5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鳥取のコンビニって…

1 :名無さん:02/01/17 05:12 ID:JvrH94Ec
メジャーなコンビニがローソンしかありません(泣)
最寄のセブンイレブンまで約100km、ファミマまで75km。
こんなの他県出身の私には耐えられません
どうにかしてくださーい!!!!

2 :名無しの歩き方:02/01/17 05:18 ID:???
>>1
そう思ったら需要のありそうなところでコンビニ経営したら?
面白そうだよ。

3 : :02/01/17 05:21 ID:???
>2

需要があるのかな?
しかしこんな次官に鳥取の人が起きてココでスレ立ててるのって何か不思議な感じ

4 :名無さん:02/01/17 05:43 ID:JvrH94Ec
>>3
こんな時間に起きている自分は、少なくとも需要したいのですが

5 :タロ無さん:02/01/17 05:45 ID:???
こんな時間に起きている自分は、少なくとも割礼したいのですが

6 :名無しの歩き方:02/01/17 06:20 ID:???
鳥取にもコンビニあったんや(驚

7 :うに丼ダブル ◆FJupQN5k :02/01/18 11:47 ID:RxdW1ByU
実は先週の連休に大阪から
かにカニエクスプレスで鳥取に行ったんですが…
何も無いですね(;_;) 駅前広場に人が歩いていない。
おまけにパチンコで15000円負けたし。
なんとかしてくださいよ、鳥取の人。

8 :鳥取市民:02/01/18 12:05 ID:???
>>7
駅前なんかに人はいないよ
鳥取で電車を使う人がどれだけいると思う?

9 :名無しの歩き方:02/01/18 12:08 ID:2cXjJQiC
鳥取って気動車だけじゃなかった?

10 :鳥取市民:02/01/18 12:10 ID:???
>>9
そうだよ、電化してないもの。

11 :とくし万太郎:02/01/18 12:19 ID:mqdY7wHP
>>10 徳島の仲間発見!

12 :鳥取市民:02/01/18 12:25 ID:???
県庁所在地で鉄道が電化してないところは
津・鳥取・山口・徳島・高知ですな。

13 :名無しの歩き方:02/01/18 15:23 ID:???
>>12
それって、マジすか?
電化してないってとこなんてあるのか?

14 ::02/01/18 15:37 ID:???
>>1
ポプラを知らない段階で、
東京人と西日本人ではないな。

15 :米子市民:02/01/18 15:52 ID:???
言えてる。

16 :名無さん:02/01/18 16:34 ID:W0I4Rjti
>>14
1のものですが
ポプラは東京にもあることは知っておりますが
ファミマ、セブン、サンクスなどと比べると見劣りすると思います
準メジャーといったところではないでしょうか?



17 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 16:39 ID:???
セブンイレブンあるのか。。
うらやましいぞ正直。
四国にはないと思う。
なのにこっちではCMをやってる・・。

18 :名無さん:02/01/18 16:48 ID:KyalyJtz
>>17
でも今いる町には無いのです
四国にはたしかローソン以外にも
ミニストップやサークルKがあるのでは?
あと準メジャーのスパーも



19 ::02/01/18 16:49 ID:???
>>16
売上は全国6位か7位ぐらいだよ。

>>17
1をよく見ましょう。
鳥取から100kmいったら、どこになると思う?

20 :名無しの歩き方:02/01/18 16:53 ID:???
田舎に何社もコンビにあっても意味無いだろ。
ローソンとポプラがあるんなら十分じゃないか。
ていうかメジャーかどうかなんて関係あるのか?

21 :名無しの歩き方:02/01/18 16:58 ID:j39Ho71c
>>12
津は近鉄が電化されている。
JRはあまり相手にされてない都市だ。

22 :名無さん:02/01/18 17:01 ID:KyalyJtz
>>19
それは知りませんでした
>>20
うちの近所にあるコンビ二はローソンとポプラ以外は
夜中閉まってしまうので、
夜がたな私には2種類じゃものたりません
あとメジャーコンビニでないとホットデリカが無い
これが痛い

23 ::02/01/18 17:04 ID:???
>>22
米子に24時間営業のスーパーなかった?

