5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○●都/心/生/活●○

1 :日本の性芯:02/01/29 11:14 ID:???
行政区分上の都会ではなく、
本当の都心に住んでる者たちが語りあうスレだ。
俺は梅田在住。
勿論ホームレスじゃないぞ。
スーパーがなくて辛い。

2 :名無しの歩き方:02/01/29 11:20 ID:???
>>1
大阪って都心なの?

3 :名無しの歩き方:02/01/29 11:22 ID:???
梅田って都心じゃないよ。

4 :日本の性芯:02/01/29 11:23 ID:???
>>2
いきなり煽りかよ。


・・・梅田は大都会じゃ、ボケ!

5 :名無しの歩き方:02/01/29 11:24 ID:???
単に大阪の人が東京の都心部に住んでる人に
会話の場を提供しただけなんだねきっと

6 :名無しの歩き方:02/01/29 11:25 ID:???
名古屋駅裏は都心とは呼ばない。
普通の住宅街。
生活に不便なし。

7 :名無しの歩き方:02/01/29 11:26 ID:???
六本木の近くに住んでるけど、
テロが怖いよ〜

8 :名無しの歩き方:02/01/29 11:27 ID:???
>>6
名古屋駅裏は予備校街+風俗街の名古屋が誇る都心だよ(w

9 :名無しの歩き方:02/01/29 11:28 ID:???
と書いてはみたものの、六本木は都心とは言えないか。
東京で都心と呼べるとこはどこだろう???

10 :名無しの歩き方:02/01/29 11:30 ID:???
>>9
霞ヶ関界隈は?
あそこには古臭い公務員宿舎(2〜3階建て)があるけど、
どこで生活用品買い物してるんだろう。

11 :名無しの歩き方:02/01/29 11:31 ID:???
俺は某大都市の都心に住んでいるがバスが15分に一度の超過密頻度でくるから不便は感じない。

12 :日本の性芯:02/01/29 11:34 ID:???
梅田はコンビニはそこそこある。
独り暮らしなので事は足りるが、
魚や肉買うのにデパートは面倒。


13 :名無しの歩き方:02/01/29 11:37 ID:T4DtJzca
念願の都心生活達成のため、梅田茶屋町にマンション借りたけど、勤め先は三田の奥。
通勤は逆方向で楽だが、何だかなぁ。都心で寝てるだけ。。
歩いて五分のロフトも嬉しかったのは最初の一ヶ月だけ。
土日は茶髪軍団と着飾った女の子の間をジャージでコンビニへ。。。
逃げるようにして戻ってくるよ。


14 :日本の性芯:02/01/29 11:43 ID:???
俺は176のまん前なんだけど、
結構夜はうるさい。
休みだとちょっとした買い物(コンビニ弁当)が
人ごみを分けて歩かないとならないので辛い。

15 :ロッポンギ:02/01/29 11:46 ID:rMU4VD0u
>>10
霞ヶ関は確かに不便だし都心だな。


16 :名無しの歩き方:02/01/29 11:48 ID:???
>>8
名古屋の都心は駅裏ということで良いですか?


17 :名無しの歩き方:02/01/29 11:51 ID:???
残念ながら福岡には都心と呼ばれる地域はありません。


18 :名無しの歩き方:02/01/29 11:57 ID:???
仙台、横浜、京都、神戸、広島にもないよ。

19 :名無しの歩き方:02/01/29 11:56 ID:???
札幌は駅裏がいきなり住宅街。
生協もあったな。

20 :名無しの歩き方:02/01/29 12:00 ID:7pFl739Z
浅草界隈は都心じゃないかな?

21 :日本の性芯:02/01/29 12:00 ID:???
都心だけじゃネタがないから、都会で人があまり住まないところ、
工場地帯・倉庫街なんかに住んでる方も歓迎。
いるのか?

