5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神田神保町っていいよね

1 :名無しの歩き方:02/01/21 19:44 ID:q02SjksO
清濁併せ呑む街 神保町。
本屋はあるし、エロビデオ屋は乱立してるし。
あそこに行けば1日楽につぶせる。

2 :名無しの歩き方:02/01/21 19:46 ID:???
荒魂書店ですが何か?

3 :名無しの歩き方:02/01/21 19:47 ID:???
>>1
オレもそう思うけど
この板に集ってるのは イナカ者ばっかりだから
反応少ないと思う。

4 :名無しの歩き方:02/01/21 19:50 ID:q02SjksO
漏れは神保町で森下くるみのビデオいつも買っているぞ。

5 :名無しの歩き方:02/01/21 19:50 ID:sBDLvNsP
おお、神保町スレが・・
おととい逝ってエロ本大量購入してきたよ。

いいよなあ神保町。安くてうまいもん食わす店多いし。
荒魂書店の近くにカツどん350円って店でカツどん食ったらうまかった。
           

            


6 :名無しの歩き方:02/01/21 19:54 ID:???
自転車で行って地下鉄代をケチっていますが何か?

7 :名無しの歩き方:02/01/21 20:03 ID:q02SjksO
漏れもチャリで逝っている。
着いてから人混みがあって乗るのが難しいんだよなあ。
芳賀書店まで乗り付けたら魂胆見え見えだし。

8 :名無しの歩き方:02/01/21 20:24 ID:???
神保町の若造コピペ登場の予感

9 :名無しの歩き方:02/01/22 21:07 ID:LH0QGTm2
あげ

10 :名無しの歩き方:02/01/22 21:10 ID:???
さぼうる

11 :名無しの歩き方:02/01/22 21:11 ID:???
楽器屋がイイ

12 :名無しの歩き方:02/01/22 21:12 ID:???
Ada-Evaまあまあ

13 :名無しの歩き方:02/01/22 21:15 ID:???
このスレは田舎者があまり参加できないので気持ちいいね。
ただ少々メイジ臭いが。

14 :名無しの歩き方:02/01/22 21:19 ID:???
 チンポ町、、エロメディアを買いに昔は良く行きました〜。とりあえず、
三省堂の裏の狭い道に並んでる店を物色す、その後 古書センターの芳賀書店をチェック。 
時間があれば 白山通りの「東西堂書店」から始まる店を見て、まだまだ時間が
あれば 白山通りの裏にある狭い通りの中古ビデオ屋を覗いてました。
 あのお店達は今でもあるのかな〜。。

15 :名無しの歩き方:02/01/22 21:18 ID:???
JanisっていうレンタルCD屋、当然知ってるよね!
神保町から少し歩くが。

16 :名無しの歩き方:02/01/22 21:19 ID:???
俺はアキバでパソコンショップでハァハァした後に、
歩いて神保町行ってエロ本でハァハァ。
これ最強。

17 :名無しの歩き方:02/01/22 21:22 ID:???
俺は書店街をぶらついた後にエスポートミズノ行って、まつやでそば食べて、秋葉原に抜けることが多いなぁ。

18 :名無しの歩き方:02/01/22 21:24 ID:???
まつやの方がやぶより好きだな。

19 :17:02/01/22 21:26 ID:???
>>18
同意。
ただ、まつやは平日しか開いていないから、やぶで食べることも結構多い。
気分によっては神田駅を越えて室町砂場に行くことも。

20 :名無しの歩き方:02/01/22 21:28 ID:???
俺は神保町は明倫館書店だけで満足だったが...
最近行ってないな。まだあるのかな。

21 :名無しの歩き方:02/01/22 21:34 ID:???
>>14漏れと同じルート。
芳賀書店本店は出たところを知り合いに見つかると恥ずかしいのでいつも古書センター店。

22 :名無しの歩き方:02/01/22 21:35 ID:???
>>19
そうか、今度いってみよう。俺は淡路町のトライアングルゾーンに入るよ。

23 :14:02/01/22 21:59 ID:???
>>21
 がははは、、同じっすか(^_^) 漏れ、本店で高校の知り合いにバッタリ出くわ
した事があります(^^;) 古書センター店をに行く時は もちろん 裏口から
入って建物の真ん中にあるエレベーターで7階(8階でしたっけ?)に上がってま
した。。靖国通り沿いのエレベーターは外から丸見えだから ちと恥ずかしかっ
たっす。