最近、スーパーも24時間営業になってるから、
弁当や惣菜なら、コンビニよりスーパーのほうが数段よい。

24 :名無しの歩き方:02/01/18 17:05 ID:???
変わった生活してるんだな。

25 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:06 ID:???
四国を超える田舎が存在したとは
と正直思った。

26 :名無さん:02/01/18 17:07 ID:KyalyJtz
>>23
鳥取市と米子市は100km近く離れているので
米子に行くぐらいなら津山のファミマのほうが近いです

27 :名無しの歩き方:02/01/18 17:07 ID:???
コンビにあるのか。
田舎でコンビニの悩みというと、近くにあるかないかぐらいだよなあ普通。

28 :緑茶。 p0376-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/18 17:08 ID:???
近くにコンビニがあればよし。


29 :名無しの歩き方:02/01/18 17:09 ID:???
コンビニ族以外はどうでもいい話し・・・

30 :名無しの歩き方:02/01/18 17:10 ID:???
>>1
大丈夫です
かくいう和歌山も以前はローソンしかありませんでした
北に行っても南に行っても、西も東もローソン、ローソン。

ところが今はどうでしょう
デイリーストアー タイムリー ファミリーマート
そして遂に念願のセブンイレブンが鳥取島根も夢を捨てずに頑張ってください
同じ過疎県として。



31 :名無しの歩き方:02/01/18 17:11 ID:???
自炊しなさい自炊。

コンビニがないと
生きていけないような奴はDQN。

どうせ、コンビニ生活ばっかりしていたら、
栄養失調で早死にするから、どうせ一緒だけどね。

32 :名無さん:02/01/18 17:12 ID:KyalyJtz
>>29
本題とずれますが
コンビニだけでなく高速も電車もテレ朝もありません
鳥取は深刻です

33 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:12 ID:???
近くにデイリーがあるけどあんまり好きじゃない。
あれ?こんなこと言うと住んでる場所ばれるかな?

34 :名無しの歩き方:02/01/18 17:14 ID:???
田舎じゃ生きていけないね。

35 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:17 ID:???
>>34
そうか?
田舎って言っても日本だからなあ・・。
田舎でも最低限の店はあるもんだ。
車があれば何とかなる。

36 :テバ人:02/01/18 17:17 ID:kJDmzDbe
関東にはセブン、ファ三間、ローソン、ヤマザキ、スリーf、コミュニティ
サークルk、ミニストップ、全部大体市内にあるのに・・・

37 :名無しの歩き方:02/01/18 17:19 ID:???
そんなになくても良いんじゃないか?(w

38 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 17:20 ID:???
とりあえずローソン

39 :名無しの歩き方:02/01/18 17:20 ID:???
テレ朝ないらしいが民放2局だけのところよりいいだろ。

40 :名無しの歩き方:02/01/18 17:24 ID:???
>>36
関東にもampmがないところがあるんだね。


41 :名無さん:02/01/18 17:25 ID:KyalyJtz
>>39
テレ朝が無いところは他にもあります
7が無いところも高速が無いところもあります
しかし総合的に鳥取には無いのです

42 :名無しの歩き方:02/01/18 17:26 ID:???
松江って県庁所在地でも人口13万しかいなんだってね
鳥取は人口どれだけ?

43 :テバ人:02/01/18 17:28 ID:kJDmzDbe
自分が住んでる所は景観維持のためコンビニ、自販機すら設置できません
コンビはあっても11時まで、もし逝くなら人影が全く無いオフィス街まで逝かないといけん

