5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

茨城県 だけが唯一発展するだろう

1 :名無しの歩き方:02/01/20 04:37 ID:???
将来の政令指定都市をかかえる茨城県です。
近畿や九州などは、10年後は人口減少しますが、
茨城だけは別次元!
東北や甲信越などはカワイソウ!!

2 :名無しの歩き方:02/01/20 04:40 ID:???
つくば …都心から50km圏。46の国立試験研究機関、200を超える研究所が立
       地する。新線建設により、市内に4つの駅が誕生予定。圏央道と併
       せ、広域交通体系の整備が進む。研究開発型先端産業の集積を推進
       しており、今後ますます拠点性が増す。

3 :名無しの歩き方:02/01/20 04:41 ID:???
トツグ人が悔しがって早速こんなスレ立てました(ワラ

4 :名無しの歩き方:02/01/20 04:48 ID:???
トツグは都会だべ。
トーホグよりもオザレだべ。
宇都宮は水戸よりズンコウ多いから都会だべ!

5 :名無しの歩き方:02/01/20 04:52 ID:???
ttp://www.ddanzi.com/ddanziilbo/bbs/cwb-data/data/FtvBBS/vavy.jpg
1はこれでもみとけ。

6 :名無しの歩き方:02/01/20 05:24 ID:???
>>4
ズンコウではなくヅンコウと表記するのが正しいトツグ弁です。

7 :名無しの歩き方:02/01/20 05:29 ID:???
小山>>>>>>>水戸

8 :名無しの歩き方:02/01/20 05:29 ID:???
つくば …都心から50km圏。46の国立試験研究機関、200を超える研究所が立
       地する。新線建設により、市内に4つの駅が誕生予定。圏央道と併
       せ、広域交通体系の整備が進む。研究開発型先端産業の集積を推進
       しており、今後ますます拠点性が増す。

9 :茨城県民一同:02/01/20 05:41 ID:???
どー考えても、あれじゃ茨城県側が悪いよ。
というか、あれって茨城の都市に恨みをもつ偽茨城人じゃないの?
じゃなければ、一部のバカだよ。
だって、
栃木群馬を訛っている、ダサイ、田舎だの言える立場でもないのは
茨城県民なら皆わかってるはずだからね。マジに。
他に田舎県かどこか知らんが自分達では勝ち目がないので、
栃木怒らせて茨城叩きさせようとする煽りだな。絶対あれ。


10 :名無しの歩き方:02/01/20 05:42 ID:???
栃木・群馬人よ、頼むから偽茨城人の挑発にのらないことを祈る。


11 :名無しの歩き方:02/01/20 05:43 ID:???
>>9
全てマウキーが悪い。

12 :名無しの歩き方:02/01/20 05:48 ID:???
北関東で明るい未来がある都市は?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010979420/l50



関東全体でで明るい未来がある都市は? に 訂正のほうがいい。

理由:
水戸、つくばなどは言うまでもなく、茨城県は発展すると思う。
比べて、横浜、千葉なんてバブル時期にコケてから、最近は衰退だもんね。
その分、次は茨城にお金がまわってくるのは間違いない。
将来は、明るい。マジ。




13 :名無しの歩き方:02/01/20 06:35 ID:???
193 :名無しの歩き方 :02/01/20 06:25 ID:???
>>190 はぁー????????
水戸人=マウキーだろーが ヴォケ!
わざと栃木県に喧嘩売っておいて反茨城レス増えてきたら
全部 結城市のせいにするつもりだったんじゃねーのか?外道のド田舎水戸が。
水戸こそいらねーよ。
お望みなら水戸市を栃木県にあげます。
たぶん要らないとはお思いですが。
ショボイ、性格悪い、陰湿、悪い条件は全て揃っている。
まぁ、誰もいらないわな。あんなカス(w


194 :名無しの歩き方 :02/01/20 06:34 ID:???
茨城最悪は水戸人
誰が見たってわかるはず。栃木にたいしての言い方は超わざとらしい。
いかにも、茨城を恨んでくださいみたいな言い方だが、実は水戸。
茨城で一番悪いのは結城でした。ってことにでもしたかったのだろう。

ということで、
栃木の人、気分を害すようなこと言ってすみません。
これより、歪んだ性格の水戸は東北に編入さることとなりそうです。

14 : :02/01/20 06:39 ID:???
1=マウキーアドバンス霊。

でてきなさい。まう

15 :名無しの歩き方:02/01/20 08:23 ID:???
>>12


16 : :02/01/20 09:33 ID:???
金!金!
金!金!金!金!金返せー!
借金野郎を捕まえろ!
保険金かけて沈めてしまえっ
金!金!金!金ー!
貧乏人は邪魔ッ気だ!!
借金野郎をぶっ殺せ!!
金!金!金!金!金!金!
臓器も命も売っちまえ!金!!
金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!

  先生はどうして教官になろうと思ったんですか?
       .――――..-―――、
      .//  ∧∧//∧∧..||. \
  __[//_ (゚ー゚*/[] .゚Д゚,,) .||__\__  金
 lロ|=== |ロロ゚| ̄ ̄| 擬古∪動車学校 ||.
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'
ママンはパパのどこが好きで結婚したモナ?
          ∧_∧
          " ,  、 ミ
     ∧_∧ ,ゝ∀ く
    (* ´∀`) ノ ̄j ,)  金
    (⌒)  ¶ミ~⌒ ̄ノ i
    ~|  | |/"ア ̄ ノ
    (___)__)_(_⌒'⌒"ヽ
             ̄ ̄'i_丿
金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!
金!金!金!金!金!金!金返せー!!
借金女を捕まえろ!
家も誇りも奪ってしまえ!!
金!金!金!金ー!
風俗街へ売り飛ばせ!!
借金女を売り飛ばせ!!
金!金!金!金!金!金!
身体も心も売っちまえ!!金!
金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!
金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!金!
金!!金ぇ〜・・金、金、・・

17 :名無しの歩き方:02/01/20 10:39 ID:???
まうきーのためにこんなことになってしまった茨城の人には
ちょっと同情するよ。(まじに)

そんな、とこからもまうきーの罪は重いね。

18 :名無しの歩き方:02/01/20 10:43 ID:???
ドキュソが一匹居れば、その県のイメージを最悪に出来るな

19 :とくし万太郎:02/01/20 11:04 ID:???
ひひひひひ

20 :名無しの歩き方:02/01/20 11:41 ID:???
ここはまう上げ

21 :名無しの歩き方:02/01/20 14:34 ID:???
栃木なんか県民すべてがDQNだけどな。

22 :名無しの歩き方:02/01/20 15:09 ID:???
群馬が怪しい

23 :名無しの歩き方:02/01/20 15:24 ID:???
結局茨城ってのは東京に近い方が都合がいいけど
東京にあっては困るものが集積しているだけじゃない?

24 :名無しの歩き方:02/01/20 19:31 ID:???
>>22
正解w
∴関東の肥溜と呼ばれている。

25 :名無しの歩き方:02/01/20 19:50 ID:???


26 :名無しの歩き方:02/01/20 19:50 ID:???
↓茨城県人の投稿
  
-------------------------------------------------------------
>そういえば神戸は高速道路後進地域なんだよね(笑)
>
>◆◆主要都市の高速自動車国道開通初年◆◆
>仙台:1975年(東北自動車道)
>土浦:1981年(常磐自動車道)
>東京:1968年(東名高速)
>横浜:1968年(東名高速) ←注目!
>名古屋:1968年(東名高速)
>京都:1963年(名神高速)
>大阪:1963年(名神高速)
>岡山:1978年(中国自動車道)
>広島:1982年(中国自動車道)
>
>神戸:1997年(山陽自動車道) ←核爆笑!
----------------------------------------------------

茨城県民は"都市高速"というものを知らんのか?(w
首都高とか。

27 :名無しの歩き方:02/01/21 00:51 ID:???
首都圏マンセー

28 ::02/01/21 00:53 ID:???
 茨城って高速一本しかないんだよね。信じられない。

29 : :02/01/21 00:57 ID:???
>>28

はぁ?
東関東自動車道,東水戸道路があるよ。
もっと念入りに地図見なさい。煽るなら少しは勉強しなさい。

30 :名無しの歩き方:02/01/21 00:58 ID:???
滋賀は発展するね

31 :名無しの歩き方:02/01/21 00:58 ID:???
茨城は偽者
大阪府茨木市が本物

32 :名無しの歩き方:02/01/21 01:00 ID:???
>東関東自動車道,東水戸道路
ダサい名前。田舎丸出しですなあ。


33 :名無しの歩き方:02/01/21 01:02 ID:???
>>32
事実田舎だから仕方あるまい。

34 :名無しの歩き方:02/01/21 01:04 ID:???
茨城の私鉄って3両以上がなく、しかもディーゼルカーってのは本当ですか?

35 :名無しの歩き方:02/01/21 01:21 ID:???
茨城には常磐線が通ってますけど何か?


36 :名無しの歩き方:02/01/21 01:28 ID:???
答えになってません

37 :茨城最強!:02/01/21 01:29 ID:???
茨城には14両の特急、15両の鈍行が走ってますが、なにか?

38 :名無しの歩き方:02/01/21 01:29 ID:???
答えになってません

39 :名無しの歩き方:02/01/21 05:21 ID:???
水戸市は、東北一の大都会と聞いたのですが本当ですか?

40 :東北人ですが・・・:02/01/21 05:23 ID:???
>>39
頼むから、水戸を東北というのはやめてくれ。
汚らわしい!!


41 :名無しの歩き方:02/01/21 05:59 ID:???
仲むつましいダンゴ3兄弟、ケンカして互いに田舎者と呼び合うバカ3兄弟でもある。

その中で
・兄 茨城:弟2人相手に「田舎者が!バカ!!」
・弟達:「お前のが田舎者だ!!ボケ!!!」
・兄 茨城:弟2人相手に「何んだとぉ!、兄茨城に向かって、なんだその口は!!」
・弟達:「そう思ったから 言っただけだ!ボケ!!」。。。ヽ(`Д´)ノゴルァ! 
・兄 茨城:弟2人相手に「お前ら田舎弟どもなんか、東北家にくれてやるぞ」
・弟達:「プッ!(笑」。。。(゜д゜)(爆笑
・兄 茨城:弟2人相手に「ムッキィィ〜!」プルプル、プルプル。。。。( ;゚∀゚)

こんな感じ。
同じキャラのくせして、お前ら どーみてもギャグとしか思えん。(w
北関東家の中に住む3家族って、マジ オモロイな。(www


42 :名無しの歩き方:02/01/21 06:33 ID:???

149 :名無しの歩き方 :02/01/21 06:31 ID:???
チンバ県って何もないカス。
東京でもないくせして、東京ディスニーランドだってさ!。(w
そうとう、東京に憧れてんだね。
典型的 田舎コンプヤローのチンバ人だな。(wwwwww

茨城>>>つくば>>>>千葉。
これマジ。

43 :名無しの歩き方:02/01/21 06:38 ID:8D1eskGv
茨城なんて千葉以上に何の魅力もない糞みたいなところだよ。
つくばだなんだっていっても、
殆どの人にとっては直接的にはなんの関係の無い壱地方、壱田舎でしか無いし。
もういい加減認めれば、茨城はコエダメ臭い糞田舎ですって。

44 :名無しの歩き方:02/01/21 06:41 ID:???
茨城は北関東でもイチバン田舎っぽい県のくせに絶対ナマイキ!。
所詮、百姓イバラ菌の僻みだろうけどな。(w
千葉・栃木・群馬・東北・甲信越より、とりわけ都会というわけでもないし、
結局、何もないのは茨城。
肥溜め百姓イバラキ、オマケに糞くさい! ゴメンあれ納豆か?(w



45 :名無しの歩き方:02/01/21 06:42 ID:???
イメージでは、
柏>小山>足利>>>納豆地獄>>>>つくば>>>>水戸。
ほんとだよ。

46 :名無しの歩き方:02/01/21 06:43 ID:???
勘違いのチンバ人。
イメージ面での没落県 → チンバ
人口面での没落県 → チンバ
経済面での没落県 → チンバ

47 :茨城最強!:02/01/21 07:11 ID:???
産業別人口構成
     第一次  第二次  第三次
群馬県  7.9%   38.2% 53.7%
栃木県  8.4%   37.4% 54.0%
茨城県  9.4%   35.2% 55.1% 一番高い・・・ 
ついでに・・・
千葉県  4.6%   27.5% 67.0% 牧草地の千葉遊牧民

48 :名無しの歩き方:02/01/21 07:19 ID:???
茨城です!
海だけは負ける気がしません!
そりゃ綺麗さなら沖縄には劣りますが、
都心からのアクセスなど、総合力では勝っているかと。

49 :名無しの歩き方:02/01/21 07:23 ID:???
>>48
湘南ですが何か?

50 :実力は茨城以下の千葉県です。:02/01/21 07:31 ID:???
茨城の田舎>>>>本物の田舎>>>>>千葉の田舎
人口多いのは東京に面しているところだけ、
東京に寄生して人口を稼いでいるだけなので、たいした実力はない。
もし、茨城と同じ距離があって条件が同じだったとしたら、
茨城以下のクソ田舎間違い無し!北関東レベルにも到底なれない
東北以下の落ちこぼれチンバ県となったであろう。
よかったな、東京に近くて。東京に感謝してネロヤ!

51 :名無しの歩き方:02/01/21 07:38 ID:???
人口300万の茨城、
そのうち130万は町民、村民ですが、何か?(プ

52 :名無しの歩き方:02/01/21 07:41 ID:???
>>50
青森、盛岡、京都、下関、長野には東京からの近さを自慢していたくせに、
その言い草はなんだ!?

53 :茨城攻撃の偽栃木人 実は?:02/01/21 07:52 ID:???

