5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岐阜県に飛騨地方いらない

1 :美濃人:02/02/03 18:27 ID:Ku4ZFo5A
富山に差し上げます。

2 :名無しの歩き方:02/02/03 18:28 ID:???
>>1
お前自身も岐阜県には必要ないだろ。

3 :名無しの歩き方:02/02/03 18:28 ID:???
美濃の方がいらない。
中部地方のダサイタマ。

4 :名無しの歩き方:02/02/03 18:31 ID:???
>>1
無礼者!かつてから、ここは神聖な天領であるぞ。

5 :名無しの歩き方:02/02/03 18:34 ID:???
美濃なんて、無駄に新幹線乗ってる時間が長くなるだけ。
はっきり言って有害。
まだ人畜無害な飛騨の方がいい。

6 :名無しの歩き方:02/02/03 18:36 ID:???
なにが人畜無害だ。
素晴らしいとこだぞ飛騨高山。

7 :名無しの歩き方:02/02/03 18:36 ID:tiLdhH7s
私がもし飛騨の人間だったら
富山のほうがいいね、名古屋圏いやだもん。

8 :名無しの歩き方:02/02/03 18:37 ID:???
岐阜といえば飛騨じゃん。
それ以外になにかあるのか?>gif

9 :名無しの歩き方:02/02/03 18:38 ID:???
イメージ
飛騨>尾張>三河>>>>>>>>>>>>美濃
美濃はダサ過ぎます。

10 :名無しの歩き方:02/02/03 18:39 ID:???
岐阜で唯一好イメージ:飛騨地方
お前ら飛騨捨てたらなんも残らんのんちゃう〜ん

11 :名無しの歩き方:02/02/03 18:41 ID:???
飛騨を切って愛知県に編入されたいってことかな?

12 :名無しの歩き方:02/02/03 18:41 ID:???
名古屋では美濃作と言われてバカにされてます。

13 :愛知:02/02/03 18:42 ID:???
>>11
飛騨抜きの岐阜などいらん

14 :名無しの歩き方:02/02/03 18:42 ID:???
集中砲火ですな。

15 :名無しの歩き方:02/02/03 18:42 ID:???
美濃ってどこ?
マジで教えて

16 :名無しの歩き方:02/02/03 18:43 ID:???
美濃こそ滋賀県に差し上げたい。

17 :名無しの歩き方:02/02/03 18:44 ID:???
滋賀県が迷惑するよ

18 :名無しの歩き方:02/02/03 18:45 ID:???
あまり知られてないが、実は埼玉よりダサい美濃。
目立たないようにおとなしくしてた方がいいぞ。

19 :名無しの歩き方:02/02/03 18:46 ID:???
    お前何者ぞ!
   \\       //
      ∩_
      [|__]     )、
     ( | ´∀`)_ (( ), ボオオー
      | ̄|つ ̄|  |つ♀`←>>1の穢れ
      | ノ   | |_ノ.  人
      |ー――|
     /___|
      (__)_)
「ウゥーーーッ!」「グウゥーーーーーーーーッ!」
悔しいな、ここのスレを呪いたくて仕方がなかったな
ここのスレをばらばらにして潰してしまうのがおまえの楽しみであったな
おまえはこのスレの元々の産土の神だな
コピペやら自作自演やら全部のけられてしまって祟り災いをしているのであろう
今日のまつりを限りに、一切ここのスレから出ていく事柄を誓ってくれるか
お前さすれば楽になるぞ
どうじゃ
どうじゃ
お前のいるところは暗くて仕方がないな
悪い御霊のいいなりになってその手先になってここの人たちを煽ったりしていてはいけない
わかるか
わかるか
今日は、お前が待ち焦がれておった、な、真っ暗な地獄の世界から、
明るいところへ向かう日になっておるのだぞ
どうする、今日を限りにここから出ていくなれば
大きくその手を、キーボードの上のその手を引き上げて答えよ
…おお、あげたか。よし。向こうに逝ってよし
──手はかすかに動いただけだったが、石田氏には>>1が納得したことがわかったのだ



