5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

他市町と合併してまで湘南に拘る平塚市

1 :平塚太郎:02/01/19 20:48 ID:???
神奈川県央の中心都市平塚市です。一級河川相模川の西側で海岸線には砂浜がありませんが、湘南の名前は譲れません。
茅ヶ崎や藤沢・大磯を吸収合併して名実共に湘南の盟主を目指します。


2 :2ゲッター:02/01/19 20:49 ID:???
 

3 :名無しの歩き方:02/01/19 21:21 ID:???
-













-------------------------------終了---------------------------------------

4 :名無しの歩き方:02/01/23 00:00 ID:/iQImLpz
平塚帝国主義 マンセー
平塚の七夕祭りは関東一を誇っていて、日本最大七夕に数えられるって聞いたけど
他県の人は知っているんだろうか。

5 :名無しの歩き方:02/01/23 15:25 ID:bd1pYgGU
平塚は県央の商工業の中心地です。

6 :名無しの歩き方:02/01/23 21:24 ID:Twq4MpR1
湘南市になっていいから合併だけはかんべんしてくれ。

7 :名無しの歩き方:02/01/23 21:38 ID:???
鎌倉>藤沢>茅ヶ崎>>>>>>平塚=小田原

8 :名無しの歩き方:02/01/23 22:01 ID:???
>>7
あなたそれ小田原にカナーリ失礼です

9 :名無しの歩き方:02/01/24 00:45 ID:57A5NeN8
>>平塚は県央の商工業の中心地です。
.
横浜>>町田>>>>本厚木>藤沢>>>>>小田原>>>平塚
これ定説。

10 :名無しの歩き方:02/01/24 02:18 ID:EZs69GpO
藤沢市民の古くからの認識は湘南は相模川よりこっち側、
そこから向こうは西湘なんてのは、平塚の湘南への執着ぶりを見て
いまさらもうどうでもいいかって感じ
しかしあいまいな地域の呼び方だからこそイメージのよかった
「湘南」を市の名前にするというのは
さすがに如何なものかと
にしきのあきらが自分を「歌手にしきの」と呼んでいるのと
同じ類のみっともなさ
彼の場合はその開き直りが売りなんだろうけど
ましてや平塚と藤沢が合併する!!!!!!
寒川はどうでもいいけど
商人のまち平塚のプライドは何処行ったの
勤め人のまち藤沢と一緒でいいの?
城山三郎のエッセイや源氏鶏太のサラリーマン小説を読んで
藤沢がどんな町で
平塚と如何に違うか
この動きに組しない茅ヶ崎の見識は見るべきところがある

11 :名無しの歩き方:02/01/24 12:54 ID:???
>>1は鎌倉厨房か?

12 :名無しの歩き方:02/01/24 13:07 ID:???
湘南?それでも横浜を荒してた、田舎者のレッテルは払拭できないね(w

13 :名無しの歩き方:02/01/24 13:59 ID:Vul47kb1
もっとみつばちをアピールすれば有名になれるYO!

14 :名無しの歩き方:02/01/24 15:58 ID:4/CaunkE
えっ平塚ってはちみつで有名なの?知らなかった。

15 :名無しの歩き方:02/01/24 18:38 ID:0xLAcXpf
平塚は湘南です。なぜなら市内には、湘南ベルマーレもあるし、東海大湘南キャンパス
もあります。

16 :名無しの歩き方:02/01/24 18:48 ID:???
神大平キャンもあるよ!

17 :名無しの歩き方:02/01/25 10:48 ID:GvlEEhVN
>16
ごめん、それは何の略称ですか?


18 :名無しの歩き方:02/01/25 11:06 ID:???
藤沢は平塚の裏庭です。

19 :寒川町民:02/01/25 12:26 ID:???
>>18
藤沢は平塚の植民地じゃないの?