度胸がないチンバ人が、度胸ある茨城に恐くて文句が言えないために、
同じく根性ある栃木人の名を借りて、煽ってきたと思われる。
犯人は、弱虫 ド田舎遊牧民のチンバ人、決定的。



54 :名無しの歩き方:02/01/21 07:58 ID:???
千葉が茨城に勝っているもの
人口
人口密度
人口増加率
国際空港
私鉄
一人あたり県民所得
テーマーパーク
プロ野球球団
イベントホール
人口30万人以上の都市

千葉と茨城 おあいこ
Jリーグチーム


55 :名無しの歩き方:02/01/21 08:04 ID:???
303 :名無しの歩き方 :02/01/21 07:53 ID:???
そう、「茨城では」一番大きいのは水戸。
でもたったの24万人。ショボ

305 :名無しの歩き方 :02/01/21 07:59 ID:???
>>303
水戸が大合併して80万都市になったとしても、
当然だけど、水戸市街地は全く変らないだろー。
数次上では人口だけ増え、離れた市街地どおしは変わりなし。
まぁ、平成に合併する都市は、だいたいが人口だけの
インチキ都市になってしまうだろうが。

306 :>>305 :02/01/21 08:02 ID:???
そう、平成以降に合併した都市については、
人口だけみて単純に都会だ などと思ってはだめ。
今後は、都市の都会度=人口など絶対あてにはならなくなる。


56 :まうきー ◆333D3NMU :02/01/21 08:18 ID:jeZhaC0n
まうあげ

57 :名無しの歩き方:02/01/21 17:40 ID:???
まう

58 :名無しの歩き方:02/01/22 00:04 ID:???
北関東は買物不便なため なにごとにも東京へ行きます。
あるのは、小ぶりなスーパー、
貴重な大型のジャスコなんて百貨店にみえてしまうことだろう。(カワイソ
ロフト、パルコ、ハンズ、東急など渋谷に憧れる百姓民族、今日も東京へ行く。(w


59 :名無しの歩き方:02/01/22 00:22 ID:???
イバァ塵暴走あげ

60 :名無しの歩き方:02/01/22 00:28 ID:???
北関東人のショッピング
栃木=宇都宮
群馬=高崎

茨城=???


61 :水戸の場合:02/01/22 00:31 ID:???
598 :名無しの歩き方 :02/01/09 19:05 ID:???
地下も入れて、
百貨店・ファッション系
エクセル(6階)
丸井百貨店(10階)
京成百貨店(9階)
伊勢甚百貨店(7階)
西武百貨店(7階)
サントピア(8階)
サントピアネクスト(8階)

↓スーパー系
ダイエー(6階)
ジャスコ(5階)

これらは駅から約1キロ以内にある
もうすこしいけば長崎屋もある



62 :宇都宮の場合:02/01/22 00:35 ID:???
市内買物
●デパート・特殊
福田屋百貨店 43,380u (1店舗) 来年さらに巨大な2号店もオープン
パ セ オ(1店舗)
フェスタ (1店舗)
田原屋 (1店舗)
東武百貨店 (1店舗)
西武百貨店 (1店舗)
ロビンソン百貨店 (1店舗)
パルコ (1店舗)
109 (1店舗)


●大型店
アピタ・ショッピングセンター (1店舗)
かましんミュゼ・ショッピングセンター (4店舗)
長崎屋 (1店舗)
イトーヨーカドー ⇒ 来年 シネコン併設の巨大な2号店オープン福田屋と同規模以上?
ジャスコ(2店舗)
ベイシア (1店舗)
ダイエー(石橋)(1店舗)

●スーパー
ヨークベニマル (5店舗)
とりせん (2店舗)
たいらや北関東
オータニ
カワチ
マツモトキヨシ
K−バリュー
カスミ
ヤオハン
だいまる
うえのユーマート
三桝屋
コープ
サンユー

郊外他多数。

次は前橋 探すか。


63 :名無しの歩き方:02/01/22 00:37 ID:???
>>61、62
だ・か・らぁー
クソ水戸だけでいいっちゅーの!

64 :名無しの歩き方:02/01/22 00:39 ID:???
>>61 数だけではどーか知らんが、質は北陸以下の水戸。(w

65 :名無しの歩き方:02/01/22 00:40 ID:???
345 :名無しの歩き方 :02/01/22 00:33 ID:???
茨城・東京間2時間
金沢と富山・東京間1時間

66 :名無しの歩き方:02/01/22 00:44 ID:???
>>62
スーパーが出てるのに、忘れられてる存在の ロフト(w
宇都宮ロフト http://www.loft.co.jp/shop/utsunomiya/index.htm


67 :名無しの歩き方:02/01/22 00:50 ID:???
金沢>富山>福井>>>>長野>>>>水戸つくば+小山足利+前橋高崎
これはマジでしょ?

68 :県庁所在地人口ワースト10:02/01/22 00:50 ID:???
県庁所在地人口ワースト10
山口 13.6万
鳥取 14.7万
松江 14.8万
佐賀 16.5万
甲府 19.2万
水戸 24.5万←注目!
山形 25万
福井 25万
前橋 28.3万
大津 28.5万

なんと水戸は山形以下!

69 :名無しの歩き方:02/01/22 00:52 ID:???
つくば 小山 足利 = 甲府 鳥取 松江 山口 佐賀(w

70 :名無しの歩き方:02/01/22 00:54 ID:???
>>68 じゃあ、
福井>山形>水戸
確定ということで終了。(w

71 :水戸アナル:02/01/22 00:56 ID:???
横浜=水戸=川崎>>>千葉>福井>山形

72 :名無しの歩き方:02/01/22 00:56 ID:???
鳥取島根最強都市
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007726382/l50

73 :名無しの歩き方:02/01/22 00:59 ID:???
水戸は東京並みですが、何か?

74 :真の都会人:02/01/22 01:05 ID:???
このスレッドのタイトルを読んでいると、
まるで、茨城県がハッテン場になるみたいに読める(ワラ

75 :真の都会人:02/01/22 01:05 ID:???
見た肛門、というぐらいだもんなぁ〜 (ワラ

76 :名無しの歩き方:02/01/22 01:08 ID:???
茨ぎに空港ってあるの?

77 :名無しの歩き方:02/01/22 01:08 ID:???
ハッテン場って?
ホモ掲示板のアレ??


78 :名無しの歩き方:02/01/22 01:23 ID:???
茨城に喧嘩売られた栃木が一時的に反撃行動したと思ったら、
とたんに普段では絶対に茨城には歯が立たない
北陸、長野のド田舎ヤローどもが超活発 元気になったよな。(w
自然と煽りはどこかわかるよな。
所詮、
北関東にコソコソと妬みをもつ陰湿百姓達が3県分裂のスキをついた
一揆にすぎないな。(w

茨城・栃木・群馬 VS 石川・富山・福井
の3対3じゃ当然勝ち目ねーもんな。
北陸からでは巨大すぎて比較にならない。

茨城と栃木を喧嘩させたい理由は解るよ。(ワラ
茨城 VS 石川・富山・福井
これならば、わずかながら希望はあるからな。
まぁー、せいぜいガンバレよ。


79 :名無しの歩き方:02/01/22 01:25 ID:???
>>78
すべては茨城の自業自得。
ていうか茨城って日本一の田舎県だよ。

80 :名無しの歩き方:02/01/22 01:25 ID:???
茨ぎに負けるところなんてないよ。

81 :名無しの歩き方:02/01/22 01:26 ID:???
イメ−ジ
栃木>>群馬>>>>>>>>>>>えばらぎ

82 :名無しの歩き方:02/01/22 01:40 ID:???
359 :名無しの歩き方 :02/01/22 01:35 ID:???
アリャリャ!さすが北陸!!
北関東より数倍都会だね。(w
だから北陸のが都会度、街整備度も格が上なんだね。(ww

平成12年人口 国税調査
富山県 1,120,843
石川県 1,180,935
福井県 828,960
VS
茨城県 2,985,424
栃木県 2,004,787
群馬県 2,024,82


360 :名無しの歩き方 :02/01/22 01:38 ID:???
>>359
国税庁のデータは当てになりません(藁


361 :名無しの歩き方 :02/01/22 01:38 ID:???
馬鹿な1000人の兵は500人の精鋭部隊に敗れる。

83 :名無しの歩き方:02/01/22 01:42 ID:???
>>81 偽北関東人、わざとらしーんだよ! 分裂煽りバレバレだ。

84 :>>82:02/01/22 01:48 ID:???
ノムラ サチ○は調査対象外の一人ですが、何か?

85 :名無しの歩き方:02/01/22 01:50 ID:???
だも、えばらんげは高崎より田舎だっぺ?

86 :真の都会人:02/01/22 01:51 ID:???
茨城にハッテン場ないん? 田舎だなぁ〜。

87 :名無しの歩き方:02/01/22 02:00 ID:???
>>86 水戸駅構内の甲州便所にて待つ。
オレは182/70/21です。
平日でも見せあいしごきあいできるカッコカワイイ系&オヤジでも可
いらっしゃいましたらよろしく。じゃあ、熱い奴待ってるぜ!!

88 :名無しの歩き方:02/01/22 02:05 ID:???
男の出会い、ハッテン場情報
http://www.sindbadbookmarks.com/japan/links/index.html

ゲイヤローがいたとは。キモイ(w



89 :名無しの歩き方:02/01/23 00:12 ID:???
クソ茨城ヤローアゲ

90 :名無しの歩き方:02/01/23 00:16 ID:???
【衝撃】茨ぎには人口30万以上の都市がない【最低】

91 :名無しの歩き方:02/01/23 00:31 ID:???
>90
水戸の人口は確かに現在24万だが、それは人口だけ。
市街地自体は4〜50万都市クラス以上の精悍な街並みがつずいている。
なのであとは合併するだけ。

92 :名無しの歩き方:02/01/23 00:32 ID:???
>>91
タラ、レバ妄想大王肥溜イバラギンw

93 :名無しの歩き方:02/01/23 00:34 ID:???
>>91
写真判定で青森に勝ってから言いましょうよそういう事は

94 :名無しの歩き方:02/01/23 00:35 ID:???
いっそ一県一市の300万政令指定都市にでもなれよ(藁

95 :名無しの歩き方:02/01/23 00:39 ID:???
>>94
∧_∧
(*゚ー゚)  : 却下します!
|つつ┫< トン!肥溜めくちゃい都市は政令市にはニャレまチン
 ̄ ̄ ̄|

96 :名無しの歩き方:02/01/23 00:40 ID:???
結局のところ、茨城って東京から近く平地も多いくせに人口がたったの
300万しかいないんだな。
まだ群馬栃木の方がせまい平地に人口が200万もいて頑張ってるなと思うよ。
群馬と栃木の方が都市がまだ都市が密集しているじゃねえのか?

茨城の中身はスカスカといった見方が正確な茨城のとらえ方だろうな。
それなら最大都市人口が24万というのもうなずける。

97 :>>96:02/01/23 00:42 ID:???
∧_∧
(*゚ー゚)  : その通り!
|つつ┫< トン!
 ̄ ̄ ̄|

98 :名無しの歩き方:02/01/23 00:47 ID:???
結論 茨城=首都圏に比較的近い田舎町。
ただそれだけの何の魅力も特色もない詰らないトコ。

99 :名無しの歩き方:02/01/23 00:52 ID:???
水戸VS長野@茨城県VS長野県
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011609146/l50

デムパ茨城だな。


100 :名無しの歩き方:02/01/23 00:55 ID:???
肥溜茨城塵のDQN率には
          ∧∧                ∧∧∧∧
  ∧∧    (゚Д゚,,)        .∧∧     (,,゚Д゚),゚Д゚)   ∧∧
 (゚Д゚,,)――‐U U―――ノ,,  (゚Д゚,,)―――― 、       (,,゚Д゚)      .∧∧
⊂⊂_____.|  |___,,⊃  (  _____  )〜    (つ つ     (゚Д゚,,)
         |  |         U"U     U"U       |  |     ⊂⊂ \
     ,,__,,∧∧!                             .|  |       \  ヽ
    /   (,,゚Д゚)                           |  |         )  )
    |  ○ U ノつ-~ ~      ∧∧      ∧∧    〜(つ つ      (⌒(⌒ノ〜
    ヽ,,__,,,,ノ |        (゚Д゚,,)     (,,゚Д゚)     〜"⌒ヽ      U"U
         | ,,,|        ⊂  )⊃   ⊂  )⊃     U\  \,∧∧∩
        ノ   |        (  "ヽ⌒⊃―ノ  ,/           \  (,,゚Д゚)ノ
      〜(,,,,_ノ         ヽ,,__)⊃_,,,_,,ノ           U〜"
                                            ものがあるぞ

101 :名無しの歩き方:02/01/23 00:55 ID:???
茨城っていいとこゼロだよね。街がないから都会の魅力はない。
農家もこすっからくてがめついから、農村のおおらかさもない。

102 :名無しの歩き方:02/01/23 00:58 ID:???
自力で大発展というてんでは、千葉より全然格上だろう。
茨城が都内に面していたなら、軽く千葉を超えただろう。
東京>神奈川=茨城>>千葉>>>>>>>>>>>>>サイ なんだっけ?
↑間違いなく こうなるね。

103 :名無しの歩き方:02/01/23 00:59 ID:???
でたー肥溜めデムパ!!!!

104 :名無しの歩き方:02/01/23 00:59 ID:???
なら・れば
妄想好きだね。
次ぎはなに?

105 :名無しの歩き方:02/01/23 01:00 ID:???
>>102
現実じゃ面してねーんだからあーだこーだ言うなよ。
所詮茨城は柏に支配されてんだよ(w

106 :名無しの歩き方:02/01/23 01:00 ID:???
タラレバは無意味。ここでネタになってるのは現状で、
都合の良いつくりごとではないのだから。

107 :名無しの歩き方:02/01/23 01:01 ID:???
貧困茨城は北陸に野菜を売りに来るのは止めましょう。

108 :名無しの歩き方:02/01/23 01:02 ID:???
>自力で大発展というてんでは

>茨城が都内に面していたなら

イバちゃんは盲目のようだ(藁

109 :名無しの歩き方:02/01/23 01:03 ID:???
>>102は茨城から出たことない模様!!

110 :名無しの歩き方:02/01/23 01:04 ID:???
自力で大衰退>ウンコ自治体茨城

111 :名無しの歩き方:02/01/23 01:06 ID:???
茨城県民で茨城から出たことがないやつなんていないよ


112 :名無しの歩き方:02/01/23 01:07 ID:???
もう一度貼ってやる。
現実を直視する様に。
この県民性が発展を阻害しているのではないのか?
煽られるだけの理由があるのだから、
素直に直したら????

http://kaba.2ch.net/company/kako/995/995432015.html
http://kaba.2ch.net/company/kako/997/997534926.html

113 :名無しの歩き方:02/01/23 01:11 ID:???
【御恩】茨城以外は茨城の野菜を買う。
【奉公】茨城以外>>茨城

114 :名無しの歩き方:02/01/23 01:11 ID:???
>>112
なつかすぃー、goo!

