5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MPEGをAVIに変換したい!

1 :名無しさん:2000/04/13(木) 01:08
MPEGをAVIに変換したいのですが、Premiereを使ッ手変換すると
コマ落ち&音飛びが激しいんです。

どうしたらいいでしょうか?マシンパワーが足りないと
変換してもコマ落ちするの?



2 :名無しさん:2000/04/13(木) 02:04
AVIが大きすぎて(というのかなんというか)、再生時に処理がおいついてないんじゃないの
変換に失敗してるのではなくて

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:37
それよかrmとかvivoをaviにしたいなー
なんか方法ないでしょうかね?

4 :1:2000/04/13(木) 03:41
>2さん
私もそう思ったんです。でも、Premiereでmpegを再生しても
音飛びするんです。WindowsMediaPlayerでmpegを再生すれば
問題ないんです。
だから、変換自体に失敗してるのではないかと思ったのです。。

5 :1:2000/04/13(木) 03:45
>3さん
一度rmにしてしまうと他のフォーマットに戻すことは難しい
そうですね。。


6 :>3:2000/04/13(木) 04:54
今発見したのですがrmからaviに変換できるものがあるらしいです。
http://www.geocities.com/TelevisionCity/Network/9824/rm2avi/rm2avi.html
rm2avi
私は使ったことが無いですが、参考までに。



7 :6:2000/04/13(木) 04:58
http://www.hyperionics.com/HyCamBoard/messages/3191.html

8 :なぜわざわざ:2000/04/13(木) 07:01
Premiereでmpeg再生…?>4

9 :>1:2000/04/13(木) 07:25
なんかよくわからんけど「MPG2AVI」とか使ってみては?

10 :4:2000/04/13(木) 07:35
>8
いつもmpegをPremiereで再生してる訳ではないです。トラブル
シューティングのために再生してみただけです。
>9
mpg2aviを使っても音飛びしました。


11 :それにしても:2000/04/13(木) 10:13
なんでAVIにしたいの?
画質の悪い(MPEG2除く)フォーマットからAVI起こしても
悪いままでしょう?
メリットがあるなら教えて。

12 :名無しさん:2000/04/13(木) 14:10
フレーム編集をしたいのでは。

13 :>12:2000/04/13(木) 14:13
11の者です。
おおっそうかぁそういうメリットがありましたねぇ。


14 :>6:2000/04/21(金) 08:20
Link切れちゃってるけど他にないですか?
(rm2avi)


15 :のれん:2000/04/21(金) 17:47
>14
URLのダブってるところを手動で消すか、7から行くべし。

16 :14:2000/04/22(土) 07:37
>15
すみませんでした。ありがとう。

17 :名無しさん:2000/04/23(日) 15:22
>1
無圧縮AVIの再生スピードにIDEのHDDではついていけません。
SCSIでRAID0組みましょう。

編集したいのならMJPEGを使ってみましょう。

18 :名無しさん:2000/05/06(土) 07:53
あの〜、rm2avi 使って変換に成功した人いますか?
ファイルサイズ小さいし、なんか怪しさ漂いまくりのファイルなんですけど。


19 :名無しさん:2000/05/07(日) 23:28
MPEG、MPEG2をAVIに変換するやつfreeであったよ。
まだ、ベータ版だったけど。
試しにやってみたけどしっかりできた。(MPEG1→AVI)
http://www2.tky.3web.ne.jp/~hider/

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)