44 :名無しの歩き方:02/01/18 17:28 ID:???
山陰は小さな街がずっと続いていてあんまり差がない

45 :名無しの歩き方:02/01/18 17:28 ID:KyalyJtz
>>42
確か前回の国勢調査で鳥取も松江も
初めての15万突破だった気がします

46 :名無しの歩き方:02/01/18 17:31 ID:???
山陰と徳島と滋賀と高知と長野は糞。

47 :名無しの歩き方:02/01/18 17:33 ID:???
毛利に負けて以来、山陰ってなんか・・あれだよな。

48 :名無しの歩き方:02/01/18 17:34 ID:KyalyJtz
>>46
全部行ったが鳥取よりはマシだった

49 :名無しの歩き方:02/01/18 17:37 ID:???
糞でスマソ。米子にでも引っ越してくれ。

50 :名無しの歩き方:02/01/18 17:38 ID:???
>>42
大体の人口

鳥取・松江:15万
米子:14万
出雲:9万
倉吉・益田・浜田:5万
あとはそれ以下

ちなみに、県庁所在地で人口がもっともすくないのは
山口市で14万

つまり、人口下位1・2・3位は中国地方独占(w

51 :名無しの歩き方:02/01/18 17:39 ID:???
県に頼んで開発してもらったら?有名コンビニができるくらいの町を

52 :名無しの歩き方:02/01/18 17:41 ID:???
山口って14万・・・ヒェー。
維新の原動力になった国が・・なんでまた。

53 :名無しの歩き方:02/01/18 17:41 ID:???
ローソンとポプラで十分だっつーの

54 :名無しの歩き方:02/01/18 17:42 ID:???
商圏的にみると、
鳥取って人口+αぐらいしかないから、大変みたいだよ。
ジャスコも計画よりだいぶ縮小して、開店したし。

米子は松江・境港・安来を、
松江は出雲を吸収しているから、
鳥取に比べるとずっと充実している。

人口は松江=鳥取=米子だけど、
商圏人口は米子>松江>>>鳥取。

55 :名無しの歩き方:02/01/18 17:44 ID:KyalyJtz
>>52
山口県は大都市は無いが10万以上の都市は
確か5、6個あります。
多極化した県

56 :名無しの歩き方:02/01/18 17:44 ID:???
島根県
http://www.glin.org/prefect/city/shimane.html

鳥取県
http://www.glin.org/prefect/city/tottori.html

57 :名無しの歩き方:02/01/18 17:45 ID:???
ポプラ??

58 :名無しの歩き方:02/01/18 17:46 ID:???
>>55
なるほど じゃあ、まだ救いはあるなぁ

59 :名無しの歩き方:02/01/18 17:46 ID:???
>>52
スレ違いだけど、山口県の市の人口
下関市:25万人
宇部市:17万人
山口市:14万人
防府市:11万人
徳山・岩国市:10万人

これだけで、鳥取県・島根県の人口を超える。

60 :名無しの歩き方:02/01/18 17:50 ID:???
贅沢言うな。名古屋だってセブンイレブンは1軒もないんだぞ。

61 :名無しの歩き方:02/01/18 17:52 ID:???
ローソンとポプラがあるなら良いじゃん。

62 :名無しの歩き方:02/01/18 17:53 ID:???
鳥取って未だに汽車が走ってるの?

63 :名無しの歩き方:02/01/18 17:55 ID:???
12 :鳥取市民 :02/01/18 12:25 ID:???
県庁所在地で鉄道が電化してないところは
津・鳥取・山口・徳島・高知ですな。

64 :名無しの歩き方:02/01/18 17:58 ID:???
津は電化されてるだろ。近鉄なら。

65 :名無しの歩き方:02/01/18 17:59 ID:???
高知も電化されてるだろ。路面電車なら。

66 :名無しの歩き方:02/01/18 18:00 ID:???
汽車が走ってるようじゃセブンもハミマも来ないはずだ

67 :名無しの歩き方:02/01/18 18:01 ID:???
>>66
広島県三次市は汽車しか走っていませんが、
セブンもハミマもありますが、何か?

68 :山陰:02/01/18 18:53 ID:???
−−−−−−鳥取−−−−−−
人口          150,439人
年間商品販売額   6365億円 
   卸売        4085億円 (647店)
   小売り       2280億円 (1968店)
製品出荷額      4460億円 

−−−−−−米子−−−−−−
人口           138,756人
年間商品販売額    6471億円
   卸売り       4378億円(634店)
   小売り       2093億円 (1706店)
製品出荷額       3332億円

−−−−−−松江−−−−−− 
人口           152,616人
年間商品販売額    7320億円 (平成9年度)
   卸売        5234億円 (751店)
   小売り       2086億円 (1913店)
製品出荷額       936億円  (従業者4人以上の事業所のみ)


●都市圏人口 http://www.e.u-tokyo.ac.jp/~kanemoto/MEA/MEA95P.csv
米子市  251774人
鳥取市  249014人
松江市  221482人