20 :名無しの歩き方:02/02/03 18:46 ID:???
美濃の蝮 斉藤道三
天才軍師 竹中半兵衛

21 :名無しの歩き方:02/02/03 18:49 ID:???
東海マジカルステージ

         \ ぴーりかぴぴらら〜/
            ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /ヘ
         ∠_  \
           //〜〜つ  /
         <( ^×^)  /
           (    ⊃☆
          | | | J
          (__)_) 尾張  \(プハハソぷるん〜/
                       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  /ヘ \ ハメるく・らるく! /          /ヘ,,
∠_  \  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          /   >
  //⌒⌒つ  /           \   ⊂ /|\♪
<<ヽ`∀´>  /            . \   > < ) )
  (    つ☆               ☆\ヽワ くノ
  | ||J                 J  (セガ)>
  〈_フ__フ伊勢                  ∪∪三河

  /ヘ \ パイパンぽ〜んぱい /    /へ,,
∠_  \  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /   >
  //wwwつ  /        \ ⊂/ハ)ヽ6
</リ○-○  /          \ ヽ゚ー゚*ハ <ペルータ ぺったんっ
  ヽ Д ノ ☆           ☆⊂  ノつ
 ~V(__y__)V~             J ヽωつ
    レ レ                  ∪
       遠江                 駿河


22 :名無しの歩き方:02/02/03 18:50 ID:???


          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ウツダ
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒) 美濃
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


23 : :02/02/03 18:51 ID:???
>>22
撃藁

24 :謎の北陸人 ◆uw1nqKQo :02/02/03 18:53 ID:???
>>18
岐阜は大概の奴は「地方」だと思っている。大都市圏内部での視線を気にしなければならない埼玉などとは訳が違う。

25 :名無しの歩き方:02/02/03 18:58 ID:???
やっと見つけたぞ、埼玉以下の地域(w

26 :名無しの歩き方:02/02/03 19:01 ID:FNKBE8Wc
♪飛騨はいつでも美濃のおまけで
 美濃はいつでも尾張のおまけなのさ〜

なんて言葉をうまく当てはめるメロディーってない?
あったら替え歌スレッドで使ってくれ。

27 :名無しの歩き方:02/02/03 19:02 ID:tiLdhH7s
岐阜は名古屋の子分という感じがあるので
嫌だね。独自の地方って感じならいいのだが。

28 :名無しの歩き方:02/02/03 19:03 ID:???
尾張・・・行政・機械工業・商業・金融
三河・・・自動車工業・近郊農業
遠江・・・機械工業・自動車工業・近郊農業
駿河・・・商業・園芸農業・漁業
伊勢・・・化学工業・食品工業・観光
飛騨・・・観光・温泉・鉱業

美濃・・・稲作(w


29 :名無しの歩き方:02/02/03 19:04 ID:???
だから美濃って今の地名だとどの辺よ?


30 :美濃人:02/02/03 19:04 ID:Ku4ZFo5A
飛騨のせいで岐阜は田舎のイメージ強いんじゃねーの?
だいたいなんだよ。飛騨ナンバーって!?
同じ岐阜県でも全然見かけないぞ!
安房トンネル開通した事だし、長野にでも組み込まれりゃいいのに・・


31 :名無しの歩き方:02/02/03 19:07 ID:???
このスレは関西人が和歌山を馬鹿にするのと同意義ですか?

