5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本を東西に分割!!

1 :名無しの歩き方:02/01/26 14:18 ID:x5J9WhJ8
日本は大き過ぎます。東日本国と西日本国に
分かれましょう!とりあえず名古屋は東にあげます。

2 :あんち進研ゼミ:02/01/26 14:20 ID:???
>>1 その他の境界も明らかにせよ。
  岐阜、福井、京都、滋賀、三重…。


3 :名無しの歩き方:02/01/26 14:21 ID:???
どこで切るのさ。

4 :名無しの歩き方:02/01/26 14:23 ID:???
束日本、酉日本

5 :ひがし:02/01/26 14:24 ID:???
いや、名古屋はガラが悪いから、西日本でいいよ。
岐阜は世界遺産のあたりは東日本でもらっておこう。
福井は原発地域はやはり西日本の拠点だからこれも分割かな。

6 :1:02/01/26 14:34 ID:x5J9WhJ8
>>2
うどんの薄味、濃い味で分けるとか・・。
福井、滋賀、京都・・西
岐阜、愛知   ・・東
三重      ・・?

7 :名無しの歩き方:02/01/26 14:35 ID:???
>とりあえず名古屋は東にあげます。

いらねーよ

8 :名無しの歩き方:02/01/26 14:38 ID:???
東を資本主義に西を共産主義にしようとするチョソの陰謀!

9 :名無しの歩き方:02/01/26 14:40 ID:???
>>8
それって全く逆。
西:資本主義
東:共産主義

10 :名無しの歩き方:02/01/26 14:40 ID:???
>>6
伊賀伊勢だろ

11 :NTT:02/01/26 14:41 ID:???
既に分割しましたが何か?

12 :名無しの歩き方:02/01/26 15:53 ID:ZzHWP2vE
50Hzと60Hzでいいです
シズオーカが分割されるから

13 :名無しの歩き方:02/01/26 16:07 ID:oy7aJ0VX
九州沖縄=西
それ以外=東

14 :名無しの歩き方:02/01/26 16:12 ID:???
静岡辺りは念願の分割か。。
長野と松本も仲悪そうだし分けてやろう

15 :名無しの歩き方:02/01/26 16:18 ID:???
熊本=熊日本 で分離
あとは日本。

16 :名無しの歩き方:02/01/26 16:22 ID:???
「沖の鳥島」の領有権権争い勃発の予感…

17 :にし:02/01/27 02:10 ID:Bl7HqycV
とりあえず西日本国としましては
雪○は、東へ帰ってもらいます。

18 :名無しの歩き方:02/01/27 02:14 ID:???
西がかなり強そうだな大阪、京都、神戸、広島、福岡だぞ。
名古屋は半分に割ってもらおう(w

19 :名無しの歩き方:02/01/27 02:18 ID:???
>>18
ベルリンと同じだな

20 : 帝都大東京:02/01/27 02:19 ID:???
>>18
お前ら全部でも帝都東京の足元にも及ばぬわ!


21 :名無しの歩き方:02/01/27 02:21 ID:???
猪木のが新日本で
馬場のが全日本

22 :古館一郎 :02/01/27 02:22 ID:???
「お〜っと!帝都東京vs政令市軍勃発か〜!?」

23 :名無しの歩き方:02/01/27 02:23 ID:???
西は地方分権促進
東は東京(首都圏)に益々一極集中。

24 :名無しの歩き方:02/01/27 02:23 ID:???
川崎が寝返りました。

25 :名無しの歩き方:02/01/27 02:24 ID:???
ここでバッサリ。

富山|新潟
岐阜|長野
愛知|静岡

終了。

26 :名無しの歩き方 :02/01/27 02:24 ID:???
西政令市軍(真の都会人)>>>>トンキン(田舎者の集まり)

27 :名無しの歩き方:02/01/27 02:26 ID:???
北海道は動物王国として独立。

28 :名無しの歩き方:02/01/27 02:28 ID:???
やはり国王はムツゴロウ。

29 :名無しの歩き方:02/01/27 02:29 ID:???
一日にして1000レス突破した伝説の「東京vs政令市軍」
またやらないかなー・・・

30 :名無しの歩き方:02/01/27 02:32 ID:???
だから、「沖の鳥島の領有権」は、どっちが握るんだよう?

31 :名無しの歩き方:02/01/27 02:33 ID:???
政令市連合となると、さすがの東京も苦戦か・・・

32 :インコです:02/01/27 02:33 ID:???
日本共和国と日本民主共和国?

33 :名無しの歩き方:02/01/27 02:34 ID:???
だから猪木の方が新日本で、馬場の方が全日本だって!

34 :インコです:02/01/27 02:34 ID:???
天皇どうする?

35 :名無しの歩き方:02/01/27 02:34 ID:8rdnww8g
ミスタードーナツのキャンペーンで、
西日本はどこから西日本ですか?

36 :名無しの歩き方:02/01/27 02:35 ID:???
>>30
沖の鳥島はどさくさでアメリカが持って逝きます

37 :名無しの歩き方:02/01/27 02:37 ID:???
>>36
やられた!本土防衛の要が、米軍の手に!


