5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

道路事情が悪すぎる大分市=どうにかならない?

1 :名無しの歩き方:02/01/26 15:17 ID:???
大分市は車両台数が少ないにも関わらず
全国でも交通渋滞が酷い地域。

環状線や都市高速はもちろん無く、道路事情は極めて悪い。
どうにかならない?
おそらく全国でもトップレベルの悪さ。区画整理も全くしないからかな

2 :名無しの歩き方:02/01/26 15:21 ID:???
くだらn

3 :名無しの歩き方:02/01/26 15:21 ID:???
題名がいけてない

4 :名無しの歩き方:02/01/26 15:26 ID:???
特に別府方面に行く場合は醜いね。

5 :名無しの歩き方:02/01/26 15:29 ID:???
なんで市や県は区画整理をしないんだろう(疑問

6 :静岡県東部民:02/01/26 15:30 ID:Wn1MjuUJ
大分だけだと思うな。
全国には、交通渋滞がもっと酷いところ
があります。

その原因は、京浜から大量に押し寄せる
エセ観光客のためです。



7 :名無しの歩き方:02/01/26 15:30 ID:???
>>4-5>>1
自作自演ウザイ


8 :名無しの歩き方:02/01/26 15:31 ID:???



9 :名無しの歩き方:02/01/26 15:31 ID:???
>>5
大分なんかに金落とすのが税金の無駄使いだからだろ。
しょせん大分は裏九州。開発されない斜陽都市

10 :名無しの歩き方:02/01/26 15:32 ID:rtDaCBp/
大分なんて超マイナーな僻地など知らん

11 :名無しの歩き方:02/01/26 15:34 ID:H5ChEyQj
>>1=>>7
かこわるいよ

12 :名無しの歩き方:02/01/26 15:37 ID:OQGWMSmk
そんなこというと坊ちゃんが暴れ出しますよ>10

13 :名無しの歩き方:02/01/26 15:37 ID:4mhxIixh
イメージ
宮崎>>>>>>>>>>大分
電波
大分>>>>>>>>>>宮崎

14 :名無しの歩き方:02/01/26 15:37 ID:???
sage


15 :名無しの歩き方:02/01/26 15:38 ID:H5ChEyQj
宮崎も大分も斜陽
というか裏九州は斜陽

16 :名無しの歩き方:02/01/26 15:40 ID:???
大分は実質25万都市くらいだからなー
しょぼすぎ

17 :名無しの歩き方:02/01/26 16:08 ID:???
道路整備が行き届いてないということか
どっかのスレであった道路塗装率の表でも大分は低かったな。
裏日本選手権スレでは上位だったが

18 :大阪の八尾市住民ですが:02/01/26 16:12 ID:qTSEm0Gr
俺最近まで大分の県庁所在地は別府と思ってました(マジレスごめん)
大分市という市があるのも知らなかった。
でも別府の方がいいんじゃないの?大分市だと大分県の田舎のイメージが先行してどうもイメージよくない

19 :名無しの歩き方:02/01/26 16:14 ID:???
う〜ん・・大分はなんか暗いイメージだよね

20 ::02/01/26 17:00 ID:???
大分トリニータでも応援してろ!!!

21 :名無しの歩き方:02/01/26 23:32 ID:???
大分よりももっと道路事情悪いところがあるよ。松山とか。

22 :名無しの歩き方:02/01/26 23:38 ID:???
>>21
坊ちゃんだと公表してるようなものだな(w


23 :名無しの歩き方:02/01/26 23:41 ID:???
宮崎は良く逝くけど(それも東京から日豊本線経由で)、途中の大分で途中下車しようと思ったことがない。
普通の人は博多から高速バスか飛行機だろうから、ますます大分には縁がない。

24 :nanasi:02/01/26 23:41 ID:NU9dvybA
ごめん18と一緒です

25 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/26 23:54 ID:???
         ∧_∧
        |.(`□´ )
        ⊂ 中津 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂湯布院つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂別府 /|⊂大分市ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨

26 :名無しの歩き方:02/01/26 23:59 ID:???
茨城見習え!ド田舎どもが(w

27 :名無しの歩き方:02/01/27 00:03 ID:???
>>21
松山は環状線もあるし城を中心に放射状に道路が伸びて
無料都市高速も作ってるから道路整備は悪くないよ。道路塗装率も98%で全国でもトップレベル。
なんで松山なの?君坊ちゃん?意識すんなよ

28 :名無しの歩き方:02/01/27 00:08 ID:???
坊ちゃんが紛れ込んでますね

29 :名無しの歩き方:02/01/27 03:41 ID:???
まちBBS四国で、坊ちゃんがいろいろ言っていることと全く反対なんですが・・・??

