5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

∽∽∽全国S.A,P.A対決∽∽∽

1 :電車乗らないの:02/01/17 17:39 ID:???
とりあえず
東名の海老名S.A、日本最大、店もいっぱい。
中央道の諏訪湖S.A、温泉がある。
迷信の多賀S.A、ホテルがある。



2 :電車乗らないの:02/01/17 17:44 ID:???
参考資料

http://www.hello-square.or.jp/sapa/index.html


3 :名無しの歩き方:02/01/17 17:48 ID:???
道央道の岩見沢S.Aに行ったら俺の車1台だった。
とても札幌近郊とは思えないぞ。
つか、北海道に高速いらねえ。

4 :名無しの歩き方:02/01/17 17:52 ID:???
日本一小さいと思われる
駒方PA(首都高)
車数台と自販機のみ。
合流怖い

5 :名無しの歩き方:02/01/17 17:56 ID:???
北熊本はラーメンまずかった。
さすが熊本
エレベーターはカコヨカタ

6 :5:02/01/17 17:58 ID:???
>>5
エレベーター → エスカレーター

7 :名無しの歩き方:02/01/17 18:06 ID:???
磐越は夜自販機しかありません(鬱

8 ::02/01/17 18:17 ID:V/IctpZH
首都高5号、護国寺もカナーリ怖い。

9 :福岡人@墨田区:02/01/17 18:33 ID:???
moriy

10 :福岡人@墨田区:02/01/17 18:34 ID:???
ごめん,いわきからずっと乗りっぱなしだから力尽きたよ。
守屋でカツカレーでも食うか。

11 :名無しの歩き方:02/01/18 10:59 ID:???
吉備S.Aだろ。
あのデカい桃太郎にはワラタ。

12 :名無しの歩き方:02/01/18 11:03 ID:???
埼玉県のサービースエリアで「お台場に逝って来ました」が
討ってた。
さすが名物がない県だね

13 :名無しの歩き方:02/01/18 11:05 ID:k+6GRluV
東名富士川最高!!
眺めがいいし、食べ物も美味しいよ。
コンビニまであるのさ。

14 :名無しの歩き方:02/01/18 11:05 ID:???
>>1
昔諏訪湖サービスで温泉入ったYO!
帰り眠くなたYO!

15 :14:02/01/18 11:09 ID:???
>>13
あそこは綺麗だね。
晴れてるときに富士山眺めながら、タバコとコーヒー。
旅してる自分に惚れた。

16 :名無しの歩き方:02/01/18 11:28 ID:???
>>12
福井でういろう売ってた。

17 :名無しの歩き方:02/01/18 11:34 ID:???
最強で最凶なサービスエリアはうみほたると思われ

18 :名無しの歩き方:02/01/18 12:35 ID:???
>>13 東名富士川には、DQもあるよね。

19 :名無しの歩き方:02/01/18 13:28 ID:???
ガススタのカード使えないのがいや

20 :名無しの歩き方:02/01/18 23:02 ID:???
◆◆高速自動車国道開通初年◆◆

東京都:1962年(首都高速)
愛知県:1963年(名神高速)
京都府:1963年(名神高速)
大阪府:1963年(名神高速)
兵庫県:1963年(名神高速)

神奈川県:1968年(首都高速)(プ

--------------------------------------------------
◆◆主要都市の高速自動車国道開通初年◆◆

東京23区:1962年(首都高速)
名古屋市:1969年(東名高速)
京都市:1963年(名神高速)
大阪市:1964年(阪神高速)
神戸市:1966年(阪神高速)

横浜市:1968年(首都高速)(クスクスクス

-------------------------------------------
名古屋・・・名古屋高速
大阪・・・阪神高速
神戸・・・阪神高速
北九州・・・福岡北九州高速
福岡・・・福岡北九州高速

