方:02/01/13 21:38 ID:???
経済圏で比較してもらった方がイイなー

25 :名無しの歩き方:02/01/13 21:40 ID:???
この番組もスタッフはみんな関東人か?w

26 :名無しの歩き方:02/01/13 21:48 ID:G504cIcG
どうでもええけど、
市町村って3200もあるんや。
それを300位にせっちゅうんか。
大体10位づつ合併せーちゅうことや。
むちゃくちゃ言いよんな、小泉のおっさんは!
そんなん無理やろ。
あほちゃうんか!

27 ::02/01/13 21:49 ID:???

     ___
    /     \     ________
   /   ∧ ∧ \  /
  |     ・ ・   | < 氏ねよおめーら
  |     )●(  |  \________
  \     ー   ノ
    \____/

28 :元神戸市民:02/01/13 21:50 ID:???
>>26
生活圏が一緒のところは、合併した方がいいんよ。
そんなに無茶な発想じゃないよ。

29 :名無しの歩き方:02/01/13 21:54 ID:???
大都市周辺の細かすぎる市町村は全部合併だ!

30 :名無しの歩き方:02/01/13 21:58 ID:G504cIcG
別に発想はちょっと考えりゃ出て来るかも知れへんけど、
全国一律で10位づつ合併するなんて、
そんなん実行できへんて。
草野球チーム合併すんとわけちゃうで。
なんなら自民党の派閥先にみんな合併してみやがれ!

31 :名無しの歩き方:02/01/13 22:03 ID:???
無理矢理合併しちゃったらしちゃったで
なんとかなるもんじゃないの?
どっちにしても3200は多すぎだろ

32 :元神戸市民:02/01/13 22:03 ID:???
一律とは言ってないんじゃないの??
合併評議会作って、合併の場合の特例(特別な利益)作って、その地域ごとに
あった というのを目指してるんじゃないの??
じっさい、そういう風に運用されるかどうかは別として。

33 :名無しの歩き方:02/01/13 22:09 ID:G504cIcG
失礼、一律ちゅうのは平均するとって意味や。
ま、せいぜい2000位がいいとこちゃうかな。
それも何十年もかけてや。

そやけど、特例法は特例法で、
みんながあちこちで合併されてもうたら、
足が出んとちゃう?

34 :名無しの歩き方:02/01/13 22:10 ID:???
この番組退屈だね。

35 :名無しの歩き方:02/01/13 22:12 ID:???
同じタイトルの番組をこの板に作らせたら
内戦が始まるだろうな。

36 :名無しの歩き方:02/01/13 22:19 ID:???
つまらん

37 :名無しの歩き方:02/01/13 22:20 ID:???
目黒区のスラムが晒された。

38 :名無しの歩き方:02/01/13 22:21 ID:E4RercE/
<a href="http://" target=_blank>あい</a>

39 :名無しの歩き方:02/01/13 22:22 ID:E4RercE/
<a href="http://">あい</a>

40 :緑茶。 p0322-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/13 22:24 ID:???
ha?

41 :名無しの歩き方:02/01/13 22:25 ID:E4RercE/
<a href="http://www.yahoo.co.jp">あい</a>

42 :名無しの歩き方:02/01/13 22:25 ID:???
中身のない番組だな。
もっと煽れよNHK!

43 :名無しの歩き方:02/01/13 22:25 ID:???
http://osaka.yomiuri.co.jp/feature/genki/010105a.htm

44 :名無しの歩き方:02/01/13 22:26 ID:E4RercE/
http://www.yahoo.co.jp

45 :名無しの歩き方:02/01/13 22:28 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020113-00000002-spn-ent

46 :名無しの歩き方:02/01/13 22:30 ID:???


http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20020113-00000003-spn-ent