38 :謎の北陸人:02/01/27 02:37 ID:???
学術的に地理学としてやりたい人はこちらへどうぞ。
案外役に立つネタが埋もれているかも(w
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/geo/988894603/l50
東西日本の境界

1 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2001/05/03(木) 21:56 ID:5X56Vh8k
今名古屋に住んでるんですが名古屋は東日本だと思うんです。
名古屋は一見西日本的ですが西日本化した東日本といった感じを
うけます。東海道沿いの地域の言葉も尾張までは連続性があり
ますが伊勢から急に変わります。
僕はここに境界があると思うんですが…

39 :奈良時代は:02/01/27 02:37 ID:???
愛知の熱田神宮を境に以東を東国と呼んだらしい。
平安期には箱根以東の関東地方が東国となった。
いわゆる越の国々・北陸は既に奈良時代から北国と呼ばれていた。

新潟北部や東北、北海道は蝦夷。

40 :名無しの歩き方:02/01/27 02:38 ID:???
大阪からは、たこ焼きミサイルが。
福岡からは、めんたいミサイルが。
東京の街を焦がします。

41 :名無しの歩き方:02/01/27 02:39 ID:???
>>39
今は平成っていう時代なんだよ。
奈良時代は千年以上も前に終わったんだよ。
知ってたかい?

42 :名無しの歩き方:02/01/27 02:41 ID:???
>>41
ぷっ・・・

43 :名無しの歩き方:02/01/27 02:42 ID:???
スレタイトル
「★★帝都大東京連合vs政令市連合軍★★」

一夜にして1000カウントを記録した伝説のスレ復活!
巨大な帝都東京に政令市連合軍が闘いを挑む!

●帝都大東京連合:東京+横浜+川崎+千葉
●政令市連合軍:札幌+仙台+名古屋+大阪+京都+神戸+広島+北九州+福岡


いい勝負じゃね〜か。


44 :38:02/01/27 02:45 ID:???
>>39
郵便番号の分布が面白い。
東京から関東地方を反時計まわりに群馬まで、次いで長野・山梨から東海に入り「中部圏」でもある滋賀まで。
次は大阪に飛ぶため、滋賀・三重と他の近畿との間に若干断絶がある。
ここに東西の境界を引く一方、福井以北の北陸は東北・北海道とともに後回しになっている
(北陸出身者としては不満ではあるが)
ちなみに某南九州の進学校に居た時、郵便番号の大きさは僻地度などと言われて
むっとしたことがあった。北陸は九州の後なのだ・・・・・

45 :名無しの歩き方:02/01/27 02:45 ID:???

ここは都、朝廷の密室・・・。

坂田「征夷大将軍を立てて、東国の田舎もんを征伐するべきです!」
天皇「むぅ、すると人選はいかに?」
坂田「私が逝きます!」

つづく。



46 :名無しの歩き方:02/01/27 02:46 ID:???
>>42
屁こくな。
風に散ると思ったら大間違いだぞ。

47 :名無しの歩き方:02/01/27 02:46 ID:???
政令市内定筆頭!姫路がさいたま、静岡、湘南引き連れて参陣いたす!!

48 :名無しの歩き方:02/01/27 02:47 ID:???
新スレ立てなはれ。

49 :連射:02/01/27 02:50 ID:???
>>46
ぷぷぷぷぷぷぷ・・・

50 :名無しの歩き方:02/01/27 02:51 ID:???
NTT東西の基準で決める

51 :名無しの歩き方:02/01/27 02:52 ID:???
明治以降の日本はなんだかんだいって薩摩・長州(西日本)の都合のいいように
システム作られていたように思うんだが。
ただ、東京のぶっちぎり経済発展が現在ではそれを覆してしまった。

52 :名無しの歩き方:02/01/27 03:12 ID:???
神奈川県は西にしてくれ。

53 :名無しの歩き方:02/01/27 03:32 ID:???
がんばれよ関東人

54 :683←間違えた:02/01/27 03:32 ID:???
神奈川のような人口ばっかで住宅オンリーな県は東にやろ

55 :西日本首相:02/01/27 03:34 ID:Bl7HqycV
首都はどこにしよう・・。
大阪か京都かそれとも?

56 :名無しの歩き方:02/01/27 03:38 ID:ngAjB1k7
正直、西日本の人材が東京行かなくなったら東日本は全くダメになると思う。

57 :名無しの歩き方:02/01/27 03:42 ID:DFn3Xc+h
>>56
東北人がいるじゃないか。

58 :名無しの歩き方:02/01/27 03:46 ID:???
せんまさお とか?

59 :名無しの歩き方:02/01/27 03:48 ID:???
>>58
ワラタ

60 :名無しの歩き方:02/01/27 03:51 ID:???
大槻教授とか

61 :名無しの歩き方:02/01/27 03:57 ID:???
九州人=パワーは感じるが、熱しやすく冷めやすい
東北人=地味なようだがなんだかんだで粘りがある
全体的なイメージ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)