115 :名無しの歩き方:02/01/23 01:13 ID:???
>>113
千葉は茨城の野菜なんて必要ないね。

116 :名無しの歩き方:02/01/23 01:16 ID:???
茨城ってミャンマーみたいなもんでしょ。

117 :茨城県民一同の考えだ!:02/01/23 01:16 ID:???
>>105
柏?
誰も相手にしてねーよ。茨城人が行ってあげなければ 柏村だろーが。
お前ら勘違いのチンバ人は、実際、茨城県民のほとんどに嫌われてるんだよ。
チンバなんて誰も、茨城より上だとは思ってネーし、
所詮 東京の寄生虫だとしか思われてないが事実なんだよ。
いい気になるな!寄生虫メが。(Ww



118 :名無しの歩き方:02/01/23 01:19 ID:???
>>116
他県人のふりして煽る奴、チンバ人が多いみたいだな。

チベット=房総

119 :名無しの歩き方:02/01/23 01:19 ID:???
>117
千葉ってて茨城にきらわれてるの!?うらやましいなぁ。
好かれたら訛りがうつりそうだもんな。

120 :名無しの歩き方:02/01/23 01:19 ID:???
>>117
やっぱりイバラギって碌なのいないね、まう基地とかわんないじゃん。さいてー

121 :茨城人:02/01/23 01:21 ID:???
>>117
>チンバなんて誰も、茨城より上だとは思ってネーし

思ってますがなにか?

122 :名無しの歩き方:02/01/23 01:21 ID:???
い・い・いっばらぎっの
どんびゃくしょー

123 :名無しの歩き方:02/01/23 01:23 ID:???
>>122
ひたすらバカッぽくてイイ!
そのあおり方

124 :名無しの歩き方:02/01/23 01:23 ID:???
>>117
そんなこと書いていいの?君らは千葉の寄生虫なのに(w

125 :名無しの歩き方:02/01/23 01:26 ID:???
千葉も茨城も郷土マンセーのド田舎だな。

126 :名無しの歩き方:02/01/23 01:30 ID:???
>125
埼玉もね。

127 :名無しの歩き方:02/01/23 01:33 ID:???
茨城って最大でも水戸の20万都市しかないんじゃない?
そんなんでよくもそこまで郷土まんせーになれるね。
感心するは。

128 :名無しの歩き方:02/01/23 01:34 ID:Xrpklf1s
意外とお仲間がいるんだね。
赤塚公園とかなら、夜行けばハッテン出来るよ。

129 :名無しの歩き方:02/01/23 01:37 ID:???
>127
茨城って最大でも水戸の20万都市しかないんじゃない?

地方人てみんな県の最大都市とかきにしてんの?
最大都市なんかなくたって都内にすぐ行けるんだから
水戸がたとえ200万都市だろうが県南の住民は東京へ行く


130 :名無しの歩き方:02/01/23 01:43 ID:???
というか、20万都市は農村だと言ってる。

131 :都民の声:02/01/23 01:46 ID:???
東京に来てもいいのは
関東では
1位神奈川
2位千葉
3位埼玉
4位山梨
まあこいつらは隣県だからな。後は新幹線繋がりで
栃木・群馬も許可する。






132 :名無しの歩き方:02/01/23 01:47 ID:???
はっきり言ってイメージが希薄です>茨城
牛や水田ぐらいしか想像できません。
あとは水戸藩の遺跡か。

133 :名無しの歩き方:02/01/23 01:48 ID:???
目的はイバラキンの孤立化。
さぁーてと、また栃木群馬人にでも変身。
喧嘩させて反茨城バッシング!叩かせるかぁ〜♪(W
そのうち、また煽りまくって分裂させてやるぜ!覚悟しとけ。

134 :名無しの歩き方:02/01/23 01:48 ID:???
水戸は木更津といい勝負。

135 :名無しの歩き方:02/01/23 01:49 ID:???
>>131 山梨人のフリは意味不明?

136 :名無しの歩き方:02/01/23 01:49 ID:???
イバラ菌

137 :名無しの歩き方:02/01/23 01:50 ID:???
牛かよ!北海道じゃあるまいし

138 :名無しの歩き方:02/01/23 01:55 ID:???
茨城名物・肥溜めを忘れるな

139 :名無しの歩き方:02/01/23 01:57 ID:???

勘違いのチンバ人。
イメージ面での没落県 → チンバ
人口面での没落県 → チンバ
経済面での没落県 → チンバ
全て向上する県 ⇒ 茨城

産業別人口構成
     第一次  第二次  第三次
群馬県  7.9%   38.2% 53.7%
栃木県  8.4%   37.4% 54.0%
茨城県  9.4%   35.2% 55.1% 一番高い・・・ 
ついでに・・・
千葉県  4.6%   27.5% 67.0% 牧草地の千葉遊牧民

140 :名無しの歩き方:02/01/23 02:00 ID:???
>>139
茨城は第一次産業が四県の中で一番高いじゃんかよ。

141 :名無しの歩き方:02/01/23 02:01 ID:???
>>140
捏造に騙されてるの?

142 :名無しの歩き方:02/01/23 02:02 ID:???
>>140
139は第三次産業を農業と思っているんじゃねえの?(藁

143 :悲劇の水戸:02/01/23 02:03 ID:???
水戸「長野を倒してまいりました」
東京「ふざけるな!いくら時間をかけたと思ってるんだ!?」(ビーードガン!!)←水戸をに指から光線を当てる
水戸「うあああああああああああああああああああああああああああああああ!!」
横浜「そこまでしなくても・・・」
東京「俺に指図するのか?」
横浜「いえ・・・」
東京「俺の支持に忠実に従わなかった場合、こうなることを覚えておけ!」
前橋・宇都宮・横浜「はい・・・」
千葉・さいたま「・・・」
東京「千葉、さいたま!返事は!?」
千葉「いつまでもお前に従ってられっかよ!」
さいたま「お前見せかけだけで大したことねーんじゃねえのか?」
横浜「おい、お前ら!よせ!」
千葉・さいたま「うるせー!!!」
東京「ほう、お前ら俺に勝てると思ってるのか?」
千葉「幕張、ディズニー、ららぽーと、国際空港」(次々と技を繰り出す千葉)
東京「それがどうかしたか?」(平然と立ち尽くす東京)
(さいたま「こんにゃろー!さいたま新都心アタッーク!」)・・シカト
千葉「俺の技が通用しないのか・・・」
東京「何がお前の技だ!?お前に都会道を教えたのはこの私だ。私が居なければその技もできなかっただろ!」
千葉「・・・」
東京「分かったら宇都宮は鹿児島、前橋高崎は高松、千葉、さいたまは仙台、横浜は名古屋!さっさと逝って来い」
全「はい!」


144 :名無しの歩き方:02/01/23 02:06 ID:???
長野「元気でやっております。」
東京「えっ!?」

145 :名無しの歩き方:02/01/23 02:25 ID:???
デムパ水戸スレ

茨城県 だけが唯一発展するだろう
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011469029/l50

北関東で明るい未来がある都市は?
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1010979420/l50

茨城VS○○ 統一スレッド
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011681058/l50

正直、茨城県民が嫌いな人の数→
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011693600/l50

水戸VS長野@茨城県VS長野県
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1011609146/l50

◎◎◎小田原VS水戸◎◎◎
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009818725/l50

★どうしても肥溜臭さが拭えない『茨城』★
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1007989359/l50

他にもある? TT


146 :名無しの歩き方:02/01/23 03:20 ID:oXHlh3r3
木更津はせいぜい取手あたりと勝負してなさい。
土浦でさえ、軽く圧勝だね。
水戸と勝負するのはさすがにアホでしょ。

147 :名無しの歩き方:02/01/23 03:30 ID:???
朝霞>>水戸

148 :名無しの歩き方:02/01/23 03:53 ID:???
水戸はマサイかインカタと勝負しなさい。お似合いです。

149 :名無しの歩き方:02/01/23 04:23 ID:Bpm5n33W
「茨城県 だけが唯一発展するだろう」
この板の上では着々と実現中。

150 :名無しの歩き方:02/01/23 04:31 ID:???
近鉄特急あぼ〜んライナー

151 :名無しの歩き方:02/01/23 04:33 ID:???
ショボさの極致、ド田舎水戸と比べるのは、都会を自任する
都市にとっては恥なので避けます。

水戸、臭っ。糞田舎はあっちいけっ。

152 :名無しの歩き方:02/01/23 04:35 ID:???
都市という文字がこれほどそぐわない地名も珍しい。
「市」を名乗っているのが不思議な気がする。

153 :名無しの歩き方:02/01/23 12:12 ID:???
水戸には地下鉄が必要!!

154 :名無しの歩き方:02/01/23 13:27 ID:???
これ貼っておくよ

:名無しの歩き方 :02/01/23 00:37 ID:???
>>585
水戸の人口が30万ないっていってもなー。
水戸市の面積175.90人口245320人口密度1394.66
長野市の面積404.35人口35834人口密度886.3
金沢市の面積467.77人口439475人口密度939.51

金沢長野は無理な合併で人口水増ししただけだろ。
水戸は隣のひたちなか市人口153280を足したら人口40万。
金沢、長野並の面積まで合併すれば人口50万は超えるぞ。


155 :茨城問題の真犯人は結城人:02/01/23 13:42 ID:???
http://ebi.2ch.net/chiri/kako/1005/10057/1005720326.html
↑結城市向上委員会スレより勘違い結城人の発言をみてみる

3 名前: マジレス 投稿日: 01/11/14 17:18 ID:???

結城市は結城城や水野忠邦の墓のような史跡もあるし
結城紬のような全国的に知られた伝統産業もある
だから歴史の重みを感じさせる文化の香り豊かな観光都市として発展させればいいと思う
あと南部の田園地帯は環境保護の観点からも維持する
少なくとも小山みたいにど田舎の癖に分不相応な開発をして環境を破壊したり
そのくせ開発自体も中途半端、というような愚を犯してはならない

6 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/14 17:45 ID:???

>3
結城に田舎呼ばわりされる筋合いは無い。お前水戸線使って小山来るな
!4号使うな!小山経由しないと何もできねーじゃないか!

7 名前: まうきー代理 ◆333D3NMU 投稿日: 01/11/14 17:51 ID:???

http://hiroba.ekiworld.net/square/hirobasvr?cookie=set&id=evSevvVvEavc&verdate=2001.03.01&ekicode=21723&lat=036.17.41.230&lon=139.52.34.51&mapsite=2&nextpage=etc/map_view_frameset.html

結城駅前
拡大してみろ
人口4万?くらいだっけ?ちょっと前まで結城町だっけ?

11 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/15 09:50 ID:???

>>7
ヨーカドーもあるしミスドもあるし
ホットスパーも日石三菱もあるぞ
結城は結構な都会だろうが
文句あるか?お国自慢板有数の電波まうきーちゃんよぉ?

156 :結城人の勘違い発言(2):02/01/23 13:45 ID:???
11 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/15 09:50 ID:???

>>7
ヨーカドーもあるしミスドもあるし
ホットスパーも日石三菱もあるぞ
結城は結構な都会だろうが
文句あるか?お国自慢板有数の電波まうきーちゃんよぉ?

19 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/16 01:00 ID:???

 とりあえず古河みたいに県庁所在地に行くのに
わざわざよその県通らなきゃ逝けないほど不便なくせに
ムリして駅前に高層ビル建てるような勘違い市にならないようにね
 結城はやっぱり史跡とか伝統産業とかそういうのを大切にする方向で
開発を進めたほうがいいな
 とりあえず利便性も風格も結城>>古河

48 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/18 22:38 ID:???

結城市は都会です
茨城県庁は水戸のような新興都市じゃなく
古くから城下町として重要視された結城市に移転すべきです

157 :勘違い結城人に対する小山人の怒りのレス:02/01/23 13:48 ID:???
67 名前: 名無しの歩き方 投稿日: 01/11/22 00:54 ID:???

プライド高いと言ってるわりに、
近いからといって栃木県小山市に買物に行く。
茨城県のくせに結城市はあっちこっちへ行くって全く不思議。
そんな文句いいながら小山まで出掛けるなよ。

70 名前: 投稿日: 01/11/22 01:15 ID:???

どこのスーパー駐車場とか行っても いっつも、とちぎ=土浦ナンバーが半々だぜ。
多すぎ。結城は小山の何も認めてないし、小山は結城にとっては最悪な場所なのはわかった!。
結城がそれだけ全ての面で小山にケチつけるなら自分の県で買物してくれ!来なくて結構です。

古河に関しては俺も結構買物行くし、古河はある程度常識ある人多いから歓迎するけど、
結城は、どこにでも意地悪レスばっかだよな。特に、小山 古河 水戸にはさ。

あのさ〜、茨城の大きな都市 水戸とか土浦とかへ行ったほうがいいよ。
これ見て また、反発レスでもしてくれや! 水戸より都会な結城市民さん!

98 名前: >90 投稿日: 01/11/23 00:57 ID:???

ショボイなんて自分で言うな!。
結城軸にこだわりすぎて軸から、都市のデカサ比較にまで脱線させたのは結城側。
売り言葉に買い言葉で結城を田舎と反レスしてるだけだ。
小山は、そんなことを言ってるんじゃないだろー。
隣町のくせに喧嘩うるんじゃねーよ!。両毛圏でも見習え。あいつら仲いいだろーが。

158 :名無しの歩き方:02/01/23 13:49 ID:???
肥溜めは直ぐタラレバをいう、
現実を直視しなよ水戸なんて所詮は20万そこらの田舎町、
合併?できるもんなら早くしろよ、
ま、人口が増えたところでその人口に見合った核がなければ田舎町には変わりないがな。


159 :金・長:02/01/23 13:56 ID:???
>>154

すごい負け惜しみだねぇ。(W

実際合併してから言ってくれや。

人口密度が高くたって、

人口そのものが25万いってねえんだろ。ププ

25万と35万以上の間には、すごく大きな壁があるんだよ。(大藁

街そのものの規模が 25万じゃ、少しくらい密度が高くても

2周り3周り、否それ以上ちっちゃくなるね。格が違うよ。

中核市に喧嘩売ってねえで、特例市とやれ。

160 :名無しの歩き方:02/01/23 13:57 ID:???
合併っていうのは一つの町では役場、学校、文化施設が作れない、
又は維持できないからするものなんだな。
つまり、貧乏人が集まって寄らば大樹にならなければ破産してしまうから。
合併しないってのは単独でもやっていけるからなんだよ。

アンチ肥溜メンの皆さんは繊維質が足りないぞ。
もっと勉強しようね。

161 :結城人の罪:02/01/23 13:59 ID:???
・ド田舎の癖に、隣町でもある栃木県小山市をさんざん煽ることで、栃木と茨城の対立を招いた。
・まうきー代理も結城が田舎である客観的な証拠を出したのに、結城人はまうきー代理の悪評を
 盾に、自分の町が田舎であることを認めようとしなかった。
・しまいには同じ県内の古河市や水戸市をも煽った。
・結局、お国自慢板における北関東紛争の遠因を作ってしまった。
・これだけ悪質な煽りを繰り返したのに、ほぼ同時期に別件で問題を起こしたまうきー代理が叩かれているのを
 いいことに、結城人自身の悪行まで水戸市のせいにした。

本当に結城人って大迷惑。
小山市はもちろん、古河市や水戸市、まうきー代理にも謝罪しろクソ田舎の電波野郎!