22 :名無しの歩き方:02/01/29 12:01 ID:7pFl739Z
>21

江東区佐賀なんかも住宅が倉庫地帯にぽつぽつある。

23 :名無しの歩き方:02/01/29 12:27 ID:rMU4VD0u
>>21
都心ではないかも。
かといって、新宿がこのスレに該当するかというと、そうでもないし。
東京の場合、都会で人があまり住んでない不便なところって、
羽田と霞ヶ関くらい?


24 :23:02/01/29 12:28 ID:???
>>20 の間違いすまそ。

25 :名無しの歩き方:02/01/29 12:29 ID:???
>>16
都心なのに駅裏かよ。

26 :名無しの歩き方:02/01/29 12:31 ID:???
大阪市内に住もう!
http://www.osaka-sumou.net/

27 :名無しの歩き方:02/01/29 13:03 ID:???
>>23
台場はどうでしょ?
マンションこそ数棟あるけど、
スーパーがマルエツのみ。


28 :名無しの歩き方:02/01/29 13:15 ID:rMU4VD0u
>>27
確かに不便だ…。
台場って車が無いと生活しづらそうだけど、
住んでる人は結構いるよね。

29 :日本の性芯:02/01/29 13:22 ID:???
>>26
良いことしか書いてないなあ。


30 :名無しの歩き方:02/01/29 13:31 ID:???
札幌大通り付近ですが、都心ではありません!!
田舎そのものであります!!

31 :名無しの歩き方:02/01/29 13:46 ID:???
仙台一番町付近ですが、都心ではありません!!
田んぼだらけであります!!

32 :名無しの歩き方:02/01/29 13:48 ID:???
>>22
夜間人口が激減するところがこのスレでいう都心かな。

33 :名無しの歩き方:02/01/29 13:51 ID:???
>>32
歓楽街みたいに、
昼間人口:少ない
夜間人口:多い
居住人口:少ない
なんていう特殊な所も考えられるけどな。

34 :名無しの歩き方:02/01/29 13:53 ID:???
仙台泉付近ですが、副都心ではありません!!
新興住宅地(多摩以下)であります!!

35 :名無しの歩き方:02/01/29 13:56 ID:???
>>33
名古屋駅裏。

36 :名無しの歩き方:02/01/29 14:27 ID:???
学生最初の頃は渋谷に住むのに憧れたなあ。
今はぜったいヤダ。

37 :名無しの歩き方:02/01/29 14:30 ID:???
渋谷はカスの溜まり場

38 :名無しの歩き方:02/01/29 14:37 ID:???
汚ギャルの発生源

39 :名無しの歩き方:02/01/29 14:45 ID:???
福北は福岡都心に住んでるのかな。

40 :名無しの歩き方:02/01/29 14:54 ID:???
葛飾区小菅は都心と言えるの?

41 :名無しの歩き方:02/01/29 15:03 ID:???
名古屋は想像を絶する都会だぞ!!

42 :名無しの歩き方:02/01/29 15:05 ID:adnAF9qi
>>1-4
梅田は都心じゃないぞ
都心は船場だ
梅田なんて大正時代までは水田だったんだぞ
それを埋めたから「埋め田→梅田」なんだ


43 :名無しの歩き方:02/01/29 15:05 ID:???
こすげじゃんくしょん

44 :名無しの歩き方:02/01/29 15:08 ID:???
埋め田ワラタ!

45 :名無しの歩き方:02/01/29 15:08 ID:???
>>1
アホ

46 :42:02/01/29 15:14 ID:adnAF9qi
>>44
いや、「梅田=埋め田」ってのは駄洒落ではなくて本当に「埋め田」が語源なんだ
これだけでも梅田が都心なんかではないことは明らかだ

江戸時代の大坂の町は川の南だけ
そして町外れである川の北岸の堂島に各藩の蔵屋敷と商人達の倉庫が並んでた

さらに北の梅田なんて大正時代に阪急が開発を始めるまで完全な農村だったんだ

47 :名無しの歩き方:02/01/29 15:30 ID:???
だから淀川区・西淀川区・東淀川区は大阪を名乗るなよ。

48 :日テレ通り@麹町:02/01/29 17:13 ID:6Yow3mjO
麹町はだめ?

