5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■それで一番いい県はどこだ?

1 :名無しの歩き方:02/01/26 08:08 ID:dKEFuCMp
@物価が安い
A便利
B働きやすい
C美人が多い
これで判断しろ

2 :名無しの歩き方:02/01/26 08:09 ID:???
>>1
結論

    東京

3 :名無しの歩き方:02/01/26 08:09 ID:???
@福島
A福島
B福島
C福島

4 :名無しの歩き方:02/01/26 08:19 ID:???
熊本
ベスト @物価が安い
ベスト A便利
ワースト B働きやすい
ベスト C美人が多い

5 :名無しの歩き方:02/01/26 08:20 ID:???
東京は@を満たさない
札幌はAを満たさない
京都はBを満たさない
名古屋はCを満たさない

なかなかないもんだなぁ・・・・


6 :名無しの歩き方:02/01/26 08:21 ID:???
東京は一番物価が安いよ、どう考えてもさ、
地方に行くと物価の高さによく驚かされる(藁

7 :名無しの歩き方:02/01/26 08:23 ID:???
>>6 は野菜をユニクロで買っている

8 : :02/01/26 08:23 ID:???
ぷりぷり県にきまってんだろゴルァ

9 :名無しの歩き方:02/01/26 08:24 ID:???
秋葉原とか逝ってごらん
地方では20万するパソコンが15万くらいで買えるから

10 :名無しの歩き方:02/01/26 08:25 ID:???
@をみたす・・・・名古屋・大阪・千葉・さいたま・静岡・岡山
Aをみたす・・・・東京・横浜・さいたま・大阪・名古屋
Bをみたす・・・・東京・札幌・名古屋・大阪・福岡
Cをみたす・・・・札幌・新潟・京都・神戸・福岡

仙台と広島ってどれもパッとしないな

11 :名無しの歩き方:02/01/26 08:26 ID:???
>>9 の家にはPCがない

12 :名無しの歩き方:02/01/26 08:28 ID:???
>>10
Bをみたす・・・・東京・★札幌・名古屋・大阪・★福岡

絶句

13 :名無しの歩き方:02/01/26 08:28 ID:???
大阪は物価安くない

14 ::02/01/26 08:30 ID:???
スーパーも飲食店もマジで安いのが東京

よって

全てにおいて一番は東京

15 :名無しの歩き方:02/01/26 08:31 ID:???
物価って飲み食いだけじやねーだろ

16 :名無しの歩き方:02/01/26 08:32 ID:???
>スーパーも飲食店もマジで安いのが東京

練馬人ハケーン

17 :名無しの歩き方:02/01/26 08:32 ID:???
>>11は意味不明なので放置

18 ::02/01/26 08:33 ID:???
>>16
品川人だが?(藁

19 :名無しの歩き方:02/01/26 08:33 ID:???
一生の支出のうち最も比重が大きくなるのが住居費です

20 :名無しの歩き方:02/01/26 08:33 ID:???
物価の定義にもよるが、生活者物価なら食料品以外に、
家賃・電気・水道・ガス・ガソリン・灯油
あたりが統計に入ってたはず。


21 :名無しの歩き方:02/01/26 08:33 ID:???
>>16
東村山在住ですが、何か?

22 :名無しの歩き方:02/01/26 08:34 ID:???
東京は車族にとって不便

23 :名無しの歩き方:02/01/26 08:34 ID:???
生鮮品以外は海外のサイトで買い叩く
これ先進国の常識

24 ::02/01/26 08:35 ID:???
スーパーはOZEKIが最強だと思うが(藁

>>20家賃・電気・水道・ガス・ガソリン・灯油
は全部安くねえな・・・・・・。


25 :名無しの歩き方:02/01/26 08:37 ID:???
一流品が手に入る…東京
二流品を安く買える…地方
五流品をものすごく安く買える…東京

26 :名無しの歩き方:02/01/26 08:38 ID:???
最上層と最下層に優しい街東京

27 :  :02/01/26 08:40 ID:???
>25

銃に関しても層だよね。
ヲレやちん2万のとこに住んでます。
場所は都営地下鉄沿線(墨田区)
ほかの事にかねかけてます。


28 :名無しの歩き方:02/01/26 08:41 ID:???
大阪は保育園とか粗大ゴミ回収料金とか、変なものが高い。

29 :名無しの歩き方:02/01/26 08:41 ID:???
>>27
東墨田?

