5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナヨナヨした標準語が気持ち悪いです。

1 :名無しの歩き方:02/01/29 02:49 ID:???
それは私だけですか?

2 :名無しの歩き方:02/01/29 02:49 ID:???
2ゲット!

3 :名無しの歩き方:02/01/29 02:49 ID:???
2げと。あなただけです。

4 :名無しの歩き方:02/01/29 02:50 ID:???
ブブ漬けでもいかがどす?>1

5 ::02/01/29 02:50 ID:???
チッ

6 :名無しの歩き方:02/01/29 02:50 ID:???
>>1に激同!!

7 :名無しの歩き方:02/01/29 02:51 ID:h+fJBTSW
聞くと虫唾がはしりますね。

8 :名無しの歩き方:02/01/29 02:51 ID:/eMNVSM/
「バカやって、楽しんだよね〜」
とかが、むかつきまんな。

9 :名無しの歩き方:02/01/29 02:52 ID:???
>>1
おめーばかくせぞ〜
いまはおめー、標準語の時代だんべぇ?

10 :名無しの歩き方:02/01/29 02:53 ID:???
細かい話だけど標準語と東京弁は・・・(以下略)


11 :マウキー大統領 ◆333D3NMU :02/01/29 02:54 ID:???
水戸最強!

12 :名無しの歩き方:02/01/29 02:55 ID:???
稲ロンに出てくる男の語尾が「〜だよね?」「〜じゃん」「〜ねーよ」ってのが気持ち悪いです。


13 :名無しの歩き方:02/01/29 02:55 ID:???
>>10
お年寄りの話してる言葉と新住民がが話してる言葉は違うね。うまくいえないけど

14 :名無しの歩き方:02/01/29 02:56 ID:???
標準語<アナウンサー言葉
東京弁<東京地方の方言


15 :名無しの歩き方:02/01/29 02:57 ID:???
男が「〜しちゃう」とか言うのは信じられません。

16 :名無しの歩き方:02/01/29 02:59 ID:???
オレは横浜弁がもろオカマ言葉だと思う。


17 :名無しの歩き方:02/01/29 02:59 ID:???
「ワイの真似。だろォ?だろォ?そうじゃーん。オイ似とるやろ!?」
無言で風呂桶を投げつけてやった。九州塵ウザイ。
方言は変換に手間かかんだYO!!

18 :名無しの歩き方:02/01/29 03:01 ID:???

ほんとの殴り合いは上には上がいますので勝てるとは申しませんが口喧嘩で負ける気がしません。

19 :名無しの歩き方:02/01/29 03:03 ID:???
標準語でどうやって絡むの?

20 :名無しの歩き方:02/01/29 03:03 ID:???
「〜じゃん」と言うと、うちの田舎では、子供から笑われます。

21 :名無しの歩き方:02/01/29 03:04 ID:???
>>20
横浜弁です。


22 :名無しの歩き方:02/01/29 03:05 ID:???
〜じゃん。はウザすぎ。
2ちゃんねる語が一番イイ。

23 :名無しの歩き方:02/01/29 03:06 ID:???
今こそ男らしい佐賀弁を標準語にしようクサ!

24 :マウキー大統領 ◆333D3NMU :02/01/29 03:06 ID:???
ええやんけ、わーれー!

25 :名無しの歩き方:02/01/29 03:08 ID:???
>>19
「てめぇ調子に乗ってんじゃねぇよ、ぶっ殺してやる」
こんな感じです。


26 :名無しの歩き方:02/01/29 03:09 ID:???
讃岐弁話しまい♪

27 :名無しの歩き方:02/01/29 03:11 ID:???
「おい、てめぇ調子こいてんじゃねーよ、ぶっ殺すぞ」

28 :名無しの歩き方:02/01/29 03:12 ID:???

