5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本で一番治安のよい地域を教えて下さい

1 :UFJ銀マン:02/01/18 02:03 ID:zRRkxifw
珍走、ヤンキー等が最も少ないと皆さんが思われる地域を
市町村、都道府県の東西南北程度の範囲で教えて下さい(除都心:
不動産の価格が高く、塗装工や配管工等の低所得者が住めるわけが
ないので)。

できればその根拠も教えていただければ幸いです。転勤の際参考に
します。




2 :名無しの歩き方:02/01/18 02:07 ID:???
離島

3 :名無しの歩き方:02/01/18 02:08 ID:???
島根、鳥取。
そもそも人間が少ないので珍走も少ないだろう。

4 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/18 02:12 ID:???
北海道の東の方。

5 :名無しの歩き方:02/01/18 02:13 ID:???
竹島

6 :名無しの歩き方:02/01/18 02:13 ID:YhyxsrMx
沖の鳥島

7 :福岡人@墨田区:02/01/18 02:14 ID:???
>2
徳之島伊仙町?

8 :立命@体育会 ◆sDPzHo2Y :02/01/18 02:14 ID:???
http://www.2ch.net/2ch.html

学歴板にも同じスレ立てるんじゃねーよ

9 :名無しの歩き方:02/01/18 02:17 ID:???
やっぱりこいつ、学歴板からの敗走者だったのか。

10 :UFJ銀マン:02/01/18 02:20 ID:zRRkxifw
本土希望。

11 :立命@体育会 ◆sDPzHo2Y :02/01/18 02:20 ID:???
>>9
下げながら煽るなよ ぷ 根性なしが
お似合いのケミカルジーンズでも履いてなさいってこった(オオワラヒ

12 :名無しの歩き方:02/01/18 02:21 ID:???
富山県。

珍走団発祥の地らしいが、警察が強力(やることないから)なため壊滅状態。
朝鮮人、中国人は少なめ。これ。
だけどロシア人が多め。これ最強。


13 :UFJ銀マン:02/01/18 02:23 ID:zRRkxifw
>>12
情報ありがとう。チョン、支那は嫌だけどロシア人ならいいかな。

14 :名無しの歩き方:02/01/18 02:23 ID:???
日本海側は北チョン拉致が怖い。
しかし太平洋側でも発生しているので油断できぬ。


15 :UFJ銀マン:02/01/18 03:12 ID:???
宮城県はどうでしょう?

16 :名無しの歩き方:02/01/18 03:15 ID:???
>>13
ロスケも同様だと思うが…

17 :名無しの歩き方:02/01/18 03:17 ID:???
>>15
珍走対策条例が全国で1番早く制定された所だ。
イメージと実際は大違い。珍走が多い。


18 :名無しの歩き方:02/01/18 03:21 ID:???
>>13
ロシア人が白人だからか?
ロシア人が暴れてること知らんのか?

19 :名無しの歩き方:02/01/18 03:28 ID:???
歌志内
珍走するやつがいるとしてもほぼ単独
事件もないし交通死亡事故もほとんどない
安全です
俺のいちおし

20 :UFJ銀マン:02/01/18 03:48 ID:???
>>17
それは知りませんでした。勉強不足でした。
観光旅行で行っただけなのできれいなところしか見えなかったのかも。
でも陸羽東線沿いは珍走すら住めそうにないところでしたが。
>>18
私は今までロシア人が多い地域に住んだことがないので暴れているとは
知りませんでした。白人だからいいというのではなく、単にチョン、支那の
内政干渉にうんざりしているだけです。

21 :名無しの歩き方:02/01/18 04:10 ID:???
姫路に来てください!!
文化都市なのできっと安心して暮らせますよ!!