162 :名無しの歩き方:02/01/23 14:03 ID:???
何をホザこうが結局のところ水戸=20万そこらの糞田舎、気付けよ肥溜。

163 :名無しの歩き方:02/01/23 14:05 ID:???
>160

合併しないんじゃ、
30万都市、中核市は遠い夢だな。(藁

164 :名無しの歩き方:02/01/23 14:08 ID:???
>>156
結城電波ってすごいね(w
イトーヨーカドーが駅前にあるくらいで都会だとさ(ププ


165 :fukuoka :02/01/23 14:13 ID:???
>>164
そのような態度を改めない限り、敵は増える一方だぞ、
実際、オレもいじめたくて仕方ねーもん、勘違い肥溜めをさ。

166 :名無しの歩き方:02/01/23 14:15 ID:???
水戸サイテー!!!!

167 :名無しの歩き方:02/01/23 14:18 ID:???
今夜もイバラギ祭りだな。

168 :名無しの歩き方:02/01/23 14:20 ID:???
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ
結城人は小山市民に謝罪しろ

169 :名無しの歩き方:02/01/23 19:04 ID:???
いばらぎ人て首都圏まで車で何分とか言ってるけど、
車持ってるの?

170 :名無しの歩き方:02/01/23 19:09 ID:???
ばがにすんでねえど。クボタのトラクターもコンバインもあるべよ。

171 :名無しの歩き方:02/01/23 19:28 ID:???
あげる

172 :名無しの歩き方:02/01/23 19:29 ID:???
同じ関東なのに東京まで30分以上かかる時点で終わってる。

173 :名無しの歩き方:02/01/23 19:31 ID:???
>>172
それはギャグでいってるのか?

174 :名無しの歩き方:02/01/23 19:31 ID:???
あまり怒らせると、水戸百姓がクワやスキ持って攻めてくるんじゃない?

175 :名無しの歩き方:02/01/23 19:31 ID:???
首都圏=東京・新宿まで30分圏内

176 :名無しの歩き方:02/01/23 19:33 ID:???
水戸って国産大豆大してつくってないのにね。
北海道の納豆の方が上手いよ。

177 :名無しの歩き方:02/01/23 19:33 ID:???
>>155-161
なんでもかんでもまうきー代理のせいにする煽り厨房は読め!
確かにまうきー代理も悪かったがその陰に隠れて悪質な煽りを繰り返して開き直ってる
結城電波のほうがはるかにたちが悪いよ

178 :名無しの歩き方:02/01/23 19:34 ID:???
DNA組替えの輸入品ですから。

179 :ごちゃごちゃうるせー田舎者!:02/01/23 19:34 ID:???
茨城は人口300万居るんだよ!(全国11位)
人口密度も多いんだよ(これも11位くらいだったとおもう)

ワケ分からん田舎が茨城馬鹿にするな!ボケが!

180 :名無しの歩き方:02/01/23 19:35 ID:???
訂正:上手い→旨い

181 :名無しの歩き方:02/01/23 19:35 ID:???
人口密度も多い←これって茨城弁?

182 :名無しの歩き方:02/01/23 19:36 ID:???
百姓キレたw

183 :名無しの歩き方:02/01/23 19:37 ID:???
百姓300万人

184 :名無しの歩き方:02/01/23 19:37 ID:???
過疎市町村数がその田舎よりも多いのが茨城。
よって、茨城はそれ以上の田舎。

185 :名無しの歩き方:02/01/23 19:37 ID:???
>>159
中位〜上位特例市>>>>>>>>>>>下位中核市

特に人口だけで中核市になったようなところの繁華街は10万都市以下

186 :名無しの歩き方:02/01/23 19:38 ID:???
水戸百姓一揆

187 :名無しの歩き方:02/01/23 19:38 ID:???
人口密度が「多い」か、、、、
農村の学校教育は素朴でおもしろいね。

188 :名無しの歩き方:02/01/23 19:39 ID:???
茨城に【烏問題】はありますか?

189 :名無しの歩き方:02/01/23 19:41 ID:???
>>187
http://cgi.search.biglobe.ne.jp/cgi-bin/search_bl_top?q=%BF%CD%B8%FD%CC%A9%C5%D9%A4%AC%C2%BF%A4%A4+&submit0=%B8%A1%BA%F7&num=10

お前こそ日本語の自由さを勉強しましょう

190 :名無しの歩き方:02/01/23 19:42 ID:???
ばがにすんのやめろつーたべ?
カラスぐれえ見だこどあるよお。
裏の木でなんぼでもカァカァ鳴いでるべ。


191 :名無しの歩き方:02/01/23 19:42 ID:???
>>184
何処が?過疎都道府県ランキングってあっただろ

192 :茨城地勢会議:02/01/23 19:42 ID:???
結城市と古河市は千葉県にあげます
その代わり銚子市と我孫子市と柏市を茨城にください

193 :名無しの歩き方:02/01/23 19:43 ID:???
密度ってふつう「高い」て言わない?
あ、そうか。茨城弁はちがうんだねw

194 :名無しの歩き方:02/01/23 19:43 ID:???
>>177
>>155-161は粘着厨房過ぎる、
なにか異常なものを感じる(藁、一般人が見たら引くよ。



195 :名無しの歩き方:02/01/23 19:44 ID:???
ここで茨城を煽ってる馬鹿どもは
水戸一高や土浦一高、筑波大に入るだけの知性もない(なかった)んだろうな(藁

196 :177:02/01/23 19:47 ID:???
>>194
そりゃ仕方ないよ
栃木煽りを何から何まで水戸人とかまうきー代理のせいにされたら
真っ当な水戸人だって怒るのは当り前だよ
だから証拠をだして真犯人の結城人を叩いてるんでしょ?

197 :茨城人だが・・・:02/01/23 19:47 ID:???
今年も全国の田舎者たちが、都会を求めて、ここつくば市に集まります。
とりあえず関東の文化についての勉強からスタートです。
とりあえず大都市圏・政令指定都市以外の人は、必ず馬鹿にされますので、
心して上京しましょう。

198 :194:02/01/23 19:51 ID:???
>>196
いやさ、他スレでもちと書いたんだけど、
俺偶然にも結城の人間なんだよね、
あの書き込みを見ているとなにか
結城の人間全体に対して異様な憎しみを
感じたものでさ・・・・。

199 :千葉県民:02/01/23 19:54 ID:???
>>192
分かりました。
とりあえず県境を改定したいのですが
県域案としては↓でよろしいでしょうか?

<千葉県>
・結城市・古河市・岩井市・松戸市
・関宿町・野田市・流山市・境町
・五霞町
<茨城県>
・柏市・我孫子市・佐原市・取手市
・銚子市・神栖町・鹿嶋市・牛久市
・つくば市・守谷町・水海道市・潮来市

200 :名無しの歩き方:02/01/23 19:55 ID:???
>>196
某長野人だろ
あの電波度はかなりのものだぞ?

201 :東京:02/01/23 19:57 ID:???
つくばエクスプレスはいいね


202 :茨城人だが・・・:02/01/23 19:59 ID:???
>>201
秋葉原に大きな看板あるだろ?
あれを見てカナーリオナニーしたぜ!

203 :茨城地勢会議:02/01/23 20:02 ID:???
>>199
当会議としてもこれほど嬉しいことはありません
ありがとうございます>千葉県民
これで茨城はさらに発展します
水戸市を政治の中心に、土浦〜柏を経済の中心に
佐原市を穀倉地帯に、銚子市を漁業・醤油の町として
都市機能を分散することでより魅力溢れる県になることでしょう
千葉県民の賢明なご判断を心の底より感謝しております

千葉の皆様のますますのご発展をお祈りします

204 :茨城人だが・・・:02/01/23 20:06 ID:???
>>203
マジレス、早くてあと20年で茨城は千葉に追いつく。

205 :茨城人:02/01/23 20:06 ID:???
ついでに幕張と津田沼と浦安くれない?

206 :名無しの歩き方:02/01/23 20:06 ID:???
>>203
旧国名、国境から考えると
妥当な分け方かもね

207 :茨城人だが・・・:02/01/23 20:08 ID:???
>>205
この際、↓これくらい貰おう。
千葉・習志野・船橋・市川・松戸・柏・我孫子

208 :茨城人だが・・・:02/01/23 20:09 ID:???
浦安もね

209 :名無しの歩き方:02/01/23 20:10 ID:???
印旛県と新治県復活?

210 :名無しの歩き方:02/01/23 20:11 ID:???
>>209
いや常陸と下総かな・・・

211 :名無しの歩き方:02/01/23 20:12 ID:???
柏県を作る

212 :名無しの歩き方:02/01/23 20:17 ID:???
しかし茨城関連スレ多いねえ、
茨城人が立てまくってるとはとても
思えないなあ、もしそうだとしたら
かなりの自虐趣味の持ち主だね。

213 :名無しの歩き方:02/01/23 20:29 ID:???
茨城総肥溜化計画進行中。

214 :名無しの歩き方:02/01/23 20:52 ID:???
既出かもしれないが、東京でもない限り核となる都市を持たないといつまでたっても千葉にすら勝てないぞ。
なんでこんなにバラバラなの茨城って。
アホのまうが痴呆分権などと抜かしていたが、茨城県内で分権してどうすんだよ!と、
それじや地域分権だろって、今は人口も都心回帰に向かっているし、
このままじゃ発展なんてありえないぞ。

215 :茨城人だが・・・:02/01/23 21:01 ID:???
>>214
とりあえずつくばをはじめとする、「首都圏地域」に集中しようとしてます。

216 :つくば住民:02/01/23 21:06 ID:???
発展しなくてもいいよ。別に…。
正直、常磐新線も要らないよ。都内には高速バス使えばいいし。
開発が住んで、人口増えたら、道路は混むし、快適でなくなる。
それが嫌で都内からつくば越してきたのに…。
今くらいが丁度いい塩梅。つくばはマジ暮らしやすいよ。

217 :名無しの歩き方:02/01/23 21:18 ID:???
>>216
あなたくらい話のわかる人ばかりならこんなに叩かれなかったのにね、
他の茨城の人は都会に固執するから逆に田舎臭さ全快になってるよ。


218 :名無しの歩き方:02/01/23 21:26 ID:???
>>217
その言い方は紳士的じゃないな。
君を例えるなら、下の例のB君だな。
自分に都合のいいことのみを肯定する。

★仮想★
A君が容疑者である。しかし、A君は犯人ではない。
しかし、B君はA君を犯人だと決め付け、
容疑を否定するA君に、「正直に言えよ」と言う。
正直に言ってるのに・・・。

219 :名無しの歩き方:02/01/23 21:26 ID:???
つーか茨城を叩いてる人は自分が
どこの県民か書いて批判してくれよ

220 :名無しの歩き方:02/01/23 21:28 ID:???
自分が何県か書けない奴多そう(w
東京とか詐称しないでくれよ

221 :名無しの歩き方:02/01/23 21:39 ID:ZKo+LxXO
茨城茨城っていってんのは水戸人と結城人の2名だけ
だけど茨城人を憎んでるやつはかなりいる、そういう人がこれから茨城出身の人
と出会ったとき、この人も茨城マンセーなのかなって少なからず思うんだろうな
茨城県民の立場から言うと、ここにいる人たちが、そういう場面に出くわした時
あれはネットの中のごく一部の茨城人だからこの人は関係ないって割り切れる人
であって欲しいと願っている。


222 :名無しの歩き方:02/01/23 23:30 ID:???
わざわざ東京通り越して筑波大学たあおめでてえなあ。

223 :名無しの歩き方:02/01/24 00:32 ID:???
>>221
デムパはぼこってよかですか?

224 :名無しの歩き方:02/01/24 00:48 ID:???
駅南って何つくってんのあれ
地下鉄とか??

225 :名無しの歩き方:02/01/24 00:58 ID:/JH/53uF
佐賀県民ですが、中途半端が一番良くない。
田舎は田舎で認めようよ。

226 :名無しの歩き方:02/01/24 01:01 ID:???
岩手県民ですが、茨城は我々田舎でも勝てる唯一の関東です。

227 :名無しの歩き方:02/01/24 01:19 ID:???
筑波大ですか。二流ですよね、所詮

228 :名無しの歩き方:02/01/24 11:32 ID:???
勘違いも甚だしいな、
どちらもね(藁

229 :名無しの歩き方:02/01/24 14:17 ID:LZhvuPum
何にしろ茨城は肥溜め臭い糞田舎。

230 :名無しの歩き方:02/01/24 14:32 ID:???
日本>>(防臭壁)>>納豆>>(気密壁)>>肥溜>>(放射線防護壁)>>バケツで臨界>>茨城
マジ

231 :名無しの歩き方:02/01/24 14:37 ID:???
>>229>>230
しつこいよな、他県を煽ってる茨城人が
いるとでも思ってるのか?
偽茨城人の自作自演だろ・・・・・・。
大多数の茨城人は田舎であることを自覚しているし、
栃木、群馬に対しても目くそ鼻くそだと思ってるよ。

232 :名無しの歩き方:02/01/24 15:35 ID:???
とうとう「日本一の」田舎であることを認めたか。

233 :名無しの歩き方:02/01/24 16:26 ID:???
>>231
茨城人はムキになって反撃するから悪いんだよ。
煽りに反応しなければ、1週間くらいで煽ってる奴らも
飽きてくると思うけどな。



234 :名無しの歩き方:02/01/24 16:29 ID:???
【茨城人の常識】冬=梅雨【非常識】

235 :名無しの歩き方:02/01/24 16:38 ID:???
マジでウザイ。
意味不明なこと連発してんじゃねえ田舎者どもめが。
全日本都会度

東京神奈川埼玉千葉愛知大阪京都兵庫広島福岡>茨城静岡>群馬・栃木・新潟など

236 :名無しの歩き方:02/01/24 16:49 ID:???
冬=梅雨だと言った茨城人の方が意味不明だと思われ。

237 :名無しの歩き方:02/01/24 16:57 ID:???
「必死(藁」と書いて「いばらぎ」と読む。

238 :名無しの歩き方:02/01/24 17:31 ID:OwmbGuSY
ルサンチマン大爆発〜。
今ぞ憎き茨城をけちょんけちょんにしる!
あはははははははははは。

239 :名無しの歩き方:02/01/24 17:34 ID:???
いいかげんにしろチンカスども!!
田舎者どもが何が肥溜めだ、茨城には肥溜め何ぞ1つもないわ!
今一度いっておく県単位では茨城は京都及び福岡を除く痴呆四天王より上だ!
栃木だ?群馬だ?寝言は寝て言え!茨城最強!!!!


