5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

街頭ビジョンのある地方都市

1 :banana:02/01/18 09:56 ID:lXLrRILB
東京23区+政令指定都市+さいたま市 以外で、
繁華街(または駅前)に街頭ビジョンがある地方都市は存在するの?

2 :名無しの歩き方:02/01/18 09:58 ID:???
今や無いところが不思議。

3 :名無しの歩き方:02/01/18 10:00 ID:???
神戸ってあったかな?

4 :名無しの歩き方:02/01/18 10:38 ID:???
札幌駅にはないyo


5 :名無しの歩き方:02/01/18 13:01 ID:???
長野県長野市

6 :apple:02/01/18 13:16 ID:???
岡山県岡山市

おととし遊びに行ったらあった。

7 :名無しの歩き方:02/01/18 22:19 ID:???
熊本市は3つある

8 :名無しの歩き方:02/01/18 23:24 ID:???
八王子か立川にあったような・・・

9 :名無しの歩き方:02/01/19 01:57 ID:???
水戸にある

10 :名無しの歩き方:02/01/19 01:58 ID:???
・ビッグマン
・コビッグマン
・ヨドバシビジョン?・・・

11 :名無しの歩き方:02/01/20 16:54 ID:???
小さいのなら2つほど新潟駅に・・・

12 :あ2:02/01/21 17:39 ID:???
小倉駅

13 :名無しの歩き方:02/01/21 17:41 ID:???
街頭ビジョンって、労務者がたむろって、野球中継とか見てるあれ?

14 :名無しの歩き方:02/01/21 17:49 ID:???
岡山は3つか4つ?


15 :名無しの歩き方:02/01/21 17:50 ID:U874tGZF
静岡市もある

16 :名無しの歩き方:02/01/21 17:51 ID:???
キム澤にはない。

17 :ナナシ:02/01/21 17:55 ID:PXktYPAB
岡山は4つだったと思う

18 :名無しの歩き方:02/01/21 21:35 ID:???
>>13
力道山ですか?

アルタとか知ってますか?

19 :名無しの歩き方:02/01/21 21:44 ID:???
長野市には2つあったけ。

20 :名無しの歩き方:02/01/21 22:23 ID:???
>>1

政令都市だと、大阪・名古屋・福岡・北九州はあったと思う。
逆に、京都・神戸には無い。
他は知らない。

21 :名無しの歩き方:02/01/21 22:29 ID:???
歩行者もいないのに街頭ビジョン付けてもねぇ・・・

22 :名無しの歩き方:02/01/21 22:30 ID:???
長崎駅

23 :名無しの歩き方:02/01/21 22:30 ID:???
熊本は国道の信号待ち向けのビジョンがあります。

24 :名無しの歩き方:02/01/21 22:46 ID:???
どうせなら画像出そうよ。

25 :名無しの歩き方:02/01/21 22:48 ID:???
>>24
そんなショットはあまりに恥ずかしいのでありえないのではなかろうか?

26 :名無しの歩き方:02/01/21 22:51 ID:???
>25
畳一畳分とかだったら笑っちゃうもんな。

27 :名無しの歩き方:02/01/21 22:57 ID:jLd/9vSL
http://www.dpj.or.jp/news/200107/20010705_vision.html

28 :名無しの歩き方:02/01/22 19:01 ID:???
>>27
>名古屋市・名駅 NAGY(ナギィ)

ネーミングのセンスにちょっと問題が...

29 :名無しの歩き方:02/01/22 19:07 ID:???
横浜には確か二つ程かな・・・?
関内は1つあったと思う。すっごい見難いところにあったな。

30 :名無しの歩き方:02/01/22 22:13 ID:???
あの高松(瓦町)でも見かけたな。

31 :真の都会人:02/01/22 22:17 ID:???
なぜか、トヤ魔にあった。

32 :名無しの歩き方:02/01/22 22:19 ID:???
おまえら画像だせ

33 :唯のおっさん cm178.cms1.catvnet.ne.jp:02/01/22 22:20 ID:YnPyI1JD
>>30
あのって・・・。
悪い噂でも有るんか?(・・?)


34 :名無しの歩き方:02/01/23 00:30 ID:???


35 :名無しの歩き方:02/01/23 00:34 ID:LwMtPPGH
街灯ビジョンなんて 7万都市の敦賀にもある。
しかもかなり金のかかった大型液晶ヴィジョン。
http://www.ton21.ne.jp/symbol/turuga-eki.html


36 :名無しの歩き方:02/01/23 00:37 ID:???
このスレたて主はとんでもないスレをたてたものだ。

37 :名無しの歩き方:02/01/23 00:51 ID:XVVRO9bi
画像がないんだよ〜。

38 :名無しの歩き方:02/01/23 16:27 ID:???
岡山市 表町アリスの広場
www.ad.tenmaya.co.jp/be/best.html

39 :名無しの歩き方:02/01/23 16:58 ID:PNKj4ftA
倉敷市にもあります。

40 :名無しの歩き方:02/01/23 17:03 ID:???
街頭ビジョンって簡単にいうたら大きいテレビやろ?
100インチくらいは街頭ビジョンに入るの?

