5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

島根県民集合

1 :名無しの歩き方:02/01/24 18:39 ID:A//hLz7M
いねぇーか。

2 :名無しの歩き方:02/01/24 18:40 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/01/24 18:53 ID:Rp7vJGr4
鳥取との区別つかねー.教えて。

4 :名無しの歩き方:02/01/26 18:57 ID:Qpg8hq6I
いるよ。しかし、どんな話題で盛り上がるかが大問題だ...。

5 :名無しの歩き方:02/01/26 19:00 ID:???
鳥取は、vs 米子で盛り上がってるけど...
石見 対 出雲 ではどうなの?

6 :_:02/01/26 20:50 ID:???
>>4 それではちょっとデムパを発してみようか。
JR西日本の観光キャンペーン・「三古都紀行」によると、
三古都=京都・金沢・松江だから、
松江は京都や金沢と肩をならべる都会になりました!! とかね。(自慢にならんか?)

ま、普通は三古都=京都・奈良・鎌倉なんだけどね。

7 :_:02/01/26 23:16 ID:???
>>5 出雲はともかく石見と隠岐に中核都市ってほどの存在感を持つ都市がない
から対決にならない。

正直、鳥取県がうらやましいよ。
取鳥とか米子タン・・・ハァハァなんていう蔑称さえも付けてもらえないんだぞ!


8 : 名無しの歩き方 :02/01/26 23:19 ID:b88qqwbX
萌えろ島根!今こそ立ち上がれ!!

9 :名無しの歩き方:02/01/26 23:23 ID:???
広島人にとって浜田はイイ。
おさかな買い出して海辺で海水浴&キャンプ、
水族館でシロイルカ見て、冬は高速降りてすぐスキー。

でも、浜田の人って松江へ行くの?

10 :名無しの迷い猫:02/01/26 23:29 ID:???
 日常、買い物に行くとかってのは有り得んでしょ、遠いし。
かつて浜田県が廃止されて島根県に編入されることが決まった時、
島根県より交流もあり親近感のある広島県に編入してほしいっていう
請願運動が起こったとか。

11 :nanasi:02/01/26 23:44 ID:NU9dvybA
IDってどうやって消すの??

12 :名無しの歩き方:02/01/26 23:46 ID:???
水戸>>>>>>>>>>>>>>>山陰全部

13 :名無しの歩き方:02/01/26 23:47 ID:???
>11
名前欄にfusianasanと入れなさい

14 :名無しの歩き方:02/01/26 23:47 ID:???
津和野町なんか、山口市が県庁だったらどんなにいいか、って
言ってるらしいけど。
東西に長いと大変だね。

15 :名無しの歩き方:02/01/26 23:47 ID:???
メール欄に何か書くと消せる

16 :p4174-ipad01okayamaima.okayama.ocn.ne.jp:02/01/26 23:48 ID:NU9dvybA
できてる???

17 :だまされた:02/01/26 23:49 ID:NU9dvybA
・・・・・・・・・・・

18 :名無しの歩き方:02/01/26 23:50 ID:???
米子>>>>>>>>>>>>>>>>>>ひたちなか>>>>水戸

19 :ありゃりゃ:02/01/26 23:50 ID:???
マイナーな島根県がageられてると思ったら...
くじけずに島根県Go!


20 :名無しの歩き方:02/01/26 23:51 ID:???
fusianasanやっちゃ駄目だよ。
メール欄に何か書くんだよ。
sageと書けばスレッドを上げないで書けるよ。

21 :名無しの歩き方:02/01/26 23:52 ID:???
烏根>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エバラギ

22 :名無しの歩き方:02/01/26 23:52 ID:???
えばら焼き肉のたれ

23 :名無しの歩き方:02/01/26 23:52 ID:???
茨城>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>島根

24 :ななし:02/01/26 23:54 ID:???
??????

25 :名無しの歩き方:02/01/26 23:54 ID:???
>>23
煽られ下手エバラギ塵ハケーン!!

