5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あ ぁ 栄 光 の 北 九 州 W 〜矯正の思想〜

1 :正義感あふれる北九州人:02/02/02 19:31 ID:???
いよいよ福岡市の追い越し体勢に入った北九州。
現在追い越し車線に入った状態で後はアクセルをふかすだけです。

しかし、北九州には決定的な欠点があります。
それは「他への責任転嫁」と「自己責任の無さ」
という市民意識の低さです。

今北九州に必要なのは「矯正の思想」。
この精神を矯正出来た暁には北九州の飛躍は約束されたようなものです。

もう何処にも負ける気がしません。

Part1
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1005819955/l50
Part2
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1008446619/l50
Part3
http://ebi.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1009812636/l50

2 :名無しの歩き方:02/02/02 19:32 ID:???
2げっと

3 :札幌人:02/02/02 19:33 ID:???
北九州=広島>仙台

4 :非go熊本人:02/02/02 19:34 ID:???
よっしゃ お疲れ

前スレも北旧人が俺のことを熊本県民で
無いことに気付きながら熊本人に
責任転嫁してたからな
責任転嫁は北旧のお得意芸だ

5 :名無しの歩き方:02/02/02 19:36 ID:???
北旧人は新潟のせいにするのをやめてください

6 :名無しの歩き方:02/02/02 19:36 ID:???
仙台 >>>>>>>>>>> 北九州

7 :札幌人:02/02/02 19:40 ID:???
>>6
ば〜か!
仙台は熊本レベル!
北九州は大都会!
福岡>札幌=神戸>広島=北九州=京都=横浜>仙台=川崎=千葉=さいたま=熊本

8 :名無しの歩き方:02/02/02 19:41 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

9 :名無しの歩き方:02/02/02 19:41 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

10 :名無しの歩き方:02/02/02 19:42 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

11 :名無しの歩き方:02/02/02 19:43 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

12 :名無しの歩き方:02/02/02 19:43 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

13 :名無しの歩き方:02/02/02 19:43 ID:???
>>1

どこをどう見たら北九州が福岡の追い越し体勢に入ったと言えるんだ?

14 :名無しの歩き方:02/02/02 19:44 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

15 :名無しの歩き方:02/02/02 19:44 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

16 :名無しの歩き方:02/02/02 19:45 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

17 :名無しの歩き方:02/02/02 19:45 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

18 :名無しの歩き方:02/02/02 19:45 ID:???
北九州のスレが荒れるのは毎度のことなのれす

19 :非go熊本人:02/02/02 19:46 ID:???
皆さんこのスレは偽者です。
書き込まないようにしましょう。

20 :名無しの歩き方:02/02/02 19:50 ID:???
前スレの復習

北旧人が、熊本県を悪く言いたいが為に
「熊本人に非ず」の人を熊本県民に仕立て上げ
熊襲、熊襲と連呼し、熊本に責任をなすりつけたまま
北旧人からの反省の弁もなく、終わりました。
この北旧人の責任転嫁が改善されれば北九州は
福岡を追い抜きます。もう負ける気がしません。


21 :名無しの歩き方:02/02/02 20:06 ID:???
「あぁ栄光の北九州」スレの名を汚されたくないので、
とりあえず削除依頼出しておきました。
(次の削除は3月2日頃みたいですが)

【北9】各スレを煽っているのは北旧人【衝撃】スレも
削除依頼が効いたようですし、
マターリ北九州の皆さん、北旧煽り撲滅に向けてがんばりましょう。

22 :名無しの歩き方:02/02/02 20:33 ID:???
鶴屋マンセーが居る限り無理だろ

23 :市民:02/02/03 01:33 ID:???
煽りスレかどうかは分からないが
福岡を追い抜く云々の部分を除けば
基本的に>>1の意見には賛同できる

24 :名無しの歩き方:02/02/03 01:45 ID:???
>>23
騙されてはいけません。>1の意味を真に受けては駄目です。
>1の内容の意味は、他の北旧関連スレの煽りや
>4:非go熊本人の反応を読めばわかります。


25 :名無しの歩き方:02/02/03 02:39 ID:???
>「あぁ栄光の北九州」スレの名を汚されたくないので、
>とりあえず削除依頼出しておきました。

フーン 都合の悪い意見は弾圧すると

26 :名無しの歩き方:02/02/03 02:56 ID:???
>>1
自己責任の無さは、○豊の気質を受け継いでいるとか

27 :名無しの歩き方:02/02/03 04:52 ID:2n9gMUFr
>>26

だからそういうことを言うのはやめてって。

28 :名無しの歩き方:02/02/03 05:27 ID:???
北九州は労組が強くて、年中不平不満を言ってるイメージがある


29 :北九人:02/02/03 07:15 ID:+yLQohiC
>>28
その労組も斜陽。
「労組が文句をいうなら、いつでも北九から撤退してやる」
みたいな狙いが、企業に見え隠れする。

30 :名無しの歩き方:02/02/03 11:01 ID:???
このスレに書き込むのはやめよう。
煽り目的で立てられたスレなんだから、
煽りにネタを提供してるようなもんだよ。