41 :名無しの歩き方:02/01/23 17:50 ID:???
>>33
これ関連ではなかろうか
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/net/1011737497/

42 :松江市民:02/01/23 17:58 ID:???
これは有り?(一応聞いてみる)
http://www.ccsnet.ne.jp/~mplus/action/genki/sikairyokou/matue/matue.htm

43 :唯のおっさん cm178.cms1.catvnet.ne.jp:02/01/23 18:59 ID:G1M5yZ8o
>>42
高松駅の中に、有る奴に似とるのう〜!!


44 :名無しの歩き方:02/01/23 20:20 ID:???
敦賀に続いて非県庁所在地2発目、郡山。
で、せっかく光ってるんで昼よりも夜にこそ映えるでしょう。
http://www21.tok2.com/home/photosk/010908/Dscn3928.jpg

恥を惜しんで出してるんだからトーホグは引っ込んでろとか言わないでね。


45 :しゃもじ:02/01/23 20:22 ID:ANq3sOsX
 旭川にはある。

46 :香川@うどん ◆FYAR5c0g :02/01/23 20:24 ID:???
高松には瓦町にあるyo!
>>43
おっさんお久〜。

47 :唯のおっさん cm178.cms1.catvnet.ne.jp:02/01/23 20:45 ID:G1M5yZ8o
サンポートあたりにも作らんかのう〜!!


48 :名無しの歩き方:02/01/23 20:48 ID:???
>>46
がいしゅつ

おっさんハケーン。

49 :名無しの歩き方:02/01/24 11:40 ID:???


50 :名無しの歩き方:02/01/24 11:43 ID:???
【結論】どこにでもある。【クソスレ】

51 :名無しの歩き方:02/01/24 11:43 ID:???
おまえら画像出せよ!!!!!!!!!!

52 :名無しの歩き方:02/01/24 11:46 ID:???
クソスレハケーン!!

53 :名無しの歩き方:02/01/24 12:09 ID:???
今の所、画像出てるのは銀座、松江、敦賀、郡山。
長野の画像は別スレで見たような気がする。



54 :名無しの歩き方:02/01/24 12:47 ID:???
街頭ビジョンの画像なんて稀有だろ。
画像出さなくてもあんなものどこにでもあるって。

55 :抹茶間 ◆DsbUyzEY :02/01/24 13:33 ID:Olww6Q95
@チャンネル4丁目
http://town.ehime-iinet.or.jp/intro/img/gin03.jpg
銀天街という中心アーケード内に7基設置された歩行者用街頭ビジョン。
6基は109インチ。地下街入口に180インチのビジョンで計7基

A千舟町銀天街ハーゲンダッツ前ビジョン
http://www.yajyu.com/ehime/mpeg4/m2.asf
分かりにくいかも?動画

B松山市駅前、ギャラクシービジョン(一番大きい)
http://www.netcrew.co.jp/gintengai/vision/vision-1.htm
この裏側にも180インチのビジョンがあります。@で少し触れ

C大街道クロスロード
画像無し

※おまけ。坊っちゃん列車の動画
http://www.yajyu.com/ehime/mpeg4/c3.asf
道後温泉駅にて


56 :真の都会人:02/01/24 14:22 ID:???
街頭ビジョンじゃなくて「街頭テレビ」だったら、
いきなり古くさい話になるな。

もっとも自分を含めて、この板に来る奴で
「街頭テレビ」を実際に見たことある人間はいないだろうが。

57 :名無しの歩き方:02/01/24 14:33 ID:jGhoCkU0
高知
ダイエーにあったが今も存在してるかは不明
帯屋町商店街に街頭ビジョンもどきのテレビはあるが・・・


58 :名無しの歩き方:02/01/24 21:06 ID:???
広末の妹ってまだ帯屋町にいるの?

59 :唯のおっさん cm178.cms1.catvnet.ne.jp:02/01/24 21:46 ID:HWvSYjef
前にも載せたけど
http://www.akami.co.jp/lisa/japan/results/yonsan.html


60 :名無しの歩き方:02/01/25 18:27 ID:???
やっぱ新宿アルタでしょう

61 :名無しの歩き方:02/01/26 01:00 ID:???
水戸にはあるの?