30 :名無しの歩き方:02/01/27 03:56 ID:???
>>27
松山じゃ道路に色を塗る習慣なのか?(w<道路塗装率98%

31 :名無しの歩き方:02/01/27 06:41 ID:???
ガードレールに色を塗ってるから
ありえないとは言い切れないな(ワラ

32 :名無しの歩き方:02/01/27 08:17 ID:???
坊ちゃんがまちBBS四国で、また必死で大分マンセー・松山貶しをしているが
何故かたった一人でまさに”孤軍奮闘”している。どうして(皆理由は知っているが)
以前の2chみたいに援軍が現われないのかねえ。坊ちゃん派をはじめ、文体もよく似た
お友達もいっぱいいたはずなのに、まちBBS四国では誰一人現われないよ?(大藁

33 :名無しの歩き方:02/01/27 10:36 ID:???
23がどうしてわざわざ日豊本線経由で宮崎に行くのか、
それが気になってしょうがありません。

34 :名無しの歩き方:02/01/27 13:39 ID:???
>>32
激しく同意。
KOKOとかの坊ちゃん派はどこに逝ってしまったんだろうねぇ(激藁

35 :名無しの歩き方:02/01/27 14:18 ID:???
>>34

坊ちゃんと一緒にいるよ(藁

36 :名無しの歩き方:02/01/27 14:18 ID:???
ワロタ

37 :名無しの歩き方:02/01/27 14:19 ID:BOn7ROAP
イナカモンは東京くんな!!

38 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/27 14:20 ID:???
>>34
いるでよ。大分・松山関連へは立ち寄ってないけど。

39 :KOKO:02/01/27 14:22 ID:???
激しく同意!

40 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/27 14:23 ID:???
つーかKOKOは半角じゃなかった?

41 :koko:02/01/27 14:24 ID:???
激しく同意!

42 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/27 14:33 ID:???
大分の道路開発が遅れているのは
やはり反与党的な政治風土と関係があるの?

43 :名無しの歩き方:02/01/27 20:56 ID:HV5lDyaK
大分1区はずううううっと村山富市だったな。
大分市民逝ってよし。

44 :名無しの歩き方:02/01/27 21:44 ID:???
別大国道最強!!

45 :名無しの歩き方:02/01/28 00:45 ID:???
>>38
>大分・松山関連へは立ち寄ってないけど。
プッ! じゃあどうして、坊ちゃん派などの名前が挙ったのがすぐわかったの?
間髪入れずに出てきているが…(藁


46 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/28 20:05 ID:???
>>45
そんなことより、噂では大分駅前の再開発が進んで
高層ビルもかなり建つそうじゃない?
そうすると以前坊ちゃんが言ってた。
大分には高層ビルが3本できるとか何とか言う話も
現実のものとなりつつあるね。
やっぱ坊ちゃんが正しかったんだ。

47 :名無しの歩き方:02/01/29 01:45 ID:???
>>46
>そんなことより、
ズバリ指摘されているのに、何はぐらかしてるんだよ!
坊ちゃんみたいに都合が悪いことには頬被りする気かな。

48 :名無しの歩き方:02/01/29 02:24 ID:???
道路改良率
http://www.pref.toyama.jp/sections/1015/lib/shihyo/_admin/056.html
道路整備率
http://www.pref.toyama.jp/sections/1015/lib/shihyo/_admin/057.html

49 :名無しの歩き方:02/01/29 02:27 ID:???
40m道路ってどうよ?

50 :名無しの歩き方:02/01/29 02:30 ID:???
勤労者世帯の実収入
大分 5 683,336


http://www.pref.toyama.jp/sections/1015/lib/shihyo/_admin/045.html

51 :名無しの歩き方:02/01/29 06:48 ID:???
>>38-41
これまた思いっきり笑わせてくれるサル芝居だな!

52 :名無しの歩き方:02/01/29 07:44 ID:B9F2Auvj
>>46
あれは単なる再開発の叩き台に過ぎない。
新聞記事をもう一度読み直せ。

53 :名無しの歩き方:02/01/29 14:47 ID:???
>>48
大分道路事情悪くないじゃないか!