東京・・・首都高速
川崎・・・首都高速
横浜・・・首都高速

ふと思ったのだが、日本の都市高速はみなその都市名が付いているけど、
横浜・川崎を走っているのは"首都"高速だよね。
つまり「横浜・川崎=首都(東京)のオマケ」ってことだよね。(笑

21 :名無しの歩き方:02/01/18 23:35 ID:???
>>20
東名高速(ワラ

22 :( ´_ゝ`)ふーん :02/01/19 14:18 ID:VD+E8iIT
海老名SAで売ってるメロンパンおいしいよね。

23 :静岡犬人:02/01/19 14:31 ID:e8dIeMIj
富士川楽座(富士川SA上り)は酒が呑める。
レストランもまあまあ美味い。

あそこに逝ったら売店で静岡県限定の 茶レンジ にチャレンジしてみよう。
ちなみにお茶とオレンジが入ってるスポーツドリンク。。確か90円だったかな。
http://203.174.72.112/iyage/bshock/charenge.htm

あと静岡限定発売の

みかんダそーだ (みかん味のソーダ)
http://plaza.across.or.jp/~komeko/juice.jpg

いい茶じゃないか(緑茶飲料)

にも茶レンジしてみては?。(ワラ

24 :名無しの歩き方:02/01/19 17:47 ID:???
新潟バイパスは高速道路じゃないのにS.A.があるぞ。
全国道の駅の第一号ということになっているが、
道の駅に指定される前は、マジにS.A.だった。


25 :名無しの歩き方:02/01/20 01:24 ID:???
海老名SA(神奈川)
淡路SA(兵庫)

どちらも利用者数が日本一と宣伝している。
さて、どちらが本当か?


26 :名無しの歩き方:02/01/20 01:32 ID:Jg9dJsql
>>490
淡路サービスエリア
http://www.kbn.ne.jp/kagawa/aoonikun/monthly/a00064.htm

海老名サービスエリア
http://www.sankei.co.jp/edit/kenban/shutoken/sunday/sun001001.html

海老名は1日5万人と記述があるけど、淡路は特に無いな。
淡路のほうが嘘臭い。

・・・嘘吐き兵庫人(藁

27 :名無しの歩き方:02/01/21 09:47 ID:???
>>26
淡路にそんな人が来るわけねえよ。
夜景デートには金かかりすぎ。


28 :在関東大阪人:02/01/21 11:00 ID:???
帰省などの帰り、西から東名を走って海老名SAについたときはほっとする。
後もうちょっとで家だぁ〜って。
逆に西に走ったときは足柄SAについたとき、いよいよこれからだ〜って
気合いが入る。またここからが長いんだが。浜名湖SAまでが特に。
そっからは名古屋ICで降りて東名阪、西名阪のお約束コース。
天理手前のS字カーブ萌え。

29 :名無しの歩き方:02/01/21 11:56 ID:???
>>23 まだ、静岡では珍飲料が売っているのか!
俺が静大在学時代に、「ほうじ茶ミルク」という
激マズ飲料があったけど。

30 :名無しの歩き方:02/01/21 13:44 ID:???
>>28
尼崎だけど名阪は無料だしいいね。
天理の夜景はキレイだ。
西名阪からが以外と長い。
阪神高速入って天王寺のビルが見えてくるとあと少しって思う。
大抵中島PAで最後の一服。

31 :名無しの歩き方:02/01/21 13:47 ID:???
しかし横浜は何をやっても遅いな。


32 :名無しの歩き方:02/01/21 14:00 ID:???
>>24
要するに降りても店がないだけだろ

33 :名無しの歩き方:02/01/21 14:05 ID:???
>>32
新潟ではないが、あの道路は理想的だぞ。
早く高速無料化しろと言いたい。

34 :名無しの歩き方:02/01/21 16:39 ID:???
>28
豊田から四日市まで第2東名つながれば、かなり楽になるね
まだ、だいぶ先かな?