22 :名無しの歩き方:02/01/18 04:16 ID:???
>>21
岡山にいつも締められてるしな。
姫路は岡山人からしたら平和都市。

23 :名無しの歩き方:02/01/18 04:21 ID:???
姫路弱い。
田舎者姫路人。

24 :名無しの歩き方:02/01/18 04:43 ID:???
姫路は由緒ある城下町なんです!!!
200年以上の歴史があるといわれる「ゆかたまつり」はご存知ですか??
一緒に楽しみましょう!!

25 :名無しの歩き方:02/01/18 04:46 ID:???
>>24
また岡山にいじめられたいのか?
いつも岡山ヤンキーにいじめられてる姫路人。

26 :名無しの歩き方:02/01/18 09:23 ID:8q2V4tqU
地元の歴史に無知な「姫路人」の多い事。。。。

27 :名無しの歩き方:02/01/18 10:35 ID:???
>>1
>(除都心:不動産の価格が高く、塗装工や配管工等の低所得者が住めるわけがないので)。
>できればその根拠も教えていただければ幸いです。

こちらこそ、できればその根拠も教えていただければ幸いです。

28 :名無しの歩き方:02/01/18 11:14 ID:???
東大阪布施周辺

29 :名無しの歩き方:02/01/18 11:41 ID:???
なんといっても「長崎」これ最強。
福岡「お前んとこで買ったパソコンうごかんのじゃゴルァ!見に来い!!」
長崎「すいませんが、そちらで買ったパソコンが調子悪いんですよ。持っていったら見てもらえますか?」
このマターリ具合がたまらない。シートベルト着用率日本一。治安の良さも日本で2.3位くらい。
人がいいというか、お人好しというか・・・本当に長崎人、マターリしてます。

30 :名無しの歩き方:02/01/18 11:43 ID:KwNdL4eP


31 :名無しの歩き方:02/01/18 12:13 ID:???
http://village.infoweb.ne.jp/~fwiy5954/

秋田は最悪らしい。。。

32 :名無しの歩き方:02/01/18 12:17 ID:???
「平成11年度中核市ランキング」
自主財源比率 熊本市  42.8%(ワースト2位)
起債制限比率 熊本市  17.0%(ワースト1 全国でもワースト8位)
公債費比率  熊本市  22.2%(ワースト1位)

熊本県はさらに厳しい。バブル後の県税収入の減少と、ここ数年続いた景気対策のための
県債増発で財政は悪化。「財政再建準用団体」転落の恐れあり。

熊本県の指数(平成10年度)
公債費負担比率 熊本県 21.3%(全国ワースト3位)
起債制限比率  熊本県 14.4%(全国ワースト5位)
「財政再建準用団体」転落寸前。

(株)壽屋 本社:熊本県熊本市
取引値(1/11) 1円
店舗拡大主義、売上拡大主義が失敗し事再生法手続き開始を熊本地裁に申請
グループの負債総額は2959億0300万円。
 同社はパートやアルバイトを含めると約一万四千人の従業員を抱えており、
解雇に加え店舗閉鎖が地域経済に影響を与えるのは必至だ。

潟jコニコ堂 本社:熊本県熊本市
取引値(1/11)72円
有利子負債 70,632百万円
当期利益  -9,707百万円
ホテル・百貨店など中国での事業が失敗。リストラ中。


さらに
鶴屋百貨店
売上高700億円にすぎない地方デパートが、新館建設や改装などで320億円の投資。
 大部分は借り入れで十五年間で返済する予定だが、売上増は150億円のみ。
鶴屋、ニコニコ堂の二の舞が懸念されている。


33 :とくし万太郎:02/01/18 12:22 ID:mqdY7wHP
岡山は百姓シティー

34 :名無しの歩き方:02/01/18 13:56 ID:???
イメージどおり珍走が多い・・・・茨城・千葉・大阪・兵庫・岡山・広島
意外と珍走が多い・・・・北海道・宮城・山梨・新潟・滋賀・愛媛
意外と珍走が少ない・・・・埼玉・静岡・愛知・三重・京都・香川
イメージどおり珍走が少ない・・・青森・岩手・長野・和歌山・鳥取・島根