62 :千葉っち:02/01/26 01:04 ID:myKsxXue
新宿アルタって高いんだよね。
料金が。
南口の方が目立って好きだけど。

63 : v:02/01/26 06:31 ID:???
渋谷3新宿3池袋1秋葉原1有楽町1

64 :名無しの歩き方:02/01/26 08:53 ID:???
いかにも田舎もんが飛びつきそうなスレだなw

65 : v:02/01/26 12:15 ID:???
63の訂正
渋谷4新宿5池袋1秋葉原1有楽町1水道橋1原宿2

66 :超超☆決定版:02/01/26 12:16 ID:wMzE6g8w
郡山にもある!!高層ビルの反対がわ!!

67 :超超☆決定版:02/01/26 12:23 ID:wMzE6g8w
郡山には高層ビルと街頭ビジョンの2つともあります!!!しかも丸井と西部とスターバックス2つと
ビッグターミナルが駅前にあります。
少し離れたところ(500m)くらいに大型の商業施設があります。
非常に便利です。
東京まで40っぷんで逝けます。夏は近くの猪苗代コとバンダイリゾート
いわき海水浴上とスパリゾートであそび、
冬はスノボー天国ナンパしまくりです。

夜はスカイバーでキミの瞳にカンパイで
超都会的生活をおくっています!!!!!!!
大都会郡山です。


68 :名無しの歩き方:02/01/26 12:29 ID:???
神戸も欲しいよな・・・街頭ビジョン

69 :名無しの歩き方:02/01/26 12:31 ID:wMzE6g8w
えーーーーー?神戸にないのーーーー信じられないぃぃぃぃ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
郡山ニアルノニ!!!!!
郡山>>>>>>>>>>>神戸

70 :名無しの歩き方:02/01/26 12:33 ID:???
>>68
そうなんだよ、無いんだよ。
三宮、阪神百貨店辺りにデッカイの付けるとずいぶん華やかになるのに・・
渋谷ぐらいのが欲しいな・・・

71 :名無しの歩き方:02/01/26 12:34 ID:wMzE6g8w
神戸の人って不便な生活してるんだね。かわいそう

72 :名無しの歩き方:02/01/26 12:39 ID:wMzE6g8w
http://www.fukushima-minpo.co.jp/public/mainnews/20010704-005.html
郡山の街頭ビジョンさすが大都会郡山!!

73 :名無しの歩き方:02/01/26 12:53 ID:wMzE6g8w
http://www21.tok2.com/home/photosk/010314/Dscn1405.jpg
大都会郡山の高層ビル

74 :三((│))三:02/01/26 12:57 ID:VATg/5W1
最近お国自慢板で目立つバカな県

岡山、新潟、岩手、福島、香川、

75 :名無しの歩き方:02/01/26 13:10 ID:???
>>73
それが噂のビッグアイだね。
カッコイイよ。

76 :名無しの歩き方:02/01/26 13:12 ID:wMzE6g8w
>>75
だろー?だろー?ダロダロ????
キミだけ大都会郡山に遊びに来てイイよ。

77 :名無しの歩き方:02/01/26 14:14 ID:???
>>73
なんだ?このだっせービルは?

78 :名無しの歩き方:02/01/26 14:19 ID:???
郡山でもついてるくらいだから、全国にもっとあるんだろうなと思っていたら

79 :名無しの歩き方:02/01/27 11:21 ID:???


80 :ななし:02/01/27 11:24 ID:???
>>73何m??

81 :名無しの歩き方:02/01/27 11:25 ID:???
133m
らしいよ

82 :名無しの歩き方:02/01/27 12:31 ID:???
ビッグアイって高校やプラネタリウムがメインでしょ?(w
     


83 :ななし:02/01/27 12:33 ID:???
写真見てると無駄に高いような気がする
上のほうの玉取ったら100m

84 :名無しの歩き方:02/01/27 12:36 ID:???
http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=994033460

85 :名無しの歩き方:02/01/27 15:24 ID:???
郡山のビルにあるタマって光るの?
黄金に光り輝いてたら笑い転げそうだ(w

浅草のウンコオブジェに続くか期待。



86 :ななし:02/01/27 18:41 ID:???
あのタマは何の意味があるの??

87 :名無しの歩き方:02/01/27 19:13 ID:???
>>82
せめてホテルくらい入ればいいのにね(藁

88 :名無しの歩き方:02/01/28 17:37 ID:???


89 :名無しの歩き方:02/01/28 18:35 ID:???
岡山は街頭ビジョンが4ヶ所にあるが、その中の一つを紹介。


岡山市 表町アリスの広場
http://www.ad.tenmaya.co.jp/be/best.html



90 :名無しの歩き方:02/01/28 18:49 ID:Ps+iyZwu
>>86
あのタマ7コ集めたら願い事かなうらしいYO!
あと、下関のえんぴつビルのてっぺんに1コと
東京お台場のフジTVビルにも1コありました。
あと4つはドコ?

>>89
岡山には街頭ビジョンは1コしかありません。
ホントに4つあるなら4つ全部画像だせ!