69 :名無しの歩き方:02/01/18 20:14 ID:???
38 :もし鳥取と島根が合併したら :02/01/05 12:56 ID:???
(仮)山陰県
人口139万人 面積10213平方q 人口密度136人/平方q 農業総産出額1774億円
漁獲量750千トン 工業総産出額20359億円 小売業年間販売額1404十億円

青森県
人口157万人 面積9606平方q 人口密度157人/平方q 農業総産出額2552億円
漁獲量461千トン 工業総産出額13437億円 小売業年間販売額1473十億円
秋田県
人口123万人 面積11613平方q 人口密度106人/平方q 農業総産出額2685億円
漁獲量15千トン 工業総産出額15883億円 小売業年間販売額1232十億円
岩手県
人口143万人 面積15275平方q 人口密度94人/平方q 農業総産出額2615億円
漁獲量249千トン 工業総産出額21848億円 小売業年間販売額1361十億円
鹿児島県
人口179万人 面積9186平方q 人口密度195人/平方q 農業総産出額4203億円
漁獲量201千トン 工業総産出額17899億円 小売業年間販売額1596十億円

人口 鹿児島>青森>岩手≧山陰>秋田
面積 鹿児島>青森>山陰>秋田≫岩手(狭い順)
人口密度 鹿児島>青森>山陰>秋田≧岩手
農業 鹿児島≫秋田≧岩手≧青森>山陰
漁業 山陰≫青森≫岩手>鹿児島≫秋田
工業 岩手≧山陰>鹿児島>秋田>青森
商業 鹿児島>青森≧山陰≧岩手>秋田
総合 鹿児島>青森>山陰>岩手>秋田

70 :名無しの歩き方:02/01/18 21:19 ID:???
鳥取って山梨よりも田舎なの?
山梨は山しかない糞田舎ですが。

71 :山梨人:02/01/18 23:09 ID:???
はあ?

72 :名無しの歩き方:02/01/19 04:48 ID:0YTS95Wh
age

73 :名無しの歩き方:02/01/19 05:02 ID:???
>>47 確かに表舞台には出てこなくなるけど、田舎になったのは明治以降、
さらにいえば日本列島改造以降顕著になった。
 まぁ食料生産豊富で食うに困らないし、わりと親藩の支配地域が多くて財政面でも
優遇されてたし、何より近代以前の日本製鉄業の中心だもの(たたら製鉄ね)。

74 :名無しの歩き方:02/01/19 05:12 ID:???
漏れの記憶が確かなら山陰のローソンは昔、A&Bっていう地方コンビニ
でなんかくだらんTVCMをやってた。
 要するに提携したっていうかローソンのフランチャイズに参加したって
ことかな。多分これを最後にローソンは全県進出を達成したと思う。

75 :名無しの歩き方:02/01/19 05:42 ID:???
名古屋からセブン行くより近いな。>>1

76 :名無しの歩き方:02/01/20 07:04 ID:o3l4M0bx
>>75
名古屋には新幹線も高速もテレ朝もあるからいいじゃん
って当たり前か
何もない鳥取は
まるで高度成長期前の日本


77 :87:02/01/20 07:55 ID:???
>>67
筑豊すら電化したのに,,,

78 :こっそりさん:02/01/20 10:38 ID:4KzWmbje
兵庫県でも北部はローソンしかありません・・・しかも少ない。
中部辺りだとセブン、ファミマ、サークルK、サンクス、ampmがある。
福崎、加西、西脇、篠山、氷上郡、加東郡、小野三木、三田等。
この辺りが兵庫のメジャーのコンビニの北限だと思う(ローソン以外)
地図で見てみて。
もし和田山、豊岡くらいまでファミマ等が進出してきたら、鳥取市辺りも近いかも。
兵庫北部にローソンが出来た時期と鳥取にローソン出来た時期ってけっこう近かったと
思うので兵庫を見れば鳥取のコンビニ事情もわかるかも。
もちろん配送センターなどは違うだろうけれど。

79 :名無しの歩き方:02/01/20 17:39 ID:o3l4M0bx
過疎マンセー

80 :名無しの歩き方:02/01/20 17:40 ID:???
島根が?

