5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山口市が美しいと思う人!

1 :山口厨房:02/01/18 22:52 ID:5jK8+ZqQ
僕からすれば美しい。
どーよ?


2 :名無しの歩き方:02/01/18 22:53 ID:???
行ったこと無い

3 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/18 22:55 ID:ODx7M/9H
>>1
自慢の画像とかキボーン♥

4 :名無しの歩き方:02/01/18 22:58 ID:???
山口駅味があっていい!

5 :山口厨房 ◆ViOsJH12 :02/01/18 22:58 ID:5jK8+ZqQ
探してみやす。

6 :ネリマリマネリ:02/01/18 22:59 ID:+8gdwIsu
hayakusiro


7 :名無しの歩き方:02/01/18 23:11 ID:3kEvLwnr
パークロードの辺りとか好き。
こんな画像しか無かった。欝。
http://www.pixy.cx/~sato-e/miti/miti_yamaguti.jpg

8 :名無しの歩き方:02/01/18 23:12 ID:???
>>7
おいおい(藁

9 :名無しの歩き方:02/01/18 23:14 ID:3kEvLwnr
もうちょっとマシなのがあった。
このページの真ん中のあたり。
http://voyager.free-city.net/014/d014a.html

ちなみに俺は山口県徳山市出身。

10 :名無しの歩き方:02/01/18 23:18 ID:???
>>9
噴水の写真は綺麗だね。

11 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/18 23:18 ID:ODx7M/9H
>>9
WA風な感じが(・∀・)イイ!!

12 :ネリマリマネリ:02/01/18 23:19 ID:+8gdwIsu
練馬の勝ち

13 :山口厨房 ◆ViOsJH12 :02/01/18 23:20 ID:5jK8+ZqQ
パークロードは綺麗です
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/gallery/proad2_7.JPG
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/gallery/proad2_6.JPG
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/gallery/proad2_5.JPG

14 :山口厨房 ◆ViOsJH12 :02/01/18 23:23 ID:5jK8+ZqQ
ちなみに一番上のやつの奥に見えるのが県庁

15 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/18 23:26 ID:CgKa8N4m
あの、浄瑠璃寺だったかな?
五重塔が綺麗な所。
緑が豊かで好いですね、山口市。

16 :札幌そふと ◆e0w.ZONE :02/01/18 23:33 ID:ODx7M/9H
>>13
うん、これもいいね。爽やかな秋だね。

>>15
確か、仙台のスレにもいたよね。

山口にも詳しいね。

17 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/18 23:41 ID:CgKa8N4m
瑠璃光寺だった。
http://www.y-inpaku.ne.jp/html/namajoho/ymg/image/y_i_5.jpg

>>16
旅行好きなもので・・・

18 :名無しの歩き方:02/01/19 00:28 ID:???
自転車でよくダイエーに行ったなぁ。
いつまでもいなかのままでいて欲しい。
ま、願わずともそうあるとは思うが。

19 :名無しの歩き方:02/01/19 00:28 ID:???
>15
瑠璃光寺(見る時 表示→エンコード→日本語EUCにしたら見れます)
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/rurikouji.html
清潔感は日本の県庁所在地で最高!

20 :名無しの歩き方:02/01/19 00:40 ID:???
いいよなあ!
電車が走らず汽車が走る町山口。
コーラ工場はまだるのだろうか。
もう何年も前になるんだなあ。

21 :名無しの歩き方:02/01/19 01:24 ID:???
>>20
厳密にいえば、山口市内にも電車は走ってます

22 :名無しの歩き方:02/01/19 01:58 ID:KLsa9BMd
今日からセンター試験か。
山口市内のホテルは、珍しく満杯だろう。
親の車で山口市まではるばる行ったことを思い出す。

23 :名無しの歩き方:02/01/19 02:05 ID:???
瑠璃光寺いいね。
山口人はようやく何が自慢できるかに気付いたか

コンビナートマンセーの山口人や山口vs青森スレで必死になってる山口人はめちゃ痛かったよ


24 :名無しの歩き方:02/01/19 02:32 ID:V/APGrJa
懐かしいね。
瑠璃光寺の五重塔、
釘を1本も使ってないって教えられたっけ。
どうやって建ってたのか不思議だった。

今日からセンター試験なんだ。
自分が受けた時は大雪だったよ。
ま、共通一次試験の時代だけど。
昭和56年かな。

25 :名無しの歩き方:02/01/19 07:30 ID:???
>21
四辻、嘉川、本由良が山口市内の電車が通る駅だったっけ?
宇部線はどこまでが山口の市域?

26 :名無しの歩き方:02/01/19 08:26 ID:???
>>23
マジで山口人や青森人がいると思ってた?


