5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

繁華街に消費者金融のネオンサインしかない所は田舎

1 :名無しの歩き方:02/01/21 22:07 ID:???
と思うのですが?
因みに自分の住む千葉駅周辺は消費者金融
以外には「キリンビール」「テルモ」「アデランス」
ぐらいなので田舎といえます。

2 :名無しの歩き方:02/01/21 22:11 ID:???
なんとかレスした

3 :名無しの歩き方:02/01/21 22:12 ID:???
消費者金融の看板なら神田が一番。
武富士、プロミス、レイク、アイフル、アコム、三和ファイナンス
東和、サンクス、フタバ、立花、ローンズアオキ、ローンズミヤコ
ワールドファイナンス、大新クレジット他多数。

4 :名無しの歩き方:02/01/21 22:18 ID:???
千葉にはその昔「オッペン化粧品」の看板があった。
なぜか「テルモ」とオッペン化粧品の看板はよく
他の都市でも見かける。

5 :名無しの歩き方:02/01/21 22:19 ID:???
そういえばおいらのとこにもテルモが

6 :名無しの歩き方:02/01/21 22:28 ID:???
日本で一番好きなネオン(出張帰りに新幹線から見ると癒される)
http://www.city.himeji.hyogo.jp/fc/library/search/photo/org/503406.jpg


7 :名無しの歩き方:02/01/21 22:32 ID:???
関西の田舎の場合だと、
「プロミス」と「キンキホーム」しか無いな。(w

8 :名無しの歩き方:02/01/21 22:34 ID:???
プロミスはライオンキングと似てる。

9 :名無しの歩き方:02/01/21 22:35 ID:jBP5aL/y
>6
姫路っぽいな・・・
当たってる?
で、ネオンちゃうし。


10 :名無しの歩き方:02/01/21 22:40 ID:???
新幹線から見える名古屋の「ノーシン」の看板は
きれいだね。仙台の「オロナミンC」のネオンは
全国的にもあまり見ない気がするが。

11 :名無しの歩き方:02/01/21 22:42 ID:???
揖保の糸→ひめぢ

12 :名無しの歩き方:02/01/21 22:44 ID:Msl07X/G
>>7

5、6年前の関西だと、「いらっしゃいまし〜ん」
というマイケル富岡のデカい顔の看板があちこちで見られたが・・・
いつのまにか消えてしまった。


13 :名無しの歩き方:02/01/21 22:57 ID:???
マイケル富岡自身消えている様な気がする

14 :旭川:02/01/22 06:54 ID:0bMoIYWY
やっぱりネオンはいいよ、特に夜に駅に降り立った時なんかは
http://www.tkhr.co.jp/works/1998/ekiakari/images/ekiakariPCT25.JPG

15 :名無しの歩き方:02/01/22 07:46 ID:???
人通りが少ない・・・・・

16 :名無しの歩き方:02/01/22 09:59 ID:???
HIMEJIの揖保の糸のネオン看板は

外枠⇒内枠⇒「揖保乃糸」の文字⇒背景(完成)の順で発光する。
そうめんよりも何故かラーメンが食べたくなる。

17 :鳥取人:02/01/25 22:13 ID:???
>1 
ひどいや
http://machi_photo.tripod.com/toriekimae.htm

18 :千葉都民 ◆SgwXfOcE :02/01/25 22:34 ID:???
一応千葉駅前の画像。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Forest/4601/chuusin3.jpg

19 :4:02/01/25 22:43 ID:???
なにげなく見た盛岡駅前の画像にもテルモの看板が
確認できる。

http://www2u.biglobe.ne.jp/~taka-34/images/001104-MALIOS-tenbou/Dscf1636.gif

20 :名無しの歩き方:02/01/25 22:51 ID:???
県庁所在地にはいくら小さな都市でもテルモやNECなんかはあるなぁ 
コーラも。 一応示威行為かな こんな地方の県庁所在地にも支店が
ありますみたいなぁ・・

21 :名無しの歩き方:02/01/25 22:54 ID:???
誰か新スレ作って〜!
「駅前の看板大全集」みたいな。結構盛り上がりそうだと思うんだけど。

22 :名無しの歩き方:02/01/25 23:05 ID:???
大津駅前のためにあるようなスレだな。

23 :旭川2:02/01/25 23:12 ID:y42MQruP
>>14
おっ、旭川市民だ
奇遇ですな

24 :名無しの歩き方:02/01/26 15:12 ID:???
「National Panasonic」プラス
電光掲示の温度計というパターンも良く見かける。

25 :名無しの歩き方:02/01/27 10:55 ID:cRJMBKzY
大津駅前

http://www.geocities.jp/hideakitkm/other/school/school_0040.jpg

26 :名無しの歩き方:02/01/27 21:35 ID:???
三原駅前(広島県)も消費者金融の看板が目立つ
http://machi_photo.tripod.com/mihara.htm

27 :那覇人:02/01/27 21:58 ID:???
>20
ホントだ。那覇にもテルモの看板がある。
http://www.sh.rim.or.jp/~tvw/naha/58/Pict0008.jpg

28 :名無しの歩き方:02/01/27 22:03 ID:???
ショッワ!沼津にはない!
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley/3305/numazu/50.jpg

29 :名無しの歩き方:02/01/27 22:07 ID:???
新潟駅前
http://niigatas.free-city.net/01.html
テルモ(右)
http://niigatas.free-city.net/03.html



30 :名無しの歩き方:02/01/27 22:36 ID:???
>>25
見られない



31 :福山市人口38万人:02/01/27 22:48 ID:???
福山駅前は歴史的に変です 昭和50年代までは駅前には東芝・松下・三菱・日立
コカコーラなどがありました 現在はごく最近に三菱電機のネオン看板が撤去され、
(三菱電機福山製作所があるのに!)松下の看板はエーユーのでかいネオン看板に
代わり、日立も数年前になくなった NECもバブル期はR2沿いの住友生命ビル
屋上にあったのに・・オッペンは郊外にありますが点灯してません キレイだったのに・・
でもエーユーのでかい看板は地方都市では珍しいかもしれません 近くでは広島市
はネオン看板多いなぁ 異常にある 羨ましい


32 :名無しの歩き方:02/01/27 22:59 ID:???
>29
新潟って人も車も少ないような・・・。

33 :名無しの歩き方:02/01/27 23:08 ID:???
>掲載している写真は、すべて2001年12月31日に新潟市内にて撮影したものです。
http://niigatas.free-city.net/

〜〜〜〜〜〜大晦日〜〜〜〜〜〜


34 :名無しの歩き方:02/01/27 23:14 ID:???
>33
なるほど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)