35 :名無しの歩き方:02/01/21 16:47 ID:???
>>34
第二透明って名古屋のトリトン?とかいう橋通るんでしょ?
あれはカッコいい。
横浜はクソ

36 :名無しの歩き方:02/01/21 17:33 ID:???
名古屋のトリトンは、走ってると高すぎて、
景色もなんも見れなくてつまんないよ
なんとなく今橋の上かなって感じで、いつのまにか通り過ぎてる

37 :名無しの歩き方:02/01/21 17:34 ID:???
淡路サービスエリアはもろ観光目的。
世界一のつり橋、ライトアップされた明石海峡大橋の展望台のためだけにある。
ハイウエイオアシスもあるし、地ビールも飲める(おいおい)
神戸から女を口説きにドライブする以外には往復4600円は・・

38 :名無しの歩き方:02/01/21 17:43 ID:???
>>36
下からしか見たことないからよく分からなかった。
スマソ
名古屋万歳。


39 :名無しの歩き方:02/01/23 03:54 ID:???
札幌市内の某PAではマリファナはもちろん、
LSDとかも売ってます

40 :名無しの歩き方:02/01/23 04:43 ID:???
>>39
おぉぉぉ、そいつぁすげぇぇぇぇ。
札幌市内には一つも存在もしないPAで、どうやってヤク売るんだい?

一発キメる時は量に注意しろよ。妄想こいてると早死にするぞ。

41 :名無しの歩き方:02/01/23 05:38 ID:???
>>32
>>24のいう新潟バイパスのSAってのは、
道の駅・豊栄のことだと思うが、
まああの辺には確かに他の店はないな。
でも新発田でバイパス降りるまでの間の
一休みにはちょうどいい位置にあって結構繁盛してる。
でもここ一箇所だけだけど。


42 :名無しの歩き方:02/01/23 10:18 ID:???
道の駅なら茨城県里美村のヨーグルトが美味い。
でもレストランのそばは激マズ。

43 :名無しの歩き方:02/01/23 10:27 ID:LwMtPPGH
俺はSAよりも道の駅の方が好き。
サービスもいいし地元色が強いし温泉もあるところも多い。
トイレも凄く綺麗な所が多いし。。。

但しSA以上に駅によって格差が大きいが。

44 :名無しの歩き方:02/01/23 13:12 ID:???
>>40
札幌市内にPAあるけど何か?(金山PA)
ドラッグ売ってるかは知らんけど。

45 :名無しの歩き方:02/01/23 17:58 ID:???
金山PAなんて首都高加平以下

46 :名無しの歩き方:02/01/29 10:09 ID:???
多賀S.A最強!!
おまえ等心して休め!!

47 :名無しの歩き方:02/01/29 10:17 ID:???
>45
加平を知ってるなんて、通だね。

48 :名無しの歩き方:02/01/29 10:20 ID:???
加平は首都高の良心。
週末の大黒や芝浦なんて基地外ばかり。

49 :名無しの歩き方:02/02/01 14:21 ID:???
談合坂の上りは、現在日本一オサレなS.Aと思われ。
レストランが不味いけど、キレイだった。

50 :名無しの歩き方:02/02/07 17:36 ID:???
>>49
談合坂はキレイだ。
グリコのお菓子集めたショップとかもあったな。


51 :名無しの歩き方:02/02/07 17:41 ID:???
中央道の駒ケ岳SAの牛カルビ串の味が未だに忘れられぬ。


52 :名無しの歩き方:02/02/07 17:46 ID:???
>>51
俺、ホントに中央道好き。
ヲタって言われても構わない。
あれほど、景色が楽しめる道路ないよ。
夏のアルプス逝きてぇ。

53 :名無しの歩き方:02/02/07 18:10 ID:???
>>52
お前のドライブって独りだろ?

54 :名無しの歩き方:02/02/07 18:24 ID:???
>>49
談合坂の味噌ラーメン、マズっ!!

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)