26 :ななし:02/01/26 23:55 ID:???
できた>>20さんありがと

27 :名無しの迷い猫:02/01/26 23:56 ID:???
島根県人というより出雲人、石見人、隠岐人っていう意識が先に立つってのはある。
司馬遼太郎によると津和野出身の名優である故・徳川夢声は
「私は島根県人だが出雲人ではない」旨しつこいくらいに言ってたらしい。
  森鴎外の「石見人・森林太郎として死せんと欲す」は有名だけど、
まだこのころは石見は島根県ではなかったと思う。

28 :名無しの歩き方:02/01/26 23:57 ID:???
神話のふるさと出雲の国が、
チバラギの連中に品格で劣ることなどありえない。

29 :名無しの歩き方:02/01/26 23:58 ID:???
DQN率
島根=宮崎<<<<<<東京<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<置きゃー間=コリャマー<<<<<<<熊本<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<盛岡電波<<<ヨコハメ=神戸<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<キム<ダイヤモンドの厚い壁<茨城

30 :名無しの歩き方:02/01/26 23:59 ID:???
DQN率
島根=鳥取=長野<<<<<<東京<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<置きゃー間=コリャマー<<<<<<<熊本<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<盛岡電波<<<ヨコハメ=神戸<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<キム<ダイヤモンドの厚い壁<茨城

31 :名無しの歩き方:02/01/27 00:00 ID:???
出雲【盟友】越

32 :名無しの歩き方:02/01/27 00:01 ID:???
>>29,30
妥当。

33 :名無しの迷い猫:02/01/27 00:02 ID:???
 オブチケイゾーがそうだったらしいけど北関東の人間は底の見えない真っ黒黒のおでんの上から
さらに醤油をぶっかけるってホントですか?
さすが東戎やね。

34 :名無しの歩き方:02/01/27 00:08 ID:???
日本の歴史において北関東はほんの数百年。

35 :名無しの歩き方:02/01/27 00:14 ID:???
俺もいっちょやってみるか!

36 :名無しの歩き方:02/01/27 00:15 ID:???
おかしいな・・・

37 :出雲の歴史:02/01/27 00:16 ID:???
古事記に書かれた日本を生んだ出雲の神、いざなみの墓とされる山が、
島根広島県堺にある。

38 :。。:02/01/27 00:19 ID:???
。。。

39 :宮崎です!:02/01/27 00:19 ID:???
島根さん、神話同盟結びませんか?

40 :しまねん :02/01/27 00:22 ID:???
しまねんですよろしく。

41 :名無しの迷い猫:02/01/27 00:22 ID:???
あの世への入り口とされる黄泉平良坂(ヨモツヒラサカ)
も島根県。当然、出雲神話に出てくる場所。

42 :名無しの歩き方:02/01/27 00:23 ID:???
越の国の奴奈川姫と出雲の国の大国主命との恋物語は有名。

43 :名無しの歩き方:02/01/27 00:24 ID:???
>35,36,38
fusianasanはメール欄に入れるんじゃない。
名前欄に入れるんだよ。

44 :しまねん:02/01/27 00:25 ID:???
>>39
宮崎さんどうぞよろしく!
盛り上げていきましょう!

45 :nthrsm009159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp :02/01/27 00:25 ID:???
>>43
こうかい?

46 :名無しの歩き方:02/01/27 00:28 ID:???
常陸の国なんてヤマタノオロチがでる野蛮な土地。

47 :@しまねん@ nthrsm009159.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:02/01/27 00:28 ID:4MNud4s+
できた!

48 :名無しの歩き方:02/01/27 00:29 ID:???
もうやめたほうが…

49 :名無しの歩き方:02/01/27 00:29 ID:???
越=北陸+新潟も出雲の味方です。

50 :名無しの歩き方:02/01/27 00:29 ID:???
越の国の首領は大和の国へ降りてきて継体天皇となった。
今の天皇家はその子孫とされる。
さらにその昔出雲は大和朝廷にたいして国譲りをしたが
実はそれは屈辱の歴史って本当?