32 :名無しの歩き方:02/02/03 19:08 ID:p/vN3YPn
岐阜<<<<<<<<<<<<<<長野

一般的イメージ。

33 :美濃人:02/02/03 19:08 ID:Ku4ZFo5A
>>29
美濃=岐阜県南部 岐阜・大垣・各務原・多治見・美濃加茂

飛騨=岐阜県北部 高山・下呂





34 :名無しの歩き方:02/02/03 19:08 ID:???
>>31
埼玉スレッドと同意義です。

35 :同じだ:02/02/03 19:10 ID:???
80 :名無しの歩き方 :02/01/05 23:42 ID:???
関西マジカルステージ

         \ ぴーりかぴぴらら〜/
            ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           /ヘ
         ∠_  \
           //〜〜つ  /
         <( ^×^)  /
           (    ⊃☆
          | | | J
          (__)_) 大阪  \(プハハソぷるん〜/
                       ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  /ヘ \ ハメるく・らるく! /          /ヘ,,
∠_  \  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄          /   >
  //⌒⌒つ  /           \   ⊂ /|\♪
<<ヽ`∀´>  /            . \   > < ) )
  (    つ☆               ☆\ヽワ くノ
  | ||J                 J  (セガ)>
  〈_フ__フ奈良                  ∪∪兵庫

  /ヘ \ パイパンぽ〜んぱい /    /へ,,
∠_  \  ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    /   >
  //wwwつ  /        \ ⊂/ハ)ヽ6
</リ○-○  /          \ ヽ゚ー゚*ハ <ペルータ ぺったんっ
  ヽ Д ノ ☆           ☆⊂  ノつ
 ~V(__y__)V~             J ヽωつ
    レ レ                  ∪
       滋賀                 京都


81 :名無しの歩き方 :02/01/05 23:43 ID:???



          |        |/(-_-)\|
          |        |  ∩ ∩   |
          |           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        :::, ―――、
       ::::/./^^^^^^'vl
     :::::::| | /  \ ||
      :::::::(sl rェ , rェ |') ウツダ
      :::::゙ゝ、 -  ノ
     :::::/ l  ̄ ̄lヽ
     :::::|-|/l⌒l⌒l-|
     :::::\二、_)二ノ _____________
      :::::|||  |:|  |
      /`ー(⌒)(⌒) 和歌山
     /;;;;;;;;;;;;;;;; ̄;;;;; ̄
   /
 /


36 :美濃人:02/02/03 19:15 ID:Ku4ZFo5A
岐阜<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<長野=和歌山

一般的イメージ。


37 :東京人:02/02/03 19:21 ID:p/vN3YPn
岐阜=和歌山<<<<<<<<<<<<<<<<<<<長野

一般的イメージ。

38 :愛知県人:02/02/03 19:23 ID:mHDpg+sq
飛騨のない岐阜は魅力半減以下な気がするんですが……。


39 :名無しの歩き方:02/02/03 19:38 ID:???
でも富山って飛騨地方以上に田舎なんでしょう?
合併したらやばくないか。

40 :名無しの歩き方:02/02/03 19:48 ID:???
>>39
おいおい…
ただ、飛騨地方は富山との結びつきが強いよね。週末の富山
のショッピングセンターには、飛騨ナンバーが多いし、飲食
店でも、高山弁を耳にするね。東京に出るにしても、一度岐
阜へ出るよりも、富山空港から、東京便に乗るのが最速だね。

ということで、お得意様である飛騨人には大変感謝しており
ます。富山県民としては、飛騨との合併に大いに賛同致します。

付け加えると、富山県民が平和に暮らせるのも、飛騨の森林
の治水能力のおかげです。はい。

41 :名無しの歩き方:02/02/03 19:52 ID:???
きれい<−−−−−−−−−−−−−−−>きたない

雨水

飛騨の水道水 (*゚ー゚) → 飛騨人の糞尿
                     ↓
                    神通川                  
                     ↓
                 富山の水道水 (;´Д`)



42 :名無しの歩き方:02/02/03 19:55 ID:???
きれい<−−−−−−−−−−−−−−−>きたない

雨水

飛騨の水道水 (*゚ー゚) → 飛騨人の糞尿
                     ↓
              カドミウム→ 神通川                  
                     ↓
                 富山の水道水 (;´Д`)