 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | 最近テレビおもしろくないよねー。
 |
 \_  ________r―――――――――――――――――――――――‐
   ∨      |「松竹の糞芸人が進出してきたからだよね?
           └――v――┬――――――――――――――――――
                   | 関東人であることが恥ずかしいんだよね。
                   └―――─――y―┬―――――――――‐
                                 |関東人皆で首吊ろうよ。
                                 └―───―y――――
   ∧_∧       ∧_∧  ┯╋┯     ∧_∧      ∧_∧
  ( ´∀`)     ___.(.ロ∀ロ )  △┃│   (´∀` )    ∩ ( ゚皿゚  )
  (    )     \ヽ\.⊂ )    ∩△◆⊂(    )  υ⊂(    )
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

29 :名無しの歩き方:02/01/29 03:14 ID:???
関西弁に訳すと
「オマエ調子乗ってんちゃうぞ?いてまうぞワレ!!」
です。

30 :名無しの歩き方:02/01/29 03:17 ID:???
お前調子に乗りすぎと思われ。逝ってヨシ!

31 :名無しの歩き方:02/01/29 03:18 ID:???
「思われ」を使ったらダサイといわれた。


32 :じゃっくす:02/01/29 03:19 ID:???
関東人と思われるオマエも逝ってよし

33 :名無しの歩き方:02/01/29 03:19 ID:???
いいじゃんか。別になよなよなんかしてねーよ。

34 :名無しの歩き方:02/01/29 03:23 ID:???
>>33
それがなよなよしてんだよ。オマエヴァカか?

35 :名無しの歩き方:02/01/29 03:24 ID:???
>>34
何処が?

36 :名無しの歩き方:02/01/29 03:30 ID:???
いいじゃんか。別になよなよなんかしてねーよ
  ^^^^            ^^^

37 :名無しの歩き方:02/01/29 03:34 ID:???
いいじゃん。いいじゃん。かまへんやん。

38 :名無しの歩き方:02/01/29 03:52 ID:???
かまわんわけあるかい!生ぬるい標準語は根絶じゃヴォヶ

39 :名無しの歩き方:02/01/29 04:04 ID:???
関西訛り、気持ち悪ぅーい。
げぇー。

40 :名無しの歩き方:02/01/29 04:10 ID:???
標準語、気持ち悪ぅーい。
カマドウマみたーい。

41 :名無しの歩き方:02/01/29 22:46 ID:???

                     _,,.. -──‐- .、.._
                  ,.‐'"´
                ,‐´
              ./
             .,・'
            ,・'       _,,.. -──‐- .、.._
          ,・    ,. ‐'"´           ``'‐.、
           ./  ,l!.‐´l!,   (゚д゚)ウマー         \
           / ./l!.l l!.ll,                  `:、
        ././ ll! .l.ll! .ll,
        (_(,/⌒ヽll!.  ll,
       ┌(゚)ilヽ/l!.ll!)_ノ .ll,
      ,/ ”l! ̄i''l!~ l.   l!,
     _,.,/  ,/ _.,|' .l, !,._  .l!,     ←関東人・・・
        ,/    l,     i,,__
       _,,/     l,,_



42 :関東人:02/01/30 03:07 ID:???
>>41
(゚д゚)ウマー

43 :名無しの歩き方:02/01/30 03:09 ID:???
いいじゃん♪いいじゃん♪コンプレックス丸出しだよん。

44 :名無しの歩き方:02/01/30 03:14 ID:???
標準語は気持ち悪くない。
でもトンキンの使ってる下品な言葉は気持ち悪い。

45 :名無しの歩き方:02/01/30 03:28 ID:???
標準語には特有な表現が少ないから、
俗語、口語になってしまうと、ついついそういう嫌な感じの言葉で表現されるんだと思うよ。
ことばだと攻撃的というか軽蔑的とかそういう表現が必要じゃん?

46 :名無しの歩き方:02/02/02 04:00 ID:???
熊本では標準語を話せるだけで女子高校生にモテモテだったよ。
訛りに強いコンプレックスがあるみたい。
熊本弁は下品で汚いから使わせなかった(W



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)