27 :名無しの歩き方:02/01/19 14:23 ID:???
>>25
宇部線は周防佐山まで

28 :名無しの歩き方:02/01/21 03:06 ID:???
良スレage

29 :青森市長 ◆ENoihlv2 :02/01/21 13:03 ID:z0VNkVhH
緑がいっぱいあってすごく綺麗だね!
マジびっくりした

30 :名無しの歩き方:02/01/21 13:19 ID:???
ザビエル記念聖堂は今のより前の方のが良かった。焼けてしまって残念。

31 :名無しの歩き方:02/01/21 13:31 ID:sY6+QJJk
なるほどね

32 :キーストン:02/01/21 16:43 ID:???
こういうスレを期待してましたよ、あたしゃあ(笑)
前にも張ったこともある画像もあるけど

県庁15階からの眺め
http://www.urban.ne.jp/home/a3/15.htm
山口氏の観光名所 (≧ω≦)b
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/c571/yamaguchi/meisho.html
山口駅♪
http://www2c.airnet.ne.jp/m-ito/sight-seeing/6-chugoku/yamaguchi/yamaguchieki1.jpg
SLやまぐち号☆
http://www.joho-yamaguchi.or.jp/c571/jouhoukyoku/jouhou/jouhou.html
その他
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/gallery/kameyama_7.JPG
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Poplar/7805/gallery/kameyama_8.JPG

個人的にはどっかのスレで見つけた一の坂川の画像も良かったような気がする…


33 : :02/01/21 16:44 ID:Mzinq2ho
★必見★
パチマガで池上蓮から「旧友の自殺狂言騒動に抑えきれない嫌悪感」
で晒された本人(謎の人物)が池上に対して怒りまくってるぞ!!

謎の人物ホームページ↓
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Hemingway/4715/

関連スレッド
謎の人物公式スレッド↓
http://kaba.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1009686980/l50

34 :名無しの歩き方:02/01/21 16:50 ID:???
河豚は旨いよ。

35 :名無しの歩き方:02/01/22 12:36 ID:ftjY0qMf
山口市民じゃないけど、子供の頃初めて山口駅を見たとき、いいな〜と思った。
シンプルで小さな駅舎だけど、清楚な西の京の雰囲気とあまりにもよくマッチして
いて、今でも好感がもてる。あれをデザインした人、誰だろう。相当に山口市を
理解して愛していた人かな。


36 :名無しの歩き方:02/01/22 13:27 ID:jjUDa75U
県庁所在都市のわりには美しいということであって
人口10万以下の都市で美しいところは他にもありそう。

県庁所在地のなかで美しいトップに入るのは認めるが。

37 :名無しの歩き方:02/01/22 13:33 ID:???
西の京都と言われた山口。

38 :名無しの歩き方:02/01/22 16:15 ID:???
いいとも見ろよな!
録画しろよな!

39 :名無しの歩き方:02/01/22 16:42 ID:S2XkFyaA
なんで?


40 :名無しの歩き方:02/01/22 17:44 ID:???
ザビエル記念聖堂、10年くらい前に焼けちゃったんだよね。
残念だな・・・。

41 :名無しの歩き方:02/01/22 21:58 ID:???
平川の大杉の周辺がが車で簡単に行けるように整備されたのはちと残念。
人里から離れた神秘的な雰囲気が好きだった。

42 :名無しの歩き方:02/01/22 22:02 ID:???
これね。平川の大杉

http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Sumire/2391/010211a.jpg

43 :名無しの歩き方:02/01/26 04:03 ID:???
応援あげ

44 :名無しの歩き方:02/01/26 09:15 ID:???
湯田温泉には風俗とかあるの?

45 :名無しの歩き方:02/01/26 16:13 ID:???
ヌード2という店があったな昔。内容は知らんが。

46 :名無しの歩き方:02/01/27 03:40 ID:???
豆子郎あげ

47 :名無しの歩き方:02/01/27 03:41 ID:???
湯田温泉に、キャバクラとヘルスが数軒あるよ。
ただ山口の風俗は下関か岩国の方がまとも。


48 :名無しの歩き方:02/01/27 04:06 ID:???
山口市の魅力は風俗なんかより、もっとちがうところだよ。たぶん。

49 :名無しの歩き方:02/01/27 19:23 ID:mpBQGfJ9
明日から山口市に出張に行ってきます。
満喫してきます!