47 :名無しの歩き方:02/01/13 22:48 ID:qQM59ANm
ここでの親兄弟、親戚縁者、知人他人の全ての煽り会いを無に帰す番組だつたな。

1 生れたところが一番
2 でもイヤならどこにでも移住できて、その地の住人になれる日本が一番
3 結局は梅干が一番

48 :名無しの歩き方:02/01/14 08:55 ID:1k45DRcr
ビデオ撮るの忘れた。

49 :名無しの歩き方:02/01/16 11:06 ID:???
撮る必要なし。
県勢白書でも買った方がいい。

50 :名無しの歩き方:02/01/19 22:51 ID:???
age
age

51 :名無しの歩き方:02/01/20 10:52 ID:???
いかにもありがちな
「個性ゼロ」の県庁所在地の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。
2."乗降客No.1駅名=都市名"である。もちろん非・高架駅。
3.都市名に東西南北のついた駅(北△△駅、西△△駅 など)がある。
4.駅前にはロータリーがあり、眠そうなタクシーが多数待機。
5.本町、大手、緑ヶ丘という地名がある。

6.地元本社の有名企業が皆無である。
7.百貨店や大型店はほぼ全てが東京資本である。
8.盲人用信号はカッコウとヒヨコの2種類だけ。
9.地元名産品といえば饅頭しかない。(ただし全国的知名度はゼロ)
10.高校野球で地元が勝つと、地元のマスコミが大騒ぎする。

52 :名無しの歩き方:02/01/20 10:56 ID:???
例えばどこよ

53 :名無しの歩き方:02/01/20 11:00 ID:???
しかし、市町村が3000以上もあるのか!そりゃ多すぎるわ
特に、人口の多い都府県は、ミニミニ市多いよな
埼玉・愛知・大阪・東京なんかもっと市合併推進したらいいのに
東京は町田・八王子・青梅以外は全部小さいぞ


54 :伊達政宗:02/01/20 11:00 ID:+6DDebOe
イヤ、言わないでくれ

55 :名無しの歩き方:02/01/20 11:03 ID:???
全国で市や郡を300くらいにまとめて、都道府県も道州制に切り替え
その市や郡に従来の都道府県なみの権限をもたせたらいい。
幕藩時代のサイズね

56 :名無しの歩き方:02/01/20 11:06 ID:???
東京多摩も昔は北多摩郡とか言ってたから、そのときの郡に沿って
3.4個に分けられんかな?
そうすると、人口的に八王子を上回る合併市が2.3個誕生するぞ

57 :名無しの歩き方:02/01/20 11:07 ID:???

       日本の市は小さいのが魅力!

58 :名無しの歩き方:02/01/20 11:13 ID:???
横浜と川崎は合併したら?
ついでに横須賀も
煽られずらくなるぞ

59 :名無しの歩き方:02/01/20 11:18 ID:???
横浜+川崎+横須賀=浜川須市(鶴見線の駅にありそうな名前だ)
ついでに
千葉+習志野+船橋=千習船(ちならふな市)


60 :名無しの歩き方:02/01/20 11:30 ID:???
横浜+川崎+横須賀=オマケ市
千葉+習志野+船橋=第2オマケ市

61 :名無しの歩き方:02/01/20 11:41 ID:???
首都圏全部東京にしろ。

62 :名無しの歩き方:02/01/21 00:54 ID:???
いかにもありがちな田舎県の特徴とは、

1."県名=県庁所在地名"である。
2.駅前に「△△県にも新幹線を!」の看板がある。
3."△△県人会"がほぼ日本全国に存在する。
4.バカと秀才が同居する私立高校がある。
5.自民党率が高い。
6.選挙の投票率が高い。
7.巨人ファン率が高い。
8.県の特徴を聞かれても、「自然が多い」「食べ物がうまい」
  「交通マナーが悪い」以外何も出てこない。

63 :  :02/01/21 00:59 ID:???
川浜高校=スクールウォーズ

でも本当は京都伏見工なんだよね。

64 :名無しの歩き方:02/01/21 23:04 ID:5P5/g3Xi
古川市と鹿島台町の合併なんて無茶苦茶

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)