49 :名無しの歩き方:02/01/29 17:17 ID:???
>>48
都心なのは確かだけど、結構人住んでるよね。
食料品とかどこで買ってるの?


50 :日テレ通り@麹町:02/01/29 17:25 ID:6Yow3mjO
>>49
漏れは食料品も殆どがコンビニか「はなまさ」。
殆ど外食ばっかだから……。
友達が遊びにきて鍋パーティーとかするときは新宿伊勢丹か四谷の丸正。

51 :名無しの歩き方:02/01/29 17:33 ID:???
>>50
ハナマサの食料品は・・・板違いなので止めておこう


52 :名無しの歩き方:02/01/29 17:47 ID:???
それでも梅田が一番と思いたい。
じゃないと新宿マンセー共が・・・。

53 :名無しの歩き方:02/01/29 17:55 ID:???
>>51
八重洲通りのハナマサは賑わってたYO!

54 :日テレ通り@麹町:02/01/29 17:57 ID:6Yow3mjO
>>51
何?何?
何かあるの?>はなまさ
良かったら今度教えてください@東京スレででも

55 :名無しの歩き方:02/01/29 18:18 ID:???
ハナマサ
小野ヒ●シを筆頭とする北朝鮮企業。

56 :名無しの歩き方:02/01/29 18:22 ID:???
>>54
1年くらい前に、ちくり板でハナマサの暴露スレが出てたんだけど、
冷凍肉なんかの賞味期限張替えとか、色々胡散臭い事をやってるという
バイト証言多数あったよ。丸正のほうが安全かも。

57 :名無しの歩き方:02/01/29 18:24 ID:???
>>54
どうぞ

http://yasai.2ch.net/company/kako/963/963672469.html

58 :日テレ通り@麹町:02/01/29 18:28 ID:6Yow3mjO
>>55>>56>>57
ありがと・・・・・・・・

本題に戻りましょう(藁

59 :名無しの歩き方:02/01/29 21:47 ID:???
>>52
梅田も新宿もどっちも都心ではありません
どっちも新興のターミナル繁華街

60 :名無しの歩き方:02/01/29 21:52 ID:???
京都駅東の崇仁地区って都心?

61 :名無しの歩き方:02/01/29 21:53 ID:7pFl739Z
はなまさで買いだめしたけどげろまず。
鬱。まだたんまり残ってる。

62 :名無しの歩き方:02/01/30 02:18 ID:???
アゲ

63 :名無しの歩き方:02/01/30 02:36 ID:???
薩摩アゲ

64 :名無しの歩き方:02/01/30 05:00 ID:???
台東区も都心?

65 :名無しの歩き方:02/01/31 15:59 ID:???
台場に住んでるのだが、まだみなとみらいや幕張のほうが住みやすいんじゃないかと思うよ・・・。

66 :名無しの歩き方:02/01/31 16:05 ID:vATV4pro
でも都心でススキが生えてる空き地があるのは、台場くらいじゃないか?

67 :65:02/01/31 16:07 ID:???
>>66
前、コウモリいました。
カブトムシも捕まえたことあります。

68 :名無しの歩き方:02/01/31 16:08 ID:???
新宿区新宿も都心でいいの?

69 :名無しの歩き方:02/01/31 16:09 ID:???
新宿・梅田とも数分歩けば住宅街・・・。


70 :68:02/01/31 16:15 ID:???
確かに、住宅街に住んで魔手。
治安悪いけど。

71 :名無しの歩き方:02/01/31 16:23 ID:???
新宿区って人口多いよな。

72 :名無しの歩き方:02/02/01 03:15 ID:???
>>68
新宿は都心ではない
新宿を都心だと思ってるのは多摩人だけ

73 : :02/02/01 03:47 ID:OBmowVsU
>>42

今は十分都心。
そんな子といったら東京じゃ,浅草も都心になってしまう

74 :名無しの歩き方:02/02/01 04:34 ID:ySOTpTqh
渋谷区神南公園通りに住んでます。遊びに便利だがクリーニング屋が遠い
スーパーが無い

75 :名無しの歩き方:02/02/04 09:45 ID:???
上京人だと新宿マンセーが多い気がする。
あ、俺の友人っておたくばっか・・・。

76 :名無しの歩き方:02/02/07 17:39 ID:???
銀座に住みたいね。
俺みたいな上京者には最強のステータス。
渋谷とか青山とか言ってるヤツは氏ね。