50 :みいな ◆Nfok0.1g :02/01/27 21:38 ID:gGqs9CyK
>>32
県庁15階からの眺めってすんごく(・∀・)イイ!
おしとやかな町並みだね♪
私のお父さんが昔、山口市に仕事で住んでいた事があるの。
いいところだったって言ってた。

51 :岩国人:02/01/27 21:42 ID:???
>32,50
県庁15階あたりに 
山口の町を展望しながら食事できるレストランってなかった?
県庁内だけに 平日のみの営業だろうけど。

52 :名無しの歩き方:02/01/27 21:49 ID:D0Knxwuy
あるある。なんていうレストランだったかな〜。
県庁のHPとかに載ってるかも

53 :名無しの歩き方:02/01/27 23:02 ID:D0Knxwuy
やっぱりホタルでしょ!
一ノ坂川辺りはすごく好き♪

54 :名無しの歩き方:02/01/29 18:09 ID:y9XrHp6i
age

55 :名無しの歩き方:02/01/30 22:40 ID:???
クリスマスを 日本で最も早く祝った町って山口なんだぜ!。

56 :キーストン:02/01/30 22:43 ID:???
一度都会の方に逝ったら
山口が恋しくなるのだろうか…
離れてみて分かる山口市の良さがあるような気がする…

57 :名無しの歩き方:02/01/30 23:00 ID:???
山口きらら博
http://yamaguchi.cool.ne.jp/voyager55/kirara/daylight/daylight.html
http://yamaguchi.cool.ne.jp/voyager55/kirara/evening/evening.html
http://yamaguchi.cool.ne.jp/voyager55/kirara/epilogue/epilogue.html
山口県内各地の風景
http://voyager55.cool.ne.jp/yamaguchi/yamaguchi.html
http://voyager.free-city.net/


58 :名無しの歩き方:02/01/30 23:08 ID:be4idLCx
まあ1の言うことはあたってる

59 :名無しの歩き方:02/01/30 23:13 ID:???
美しい
http://voyager.free-city.net/011/tsunoshima/oohashi01.jpg


60 :名無しの歩き方:02/01/30 23:45 ID:???
御堀堂の外郎と 豆子郎の外郎
山口市内ではどっちが好まれてるの?

61 :キーストン:02/01/31 00:44 ID:???
>>60
正直、どっちも食わない(笑)

62 :山口厨房:02/02/01 06:15 ID:F00crbt3
>>61
同意

63 :名無しの歩き方:02/02/02 21:19 ID:???
山口市民は ユニクロ服着用率は高いのか?

今は 山口のユニクロも郊外にあるが
昔は 確か米屋町のアーケード内の路面店だったよね?

64 :名無しの歩き方:02/02/02 22:42 ID:UoiJhtOC
確かに山口市は美しいと思うよ
それに引き換え東北の薄汚さと来たら(藁

65 :山口厨房 ◆Jzyf0tvQ :02/02/04 18:17 ID:???
定期あげ

66 :名無しの歩き方:02/02/04 18:21 ID:QIHxNbcU
山口市は、山口県の疫病神。

http://www.machibbs.com/cyugoku/bbs/read.cgi?BBS=cyugoku&KEY=988802386

67 :山口厨房 ◆oArZwQZM :02/02/04 18:25 ID:atL1Y+gO
>>66
なに?you徳山人?

68 :名無しの歩き方:02/02/04 18:27 ID:jHiZByXQ
瑠璃光寺が美しいと思う。でも一度も訪れたことがない。行ってみたい。以上


69 :名無しの歩き方:02/02/07 07:19 ID:???
ちまきやが 3月上旬に 山口の名所をあしらったご当地ネクタイを出すぞ。
図柄は サビエル記念聖堂、瑠璃光寺五重塔、SLやまぐち号、萩焼、大内人形で
5柄3色。ビジネスにも違和感のない控えめなデザインのようだ。

70 :名無しの歩き方:02/02/07 07:41 ID:???
今日の早朝のニュースの全国各地の様子の中継で
瑠璃光寺がでてたぞ。

71 :名無しの歩き方:02/02/07 07:43 ID:???
人口が少ないのは行政首府として理想だろ。

72 :山口厨房 ◆oArZwQZM :02/02/07 17:51 ID:PrAeH4C5
定期あげ

73 :名無しの歩き方:02/02/07 21:45 ID:???
県庁と山口大学だけで 大きな工場がないから
税金の高さは日本有数の山口市

74 :名無しの歩き方:02/02/07 22:21 ID:M67hJ6MM
松シタ電器がなかったっけ?

75 :名無しの歩き方:02/02/07 22:22 ID:???
みすぼらしい市街地がなかったらもっとすばらしい


76 :名無しの歩き方:02/02/08 16:01 ID:b+TASuBb
たくましい防長っ子あげ

77 :名無しの歩き方:02/02/08 17:55 ID:???
他のクソスレの奴は入り込めないような清浄な空間だが、ぜんぜん人が違うの?
それとも使い分けてんの?

78 :名無しの歩き方:02/02/08 18:14 ID:???
お国版の理想だな〜。

79 :山口厨房 ◆oArZwQZM :02/02/08 18:54 ID:tpqOFON6
>>40
激しく同意
焼けてるとこ見にいったよ。消防一年のころかな?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)