20 :名無しの歩き方:02/01/25 18:28 ID:ZGMrIvBo
>>19
それだけは勘弁してくれ。
でもたぶん昔から町の各としては藤沢>平塚だったと思うぞ。
なぜなら大正・昭和戦前の県立中学を設置した場所=田舎の中心地だろ。
横浜・川崎を除くと、
小田原、厚木、横須賀、藤沢がそうだ。平塚には設置されていない。

21 :寒川町民:02/01/25 18:35 ID:???
>>20
逆でしょ?
行政センターや神奈川新聞湘南総局などが平塚に奪われているのは
昔からの名残り。

22 :名無しの歩き方:02/01/25 19:14 ID:???
Jリーグのベルマーレがデビューした時、スポンサーのFUJITAは
「ベルマーレ湘南」にして欲しいと嘆願したが、受け入れてもら
えなかった。
ちなみに「湘南発祥の地」の碑(どういう意味かよく解んないけど)
があるのは大磯町だよ。

23 :20:02/01/25 19:25 ID:DE5+0ceZ
>>各種行政の出張所は、管轄エリアの真ん中あたりに置くことも重視される。
と思うよ。例えば陸運局。
でも名残という点では、藤沢に県のエリア出先の合同庁舎という大きな建物
があるけどね。(どこが管轄エリアかは不明)
朝日新聞の湘南支局はたしか藤沢にあったと思うが。(平塚にはなし?)

20で言いたかった意味は、平塚は戦前からそこそこ大きな市(藤沢よりは先に
市になっている)だったのに、文化面では藤沢に置くことが選択されたこと。
それだけです。(平塚は替わりに女学校が置かれた)
>22
平塚市も一体となって運動したらしいが、世間が認めなかった。しかし経営
が苦しくなったので、回りも「どうぞご勝手に」という感じで名称変更。


24 :名無しの歩き方:02/01/25 20:19 ID:???
>寒川町民
素朴な疑問だけど君、本当に寒川町民?

25 :寒川町民:02/01/26 09:25 ID:???
>>24
そうですが、何か?


話は変わるけど○さんのレスが茅ヶ崎スレにあったのは気のせい?

26 :名無しの歩き方:02/01/27 18:22 ID:QAT84bqm
茅ヶ崎って加古川っぽいなー
なんとなく。
藤沢―茅ヶ崎―平塚が明石―加古川―姫路のような。
挟まれてるってところが。

27 :24:02/01/28 00:44 ID:???
いや、なんとな〜く平塚市民のにほひがしたから…
ま、ここでそんな事を訪ねるのは野暮ってもんだ〜ねw


28 :寒川町民:02/01/28 10:56 ID:???
>>27
確かに野暮だね。

29 :名無しの歩き方:02/01/28 15:17 ID:uqQCxLSS
寒川的にはこの合併は賛成ですか?


30 :名無しの歩き方:02/01/28 21:26 ID:o3kO6P7g
折角だから、寒川のことも語ってくれよ、寒川町民

31 :名無しの歩き方:02/01/28 21:53 ID:iyJ/77AP
>他市町と合併してまで湘南に拘る平塚市

田舎人の発想だよね(藁
ナウなヤングにバカウケの地名を都市名にすれば発展するという消防思考。
「湘南」と名づけるくらい発展するんなら苦労はない。
その地名を堕さいたまとか苦さいたまとか無さいたまとかに譲ってやれよ(藁

32 :名無しの歩き方:02/01/28 21:56 ID:iyJ/77AP
>>31の訂正

田舎人の発想だよね(藁
ナウなヤングにバカウケ(って言葉、まだ平塚では現役なんだろうな。プ)
の地名を都市名にすれば発展するという消防思考。
「湘南」と名づけるくらいで発展するんなら苦労はない。
その地名を堕さいたまとか苦さいたまとか無さいたまとかに譲ってやれよ(藁

33 :名無しの歩き方:02/01/29 15:24 ID:Oud0xinb
埼玉で湘南   名乗れるモノなら名乗ってみやがれ・・・・

34 :名無しの歩き方:02/01/29 15:26 ID:???
沼南ならあるよ、上尾に。

35 :寒川町民:02/01/29 15:45 ID:???
>>29
どちらかというと財政の現実を見つめれば賛成「寄り」かなぁ?