43 :名無しの歩き方:02/02/03 19:57 ID:???
まさか富山が煽られるとは思わなかった

44 :名無しの歩き方:02/02/03 20:00 ID:???
トヤ魔も飛騨地方も昔は加賀藩の領土でした。


45 :名無しの歩き方:02/02/03 20:01 ID:???
>>40です。
今気がついたけど、神通川の水って、元々は高山市街を流れる宮川の水な
んだよな…カドミの件もあるし…やっぱり、合併しても仲良く出来そうも
ありません。高山市と大野郡・吉城郡の1市2郡15市町村で飛騨県とし
て独立。勝手にやってください。


46 :名無しの歩き方:02/02/03 20:01 ID:???
岐阜なんて和歌山以下

47 :名無しの歩き方:02/02/03 20:01 ID:???
>>43
結局、飛騨だけは全く煽られませんでした。

48 :名無しの歩き方:02/02/03 20:02 ID:???
>>47
煽りようがない。山だしな

49 :名無しの歩き方:02/02/03 20:03 ID:???
尾張・・・行政・機械工業・商業・金融
三河・・・自動車工業・近郊農業
遠江・・・機械工業・自動車工業・近郊農業
駿河・・・商業・園芸農業・漁業
伊勢・・・化学工業・食品工業・観光
飛騨・・・観光・温泉・鉱業

美濃・・・稲作(w
富山・・・稲作(w

50 :名無しの歩き方:02/02/03 20:08 ID:tiLdhH7s
東海地方か・・・。
東京でもなく大阪でもなく
ちゅ〜とはんぱな所ですな。

51 :名無しの歩き方:02/02/03 20:09 ID:???
>>49
富山のほうが、ブランド米(コシヒカリ)+早場米産地として有利
である。ただ、おれ岐阜と富山のハーフだから、どっちも好きなん
だよねえ。もっと煽ってください。

52 :美濃人:02/02/03 20:18 ID:Ku4ZFo5A
>>49
美濃は刃物や紡績関係も盛んだと思うが

53 :名無しの歩き方:02/02/03 20:37 ID:???
飛騨のせいで岐阜のイメージ下がってると思ってるのか、
美濃人は。
勘違いも甚だしい。
美濃最低。名古屋のお稚児さん美濃。
東京:埼玉=尾張:美濃
東京>>>>>>>>>尾張
∴埼玉>>>>>>>>>美濃
美濃最低。


54 :美濃人:02/02/03 20:46 ID:Ku4ZFo5A
>>53
回線切って氏ね

55 :40:02/02/03 20:52 ID:???
イメージできるもの

飛騨 世界遺産白川郷合掌集落・飛騨高山・奥飛騨温泉郷
   スーパーカミオカンデ(休止中)コンビニタイムリー
   コンビニニュートリノ・赤かぶ検事・みだらし団子

美濃 金華山・柳ヶ瀬・下呂温泉・木曽川ライン下り・
   長良川の鵜飼・関が原・郡上八幡・薄墨桜・谷汲山
   柿羊羹・関刃物・繊維産業・恵那峡ランド

56 :名無しの歩き方:02/02/03 20:53 ID:???
というかトヤ魔を岐阜県にあげるよ。
あいつらお荷物。これで岐阜県も大荒れ間違いなし。

57 :名無しの歩き方:02/02/03 20:54 ID:???
ここにこいや!
田舎茨城人

58 :40=富山県民:02/02/03 20:54 ID:???
>>56
回線切って死なれま。

59 :名無しの歩き方:02/02/03 20:55 ID:???
岐阜は茨城にすら負ける予感が・・・

60 :名無しの歩き方:02/02/03 20:57 ID:???
>>59
これだけ、観光地・名所・旧跡があるのに…なんで?

61 :名無しの歩き方:02/02/03 21:02 ID:???
美濃人って何で生きてるの?

62 :名無しの歩き方:02/02/03 21:03 ID:???
名古屋人のウンコをすすって生きてます。

63 :美濃人:02/02/03 21:04 ID:Ku4ZFo5A
>>55
下呂温泉は飛騨地方

64 :美濃人:02/02/03 21:05 ID:Ku4ZFo5A
>>59
岐阜>>>>>>茨城=和歌山

65 :名無しの歩き方:02/02/03 21:06 ID:???
和歌山>>>岐阜>>>茨城

66 :名無しの歩き方:02/02/03 21:06 ID:???
>>60
大丈夫だYO!
茨城に負ける訳ないYO!

