5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

秋田県の犬。

1 :なの:02/01/25 21:21 ID:e3CXC9Lj
千葉県民です。

小学校の頃に流行った遊びなんですけど、友達と視線があった瞬間
「秋田けんの犬っ!」
と叫ぶ。というものがありました。
先に叫んだものが勝ち。という単純なルールなのですが。
みんなして「秋田けんの犬っ!」と叫びまくってました。

視線があった時だけしか叫べないので、一度勝ったらあとはもう
相手と視線を合わせないように勝ち逃げしたりするヤツもいて。
なかなか盛り上がっていたんです。
同じ種類のゲームで「横井けんの犬」というのもあったなぁ…。

こういう遊び、他の地域でも流行っていたんでしょうか?

2 :緑茶。 p0433-ip01kagawa.kagawa.ocn.ne.jp:02/01/25 21:23 ID:???
sらん

3 :なの:02/01/25 21:28 ID:e3CXC9Lj
>>2
えぇと?
香川の方ですか…?
香川にもにたような遊びありました?

4 :   :02/01/25 21:49 ID:???
>3


こいつは人間のくず。相手にしない方がいい。
予備校で5労している先輩みたいなもの。

5 :名無しの歩き方:02/01/25 22:47 ID:e3CXC9Lj
秋田県の犬はいいとして
横井けんの犬ってなんだYO!

6 :名無しの歩き方:02/01/28 19:16 ID:???
志村けんの犬!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)