5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県益田市を語ろう

1 :名無しの歩き方:02/01/15 18:00 ID:NLzEd6q5
益田市民いるか?

2 :名無しの歩き方:02/01/17 03:48 ID:???
あの「陸の孤島」といわれている地域か。。

聞くところには、電気が未だ通っていないとか。。。

3 :名無しの歩き方:02/01/20 04:01 ID:???
応援あげ

4 :名無しの歩き方:02/01/20 04:08 ID:???
よく深夜、9号線で通過しました。

5 :名無しの歩き方:02/01/23 02:31 ID:???
マイナー都市応援あげ

6 :名無しの歩き方:02/01/23 02:39 ID:???
益田市あたりだと松江にはほとんど行かないのかなあ?
文化圏はむしろ山口に近い?

7 :名無しの歩き方:02/01/23 15:16 ID:JwvViQ7C
私のお友達の女の子、益田の出身です。
いろいろお話したいので、地元ネタ教えて下さい。
石見空港 雪舟 サティ の他何かめぼしいものありますか?



8 :名無しの歩き方:02/01/23 15:32 ID:???
し・・・知らない、その都市!

9 :名無しの歩き方:02/01/23 21:33 ID:???
萩>浜田>益田
賑やかなのは 駅を出て歩1分の東西に伸びる通りだけ

10 :名無しの歩き方:02/01/23 22:13 ID:???
日本一小さい競馬場益田競馬があります。

11 :名無しの歩き方:02/01/23 22:17 ID:MNZWzdpI
松江から遠いね。特急で3時間以上?
県内出張日帰りきついね。

12 :名無しの歩き方:02/01/23 22:28 ID:???
萩>浜田>益田>大田>江津>>>>>>平田ってことで・・・

13 :名無しの歩き方:02/01/26 00:23 ID:???
益田駅のホームに 石州そばと書かれた 立ち食いそばがあったが
今でもあるの?
山陰線はあのあたりまでくると何にも無いから 
青春18キッパーの漏れはよく利用してたんだよね。
あと、益田の鶏卵饅頭はウマー

14 :_:02/01/26 00:31 ID:???
 西日本全域に展開するホームセンターのジュンテンドー本社がある町。
営業本部は広島だけど。あとやっぱり石州赤瓦の工場がいくつかあるね。
 
 >>11「特急スーパーくにびき」で、松江〜益田はほぼ2時間になりました。

15 :名無しの歩き方:02/01/26 09:11 ID:???
>14
肉のオオクボも 益田が本社だったっけ?

16 :_:02/01/26 17:04 ID:???
 おお、旧社名・大久保養鶏のことっすね。たしか東京に本社移したらしいですよ。

 益田と言えばこないだCX系でやってたお国自慢番組の島根代表、
プロレスラーの豊田真奈美は益田市出身ですな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)