54 :転勤人:02/01/29 16:09 ID:t3iZW9v4
大分の道路事情は良いよ。
別大国道だって拡張工事やってるし、出来たら凄い道路になるよ。
オレは今、宮崎市に住んでるけどここの道路事情は最悪です。
2車線の道路も市内のメインストリートだけ。県北方面、これまた最悪。
とにかく宮崎に住んだら分るよ。道路事情のわるさは。

(宮崎は良く逝くけど(それも東京から日豊本線経由で)、途中の大分で途中下車しようと思ったことがない。普通の人は博多から高速バスか飛行機だろうから、ますます大分には縁がない。)

東京から宮崎に来るんだったら飛行機にしなさい。鉄道事情の悪さも宮崎はダントツですよ。
小倉から日豊線に乗り換えて宮崎に行くのに特急は何本あると思いますか。





55 :名無しの歩き方:02/01/29 17:00 ID:???
>>48
県単位じゃなくて都市単位のはないの?

56 :名無しの歩き方:02/01/29 17:56 ID:WzpM4+/X
>>47
坊ちゃん派に逃げられちゃいましたね。
都合悪くなると逃げるんだから。
やれやれ・・・

友達もいないんだろうな・・・

57 :名無しの歩き方:02/01/29 19:18 ID:???
>>56
そうだね。他の大分・松山関連のスレではしっかりカキコしているのに…。

・・・・・・
その卑怯な思考パターンはやはり坊ちゃん譲り(藁


58 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/29 22:31 ID:???
仕事が忙しくて書き込む暇が無いだけなのになあ

59 :坊ちゃん派in北区:02/01/29 23:12 ID:???
>>54平松のお陰か?


60 :名無しの歩き方:02/01/30 00:03 ID:???
>>58-59
大分の人間って言うのはやめてくれ。さっさと松山で死んでくれ

61 :名無しの歩き方:02/01/30 00:22 ID:???
>>54
>2車線の道路も市内のメインストリートだけ。

いくらなんでも、んなーこたない。

62 :名無しの歩き方:02/01/30 00:35 ID:???
>>61
>>54は「片側」2車線と言いたかったと思われ。

63 :61:02/01/30 00:38 ID:???
>>62
わかってますが…。

64 :名無しの歩き方:02/01/30 00:41 ID:???
大分といい九州はなぜあんなに道路整備が進んでいるのだ?

65 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/30 00:51 ID:iBQOn2Lw
大分市の道路事情はあれで進んでるといえるの?
宮崎県は元運輸大臣&建設大臣のおっさんがいますよね。
あの人の力は及ばなかったのか?

66 :名無しの歩き方:02/01/30 00:57 ID:???
>>65
あのヘタレ軍人が本当に力を持ってたなら、
既に延岡まで高速道路ができてただろうな。

67 :名無しの歩き方:02/01/30 01:11 ID:???
>>58
>仕事が忙しくて書き込む暇が無いだけなのになあ
また都合のいいように言いますなあ。

>他の大分・松山関連のスレではしっかりカキコしているのに…。
他スレでカキコして、そのスレが上がってるのを見た後で指摘したんだがな。

それにしても、昨夏のようにまたまた坊ちゃん派が急増殖するのか(藁

68 :名無しの歩き方:02/01/30 01:15 ID:???
>64
大分などの東九州ラインのどこが整備が進んでいるの?
例えば北九州から延岡まで行くとして、普通大分市経由で行きますか(藁



69 :南宮崎在住:02/01/30 01:19 ID:NQc0be5h
>>54
 一の鳥居-<橘通>-橘橋北詰は、片側3車線だろ。まあ、両脇は
バスレーン優先レーンだけどね。 他の件については、同意。

 ただ、日豊線が廃れているのは衆知の事実です。やはり、飛行機か高速バス。

70 :名無しの歩き方:02/01/30 01:20 ID:???
>>64
四国よりは進んでるな。

71 :南宮崎在住:02/01/30 01:22 ID:NQc0be5h
>>68
 やっぱり、高速に乗って、御船で降りるねえ。そこから高千穂経由で
延岡に入る。 あと、大分−延岡には国道326号線があるんで、高速は
後回しでよい。 どうせ蒲江経由はしばらく出来んだろ。

72 :名無しの歩き方:02/01/30 01:48 ID:???
>>70
もう誰かわかってるから、コテハンで出ろよ。
それも擁護派を使うんでなく。その方がまだ潔いぜ。

73 :坊ちゃん派 in 東区:02/01/30 07:04 ID:???
>>72
まさか私と間違っているとか

74 :名無しの歩き方:02/01/30 11:16 ID:???
>>73
その粘着振りは紛れも無い坊ちゃんだな

75 :名無しの歩き方:02/01/30 14:29 ID:???
大分の恥坊ちゃん

76 :名無しの歩き方:02/01/30 20:56 ID:???
大分の人に言いたい。
この○○坊ちゃん早く引き取ってください。

77 :名無しの歩き方:02/01/30 23:23 ID:???
いや、間違ってないよ。でも、本当のところはどうかわからないから
まちBBS四国でも坊ちゃん援護スレ立てるなり、レスするなりしてくれ!