67 :名無しの歩き方:02/02/03 21:08 ID:???
なんで、滋賀・奈良・岐阜・姫路・三重、みんな和歌山を持ち出すんだろう。
そんなとこにしか勝てないのか?

68 :40:02/02/03 21:10 ID:???
>>63
こりゃ失礼。ずっと奥美濃だと思ってたよ。


69 :名無しの歩き方:02/02/03 21:10 ID:???
岐阜なんて名古屋の付き人、所詮名古屋
和歌山は大阪だよ

70 :名無しの歩き方:02/02/03 21:13 ID:???
>>67
「和歌山よりマシ」を心の支えにして生きてる人たちだから。

71 :名無しの歩き方:02/02/03 21:14 ID:???
>>67
和歌山より下にされると屈辱を感じる県(市)が多いから。

72 :名無しの歩き方:02/02/03 21:15 ID:???
おっ今度は和歌山人になりすましてるのか

73 :名無しの歩き方:02/02/03 21:20 ID:???
>>67
和歌山に負けたらもう生きていけないから

74 :名無しの歩き方:02/02/03 21:20 ID:???
>>69
いろんなとこで名古屋叩いてるあんたは名古屋になんの恨みがあるの?

75 :名無しの歩き方:02/02/03 21:24 ID:???
恨みはないよ。名古屋大好き。

76 :名無しの歩き方:02/02/03 21:25 ID:IukO06gO
>>55
恵那峡ランド潰れてないか?

77 :名無しの歩き方:02/02/03 21:27 ID:tiLdhH7s
名古屋の店員さんや駅員さんは
愛想悪いなー。

78 :名無しの歩き方:02/02/03 21:30 ID:???
三重スレから移ってきたやつうぜー

79 :名無しの歩き方:02/02/03 21:30 ID:???
飛騨ナンバーマンセー

80 :名無しの歩き方:02/02/03 22:12 ID:WX/ll0Zb
岐阜駅の隣にある風呂屋街をまず何とかしようや>美濃作

81 :美濃人:02/02/03 22:15 ID:Ku4ZFo5A
>>80
俺もたまに行くけど
あれはあれでいいんじゃないの?

82 :名無しの歩き方:02/02/03 22:28 ID:???
天下に轟く大名古屋がおいらの親父
生きるも死ぬも親父と一緒、
大名古屋親父と一蓮托生
苦手な東京弁の練習も親父と一緒なら
そこのけそこのけ 大名古屋様が通る
大名古屋様のお通りだ


83 :名無しの歩き方:02/02/03 22:34 ID:65jsMfK6
飛騨ほど景色の良いところはない。

84 :名無しの歩き方:02/02/03 22:45 ID:???
飛騨地方は松本が引き受けるぜ!

いまこそ、松本市を首班とする筑摩県の復活の好機なり!
みんな、応援しる!

85 :岐阜人です:02/02/03 23:32 ID:???
言っておくけど、岐阜は名古屋の手下でもベットタウンでもない。
自立した一地方だよ。
名古屋がなくても別に何ともありません。

東京がないと生きていけないさいたま、
京都がないと生きていけない大津、
大阪がないと生きていけない和歌山とは、
一緒にしないで。

86 :名無しの歩き方:02/02/03 23:34 ID:???
>>85
名古屋がなくても何ともないのは、名古屋がなくても生きていけるからじゃなくて、
名古屋があっても氏んでるからだろ。(w

87 :名無しの歩き方:02/02/03 23:36 ID:???
>>85
あげんな
煽られたいのか

88 :あ〜あ ◆WqJ10YPg :02/02/03 23:39 ID:???
VRテクノセンターとか国際ウニョロロラルルゥルレー(忘れた)とか
いろんな施設つくったけど成果上がってる?梶原県政。

89 :名無しの歩き方:02/02/03 23:45 ID:???
岐阜は埼玉のダサさと滋賀の土臭さを併せ持つ日本最強の下男です。


90 :真の都会人:02/02/03 23:50 ID:???
>>85 おいおい、金津園の客をなめてはあかんよ。

金津園ホームページを見てみなよ。名古屋の客なしには立ちゆかないんだぞ。
ダントツで愛知県の客が多いんだから、名古屋ナシに、なんて言わないように。
しかもこの間、揖斐線と谷汲線と竹鼻線の一部が廃止されているだろ?