81 :名無しの歩き方:02/01/20 22:48 ID:???
島根といえば出雲市内のポプラにこんな貼り紙が・・・
「当店だけのビッグニュース 出雲ドームでのコンサートを終えたモー娘の皆さんが
当店自慢のおでんを買っていってくださいました!」
だとさ。それがニュースかよ! しかもおでんなんてどの店もいっしょだろーが!
とまあなんだか呆れてしまいました。それで客が増えるとも思えんし。

82 :名無しの歩き方:02/01/20 23:08 ID:???
店長がモーオタで感激したんだろう

83 :名無しの歩き方:02/01/21 20:41 ID:???
>>1
>セブンイレブンまで約100km、ファミマまで75km

何処に住んでる人?

84 :名無しの歩き方:02/01/21 21:16 ID:???
鳥取市です。
一応県庁所在地です。
サンクスまで60km、ミニストップまで180km


85 :名無しの歩き方:02/01/22 06:10 ID:???
>>84
いくらなんでもそれは無いだろ。

86 :名無しの歩き方:02/01/22 06:53 ID:1sV2VR6Q
>>86
それがあるのです
なにしろ鳥取市は隣の都市(しかも5万人未満)
まででさえ50kmもあります
最寄の10万都市となると
100km近く離れています。

そのため距離間隔は
こんな小さな県でありながら
北海道並みの規格です
マクドナルド14km
なんて看板もあるくらいです。





87 :名無しの歩き方:02/01/22 07:04 ID:1sV2VR6Q
スマソ>>85でした

88 :名無しの歩き方:02/01/22 11:06 ID:???
>>74
ローソン最後の地は沖縄です。

89 :名無しの歩き方:02/01/22 20:42 ID:TEvwmv8c
>>86
福井で吉野家まで50kmを見た時は驚愕した。

90 :名無しの歩き方:02/01/30 13:17 ID:???
>>89
2年ほど前まで鳥取には吉野家が無くて
暇な鳥大生は100km離れた米子に牛丼を食べに行ってました

91 :名無しの歩き方:02/01/30 13:52 ID:???
 愛知にはセブンないから安心しろよ。鳥取はウチより都会ってことだろ。
 俺は田舎の愛知の方が良いけど。


92 :名無しの迷い猫:02/01/30 15:41 ID:???
中京圏にはサンクスと提携してるサークルKがあるだろ。

93 :鳥取県民:02/01/30 16:45 ID:???
>91
セブンイレブンがあるないで・・・

重要なのは自分の家の近くにあるかどうかだと思いますが>1

94 :名無しの歩き方:02/01/30 20:01 ID:???
キムにもファミマとローソンしかない・・・・
やになる・・・・

95 :名無しの歩き方:02/01/30 20:18 ID:NNyLtFsT
>>93
今日は大雪なので
コンビニやスーパーまでの道のりが長いです
県外人には鳥取の気候も耐えられません



96 :名無しの迷い猫:02/01/30 20:23 ID:???
 大雪と言っても山陰の平野部なんてせいぜい20aくらいのもの。
そんなこといってると新潟人や札幌人におこられますぞ。

97 :名無しの歩き方:02/01/30 20:30 ID:???
>>96
鳥取市では99年、00年と2年続けて
60cm以上積もりました


98 :名無しの歩き方:02/01/30 20:31 ID:???
>>89
そこまでして吉野家に・・・、理解不能・・・・。

99 :名無しの歩き方:02/01/30 20:33 ID:6lCiKb+2
長崎は、ファミマとマツハヤが幅を利かせています。

100 :米子市民:02/01/30 20:36 ID:???
鳥取市は米子市よりかなり雪多いよね。

101 :名無しの歩き方:02/02/02 13:52 ID:XQQewTbD
ファミマとセブンに行く場合は、県境をこえて兵庫県まで行くのか?
鳥取人は。

102 :鳥取市民:02/02/02 16:14 ID:???
逝かないよ。近くのローソンなんかで十分。

103 :名無しの歩き方:02/02/03 06:09 ID:sIVnwCrj
>>100
30年前は米子や松江でも積雪1メートルあったって松江出身の人がゆってた。
本当かねぇ。その頃鳥取はもっと多かったと。大体、
新潟付近(雪少ない)・北陸(雪多い)・若狭(雪少ない)・丹後(舞鶴含む。雪多い)・但馬(雪多い)・鳥取(雪多い)・米子以西(雪少ない)
ここ3年ぐらいでは新潟50cm・金沢120cm・敦賀50cm・舞鶴100cm・豊岡85cm・鳥取75cm・米子30cm
一番深いときでこのぐらい・・・らしい。金沢は昨年、舞鶴は2年前に大雪があって3桁になってる。
日本海側は冬コンビニに行くのも苦労する気持ちは話にきく。当方愚弟2年前より舞鶴在住なので・・・

・・・で弟に聞いた話だけど、舞鶴ではコンビニが西舞鶴の某地に1軒進出したとき、道路が渋滞したらしい(笑)。
鳥取とかでもそういう騒ぎはあったん?