35 :名無しの歩き方:02/01/18 14:07 ID:???
>>34=nagoyan
いろんな都市知ってるんだね、想像の世界でなんだろうけど(w

36 :名無しの歩き方:02/01/18 14:11 ID:???
>>34
香川は人口あたりの事故死亡者数全国一位です。昨年の成人式も・・この辺でやめておこう

37 :名無しの歩き方:02/01/18 14:17 ID:???
長崎はいいよ。
「祈りの長崎」って言葉の通り、おとなしい県民性。
「怒りのH島」とは大違い。H島うざい、今すぐ消えろ!

38 : :02/01/18 14:17 ID:???
>>34
珍走都市、神奈川、福岡を外してどうする。

39 :伊勢湾の端っこ:02/01/18 15:30 ID:???
滋賀。この板では滋賀作って言って馬鹿にされるけど結構治安いいですよ。
まあ八日市、近江八幡はやめときな。せいぜい草津、大津。

40 ::02/01/18 15:38 ID:???
>>37
本島ですか?

41 :名無しの歩き方:02/01/18 15:46 ID:???
>>40
ここはお国自慢。政治ネタはなしってことで。

42 :名無しの歩き方:02/01/18 16:10 ID:???
>>39 そうかねー。。。ヤ〇ザ多いよ。

43 :名無しの歩き方:02/01/18 16:17 ID:???
>>39
お前、本当の草津を知らないな。


44 :名無しの歩き方:02/01/18 17:58 ID:???
草津って滋賀の中でも一番ガラ悪いとこやん。
関西で比較的治安がいいのは奈良と丹後。


45 :名無しの歩き方:02/01/18 17:59 ID:???
>>1
無人島なら治安がいいよ。
沖の鳥島とか。

46 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/18 18:02 ID:CgKa8N4m
小笠原あたり

47 :名無しの歩き方:02/01/18 18:04 ID:80mcYbSs
>>29
これはマジですな(w
犯罪発生率日本で最下位(つまり日本一犯罪が起こらない)。
坂が多いから珍草が少ない。長崎スレのマターリ具合も参考に。

48 :名無しの歩き方:02/01/18 18:26 ID:???
珍走に関しては、どんなに多いところでも
車の走りにくい路地の奥のほうの家に住めば解決するのでは?
あとは893の少ないところ、犯罪件数の少ないところは調べれ。

49 :名無しの歩き方:02/01/18 18:27 ID:???
ペンギン村

50 :名無しの歩き方:02/01/18 18:29 ID:???
芦屋
さっきニュースでやってたけど、ダイエー中内会長の芦屋宅って凄いな。

51 :名無しの歩き方:02/01/18 18:38 ID:???
沼津でマターリ

52 :名無しの歩き方:02/01/18 18:42 ID:???
>>50
田園調布の邸宅もすごすぎ。


53 :伊達政宗:02/01/18 18:42 ID:RJRbfg1A
仙台市太白区八木山南

まぁビバリーヒルズみてぇなもんだ
ドキュソは来るなよ、来るなよ。

54 :名無しの歩き方:02/01/18 18:44 ID:???
>>52
田園調布の方は、鉄筋コンクリート2階建てとか。
松田聖子の家でも、1階は鉄筋でも2階は木造なのに。


55 :名無しの歩き方:02/01/18 18:47 ID:???
りんくうタウン

56 :名無しの歩き方:02/01/18 18:49 ID:???
>>54 1階は鉄筋でも2階は木造
ってそんな中途半端な家に住んでる松田聖子(W
いっそのこと木造に住めばいいのに。


57 :名無しの歩き方:02/01/18 18:55 ID:???
>>56
一度聞いた事あるけど、2階も鉄筋にすると凄い金かかるらしいよ。
だから松だせいこ方式がポピュラーらしい。