240 :名無しの歩き方:02/01/24 17:36 ID:???
肥溜最低。
水戸20万都市
筑波10万都市なのに(藁

241 :名無しの歩き方:02/01/24 17:37 ID:3vpRs8B+
じゃあ大都会茨城ってスレでも立てるかW

242 :名無しの歩き方:02/01/24 17:48 ID:???
とりあえず水戸市や土浦市・取手市・つくば市を馬鹿にするイナカモンは
結城市に勝ってから寝言をほざけ
結城市は人口5万で茨城有数のド田舎だけど
関東圏と近畿圏以外なら中核都市としてやっていけるレベルなんだよ

243 :名無しの歩き方:02/01/24 17:55 ID:???
>>242
富山県氷見市58000人。
漁師町だよ。

244 :名無しの歩き方:02/01/24 19:51 ID:???
>>243
1日あたり駅利用者数・列車本数(上り+下り)

・氷見=2462人(37本)
・結城=7054人(67本)

勝負にすらなりません

245 :名無しの歩き方:02/01/24 19:54 ID:???
氷見相手にに喧嘩売ってる(藁

246 :名無しの歩き方:02/01/24 20:18 ID:???
>>244
やめろ
結城市vs富山県じゃ
K-1の選手が乳児相手に試合するようなもんだぞ
富山なんかお国自慢板でも有名な電波がいるんだし
ほっとけよこんなザコ県

247 :名無しの歩き方:02/01/24 20:20 ID:???
人口負けてる(藁

248 :名無しの歩き方:02/01/24 20:24 ID:???
結城市には結城紬
常陸太田市には水戸黄門の住家
大子町には袋田の滝があります

富山に文化遺産ってある??(プププ

249 :名無しの歩き方:02/01/24 20:25 ID:???
結城駅前の画像あるか?

250 :名無しの歩き方:02/01/24 20:28 ID:???
富山に世界遺産あるよ。
国宝の寺もあるよ。
それより、漁師町相手に電車の本数出してどうするの?
茨城の漁師は電車で漁に出るの?

251 :名無しの歩き方:02/01/24 20:52 ID:???
>>250
まあ、相手は肥溜めなんだから許してやれ(藁

252 :名無しの歩き方:02/01/24 21:12 ID:???
>>250
越中五箇山ってもともと加賀藩前田家の流刑地でしょ
あんな天然の牢獄なんか出すなよミットモナイ(藁
>>249
結城駅前にゃイトーヨーカドーもあるし高層ビルもあるしJ-PHONEショップもあるぞ

253 :名無しの歩き方:02/01/24 21:18 ID:???
・・・ww
いや、北陸さっさと負け認めろよ(w
大都市圏と政令指定都市いがい興味ないから

254 :トヤ魔に左遷:02/01/24 21:25 ID:???
>>250 イタイぞ。やめとけ。子供相手にけんかするな。
   つくばを出されたら頭脳でも負けるぞ>トヤ魔犬

ところで、結城市ってどこ?

255 :名無しの歩き方:02/01/24 21:31 ID:???
普通、駅前にイトーヨーカドーだのダイエーだの
あったら、恥ずかしくないか?

256 :名無しの歩き方:02/01/24 21:35 ID:???
>>254-255
茨城の僻地なので捨て駒ですよ(w


257 :名無しの歩き方:02/01/24 21:36 ID:???
>>254
オマエ小学校の社会(日本の伝統産業)やり直せよ
結城紬で有名な茨城の西端だよアホ
>>255
ダイエーは斜陽だから恥ずかしいけど
イトーヨーカドーは消費不況の現在も好調なので恥ずかしくない
それだけ商業が盛ん=活発な都会といえるだろ?

258 :名無しの歩き方:02/01/24 21:38 ID:???
>>256
茨城の中でも伝統的に1番重要視された都市は結城市だ
あの水野忠邦も与謝蕪村も住んでたし
徳川家康の子孫だって住んでたんだよ
信長の野望でも水戸の佐竹なんかほとんどの人は知らんけど
結城は結構有名だよ
武将としても力が強かったんだよ

259 :256:02/01/24 21:40 ID:???
>>258
どっちにしても茨城の田舎だろ。

260 :名無しの歩き方:02/01/24 21:43 ID:???
>>259
まうきー代理、恥ずかしいぞ

261 :名無しの歩き方:02/01/24 21:46 ID:???
それより、富山県氷見市がどんなところか知ってる人がこのスレ見たら、
茨城人が捨て駒でだした結城市が人口で負けたことやなぜかスーパー
の名前で対抗したことは笑えるだろうね。

262 :沿革:02/01/24 21:49 ID:???
 鎌倉時代には結城朝光が築城し、以来結城家歴代の城下町で、
常陸紬(結城紬)の特産地として発展してきました。江戸時代
には結城水野家の城下町となり、結城紬をはじめ各種農産物の
集散地として商圏が拡大しました。 当地方で織られる「本場
結城紬」は「いざりばた」という我が国最古の織機を使って生
産され、国の重要無形文化財に指定されています。
明治時代の廃藩置県により茨城県の町村となり、日清戦争を
契機として結城町の産業経済は大きく発展しました。
昭和50年代以降には、国道の整備や新幹線の建設などとともに、
新しい市街地の開発や産業の立地などがすすみ、市制施行35年を
経過する今日、首都圏内の主要な開発地域として注目を浴びながら、
北関東地域の中核都市として発展しています。

http://www.net-ibaraki.ne.jp/yukicity/syoukai/enkaku/enkaku.htm



263 :名無しの歩き方:02/01/24 21:49 ID:???
>>257
くぁ〜、たまんねぇよ。

店の格ってものを考えろよ。都市の顔である駅前にイトーヨーカドー?
赤恥。

264 :名無しの歩き方:02/01/24 21:50 ID:???
>>261
電車の本数を出してまで勝つことにしがみついてたし(藁

265 :名無しの歩き方:02/01/24 21:53 ID:???
第一伝統と言うが数千年前は茨城は蝦夷地(外国)、
富山は越の国(日本)だぞ。
また、キム澤塵に助けて貰うなよ、茨城人。

266 :名無しの歩き方:02/01/24 21:56 ID:???
>>263
じゃあ千葉とか神奈川とか東京も恥だね
千葉県=津田沼駅前・船橋駅前
神奈川県=武蔵小杉駅前
東京都=小岩駅前・金町駅前
ついでに経営破綻したマイカルがある
東京都足立区の西新井駅(SATY)もメチャクチャ恥だね

267 :名無しの歩き方:02/01/24 21:57 ID:???
>>263
しかし県都水戸の低脳ぶりには呆れるな(藁
仮にも地方の小都市なんだぞ、結城は。
イトーヨーカドーで分相応じゃねーか。
別に煽るような材料でもないと思うぞ。
そうまでして煽らなければならないのかい?(藁


268 :名無しの歩き方:02/01/24 21:59 ID:???
>>267
追いつめられた水戸は結城を煽ってストレス解消。
これがいつものパターンです。

269 :名無しの歩き方:02/01/24 22:00 ID:???
氷見は地方の漁師町。

270 :名無しの歩き方:02/01/24 22:02 ID:???
>>263
横浜市の能見台駅前にもイトーヨーカドーありますが何か?

271 :名無しの歩き方:02/01/24 22:03 ID:???
>>268
水戸人を騙ったお山人かもね(w

272 :  :02/01/24 22:04 ID:???
>>263
津田沼駅前にもイトーヨーカドーとダイエーありますが何か?


273 :これが真実:02/01/24 22:05 ID:???
>>255>>263>>266>>270の発言から
茨城県結城市=千葉県船橋市=千葉県習志野市=東京都葛飾区
=東京都江戸川区=神奈川県横浜市=神奈川県川崎市>>東京都足立区
なのが一目瞭然

274 :名無しの歩き方:02/01/24 22:06 ID:???
それにしても、富山vs金沢の北陸対決に関東の茨城も参入してくるとは
爽快だね。

275 :名無しの歩き方:02/01/24 22:08 ID:???
>>273
結城市背伸びしすぎて腰痛になるなよ(w

276 :トヤ魔に左遷:02/01/24 22:08 ID:???
なんと、トヤ魔犬には、セブンイレブンさえありません。
隣の新潟県では、西の最果ての糸魚川にさえあるのに…。
佐渡ヶ島にだってあるのに。。。

よってトヤ魔は島流し未満決定。

ねぇ、結城市ってそんなにヒドイの?>>268

277 :名無しの歩き方:02/01/24 22:08 ID:???
>>274
郵政外務の試験を東大法学部生が受けるようなもん(ププ

278 :名無しの歩き方:02/01/24 22:11 ID:???
>>275
背伸びどころか
結城市は葛飾区・江戸川区・習志野市よりは都会だぞ(マジ

279 :名無しの歩き方:02/01/24 22:11 ID:???
>>276
キム澤〜
能登なんて97年までコンビニなかったんだろ。

280 :名無しの歩き方:02/01/24 22:12 ID:???
>>270
能見台駅前ライブカメラ。うーん、ショボ過ぎ。
http://www.seaple.icc.ne.jp/~tnetk/ispy2.jpg

イトーヨーカドーがお似合い。(プ

281 :トヤ魔に左遷:02/01/24 22:13 ID:???
>>254 結城紬は知っているが、東京でしか見たことがないから実感がない。
   大島紬の方が有名だし。
   そういうキミはトヤ魔の位置を知っているかい?

>>256 おおかたそんなところだと思っていました。

   トヤ魔と同じく、田舎は田舎らしく、これが一番でしょう。

>>262 新幹線の建設とあるけど、じゃぁ、通過しているだけ?
   これがわかると、トヤ魔どころかキム澤にも突き上げられるかも。。。

282 :名無しの歩き方:02/01/24 22:13 ID:???
輪島逝きの列車は利用者がいないため廃線になりました
あぁ偉大なる税金のムダ遣い
前田君がオナニー庭園作ったころから変わらないね
石川県の財政のデタラメさって

283 :名無しの歩き方:02/01/24 22:14 ID:???
っていうか糞田舎者北陸厨房だまれ。
お前ら修学旅行でディズニーランド逝く田舎者だろ?
なんかディズニーランド逝くと制服着た、田舎臭そうな連中必ず居るけど。(w

「3大マウンテン制覇したぞ」なんて厨房が言ってた暁には
爆笑してしまったぞ(wwwwwwwww

284 :名無しの歩き方:02/01/24 22:17 ID:???
北陸は修学旅行は関西が多いよ。
それに、ディズニーランドって、それで何を言いたいの?

285 :トヤ魔に左遷:02/01/24 22:19 ID:???
>>282 おいおい、オレは左遷されているだけであって、
   本拠はトヤ魔じゃないぞ。

ちなみにトヤ魔の公立高校は「修学旅行すらない」という現実を知ってる?
彼らは、修学旅行という言葉に嫉妬するよ。


286 :283:02/01/24 22:21 ID:???
>>284
つーか、地方から上京してきた奴がディズニーランド逝くの
かなりむかつく。(別に茨城のものじゃないんだけどね)
ディズニーランドの20代くらいの人は、田舎者だらけだよ。


287 :283:02/01/24 22:22 ID:???
>>285
これマジ!?

288 :名無しの歩き方:02/01/24 22:22 ID:???
>>285
お前富山通だな。そうそう、中学はあるけど高校はないよ。

289 :283:02/01/24 22:26 ID:???
>>288
俺、茨城南部のの取手市だけど、高校の遠足でディズニーランド逝ったよ。
みんな、「ハァ?田舎者じゃん」とか「今更生きたくネー」とか
批判派もあったけど・・・。


290 :283:02/01/24 22:29 ID:???
ああ、ちなみに、最初から「ディズニーランド」って
決まってたんじゃなくて、クラス毎に何処に逝くか話し合って決めるわけよ。
やっぱ都会は逝く所いっぱいあるぜ!読売ランドから花やしきからいろいろ意見でたなぁ。
んで、結局ディズニーかよ(w

291 :名無しの歩き方:02/01/24 22:29 ID:???
取手二高か?

292 :283:02/01/24 22:30 ID:???
>>291
いや、違うよ。

293 :283:02/01/24 22:31 ID:???
かなり関係ないけど、雪印について皆はどう思う?

294 :名無しの歩き方:02/01/24 22:32 ID:???
>293
おれは賛成だよ

295 :283:02/01/24 22:33 ID:???
>>294
ワラタ!!

っていうかマジ?っていうか意味不明

296 :283:02/01/24 22:33 ID:???
 

297 :名無しの歩き方:02/01/24 22:34 ID:???
茨城は遠足でディズニーランド行くんだね。
富山なんて遠足って言ったら兼六園だとか魚津水族館・大川寺遊園地・
などなどだったぞ
修学旅行は中学の時、大阪・京都だったし。

298 :名無しの歩き方:02/01/24 22:36 ID:???
小学校の遠足で国会議事堂に行った

299 :283:02/01/24 22:37 ID:???
>>297-298

 ヘ _ ヘ
( ´◕ฺ∀◕ฺ`)へー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)


300 :283:02/01/24 22:37 ID:???
 ヘ _ ヘ
( ´◕ฺ∀◕ฺ`)へー!300か・・・。ゲット!
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)


301 :名無しの歩き方:02/01/24 22:38 ID:???
そういえば、茨城っていったら柳沢は元気でやってますか?

302 :名無しの歩き方:02/01/24 22:38 ID:PCtd1NqY
>>293
徳島市で牛がうろうろしている。

http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/animal_issues

303 :名無しの歩き方:02/01/24 22:39 ID:???
ヘ _ ヘ
(    )へー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)




304 :名無しの歩き方:02/01/24 22:39 ID:???
牛捨てるなら自分で食べればいいのに。

305 :283:02/01/24 22:40 ID:???
>>302
雪印も本社を茨城にしてればあんなことにはならなかったろうに。
合掌

306 :名無しの歩き方:02/01/24 22:40 ID:???
久米がミスった。

307 :名無しの歩き方:02/01/24 22:41 ID:???
  ヘ _ ヘ
( ´◕ฺ∀◕ฺ`)テスト
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)


308 :283:02/01/24 22:41 ID:???
>>301
知るか

309 :名無しの歩き方:02/01/24 22:41 ID:???
柳沢って失敗した時のしわだらけの表情がまず頭に浮かばないか?

310 :名無しの歩き方:02/01/24 22:41 ID:???
>302
牛のその後が一番気になるな。
もう3,4年前になるけど、徳島市内(市街地内)をトラクターが疾走
してた。
すげー違和感あったけどな。

311 :283:02/01/24 22:41 ID:???
>>307
え!?いつ!???