あれは本社の決断だぜ。名古屋の影響なしに岐阜が生きていくことは不可能だよ。
さいたまは東京がなければ生きていけないが、東京もさいたまなしには成り立たない。

ただ、大津が京都なしで生きていけないかどうかはわからんが。
(大阪対和歌山の関係は漏れも禿同だが)

91 :名無しの歩き方:02/02/03 23:55 ID:???
美濃電気鉄道、今こそ独立せよ!

92 :名無しの歩き方:02/02/03 23:59 ID:???
【仮説】
西川口=金津園=雄琴

どうして大都市に寄生する内陸県ってそういう産業しか育たないんだろう。

93 :美濃尾張(身の終わり):02/02/04 00:09 ID:???
>>89 埼玉ほど都会でないだけに、もっとイタイともいえないか?
   土臭さは滋賀よりも徹底していないかい?
   3190mの奥穂高もあるしな。滋賀ってせいぜい伊吹山だもんな。
   1377mだって?

  でもさ、滋賀には一応首都時代があるよな?
  だから、岐阜よりは格上だ。

94 :名無しの歩き方:02/02/04 00:12 ID:???
はいはい、下男でも土臭くてもいいから、そんなに煽らないでそっ、としておいてちょうだいな。

美濃は確かに全国的にも印象に残らないが、住むにはほんと、いい所だよ。名古屋というそれなりの都会が近いから生活や情報伝達に不便さは感じない。
で、水はうまいし、空気も綺麗だから健康的なゆとりのある生活を送ることができる。これ最強。

飛騨は岐阜には必要かな。
飛騨と美濃、対照的だが、逆に言えばちょうどこれでうまくバランスが取れているのが岐阜県。

ダサさしかイメージがない某S県や某W県などに比べたらずっとましだと思うが・・・
最期は煽りみたくなってしまった・・・失礼・・・

95 :名無しの歩き方:02/02/04 00:12 ID:???
1ってもしかして岐阜県民のタブーを代弁したんだろうか?

96 :名無しの歩き方:02/02/04 00:16 ID:???
埼玉・岐阜・滋賀の比較考察

都会度   埼玉>>>>滋賀>岐阜
歴史・文化   滋賀>>>>埼玉=岐阜
寄生度   岐阜>埼玉>>滋賀
気候   滋賀=埼玉>>>>岐阜
産業   金津園>雄琴>>>西川口


97 :名無しの歩き方:02/02/04 00:18 ID:???
○○産業。

98 :名無しの歩き方:02/02/04 00:18 ID:???
>>94
岐阜も織田信長の時代、行政の中心地だった時があったよ。
滋賀が首都って、古代の大津京の時代でしょ? あまり中身のない首都だったね。

99 :98:02/02/04 00:19 ID:???
スマソ >>93だった。

100 :名無しの歩き方:02/02/04 00:23 ID:???
>>98
それを言うなら信長時代、安土も行政の中心地だったぞ、と一応ツッコミいれておく。

101 :名無しの歩き方:02/02/04 00:24 ID:???
100ゲトー

102 :名無しの歩き方:02/02/04 00:25 ID:???
う、マケタ。

103 :一時千葉在住   :02/02/04 00:33 ID:JV3Z+pME
平地三河人からすると、飛騨は特色があっていいけどな
温泉・スキー場・合掌造
たぶん和歌山や埼玉よりはましだと思う
福島みたいなもんか
美濃はいまひとつ特色が・・・