30 :名無しの歩き方:02/01/26 08:44 ID:???
東京の1人暮らしは金が貯まらない

31 :名無しの歩き方:02/01/26 08:45 ID:???
京都は一流品が手に入らない、二流品が高い、五流品も高い。
家賃も水道料金も高い。

32 :名無しの歩き方:02/01/26 08:53 ID:???
首都圏では千葉が物価安い。

33 :名無しの歩き方:02/01/26 08:59 ID:???
@物価が安い :大阪(住宅以外*東京に比べれば安い)
A便利 :大阪(鉄道網・バス網・自動車交通網・Pも充実している)
B働きやすい :大阪:企業が多くまた、起業者(中小・零細・ベンチャー)が多い
C美人が多い :どこだろう???大阪は美人も多いがブスも多い 神戸がまだマシか
これで判断しろ


34 :名無しの歩き方:02/01/26 09:05 ID:???
>>33
中小・零細・ベンチャーなんて働きにくいだろが

35 :名無しの歩き方:02/01/26 09:07 ID:???
栃木だろう。

36 :名無しの歩き方:02/01/26 09:10 ID:???
>>34
中小・零細・ベンチャーに入ってサラリーマンをするって意味じゃ無し
起業がし易いって意味

37 :名無しの歩き方:02/01/26 09:17 ID:???
ごめん、Cを満たす都市は日本には存在しないわ。
だからCの条件は飯が美味いに変えたほうがいい。

38 :いまじ:02/01/26 09:18 ID:???

      λ、     λ
      \ヽ、   ノ 〉                             ┏━┳━┓
   <^\_〉 〉 ノ /  .                           ┃  ┃  ┃
   ⌒ヽ、\〃⌒/                                  ┣━╋━┫ 
      /〉 |、 」                   .              ┃  ┃  ┃    ─ナ─
     (_《    ノ、                /~~´⌒⌒\,         ┗━┻━┛     く
       \ヾ イヾ\_.             /、 γ      ヽ                   乂
         |_ヾ  ヽ \           /人、` y:´      `ヽ                〈__
          \  ~~;\__.         :=・=-::〃=・=- `つ   )
            \   ::ゝ ヾヽ、.      f`イ ノノ;   ノ   (   `)                |   \
              ゝ、    丶\__  ヽ・・_ゝ、ヽ、__ノ ノ 〃     .          ─┼─┐ \
                ~\ ,,,  ゝ  ~´⌒ヾ∞∞∝))  ) ==(´  ,_‐〃〜〜ヽ        ノ  ノ
                   ⌒ーゞ、__       __ノノ   ((  ` ̄~ノ 〃〜´⌒ヽ     ノ  ノ
                       `ヾ_ノ (----イ  ノ_  ヾ /  (     (ヽ
                            ゞ--L__イ     \(   ノ      ノ )       
                                   ⌒⌒ヾ、  ノ       _/`・ヽ       ──、
                                     ヽ〃   ノ  _/   __, 〉      ̄ ̄ ̄フ
                                          (~   イ  人_______/ ^〈        /
       _、_、  λ                        /      ノ 、_________/  )      /⌒\__
        ヾ_ ^ヽ__ ヾ\                     / ノ /  /~ヘ __________/人
          ~\ \) ;〈                   /〃/  /~^ヾ、,,,、 、 ,,,,,,,,,,,,ン` )              、
             `> `;、ヽ、            __ノ~_ノ 〈 ノ    ),,,‐⌒--,,,,,,,,,,,,ン  )          ─┼─┼
          /⌒   ヾ、 \____ /~~    ̄     )/    ノ,     ヾ;;;;;;;;;; /\   .       │   〜〜〜〜
         ν´⌒L   `  y ___ー~~     ̄    ノ_ノ     y~       ===/    \         └──
              ~ヽ__ノノ______,,,,,,,,,,,,-イ^      〃                  ヽ∴∵∴*
                ~~                   〃                )⌒⌒
                                     (                ∴ヾ
                                      ヽ             ∴∵;( *
                          〜 〜〜〜:::*∴∵∴ヾ     ∴    ∵∴∵:ノ⌒⌒〜〜
                                        人       ∴∵∴∴ノ⌒
                                     ⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒〜〜