77 :名無しの歩き方:02/02/07 17:42 ID:???
広島は都心という言葉を使っている。ま、行政や不動産業界限定だが。
あれは違和感ありあり。

78 :名無しの歩き方:02/02/07 17:41 ID:???
バカバカバカバカ!

79 :日テレ通り@麹町 ◆EnkgEuMs :02/02/07 17:43 ID:pZQ4P2+o
>>76
ちょっと前に銀座何丁目かの都営住宅が募集してたよね。
応募しようかどうか超迷ったけど、よく要綱を調べてなかったから
気づいた時には受け付け終了してた(藁

中央区内は比較的公営住宅が多いからよくチェックしてると吉かもね。

80 :名無しの歩き方:02/02/07 17:44 ID:???
>>77
普通は何て言うの?
札幌は大通り付近を「通り(どおり)」って言ってる。
カッコ悪い。

81 :名無しの歩き方:02/02/07 17:52 ID:???
>>79
俺、墨田区役所の側の公営住宅(アサヒビールホールのあるところね)
で独り暮らしなんだけど、安くていいよ。
俺、貧乏人だから。
銀座あたりに住めるなら凄いなあ。


82 :名無しの歩き方:02/02/07 18:13 ID:???
おかやまTMO活動理念(案)

○岡山都心を業務、商業、娯楽、交流、文化の中心として再生し、適切に維持発展させること

○岡山都心の歴史性を尊重し、岡山都心の建物とすべての公共空間について最高水準のアーバンデザインを確保すること

○岡山都心に関わるすべての人々のパートナーシップを育むこと


83 :名無しの歩き方:02/02/07 18:14 ID:???
>>82
ソースは?

84 :名無しの歩き方:02/02/07 18:18 ID:???
>>83
ttp://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/kihonnkeikaku12/b52.htm

85 :名無しの歩き方:02/02/07 18:20 ID:???
中核都市クラスでも、都心という言葉を使っていいのか・・・。
まさか副都心なんて場所はないだろ?

86 :名無しの歩き方:02/02/07 18:23 ID:???
中核都市ごときが都心なんて言葉使うんじゃねーよ!!
まさか副都心なんてないよな?

87 :名無しの歩き方:02/02/07 18:26 ID:???

 山
  み
   た
    い
     な
      田
       舎
        が
         都
          心
           を 
            名
             乗
              る
               な 

88 :名無しの歩き方:02/02/07 18:28 ID:???
岡山の都心 = 水戸の都心

89 :名無しの歩き方:02/02/07 18:34 ID:???
>>82=84
本気だったんだね(w

90 :それなら:02/02/07 18:38 ID:???
旭川大都心で生活すると不便ないぞ。

91 :名無しの歩き方:02/02/07 18:41 ID:???

都心でもなく、かといって郊外でもない。
まさに岡山の副都心として、生まれ変わろうとする街、大元。
ただ便利なだけでなく、たとえば人と街がうまく調和してやっていけそうな、
そんな予感がするのです
ttp://www.okayama-showa-jutaku.co.jp/liveil/omoto/m.html



92 :名無しの歩き方:02/02/07 18:42 ID:l9bshkFa
都心生活の歌(服部君の主題化の節で・・・)

坂を下って 濠(外濠)越えて
隣の街(新宿区)へ やって行こう
隣の街へ 買出し(ポロロッカor伊勢丹)だ♪

都心生活は案外大変なのでござる。忍々。


93 :若者?:02/02/07 18:45 ID:???
服部君の主題歌がわかんねぇ。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)