31 :名無しの歩き方:02/02/03 13:07 ID:???
>>30
とはいえ既に第4弾…

32 :1:02/02/03 16:51 ID:???
何かこのスレを煽り目的のスレにすり替えようとしている人がいますが
ノーマルな感覚で北九人の悪癖を指摘しただけの事ですから、気にせず続けましょう。


33 :名無しの歩き方:02/02/03 16:57 ID:???
ノーマルな感覚で見ると、福岡を追い越しそうなんですね。

34 :名無しの歩き方:02/02/03 17:11 ID:???
>>33

あと10〜15年で福岡を追い抜くでしょう。

35 :名無しの歩き方:02/02/03 18:07 ID:???
1はどう見ても煽り目的、4の子分

36 :名無しの歩き方:02/02/03 18:11 ID:???
>>35
4:非go熊本人の態度見れば明らかだね。
みんな分かってるって。

37 :名無しの歩き方:02/02/03 18:12 ID:???
>>7
ヤケに仙台を低く見ようとしてるな。
札幌も仙台からの追い上げに焦っているのか?

38 :名無しの歩き方:02/02/03 18:15 ID:???
今はこの位なのか?
仙台>広島>札幌=福岡

39 :名無しの歩き方:02/02/03 18:20 ID:???
>>38

これが正解。
札幌=福岡>>広島≧仙台

40 :名無しの歩き方:02/02/03 18:30 ID:???
.         ∧_∧
        |.(`□´ )  
        ⊂ 札幌 つ  ∧_∧
     ドカ... | |⌒I、│  (`□´ ) 彡
 ..∧_∧  ▼(__).ノ  ⊂広島 つ
 ( `□´)  ノ∩     / / / 彡
⊂福岡 /|⊂ 仙台 ヽ(_(__) バキ
  |  _/ ./( 。A。 )っ
 (__) 彡 U ∨ ∨

一緒にすんじゃねーよ!ボケ!!!

41 :名無しの歩き方:02/02/03 18:45 ID:???
>>33
壮大なハブポート。
http://www.kitaqport.go.jp/project/minato/jigyou/middle.html

42 :名無しの歩き方:02/02/03 20:17 ID:???
北九州って凄い。
見直した。感動した。

コピペ

九州の全国区の企業

東陶機器(TOTO)・・・本社:北九州
安川電機・・・本社:北九州
ゼンリン・・・本社:北九州
久光製薬・・・本社:鳥栖

出光・・・発祥が北九州
新日鉄・・・発祥が北九州
ブリヂストン・・・発祥が久留米
旭化成・・・発祥が延岡(?)

福岡市に何かある? (高笑
一応、公共機関とか大企業の子会社は除外ということで。

43 :名無しの歩き方:02/02/03 20:21 ID:???
シャボン玉モナー

44 :名無しの歩き方:02/02/03 20:39 ID:???
北九の皆さん大変です
下関が生意気な事言ってます
反論しなくていいのですか?

*************************************************

893 :名無しの歩き方 :02/02/03 04:18 ID:CQq1h9aG
下関の人って、みんな北九州に買い物に行きそう。


894 :名無しの歩き方 :02/02/03 04:53 ID:???
>893
下関より、ましなのは小倉くらいだな。
黒崎なんて、しょぼい町いく気しないし。
逆に門司の人間などは、下関に買い物に行ったりする。
ちなみに下関から小倉まで電車で10分位。


45 :非go熊本人:02/02/03 23:10 ID:???
シーモール下関 >>>>>> コムシティ
というのが一般的な認識だろ?

46 :名無しの歩き方:02/02/03 23:12 ID:???
秋田

47 :名無しの歩き方:02/02/03 23:48 ID:???
>>45 お前まだ煽りやってんの?