104 :某コンビニ店員:02/02/03 06:37 ID:???
出勤したらまず雪かき。
一時間ごとにひたすら雪かき。
もちろん入り口は二重ドア。
30分ごとに床をクロスがけ。
コンビニとは程遠い肉体労働。
時給700円ではやってられん。

105 :名無しの歩き方:02/02/03 06:42 ID:???
鳥取って見渡す限り砂丘じゃないの?

106 :名無しの歩き方:02/02/03 07:06 ID:???
>105
あ、俺もそう思ってた。違ってたらゴメンネ。

107 ::02/02/03 07:48 ID:???
上 まあ鳥取の砂丘は蒟蒻だかが産地のはず。
遥か昔に一度だけ行った事が有るがまあ下のようなページを参照。
鳥取砂丘辞典〜砂丘を歩こう〜
ttp://inpaku.infosakyu.ne.jp/sakyu/jiten/arukou.html
しかし天然記念物に指定されているとは驚きだが。

108 :名無しの歩き方:02/02/03 12:32 ID:???
ここの一部の書き込み、ネタじゃなかったら怖い

109 :名無しの歩き方:02/02/03 12:33 ID:???
>>103
そういえば吉野家ができた時は渋滞してた…

110 :名無しの歩き方:02/02/03 12:34 ID:???
田舎は大変だな。


111 :名無しの歩き方:02/02/03 12:38 ID:???
>>108
見渡す限り砂丘ってこと以外は
基本的にノンフィクションです

まあある意味それをネタにしてます
ってゆうかネタにでもしないとやってられん

112 :米子市民:02/02/03 12:42 ID:???
ふーん・・・

113 :inaka:02/02/04 03:43 ID:???
inaba
inaka
inaka
inaba

114 :名無しの歩き方:02/02/04 10:24 ID:???
>104
鳥取市の雪程度で文句言ってたら雪国じゃ生きていけないね。

115 :名無しの歩き方:02/02/04 13:54 ID:ist8nl9O
>>114
鳥取は何気に雪多いよ。浜雪とかいって・・・
雪質も重たいししんどいと思うよ。

116 :名無しの歩き方:02/02/04 21:49 ID:awyIcQK7
智頭より鳥取市内の方が雪が積もってることが結構あるね。

117 :103:02/02/04 22:23 ID:zOXrEpbA
舞鶴なんか西舞鶴と東舞鶴に1軒ずつぐらいしかないという。ショッピングセンターはしょぼいの1軒しかない。
積雪も多い年は1メートル超えるし、多分鳥取以上。
それでいて人口は鳥取の3分の2ぐらいはいる。環境の悪さは鳥取<<<<舞鶴






118 :名無しの歩き方:02/02/04 22:49 ID:NzeIGdfk
>>117
鳥取を越える所があるとは驚き
でもそんな舞鶴でさえ高速があるはず
鳥取はJH民営化で
出来ないかも知れないというのに


119 :名無しの歩き方:02/02/05 00:16 ID:XclIarC+
>>118
鳥取はJH民営化とかいう問題以前にできると思う。流石に・・・
もともとないんだから・・・
人口10万の舞鶴にあって人口15万の鳥取にないのはおかしいから。
コンビニに限らず舞鶴はなにかにつけて便利が悪い。商業施設はこのクラスダントツで最低だと思う。
初めて舞鶴に行ったとき、地の果てかと思った。

120 :名無しの歩き方:02/02/05 00:41 ID:???
鳥取市を超えるところや変わらないところは結構あると思うが

121 :名無しの歩き方:02/02/05 13:54 ID:dqVdMFXk
豊岡は2年ぐらい前までコンビニそのものが存在しなかった。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)