39 :名無しの歩き方:02/01/26 09:20 ID:???
>>34
中小でも、役員でスタートすれば問題なし。そうでなく
ても、年収1千万+でスタートできれば問題なし。

それができないのは、おまえのキャリアが足りないと
思われ。

理系なら、修士は最低条件。持ってて当たり前。オレは
その最低条件だけどな。

40 :名無しの歩き方:02/01/26 09:28 ID:???
>>39
そりゃそういう人もいるだろうけど、中小ベンチャーのヒラ勤め人もいるわけでしょ。
そういう被搾取民が大量にいるってことは働きやすいとは言えないと思うが。

41 :名無しの歩き方:02/01/26 11:07 ID:vPp6BnCa
28都道府県で住んだ俺が判断してやる
@沖縄、北海道(札幌に限る)
A東京
B東京、神奈川
C北海道、熊本、福岡、福島、静岡

総合で判断すると静岡か
下位としては三重、石川、京都(すごく働きずらいから)
どうだ?在住者ども納得するだろ

42 :39:02/01/26 11:20 ID:???
>>40
ありゃ、スマンな、こりゃ自分を最低だと見なして自分を
描いた図式なんだが。

北大の工院卒なんかクソだろ?違うか?北大工の院コケる
奴なんざ、人間やめた方がいいぞ。生きてる価値ない。
俺でさえ受かって出られたんだから。

43 :三重:02/01/26 11:21 ID:???
東京から来た人が他板で物価が安いのに驚いてたが?



44 :名無しの歩き方:02/01/26 11:22 ID:???
言語能力のない方は学歴板に閉じこもっていてください。

45 :名無しの歩き方:02/01/26 11:23 ID:???
>>42

46 :名無しの歩き方:02/01/26 11:24 ID:???
物価が高いと言ってる奴は単に安い店を知らないヒッキーなだけだったりすることが往々にしてある

47 :愛の力:02/01/26 11:24 ID:???
栃木
@物価が安い=当然
A便利=宇都宮には何でもある。東京もすぐ。
B働きやすい=観光地は人手が足りないほど賑わってます。
C美人が多い=温泉美人が沢山おります。

48 :名無しの歩き方:02/01/26 11:24 ID:???
>>42
ずいぶん謙虚なお方で。
客観的に見て、北大工院より下の人間が日本の人口の9割以上を占めますが。
北工大院や室工や北見工なんてどうなるのさ。
それから秋田大卒の俺の立場は?

49 :名無しの歩き方:02/01/26 11:25 ID:vPp6BnCa
東京は飲食費や消費財は安いが家賃高すぎ


50 :42:02/01/26 11:30 ID:???
>>44
おい、後輩共、あまりマヌーなこと言うなよな。

俺はまだ北大近くに住んでるぞ。見たいなら俺の在学中の
博士課程の学生証見せたる。今となってはただの紙キレだが。
マヌケなことさえヌカさなければ、飯くらいおごってやるぞ。
宝来のチャーハンとか、ジャンヌの激盛りとか言わなくても。

クソ餓鬼の阿呆が。

51 :名無しの歩き方:02/01/26 11:35 ID:???
>>50
俺もKO法研院(D)卒だけど、学歴披露はみっともないからやめな。
2chは大学教員も結構見てるし、自慢にならんぞ。sage

52 :名無しの歩き方:02/01/26 11:42 ID:???
>>51
カミキレをうまく生かせなかった阿呆(俺含む)が逝って
ヨシなのはwell knownだろ?何を今更騒ぐ?

慶応法D?サラすのは当たり前。w
理系Dでさえ晒す時代だというのに。ヴァカ?