104 :名無しの歩き方:02/02/04 00:38 ID:???
>>103
美濃は何かを見に行く所じゃないからな。
どっちかというと射精しに行く所。

105 :名無しの歩き方:02/02/04 00:41 ID:???
美濃地方で全国的に有名な地名
関ヶ原(合戦、冬の新幹線徐行)
郡上八幡(郡上踊り)
御嵩(最近は忘れ去られたが、町長が襲われてかなりニュースになった)
ということで、これ全部、町。

市で敢えて言うなら、
大垣(鉄ヲタにはまあ有名?)
これくらいしか浮かばない。

岐阜の皆さん、もう少し宣伝もしましょうね。

106 :名無しの歩き方:02/02/04 00:43 ID:???
>>104
飛騨は風光明媚だからな。
どっちかというと写生しに行く所。

107 :名無しの歩き方:02/02/04 00:44 ID:???
>>105
金津園は有名じゃん。

108 :名無しの歩き方:02/02/04 00:45 ID:???
>>104
岐阜人では無いけれど美濃といえば…
金華山・柳ヶ瀬・木曽川ライン下り・長良川の鵜飼・関が原・郡上八幡
薄墨桜・谷汲山・柿羊羹・関刃物・繊維産業・恵那峡・明方ハム・笠松競馬

鉄には、岐阜の路面電車・揖斐線・美濃町線も、名所だね。


109 :名無しの歩き方:02/02/04 00:45 ID:???
>>106
シコシコするんですね。
いや〜ん、えっち〜。

110 :名無しの歩き方:02/02/04 00:49 ID:???
一般的な知名度では飛騨

111 :元岐阜県人:02/02/04 00:53 ID:???
いかたばえ、起き上がり最中、あゆ(ちなみに飛騨の宮川の方がウマイが)、
美濃焼。わすれちゃならない、金津園。明智町の大正村とか。根尾谷の大断層とか。

川島町のくすり博物館とか。畜産センターのみつばちの家はショボすぎるか。

鉄には高山線があることもお忘れなく。客車が運行されていた樽見鉄道とかも。

隠れた名所には、土岐のウラニウム鉱山(今はない)、中津川の幻の水晶谷とか。

112 :美濃人:02/02/06 00:52 ID:rfo5FH43
やっぱいらねーよ

113 :在札京都人:02/02/06 01:05 ID:???
飛騨には観光で行った事があるけど、美濃に用があったことなど一度もない。
美濃なんて未開地滋賀のさらにむこうの地のイメージしかないぞ。
新幹線から「かかし」が見えるのを何とかしろよ。

114 :名無しの歩き方:02/02/06 08:14 ID:???
かかしは美濃名物。
あれが見えると、ああ岐阜に来たんだなって思う。

115 :名無しの歩き方:02/02/06 09:50 ID:woobibf6
俺は歴史愛好家なので、このスレで馬鹿にされているような場所が歴史的にどれだけ価値があり、興味の尽きないところかをある程度知っている。
だから、みんな、つまらない言いがかりはつけないように。

116 :名無しの歩き方:02/02/06 10:02 ID:???
>>115
金津園?

117 :名無しの歩き方:02/02/06 11:00 ID:/eA+rk7b
>>116
金津園って歴史古いのかい?例えば戦国時代からとか?


118 :名無しの歩き方:02/02/06 12:01 ID:???
柳ヶ瀬にあった遊郭がここに移った、というのは聞いたことがある。
元が遊郭だったから、割と昔からあったんじゃないか?

話はそれて戦国時代の岐阜は日本有数の大都市だったが、織田信長が去って以来、現在までは寂れる一方・・・。

119 :真の都会人:02/02/06 12:23 ID:???
>>117 金津園は第二次大戦後の旧赤線地帯の名残です。

120 :真の都会人:02/02/06 12:37 ID:???
>>119 だけど、なぜ赤線地帯になったか、までは知らぬ。

121 :名無しの歩き方:02/02/07 18:10 ID:zN6vyCbL
age

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)