51 :名無しの迷い猫:02/01/27 00:31 ID:???
神話同盟だけど、出雲、宮崎、糸魚川と来て、後は淡路、高千穂の方とか
来ていただければいいですけどね。

52 :名無しの歩き方:02/01/27 00:32 ID:???
>>49
北陸は迷惑かも。

53 :名無しの歩き方:02/01/27 00:33 ID:???
>>50
越の国の人間だが、
国譲りと言っても出雲は強大な国家だったし大国主命は大黒様として
残ってる事を考えると大和と出雲の同盟が成立したと考えるべきだと思う。

54 :名無しの迷い猫:02/01/27 00:35 ID:???
>>50 司馬遼太郎、井沢元彦あたりがそう主張してるね。
たぶんそう考えるのが自然でしょう。

55 :名無しの歩き方:02/01/27 00:36 ID:???
>>52
継体天皇は福井だぞ。

56 :名無しの歩き方:02/01/27 00:48 ID:???
鳥取>島根>>>水戸

57 :名無しの歩き方:02/01/27 00:50 ID:???
越>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

58 :名無しの歩き方:02/01/27 00:50 ID:???
取鳥と島根ってどっちも田舎だけどどっちが都会?

59 :ななし:02/01/27 00:52 ID:???
てかもう松江と米子で新しい県作れば!!

60 :名無しの歩き方:02/01/27 00:53 ID:???
鳥取の県庁所在地:
島根の県庁所在地:
おしえてちょ。

61 :ななし:02/01/27 00:54 ID:???
残りの鳥取は兵庫島根は山口が吸収で

62 :名無しの歩き方:02/01/27 00:55 ID:???
>60
米子と境港

63 :名無しの歩き方:02/01/27 00:56 ID:???
>>61
普通鳥取は兵庫で島根は広島だろう。

64 :_:02/01/27 00:56 ID:???
>>58 来てみりゃわかる。

ちなみにこういうもんが特産です。
http://www.3in.ne.jp/studio/index.html

65 :ひろしまん:02/01/27 00:58 ID:???
出雲そばはマジでうまい。推薦。

66 :名無しの歩き方:02/01/27 00:58 ID:???
茨城 取手>>>>>>>>鳥取

67 :ななし:02/01/27 00:58 ID:???
広島はきて大丈夫なの??

68 :名無しの歩き方:02/01/27 01:06 ID:???
俺島根出身だけどマツダの契約社員で働いてる、俺の周り殆どが島根、山口人なのには驚いた
中には家の隣町の奴なんかいたりする、でももうすぐ契約切れ・・・
このまま広島に就職を考えている、周りの奴も俺と同じ考えが多い。

69 :68:02/01/27 01:11 ID:???
広島で彼女ができたってこともあるんだけどね(w
今度実家に連れて帰るつもり。

関係ない話ばかりでスマソ。

70 :_:02/01/27 02:09 ID:???
 つまり石見人と広島人とが結婚するってのは昔よくあることなわけなんだな。
んで、石見人は昔から出稼ぎや行商で他の土地へ行って仕事することが多かったから
出雲人にくらべると積極的・開放的と言われるんだよね。

71 :名無しの歩き方:02/01/27 11:06 ID:???
>70
ついでに言えば諦めも早い(藁

72 :名無しの歩き方:02/01/27 12:11 ID:???
なーんか、
出雲、越、日向古代部族連合神話スレ
と、
石見、安芸出稼ぎ純愛神話スレ
の2流に見えるんですけど...

73 :_:02/01/27 13:22 ID:???
うーん、石見にも「石見神楽」があるけど大体が出雲神話がもとで
石見オリジナルの話ってのは聞いた事がないからな・・・

74 :名無しの歩き方:02/01/27 16:03 ID:???
>>72
どちらもマターリスレだからいいじゃない。

75 :名無しの歩き方:02/01/27 21:35 ID:???
立ち上がれ島根!!

76 :名無しの歩き方:02/01/27 21:56 ID:???
島根と鳥取はどっちが格上なの?

77 :名無しの歩き方:02/01/27 21:57 ID:???
>>76
同じようなもんだけど島根のほうが上。

78 :名無しの歩き方:02/01/27 21:58 ID:???
>>68
マツダ大不況だがガムバレ。
俺は某安ふぃに東京の社員だが、本社には頑張ってもらわないと。

79 :名無しの歩き方:02/01/27 21:59 ID:???
出雲そばだけはマズイ。
スマソ島根県民。
うまいのはエテガレイだけど高すぎる。

80 :名無しの歩き方:02/01/27 22:28 ID:???
しかしどうなんだい、このスレ。
島根マンセーにもっていった方がいいのか?
それとも山陰における島根の役割なり発展なりを言った方がいいのか?