24 :名無しの歩き方:02/01/22 22:08 ID:???
漏れもSODのビデオ買うために神保町逝きます

25 :名無しの歩き方:02/01/22 22:08 ID:???
キドマーコの壁画の茶店でよく待ち合わせした。
生真面目に室内楽を追求してたカザルスホールにも通った。
学生の頃だけど・・・
カザルスはなくなちゃったんだよね、残念。

26 :名無しの歩き方:02/01/22 22:11 ID:fY2q3/v/
 昔、書泉ブックマートでスケベ本が立ち読みできたじゃないですか。その時は
ブックマートで中身を確認して、ほしいのがあったら芳賀書店で買ってました。

27 :名無しの歩き方:02/01/22 23:56 ID:???
エスニックな料理店も多いね。

28 :名無しの歩き方:02/01/23 00:22 ID:???
>>24
SODのビデオは通販で買うのと店で買うのとどっちが安いですか?

29 :名無しの歩き方:02/01/23 00:33 ID:???
>25
カザルスホール自体は存続すると聞いたけれど違うの?
あそこがなくなったら悲しいな。

30 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/23 00:34 ID:h+MovocK
Speak English Or Die.
わしも秋葉から歩いてたなあ。

31 :名無しの歩き方:02/01/23 00:37 ID:???
交通博物館萌え

32 :名無しの歩き方:02/01/23 10:18 ID:LwMtPPGH
秋葉から神保町に行く時ってみんなどうしてる?

俺は靖国通りをまったり歩いていく。。

33 :名無しの歩き方:02/01/23 20:31 ID:???
 我が輩も靖国通りから。 これが定番っしょ! 

34 :名無しの歩き方:02/01/23 22:10 ID:???
>>29
日大に買収されてしまった。
カザルスが日芸のお遊戯発表会の場に。
悲しい・・・

35 :名無しの歩き方:02/01/23 23:29 ID:???
>34
そりゃひどい話。
あれほどいいホールが活動を続けられないとは、
日本のクラシックのレベルも推して知るべしですね。

36 :田舎者だが:02/01/23 23:31 ID:???
神保町は知っているぞ。
「いもや」って、まだある?


37 :名無しの歩き方:02/01/24 00:09 ID:???
「いもや」好きです。
漏れもまだあるか知りたい。

38 :名無しの歩き方:02/01/24 22:58 ID:???
たくさんあの界隈点在してるよ。
いい匂いするんだよなあ〜。

39 :名無しの歩き方:02/01/24 23:00 ID:eqGn9eXU
かんだちんぽちょう

40 :名無しの歩き方:02/01/24 23:00 ID:???
お国板の連中が真性オタばかりということがわかった

41 :名無しの歩き方:02/01/24 23:03 ID:Iw1ENqj7
神保町って何で似たようなエロ本屋が多いの?

42 :名無しの歩き方:02/01/24 23:09 ID:???
SODものが最近棚を占めてきて笠倉書店ものを探すのが難しいんだよ。
SODはヌケないからな。

43 :名無しの歩き方:02/01/24 23:11 ID:???
>38
情報ありがとさん

普通の本を買っているんだけれどなぁ、信用されんと思うが。
ここ数年エロ本屋が増えまくったのは否めん。

44 :名無しの歩き方:02/01/24 23:18 ID:???
松寿庵の若女将かわいい。
漏れは神保町に行くと必ずここで蕎麦を食う。

45 :名無しの歩き方:02/01/24 23:41 ID:???
>44
蕎麦がおいしいから?女将がかわいいから?
野暮な質問スマソ。

46 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/25 00:08 ID:NOKRv+ex
B級グルメ板で神保町が熱い!

http://natto.2ch.net/jfoods/kako/993/993743544.html
http://natto.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1000356946/l50



47 :名無しの歩き方:02/01/25 00:28 ID:???
福岡無茶苦茶嫌われてるな

48 :マジレス:02/01/25 00:30 ID:???
>47
福岡にも神保町ってあるのかい?

49 :名無しの歩き方:02/01/25 03:39 ID:YdvU3d6e
神保町の若造

50 :名無しの歩き方:02/01/26 02:52 ID:???
神保町駅の若造、おまえ人がもの尋ねてるのに、顎しゃくって指し示す
なんてなにごとだ。いったい何歳になったんだ。無礼にもほどがあるぞ!どうせ高卒かな?態度に注意しろ。
 それにひきかえ淡路町の叔父さん。あなたは、人がもの尋ねたらわざわざ窓口から出てきて手伝ってくれたな。
あんた年配なのに丁寧で人間できてるよ。
 おい、神保町のおまえ、淡路町の駅員見習えよ。あと、謝罪しろ。わかったか?


