5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都市比較論は俺に任せろ!何でも聞いてくれ!

1 :リーマン:02/02/06 14:40 ID:???
転勤・出張などで、全国の県庁所在地をほとんどまわった者です。
都市の質問、なんでも受けつけますので、聞いて下さい。

2 :名無しの歩き方:02/02/06 14:42 ID:???
どうして新潟はこんなに繁栄しているのか。
何故仙台は負けを認めようとしないのか。
知りたいなぁ

3 :リーマン:02/02/06 14:45 ID:???
仙台>>熊本>岡山>新潟です。


4 :名無しの歩き方:02/02/06 14:47 ID:???
どうして静岡は浜松に嫌われているの?

5 :名無しの歩き方:02/02/06 14:47 ID:???
実際のところ、横浜の一番の繁華街は何処なんでしょう?
横浜駅前? 関内?・・・・
どちらも政令都市の繁華街としては物足りないような気がしました
それか僕の知らない繁華街が横浜に存在するのでしょうか?

6 :熊本人:02/02/06 14:47 ID:???
熊本、岡山を出すと自作自演と思われるから辞めれ
聞かれたことのみ答えるべし

7 :名無しの歩き方:02/02/06 14:50 ID:???
>4
浜松の方が人口が多いのに静岡市が県庁所在地だからだろ。

8 :名無しの歩き方:02/02/06 14:54 ID:???
>>5
横浜の繁華街は寿町です。

9 :リーマン:02/02/06 14:56 ID:???
6の文章が生意気なので撤収します。
熊本人のくせに生意気なんだよ!!
これからは、熊本煽り続けてやる!!

10 :名無しの歩き方:02/02/06 14:58 ID:???
この意見は妥当ですか? 

336 名前:名無しの歩き方 :02/02/06 14:18 ID:???
営業で各地回ったが、市街地の広さを感じさせるのは岡山、熊本の両60万都市と
浜松、静岡くらいだったな。新潟は東大通から古町にかけては通りも広く、金融・
生保の中層ビルが立ち並び、なかなかの都市景観を保っているが、横の広がりも無いし、
2,3km行ったらもう市街地から外れる。市街地は岡山・熊本・浜松の半分程度だろう。
岡山は実質的に倉敷市街地と繋がっているし、岡山市街地自体広い。
熊本も、東西10km(路面電車の沿線かな?)くらいと、南北10kmくらい
にはひろがっている。浜松は市街地と言うより住宅地だが、広がりはある。
新潟は、思うに、市街化区域が狭いのではないか。それが無理な高層化を招いている
のだと思う。
あえて「遠景」に着目するこのスレの趣旨からは、岡山・熊本がA級、浜松・静岡・
鹿児島が準A級、新潟・金沢等がB級と考えるのが妥当だろう。おそらくこれは、
DID面積の順位とも符合するのではないか?



11 :名無しの歩き方 :02/02/06 14:58 ID:???
>>1より、DQNが多い地区はどこですか?

12 :リーマン:02/02/06 14:59 ID:???
日本最下等都市熊本に災いあれ!!

13 :リーマン:02/02/06 15:00 ID:???
熊本??貧乏都市はこの板から出てってね!(w

14 :名無しの歩き方 :02/02/06 15:02 ID:???
>>1みたいにブサイクでも、
女の子にモテモテの地区はどこですか?

>>1みたいに貧乏でも、
女の子が相手をしてくれる地区はどこですか?

15 :非go熊本人:02/02/06 15:03 ID:???
悲惨な1がいるスレはここですか

16 :リーマン:02/02/06 15:04 ID:???
>>14
氏ねば分かります。
とりあえず氏んでみなさい。

17 :名無しの歩き方 :02/02/06 15:05 ID:???
リーマンといいつつ、
昼間から書き込みしている>>1
働けるような地区はどこですか?

18 :名無しの歩き方:02/02/06 15:05 ID:???
17の地区

19 :名無しの歩き方:02/02/06 15:07 ID:???
このスレおもしろい・・・(藁

20 :名無しの歩き方:02/02/06 15:07 ID:???
公務員は暇だぞ

21 :名無しの歩き方:02/02/06 15:08 ID:???
>>17
シエラレオネ。

22 :名無しの歩き方:02/02/06 15:08 ID:???
肥溜水戸と肥後熊本どっちがええんn?

23 :名無しの歩き方:02/02/06 15:08 ID:???
>17
逝き印食品の一般社員は暇そうだな

24 :名無しの歩き方 :02/02/06 15:08 ID:???
>>1は県庁所在地をほとんど廻っているようですが、
廻っていない地区はどこなんでしょうか?

なんで、廻らないんでしょうか?
出身地だからでしょうか?

25 :名無しの歩き方:02/02/06 15:09 ID:???
>>22
マウキ臭くないからクマソのほうがマシ

26 :リーマン:02/02/06 15:09 ID:???
>>22
ええんnの意味がどうしてもわからず、
広辞苑をものすごい勢いで引いたのですが
わかりませんでした。
こんな答えでええんn?

27 :↑↑↑↑↑↑↑:02/02/06 15:11 ID:???
アホはけーん

28 :名無しの歩き方:02/02/06 15:12 ID:???
来年の節分はどっちを向いて丸かぶり寿司を
食べると良いですか?