58 :名無しの歩き方:02/01/18 18:58 ID:???
田園調布に芦屋の壮大な優雅さはない。
スケール感において芦屋には遥かに及ばない。
東京区部にある以上、仕方ないことだが。

59 :名無しの歩き方:02/01/18 19:07 ID:???
>>57
そうなんだ。でも松田聖子でも無理とは相当高いんだな。

60 :名無しの歩き方:02/01/18 21:36 ID:???
珍走団の構成員数の上位3位は、大阪、愛知、福岡らしい。
http://www.it-saitama.com/giinkatudo/news/news_6.06.html


61 :神静岡人:02/01/18 21:37 ID:???
静岡県静岡市の駅より北側

62 :名無しの歩き方:02/01/18 21:39 ID:???
>>60
この、はたけやまニュースって何よ?

63 :名無しの歩き方:02/01/18 21:40 ID:???
>>60

全然関係ないリンク貼るなよ。

64 :福岡人@墨田区:02/01/18 22:26 ID:???
千代田区千代田。

65 :名無しの歩き方:02/01/18 22:27 ID:???
宮崎

泥棒が少ないせいか、塀がめっちゃ低いのに驚いた

66 :名無しの歩き方:02/01/18 22:28 ID:???
>>1
都心にもいるよ
DQNでも代々の土地があるから君より金持ち

67 :名無しの歩き方:02/01/18 22:28 ID:???
皇居

68 :名無しの歩き方:02/01/18 22:29 ID:???
札幌は塀すらない。

69 :名無しの歩き方:02/01/18 22:29 ID:???
家に鍵をかけないで外出するところで一番地価の高いところはどこだろう?

70 :鼠大:02/01/20 18:16 ID:???
北のほうが治安いい?

71 :名無しの歩き方:02/01/20 18:17 ID:???
胎内

72 :名無しの歩き方:02/01/20 18:18 ID:???
>>70
とも限らない。
北海道より東北の方が治安いい。


73 :kopipe:02/01/20 18:23 ID:???
富山県。

珍走団発祥の地らしいが、警察が強力(やることないから)なため壊滅状態。
朝鮮人、中国人は少なめ。これ。
だけどロシア人が多め。これ最強。


74 :鼠大:02/01/20 18:24 ID:???
じゃあやっぱり仙台か。

75 :名無しの歩き方:02/01/20 18:25 ID:???
>>73
確かにアジア系よりロシア人多いよね。

76 :名無しの歩き方:02/01/20 18:26 ID:???
岐阜の飛騨

77 :ダサい球:02/01/20 18:59 ID:???
>>76
岐阜イイ!大垣〜米原間イイ!

78 :名無しの歩き方:02/01/20 19:15 ID:???
長崎
6.81件 犯罪率(/千人) 47位

79 :名無しの歩き方:02/01/22 21:11 ID:???
>>72
でも、北海道って移民だろ?

80 :名無しの歩き方 :02/01/22 21:47 ID:???
>>72
道民の4割は札幌圏に住んでるからな。
どうしても東北より都市居住者が多くなる。

81 :名無しの歩き方:02/01/22 23:29 ID:???
京都で市じゃないところ。
市じゃないところってのがポイント。


82 :名無しの歩き方:02/01/24 16:41 ID:???
滋賀も市じゃないところの方が市よりヤヴァイね。


83 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/24 17:18 ID:kfH0MvL9
>>72
札幌の珍走団の嘶きは、夏の夜の風物詩みたいなもんです。

秋には、寒さで消えてしまう儚い寿命です。


84 :ブラックユーモア:02/01/29 21:09 ID:???
富山県上市町の馬場島(ばんばじま)。

道に迷っただけで、自動的に捜索してくれる。
しかも晴天時はヘリコプターで。
こんなに治安のいい場所はないだろう。しかも誰も来ない。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)