>>30
とりあえずは倉見に新幹線新駅を作らなくていいから
さっさとガミ線を吹く複線にしてほしい。

36 :名無しの歩き方:02/01/29 16:19 ID:???
>>35
今年の初詣は寒川神社に行ったYO!
相模線初めて乗った。ボタン押し式楽しいね。


37 :名無しの歩き方:02/01/30 10:14 ID:CtG9483X
今回一番の謎なのは、行政効率化を進めるための合併なら
藤沢・茅ヶ崎・寒川の2市1町合併の方がはるかに効率的だということ(人口60万

同様に平塚大磯二宮も一体行政すればよい。
ただ人口が30数万だからこちらは更なる合併が必要。最終的には小田原に吸収して
もらえばいいのにね。
なんで川のこっちへ出て来るんだよ、平塚

38 :名無しの歩き方:02/01/30 11:39 ID:???
衰退しきってる藤沢を仕方なく吸収合併してやるんだからワガママ言うなよ

39 :名無しの歩き方:02/01/30 15:49 ID:bDbKJCIM
>38
えっ?
何ですって!!!
衰退しているのは平塚の間違いではないのですか?
地元期待の神奈川中央交通も経営難から分社化したし。
おんぼろゼネコンはどうしようもないし・・・
河野先生の支持基盤もいまやガタガタ。
早く小田原に吸収してもらった方がよろしいのではないですか。

40 : :02/01/30 16:08 ID:MHQ/O13J
藤沢、茅ヶ崎の大多数が現在のままでいいと思ってるよ。
合併賛成なんてほとんどいないよ。
「平塚市」やめて「湘南市」に名前変えればいいじゃん。
合併なしでさ。

41 :名無しの歩き方:02/01/30 22:15 ID:bDbKJCIM
そうそう平塚単独で湘南市に名前変えて世間の笑いモノになればいい。
そんな恥ずかしい名前の市になって欲しくないよ。

42 :名無しの歩き方:02/01/31 10:53 ID:UOjg/qzi
それでは本年4月より平塚市は湘南市に名前を変更します。
今後周辺自治体は勝手にこの名前を使わないように。

43 :名無しの歩き方:02/01/31 19:11 ID:W/TgOyht
10年後 関西にて

「ねえ、湘南ってどんなとこなの」
「昔は砂浜があって、ヨットやサーフィンをやる場所だったらしいけど、今では全部コンクリ護岸になっていて競輪場で有名な場所なんだよ」
「ふーん、おっさんの町なのね」

44 :名無しの歩き方:02/01/31 19:16 ID:???
駅前商店街は脳死寸前。
鳴り物いりでオープンしたオリンピックシティも
いまひとつパッとせず。
政令都市にでもなってみろ、さいたま市に
サンドバッグ状態にされるのがオチだぞ。

45 :名無しの歩き方:02/02/01 03:02 ID:EzRxmhaA
確かに平塚はもはや商業地にはなりえないが、ダサい玉如きにか?

46 :名無しの歩き方:02/02/01 03:13 ID:???
http://www.cablenet.ne.jp/~tiwasawa/nishi_shiba/urawa/DSCN6138_l.jpg

どうです、スゴいでしょ?

47 :名無しの歩き方:02/02/01 10:05 ID:2yYVSP+o
>46
いい写真じゃないですか。懐かしいですね。
いつ頃のものですか。
人が多くないから買い物もしやすそうだし。
浦和 萌え

48 :名無しの歩き方:02/02/01 10:10 ID:???
藤沢か、、、アパートのニューハーフの部屋にはまだ
あのアイドル(歌手?)は泊まりにいっているのだろうか?

49 :名無しの歩き方:02/02/01 18:08 ID:27LbYzsh
>48
なに?よくわからないけど。

50 :名無しの歩き方:02/02/01 23:48 ID:CPcVkgO4
>>46
凄いか?
せいぜい
大宮、町田>>||>>藤沢>本厚木≧浦和>>平塚って感じだと思うが?

51 :名無しの歩き方:02/02/03 09:13 ID:AckSR3y+
大宮、町田>>>藤沢>本厚木>>浦和=平塚
だと思うが。

52 :名無しの歩き方:02/02/03 09:20 ID:dQenfjb9
要するに何にもないから
名前だけでなんかやりたいんだろ?
川向こうが!