29 :名無しの歩き方:02/02/06 15:12 ID:???
>>26
ワラタ

30 :名無しの歩き方:02/02/06 15:13 ID:???
リーマン様、
全国の県庁所在地を都会順に並べたらどうなります?

31 :名無しの歩き方:02/02/06 15:13 ID:???
リーマンはバギ人かw

32 :名無しの歩き方:02/02/06 15:15 ID:???
リーマン様、
全国の県庁所在地を怨念順に並べたらどうなります?

33 :名無しの歩き方:02/02/06 15:17 ID:???
まるで線香花火のように儚いスレだったね。
合掌・・・。

34 : :02/02/06 15:19 ID:???
\このスレ20点満点で1点
   ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧_∧  ∧_∧   ∧∧ /■\  ∧_∧   ∧,,∧         ∧∧   ∧∧
   (・∀・ ) (´∀` )  (゚Д゚ ) (´∀` ) <`∀´ > ミ゚Д゚彡ヽ(´ー`)ノ  (゚ー゚*) ヽ(゚ω゚=)      ⌒彡
  |●●|~| )|●●|~| )|●●|~|||●●|~| )|○●|~| )|●●|~|ミ|●●|~|) |●●|~|| |●●|~|| |●●|~| 冫、)
 | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| ̄|` /


35 :部外者:02/02/06 15:24 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>福岡=札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松

こんな感じじゃない?

36 :名無しの歩き方:02/02/06 15:26 ID:???
千葉さいたまは新潟以下だろ

37 :部外者 :02/02/06 15:28 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松=福岡

こんな感じじゃない?


38 :名無しの歩き方:02/02/06 15:30 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>福岡>札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>横浜>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松=福岡

こんなかんじ



39 :部外者:02/02/06 15:31 ID:i5IIpbwl
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松>>>>>>福岡

こんな感じじゃない?

40 :名無しの歩き方:02/02/06 15:32 ID:???
>>38
それが妥当。

41 :名無しの歩き方:02/02/06 15:48 ID:???
福岡

42 :部外者:02/02/06 15:50 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡

こんな感じじゃない?

43 :名無しの歩き方:02/02/06 16:07 ID:???
浜松は治安が悪いし、人種差別も多い

44 :名無しの歩き方:02/02/06 16:26 ID:???
けっきょく1はどこにいった?
立て逃げか・・・。

45 :名無しの歩き方:02/02/06 16:31 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>福岡=札幌>
神戸>京都>広島>仙台>川崎>千葉=北九州=
さいたま=熊本=岡山>新潟>浜松


46 :こうだろ:02/02/06 16:36 ID:???
東京>>>大阪>>名古屋>横浜>福岡=札幌>
神戸=京都>広島=仙台>北九州=川崎=千葉=
さいたま>岡山=熊本>新潟>浜松>鹿児島

47 :名無しの歩き方:02/02/06 16:40 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>>福岡>>札幌>横浜>>神戸>京都>仙台>広島

これが妥当



48 :部外者:02/02/06 16:42 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>横浜>札幌>
神戸>京都>広島>仙台>北九州>川崎>千葉>
さいたま>熊本=岡山>新潟>浜松>鹿児島>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>福岡

こんな感じじゃない?

49 :名無しの歩き方:02/02/06 16:43 ID:???
47がまともな日本人の感覚です。

50 :名無しの歩き方:02/02/06 16:44 ID:???
>49
よかった。漏れはマトモだ!

51 :部外者:02/02/06 16:46 ID:???
48さんがまともな日本人の感覚じゃない?

52 :名無しの歩き方:02/02/06 16:46 ID:???
>>47
浜松は?

53 :名無しの歩き方:02/02/06 16:57 ID:???
東京>>大阪>>名古屋>>神戸≧京都≧福岡≧札幌>広島≧仙台

都市圏人口(千人)

東京  28,219
大阪  11,980
名古屋 5,164
神戸  2,686
京都  2,630
福岡  2,279
札幌  2,229
広島  1,539
仙台  1,529
http://www.shin-hamana.rinc.or.jp/toshiken.html

都市圏人口からしても横浜は存在しません。

54 :名無しの歩き方:02/02/06 17:05 ID:???
副次都市圏に着目すると、
横浜 5,030千人>福岡 2,279千人

倍以上の差がありますね。

55 :名無しの歩き方:02/02/06 17:07 ID:???
70万人以上も流出するベッドタウンに”都市圏人口”など存在しません。

56 :名無しの歩き方:02/02/06 17:09 ID:???
福岡圏は1000万人です。

57 :名無しの歩き方:02/02/06 17:10 ID:???
福岡人にとって、都合の悪い数字は見えないことになっています。

58 :名無しの歩き方:02/02/06 17:13 ID:???
横浜人と福岡人は非常に似た人種ですね。


59 :名無しの歩き方:02/02/06 21:45 ID:???
東京>>>大阪>>>名古屋>>福岡>>札幌>>京都=仙台>広島>>>神戸>横浜

60 :非go熊本人:02/02/07 00:35 ID:???
>>59
神戸と横浜を悪く言おうとする陰謀を感じる

61 :名無しの歩き方:02/02/07 00:50 ID:???
結局1はヘタレ。

62 :通りかかりのおっさん:02/02/07 01:11 ID:???
>>1
じゃあここはどこなんだ???
マジわからん!!
http://iwkn.tripod.co.jp/jpeg/marifuview.jpg


63 :名無しの歩き方:02/02/07 01:14 ID:???
1は数学者。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)