5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

広島は福山の下請けである

1 :田舎者:02/01/29 00:24 ID:Rap2zbJk
もし福山が岡山県に吸収合併されたら
広島さんはどーするんでしょう?
一気に三流の県に格下げだね。


2 :名無しの歩き方:02/01/29 00:25 ID:???
なんだ、電波か

3 :名無しの歩き方:02/01/29 00:26 ID:???
sageるぞヴォケ

4 :名無しの歩き方:02/01/29 00:26 ID:???
もう飽きた。その岡山も福山には無関心

5 :名無しの歩き方:02/01/29 00:29 ID:???
広島県の人口  約 280万
岡山県に人口  約 200万
備後地区の人口 約 80万
280−80=200万(広島県)
200+80=280万(岡山県)
立場逆転っす!

6 :名無しの歩き方:02/01/29 00:31 ID:???
岡山さん広島がサヨ呼ばわりされる原因の福山を受け取って下さい。
合言葉は謝罪旅行、国旗、国歌反対だそうです。

7 :名無しの歩き方:02/01/29 00:33 ID:???
広島県と岡山県を合併して
福山が県都で決まり。


8 :名無しの歩き方:02/01/29 00:33 ID:???
( ´_ゝ`)1が1人頑張ってるスレだなぁ。。

9 :名無しの歩き方:02/01/29 00:34 ID:???
>>6 ↑こいつしつこいなぁ もう終わった話じゃん


10 :名無しの歩き方:02/01/29 00:34 ID:???
合併が好きだな〜岡山人は・・・

11 :名無しの歩き方:02/01/29 00:39 ID:???
広島人としては隣県人の関わったスレよりこっちのほうがいいや。
よろしくね。

12 :名無しの歩き方:02/01/29 00:40 ID:???
広島と深い関わりがるのは山口だね。

13 :ひろしまん:02/01/29 00:41 ID:???
これは岡山人が広島県の内紛につけこんで立てたスレ。


14 :名無しの歩き方:02/01/29 00:43 ID:???
福山が単独ではどうにもならんから岡山巻き込んだスレだろ?
いい迷惑だ

15 :名無しの歩き方:02/01/29 00:43 ID:???
>>13
ん、それでもいいよ、スレタイトルに隣県の名前がなければね。

16 :名無しの歩き方:02/01/29 00:43 ID:Rap2zbJk
福山の人間は左翼の狂った教育については
ほんとに辟易してるよ
その反動か右寄りの人もけっこういると思う
ただ実際に住んでると政治、教育の話はタブーだよ
家族以外とは絶対その手の話はしない


17 :名無しの歩き方:02/01/29 00:44 ID:???
>>16
福山ってそんなに左関係が凄いの?
広島ではあんまり聞かないな〜。

18 :名無しの歩き方:02/01/29 00:46 ID:???
っていうか広島市で福山の情報ってあんまりないような・・・

19 :名無しの歩き方:02/01/29 00:48 ID:Rap2zbJk
>17
小学生の頃から違和感かんじてたよ
明らかにアカの匂いがぷんぷんするとおもってた
親に言うとそういう話は絶対に外でするな
と言われた


20 :名無しの歩き方:02/01/29 00:50 ID:???
なんで「ぴろしま」や「ひろしまん」はこのスレに書き込みしないのかな?
隣県の名前が入ってるスレにばっかり書き込みしちゃって。

21 :名無しの歩き方:02/01/29 00:52 ID:???
せっかくだから福山、広島弁でいかない?


22 :名無しの歩き方:02/01/29 00:53 ID:???
>>21
賛成!広島弁はそー簡単には真似できんけーのー。

23 :名無しの歩き方:02/01/29 00:54 ID:???
>21
備後弁は文字にするとえらい汚いよ


24 :名無しの歩き方:02/01/29 00:54 ID:???
うるきゃー方言なんかしゃべれるキャー。

25 :名無しの歩き方:02/01/29 00:54 ID:???
>>22
他県人はカエレ

26 :名無しの歩き方:02/01/29 00:56 ID:???
>>25
ほーわしが他県人じゃ?わしゃー広島じゃーいよろうが
しんじんのんならええけどの。

27 :名無しの歩き方:02/01/29 00:56 ID:Rap2zbJk
>21
そうじゃの。そーすりゃー偽崗山も
入ってこれまー.

28 :名無しの歩き方:02/01/29 00:57 ID:???
>>26
マジで他県人はカエレ

29 :>26:02/01/29 00:57 ID:???
>わしゃー
なにこれ(w


30 :名無しの歩き方:02/01/29 00:58 ID:???
>>27
どうでもええが今度から隣県っていおうやー
あの名前見るのも嫌なんじゃいや。

31 :名無しの歩き方:02/01/29 00:58 ID:???
>>27
お前もおかしいな

32 :名無しの歩き方:02/01/29 00:59 ID:t9jkRLE6
>24
うるきゃー→うるしゃー

33 :名無しの歩き方:02/01/29 01:00 ID:???
>>30
じゃいやなんて言わない

34 :名無しの歩き方:02/01/29 01:00 ID:???
>>29
お前ら広島弁知らんみとーなのー
ちなみにわしゃー中区出身よ、H島小学校、N町中学校よしっとって?