53 :名無しの歩き方:02/01/26 11:48 ID:???
福岡
@物価が安い
A便利
B働きやすい
C美人が多い
D犯罪が多い


54 :名無しの歩き方:02/01/26 11:51 ID:???
>>52
だからよ、ここで燻るより学歴板で暴れなよ。自分をさらしなよ。
ここはそういう板じゃない。
紙切れ生かしてない?そりゃご愁傷様(ワラ
悪いが理系Dとは意味合いが違う。紙切れ生かす商売(教員)しかできない。

もう一度だけ言うが、この板では学歴なんか忘れて楽しく遊びなよ。
ストレス溜まっているようで可哀想だが、あんたの登場でスレの雰囲気が凍ってるぞ。

55 :52:02/01/26 11:55 ID:???
>>51
ところで、ぉぃ。

分野は違うとはいえ、おまえらこんな所でウロウロしてていいのか?

脱出!get 科研費!御大に食いつけ!
脱出!get 学振!取った者勝ち!

俺にはもう手後れだけど、おまえら頑張れよな。
取り損ねたらクソ以下だぞ。(すなわち俺並み)

56 :名無しの歩き方:02/01/26 12:02 ID:???
>>55
イタチ外だから、せめてsageで書いてくれよ(ワラ
昨日、単満退学者を囲むpartyがあって、今日は暇なんだよ。
次年度は、非常勤2件と予備校教師で食いつなぐのさ。

つーことで、俺にとっての一番いい県は
あんたの住む北海道だ。
あぁ県じゃねぇな。

57 :55:02/01/26 12:15 ID:???
>>56
あぁ、スマンな。敵対する気は全然ないんだ。sageだ、sage。

白状すると俺も単位取得退学組だよ。恥ずかしいったら
ありゃしねぇ。

まあ、北海道に遊びに来てくれや。鬱憤晴らすくらいの
日時はクソ田舎でも過ごせるぞ。北大キャンパスでも半日
は潰せるしな。

金なしでも構わんぞ、同じ境遇に陥った俺より優れた人を
受け入れるだけの余裕はある。

修士未満は死ねや。

58 :名無しの歩き方:02/01/26 12:28 ID:???
>>57
最後のひとことが余計なんだよ(ワラ この板じゃ叩かれるぞ。

それにしても、あんた相当ストレス溜まってるな。
北大なら道内支配してるんだろ?うちらより境遇はいいはずだ。
うちは植民地が少ないしね。
でもまぁいいじゃねーか、どこでも就職してのんびり研究すれば。
気持ちだけは「東大学卒助手なんぼのもんじゃい」と思ってればいい。
そのうち運も向いてくるかもよ。

北海道は自然も美しいんだし、窓の外でも眺めて落ち着きな。

59 :名無しの歩き方:02/01/26 12:45 ID:???
http://news.lycos.co.jp/world/story.html?q=24reutersJAPAN66049&ct=5&sct=0
物価が世界一高いのは、東京・大阪

60 :名無しの歩き方:02/01/26 12:50 ID:xa6zBIIm
物価が安くても給料も安いんじゃ意味がない。

61 :名無しの歩き方:02/01/26 13:01 ID:???
>>58
そうか?修士未満はクソだろ?

東大様京大様にたてつく気はないが、理系かつ学部でオワ
っちゃうってこと自体、逝ってよしだと思わんか?

この板見てるお前ら。北大逝って良しと見なして良い。
ただし、理系は最低でも院逝くこと。それ未満は人間やめて
よし。

なにか、文句ある?

62 :名無しの歩き方:02/01/26 13:07 ID:???
プププ、人間やめてよしだって。


63 :名無しの歩き方:02/01/26 13:15 ID:???
茨城=静岡>>>千葉>>その他



64 :名無しの歩き方:02/01/26 13:16 ID:wMzE6g8w
大都会郡山。高層ビル・デパート・街頭ビジョン・大型商業施設など
完璧都市!!!!!!

65 :名無しの歩き方:02/01/26 13:23 ID:???
>>64
もちろん大和郡山ですね?

66 :名無しの歩き方:02/01/26 13:26 ID:???
大学行けない奴がどうやって院へ行く?