51 :名無しの歩き方:02/01/26 03:03 ID:???
田村書店と、松村?村松?書店をとりあえず覗く。
実は東京堂で買ってることが多い。(三省書泉より余裕があるような。
落ち着ける)


52 :  :02/01/26 08:37 ID:???
松屋が値下げする以前からカレーが300円のとこがある。
安くて大森のとこが多い気がするけど,どお?住友銀行の西側の地帯が
穴場なんですけど。

53 :名無しの歩き方:02/01/26 11:28 ID:???
「さぼうる」いいねぇ。ああいう喫茶店好きだよ。スタバなんか糞。
「白十字」は神保町に入れてもいいのかな?
「いもや」も好きだねぇ。いついっても込んでるけど。

54 :名無しの歩き方:02/01/26 13:37 ID:???
>>45女将がかわいいから。蕎麦はまずい。
>>52人生劇場の近くすか?
>>53「さぼうる2」逝くが、「1」には逝かない。
   入ると「お食事ですか?」とか聞かれるがあれは意味があるのか?

55 :名無しの歩き方:02/01/26 22:42 ID:nAJQK2cg
 チンポ町のH本は値段が高いと思う

56 :45:02/01/27 03:53 ID:???
>>54
あんた漢だな(w

57 :名無しの歩き方:02/01/27 21:03 ID:???
>>45追伸
 店曰く、お稲荷つきの定食がお薦めらしいが、そのお稲荷もまずい。

58 :名無しの歩き方:02/01/27 21:25 ID:???
交差点の回転寿司屋「うみ」ふざけるな。
イラン人が寿司握っていたぞ。

59 :名無しの歩き方:02/01/28 21:12 ID:???
保守あげ


60 :名無しの歩き方:02/01/28 21:37 ID:???
>>57
まずい蕎麦は食いたくないが、かわいい女将は見てみたい。
漢としては後者を優先すべきだろうな。
カレーうどんとか、味の差が少なめのものを頼むべきだろう。
情報サンクス。

61 :名無しの歩き方:02/01/30 19:44 ID:???
>>60
子持ちだがいいのか?

62 :名無しの歩き方:02/01/30 22:42 ID:???
最近、漏れは白山通りのAVファクトリーに逝くよ。
芳賀書店は最近逝かない。

63 :60:02/01/30 22:45 ID:???
>61
止めていもやにします(w

最近特にエロ本屋が増殖していると思っているのは漏れだけか?

64 :名無しの歩き方:02/01/30 22:45 ID:???
おぬしら、岩波ホールには逝かないのか?

65 :60:02/01/30 22:49 ID:???
>64
あそこ前と後ろの高低差がほとんどないからなあ。
あと中年・熟年のマナーの悪さったら。
「宗家の三姉妹」以来逝っていないが。

66 :名無しの歩き方:02/01/30 23:06 ID:???
この不況下でもうかるのはエロ本屋だけだからなあ。

67 :贅六:02/01/30 23:54 ID:???
田舎モノではあるが、神保町は時々行くぞ。
年に一度くらいは上京、一週間くらいは滞在するが、
その殆どを、神保町・国会図書館で費やしてしまう。
これだけは、どうしても地元じゃ満たせないモンだからな。
あと非難轟々かもしれんが、神保町に限らず、東京の食べ物は
あまり舌に合わない。でも仕方がないや。
優劣はともかく、食文化が違うんだからね。


68 :名無しの歩き方:02/01/31 20:00 ID:???
AVファクトリーは心交社たくさんいれてるよな。萌え〜

69 :名無しの歩き方:02/02/02 15:41 ID:???
あげ

70 :名無しの歩き方:02/02/03 09:43 ID:???
古書センター休みで芳賀書店だけ営業しているときの靖国通り側エレベーターに
乗るとき恥ずかしい。

71 :名無しの歩き方:02/02/04 13:23 ID:R9Fwx81D
>>70
禿同

72 :名無しの歩き方:02/02/06 11:27 ID:???
すずらん通りのピンクの本屋の店員をオヤジかおばちゃんにしてもらいたい。
若いチャンネエのときが多いのでエロ本選ぶときハズカシイ。

73 :名無しの歩き方:02/02/06 13:47 ID:???
>>72
若い姉ちゃんのレジで買うのがいいんじゃないの!(ワラ

74 :名無しの歩き方:02/02/06 13:50 ID:???
>>73
言えてる

75 :名無しの歩き方:02/02/06 19:43 ID:???
チンポ町でオナニーグッズ買った人いるかー!
漏れはゴムみたいなものでできていて、その中にチンポ入れるやつ3回買った。
オナニーした後、チンポ洗うのがむなしい。
ローションをつけるから、それを洗うんだよ。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)