5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

動画編集にはビデオメモリ何MB必要?

1 :ミレニアムG200:2000/04/13(木) 02:52
ミレニアムG200なので8MBしかビデオメモリがありません。
それでもキャプチャカードを挿せばMPEG1、2は出来るのでしょうか?

2 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:40
楽勝でしょう。
っていうか、ほぼ無関係。

3 :名無しさん:2000/04/13(木) 03:43
編集に必要なのはメモリよりも、CPUとHDDの書き込み・読み込みの
速さがずっと重要ではないでしょうか。



4 :G200 8MB使ってる〜:2000/04/13(木) 05:04
でもDVキャプチャなんでMPEGはどうだか。というか関係無いデス。

5 :結論から言えば:2000/04/13(木) 05:29
ビデオメモリなぞ全く関係ありません。でもメモリは多い方が良いです。


6 :8MBあれば:2000/04/13(木) 06:57
TrueColorで1600*1200OKなので割と足ります。

ところでMPEG2使ってる人って保存するメディアどうしてるんだろう?

7 :>6:2000/04/13(木) 07:39
4.5Mbpsだと1GBで30分入るから20GBのHDDで600分入りますぅ。
DVD-RAMでも60分入りますぅ


8 :>7:2000/04/13(木) 07:51
お答えどうもです。
やっぱディスクだとまだちょっと辛そうですね。

DVD-RAMが1枚500円位ならDVテープといい勝負かなぁ…
まぁ、比較対象にするのが間違ってる気もしますが。

9 :>1:2000/04/13(木) 10:09
っていうかおまえもうちょっと勉強してから書き込めや

必要なのは主記憶とCPUパワーだろ?
キャプチャーにはビデオカードなんてなんでもいいだよ、マザー搭載
のもので十分だ。
いいキャプチャーボードにはちゃんと作業用のメモリーが乗っているから
心配ない。
編集のためにメインメモリーがいるが95や98を使うなら128MBで十分。
96MB以上は使えないからね。
NTか2000を使うのがお奨めだ。

10 :名無しさん2:2000/04/14(金) 01:16
>っていうかおまえもうちょっと勉強してから書き込めや
いいんじゃない?わかんない人がいても当然でしょ。
まぁ一応動画関係の質問なんだから、そんな事言わずに。

11 ::2000/04/14(金) 23:38
皆さんありがとうございます。よくわかりました。
一応CPUはPEN!!!600MHz、HDはrpm、メモリは128MBです。
これで大丈夫みたいですね。あとはキャプチャーボードの選択ですね。
PCIに何を挿したらいいのか勉強します。

12 :>1さんへ:2000/04/15(土) 05:49
プッシー
PCIに挿すのはチンポコと相場が決まってます。

13 ::2000/04/15(土) 14:27
つまんね〜奴

14 :名無しさん:2000/08/16(水) 18:50
age

15 :名無しさん:2000/08/28(月) 12:58
AGE

16 :名無しさん:2000/08/28(月) 23:22
できればDirectXのオーバーレイができるボードの方がいいな。
今のヤツならぜんぜんOKだろうけど。
Permedia2はオーバーレイできなかった。。。


17 :>16:2000/08/28(月) 23:41
オーバーレイはGeForce系が強いと聞きます。
最近は1600x1200とかでなければどのチップでも大丈夫と思いますが。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)