67 :名無しの歩き方:02/01/26 13:35 ID:???
>>66
入院

68 :名無しの歩き方:02/01/26 14:19 ID:???
>67
ワロタ

69 :名無しの歩き方:02/01/26 14:20 ID:???
おめーら、学歴自慢厨房は、学歴板に逝け。

70 :名無しの歩き方:02/01/26 14:21 ID:???
>>66 病院はもちろん、少年院、教護院、寺院等
   いろいろ取りそろえております。

71 :名無しの歩き方:02/01/26 14:37 ID:???
>>65
「大和」郡山は本家よりもっともっとドキュソです

72 :名無しの歩き方:02/01/26 14:44 ID:???
>>71 かつて水銀(辰砂)がよくとれたと聞くけど、今はどうよ?

73 :名無しの歩き方:02/01/26 15:01 ID:???
>>71
大和郡山が本家じゃないの?
郡山城ってここでしょ?

74 :名無しの歩き方:02/01/26 15:17 ID:???
>>73
おいおい、どこの郡山城だよ?

75 :静岡ダッサー:02/01/26 15:34 ID:???
◆真の人気県No.1神奈川と、思い込み人気県No.1静岡

神奈川県には、お洒落な港町横浜があり、日本を代表する海湘南海岸があり、
人気の古都鎌倉があり、もう一つの政令指定都市川崎があり、高級住宅街
逗子・葉山があり、そして、米海軍の拠点横須賀がある。童謡・童話に登場
する箱根・小田原・足柄山も神奈川だ。
西から東から北から南から、神奈川県は有名な都市だらけだ。

一方、静岡県はどうか。
いくら"住みたい県ランキング"上位とはいえ、やはり中途半端なダサ田舎
というイメージしかない。のぞみも県内は全駅通過の単なる通過県。
伊豆、熱海はもはや過去の観光地。世界的知名度ゼロの富士山をむなしく自慢。
サッカー王国と言われている割には、Jリーグもパッとしない地味なチーム
ばかりで、プロ野球チームも存在しない。
オートバイを自慢するも、ブランドイメージではカワサキに大敗。


皆から嫉妬される「トップアイドル」的存在の神奈川と、
単なる「好感度タレント」(プ)的存在の静岡。

あえて例えるなら、
神奈川=奥菜恵、広末涼子、眞鍋かをり
静岡=山田邦子、久本雅美、和田アキ子

といったところだ。

76 :名無しの歩き方:02/01/26 15:36 ID:Wn1MjuUJ
千葉でしょ。
@物価が安い=ま、トンキンよりは物価安いしさ。
A便利   =便利だよー、国際空港はあるし。
B働きやすい=人口あたりの転職率日本一、バイトも多い、仕事も多い。
C美人が多い=まさにその通り。しかも不倫許容度日本一。


77 :名無しの歩き方:02/01/26 15:40 ID:???
>>75
神戸に完敗した県庁所在地のある県は逝ってよし。
千葉、静岡、兵庫>>>>バ神奈川は常識。


78 :静岡>神奈川:02/01/26 16:08 ID:???
◆真の人気地方県No.1静岡と、思い込み人気地方県No.1バ神奈川

静岡県には、風情が豊かな歴史の織り成す伊豆、富士の清水に恵まれた県東部、
リゾートとして復興しつつある浜名湖があり、知るひとぞ知る秘宝の地だらけだ。

一方、神奈川県はどうか。
中途半端に東京人気取りをしたり、伊豆に近いことを自慢した挙句、
金がないので伊豆に一泊で旅行に来て、静岡県の道路を荒らしまくるし、
見所といったら、金沢より格が下の鎌倉と、横浜の工業埋立地しか見えない
金門橋の猿真似のベイブリッジと、伊豆になりたくてなれなかった箱根と
江ノ島など、ダサい名所ばかり。

隠れ人気上昇中の静岡と、
単なる「好感度タレント」(プ)的存在の神奈川。

あえて例えるなら、
静岡=矢田亜希子、米倉涼子、原沙知絵
神奈川=山田邦子、久本雅美、和田アキ子

といったところだ。 


20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)