312 :名無しの歩き方:02/01/24 22:43 ID:???
  ヘ _ ヘ
( ´◕ฺ∀◕ฺ`)笛のテスト
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)




313 :283:02/01/24 22:43 ID:???
 ヘ _ ヘ
( ´◉ฺ∀◉ฺ`)へー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)

 ヘ _ ヘ
( ´◕ฺ∀◕ฺ`)へー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)

 ヘ _ ヘ
( ´・∀・`)へー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)


314 :283:02/01/24 22:44 ID:???
  へー     こい     たっ!
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ´・∀・`) ( ´・∀・`)  ( ´・∀・`)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)
連続コピペスマソ

315 :名無しの歩き方:02/01/24 22:44 ID:???
へびが百匹くるまで口笛吹きつづけろ

316 :名無しの歩き方:02/01/24 22:46 ID:???
>>283

317 :名無しの歩き方:02/01/24 22:47 ID:???
 ヘ _ ヘ
( ´・3・`)ピープーピープー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)




318 :名無しの歩き方:02/01/24 22:48 ID:???
呼んだニョロか?

319 :283:02/01/24 22:48 ID:???
みんな「へー」のあまりの可愛さに失神しそうだな。
仕方ない。ホレ!↓
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/mona/1009983256/l50

320 :名無しの歩き方:02/01/24 22:49 ID:PCtd1NqY
狂牛病については人権問題に書いてある。
読むの結構大変。

狂牛病で部落産業に打撃?
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1000187625/l50

雪印
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1011841985/l50

屠殺を悪く言う人へ
http://www.2ch.net/2ch.html

321 :283:02/01/24 22:49 ID:???
       ∧_∧    /
      (    )  < このスレは
      | | |    \
      (__)_)      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


        クルッ       _____________
       ∧_∧    /
      (´・∀・`)彡< またーりだね!
       人  Y     \
      し (_)


322 :名無しの歩き方:02/01/24 22:49 ID:???
かわいさというよりうざい

323 :名無しの歩き方:02/01/24 22:50 ID:???
1/2/3トス

324 :名無しの歩き方:02/01/24 22:56 ID:???
ヘビが足りねぇぞ!!

325 :名無しの歩き方:02/01/24 22:56 ID:???
 ヘ _ ヘ
( ´・3・`)ピープーピープー
( ⊃  ⊃
| | |
(__)_)






326 :名無しの歩き方:02/01/24 22:57 ID:???
呼んだニョロか?



327 :名無しの歩き方:02/01/24 22:58 ID:???
こんなみごとな三段落ち
自作自演以外の何ものでもない

328 :名無しの歩き方:02/01/24 22:58 ID:???
    / ̄ ̄ ̄丶       ♪
   川ノリノノ丶ハ     ♪
   |/||⌒   ⌒||  ♪  僕たち茨城
  (G|| ●  、●||   ♪ 駄レスだけをーつけてー逝くー
  (○)||" ▽ " ノ||○)  ♪今日も かきこみ 煽られ 荒らされ
  / ̄ ̄/ ̄\ ヽ  †† o   。。。 ♪そしてひきーこもーるー
  | ||三U三三三三m三三Ε∃   
  \__|_/-イ`,.   ††   ゚ ゚ ゚ ♪いろんな住人
   /   ハ \ ♪♪生きているーこの板でー
     ̄// ̄| | ̄   ♪今日も 納豆 肥溜め 農村
    //   | |    ♪などとさげーすまれーるー
   (__)  (__)



329 :名無しの歩き方:02/01/24 22:58 ID:???
まだだまだだまだだあああ
どうした茨城っこんなものか!


330 :名無しの歩き方:02/01/24 23:24 ID:???
滋賀が茨城に勝ってる物
 100m超の高層ビル数(現在滋賀4棟+計画中2棟)
 JRA(馬の強さ)
 可住地人口密度
 歴史・文化・文化財・国宝数
 訛りがひどくない
 県内最大都市(大津>水戸)
 JR利用者数
 人口増加率
 常時視聴可能テレビ局数(読売・関テレ・朝日・毎日・びわこ・KBS京都・NHK総合・NHK教育)
 民放FM局有り
 自然の美しさ
 湖の広さ
 スキー場の数
 水泳場の数
 交通網の発達
 甲賀忍者
 信楽焼
 大学進学率
 私鉄
 その他統計

滋賀が茨城に負けているもの

人口
村の数
東京への近さ

これくらいか?


331 :名無しの歩き方:02/01/24 23:28 ID:???
おおっ、福井・石川・富山に3タテくらった後は滋賀にも負けるのか!!

332 :名無しの歩き方:02/01/24 23:29 ID:???
>330
訛りは関西弁だろうが糞!
人口増加率って140万で率なら分がいいんだろ、実際増加数も負けてる
けど・・
民報FM?ローカルな話題で勝手に盛り上ってろっつーの。
スキー場ならウィンタースポーツの本場、裏磐梯が目の前だ!




333 :名無しの歩き方:02/01/24 23:31 ID:???
民報?
裏磐梯??
納肥???

334 :名無しの歩き方:02/01/24 23:32 ID:???
滋賀が茨城に勝ってる物
 100m超の高層ビル数(現在滋賀4棟+計画中2棟)
 食文化(近江牛&鮒ずし>>>>>>>>水戸納豆)
 JRA(馬の強さ)
 風俗(雄琴)
 可住地人口密度
 歴史・文化・文化財・国宝数
 訛りがひどくない
 県内最大都市(大津>水戸)
 JR利用者数
 人口増加率
 常時視聴可能テレビ局数(読売・関テレ・朝日・毎日・びわこ・KBS京都・NHK総合・NHK教育)
 民放FM局有り
 自然の美しさ
 湖の広さ
 スキー場の数
 水泳場の数
 交通網の発達
 甲賀忍者
 信楽焼
 大学進学率
 私鉄
 その他統計

滋賀が茨城に負けているもの

人口
村の数
東京への近さ
納豆消費量
訛りの強さ
原発

335 :名無しの歩き方:02/01/24 23:32 ID:???
>訛りは関西弁だろうが糞!
アフォすぎ。ぷぷp

336 :名無しの歩き方:02/01/24 23:34 ID:???
スガズンメエ バカニスンデネエド

337 :名無しの歩き方:02/01/24 23:36 ID:???
>>335
(;´Д`)<ごじゃっぺ〜
        ↑
      こんな変なことば使うくせに

338 :名無しの歩き方:02/01/24 23:36 ID:???
関西弁は訛りではなく、むしろ日本語のオリジナルに近いかたちだよーん。

339 :名無しの歩き方:02/01/24 23:37 ID:???
京都弁=正しい日本語。
大阪弁=正しく乱れた日本語。
滋賀弁=正しく乱れ訛った日本語。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
東京弁=乱れた日本語。
茨城弁=乱れた上に訛った日本語

340 :名無しの歩き方:02/01/24 23:37 ID:???
>>337
だれが?どこで?きいたことねえ

341 :名無しの歩き方:02/01/24 23:38 ID:???
>>332
都合のいいところばかり反撃しないでね!


342 :名無しの歩き方:02/01/24 23:38 ID:???
まあいいや。
どうせ滋賀は大阪&京都マンセーなんだろ?
私達は東京で我慢しとますよ(w



343 :名無しの歩き方:02/01/24 23:39 ID:???
反論もスカみたいだな。茨城

344 :名無しの歩き方:02/01/24 23:39 ID:???
滋賀県も見逃さなかった茨城不勝神話!!

345 :名無しの歩き方:02/01/24 23:39 ID:???
あれだけ電波飛ばしまくってるイバジンが意外なる伏兵、シガジンに苦戦してるのな(ぷ

346 :名無しの歩き方:02/01/24 23:40 ID:???
>>344
もちろん奈良にも敗北してます

347 :名無しの歩き方:02/01/24 23:40 ID:???
>344
人口が倍以上な時点で勝負はついている。

348 :名無しの歩き方:02/01/24 23:40 ID:???
茨城は、発展途上県です。


349 :名無しの歩き方:02/01/24 23:41 ID:???
やっぱり自前の民放がないと民報なんて書いてしまうのかな?

350 :名無しの歩き方:02/01/24 23:41 ID:???
>>342
距離対決

水戸〜東京 約100km

大津〜京都 約5km(っつか、隣)
大津〜大阪 約50km
大津〜神戸 約80km
大津〜名古屋約110km

351 :名無しの歩き方:02/01/24 23:41 ID:???
関西の糞どもは大阪=東京と見ているようだな(w
どこがイコールなのか教えて欲しいもんだわ。

352 :名無しの歩き方:02/01/24 23:42 ID:???
人口20万農村都市集合体を総称していばらぎという。

353 :名無しの歩き方:02/01/24 23:43 ID:???
>>348
後発発展途上県だな。世界で最も貧しいという

354 :名無しの歩き方:02/01/24 23:43 ID:???
>347
人口の絶対数は武器にならない。お前はバングラデシュの方がフランスより都会だと
思ってるのか?インドの方がイギリスより都会だと思ってるのか?同じ論理だぞ。
以後人口そのものは出してくるな!

355 :名無しの歩き方:02/01/24 23:44 ID:???
>354
バングラデシュで例えるなよ。
そこまで所得の差があるか?

356 :名無しの歩き方:02/01/24 23:45 ID:???
北陸より下ならば、北陸の親分関西より下ですな。

357 :名無しの歩き方:02/01/24 23:46 ID:???
人口だけが自慢なんだから許してやれや
実際行ったことあるがすごい田舎だった

358 :名無しの歩き方:02/01/24 23:46 ID:???
お国板で、人口マンセーは、ばかにされる。

359 :名無しの歩き方:02/01/24 23:46 ID:???
>>347 >>355
それだけの人口差があるのならば、単純に考えても
その分茨城が滋賀に勝っているということになるが、どうか?

360 :名無しの歩き方:02/01/24 23:47 ID:???
>355
それくらいあるんじゃないの?

361 :名無しの歩き方:02/01/24 23:47 ID:???
原発なんかがある茨城が発言するな

362 :名無しの歩き方:02/01/24 23:47 ID:???
人口とデムパ肛門と納肥だもんな。

363 :名無しの歩き方:02/01/24 23:47 ID:???
>357
田舎なのは認める。田園地帯が広がっているのも認める。
でも300万人の人間が住んでるんだよ。
東京という選択肢も持っているし、つくばもある。

364 :名無しの歩き方:02/01/24 23:49 ID:???
出たー10万小都市つくばー

365 :名無しの歩き方:02/01/24 23:49 ID:???
しかし、誰かが書いてたが、人口300万人以上を要する県なのに、
なんで最大都市が大津市以下の人口しかいない水戸市なのか。
つまりは、茨城県というくくりが間違っているのであろう。
やはり潔く、水戸以北は福島県へ、南部は埼玉や栃木、千葉へ分割されるべきだ

366 :名無しの歩き方:02/01/24 23:50 ID:???
滋賀のほうがはるかに都会だったぞ
常磐線と琵琶湖線を比べたら

367 :名無しの歩き方:02/01/24 23:51 ID:???
いばらぎなんか消えちゃえー

368 :名無しの歩き方:02/01/24 23:52 ID:???
合格難易度
金沢大学(医)>筑波大学(医)

369 :名無しの歩き方:02/01/24 23:52 ID:???
関西人は都合の悪いとこは一切触れないよな。
相手の弱点だけを見て、あわよくば話題まで変える。

370 :名無しの歩き方:02/01/24 23:54 ID:???
茨城人は百姓300万人の話しかしないよな。

371 :名無しの歩き方:02/01/24 23:55 ID:???
チバラギは糞。
>>369
勝つためには弱点を叩きまくります。

372 :名無しの歩き方:02/01/24 23:56 ID:???
>370
百姓300万でもいいいよ。
関西にいるよりは。

373 :名無しの歩き方:02/01/24 23:56 ID:???
300万人いるから福岡や京都より都会という論理何とかならないの?

374 :名無しの歩き方:02/01/24 23:58 ID:???
これ以上人口自体に固執するならバングラデバラギと呼ぶぞ。

375 :名無しの歩き方:02/01/24 23:58 ID:???
>373
少なくとも俺はそうは思ってない。
京都市は140万オーバー、福岡は130万オーバーの都市だから
都市で見れば足元にも及ばないのはわかってるって。

376 :名無しの歩き方:02/01/25 00:02 ID:???
滋賀の勝ちでいいよ。

377 :名無しの歩き方:02/01/25 00:41 ID:cDUfJc48
部落の人の被害にあった事がある人
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/998402057/-100

ここに書いてあること本当か?
人権問題版見てみると他にもたくさんあるが
関西は恐ろしい。
差別だらけ。



378 :名無しの歩き方:02/01/25 07:33 ID:???
1 :名無しの歩き方 :02/01/21 14:46 ID:LrJu/KTu
なんだこりゃ? 大分‥‥、広島‥‥、熊本‥‥岡山‥‥、山口‥‥。
これが現実だよね、結局。

1 大 分 77.6(過疎NO1)
2 鹿児島 75.0(離島を抱えてるから‥‥)
3 北海道 73.1(言わずもがな)
4 高 知 66.0(定番)
5 島 根 64.4(定番)
6 愛 媛 62.9(四国だからなぁ)
7 広 島 62.8(噂どおり過疎県)
8 徳 島 58.0(これまた四国)
9 熊 本 57.4(噂どおり過疎県2)
10 長 崎 57.0(離島が多い)
11 岡 山 52.6(噂どおり過疎県3)
12 秋 田 52.2(定番)
13 山 口 50.0(過疎を否定したいが実は過疎)
14 宮 崎 50.0(定番)
------------------------------↑大過疎県
15 青 森 44.8(ぎりぎり半分切った過疎県)
16 沖 縄 43.4(離島だから)
17 山 形 43.2(定番)
18 長 野 42.5(山ばかりだしね)
19 福 島 41.1(実は郡山も過疎地帯)
20 岩 手 40.7(定番)
21 新 潟 40.2(定番)
---------全国平均 38.1---------↑過疎県

22 山 梨 34.4(意外と低過疎比率)
23 和歌山 34.0
24 岐 阜 32.3
25 奈 良 31.9
26 石 川 31.7(意外と低過疎比率)
27 鳥 取 30.8(意外と低過疎比率)
28 佐 賀 28.6(意外と低過疎比率)
29 京 都 27.3
30 宮 城 26.8(東北で唯一セーフ?)
31 福 岡 26.8
32 兵 庫 25.0
33 福 井 22.9(人口少ないが意外と低過疎比率)
34 群 馬 21.4(当然だが、関東最下位でここ)
35 三 重 17.4
36 静 岡 16.2
37 富 山 14.3
38 愛 知 13.6
39 茨 城 11.8←−−−−(以外にレベル高い)
40 香 川 11.6(何気に四国で浮いてる?)
41 東 京 9.8(あれ?関東で結構上位じゃん)
42 栃 木 8.2(東京〜東北間通り道だから?)
43 千 葉 6.3
44 埼 玉 5.4
45 滋 賀 4.0
46 神奈川 0.0
47 大 阪 0.0(千早赤坂村大丈夫?)
数値)過疎市町村/全市町村数

379 :名無しの歩き方:02/01/25 10:56 ID:???
百姓人口300万っていうのやめろ
農業やってる人は300万人中のたったの13万人だ
お前らの言い分は茨城は人口が300万人いてもほとんどが農村部に
住んでるってことだよな、データだすからよく見とけ!