53 :名無しの歩き方:02/02/03 18:33 ID:emOGOOKc
競輪も開催できないマイナー自治体の奴らは黙らっしゃい。

54 :名無しの歩き方:02/02/03 19:32 ID:2WmdPi8V
とにかく平塚はガラが悪い。そんなのと一緒にはなりたくないよー。

55 :名無しの歩き方:02/02/04 19:50 ID:4ub1ILu3
しかし平塚が湘南の中心だということは事実である

56 :名無しの歩き方:02/02/07 09:44 ID:DQZJCZ3w
しかし平塚選出の3世国会議員河野太郎がアホウだということも明白な事実である。

57 :寒川町民:02/02/07 13:39 ID:???
>>56
何を今更…。(ワラ

58 :名無しの歩き方:02/02/07 14:39 ID:WjYFQdWt
>56
平塚としては痛いところ突かれたな。これだけは反論できまい。
テレビであれだけバカさらしまくりだからな。

59 :名無しの歩き方:02/02/08 09:25 ID:vNOq3fKb
      ███▄
       ███▀     █████████
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀


60 :名無しの歩き方:02/02/08 09:28 ID:vNOq3fKb
          ┌┬┬┬┐                      ________
    ―――┴┴┴┴┴―――――、          ―――――――、     ヽヽ
   /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| || ̄ ̄ ̄||| ̄ ||.         /.  ̄ ̄ ̄//. ̄ ̄| ||____ヽヽ
  /.    ∧// ∧ ∧| ||      |||   ||        /.    ∧// ∧ ∧| || 東京都  ヽ ヽ
 [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) ||___|||   ||       [/____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || 清掃局  |  |
 ||_. *  _|_| ̄ ̄ ∪|.|.       |ヽ. _||.       ||_    _|_| ̄ ̄ ∪|.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
 lO|o―o|O゜.|二二 東|.|京 精神病院 ||.       lO|――|O゜.|____|.||.-――――┴―|
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l_|_____|_l⌒l_||       |_∈口∋ ̄_l__l⌒l | | コ□ニ//l⌒lソ
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'          ̄ ̄`ー' ̄   `ー' ̄ `ー'   `ー'
          ∧                              ∧
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
|                  平塚太郎をお迎えに上がりました                    |
\__  _____________________________  __/
     V        凸\_________/,凸、                ∨ ∧∧
           ノ´⌒`ヽ三三三三三三三i三.ノ´⌒`ヽ、               ∩(゚Д゚ )_
         [二ノ´金`ヽ二]二二二二二二i仁ノ´劵`ヽニフ  o――――l∠ ̄〆/ ̄ ̄ ̄ ̄\\
           ,.-┴―┬┴┐鬨鬩鬨鬩鬨鬨鬩鬨        ̄ ̄ ̄  ̄|` ̄|| ./  タリバン \λ __
            /ΛΛ // Λ||L匳匳||卅||匳匯||匳||            ̄ ̄\_____   >} ‐=</ )、
        /_(゚д゚_//_゚Д゚,,)| |丗卅丗卅丗卅丗卅丗            / ̄ ̄  ====  ̄ ̄\^  ○/)|
  _,,,.-―''''"_,,,.-―''''"|コ ̄ ∪i  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|          _/_/⌒N /   /0 __\/  )|
 i゙(}[王i王]I()0コ ―― |―――=|――――――――――〕       ∠__ /]  ̄    ̄ ̄  ∠___/  )λ
 |_∈口∋ ̄_l_l⌒l ノ       ノ      ___l⌒l_ソ       |==== |――――――――|==== | )λ
   ̄ ̄`ー' ̄ `ー' ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄`ー'   `ー'          \===\ _______\===\/


61 :名無しの歩き方:02/02/08 10:53 ID:LwTVEGWs
ちょっと太郎議員のことを悪く書くとすぐこれだもんな。
やっぱりこの合併問題の裏には河野一族の野望が込められているという噂はホントか

62 :名無しの歩き方:02/02/08 14:15 ID:8gvDoiVt
終了

63 :名無しの歩き方:02/02/08 16:00 ID:???
太郎マンセースレハケーン!

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/soccer/1012217550/

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)