35 :名無しの歩き方:02/01/29 01:01 ID:x8o/t8I+
26は多分、広島人じゃろ?
広島じゃあ「うるきゃー」ゆうんか。
福山はそんなん言わんけどな

36 :名無しの歩き方:02/01/29 01:01 ID:t9jkRLE6
>27
訂正そうじゃの→そうじゃな
ゴメン
もう寝ます

37 :名無しの歩き方:02/01/29 01:02 ID:???
俺以外広島人は居ないみたいだな

38 :名無しの歩き方:02/01/29 01:02 ID:???
>>34
はだしのゲンの世界だな(w
そんなしゃべりかたしてる奴に会ってみたいよ。

39 :13:02/01/29 01:02 ID:???
ほいじゃがちぃとかきょーてつかれんかのー。
広島弁文字にするんちぃといたしーで。

40 :名無しの歩き方:02/01/29 01:03 ID:???
>>35
じゃけーさっきからいよろーがわしゃー広島じゃ言うて・・・
知らんもんはこれじゃけーのー・・・

実際文字見るのと喋ったんは違うんでー。

41 :名無しの歩き方:02/01/29 01:04 ID:???
偽多すぎ

42 :名無しの歩き方:02/01/29 01:06 ID:???
はあ・・・
どうやったら信じてもらえるんかいの・・・
ところであんたら純粋な広島弁話す人ってどこら辺のもんじゃ思うとる?
わしは広島市内じゃ思うとるんじゃけど。

43 :13本物ひろしまん:02/01/29 01:09 ID:jfv+j1K5
せやけどかいててしんどうないか。
広島弁文字にしてまうんはチィと難しいんちゃうか。
(ああ、関西弁のほうがみやすい、広島弁は筆記は合わん)

44 :名無しの歩き方:02/01/29 01:11 ID:DXwwkTts
>>42
山県郡あたりじゃない?

45 :名無しの歩き方:02/01/29 01:11 ID:???
>>42
年寄りですか?

46 :名無しの歩き方:02/01/29 01:12 ID:???
>>43
あんた関西弁でかいとるけど広島人みとーなねー
「みやすい」で分かったよ(藁
ま、よそのもんじゃったら分からんじゃろうの。
あんたじゃったら分かるじゃろ?わしがほんまの広島人じゃいうて。

47 :名無しの歩き方:02/01/29 01:15 ID:???
>>46
何歳だよ君は。

48 :名無しの歩き方:02/01/29 01:16 ID:???
>>47
じゃけー文字で見るのと実際喋ったのじゃ違うんじゃいうて!
実際聞いたらじじくそーないよ。ちなみに24歳です。

49 :名無しの歩き方:02/01/29 01:18 ID:???
はあもうたいぎゅーなったけー寝るわ。

50 :13本物ひろしまん :02/01/29 01:23 ID:jfv+j1K5
>>46
ID出して言うと、92.5%の確率で広島人だろう。
>>45 >>47
74.2%の確率で広島人ではないな、
広島在住なら転勤厨房か。
広島人は幼稚園のころから、
「ワシ、...じゃろ?」とか言って育つもんだ。
たまに関東弁しゃべるヤツが紛れ込むといじめられていたなぁ。



51 :名無しの歩き方:02/01/29 01:24 ID:???
秘かに名スレの予感

52 :名無しの歩き方:02/01/29 01:28 ID:???
>>50
今まで広島弁で必死こいて書いてたものです。

やっとわかってもらえたみとーなのーありがとう。
ちなみに100%じゃけー。
おやすみ。

53 :名無しの歩き方:02/01/29 01:33 ID:???
>やっとわかってもらえたみとーなのー
みとーなのーなんて言わないよ。

54 :名無しの歩き方:02/01/29 01:40 ID:???
>>50
はぁ?広島で俺って使う奴は腐るほどいるよ。
わしっていう奴はいても、わしゃーなんていうやつは年寄りくらい。

55 :13:02/01/29 01:42 ID:jfv+j1K5
やっとわかってもらえたみとーなのー
(安芸地方における正式な発音は以下のとおり)

Yet we got tommorrow Tai and met I none No!

と、実際に聞いてみると、広島弁は、
じじい語ではなくきわめて国際的で流れるような言葉であることがわかる。


56 :13&50:02/01/29 01:44 ID:jfv+j1K5
>>54
当然よ。ワシもわしのこと俺ゆうけえ。

57 :名無しの歩き方:02/01/29 01:47 ID:???
みとーなのーは言わないな。
みたいじゃのーだな。

58 :名無しの歩き方:02/01/29 01:49 ID:???
福山ではみちゃーなのー

59 :旧そごう社員:02/01/29 01:54 ID:6BdW+HrI
福山駅にはじめておりたったとき、
駅構内に自転車バイクでの、駅構内の通り抜けを禁止するお知らせが、
でも昼過ぎで、人すらあまり居らず、冗談だと思っていたら、
夕方、ヤンキーがバイクに乗って駅構内を縦横無尽。
福山は暴力で広島県を支配しているのだろうか。

60 :名無しの歩き方:02/01/29 01:55 ID:???
59の自作自演が始まる予感。

61 :名無しの歩き方:02/01/29 01:59 ID:???
昔は一般人も駅構内を自転車で通り抜けてたよ。
いつのまにかこの風習はなくなったが。

62 :名無しの歩き方:02/01/29 02:02 ID:???
俺は押して通るけどなそれでも視線を感じるが
裏の河合に行かなきゃいけないんでな

63 :名無しの歩き方:02/01/29 09:52 ID:???
他の都市の人は駅構内を
自転車が我が物顔で闊歩するさまを
みて少し引いてた
自分も小中学校のころは何も疑問を
持たずに通り抜けていたが当時は今より文化レベルが低かったのかな


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)