山陰街道R9は車で流していて気持ちいいぞ。益田もイイところだ。
一応オレ、これでも四国人だ。
ここの題目が「島根人集合」だから、四国人はオジャマだったかな?

81 :_:02/01/27 23:40 ID:???
>>79 出雲そばは好き嫌いがはっきり別れるところだね。
島根ってのは本州そば文化圏の西端だから、東日本の人とかから見ると
異端なんだろうね。
漏れなんかはこれで育ってるから黒いそばでないと食えないけど。


82 :名無しの歩き方:02/01/27 23:42 ID:???
島根で有名なものを教えて下さい。

83 :名無しの歩き方:02/01/27 23:45 ID:???
宍道湖と中海どっちが大きい?って
県外の人に聞くと、
たいていは「宍道湖のほうが大きい」って答えるよ。

でも、実際は逆なんだよね〜。

84 :79:02/01/27 23:57 ID:???
>81
うーん、わし大阪なんだが。まあ大阪もそばはまずい方だと思う。
田舎は島根県なのだが、なぜかなじめないのよ出雲そばには。

85 :_:02/01/28 00:04 ID:???
>>82 島根ワインのプレゼントやってるよ。>>64見れ。

86 :ひろしまん:02/01/28 00:10 ID:???
http://www.web-sanin.co.jp/shop/winery/wine.htm
安いやつでも
同価格帯のサン○○ー、メル○○○よりはずっとうまいよ。

87 :_:02/01/28 00:17 ID:???
 ただ、島根ワインは甘すぎて不味いという評判もある。
 ワインといえば「赤玉ポート」なジジババのために砂糖水みたいな
ワインも作っているからなんだが。
 うまいやつは本当にうまいから種類をよく調べてから買った方が良い。
ちと高いが「葡萄神話」はおすすめ。

88 :名無しの迷い猫:02/01/28 00:41 ID:???
>>80 おじゃまだなんてとんでもないっス。

>>83 中海ってどこからどこまでなのかわかりにくいからねぇ。
知名度の問題もあるかもしれんけど。

89 :茨城より観光客がたくさん来る鳥根:02/01/28 00:49 ID:???
情緒のある街

松江>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>水戸

90 ::02/01/28 00:50 ID:???
霞ヶ浦>宍道湖
水戸>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>松江

91 :PPPa886.w.eacc.dti.ne.jp:02/01/28 01:22 ID:8BKEof5N
玉湯の24時間営業のゲーセンの名前は何て言うの?

92 :名無しの歩き方:02/01/28 01:25 ID:???
あげ

93 : 名無しの歩き方 :02/01/28 01:29 ID:???
島根は最近元気がいいね〜!68さん俺もこの間までマツダで働いていたよ
契約社員じゃなかったけどね、色々事情がありまして(汗)
ひょっとしたら見たことあるかもね、今は島根に帰ってきてます。


94 :名無しの迷い猫:02/01/28 01:30 ID:???
>>91セイタイトー  全国チェーンらしいよ。
でも玉湯と言えば松江ラーメン本舗でしょ。

95 :名無しの歩き方:02/01/28 01:30 ID:???
>90
どちらも汚いらしいな。
霞ヶ浦はセットとなるものが何もないからただ単にデカイ湖。
一般的には無名だがバス釣り&軍ヲタ、元海軍の飛行隊の間でのみ有名。


96 ::02/01/28 01:50 ID:???
上 宍道湖に付いては以前おいしんぼ成る漫画に取り上げられていたな。
全国何処の湖も似たようなものか。


97 :名無しの迷い猫:02/01/28 02:00 ID:???
>>96 今でも真ん中へんは泳げる程度にきれいらしいが、やはり昔に比べて汚いのは
否めない。湖沼法の適用を受けるようになってだいぶたつがあまり改善されて
いないね。
 ちなみに宍道湖の生物を研究し、寒中水泳にも参加している元島根大教授は
ムツゴロウさんに対抗してかゲンゴロウを名乗っている。

98 :名無しの歩き方:02/01/28 02:04 ID:???
>>90 は霞ヶ浦で泳いでしまい、脳が汚染されてしまったらしい。

99 :名無しの歩き方:02/01/28 02:08 ID:???
宍道湖は霞ヶ浦よりうまいしじみがとれる。
よって宍道湖の勝ち。

100 :名無しの歩き方:02/01/28 03:35 ID:???
>>94
タイトーじゃなくてその隣の24時間営業しているほうのゲーセンなんだけど...