人口集中地区人口=都市部人口
滋賀 483897人
茨城1035193人
このように都市部だけで見ても茨城の方が上 

380 :名無しの歩き方:02/01/25 10:58 ID:???
しかし県庁所在地自らが百姓なんだもん
イタイよ

381 :名無しの歩き方:02/01/25 11:14 ID:???
>>380
行ってる意味がわからん

382 :常識ある結城人:02/01/25 11:35 ID:???
正真証明の結城人ですが、、、、、、、

おい!結城人の振りして煽ってる奴!
もうそのへんでやめとけ、これ以上イメージを
汚すな、結城は結城でいい感じの田舎なんだからさ。

大体お前結城についての知識が乏しすぎ、
因みに俺は先祖代々結城だけどね・・・・。

383 :常識ある結城人:02/01/25 11:43 ID:???
結城は下総国に位置し、水戸の位置する常陸国とはなぜか
縁遠い、就職や進学なども近辺の小山市、宇都宮市、古河市
などであって、元々同県としての連帯感なぞは持ち合わせて
いないのは事実かもね。

>>256
俺らからしたら水戸の方が僻地だと思ってるよ、
結城人のメイン路線である水戸線も水戸方面は
「下り」だしな・・、上に書いたように栃木や
埼玉北部との繋がりが深いからね・・・。



384 :名無しの歩き方:02/01/25 11:56 ID:???
水戸を僻地だと思ってる県内の都市

取手市 守谷市 牛久市 龍ヶ崎市 つくば市 土浦市 水海道市
岩井市 下妻市 下館市 結城市 古河市 潮来市 鹿嶋市


385 :たまご:02/01/25 11:59 ID:hhprK7IE
来てください!
http://www.i-chubu.ne.jp/~hyamada/

386 : :02/01/25 11:59 ID:???
東京には近い門名。有機

でも,悪いけど,見た目は有機の法外中に感じるが。

フロムみとっぽ

387 :名無しの歩き方:02/01/25 13:59 ID:???
古河市は物流の基点

388 :名無しの歩き方:02/01/25 14:02 ID:oVUfk6t2
水戸駅前の廃れっぷりは目を覆いたくなる。そのうち西武百貨店も閉店するものと思われ
カブールに住む方が100倍マシ



389 :名無しの歩き方:02/01/25 14:04 ID:???
茨城って「いばらぎ」?「いばらき」?
「茨木」とは違うの?
県庁所在地どこ?「つくば」?「茨木」?「取手」?「木戸」?
肛門と納豆以外になんかあるの?

390 :名無しの歩き方:02/01/25 14:06 ID:???
>>389
出身者にきくと、
「濁るわけねえべ、『えんばらぎ』だよお」
と教えてくれます。

391 :名無しの歩き方:02/01/25 14:10 ID:???
茨城人は何故か出身を聞くと口籠る.


392 :名無しの歩き方:02/01/25 14:11 ID:???
>>389
茨木市>>>>>>茨城県

393 :名無しの歩き方:02/01/25 14:14 ID:???
>>391
苛められるか茶化されるかのどちらかだと
知ってるからな、いちいち出身で差別を
受けるのが面倒なだけだよ。
相手に必ず優越感を味合わせないといけないのも
だるい、人間の嫌な部分をよく見るなあ・・・・。

南関東での話だけどね・・・。

394 :名無しの歩き方:02/01/25 14:21 ID:???
茨城県内で旧下総国だったところ(小貝川より南西)、
県西とか常総とかって呼ばれるんだけど
明治7年の半年間、千葉県だったことがある。

だから、千葉県復帰運動てのが実はあるんだよ。
「県西に県政なし」といわれる放置プレイだったので
中村喜四郎の先代なんかは戦後、復帰運動やってた。
でも千葉県側が嫌がったんだな。
だから今の中村喜四郎は「郷土茨城のため!」って
何かに憑り付かれたみたいにいうわけ。

圏央道の関宿通過ルートを中村の地元の
境通過ルートに建設大臣のとき変えさせたのも
千葉県復帰運動が千葉県側に踏みにじられたことへの
千葉県への復讐だったっていわれてる。

395 :名無しの歩き方:02/01/25 14:38 ID:???
MS-IME2000は「いばらぎ」でも変換できましたけど
やっぱりにごるんですね

396 :名無しの歩き方:02/01/25 14:39 ID:???
マウが「濁るわけねえべ、『えんばらぎ』だよお」 とか逝って
生活してるのかと思うと藁えるね

これからマウの投稿を見つけたら、ぇんばらぎ弁に変換してほちい
きっと藁える

397 :名無しの歩き方 :02/01/25 14:41 ID:???
正直、茨木人の半数は東北出身者。

398 :名無しの歩き方:02/01/25 14:42 ID:???
千葉も茨城も百姓支配のド田舎県なのだから合併するとよい。

399 :名無しの歩き方:02/01/25 14:42 ID:???
>>396
違うな、本当の茨城弁はこうだ、

「濁る訳ないだろ、「いばらき」だよ」
(但し、全て語尾上がり、現地人以外は発音し難し)
あと語尾が「べ」じゃなくて「ぺ」なんだよね。

400 :名無しの歩き方:02/01/25 14:43 ID:???
>>397
いや、昔からの原住民が多い、
これは関東では北関東ぐらいじゃないかな?
田舎だから仕方ないだけだろうけどね。

401 :名無しの歩き方:02/01/25 14:48 ID:???
>399
立松和平の声で読めばいいの?

402 :名無しの歩き方:02/01/25 14:48 ID:???
納豆。それは産業用に開発された発酵豆の総称である。
ご飯、手巻寿司の分野に広く普及したが、納豆によるネバネバも発生した。


403 :400:02/01/25 14:49 ID:???
>>401
いや、マギー四郎(藁、立松和平でも問題ないけど、
あれは栃木弁だからね・・・。

404 :名無しの歩き方:02/01/25 14:50 ID:???
>403
OK納豆食う
これからマウキチの投稿はマギー四郎調に脳内変換して読みます

405 :つくば新市民:02/01/25 14:55 ID:???
マジレス失敬!
つくば郊外の幼稚園には外国人のご子息がクラスに数名いるが、
その中のひとりのフランス人の金髪の可愛い女の子。
「んだっぺよ!」を連発してた(苦笑)
昔、TVで陣内孝則が「茨城弁はフランス語に通じるものがある」
と言っていたのを想い出した。
つくば原住民発「だっぺよ」言葉が近い将来世界を席巻する日も
近いであろう…。(しいへんしいへん)
茨城の人堪忍なぁ〜、俺は茨城弁好っきやで〜〜

406 :マウキー7 ◆333D3NMU :02/01/25 14:56 ID:???
>>404
何言ってんだ?
茨城に嫉妬も大概にしろよ。

407 :名無しの歩き方:02/01/25 14:57 ID:???
10万つくば町民には、そんなに外国人が珍しいのか。

408 :400:02/01/25 14:59 ID:???
それから「つくば市」についても一言、
つくば市は今でこそ研究学園都市として、
街も整備され、整ったいい街だが、
確かつくば万博を契機として作られた
町であって、それ以前は「村」だったんだよね・・。

いくつかの村が集まってできた町という事です。

409 :名無しの歩き方 :02/01/25 15:15 ID:???
村をたくさん集めて合併させて、人口増えた、期待できるなんて
肥ちゃんいってるの?

410 :名無しの歩き方:02/01/25 15:30 ID:???
ああ、もうマウキの投稿はマギー四郎の声でしか読めないYO(藁々

411 :名無しの歩き方:02/01/25 15:32 ID:???
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ
☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ☠ฺ


412 :名無しの歩き方:02/01/25 16:17 ID:???
>>407
外人が珍しいんじゃなくて茨城弁を使うフランス人が珍しいって言ってぺっよ。
you know?



413 :関西ミートセンター長:02/01/25 17:23 ID:P2tycJF8
2年前の8月俺は青春18きっぷを使って東北地方を旅した。
帰りに茨城県地方を南下していた時それを目撃してしまった。
俺は郡山から水郡線というローカル線で水戸へ向かう事にし
途中駅の常陸大子行きに乗り込んだ。

何時しか俺はビールを飲んでウトウトと眠りこけていった。
どれくらい経っただろうか、列車は小さな駅に到着した。
終点の常陸大子に到着したらしい、時刻表によると水戸まで
行く列車はあと30分後に発車するとの事。気が付くと浴衣姿の人が
多く乗っていた、そうか今日は祭りなのか。俺は少し得をした気分に
なって駅の外に出た。

その駅前で祭りが行われていた。
俺は一瞬自分の目を疑った、なぜならそこには20年前の原宿の
光景が繰り広げられていたからだ!!
大勢の若者たちが駅前のロータリーでダンスを踊っている!



414 :関西ミートセンター長:02/01/25 17:24 ID:P2tycJF8
なんと曲は20年以上前に流行した「ツイスト」だ!
駅前には時代錯誤な「ツイスト」が大音響で流れ・・
ヤンキールックに身を包んだ50人くらいのDQNがこれまた
古臭い踊りを踊っている。
「♪ミスターベイスマン〜オオオオ〜」とかいうあの古い音楽だ!
おまけにその時代に流行ったらしいオーデコロンの臭いまでしている!
ロータリーの入り口ではタイヤがハの字になったスカイラインが警察に止められている!
俺はタイムスリップしたのかと思い、自分のホホをつねってみた。しかし現実だ!
おまけにギャラリーたちはそのダンスの光景を「カッコイイ!」とばかりに見とれている。
こんなところに長居は無用だ。

おれは水戸行きの水郡線に乗り込んだ。
はやく茨城県を脱出したい!このさい特急券+乗車券はしかたがない。
そんな思いから俺は水戸からスーパーひたちに飛び乗った。



415 :マギーミネンコ:02/01/25 17:27 ID:???
マギー司郎好きっ!
確か下館出身だよね…?

416 :名無しの歩き方:02/01/25 17:29 ID:???
つぶやきシローも茨ぎ?
20代の男があれだけ訛ってる茨ぎは日本一の田舎だね。

417 :名無しの歩き方:02/01/25 17:30 ID:???
つくばの石丸電気で白人の餓鬼がお試しゲームを一人占めしているのがウザイ。
それから、つくばを車で走っているとほぼ日本全国のナンバーが見られるな。
沖縄ナンバーの軽自動車なんかどうやって運んできたんだ?
まさか、船→鹿児島からひたすら北上してきたのか?

418 :聖徳太子:02/01/25 17:31 ID:???
>414
大子なら有り得るな・・・(苦笑)
だけど、袋田温泉なかなか良いもんだよ。
久慈川も綺麗だし、紅葉のシーズンは絶景だよ。

419 :いばラッキー!!:02/01/25 17:33 ID:???
茨城のセブンイレブンの入り口には必ず

『し尿等汲み取り券取り扱い中』の張り紙が有る。

さらにホームセンターなどDIYショップでの売れ筋商品は

『ボットン便所の排気用パイプファン』だ。

さっさと下水道整備しろyo!




420 :ささやき五郎:02/01/25 17:33 ID:???
>416
つぶやき君は栃木だよん。
まぁ、あんまり変んないけどね(苦笑)

421 :名無しの歩き方:02/01/25 17:34 ID:???
>>419
糞尿は商売道具です。

422 :名無しの歩き方:02/01/25 17:38 ID:???
そういえば、よくフランスやなんかで地方の農民が
パリ市内で肥えまいて抗議行動してるけど、
東京に近くて日本一の田舎の肥溜県民は東京都民にとって
一番危険な存在ではないのか。

423 :名無しの歩き方:02/01/25 17:40 ID:???
>>422
中卒の肥溜ヒッキー、お前よっぽど暇なんだな。
汲み取りのバイトだった紹介してやるぞ。

424 :つくば新参:02/01/25 17:40 ID:???
この板初心者だけど、おもしろいねぇ。

しかし、いろんな煽り方あるんだねぇ?
感心しちゃうよ(苦笑)

つくば市民になって、はや四年。
茨城って、実に面白い!

ここ気に入っちゃったよ♪

425 :名無しの歩き方:02/01/25 17:41 ID:???
おい!お前ら!茨城人の殆どは訛ってないぞ
お前らが馬鹿にする茨城弁が聞けるのは、
常磐線水戸以北・・・1割くらいの人しかしゃべってません
茨城北西部の過疎地域・・・7割以上。この辺りが茨城弁全開地域。
つくば以西(古河近辺は抜かす)・・・つくばの都市部は訛ってません。その他は3割くらいだな。
茨城県中部の農業地帯・・・3割くらいだな。



全く訛ってない地域・・・基本的に上に書いてない地域は、訛ってません。
ああ、でも、「っぺ」を入れれば、もっと範囲は広がるでしょうが・・・。
マギー司郎の茨城弁は、茨城弁の訛りを強調したものであって、大げさです。



426 :名無しの歩き方:02/01/25 17:42 ID:???
>>422はハンドル名つけてくれよ。
一人で煽ってるのバレバレなんだから。

427 :名無しの歩き方:02/01/25 17:43 ID:???
>>424
ネオジオワールドって潰れたよな・・・。

428 :名無しの歩き方:02/01/25 17:44 ID:???
>汲み取りのバイトだった紹介してやるぞ。
日本語の不自由な奴が他人を中卒よばわり(藁

429 :名無しの歩き方:02/01/25 17:45 ID:???
>>426
その通りだな。何が肥溜めなのか説明してほしい。
ついでにあいつは長野県民だな。田舎者だよねぇ(ww
臭いからされよ。500氏

430 :名無しの歩き方:02/01/25 17:46 ID:???
茨城煽る奴はほぼ100%田舎者だと思われ。
   



  

431 :つくば新参:02/01/25 17:47 ID:???
>425
はははは。訛ってるよ〜。
上にも書いてあったけどさ、フレンチチックで
良いじゃん! 茨詭弁。俺は好きだよ。
最近、覚えた中じゃ、「ごちゃっぺ」と「ちくらっぽ」が
お気に入り♪ もっと大らかになろうよ。
他所から移り住んで、初めて分かるよ。茨城の良さ。

432 :名無しの歩き方:02/01/25 17:48 ID:???
田舎者同士の煽り愛。

433 :名無しの歩き方:02/01/25 17:48 ID:???
>>428
ほんとお茶目な奴。
すぐに反応してくる。
「中卒」って言葉に敏感なようだけど、
マジなのか?シャレだったのに。

434 :名無しの歩き方:02/01/25 17:51 ID:???
訛ってるエバラギ塵がエバラギ塵は訛ってないと言っても説得力皆無。

435 :425:02/01/25 17:51 ID:???
>>431
つくばの何処に住んでるの?都市部で訛りは聞いたことないけど・・・。

436 :つくば新参:02/01/25 17:52 ID:???
>424
ああ、ネオジオね。確かにやってないよね。
隣接のツタヤはやってたみたいだけど…。
親会社のSNKが買収されたんじゃないかな?
お台場の方はまだやってるけど、アトラクション自体、
子供だましのカンがあったからねぇ。

437 :つくば新参:02/01/25 18:00 ID:???
>435
つくばの竹園だよん。
確かに学園部は訛りはないけど、ほとんどが他府県出身の人でしょ?
関西弁もあれば、九州弁もあるよね。
でも、郊外に行けば、茨詭弁バリバリだよ。
知り合いのおじさんに茨詭弁講義してもらってるよ(苦笑)
あのさ、特徴のない南関東の言葉より、こっちの言葉の方が
味があっていいと思うよ。もっと、地元の言葉大切にしなよ。
「よかっぺよ。訛ってても。」ねっ!


