5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★岡山・倉敷・福山連合 VS 広島・呉・岩国連合★

1 :名無しの歩き方:02/01/28 23:54 ID:???
中国地方の盟主は果たしてどちらの地域?! 
そろそろ決着つけようぜ 今、話題の道州制施行後の
州都争いにもからんできそう


2 :名無しの歩き方:02/01/28 23:56 ID:???


3 :名無しの歩き方:02/01/28 23:58 ID:???
両方とも県をまたいでる。

4 :名無しの歩き方:02/01/29 00:01 ID:???
観光地対決 岩国VS倉敷

5 :名無しの歩き方:02/01/29 00:02 ID:???
倉敷の圧勝 終わり

6 :福山市雅治:02/01/29 00:05 ID:???
確かに経済圏でまとめるとこうなる 

7 :名無しの歩き方:02/01/29 00:09 ID:???
広島と福山の争いに他都市を巻き込むなと言いたい。


8 :名無しの歩き方:02/01/29 00:11 ID:???
岡山側も同じ岡山県内に限らないと反則じゃないか?

9 :名無しの歩き方:02/01/29 00:14 ID:???
>>7・8 でも経済圏は同じだよ 県で縛られるようではダメだよ

10 :名無しの歩き方:02/01/29 00:17 ID:???
福山の馬鹿はチャンネル争いでもしてろ。

11 :名無しの歩き方:02/01/29 00:18 ID:Rap2zbJk
福山は連合組まなくても
単独でちょうどいいくらいじゃない?

12 :ひろしまん:02/01/29 00:20 ID:???
ふくやまくんはこうもりさんだからねぇ。


13 :名無しの歩き方:02/01/29 00:20 ID:???
>>11
確かに電波強力だね(w

14 :名無しの歩き方:02/01/29 00:23 ID:???
岡山県知事 石井正弘 『輝けおかやま新世紀 −IT新時代へ−』
ttp://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/chiji01.htm

岡山市長 萩原誠司 『市民主義のまちづくり−先駆の都市経営−』
ttp://www.okanichi.co.jp/contents/past/2002toku/shichou01.htm

15 :名無しの歩き方:02/01/29 00:23 ID:???
>> 10 勘弁して下さい もうこの話は。 広島の恥ずかしい
珍走団のこと言いませんからぁ〜

16 :ひろしまん:02/01/29 00:26 ID:???
岡山と倉敷は明らかに内紛抱えてるから共闘は無理ムリ。

17 :名無しの歩き方:02/01/29 00:26 ID:???
成人式でも期待通りのドキュンぶりを発揮した福山。
1、2、3、ダー(w

18 :名無しの歩き方:02/01/29 00:29 ID:???
福山有名になってよかったね

19 :ぴろしま:02/01/29 00:31 ID:???
>>14
言うのは簡単だね、実行できるかどうかは無理だろうけど

20 :去年まで福山におった者です:02/01/29 00:39 ID:x8o/t8I+
福山人は広島と岡山どっちが好き?
俺は広島の方が好きじゃけど。

21 :ぴろしま:02/01/29 00:40 ID:???
岡山なんて何もない田舎都市

22 :名無しの歩き方:02/01/29 00:41 ID:???
広島・福山抗争に巻き込まれた他都市哀れ

23 :ひろしまん:02/01/29 00:48 ID:???
広島対福山の抗争、っていうか..
福山が自らのアイデンティティーを確立できないでいることへの苦しみ、
それをはらはらと見守る広島。

24 :名無しの歩き方:02/01/29 00:52 ID:???
>20
当然広島だよ

25 :名無しの歩き方:02/01/29 00:53 ID:???
>>20
広島市は好きじゃないけど
広島県だからね

26 :名無しの歩き方:02/01/29 00:56 ID:???
>>25
傷心の岡山くんハケーン。

27 :名無しの歩き方:02/01/29 01:01 ID:???
ホント幼稚な奴が多いな。
都市を煽ってなんの得がある? マジで人間小さいな。 大切なのは自分だよ。

28 :名無しの歩き方:02/01/29 01:03 ID:???
とりあえず全部岡山のせいにしとけばいいよ
みんな納得するし。

29 :名無しの歩き方:02/01/29 01:11 ID:???
>>28
校長が首吊ったのも岡山のせい
チャンネル争うのも岡山のせい
珍走団が暴れるのも岡山のせい
サヨが蔓延るのも岡山のせい
韓国に謝罪に行くのも岡山のせい

30 :名無し:02/01/30 10:09 ID:???
右翼と左翼の戦いだ

31 :名無しの歩き方:02/01/30 12:21 ID:???
福山市の市章はコウモリのマーク。
これは福山市がコウモリのように広島と岡山の両方のご機嫌を伺っている
から。
でもどちらからも相手にされません。

32 :名無しの歩き方:02/01/30 12:23 ID:???
>>30 広島市長は左翼系じゃんか 広島こそ左翼の街

33 :名無し:02/01/30 12:26 ID:???
岡山は右翼の町

34 :名無しの歩き方:02/01/30 19:51 ID:???
また広島人が暴れているね。
うんざりだよ!

35 :名無しの歩き方:02/02/05 13:35 ID:???
岡山は李登輝でも立てて日本から出て行け

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)