101 :名無しの迷い猫:02/01/28 03:40 ID:???
コインレストランワンポイント玉湯店・・・・か?

102 :100:02/01/28 03:51 ID:???
情報提供してくださって感謝ハムニダ。

103 :名無しの歩き方:02/01/28 05:38 ID:???
茨城 取手>>>>>>>>鳥

104 :名無しの迷い猫:02/01/29 01:21 ID:???
>>103 イバ厨バスではよ帰れ。

105 :名無しの歩き方:02/01/29 20:53 ID:???
島根の銘菓に どじょうパイがあるのにはワラタ。
浜松のうなぎパイに 形、包装 がうりふたつなんだよね。

106 :名無しの歩き方:02/01/29 20:54 ID:???
おっパイ

107 :名無しの迷い猫:02/01/29 21:19 ID:???
>>105 「銘菓」ねぇ・・・たかが茶心も知らぬ観光客めあてのスナックじゃねえか。
島根の銘菓といやあ日本三大銘菓のひとつ、松江の「山川」だよ。
ちなみに日本三大銘菓は4つあるんだが、残りは金沢、新潟、福岡。

108 :名無しの歩き方:02/01/29 22:51 ID:m/rCYhiO
>>70
確かに、浜田市の辺りはカープファンも多いし。親戚が2軍で投げているとか
いうこともある。あ、野球板でするべき話だな。スマソ。

109 :名無しの歩き方:02/01/29 22:52 ID:???
益田市最強

110 :名無し:02/01/29 22:53 ID:???
山陰ってネットできるの??

111 :名無しの歩き方:02/01/29 22:53 ID:m/rCYhiO
>>107
ぼてぼて茶って知ってる?

112 :名無しの歩き方:02/01/29 23:03 ID:???
>>89
由緒ある町
松江=鶴岡>>>>>>>ピョンヤン>>>水戸


113 :名無しの迷い猫:02/01/29 23:07 ID:???
>>107
 飢饉の時の非常食といわれているアレのことね。
今じゃ一息でガポッと飲み込むのが通だとかいわれてるみたいだけど、
ああいうものしか食べられないくらい一時期松江藩は困窮してたわけよ。

114 :名無しの迷い猫:02/01/29 23:09 ID:???
>>111への返信ですんでそこんとこよろしく

115 :名無しの歩き方:02/01/30 00:48 ID:2RaOps4C
>>114
了解、了解。
しっかし、手を使って食ってる映像見せられるとね...。
他県人からもひやかされるし (藁

116 :名無しの迷い猫:02/01/30 10:50 ID:???
>>115  確かにあれが名物とかいわれるのはちょっとね・・・
かなり昔、安部譲二が日テレの「追跡」で大盛りにして食ってたけど、
‘通の食い方’やろうとしてむせてたような。

117 :名無しだっぴょ〜ん:02/01/30 10:57 ID:???
ぼてぼて茶
http://www.web-sanin.co.jp/commu/ntt/wnnc/ocha/boteyura.htm

お茶漬けとどうちがうん?

118 :名無しの迷い猫:02/01/30 11:09 ID:???
>>117 花の部分が入った番茶を使う。
花がはいってる番茶などというのは安物だと思うが非常食ってこともあるし
そうしないと泡が消えてしまうらしい。
 あとはそこに書いてあるように泡立てるってところが違う。

119 :名無し:02/01/30 11:10 ID:???
なんだそれ

120 :名無しの迷い猫:02/01/30 11:20 ID:???
 別に日常的に食ってるやつって今いないと思う。
 同種の食い物は他の地域にもあるらしいが、名物にしとるというのは
聞かんし、茶道のような作法があるというのも例がないだろうな

121 :masuda:02/01/30 23:05 ID:???
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強  
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強  
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強  
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強  
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 
益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強 益田最強   

122 :名無しの歩き方:02/01/30 23:57 ID:???
もっと気合を入れてデムパを発しろ!!