438 :名無しの歩き方:02/01/25 18:01 ID:???
エバラギ塵 涙の訴え
  「エバラギは田舎ではありません。」

439 :名無しの歩き方:02/01/25 18:05 ID:???
>>438
人口300万人(全国11位)
これを田舎というのか都会というのか・・・


440 :名無しの歩き方:02/01/25 18:11 ID:???
>>438>>439
中卒クン、頭壊れちゃったの?
一人で会話してしてるぞ。

441 :名無しの歩き方:02/01/25 18:24 ID:???
test

442 :439:02/01/25 18:26 ID:???
>>440
いや、俺「425」だけど。=茨城人
438は別人。

ついでに、水戸で育ったけど茨城弁の存在は最近まで知らなかったな。
俺の周り確実にみんな標準語だったよ=テレビと同じ 「〜っぺ」はあったけどね

テレビの影響でみんな勘違いしすぎ!

443 :名無しの歩き方:02/01/25 18:30 ID:???
>>440
>>442
馬鹿の一つ覚えみたいに自作自演だとか
中卒だとか言っているとこういう過ちを犯すという
良い例です。

444 :439:02/01/25 18:32 ID:???
>>443
確かに、俺は煽りは好きじゃないから同意。

445 :名無しの歩き方:02/01/25 18:37 ID:???
>>443
馬鹿の一つ覚えみたいに肥溜めって言っている奴に言われてしまった。
鬱だ。中卒クンと一緒に部屋に引きこもります。

446 :439:02/01/25 18:40 ID:???
>>445
確かに。
何が肥溜めなのか分からん。
っていうか言われると逆に「嫉妬されてんだな」って思って
優越感感じるのは俺だけじゃないはず。


447 :名無しの歩き方:02/01/25 19:57 ID:???
>>つくば新参   つくば4年目ってことは大学4年ってこと?
元関西人?



448 :参照:02/01/25 20:29 ID:???
184 :名無しの歩き方 :02/01/25 14:05 ID:???
>>1
http://www.google.com/search?q=cache:bNAPsKKEQV4C:www.h3.dion.ne.jp/~tame/dog/faile2.html+%90%85%8C%CB%81%40%94%EC%97%AD&hl=ja
肥溜あるじゃん。


449 :名無しの歩き方:02/01/25 20:48 ID:???
>>448
どこでもあるだろ

450 :おいおいおい:02/01/25 23:19 ID:???
>俺らからしたら水戸の方が僻地だと思ってるよ、
>結城人のメイン路線である水戸線も水戸方面は
>「下り」だしな・・、

でも電車なんか1時間にせいぜい2本くらいだろ?
水戸近辺の生活に慣れたらこんな少ない本数じゃ暮らしていけないよ
それに東結城とか小田林なんか水戸線の中でも別格の閑散駅じゃねぇか
利用者数じゃ大和村にある大和駅の半分以下だしな

451 :名無しの歩き方:02/01/25 23:24 ID:???
>>384
>水戸を僻地だと思ってる県内の都市
>取手市 守谷市 牛久市 龍ヶ崎市 つくば市 土浦市 水海道市
>岩井市 下妻市 下館市 結城市 古河市 潮来市 鹿嶋市

水戸を僻地などという勘違い発言で恥を晒している都市
岩井市(列車すら通ってない僻地)
下妻市(マイナーなうえボロい関鉄くらいしかない)
結城市(南部の広大な田園地帯&閑散駅東結城・小田林の存在)
潮来市(何もない僻地)
鹿嶋市(本来は陸の孤島。鹿島臨海鉄道は空気輸送)

452 :古河出身:02/01/26 05:18 ID:???
>>425
いやさ、大部分の茨城人は訛ってないと強情張るんだけど、
同県人の俺から聞いても訛ってるようにしか見えない奴が
多いんだよねー。

453 :茨城人:02/01/26 10:38 ID:???
>>452
そうか

454 :名無しの歩き方:02/01/26 14:47 ID:???
384 :名無しの歩き方 :02/01/25 11:56 ID:???
水戸を僻地だと思ってる県内の都市

取手市 守谷市 牛久市 龍ヶ崎市 つくば市 土浦市 水海道市
岩井市 下妻市 下館市 結城市 古河市 潮来市 鹿嶋市



あのー、岩井と下妻と結城と潮来に都市と言う言葉は重過ぎやせんか?
このレベルなら都市じゃなくて集落とでもいうべきだ。


455 :名無しの歩き方:02/01/26 15:20 ID:???
>>454
勇気は違う

456 :名無しの歩き方:02/01/26 16:00 ID:???
「イバラ菌」ウザイ。


457 :名無しの歩き方:02/01/27 00:27 ID:???
人口300万人(全国11位)茨城は都会だ。


458 :名無しの歩き方:02/01/27 00:34 ID:???
茨城?遊ぶとこあんの??買い物は??
どうしてんの??マジで。

459 :名無しの歩き方:02/01/27 00:37 ID:???
>>458
茨城は引きこもりの産地なので、そんなところはいらないのです。

460 :名無しの歩き方:02/01/27 00:37 ID:???
>>454
茨城ってダセー都市ばっかだな。
マシなのはつくばぐらいだな。


461 :名無しの歩き方:02/01/27 00:39 ID:???
>引きこもりの産地
イバラ菌のことかー。

462 :名無しの歩き方:02/01/27 00:41 ID:???
>>460
ダセー集落の間違いでは?

463 :名無しの歩き方:02/01/27 00:43 ID:???
ダセー村落でした。

464 :名無しの歩き方:02/01/27 00:43 ID:???
常陸はヤマタノオロチの出身地。本当に野蛮だね。

465 :茨城人:02/01/27 00:45 ID:???
もう止めて!!

466 :名無しの歩き方:02/01/27 00:59 ID:???
>>465
いやよ いやよ も 好きのうち!

467 :名無しの歩き方:02/01/27 01:00 ID:???
>>460
つくばも十分ダセーだろ。
と言うより、おまえ つくば人だよな。
他県人が、つくばがマシなんていわねーよ。(w バレバレクン

468 :名無しの歩き方:02/01/27 13:40 ID:???
>>458
ぜーんぶ「柏」で済ませるらしいよ。
可哀想に・・・、県内にないのかしら。

469 :名無しの歩き方:02/01/27 18:35 ID:???
>>1
有効求人倍率

福島 0.53
茨城 0.48 ←
栃木 0.60
群馬 0.65

これで「唯一発展するだろう」と言われてもねえ(藁

470 :名無しの歩き方:02/01/27 19:05 ID:???
東京教育大学出身の方々は「あー、筑波大出身ね。」と
言われると物凄く嫌な顔するらしいよ。

471 :名無しの歩き方:02/01/27 19:06 ID:???
シクバヲタ園都市

472 :名無しの歩き方:02/01/27 22:34 ID:???
>>469 東北人の偽装工作ウザイ!。

473 :名無しの歩き方:02/01/27 22:36 ID:???
>>472
プププ

474 :名無しの歩き方:02/01/27 23:39 ID:???
>>460
そこらの地方の都市よりは断然エキスパートが揃ってると思われ。

475 :名無しの歩き方:02/01/28 23:12 ID:???
age

476 :名無しの歩き方:02/01/28 23:26 ID:???
>>474
肥汲みのエキスパートと肥撒きのプロフェッショナルですかっ?

477 :つくば新参:02/01/29 06:48 ID:???
>>447
遅レス堪忍!学生じゃないよ。本社に転勤になったんだよ。(市内某企業)
お察しの通り関西人です。でも、何で分かったんやろ・・・?

478 :つくば推参 :02/01/29 07:53 ID:???
>>000
学生じゃないよ。ぼくはロンドン人ですが、こんど本社のあるつくばに転勤になりました。
お察しの通りロンドン人です。(市内暴企業)
茨城県にきてみて、訛りもないし街並みも都会的でロンドンより都会だなと思いました。


479 :_:02/01/29 08:11 ID:???
<<警告>>
これより、茨城人による自作自演注意警報発令中!。

480 :名無しの歩き方:02/01/29 10:15 ID:???

>>477
関西人の立場からみたつくばの印象を聞きたいな

茨城関連スレにとって貴重な意見になるので

あ、それから、つくばに永住しようなんて、やっぱり考えられませんか?

481 :つくば新参:02/01/29 19:37 ID:???

つくばが良いか否かはその人それぞれの価値観でかなり違うと思うよ。
俺は好き。ゴミゴミしてない分、大阪よりずっと良い。
たまに足りないものがあれば、高速バスで都内に行けるし、
ほとんどのものは市内で揃うしね。
家建てたから、たぶん永住すると思うよ。
市内の小学校はレベル高すぎて、ちょい子供が心配だけどね。(苦笑)
かみはん曰く、百貨店が充実すれば、申し分ないそうです…。
西武だけでは、つまらないんだって┐(-。-;)┌
ただ、新線が通って、やたら人口が増えるのもどうかと思う。
都会と自然が融合された街として、成熟して欲しいなぁ。
市内を南北に貫くペデ(歩行者占有道)を朝、散歩してると、
つくばに越して良かったなぁとシミジミ思うよ。
社長〜!転勤は堪忍したってなぁ〜!


482 :名無しの歩き方:02/01/29 22:20 ID:???
そうですか永住ですか、市民としては大歓迎ですね
市役所もいずれ竹園に移転するみたいだし、あの辺りの住環境は最高です。
そこで育つお子さんが羨ましいです。

483 :名無しの歩き方:02/01/29 23:22 ID:???
頼むから来ないでくれ。田舎者関西!。(w

484 :つくば新参:02/01/30 17:45 ID:???
>482
へーー、市役所移転するんだ?
確かに谷田部ではちょい不便かもね?

>483
へ? なんで煽られなあかんの?
だからぁ、もう家建てたし、住んでるんやって…。
しかも、都会度から言うたら、大阪の方がずっと都会やって…。
困った御仁やなぁ…。あんたもつくば市民なん?

485 :名無しの歩き方:02/01/30 17:48 ID:???
>>484
高速バスっていくらですか?

486 :つくば新参:02/01/30 17:57 ID:???
>485
つくばセンター〜東京駅は、1,250円だったかな…。
回数券買えばもっと安くなるよ。
ただ、下りは1時間ちょいだけど、
上りは首都高混むと時間がよめないところが難。

487 :485:02/01/30 17:58 ID:???
>>486
土浦駅とつくば学園都市って近いの?

488 :つくば新参:02/01/30 18:02 ID:???
>487
結構あるよ。土浦駅は。
その手前の荒川沖か、も一個手前のひたち野うしくで降りた方が
近いと思う。

489 :485:02/01/30 18:04 ID:???
>>488
そうですか。

490 :名無しの歩き方:02/01/30 18:14 ID:???
つくばの洞峰公園は気に入ってる。
四季の彩りを感じられるし、
雰囲気的にも癒される場所だよ。

491 :485:02/01/30 18:17 ID:???
つくばが大都市になったら、
×杜の都仙台
○杜の都つくば

492 :つくば新参:02/01/30 18:37 ID:???
>490
洞峰公園は良いよねぇ。前はムクドリが大量にいて困ったけど(W
今は、松見公園に移動したんだっけかな?
また6月頃にやってくるな。あの大群。

493 :名無しの歩き方:02/01/30 18:39 ID:???
>>495
それって、これにいてるよね。

×ジャイアント馬場
○安と匂いの気

494 :名無しの歩き方:02/01/31 10:57 ID:???
どっかいけよ!キモイから。

495 :名無しの歩き方:02/01/31 23:42 ID:???
ムクドリのこと知ってるということは完璧につくば市民ですね。
最近気になってるんだけど、公団が学園都市の空地をあちこちで売り出している。
特に郵便局とつくばセンタービルに挟まれたところの駐車場に何が出来るのか
気になります。
個人的には中心部に空地があって都市として未完成なところが逆につくばの魅力でもあったので
空地がなくなるのは残念ではありますね
三井ビル脇の空地なんか売りに出してるけど中途半端な広さだし、いやな予感がする。ガソリンスタンド
とかだったら最悪だな。


496 :【金沢ヂャーヂ軍団】:02/02/03 02:37 ID:???
茨城と金沢が最高の街だね。

497 :名無しの歩き方:02/02/03 02:45 ID:0LepCBME
市役所が竹園に移転する話は無くなったはずだけど。
谷田部の庁舎を建て直す話は聞いてる。

498 :【金沢ヂャーヂ軍団】:02/02/03 02:50 ID:???
削除依頼見たけど煽ってるのどこだよ?
マジレス頼む。

499 :名無しの歩き方:02/02/03 03:07 ID:???
水戸オフ会は予定通りやったのか?

500 :500ゲット:02/02/03 08:29 ID:???
          宦Q
         (・∀・; )<ふふふ!パープリン女め!
         /)/ノ
    ∋oノハヽo∈⌒) ) )) カクカク
   ⊂(;´D`; )つ怐R <アンアンアン....

501 :名無しの歩き方:02/02/03 20:55 ID:???
近畿は逆立ちしても関東に勝てないです、はい

http://ebi.2ch.net/chiri/kako/980/980498871.html
近畿第二の都会である兵庫だって千葉に及ばない、
京都なんぞは茨城にも及ばない、
滋賀・奈良・和歌山に至っては、栃木・群馬の半分しか人がいない。


502 :名無しの歩き方:02/02/03 20:57 ID:???
大津は大阪圏じゃ!!!!!!!!!

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)