5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RealPlayerスレッド

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:02
ramファイルを自動で生成する方法は無いでしょうか。
いちいちファイルを作るの面倒なんだよね。。


2 :ひろゆき@管直人:2000/04/13(木) 09:30
ネットで生中継のような、ストリーミングのやり方が
書いてあるサイトってご存じないですか?


3 :ひろゆき@管直人:2000/04/13(木) 09:37
http://www2h.biglobe.ne.jp/~hnakamur/technolab/howto/live/live.htm
っと、、探したらすぐみつかっちゃった。。
無料ソフトではむりなのかなぁ。。

4 :ひろゆき@管直人:2000/04/13(木) 09:41
って、、フリーじゃん、、ちゃんと読めよ。。おいら。。


5 :>3:2000/04/13(木) 09:46
RealServerはBasic@`Plus@`Professionalなどの種類があります。
Basicは無償です。

http://www.jp.realnetworks.com/products/basicserver/index.html
>RealServer Basicは、無償でダウンロードすることができ、
>25ストリームの同時配信、 ライブ&オンデマンドのストリーミング配信を
>実現することができます。
Basicもライブ(生中継)ができるらしいですよ。

6 :5:2000/04/13(木) 09:49
3の日本語ページは一つバージョンが低いG2の説明になってますが、
RealServerは最近7.0にバージョンアップしました。
http://www.realnetworks.com/products/basicserver/info.html
最新版は英語ページで。


7 :ひろゆき@管直人:2000/04/14(金) 08:20
フォローどうもです。
そうすると、DV端子のあるビデオカメラと
キャプチャーボードとサーバがあればできるんすねー。


8 :そこまで大袈裟にしなくても:2000/04/15(土) 15:46
中継くらいならUSBカメラで大丈夫なのでは?
レンズ部が悪そうだから画質は知れてそうだけど画素はDVカメラでも
実質35万画素ですし

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)