123 :名無しの迷い猫:02/01/31 00:05 ID:???
>>121 益田市に「島根県芸術文化センター」ちゅー巨大なハコモノ
が出来るみたいだけど、既存の「石西県民文化会館」と何がどう違うんだ?


124 :masuda:02/01/31 18:38 ID:???
税金の無駄

125 :名無しの歩き方:02/01/31 18:44 ID:???
苗字が益田ですが何か?

126 :名無しの歩き方:02/01/31 18:49 ID:???
ああ、益田くんこんなとこにいたのかね。
部長が探してたよ。早くいったほうがいいとおもうよ。
なんか、かんかんに怒ってたから。

127 :名無しの迷い猫:02/01/31 23:05 ID:???
>>124
いや・・・じゃあ益田のどこが最強なのか?
一度電波発した以上は徹してくれ。

128 :名無しの歩き方:02/02/03 00:15 ID:5SmoA/8o
話は変わるが、今年の日本SF大会は玉造温泉で行われるそうですね。
よく開催に思い切ったなあ。広島大会の時は日帰りで行ったが、どうしよう・・・。

129 :名無しの歩き方:02/02/03 02:38 ID:???
未来、希望、ロマンスの街
益田

130 :名無しの歩き方:02/02/03 02:46 ID:???
益田のウリはこれだそうだぞ。
http://www.iwami.or.jp/masudasi/orochi8.gif

131 :名無しの歩き方:02/02/03 12:51 ID:???
島根最高!!

132 :だんだん:02/02/03 17:26 ID:RoiNJqLF
伊勢神宮と出雲大社どっちがすごいですか?

133 :名無しの迷い猫:02/02/04 00:50 ID:???
>>128 うーむ、玉湯町ですか・・・静かな温泉地ですが、そんなイベントが
出来るような宿泊施設があったんかいなって感じですね。
とりあえず「松江ラーメン本舗」にでも食いにいってください。

>>132 単純に比較出来るようなもんではないですな、それは。
ただ、出雲大社には私の知るかぎりだけでも、
「東京」「大阪」「名古屋」「広島」「相模」「常陸」「石見」「弘前」
「讃岐」「松山」「福岡」「備後」「福井」「長崎」「山口」
とまあ全国各地に分祠・分院等がありますので、お近くの方は是非おまいりください。

134 :名無しの歩き方:02/02/04 21:30 ID:IrcllcjO
>>133
しっかし、松江って旨いラーメン屋の評判が立つと同時に
「あすこは猫肉使っちょうげな。」とかいう風評流すDQNいやがるから
困ったもんだ。猫肉の方が豚より高くつくだろっての。

135 :名無しの歩き方:02/02/04 21:35 ID:???
日本の神社 伊勢神宮>出雲大社>宇佐神宮

136 :名無しの歩き方:02/02/04 21:37 ID:???
まあ、玉造御殿か石亭に行ってなさいってことだ。

137 :名無しの歩き方:02/02/04 21:46 ID:???
>134
太○楽のことだね。
ホントなんだろうか?その噂

138 :名無しの歩き方:02/02/04 21:50 ID:???
山陰のたこ焼きってうまい気がするのだが。
大社に旅行したときに、出雲駅で食べたたこ焼きや
空港で降りたときに益田のサティで食べたたこ焼きとか
けっこういけると思う。
あと米子の駅前にあるサティで食べたたこ焼きもよかった。

山陰のたこ焼きがうまいと思うのは俺だけ?

by 関西より

139 :ますだ:02/02/04 22:19 ID:???
!!!!!!!!!!!!益田最強!!!!!!!!!!!!!
最強!最強!さっいっきょっうっ!!!
&%$#→最強なんだよおぉぉぉぉぉ←&%$#
益田益田益田あああああああああああぁぁぁぁぁぁぁ

益田

140 :名無しの迷い猫:02/02/04 23:21 ID:???
>>138 出雲市駅のたこ焼き屋は大阪が本店だったような・・・
サティに出店してるのも確か艦載のほうの店。

141 :名無しの歩き方:02/02/05 01:50 ID:hqU+KHz1
>>140
出雲市駅と出雲駅って違う?