48 :非go熊本人:02/02/03 23:52 ID:???
>>34
そうだな 北旧人の共通認識かもな

49 :名無しの歩き方:02/02/03 23:53 ID:???
非goクマは23時過ぎにやってくる。
未だテレホ契約者とみた(w 

50 :非go熊本人:02/02/04 00:00 ID:???
さあどうかな

51 :名無しの歩き方:02/02/04 00:03 ID:???
      ``ヽ、`ヽ、,i'"´∠ _
     ,. ‐'"´ ̄        ``ニゝ   どうしてネタを考えようなんて
.  ∠´-,‐:‐'           ``ヽ       思うかなぁ〜〜〜〜〜〜?
    /               ゝ
.   /                  l   もう〜〜〜〜〜〜〜〜・・・・・・・・・・!
  //       /l、        l
   l      /| ./ l、iヘ        |    受けないんですっ・・・・!
   .l /| , /! /. l./ u l | , 〉.iヘ、 .  |     非go熊本人のネタはっ・・・・・・・・・・!
   |/ |/|/`!/-ニl_  v'|/'_ニl~ ヽ|、 l
   /´l|.| !' /⌒     ⌒ヽ  |.i^ヽ  なぜなら頭が弱いからっ・・・・・・・・・・・・!
   l |6||  l (0)    (0) l u ||.6l|
   ヽ._||  ヽ、_ :|   |: _,ノ   ||_ノ   非go熊本人みたいな厨房が
     ‖ u   (    )    .‖      2chで目立つには・・・・・・・・・・・・
     | v /⌒ヽ、` ‐'´,.ノ⌒ヽ  |\
   ._/l  l ,. -─‐三─‐- 、ノ  !  l 、      もう・・・・・・
,.‐''"´/  ヽ、` -‐ '´._`` ‐-" ,‐'´.  | `` ‐       ・・・・・・・・・・
 , -‐''"⌒)ヽ`‐、.   ≡   , ‐'´l .l  │
(  -‐'"⌒)-、〉l:::` ‐--‐'":::::::::l |   . |      ズバリ・・・・・・・・・・・・
.(  -‐'"⌒)ノ, |、::::::::::::::::::::::,ノ! |   .|
/( -‐''"⌒)ノ ! ` ‐----‐'´ .l  |    |    荒らしで目立つしか
  (._,,. -‐' ,"\ l         l ,へ、  |       ないんですっ・・・・・・・・・・!
      /   ヽ         レ'   \ .|


52 :非go熊本人:02/02/04 00:06 ID:???
それはそうと北旧の零細企業の資金繰りは大変だ
今年いっぱい持つのか?

53 :名無しの歩き方:02/02/04 00:11 ID:???
>北旧の零細企業
ものすごく大きなくくりだな(w
会社によって違うでしょう


54 :名無しの歩き方:02/02/04 00:12 ID:???
それはそうと
お前の脳ミソは今年いっぱい持つのか?

55 :非go熊本人:02/02/04 00:14 ID:???
>>54
そうだな、酷暗高校時代から詰め込みすぎたからな
飽和状態かもな(ププ

56 :名無しの歩き方:02/02/04 00:14 ID:???
>54 だが
もちろん >52の悩ミソね

57 :非go熊本人:02/02/04 01:27 ID:???
>>53
北旧に勝ち組なんてあったのか?

58 :名無しの歩き方:02/02/04 01:36 ID:???
>>57
負け方の度合いが違う

59 :非go熊本人:02/02/04 01:38 ID:???
何か消極的な勝負やな

60 :名無しの歩き方:02/02/04 01:47 ID:???
>>59
「負け」しかいないので「勝負」ではない

61 :非go熊本人:02/02/04 07:25 ID:???
造船・海運関係は寒々らしいな

62 :非go熊本人:02/02/04 07:26 ID:???
寒々というのはPC1台買う金もないというレベルらしい

63 :非go熊本人:02/02/04 19:47 ID:???
つーか50万くらいの金、
手形切らずに現金で払えや>北旧某零細


64 :名無しの歩き方:02/02/04 21:42 ID:???
このスレお前ひとりしかいないナ、非go熊本人(藁

65 :名無しの歩き方:02/02/04 21:48 ID:???
ヤダ、非go熊くんの発言って、さむ〜い。
近寄らないでちょうだいね。

66 :名無しの歩き方:02/02/04 22:48 ID:???
もうすぐテレホタイム。非goくんが来るのでageといてやるか(w

67 :非go熊本人:02/02/05 00:04 ID:???
何か北旧人も焦りの色が隠せないようだな

68 :名無しの歩き方:02/02/05 12:56 ID:???
今年あった三つの地方博で最長の124日間開かれた北九州市の北九州博覧祭
(7月4日〜11月4日)も入場者目標達成というメンツのため、収支を度外視
した集客策に頼り、未来博と違って大赤字を残した。
(中略)
 しかし、35のパビリオンが軒を連ねる29ヘクタールの会場は閑古鳥が鳴いた。
「わざわざ来るほどじゃなかった」。会場で同じ言葉を何度聞いたことか。

残ったのは20億の赤字。おめでとう、北旧。

69 :名無しの歩き方:02/02/05 14:12 ID:???
>>68
予言者ハケーン

70 :名無しの歩き方:02/02/07 03:47 ID:???
福岡の優位は90年代だけの10年バブルだね。
これからは北九州の時代だよ。

71 :天下の二日市在住:02/02/07 03:53 ID:yOV3rquG
ここはアホの集まりかいな。唖然やね。

ん?非go熊本人君は前にも見たことのある。
とりあえず「肥後ズイキ」君と命名しちゃる。
喜びやい! あははは

72 :名無しの歩き方:02/02/07 04:04 ID:???
>>70
じゃあとりあえず、いつ頃人口が増加に転じそうなのか教えてくれ。

73 :非go熊本人:02/02/07 11:08 ID:???
>>71は福北

74 :名無しの歩き方:02/02/07 15:50 ID:???
>>72
中間合併(藁

75 :名無しの歩き方:02/02/07 15:51 ID:2/nBgh8U
ここにもあったYO!
http://asian.elitecities.com/books/pics.html

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)