78 :名無しの歩き方:02/01/30 23:46 ID:???
高速は津久見まではできたのかい?

79 :ΩΩ柔毛ΩΩ:02/01/31 00:04 ID:um+Qm3gE
>>78
できてます。

80 : :02/01/31 01:46 ID:???
別大道路が全線6車線になれば
40m道路を含め25kmほどの距離になる。


81 :名無しの歩き方:02/02/03 01:48 ID:???
今日の別府大分毎日マラソンで大分の道路事情がわかるぞ。

82 :名無しの歩き方:02/02/03 05:16 ID:???
交通規制するから、実情はわかんないんでは?

83 :名無しの歩き方:02/02/03 09:50 ID:???
大分の真実が明るみになるまであと2時間age!


84 :名無しの歩き方:02/02/03 10:56 ID:???
あと一時間AGE

85 :名無しの歩き方:02/02/03 11:53 ID:???
始まったね

86 :名無しの歩き方:02/02/03 12:06 ID:???
まあ、普通ぐらいか。

87 :名無しの歩き方:02/02/03 12:08 ID:???
大分の真実を知る絶好の機会なのに盛り上がんないね。

88 :名無しの歩き方:02/02/03 12:10 ID:???
おお!田舎じゃん。
朝日ソーラーの幟が笑える。

89 :名無しの歩き方:02/02/03 12:17 ID:???
コメントしづらいな、(w
都会じゃないが、特別ど田舎ってほどでもない・・・。

90 :名無しの歩き方:02/02/03 12:24 ID:bKCIx54R
なんで地元の OBS じゃなくて福岡の RKB の制作なんだろ>別大マラソン


91 :名無しの歩き方:02/02/03 12:42 ID:???
道路事情悪くないな。

92 :名無しの歩き方:02/02/03 12:48 ID:???
意外に交通量が多い。

93 :名無しの歩き方:02/02/03 13:00 ID:???
高崎山マンセー!!

94 :名無しの歩き方:02/02/03 16:36 ID:tdkpSilr
大分市と別府市の人口をたせば55万人になるんだから当然か。

95 :名無しの歩き方:02/02/03 22:59 ID:???
別大毎日って昔はもっと格のあるマラソン大会だったのに落ちぶれたな。


96 :名無しの歩き方:02/02/04 01:14 ID:???
別府自体も廃れてきており、落ちぶれているよ。

97 :名無しの歩き方:02/02/04 16:58 ID:???
AGE

98 :名無し:02/02/04 18:35 ID:QITs/X6A
北九州だったら大分経由の方が早いんじゃないかい。
宇佐まで行けば、大分米良まであっという間ですよ。
その後、R326なんか信号が殆んど無いから、結構早いし。延岡まで直ぐだよ。
それに今、犬飼までバイバス工事(14年度までに全線供用)やってるから、出来れば益々早くなるよ。
しかし御船から高千穂越えは時間がかかるでしょ。特に冬は雪が降るし。
対費用の面から考えても、余りベターな選択ではないように思うが。


99 :名無し:02/02/04 18:41 ID:QITs/X6A
98の続き
延岡の人は福岡に行くときに、大分米良ICから乗りますか、それとも御船ICですか?

100 :坊ちゃん:02/02/04 18:51 ID:m/O1pw5k
100ゲット。記念にいただきました。

101 :名無しの歩き方:02/02/04 20:36 ID:???
>>98
津久見からだろ

102 :名無し:02/02/04 22:26 ID:gKFXNJ42
津久見インターから県道、10号経由延岡でも時間的には余り変わらないし、
宗太郎峠越えの10号はカーブばっかりで走り難い。
高速が佐伯まで出来れば相当早いと思いますが、その頃には既にバイパスと10号拡幅が
完成してますので、大分米良ICからの方が早いでしょう。


103 :名無しの歩き方:02/02/06 11:57 ID:???
>>100
ニセモノだな!

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)