142 :名無しの歩き方:02/02/05 01:55 ID:???
出雲駅なんかねーだろ!氏ねよヴォケ!!

143 :富山だが:02/02/05 12:06 ID:???
島根の糞田舎者がこんな板に出入りするんじゃねえよ!
富山の半分もないくせに。

144 :名無しの歩き方:02/02/05 12:36 ID:???
>143
最近調子に乗ってるトヤ魔電波ウルセーぞ!!


145 :富山だが:02/02/05 12:39 ID:???
田舎者をからかうのは楽しいね(w
文句を言うならちゃんと勝負してみろ。

146 :名無しの歩き方:02/02/05 12:41 ID:???
>>145
ププププププ

147 :名無しの歩き方:02/02/05 12:41 ID:???
富山人はもう一度イタイイタイ病に汚染されないと、バカが直らないな(藁

148 :富山人:02/02/05 12:43 ID:???
山陰って名前がダサイ。

149 :トヤ魔に左遷:02/02/05 12:43 ID:???
田舎モノ同士で争うなよ>トヤ魔も島根も

150 :田舎:02/02/07 21:13 ID:???
益田は都会

151 :名無しの歩き方:02/02/07 21:25 ID:???
島根相手しか堂々と名乗れない富山人って情けない・・・

152 :旅行者:02/02/08 02:01 ID:ZShxPtEM
松江城内には数年前まで人がすんでた屋敷があるらしいねんけど・・・
1度だけ松江には行ったことがある。きれいな街だった。
お土産の和菓子と島根ワイン(葡萄神話)もおいしかったし。
松江の人がよく言う「不昧公」なる人物は名君なのか、道楽君主なのか、どっちなんだろう。
確かに文化の発展と不昧流茶道の確立は功績だけど。

153 :名無しの歩き方:02/02/08 02:05 ID:QXe+beZj
島根の会社の3社に1社は土建屋なのどうにかせい!

154 :名無しの迷い猫:02/02/08 23:36 ID:???
>>152  不昧公(松平治郷)の評価は人によってさまざま。
藩の財政再建やって特産物の開発・奨励やったのは事実だけど、
確かに晩年は道楽君主だね。江戸・大崎に広大な茶室・庭園を造営したし。
若い頃は物欲は戒めるべきだとかいってたのにそのうち
「小判が降ってくりゃいいのに雪ばかり降る」なんて愚痴るようになるんだからなあ。


155 :名無しの歩き方:02/02/08 23:38 ID:???
>>153 土建屋だけにどけんよ。プププ

156 :名無しの歩き方:02/02/08 23:49 ID:???
>>155
座布団2枚持って逝くぐらいじゃすまんぞ。


157 :名無しの迷い猫:02/02/08 23:52 ID:???
そういや東京の学生が島根県の公共事業依存体質を本にまとめて
島根の地方出版社から上梓したそうだ。
ちなみに著者は島根県とは縁もゆかりもなかった人だとか。

題して「SS概論」 SS=島根システムの意味


158 :名無しの歩き方:02/02/09 00:41 ID:???
島根の都会的な画像キボンヌ!

159 :旅行者:02/02/09 01:47 ID:CaxTtBuo
島根(旧出雲)には車で行った。出雲大社にお参りして、ワイナリーを見てきた。
ワイン好きだから1本ワインを買った。
それから宍道湖の北側のR431をずっと走ったんだけど、築地松のある風景が広がっていた。
同じ方向に松林をたてるんだね。

>>154
不昧公の末裔は、確か大阪高裁の検事長なんかをやってるな。

160 :名無しの迷い猫:02/02/09 01:57 ID:???
>>159  大阪高裁の検事長・・・そういう人もいたのか・・・
出雲松平家の当主は現在、武蔵野市在住で元NHK職員のはずだが。

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)