91 :名無しの歩き方:02/01/28 18:54 ID:???
熊本市は、

1、通町上通り側から下通りに向けて(?)
2、下通り中ほど(シャワービジョン)
3、シャワー通りから国道3号に向けて(?)

かな? 上通りにはないよね?

92 :ひろしまん:02/01/28 18:55 ID:???
また岡山の田舎自慢

93 :名無し:02/01/28 19:37 ID:???
見栄だけでつけたあの玉を取り除け郡山

94 :名無しの歩き方:02/01/28 19:40 ID:???
あの球が一番好評だと聞きましたよ。

95 :名無し:02/01/28 19:44 ID:???
あのタマは高さ稼ぎでしょ??

96 :市民:02/01/28 20:05 ID:???
>>95
確かに当時、山形市の霞城セントラル(120M?)と高さ争いしていた噂はある。
山形市のビルの方が格好イイよ。

しかしあの球(プラネタリウム)は結構流行ってるみたい。

97 :名無しの歩き方:02/01/28 20:09 ID:???
ビッグアイに嫉妬してるな、田舎共。

98 :☆長野市☆:02/01/29 00:06 ID:???
長野市街頭ビジョンとりあえずここに沍ツ目は写っている。

http://www.ne.jp/asahi/nagano/amori/it8.htm

99 :結論:02/01/29 00:10 ID:rJhm9ISq
新宿アルタみたいなのは別格として、全国にけっこうある。珍しくない、
ということだね。

100 :名無しの歩き方:02/01/29 00:16 ID:JRY8KMUm
>99
要は、どれだけいい雰囲気を醸し出しているかどうか。
地方のものは景観的にマッチしていないものが多いなー。




101 :名無しの歩き方:02/01/29 00:19 ID:???
札幌アルタも新宿アルタ並みの街頭ビジョンできるのか?
ところで、さいたま市にもあるの?

102 :名無しの歩き方:02/01/29 00:19 ID:???
長野のビジョンは宣伝だけではなくて
ニュース番組とかやってますよ。

103 :名無しの歩き方:02/01/29 00:23 ID:???
>>102
そんなもんどこでもやってるだろ

104 :名無しの歩き方:02/01/29 00:27 ID:???
>>90
目黒の日の丸自動車学校のはだめやろか?

105 :名無しの歩き方:02/01/30 05:20 ID:???
>>96
球付近から見た街頭ビジョン
http://www21.tok2.com/home/photosk/010922/Dscn4116.jpg

>>97
嫉妬するような建物じゃないだろ

>>101
大宮駅前アルシェにあったような...

106 :名無しの歩き方:02/02/03 18:10 ID:???


107 :名無しの歩き方:02/02/03 18:23 ID:???
>>101
札幌アルタにはできない...に5ペソ。

札幌アルタって、実体は三越札幌店新館だし、三越にはもう
すでに街頭ビジョンがあるから。

あの近辺、狸小路にもすすきのにも街頭ビジョンあるし、
あまり数増やしてもネタがないだろ。

108 :名無しの歩き方:02/02/03 18:43 ID:???
>>99

その通り。
街頭ビジョンなんて結構あちこちの都市にあるよ。
明らかに歩行者のいないような田舎町でさえ。

109 :名無しの歩き方:02/02/07 20:42 ID:???
ago

110 :名無しの歩き方:02/02/07 20:49 ID:???
外向けてテレビ置いてあったよ!

111 :名無しの歩き方:02/02/08 03:31 ID:???
長野市から白馬に向かう途中、ちょっとしたトイレ付駐車場に無駄に大きな
大型ビジョンがあるな。交通情報のライブ映像を流しているが誰も見ていないぞ。


112 :名無しの歩き方:02/02/08 04:25 ID:???

岡山市 表町アリスの広場
http://www.ad.tenmaya.co.jp/be/best.html

放送内容
・ニュース………NHKニュース(映像)・山陽新聞ニュース(文字)

・実況……………甲子園の高校野球・大相撲・オリンピックなど

・音楽番組………今月の新譜・ヒットチャート

・映画……………予告編・近日発売ビデオ

・その他自主番組を計画

通行量平日約13万人・休日約21万人
(平成8年岡山市商店街通行量調査より)

さすが岡山!


113 :名無しの歩き方:02/02/08 10:39 ID:???
>>97
確かに、ないところがなに言ってもだめ
おれのすむとこには確かにない。でも不便ではない。

114 :名無しの歩き方:02/02/08 13:24 ID:???
http://www21.tok2.com/home/photosk/010908/Dscn3928.jpg
http://www21.tok2.com/home/photosk/010922/Dscn4115.jpg


115 :名無しの歩き方:02/02/08 14:01 ID:???
豊栄市にバカでかいのがあったよ。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)